↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43

Со дня смерти Северуса прошло более двух месяцев, и как бы мы ни сожалели о случившемся, жизнь отказывалась становиться на паузу, так что острота боли сгладилась, и мы вновь могли радоваться жизни. Возвращение Рея словно придало нам новых сил, мы наконец-то избавились от упаднических настроений и вернулись в нормальный режим. И первым делом, как ни отбрыкивался Регулус, его всё-таки отправили на долечивание в маггловский комплекс. Какие именно процедуры там проводили, мы не знали, но с каждым днём он выглядел и, главное, чувствовал себя всё лучше. Мы все регулярно его навещали, однако дел хватало и дома.

Суды над узниками Азкабана продолжались, в большинстве своём их отпускали на свободу после выплаты небольших штрафов (казна после войны и самодеятельности Бруствера была пуста, как кладовая нищего, и сотрудники Министерства были единодушны в стремлении это исправить), но некоторые возвращались отсиживать сроки, заново определённые Визенгамотом. Пожирателей смерти пока не трогали, лишь иногда в зал номер десять попадали мелкие сошки, получившие метки незадолго до падения Тёмного Лорда или не успевшие отличиться. Им давали небольшие сроки и отправляли на нижние этажи Азкабана или вовсе ограничивались испытательным сроком. Из окружения Лорда только Фенрир Грейбек радовал дементоров своей компанией, а первым осуждённым Пожирателем Ближнего круга стал Рудольфус Лестрейндж.

Суд над ним состоялся через несколько дней после возвращения Рея, и, должен признать, к этому делу подошли со всей тщательностью, а не осудили «по имени», как можно было предположить, учитывая отношение к Пожирателям смерти. Не только меня удивило, что старый вердикт был отменён и дело Лестрейнджа пересматривалось с самого начала. В итоге приговор по обвинению в пытках над Лонгботтомами изменился.

На этот раз судьи учли смягчающие обстоятельства (оказывается, об истинной роли Лонгботтомов в гибели сыновей Лестрейнджей знали многие), не забыли, что Круциатус применяла Беллатриса, а не Рудольфус, и в итоге его срок с пожизненного снизился до пяти лет. Разумеется, на Рудольфусе всё равно висело множество обвинений, в частности, убийство миссис Уизли в марте прошлого года, но большинство из них были недоказуемы, а домыслами суд, конечно же, руководствоваться не мог. Адвокат Лестрейнджа отчаянно торговался, цепляясь за любой намёк на снисхождение, и, в конце концов, суд постановил, что «за содействие следствию и деятельное раскаяние, проявленное по отношению к мисс Джинни Уизли» (Руди таки согласился снять с неё проклятие сквиба, и за это с него сняли обвинения в убийстве Молли), его срок составит двадцать лет, из которых шестнадцать Лестрейндж уже отсидел.

Столь мягкий приговор нас шокировал. Эдриан несколько раз перечитал приговор, и даже после этого не мог поверить в его реальность, остальные точно так же перечитывали строки «Ежедневного пророка» — это было слишком хорошо для правды. Друзья радовались за Рудольфуса, избежавшего и поцелуя дементора, и пожизненного срока, поскольку, во-первых, неплохо его знали и были с ним в хороших отношениях, а во-вторых, это давало надежду, что и с Реймондом, когда придёт время, обойдутся не слишком строго. А вот меня поразило отсутствие возмущения со стороны общественности: пусть доказательств вины Лестрейнджа и не было, ни для кого не было секретом, что он входил в Ближний круг и участвовал в рейдах.

— Всё же адвокат Рудольфусу достался отличный, — резюмировал Эдриан. — Это какой надо иметь талант, чтобы умудриться растрогать каменные сердца судей. А зрители так и вовсе к концу его речи Лестрейнджу сочувствовали. Его, конечно, осуждают за содеянное, но сгнить в тюрьме ему никто не пожелал, угрозы не выкрикивали, да и вообще, суд прошёл на удивление спокойно.

Деятельность Визенгамота широко освещалась в прессе, поэтому о мягкости приговора Рудольфуса знали все, кто выписывал «Пророк», и эта ситуация получила весьма неожиданное продолжение. В Аврорат стали приходить скрывавшиеся от правосудия волшебники, в том числе, Пожиратели смерти, в надежде, что «справедливый суд позволит погасить долги перед обществом и начать жизнь с чистого листа».

Понять их было просто: Аврорат не сидел сложа руки, и хотя представителям старинных чистокровных семей было элементарно запереться в своих поместьях, куда ходу посторонним не было, и продолжать жить, всем остальным приходилось тяжко. Всю жизнь скрываться без возможности даже устроиться на работу… Такая перспектива никого не вдохновляла.

— Беспрецедентно! — воскликнул Эдриан во время обсуждения этой новости. — Даже если бы Визенгамот специально решил пощадить Руди, они не добились бы такого резонанса!

С этим трудно было поспорить.

Хоть Мальсибер и дел вид, что с ним всё в порядке, на самом деле его выздоровление шло очень медленно. Антимагические наручники представляли собой довольно опасный артефакт, не просто блокирующий магию, а нарушающий её естественную циркуляцию в организме волшебника. И для восстановления требовалось много времени. Их вообще нельзя было носить постоянно ни в коем случае, и об этом знали все… Дамблдору придётся ответить и за это тоже.

Будучи заперт дома, Реймонд скучал и приставал ко мне с вопросами о том, что он успел пропустить. И, конечно же, моё самоубийственное намерение сунуться в Азкабан для его вызволения не встретило понимания.

— Рехнулся? — «ласково» спросил Рей и, игнорируя мои попытки оправдаться, дал мне подзатыльник. — Тебя ни на день нельзя одного оставить! Хоть бы подумал: кто бы меня в Азкабан отправил? Тюрьма подчиняется Министерству, тому самому, где министр — мой дальний родственник, а заместитель министра — наш с тобой общий друг Эдриан. Ну и как бы меня незаметно отправили в Азкабан?

— Не знаю, — пробурчал я, признавая его правоту. — Я хотел помочь.

— Бастер, иногда помощь заключается в том, чтобы не создавать лишних проблем.

— Рей, мы же ничего не знали! Кроме показаний колдомедика, о тебе вообще не было никаких сведений. Ты словно испарился прямо из Косого переулка. Я испугался…

— Я сам испугался, — хмыкнул он. — Возвращаюсь домой, а в столовой Северус с перекошенным яростью лицом. Мы пока нашли вас, чуть не поседели.

Воспоминания о Снейпе отозвались болью в груди. Хоть и не было моей вины в случившемся, я чувствовал свою ответственность.

— Ты не виноват, — Рей почувствовал моё настроение и тут же поспешил утешить. — Нам слишком долго везло, это не могло длиться вечно. Может, ты и не думал об этом, а мы были внутренне готовы, что не доживём до того счастливого момента, когда победой можно будет насладиться. Мы с самого начала знали, на что шли. Северус много лет рисковал собой, чтобы защитить тебя. Шпионил-то он не от большой любви к Дамблдору. Он вообще не рассчитывал пережить Лорда, а получил полтора года нормальной жизни в кругу уважающих его людей — это намного больше, чем он мечтал.

Слышать это было приятно, но пока я не был готов обсуждать смерть Снейпа.

— Тебя допрашивали? — сменил я тему. — Что хотели знать?

— О тебе спрашивали, в основном, хотя не только. Его интересовало многое…

— Кого — его? — перебил я. — Ты так и не сказал, кто тебя допрашивал. Понятно, что всё случившееся это заслуга Дамблдора. Действовал он, как и всегда, чужими руками, но кто именно тебя допрашивал? Не сам же Альбус?

— А я не знаю, — развёл Реймонд руками. — Он был под обороткой. Открыто пил зелье при мне, так что я даже не старался запомнить его черты. Но по комфортности ощущений от чужого тела ясно, что, либо он давно пользуется этим образом, либо телосложение схоже с его собственным. Впрочем, некоторые особенности я всё же запомнил на всякий случай, знаешь, характерные слова и жесты, вдруг пересечёмся на узкой дорожке? — он поморщился, кажется, и сам не веря, что в этом есть смысл, и вернулся к предыдущему вопросу: — Сначала шли вопросы о деятельности Пожирателей смерти до первого падения Лорда — я честно отвечал… А смысл скрывать? — Рей пожал плечами и усмехнулся. — Это и так известно широкому кругу лиц: от авроров до студентов Хогвартса, да и многие из этих людей давно мертвы. Правда, спрашивал он не об общеизвестных фактах, а скорее о биографиях, но…

Я застыл, широко раскрытыми глазами глядя на Рея. Зачем допрашивающему эти сведения? Рей прав, большинство давно мертвы, их истории никому не интересны, если только это не подтверждение моей безумной версии — Дамблдору что-то нужно от чистокровных.

Не заметив моей задумчивости, Реймонд продолжал рассказ:

— Он даже об отце меня спрашивал, но тут пришлось его разочаровать: мы никогда не были близки. Это не говоря о том, что отец двадцать лет как погиб. «Расскажи о его последних днях», — передразнил Мальсибер. — Как будто отец умер в своей постели, окружённый горюющими домочадцами! Лорда тогда не было, по какой-то надобности он отбыл в Европу, и авроры с фениксовцами словно с цепи сорвались — спешили выбить нас, пока координировать некому. Я вообще тот месяц весьма смутно помню: драки, аппарации, пьянки в ставке и тревожный сон, — Рей смущённо улыбнулся. — Ну я сказал, что не помню, когда отец умер, так этот… хм… гад меня Круциатусом приложил, мол, нельзя так относиться к семье. Эти слова произвели на меня большее впечатление, чем само проклятие. Согласись, поверить в то, что для Дамблдора честь и память чистокровного рода — больше, чем пустой звук, сложно.

— Значит, ты уверен, что это был не Альбус? — немного разочарованно протянул я.

Но Мальсибер лишь снова пожал плечами.

— Не знаю. Иногда он говорил точь-в-точь как Дамблдор. То есть не только слова, но и интонации и позы копировали директора со стопроцентной достоверностью. А иногда, как с пыточным — ни за что не спутаешь. В общем-то, после этого случая направление допроса изменилось — теперь он спрашивал исключительно о настоящем. Вопросы были на разные темы: кто помог сбежать из Азкабана, кто помогал скрываться после побега, как мы связаны с нападением Лестрейнджа на Уизли. Мне даже врать не было нужно, на большинство вопросов мне и смысла отмалчиваться не было, но он вынуждал пить веритасерум. Ну а по-настоящему важные вопросы, вроде нашего адреса, я игнорировал благодаря непреложному обету, да и с сывороткой правды ему пришлось притормозить — передозировка зельем ему не была нужна.

— Потому и заклинание кнута?

Рей недовольно нахмурился: наверное, хотел утаить неприятные детали.

— После нескольких Круциатусов он почему-то решил, что я недостаточно активно реагирую на пытку.

— Приобретённый иммунитет к Круциатусу, — нервно рассмеялся я.

— Что-то вроде. У меня создалось впечатление, что ему было нужно ещё что-то, потому он и сохранил мне жизнь, но спрашивать я поостерёгся, а сам он ничего определённого не сказал. Даже намёки и те были слишком прозрачны.

— В каком смысле прозрачны?

— В прямом, — поморщился Рей. — Я умею видеть глубже, чем люди готовы показывать, но я всё же не стихийный легилимент, чтобы просто считывать информацию о сокровенном. Я вижу, когда что-то не так, но это как едва заметная рябь на воде от проплывшей на глубине пары ярдов рыбы. Намёк, не больше.

— Ты знаешь, что рыба есть, — кивнул я понимающе, — но какая именно это рыба — неизвестно.

— Именно. Расскажи лучше о том лесе, куда вас с Драко переместило, — попросил Мальсибер. — Если сможем понять, где это…

Он замолчал, задумавшись, и я продолжил мысль:

— Сможем найти эту тюрьму и выяснить, кто ещё там содержится? Ты кого-то видел?

— Нет, — неуверенно протянул Реймонд, — но слышал. Охранники не только меня сторожили. Видеть-то я мало что мог, зато эхо в длинных коридорах, сам понимаешь, даёт массу информации к размышлению. Кто-то там есть… Если найдём — я смогу провести внутрь. Кстати, пока воспоминания ещё не стёрлись, надо бы карту нарисовать, а то там такой лабиринт… — он замолчал и удивлённо посмотрел на меня: — Как я смог выбраться?

— В каком смысле?..

— Лабиринт, — повторил Рей. — Почему я не заблудился?

Я усмехнулся.

— Это у тебя надо спрашивать.

Некоторое время он смотрел прямо перед собой, потом мотнул головой и неуверенно протянул:

— Потревоженная пыль на полу? Запах духов МакГонагалл?.. Мне нужно подумать об этом.

Я не сомневался, что он сможет со временем найти ответ, поэтому решил сменить тему:

— Как думаешь, это место… это может быть той самой тайной тюрьмой? Коцит, кажется?

Рей внимательно посмотрел на меня и серьёзно кивнул.

— Я тоже подумал об этом, а значит…

— Мы не можем оба ошибаться.

С того момента, когда Эдриан по моей просьбе принёс из Министерства документы по Коциту, прошло много времени. Сначала я старался разобраться с хитроумным шифром, но ничего не получалось, и довольно быстро мой энтузиазм угас. Но теперь, когда у нас появилась хоть какая-то информация, можно было снова попытаться расшифровать записи.

Но начали мы с изучения карты.

— Лес занимает немаленькую территорию, скрыть подобное весьма и весьма проблематично. Это не Запретный лес, скрывающие чары на который накладывали Основатели, даже Дамблдору не под силу зачаровать настолько большую территорию.

— Значит, лес не спрятан. И мы можем его найти.

Рассматривая карту Великобритании, мы одну за другой вычёркивали неподходящие территории:

— Шотландия сразу нет: климат не подходит, — вслух рассуждал я, вспоминая покрытую листвой землю, на которой не была и намёка на снег.

— Северную часть Англии тоже зачеркни — я был без тёплой одежды, но не замёрз.

— Так, может, это тоже действие какого-нибудь артефакта? — не спеша наносить на карту пометку, возразил я. — Рей, январь на дворе, в любом месте было бы холодно. Мы с Драко были в ноябре — погода соответствовала.

Он ненадолго задумался и нехотя кивнул.

— Ты прав. Но тогда это нам ничего не даёт.

— Территорию даёт, — возразил я. — Ты шёл два дня, прежде чем смог вызвать Кричера. Средняя скорость быстрого шага около четырёх с половиной миль в час…

— Я бежал.

— Не всё же время. Ты делал остановки, бежал, быстро шёл, медленно шёл… усредним.

— Бастер, за два дня я не мог пройти сотню миль.

— Не сотню, — недовольно возразил я, пытаясь на трансфигурированной бумажке в столбик посчитать конечную цифру.

— Спал я часа четыре, не больше — холодно слишком. Останавливался раз пять, когда встречались более или менее чистые лужи, из которых можно было пить. Итого…

— Чёрт! И вправду получается сто тридцать миль.

— Не думаю, что я мог столько пройти. Меня два месяца кормили микроскопическими порциями, и добавь незажившие ранения — у меня бы просто сил не хватило.

— Адреналин и не на такое толкает, — упрямо помотал я головой и снова сосредоточился на карте. — Смотри, эти места можно вычеркнуть — холмы, деревни, малая площадь, — заштриховывая площади в южной, юго-восточной и юго-западной частях острова, воскликнул я. — В Уэльсе подходящая территория… Пемброкшир?

— Там леса как такового практически нет, — отбирая у меня карандаш, Рей решительно зачеркнул ведь Уэльс.

— Тут всё зелёное, — я провёл пальцем от Пемборшира по побережью.

— Пастбища, — отмахнулся Мальсибер. — Значит, всё-таки Шотландия.

— Скалы же.

— Не везде. Предлагаю посетить национальные парки магглов. Помнишь историю липовых лис? — я не смог удержаться от улыбки, вспоминая доверчивую зверушку, которую всего несколько месяцев назад держал в своей комнате. — Ну вот. Магглы понятия не имеют, что может твориться на их территории. Даже не особо мощные магглоотталкивающие чары обеспечивают приватность. А в лесах, парках, заповедниках и вовсе раздолье: магглы неосознанно избегают некоторых тропинок, и никто этого не замечает годами.

Я согласно кивнул, потому что это действительно было правдой.

— В общем, начнём отсюда, — Реймонд ткнул палочкой в центральную часть Великобритании, — а если это не то, переместимся вот сюда, — и он указал на Шотландию.

— Я начну, и я перемещусь, — злорадно улыбнулся я, сворачивая карту. — А ты, дорогой друг, остаёшься дома.

Рей растерянно хлопнул глазами, а потом расхохотался.

— Туше. Но одного я тебя не отпущу.

— Значит, придётся ждать твоего выздоровления.


* * *


Разгромленный кабинет Дамблдора давно вернул себе прежнее подобие порядка, но хозяин появлялся редко. Орден также не собирался ни разу с Рождества. Мы начали беспокоиться, что Альбус догадался о наблюдении, но оказалось, дело в другом.

— Бастер! Иди сюда! — крик Реймонда застал меня за накладываем чар на очередной стиратель. Рука дрогнула, и я выругался. — Бастер!

Снова прошептав нелицеприятное высказывание в адрес орущих на весь дом индивидуумов, я бросил монету на стол и поспешил в гостиную.

— …Враг оказался хитрее, — произнёс Дамблдор с монитора.

— Что происходит?

— Не знаю. Я сам только пришёл, — пожал плечами Рей.

Я быстро сел в кресло и приготовился слушать.

Ничего интересного Альбус не рассказывал. Очередная пропаганда Общего Блага, и ни слова по существу. Заскучали не только мы с Реем, но и члены Ордена Феникса.

— Профессор, при всём уважении, вам не кажется, но ваши попытки помешать естественному ходу вещей… бессмысленны?

Тишина окутала и нашу гостиную, и кабинет, где происходили собрания Ордена. Все уставились на говорившего — седого мужчину лет сорока-пятидесяти. Я не сразу понял, кто это.

— Это профессор ЗОТИ? — уточнил Мальсибер.

— Да. Брасс, бывший аврор.

— Мэтью, я пригласил тебя не для того, чтобы ты сомневался в нашем общем деле, — нахмурился Альбус.

— Простите, директор, но зачем вы меня пригласили? Чтобы я бездумно кивал? Как я понял, ваш орден был собран для борьбы с Тёмным Лордом. Но он мёртв, а вы продолжаете собираться.

— У нас есть враги и помимо Тома Риддла, — Дамблдор сделал ударение на маггловском имени Волдеморта, но Брасс и глазом не повёл.

— И кто ваш враг? Новое правительство? Гарри Поттер? Запертые в Азкабане Пожиратели? Или бесправные оборотни, которые именно после вашей рекомендации создать резервации вышли из-под контроля и стали нападать на всех без разбору?

— Мэтью…

— Ответьте, господин директор. Я достаточно давно знаю о существовании вашего ордена и наблюдаю за тем, как ваши люди гибнут один за другим непонятно ради каких целей. Кто ваш враг, мистер Дамблдор? Не Британии, обратите внимания, не ордена, ваш враг. Кто он?

Мы с Реем шокированно переглянулись: что и говорить, ничего подобного мы не ожидали. Как и члены Ордена Феникса, молча переводящие взгляды с оратора на директора и обратно.

- Ступефай! Обливиэйт!

- Протего! - выкрикнул Брасс, с профессиональной лёгкостью уворачиваясь от атаки Альбуса. — Вот, значит, как вы отвечаете на неудобные вопросы?

В кабинете началась свалка. Часть орденцев предпочла ретироваться с линии атаки, несколько человек кричали, требуя опустить палочки, Джордан попытался обезоружить Брасса, за что получил кулаком в нос и больше не лез, скрючившись у стены.

В конце концов, поперебрасывавшись проклятиями с директором, Брасс отступил к окну.

— Неужели вам не интересно, для чего он вас использует? За что вы отдаёте свои жизни? — прокричал он, парируя очередной луч, а потом…

— Он что, в окно выпрыгнул?! — воскликнул Реймонд, резко подаваясь вперёд.

— Там же третий этаж!

— Это был Пожиратель!!! — завизжал Захария Смит; Рей едва не упал, отшатнувшись от монитора.

Орденцы заговорили все разом, так что мы ничего не могли понять из их обсуждения. Потребовалось несколько минут, чтобы Альбус навёл порядок.

— Простите меня, друзья, — заняв прежнее место во главе стола, повинился Дамблдор, сокрушённо качая головой, — я не разглядел в нём врага…

— Профессор, а вы… — Голдстейн запнулся, обвёл соратников взглядом и неуверенно продолжил: — Вам всё же стоит ответить на его вопросы.

— Что?!!

— Нас с каждым днём становится всё меньше, — затараторил Энтони, словно боясь, что Альбус и в него запустит Ступефаем. — Кто-то погибает, кто-то оказывается в тюрьме, кто-то пропадает… Война кончилась, но орденцы продолжают страдать. Вы же знаете, я — чистокровный волшебник, мне ничто не угрожало во время войны, я сам принял решение, на какую сторону встать. И я не передумал! Но посмотрите на ситуацию с нашей позиции: мы выполняем ваши приказы… а ради чего? Против кого мы боремся?

На лице Дамблдора промелькнуло несколько эмоций — понять их я не успел, — и он нахмурился.

— Ты сомневаешься в моих решениях?

— Да.

Я расхохотался в голос, когда Альбус застыл с открывшимся от изумления ртом.

— Энтони! — шокированно воскликнула Андромеда, которую я не заметил ранее. — Альбус, мы не сомневаемся. Мы хотим понять. Верно, Тони? — с нажимом спросила она, и Голдстейн поспешно закивал.

Взгляд Дамблдора переходил с одного орденца на другого, и везде он видел одинаковую картину: слепое доверие изжило себя, люди хотели знать, ради чего рискуют жизнями.

— Что ж… Если это вотум недоверия, то мне не остаётся ничего иного, как распустить Орден.

Единый возглас вырвался у всех, кто его слышал. Но, что очень показательно, возражать никто не начал. Подождав пару секунд, очевидно, всё же рассчитывая на то, что орденцы одумаются, Дамблдор тяжело поднялся со своего места.

— Что ж, — повторил он, — будьте добры покинуть территорию школы.

Миссис Тонкс попыталась что-то сказать, но директор воспользовался привилегией на аппарацию внутри Хогвартса и исчез.

— Внезапно, я бы сказал, — медленно протянул Рей.

— Даже очень внезапно, — задумчиво кивнул я. — Если ценность орденцев пропала в глазах Дамблдора, зачем он продолжал собирать их? А если они ценны, то другой вопрос: почему он с такой лёгкостью отказался от них? Что-то не вяжется… И интересно, почему они так единогласно решили, что Брасс — Пожиратель смерти? И кто это мог быть?

— Кто это, я без понятия, а насчёт того, почему орденцы посчитали его Пожирателем… Хм, очевидно, он полетел, когда выпрыгнул в окно. Этим заклинанием владели только Пожиратели, входящие в Ближний круг — нас учил сам Лорд.

— Значит, ты тоже умеешь?!

— Ну да… — удивлённо начал Реймонд, но замолчал. — Тебя научить, что ли?

— А можно?

Рей рассмеялся.

— Да без проблем.

Глава опубликована: 18.02.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2441 (показать все)
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
написано очень хорошо) у автора лёгкий слог, неплохой стиль, читается на одном дыхании, много интересных сюжетных ходов) но как только отрываешься и задумываешься, тут и начинаются неувязки) вполне возможно, что автор - мастер небольших работ, где не стоит держать в уме (или на бумаге, в отдельном файле, в заметках) все затронутые вопросы... в макси про многое просто забыто... ну и с логикой автора, и, соответственно, героев совсем туго) месть гп - это поощрение непричастных и наказание невиновных... тот же Томас, не так посмотрел, не то сказал, посмеялся - загреми в тюрягу... Дамблдор, истинный виновник, вообще по сути оказался не по зубам, ибо то существо, что его из себя представляло, вряд ли может понести вред от смертных... Рон, кстати, тоже легко отделался... зато Снейп умер, Теодора Нотта поцеловал дементор... вообще, автор скора на смерти причастных и непричастных) для накала страстей, видимо)
как результат, один раз прочесть можно, даже удовольствие получить можно) главное - не задумываться, не пытаться понять, логики и обоснуя не существует))
в любом случае, спасибо, автор, за работу!
Спасибо. Мне понравилось.
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Это приятно
Ещё раз - спасибо! Мне нравятся динамичные истории. У Вас всё в норме : и диалоги, и описания, и рассуждения. Творите! Буду ждать новых фанфиков. Желаю вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Не хотите ЧС? Хоть и впроцессный, но большой.
Дочитал до 35 главы с половиной. Решил сделать перерыв и описать свои ощущения.
Начало замечательное, оригинальное, интригующее. ГГ всё понял и решительно решил отомстить. Он достаточно взрослый, совершеннолетний, перижил всякое и переосмыслил события своей жизни. Я подумал "вот оно!" - оригинально, легко, понятно, боевито, месть будет страшна.
Но с появлением у их компании дома-крепости, решительность ГГ плавно скатывается в... куда-то. Дом становится тюрьмой. Гиперопека старшего поколения выглядит странно и излишне нежно (пожиратели смерти грозные няшки). Есть пара роялей, но они используются автором вместо повествований от других лиц. ГГ размышляет, думает, иногда даже что-то делает, слегка сопротивляется заботе обретённых друзей. И вот прошёл год... Вроде произошло много событий, а по сути ничего не изменилось. Самокопание, перживания, заплыв по течению и забота друзей. Герой учится, но умнее не становится, тренеруется, но силнее-умелее не становится. Его светловолосый друг составляет ему в этом компанию.
К середине книги всё как-то увязло. Надежда увяла. А эмоции, забота и нежность внутри крепкой мужской компании заставляет ожидать в будущем "страшного".

У меня не возникло бы подобных выводов будь в Предупреждениях: "Ангст", и что-то типа "Hurt/comfort", "Страдания", "Слоубёрн" и т.д. Или завязка была менее решительной. Но вышло вот так.
Фанфик хорош, но у него, на мой взгляд, женская целевая аудитория. И не плохо бы как-то обозначить это тегами-метками-предупреждениями, дабы уменьшить недопонимание.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
darksee
Спасибо за развернутое мнение.
Никакого слэша нет и не предполагалось. И намеков на него тоже нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх