↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

Сириус Блэк временно поселился в Сторожке. У него был дом в Корнуолле, доставшийся от дядюшки, но его пасло Министерство. А с родовым особняком были проблемы: последний Блэк был изгнан из рода. И ему нужно очень поднапрячься, чтобы восстановиться даже не как Наследник, а просто как часть семьи.

Да, посовещавшись, мы единогласно решили помочь Сириусу Блэку. Я показала ребятам в Омуте Памяти то, что увидела в голове мужчины, скрыв его детство и юность. Ни к чему посторонним знать о том, как травили самого грозного преподавателя. Будь моя воля, я бы тоже не хотела об этом знать.

Беглого мага мы размещали весь день. Самого Сириуса загнали в единственную общую ванную, вручив ему кусок мыла и полотенце и велев как следует отмыться. Захария послал личного домовика в семейное поместье, чтобы тот среди старых вещей отца поискал одежду для Блэка. Луна левитировала шкафы и лавки, чтобы огородить пространство в гостиной, где был камин, который мы довольно часто топили. Всё, чтобы Сириус не замёрз ночью. Ну а я верхом на Тании метнулась в Хогсмит, чтобы купить немного еды, гигиенические и постельные принадлежности. Хорошо ещё, что лавочники обычно не обращают внимание на магов школьного возраста, бродящих по деревне в неустановленное время. Ибо четверть школы, если не больше, периодически сбегает из замка. Всех ловить замучаются.

К моему возвращению Сириус Блэк уже был похож на человека. Смыл с себя грязь, сменил потасканную тюремную робу на приличную мантию и теперь восседал на стуле за обеденным столом на кухне.

— Как вы пережили холода? — поинтересовался Захария, пока Луна расставляла тарелки и выкладывала на стол банки с магловскими консервами.

— Перекидывался в собаку, — пожал плечами Блэк, помогая Лавгуд открыть банки простым ножом. А мы, как дурочки, открывашки используем.

— Вы анимаг? Здорово! — восхитился Смит.

— Одно из тех достижений, которым я горжусь, — ухмыльнулся маг и накинулся на еду. Как мы узнали, Сириус уже много лет не ел по-человечески нормальную еду. В Азкабане кормёжка была донельзя скудной, а уже после побега волшебнику было проблематично найти питание из-за того, что Министерство Магии разослало ориентировки везде, где только можно, в том числе и маглам.

Захария присел на уши Блэку, чтобы тот помог ему с анимагией. Я в этом не участвовала. Не с моими куцыми навыками в трансфигурации замахиваться на анимагию. Вообще сомневаюсь, что когда-либо смогу освоить превращение в зверя. Так что я перевела разговор на наши цели.

Блэк настаивал, что нам нужно просто по-тихому грохнуть Петтигрю, а на попытки объяснить ему всю глупость этого плана начинал орать и размахивать руками. Мне это надоело быстро, и я приложила мага чарами парализации, а затем мы с Луной под хихиканье Смита принялись объяснять, в чём Сириус не прав. Попытки сбросить с себя чары и возразить сразу же пресекались.

Луна считала, что можно попробовать оправдать Сириуса, а для этого нужно предоставить Министерству живого Петтигрю. Причём сделать это при большом скоплении людей и обязательно подключить прессу.

Если бы всё было так просто…

В четверг вечером я только вошла в Большой Зал на предмет поужинать, как ко мне разъярённым вихрем подбежал Рон. Вокруг сразу столпились зеваки, предвкушая зрелище.

— Это ты виновата! — заорал брат, бросая в меня белую скомканную простыню. Я разглядела на ткани небольшое красное пятно.

— Чем ты меня хочешь удивить? — съязвила я, откровенно не понимая, чего от меня хочет брат. — Многие девушки подобное наблюдают ежемесячно.

Некоторые студенты закашлялись, а некоторые — посмеялись. Рон покраснел и, набрав воздуха, заорал на громкости мамули:

— Твой мордредов кот сожрал моего Паршивца!

И в доказательство продемонстрировал несколько длинных рыжих кошачьих волосков.

Ну, Пити, ну, паршивец! Мы с ребятами явно недооценили чутьё этой сволочи. А ведь Сириус предупреждал… Ничего, я эту крысу поймаю и отпинаю от души.

Так что, вздохнув, я полезла в кошелёк и отсчитала Рону пять галлеонов.

— Что это? — удивился брат.

— Я говорила, что дам тебе пять галлеонов в случае потери Паршивца по вине моего фамильяра, — пожала плечами я. — Только не покупай в этот раз крысу, раз, по-твоему, мой кот не обладает мозгами.

— Откуда у тебя деньги? — подозрительно спросил Рональд, забирая у меня монеты. Но этот вопрос я оставила без внимания. Буду я ему раскрывать источники своих доходов, ага как же…

— Значит гипотетически я могу обвинить твоего кота в нападении на моего фамильяра и получить за это деньги? — ухмыльнулся Монтегю во время ужина.

— Не знал, что у тебя настолько плохи дела, что ты таким образом хочешь заработать, — заржал Уоррингтон.

— Да пошёл ты, — беззлобно отозвался Грэхэм.

— Делите всю эту ситуацию на два, джентльмены, — невозмутимо отозвалась я, кладя в чай пару кубиков сахара. Мальчишки замолчали и выжидательно уставились на меня. Пришлось добавить: — Не вмешивайтесь. Это наши с братом тёрки, в которых, надеюсь, я в состоянии разобраться сама. Ни к чему пока подключать факультет.

Рон страдал громко и демонстративно. Бедный он и несчастный, ага. Но стоило Поттеру предложить Рональду полетать на Молнии, которую Гарри всё-таки вернули, как страдания были забыты. Малфой не упустил возможность ткнуть моего брата носом в лицемерие. Дело чуть не дошло до драки.

Меня же это не сильно волновало. Школа гудела из-за предстоящего матча Гриффиндор-Равенкло, я же засиживалась за Картой Мародёров, пытаясь найти Петтигрю. Как назло, этот паразит куда-то запропастился. Как бы не в Запретный Лес, карты которого у меня не было. Напрячь бы близнецов, да вот слишком много придётся им объяснять. Может, чуть позже…

Но на всякий случай я прогулялась к Алтарю, куда поместила воспоминания о Питере и о Паршивце, чтобы тот не смог ножками покинуть территорию Леса. Жаль, что с аппарацией такое не прокатит: нужно весь лес накрывать барьером, что невольно вызовет вопросы у Министерства Магии. Осталось надеяться, что палочки у Питера нет, и что он далеко не самый сильный маг, чтобы использовать беспалочковые чары.

По этому поводу я разругалась с Сириусом. Мол, сам бы он справился не в пример лучше, и Питер давно был бы схвачен. Я психанула и не забыла ткнуть мага носом в то, что он с лета ничего не добился, а значит, пусть сидит на попе ровно и не мешает профессионалам.

Квиддичный матч прогулять не удалось. Погода была солнечная и безветренная, хоть и морозная. Поэтому с утра меня взяла в оборот наша староста, которая с упорством маньяка пыталась завить слегка отросшую чёлку. Мне это быстро надоело, поэтому я достала из сундука серую шапку крупной вязки. А то достали убиваться по моим волосам. Даже я успокоилась.

В гостиной Флинт распекал Малфоя, Крэбба и Гойла. Драко всё-таки решил под видом дементоров прорваться на поле. Вот дуралей.

Чёрные балахоны были изъяты и вручены мне с наказом делать с ними, что хочу. Ну, предположим, мантию, которую хотел на себя напялить Крэбб, вполне можно обрезать, подшить и принарядить Сириуса. Ткань-то неплохая.

В итоге на трибунах команду Малфоя взяли в кольцо старшекурсники, чтобы никто не натворил дел. Я села между Джеммой и Дафной, но вместо того, чтобы сосредоточиться на поле, листала книгу по чарам, одолженную у Флитвика, параллельно пытаясь конспектировать. Как-то после принятия Рода квиддич перестал меня интересовать. Гонты квиддичем никогда не интересовались, а Том уж и подавно. Юный Риддл крутился в клубе Слизней и возглавлял дуэльный клуб. Мне дуэли в школе не светят, поэтому со следующего года я стану полноправным членом кружка заклинаний и, может быть, займусь астрономией, которая нужна в ритуалистике, но это не точно.

Раздел стихийных чар меня настолько захватил, что я всю игру провела за чтением.

— Уизли! — Джемма затормошила меня за плечо.

— Что? — подняла голову я, делая паузу в изучении чар заморозки огня. — Что случилось?

— Матч закончен, — объявила староста и ехидно добавила: — А ты своей любовью к книгам должна учиться на Равенкло.

— Все вопросы к Шляпе, — фыркнула я, вкладывая закладку в книгу. — Какой счёт?

— Сто восемьдесят — пятьдесят, — охотно сказал Люциан, обнимая свою невесту за плечи. — Поттер успешно поймал снитч, так что Гриффиндор победил.

— Неудивительно, — проворчал Флинт. — С Молнией даже самый средний игрок будет отлично летать.

Вся команда возмущалась до самой гостиной. Поскольку играли не мы, праздновать нам было нечего. Так что я забежала в комнату, где быстренько переоделась, потискала отдыхающего Лапуса и двинула на занятие по Чарам. Флитвик только разгрузил своё расписание и нашёл время, чтобы приступить к индивидуальным занятиям. Я как раз сдала нужные эссе и законспектировала некоторые книги. Пора приступать к подписанию договора.

— Мисс Уизли, проходите, — радушно сказал Флитвик, встречая меня в своём кабинете. — Я уже всё подготовил.

Я села на предложенное кресло, уставившись на расстеленный пергамент, лежащий на столе преподавателя. До этого мне ещё не предлагалось подписывать магический контракт, поэтому я волновалась.

Флитвик сел за свой стол и принялся колдовать над кабинетом. Я с любопытством наблюдала за всполохами заклинаний и рунными дорожками, ползущими по стенам, полу и потолку. Притом большую часть символов я не понимала. Наверное, Флитвик, как полугоблин, использовал символы гоббледука. А его знает Билл. Надо бы напроситься к брату на консультацию.

— Я наложил чары конфиденциальности на кабинет, — объяснил Флитвик. — Поэтому никто не узнает, о чём мы беседуем. Назовите ваше полное имя, чтобы я мог занести его в контракт.

— Вирджиния Меропа Гонт, — выдохнув, сказала я. Профессор вздрогнул и отложил перо.

— Гонт? — удивился Флитвик. — Гонты являются вымершим родом.

Я вздохнула и сняла чары с левой руки, демонстрируя перстни, которые вызвали у преподавателя неподдельный восторг. Флитвик подбежал ко мне и принялся крутить моё запястье, чтобы получше рассмотреть символы власти рода.

— Ну надо же! — воскликнул декан Равенкло, в порыве эмоций начавший бегать по кабинету, размахивая руками. — Вменяемых Гонтов не видели с прошлого столетия! А как у вас дела обстоят с парселтангом?

— В анамнезе парселтанг, боевая магия и магия разума, — поделилась я.

— Замечательно! — обрадовался Флитвик и осёкся. — А как же та ситуация с василиском, в которую вы попали в прошлом году?

— Василиск в добром здравии. И не покидал подземелий замка с середины столетия, — усмехнулась я, вспоминая жалобы Сахис на холод.

Сказать, что Флитвик был в шоке — это не сказать ничего. Я честно сказала, что не имею никакого отношения к нападениям, как и василиск. А всё, что пережил Поттер, — иллюзия. Но я сразу предупредила, что в иллюзиях я не сильна и их накладывала не я. Луну не выдала. Может, чуть позже накину декану Равенкло идею дополнительно заниматься с Наследницей Ровены.

Мне удалось удивить Флитвика. Настолько, что пришлось напоминать ему про договор, который мы ещё не подписали. Однако, забавный факт: Флитвик обязуется обучать меня боевой магии, чтобы к окончанию Хогвартса довести меня до Чемпионата Англии по дуэлям.

— Чего? — удивилась я. — Какой Чемпионат?

— О, это весьма забавно, — захихикал профессор. — Видите ли, мисс Уи… Э-э-э… Гонт, Министерство запрещает открыто учить студентов боевой магии.

— Почему? — спросила я. — Неужели Министр боится, что школьники совершат государственный переворот?

— Ну, знаете ли… — Флитвик ухмыльнулся. — У Волдеморта в своё время это почти получилось. А ведь в его команде были в основном вчерашние школьники.

— Логично, — взлохматила вихры я. — Поэтому слова о Чемпионате нужны для прикрытия?

— Не совсем, — снова засмеялся преподаватель, озадачив меня. — Изначально я так и планировал, ровно до момента, пока вы не сказали про парселтанг. Дело в том, что Чемпионами Мира по магическим дуэлям становятся волшебники, считающиеся в Магической Британии тёмными магами. Мастера некромантии, демонологии, вуду и им подобные… Вы знаете, что на парселтанге можно колдовать?

Вместо ответа я подняла руку, из воздуха материализовав струю воды в форме змеи, получившейся довольно кривоватой. Змея пронеслась у меня над головой и с разгона врезалась в пол, оставив после себя кучу брызг, которые пришлось осушать.

— Прекрасно, просто прекрасно! — Флитвик эмоционально захлопал в ладоши. — Наконец-то у Магической Британии снова есть все шансы выйти в финал Чемпионата Мира! Только учтите, юная леди, вам придётся много заниматься и тренироваться.

— Я и так трачу много времени на тренировки, сэр, — призналась я. — Но, думаю, мне будет намного проще с опытным наставником.

— Ваша правда, — закивал профессор. — Ну-с, приступим к подписанию магического контракта.

Договор я подписала с лёгкой душой. Быть личным учеником мастера — весьма престижно, а значит, мой статус среди студентов значительно возрастёт. Пергамент я пока сложила в свою сумку, но Флитвик пообещал подключить свои связи и поузнавать, есть ли сейф в Гринготтсе у Гонтов. Это было бы весьма уместно, потому что сейчас и пока я не закончу Хогвартс при открытии личного сейфа необходимо уведомлять администрацию школы и, в частности, директора. А мне бы пока не хотелось сообщать Дамблдору о возрождении рода Гонт. Опасно это… Да и Сахис велела не доверять сомнительному старику.

Закончив с документами, Флитвик предложил устроить тренировочную дуэль, чтобы он мог оценить мои навыки. Отказываться было глупо, да и планов у меня на остаток дня не было. Так что я вслед за профессором пошла в класс.

— Начинайте, мисс Гонт, — произнёс Флитвик, с палочкой наготове встав напротив меня.

Ну, начинать так начинать. Я бросила в преподавателя связку Петрификус Тоталус и Силенцио, которые он ловко принял на Протего, причём, судя по ярким искрам, модернизированное. В ответ мне прилетел Экспеллиармус, от которого я банально уклонилась, чтобы не тратить лишние силы. И в этот момент я словила Силенцио, а против Импедименты выставила беспалочковый щит.

Взмахом палочки я направила на противника летучемышиный сглаз, который задел профессора, но он ответил мне неизвестным заклинанием, от которого я, кувыркнувшись в воздухе, улетела в стену.

— Вы в порядке? — спросил профессор, склоняясь надо мной и одновременно снимая все наложенные чары.

— Да вроде, — вздохнула я, но всё-таки прошипела себе под нос пару ругательств на парселтанге, пока поднималась на ноги.

— Неплохо, неплохо, мисс Гонт, — довольно произнёс Флитвик. — И вижу, что вы знакомы с невербальными и беспалочковыми чарами… Будем огранять ваш талант.

Да уж… Огранять придётся долго. А я-то, наивная, надеялась, что являюсь неплохим дуэлянтом, но схватка с Чемпионом Европы ясно показала, что мне ещё расти и расти.

Вернувшись в гостиную, я подсела к нашей компании, которая состояла из учеников первого, второго и третьего курсов. Упав в кресло, я устало размяла шею.

— Ты куда пропала после матча? — спросил Нотт, играющий в шахматы с Забини.

— Обговаривали с Флитвиком дополнительные занятия, — рассказала я, взъерошив волосы. — Профессор собирается выставить мою кандидатуру на Чемпионат по дуэлям к окончанию Хогвартса.

— Ничего себе! — удивилась Дафна. — Флитвик нечасто берёт в ученики слизеринцев.

— Но ещё реже среди его учеников встречаются гриффиндорцы, — вставил свои пять кнатов Забини.

Все вместе поржали. Мои успехи отметили магловским какао, да Драко вскрыл свою заначку сладостей, которые ему коробками присылают из дома. Крэбб и Гойл были очень рады.

А с утра мы узнали, что глубокой ночью Сириус Блэк проник в гостиную Гриффиндора.

Глава опубликована: 20.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх