↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

— Где ты научилась так летать? — спросил у меня Джейкоб, когда мы всем курсом отправились в библиотеку после урока полётов.

— Если вы поживёте с моими братьями, то и не так летать научитесь, — рассмеялась я.

— Ты смотри, приедем все вместе к вам на каникулах, чтобы тренироваться, — Лив шутливо пихнула меня локтем.

— Это если родители простят меня за своевольное поступление на Слизерин, — я хмыкнула, перекидывая слегка растрепавшиеся косы за спину. — В противном случае мне придётся напроситься пожить к кому-нибудь из вас.

— Ты только предупреди заранее — я скажу родителям, чтобы подготовили гостевую комнату, — похихикала Эвелин.

В библиотеке мы заняли несколько рядом стоящих столов и, набрав книг, принялись за домашние задания. Коротко посовещавшись, мы единогласно решили, что хотя бы первое время будем выполнять их сразу, помогая тем, кто не всё понял на занятиях. Декстер и Харпер, конечно, покривились, но против коллектива решили не идти. Всё-таки маглорождённых у нас было всего четыре человека: Холли, Колин, Эвелин и Мирта. И на нашем курсе, скорее всего, не будет того, о чём рассказывал Перси, — когда маглорождённые не хотят разбираться в правилах и традициях Волшебного Мира и вместо этого навязывают остальным свои порядки.

На нашу развесёлую компанию неодобрительно косились, но ничего не говорили. Только библиотекарь, мадам Пинс, проходя мимо, сообщила, что преподаватели поставят нам неуд, если работы будут под копирку. Как будто мы сами до этого не додумались.

На выполнение домашней работы на понедельник у нас ушло чуть больше часа. До ужина оставалось ещё прилично времени, так что Колин и Роберт предложили побродить по замку. Мы, конечно, согласились. Вот только меня ждал облом: у выхода из библиотеки меня выловил Люциан Боул.

— Уизли, к директору, — холодно произнёс он и развернулся, призывая следовать за ним.

Я переглянулась с ребятами и направилась вслед за старостой, судорожно размышляя, что я такого успела натворить. А вдруг директор как-то узнал о моих видениях? Я совсем не хочу снова отправляться в Мунго. Нет, лучше молчать. Притворюсь дурочкой и буду надеяться, что мне поверят. Надеюсь, директор не читает мысли, однако я на всякий случай представила, как возвожу вокруг себя толстую каменную стену, защищающую разум. Не знаю почему, но я опасалась Дамблдора намного больше, чем Снейпа, хотя образом последнего меня запугивали чуть ли не с младенчества.

— Ванильная пастила, — обратился Люциан к горгулье, охранявшей кабинет директора. Каменная зверюга отпрыгнула в сторону, открыв проход, к которому меня легонько подтолкнул староста.

— Не опозорь факультет, — сказал парень.

Я выдохнула и решительно поднялась в кабинет.

Альбус Дамблдор сидел в своём кресле, больше похожем на трон, и вроде бы благосклонно взирал через очки-половинки. А рядом с его столом стояли родители: вытянувшийся, словно струна, отец и постоянно всхлипывающая мать. Всё ясно.

— Добрый день, — поздоровалась я, замерев посередине кабинета. Моё лицо было более деревянным, чем массивный стол, за которым сидел директор.

— Здравствуй, Джинни, — добродушно произнёс Дамблдор. — Как прошёл первый день в школе?

— Всё хорошо, — уклончиво ответила я, не вдаваясь в подробности. — Спасибо, что спросили.

— Не за что, деточка, — от обращения директора меня передёрнуло, но я быстро взяла себя в руки. А Дамблдор продолжал: — Как тебя приняли на факультете?

— Ребята очень радушны, — эх, врать — так по полной! Но никто меня из софакультетников пока не травит, а это уже хорошо.

Матушка от моего заявления начала рыдать, уткнувшись отцу в плечо.

— Видишь ли, Джинни, — директор был невозмутим, — ситуация с твоим распределением вышла, скажу сразу, неприятная. Твои родители очень просили перевести тебя на другой факультет, и я решил пойти им навстречу.

Сменить факультет? Да меня свои же заклюют! Гриффиндорцы не забудут, что шляпа меня распределила на Слизерин, а слизеринцы будут гнобить за то, что я сбежала, роняя тапки. И это только для того, чтобы maman истерики не закатывала? Они же совершенно не думают о моей репутации!

— Я против, господин директор, — тихо, но твёрдо произнесла я.

— Почему же, деточка? — искренне удивился старик.

— Потому что это будет нечестно по отношению к другим студентам, — я подняла голову и посмотрела директору в глаза. — Уверена, многие ребята хотели бы сменить факультет, но у них такой возможности нет.

— Это… Разумно, — признал Дамблдор.

— Но, директор, — возразила матушка, — как вы себе это представляете: моя дочь — и эти змеи? Это уму непостижимо!

Альбус Дамблдор не успел ничего ответить, потому что в кабинет разъярённой летучей мышью ворвался профессор Снейп.

— Позвольте узнать, что натворила мисс Уизли в первый учебный день? — в лоб спросил декан.

— Северус, не случилось ничего, что потребовало бы твоего вмешательства, — улыбнулся директор, однако я чувствовала, что старик раздражён. — Артур и Молли просто решили навестить дочь.

— Джинни, детка, — отец обратился ко мне, — ну зачем ты мучаешь маму? Ты же так хотела попасть на тот же факультет, где учится Гарри Поттер.

— Это мама хотела, чтобы я училась на одном факультете с Гарри Поттером, — упрямо произнесла я, тяжёлым взглядом осматривая родителей. — А шляпа сказала, что мне будет лучше на Слизерине.

— Моя малышка не могла так сказать! — внезапно воскликнула матушка. — Директор, я не узнаю этого ребёнка! Это не моя Джинни!

Кивки отца добили меня окончательно. В глазах защипало, а руки затряслись. Пришлось закусить губу, чтобы не разрыдаться на месте.

Декан, сочувственно глядя на меня, произнёс:

— Директор, я думаю, что подобные разговоры не пойдут на пользу мисс Уизли. Вам так не кажется?

— Вы правы, Северус, — медленно кивнул Дамблдор и обратился ко мне. — Джинни, так что ты решила?

— Я буду учиться на Слизерине, — совладав с эмоциями, произнесла я, смотря директору в глаза. И тут же почувствовала, словно что-то дотронулся до моей головы. Нахмурившись, я представила, как будто я резко захлопываю дверь в своё сознание, прищемляя пальцы наглому вторженцу. В этот момент Альбус Дамблдор вздрогнул, опуская взгляд.

— Джинни, можешь отправляться к себе, — наконец кивнул директор. Его взгляд мне совершенно не понравился, но я решила пока об этом не думать — вместо этого поспешила прочь из кабинета, стараясь не вслушиваться в рыдания матери. Их на сегодня с меня хватит.

Я решительно шла по школе, однако на деле ноги сами несли меня. Мне срочно нужно было найти место, где я могу всё обдумать. Можно было бы вернуться в комнату, однако в этом случае придётся идти через факультетскую гостиную и, скорее всего, объясняться с любопытными магами.

Думая о своём, я спустилась на второй этаж и толкнула смутно знакомую дверь. И оказалась в туалете. Надеюсь, что в женском.

Быстро пройдя мимо кабинок, я заглянула под каждую. Никого. Отлично!

Я подошла к странным раковинам, расположенным по кругу в центре комнаты, и сполоснула лицо холодной водой. В этот момент за моей спиной раздался странный шорох. Я резко развернулась, посылая в неведомого вторженца заклинание щекотки, тут же прикрывая себя Протего. Некто тоненько взвизгнул, и спустя секунду рядом со мной появилось привидение девочки с нашивкой в виде орла на мантии.

— Это невежливо! — воскликнула она таким тоном, будто находится на грани истерики.

— Прошу прощения. Я поступила опрометчиво, — улыбнулась я, стараясь сгладить конфликт. Но моя улыбка вывела привидение из себя.

— Пришла посмеяться над Миртл? — завопила девочка, смешно дуя щёки и топая ногой.

— Я не собиралась над тобой смеяться. Зачем мне это? — недоумевала я, усаживаясь на широкий подоконник.

— А зачем тогда ты здесь? — удивилась моя собеседница. Я на секунду задумалась: а стоит ли откровенничать с малознакомыми призраками, но в итоге плюнула и ответила честно:

— Я очень расстроилась и искала уединённое место, чтобы успокоиться.

— Тебя тоже дразнили? — понимающе покивала Миртл.

— Нет. Пока нет, — я неловко рассмеялась и начала нервно поглаживать косу. — Просто моя мама практически отказалась от меня, узнав, что я учусь на Слизерине.

— Это ужасно! Я могла бы её напугать, но мне запретили покидать Хогвартс после того, как я отомстила Оливии Хорнби, — девочка мечтательно улыбнулась, явно вспоминая что-то для неё приятное.

— Отомстила? — я удивилась.

— Конечно! — горячо закивало привидение. — Оливия всё время дразнила меня очкастой дурой. Я пряталась, потому что хотела выплакаться. А в последний раз моё одиночество нарушил какой-то мальчишка. Я открыла дверь, чтобы сказать, что его не должно быть в женском туалете, и… Умерла.

— Тебя убили прямо в школе? — прошептала я, боясь поверить. Родители же всегда говорили, что Хогвартс — одно из самых безопасных мест в Магической Британии!

— Последним, что я увидела, были большие жёлтые как у змеи глаза. Мне стало так легко и спокойно… А потом стало холодно, и я обнаружила себя здесь, рядом со своим бездыханным телом. И искать меня стали только на следующий день, представляешь? — Миртл возмущённо посмотрела на меня, и я её поддержала:

— Не школа, а бардак!

Прозвучал колокол, ознаменовавший начало ужина. Я ойкнула и вскочила с подоконника.

— Миртл, прости, мне пора на ужин.

— Постой, ты не представилась! — требовательно заявило привидение.

— Меня зовут Джинни, — немного виновато улыбнулась я.

— Вот что, Джинни, — произнесла Миртл серьёзно, — можешь в любое время заходить ко мне. Но если будешь меня обижать — окачу водой из туалета.

— Договорились, — рассмеялась я, покидая обитель Миртл.


* * *


Я поняла, что недолюбливаю Гилдероя Локхарта в тот момент, когда Лив, захлёбываясь восторгом, вещала о его подвигах.

Когда на первой паре Локхарт вошёл в аудиторию и ослепительно улыбнулся, я, слыша восхищённые шепотки одноклассниц, поняла, что профессор мне точно не нравится.

А когда этот напыщенный индюк вместо нормальной пары сказал, что мы должны решать проверочную работу на знание его книг, я его практически возненавидела.

Я покрутила головой, ища поддержки у однокурсниц, но все они — даже Луна! — с воодушевлением принялись за задание. Локхарт улизнул в кабинет, оставив нас одних.

— Лив, прости, но это выше моих сил, — скороговоркой произнесла я и, собрав свои вещи, переместилась на галёрку.

— Что, Уизли, не выдержала ослепительного сияния нашего преподавателя? — заржал Харпер, сидевший впереди меня с Декстером.

— Ну, надо же как-то оправдывать тот факт, что нас называют тёмными тварями, — я захихикала, и мои софакультетники посмеялись вместе со мной.

— Слышал, ты с боем отвоевала право учиться на Слизерине, — хмыкнул Декстер, садясь ко мне вполоборота.

— Что-то в этом роде, — сказала я, подпирая щеку ладонью.

— Почему? — поинтересовался Харпер.

— Трусливо сбегать, роняя тапки, — не для меня, — я криво усмехнулась. — Ну, по крайней мере, пока нет опасности для моей жизни или репутации.

— Хороший подход, — оценил Декстер.

— Спасибо, — кивнула я. — Но у меня вопрос понасущнее — у кого проверочную работу списать?

— Ты что, не читала учебник? — в притворном ужасе всплеснул руками Декстер.

— В том-то и дело, что я читала учебники, а не художественные романы, — я поморщилась.

— Как учиться будем? — спросил Себастьян Селвин, подсаживаясь ко мне. В этот момент я обратила внимание, что к нашему разговору прислушиваются почти все мальчишки.

— Можно попробовать попросить скопировать конспекты за первый курс у ребят постарше, — сказала я, немного подумав.

— Если Локхарт будет ставить оценки за знание своих книг, то табель у каждого будет отвратителен, — поморщился Себастьян.

— Да какая разница! — фыркнула я. — Всё равно сейчас оценки ничего не решают. А на СОВ будут проверять знание предмета, а не биографии Гилдероя Локхарта.

— Либо можно собрать всех недовольных и пожаловаться в Попечительский Совет. Но это в крайнем случае, — хмыкнул Декстер. Мы согласно покивали.

Задание пришлось решить хотя бы ради приличия, используя интуицию. Я даже смогла получить оценку «удовлетворительно». Сама удивилась.

На паре по чарам профессор Флитвик объяснял нам теорию магии. Сами заклинания мы начнём изучать только к концу октября. Флитвик оказался превосходным лектором: объяснял размеренно, неторопливо и делал паузы, чтобы мы всё успели записывать. Поэтому на данный момент преподаватель чар является моим любимым профессором.

Затем наш путь лежал в теплицы, где нас загрузили прополкой лютиков. Для меня это было привычное действо: мы всегда помогали maman с огородиком. Профессор Спраут оценила мои старания в несколько баллов, однако я не чувствовала сильного интереса к гербологии. Не то что Оливия и Эвелин — эти двое чувствовали себя как рыбы в воде, обсуждая с профессором способы выращивания жаброслей. И даром что Эви росла у маглов — она невероятно быстро осваивалась в нашем мире.

После обеда нас проводили в кабинет истории магии, где я предусмотрительно заняла последнюю парту, так как понимала, что предмет придётся зубрить по учебнику. Ну или по конспектам Перси, которые он несомненно даст скопировать.

Девчонки же решили занять первые парты и очень скоро об этом пожалели: профессор Бинс читал лекцию так монотонно, что уже через десяток минут весь класс стал сонным царством. Я же времени зря не теряла: вместо того, чтобы спать, я аккуратным почерком переписывала заклинания в потёртую, но добротную чёрную тетрадь, которую откопала в своём сундуке. Не помню, чтобы мы её покупали, ну да ладно. Зато плотные пергаментные страницы отлично подходили для записи заклинаний и зарисовки рунных цепочек.

Также, пролистав учебник по чарам, я поняла, что знаю почти все заклинания из программы первого курса. Вот только одно дело их знать, а совершенно другое — их применять. Мне определённо нужно уединённое место для тренировок. Пока сама не разберусь со своими способностями, не хочу их афишировать, чтобы не вызвать треклятых вопросов. Может, занять пустой класс? Или…

Перед глазами появилось видение туалета на втором этаже. Нужно просто подойти к раковине и произнести пароль, чтобы попасть туда, где меня не потревожат.

— Джинни! Джинни!

Вздрогнув, я поняла, что пара уже закончилась, а до меня пытается достучаться Лив.

— Что, прости? — переспросила я и потёрла глаза.

— Тебя тоже разморило? — рассмеялась девочка. — Я у тебя спрашивала: мы в библиотеку пойдём, или ты собираешься тут до ужина сидеть?

— Идём, конечно! — улыбнулась я и сложила свои вещи в сумку.

Глава опубликована: 02.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх