POV Гермионы
Свадьба Гарри и Джинни превзошла все ожидания. Молли и Артур, сами не свои от счастья, что их единственная и любимая дочь выходит замуж за их названного сына, сделали всё, чтобы свадьба была незабываемой и неповторимой. Стол просто ломился от закусок. Среди них были и те, что я привезла из России.
Я была спокойна, мила и любезна. Некоторая меланхолия объяснялась трауром по родителям и трагедией в личной жизни (Спасибо Снейпу!) Все старались быть тактичными и не напоминать мне о грустном. Меня это устраивало.
Лучшие оркестры магической Англии сочли за честь играть на этой свадьбе. Рита Скитер записывала всё происходящее на прытко пишущее перо.
Среди этого бедлама только один разговор согрел моё сердце. Ко мне подошла Луна.
— Гермиона, мне очень жаль. Гарри не понимает, что творит.
— Луна, откуда ты знаешь?
— Я вижу мысли. Прости. Я никому не скажу.
— Я знаю, Луна. Спасибо тебе!
Нет, я несправедлива. Потом ко мне подошёл Джордж.
— Гермиона, мы с Фредом на твоей стороне.
— А вы-то откуда знаете?
— А мы умные. А если честно, то всё так прозрачно. Просто никто не хочет замечать очевидное. Гермиона, ты всегда можешь рассчитывать на нас.
— Спасибо! Мне, правда, очень приятно, что у меня есть союзники.
* * *
POV Гарри Поттера
Свадьба прошла как в тумане. Ничего не понимаю. Я женился на девушке, о которой мечтал. Почему же мне так плохо?
Гермиона была так спокойна, слегка грустна, что все объяснили потерей родителей и личными проблемами (чёрт бы побрал Снейпа!).
Я не мог к ней подступиться. Здесь замешана какая-то магия. Я это нутром чую.
* * *
POV Джинни
Сбылась моя мечта. Я миссис Поттер! Леди Поттер. Леди Блэк не для меня. Ну и пусть. Это не сейчас. Это потом. А пока я счастлива. Гарри подписал брачный контракт, не глядя. Мама пыталась предостеречь меня. Говорила, что чувствует: у Гарри были какие-то обязательства. Я попросила маму не вмешиваться в наши с Гарри дела. Прошлое ничего не значит для нас. Мы будем жить настоящим и будущим!
* * *
POV Гарри Поттера
Сегодня годовщина моей свадьбы с Джинни. Готовится торжество. Гермиона обещала быть. Но это ничего не изменит в наших отношениях. На людях она — моя детская подруга. Смеётся, шутит. Наедине мне так и не удалось с ней поговорить. Я просто не могу к ней подойти. Она ставит такой мощный щит, что мне, с моей аврорской подготовкой, не удаётся его пробить.
* * *
POV Гермионы
Год прошёл со свадьбы Гарри. Я по-прежнему держу его на расстоянии. Зелье Нинушки действует безотказно. Я не злоупотребляю им.
Я могу держать дистанцию. Но что мне делать с тем, что я по-прежнему люблю его? Скучаю. Помню всё.
Так тесно и грустно без любви.
Годовщина свадьбы Гарри отмечалась с размахом не меньшим, чем сама свадьба. Только Гарри был невесел. Что, впрочем, мало кто замечал. Близнецы поцеловали мне руку, сочувственно кивнула Луна. Вдруг подошли Невилл и Ханна. Невилл поцеловал меня в щёчку и прошептал: «Молодец! Хорошо держишься!» Интересно, кто ещё знает о нас с Гарри?
Джинни беременна. Предложила мне быть крёстной ребёнка. Пришлось согласиться. Не могу не думать о том, что моего малыша я потеряла. Зачем я пошла на разговор с Гарри?
* * *
POV Гарри Поттера
Гермиона стала крёстной моего Джеймса Сириуса. Я по-прежнему люблю её. Я счастлив в браке с Джинни. Этот брак не обманул моих ожиданий. Правда, Джинни завела целый штат эльфов. Но ей действительно трудно было бы справляться со всем самой. Особняк на Гримо 12 — не Нора. Масштаб другой. Да и средства позволяют.
Я иногда прихожу в наш с Гермионой домик в магловском районе. У меня нет сил что-то изменить там. Я попросил Кикимера время от времени убирать пыль. Но ничего не трогать. Постель так и не убрана. На полу валяется газета. У трюмо лежат её заколки. В спальне, на тумбочке, так и осталась её ночная рубашка. Нет только книг и рукописей Гермионы. И нет её.
Я так и не смирился с тем, что потерял её. Я не жалею о том, что женился на Джинни. У меня есть сын. Но иногда я думаю, каким мог быть наш с Гермионой ребёнок? И меня охватывает такая тоска!
Лето Гермиона опять провела в России. Четвёртый курс — решающий. И, поскольку Гермиона выбрала для диплома тему: «Рецепция мировой магической культуры в славянском мире», то последний преддипломный год она провела в Болгарии, где почти в первозданном виде сохранилась древняя славянская магическая культура.
Разумеется, диплом бакалавра она защитила с блеском. И по этому поводу устроила праздник. Мы с Джинни тоже были приглашены.
На этом праздновании она представила гостям своего жениха, Виктора Крамма.
Я был взбешён.
Но что я мог сделать? Свадьба была назначена на осень.
* * *
POV Гермионы
Разумеется, в Болгарии я встретила Виктора. Он был очень рад.
Весь год я провела в монастырских библиотеках Болгарии, Сербии, Черногории. Я задыхалась от обилия материала. Виктор предложил мне воспользоваться его фамильной библиотекой. Там хранились такие рукописи! Дед Виктора, огорчённый тем, что его внук предпочёл карьеру спортсмена карьере учёного несказанно был рад, что кому-то понадобились его раритеты.
К концу года Виктор сделал мне предложение. Его семья всеми руками была «за». Я не скрыла от Виктора, что моё сердце не свободно. Но он заверил меня, что его любви хватит на двоих. И я согласилась. Я представила Виктора своим друзьям на праздновании моего диплома.
Все были рады. Гарри был взбешён.
Но что он мог сделать? Свадьба была назначена на осень.
* * *
POV Гарри Поттера
Я выкрал её в день свадьбы.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
1 |
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Показать полностью
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет. Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать. Ошибки. Бесят. И тут без комментариев. Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями. Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов. Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО. 1 |
nansy2001
|
|
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!))))) Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать. Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность. Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает. А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА. Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!)) Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах. СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))) Вдохновения Вам и Музы, Автор!))) 3 |
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
2 |
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
|
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
2 |
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
2 |
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
2 |
шушаня
Истинная правда! |
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
|