↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

Ух, как я была зла! Сириус совсем с дуба рухнул? Просила же его сидеть на попе ровно и не высовываться! Так нет же, нужно искать приключений!

Самое обидное, что я не смогла даже выбраться из замка, чтобы прописать беглому преступнику заслуженных подзатыльников, потому что преподаватели прочёсывали и зачаровывали замок от подземелий до крыш.

Рональд стал знаменитостью, направо и налево рассказывая о встрече с ужасным преступником.

На завтраке я поймала мрачные взгляды Луны и Захарии. Ну да, мы-то понимали, что Блэк пытался добраться до Петтигрю. Как будто мы его не предупредили, что Питти слинял. Но нет же, бравый гриффиндорец должен сам убедиться! Бесит…

После завтрака пришлось разнимать драку: Малфой не удержался и проехался пару раз по душераздирающему рассказу Рона. Брат смертельно обиделся и решил помахать кулаками.

— Инкарцеро! — воскликнула я, связывая драчунов. — Да вы охренели! А ну, марш по гостиным, пока я вас не поубивала!

Проходящий мимо Снейп походя снял с Гриффиндора десять баллов за драку и столько же дал своему факультету. Ну хоть что-то не меняется в этой жизни… Казалось бы, всем не до межфакультетского соревнования, а поди ж ты. Декан своего не упустит.

Но не только Снейп был помешан на баллах… Так что мы с Драко поспешили ретироваться, пока не попали на глаза Маккошке, ибо Макгонагалл наследника рода Малфой на дух не переносила. Но у того всё было неплохо с трансфигурацией, поэтому профессору оставалось только придираться по пустякам. Со мной ситуация была схожа, но только меня Макгонагалл воспринимает чуть ли не как предательницу факультета. Так и не смогла мне простить, что меня занесло на Слизерин, где я с комфортом обосновалась.

Снова пришлось сидеть в гостиной. Не люблю быть закрытой в четырёх стенах. Точно дам Сириусу по шее.

Меня пригласили к шахматистам, но я подсела к рукодельницам. Паркинсон презрительно фыркнула и демонстративно села рядом с Драко, который разыгрывал шахматную партию с Теодором. Вот дурочка…

Я покачала головой и принялась рыться в сумочке, доставая мотки пряжи, попутно выбирая наиболее удачное сочетание. Затем подозвала Лапуса и обмерила его лентой. Нужно было связать фамильяру свитер. И не столько для тепла (он же пушистый как не знаю кто), сколько для обмена информацией. Косолапус шастал в Запретный Лес как к себе домой и мог передать сообщение этой собаке Азкабанской. Сов Министерство и директор могут проверять, а вот досматривать кота мало кому придёт в голову, тем более такого независимого и агрессивного.

После обеда Флинт решил устроить скандал, потому что у нас сегодня должна состояться тренировка. А скоро, между прочим, матч с Хаффами, где я не знаю с какой помощью выйду против Диггори, а он явно поймает снитч. Талантлив, чёрт! Странно, что при этом наш капитан, похоже, на что-то надеется. На чудо. Ага.

Как бы то ни было, нашу команду на несколько часов отпустили на квиддичное поле, чтобы мы могли немного потренировать тактику. Флинт вёл себя как обычно: орал, ругался матерными словами и периодически пытался поддерживать командный дух с помощью околомотивационных лозунгов. Эффект от этого явно был не тем, на который капитан рассчитывал: Монтегю и Уоррингтон пообещали набить Флинту морду, если он не прекратит нести ахинею.

Мальчишки такие мальчишки… Им лишь бы подраться. В команду определённо не хватает ещё девчонок, чтобы разбавить этот пацанячий кошмар.

Флинт решил долго нас не мучить, и уже за полчаса до ужина вся команда отправилась в замок. Только я подзадержалась, решив снова проверить Карту Мародёров.

— Что ты делаешь? — раздался рядом голос Малфоя, от чего я подпрыгнула.

— Я думала, что ты пошёл в школу, — пискнула я, прижимая к груди пергамент.

— Ты разве не слышала, что декан сказал не ходить поодиночке? — фыркнул Драко, скрестив руки на груди. — Что ты опять задумала?

— Очередную авантюру, — усмехнулась я и уставилась в карту. Бинго! Питер Петтигрю обнаружился в Хижине Хагрида неподалёку от лесника.

Любопытственно.

— Если хочешь, можешь пойти со мной, — быстро сказала парню я. — От тебя потребуется подыграть мне. И не задавать вопросов. Я объясню позже.

Драко, помедлив, кивнул. Ну и слава Мерлину. За что я ценю Малфоя, так это за его понимание и готовность участвовать во всяких, иногда сомнительных, делишках.

Так что мы вместе направились к Хагриду, который расчищал от снега пятачок земли у входа в хижину.

— О, здорово, Джинни! — обрадовался Хагрид, увидев меня. А затем заметил Драко и замялся.

— Привет, Хагрид! — поздоровалась я. — Драко не отпустил меня одну, считая, что в округе замка пока может быть опасно.

Я широко улыбнулась и несильно пнула парня по голени. Тот ойкнул, опомнился и сказал:

— Я подумал, что не стоит Уизли гулять одной, пока неподалёку бродит опасный преступник.

— И правда. Девочек нужно защищать, — важно кивнул лесник и пригласил нас в дом, чтобы мы не замёрзли. Увидев обстановку, Драко незаметно для Хагрида скривился, но я погрозила ему кулаком, чтобы он не сказанул лишнего.

Лесник приготовил чай с пряностями и выставил на стол корзинку с имбирными пряниками, которые с каждым разом получались всё лучше. Об этом я сразу сказала полувеликану, от чего тот засмущался, но по глазам было видно, что он доволен.

Пока обсуждали последние новости, я пробегалась глазами по хижине, пытаясь обнаружить заныкавшегося Петтигрю. Как назло, эта крыса хорошо умеет скрываться. В конце концов я плюнула и предложила продемонстрировать «недавно изученное» заклинание.

— Creatura Reveal, — произнесла я, прочертив палочкой сложный узор. Чары проявили Хагрида, Драко, Клыка и чашку, стоящую на полке. В которую я тут же заглянула.

— Паршивец, вот ты где! — радостно воскликнула я, сцапав верещащего крыса.

— Ты уверена, что это он? — удивился Хагрид. — Рон жаловался, что его кот съел.

— Ага, кот Уизлетты, — глубокомысленно закивал Драко.

— Это уже неважно, — улыбнулась я. — Думаю, Рон будет рад возвращению питомца.

— Тогда поторопись, успеешь обрадовать брата у всех на глазах, — сказал лесник.

У всех на глазах? Неплохая перспектива.

Я распрощалась с Хагридом и поспешила в замок, крепко держа трепыхающегося Питера. Этот чудик даже попытался меня укусить. Идиот… Ну, удачи ему в попытках прокусить шкуру василиска. Подаренные Малфоем перчатки я носила не только на тренировках и зельеварении, но и когда выходила из замка на холод.

— Ты так паниковала из-за какой-то крысы? — фыркнул Драко, нагоняя меня.

— Именно, мой друг. Именно, — кивнула я.

— Ну хоть теперь можно без проблем пойти на ужин, — вздохнул Малфой, но я его с удовольствием разочаровала.

— Это был первый акт. Второй будет в разы сложнее. Надеюсь, ты готов.

Перед тем, как войти в Большой Зал, я вдохнула, выдохнула и натянула на себя радостный и взволнованный вид. Хотя нервный мандраж имитировать не пришлось. На кону стояло слишком многое, и если я облажаюсь… Нет, лучше об этом не думать.

— Ну, помогай Мерлин, — шепнула я и вбежала в Большой Зал. Малфой шёл чуть позади, являя собой олицетворение невозмутимости.

— Рон! — закричала я, привлекая всеобщее внимание. — Ты не поверишь, что я нашла!

Подбежав к брату, я продемонстрировала крысу, впрочем, не выпуская её из рук.

— Ты уверена, что это Паршивец? — неуверенно спросил Рональд, поднимаясь из-за стола.

— Ага, — закивала я. — Серая довольно крупная крыса без одного пальца…

Конец фразы я договорила почти шёпотом. Затем ойкнула и попятилась, врезавшись во что-то спиной. Это «что-то» оказалось Персеем, который решил подойти и узнать что происходит.

— Перси, — деревянным голосом начала я, — скажи, в каком году в семье Уизли появилась эта крыса?

— Джинни, ты ведёшь себя странно… — сказал брат, но всё же ответил. — В восемьдесят первом году.

— А до убийства Поттеров или после? — не меняя интонации спросила я.

Подбежавшая было, чтобы прочитать нотацию, Макгонагалл резко затормозила и уставилась на меня как на нового Мерлина. Я же выжидательно смотрела на Перси, двумя руками удерживая верещащего крыса. Питти явно понял, куда я клоню.

— К Рождеству, насколько я помню… Значит, после, — задумчиво произнёс Перси, почесав затылок.

— Уизли, что вы устроили? — рявкнул Снейп.

Как они все бесят! Удерживая Питера в левой руке, я сосредоточилась на всём, что знала об этом маге, и, направив на него палочку, чётко произнесла:

— In optima forma.

Как бы крыс ни хотел увернуться, но мне было сложно промазать с расстояния в пару дюймов. И тут же Паршивец стал очень быстро изменяться. Я разжала пальцы и с визгом отскочила. И было от чего.

Хотя я и ожидала подобного, но уж больно у Петтигрю вид был непрезентабельный.

Снейп среагировал быстрее всех и моментально связал появившегося мага, дав возможность получше его рассмотреть. Мышино-коричневые волосы, которые уже тронула седина, несмотря на довольно молодой, особенно для мага, возраст, были один-в-один как шерсть Паршивца. Близко посаженные глазки водянистого оттенка смотрели с ужасом. Шея почти отсутствовала из-за второго подбородка, а сильно деформированная челюсть напоминала крысиную. Мерзость.

В зале повисла звенящая тишина. Все рассматривали анимага.

— Питер? — удивлённо выдохнул Люпин. Рядом со мной тут же нарисовался вездесущий Малфой.

— А не тот ли это Питер, в убийстве которого обвиняют Сириуса Блэка? Ой, а что это у него на предплечье? Татуировка? — громко спросил Драко, ненавязчиво загораживая меня от Петтигрю. Типа он весь из себя такой защитник. Но я готова была ему это простить только за то, что он правильно догадался, чего я хочу. Всё-таки интуиция у Малфоев практически возведена в ранг родовых даров.

Произнесённая Драко фраза стала спусковым крючком. Все разом загомонили и заголосили. Дамблдор и Макгонагалл делали всё, чтобы успокоить разволновавшихся студентов. Не сильно удачно. Старшекурсники упорно отправляли Патронусов родственникам в аврорат и в Попечительский Совет.

Мы с Драко переглянулись. Кажется, мы случайно разворошили осиное гнездо.


* * *


Питера Петтигрю связали, можно сказать, спеленали и отконвоировали в одно из самых защищённых помещений замка. Как ни странно, им оказался наш спортзал. Флитвик его проинспектировал снаружи и вынес вердикт, что даже муха туда не проскользнёт, если она, конечно, не закончила Слизерин и не является преподавателем.

Так что Снейп с поддержкой старост разместил кавалера Ордена Мерлина первой степени на матах. Чтобы не помялся, ага.

А нас с Драко, как главных действующих лиц, отконвоировали в логово Саурона, ой, то есть в директорский кабинет. Хотя Дамблдор скорее Саруман. Тоже типа бородатый старец, который борется за свет… Как он думает. К тому же делает это весьма сомнительными методами.

В кабинете было довольно тесно. Помимо самого хозяина, там обнаружились авроры и высокая статная женщина, носящая весьма необычный аксессуар — монокль. Госпожа Амелия Боунс, глава Отдела магического правопорядка и по совместительству председатель Попечительского Совета.

Одного из авроров я узнала. Кингсли Бруствер был дядей нашего Джейкоба. А вот второй был лишь смутно знакомым. Мне кажется, он пару раз мелькал на страницах Пророка. Каштановые волосы и очень светлые, будто выцветшие глаза.

— Добрый день, — именно этот аврор начал разговор. — Моё имя Джон Долиш. Позвольте задать вам пару вопросов.

— Это допрос? — хмыкнул Малфой.

— Не совсем, — произнёс Кингсли. — Но ваши показания могут помочь с расследованием.

— В любом случае, мы требуем присутствия декана и законных представителей либо совершеннолетних родственников, — отрезал Драко, скрестив руки на груди. — Я свои права знаю.

— Это похвально, мой мальчик, — сказал Дамблдор, а мой товарищ скривился, будто ему не повезло с Берти Боттс.

Пришлось ждать прибытия Люциуса Малфоя. В качестве своего представителя я назвала Перси. К тому же родители именно ему вручили Паршивца, а значит, он тоже был свидетелем.

Как ни странно, своего присутствия потребовал и Флитвик. Мол, как личный наставник он имеет полное право интересоваться моими делами. И, судя по лицу Дамблдора, его эта новость ой как не обрадовала. Директор так и вперился в меня недовольным взглядом, а затылок обожгло болью.

Я слегка прикусила губу, больше никак себя не выдав. Может попробовать поджечь старику бороду и списать это на магический выброс, чтобы Дамблдор прекратил лезть мне в голову? Хотя нет… Директор не та величина, против которой я могу выступить. И далеко не факт, что я вообще смогу когда-нибудь бросить вызов Дамблдору. Даже Том не один десяток лет накапливал влияние. И всё равно на дистанции проиграл.

Так что я, потупив взгляд, изо всех сил изображала маленькую школьницу, напуганную таким вниманием важных дядечек.

— Я просто хотела обрадовать Рона, моего брата. Мы с ним поругались накануне, потому что он думал, что мой кот убил его крысу…

— Дело Сириуса Блэка я изучала по газетам того времени. Зачем? Ну, у меня есть друзья среди маглорождённых, и они боятся за своих близких. Мы хотели понять, как будет действовать преступник, чтобы выслать маглам инструкции по безопасности. Из-за этого история Питера Петтигрю осела в голове…

— Заклинание, возвращающее анимага в человеческую форму, я узнала от старшекурсников и выучила. Я люблю учиться и узнавать новое…

Малфой, надувшись от осознания собственной важности, рассказывал, что сопровождал меня, чтобы я не вляпалась в неприятности. Мол, он такой весь из себя героический парень, не бросающий даму в беде. Я с трудом удерживалась от закатывания глаз, но не мешала Драко распускать свой павлиний хвост. А то вся наша нехитрая конспирация пойдёт фестралу под хвост.

Авроры с помощью прытко пишущих перьев записывали всю нашу болтовню. Нам крупно повезло, что мы с Драко были детьми, поэтому взрослые не воспринимали нас всерьёз. Хотя Дамблдор поглядывал на нашу парочку чересчур внимательно. Да и Снейп, как обычно, хмурился, всем своим видом показывая, что он ни на йоту нам не верит. Но этих жуков в принципе сложно провести.

Взгляд декана обещал устроить нам допрос с пристрастием. Понятия не имею, как буду выкручиваться.

Глава опубликована: 20.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх