И вот так во второй день осени в большом, но на удивление чётко организованном полевом лагере тех, кто называет себя «Целители без границ», на специально огороженной для порталов и аппарирования площадке появляются ещё три волшебника.
Пройдя почти что через весь лагерь, они входят в одну из палаток — высокая худощавая женщина с копной едва тронутой сединой русых волос, раскладывающая что-то на длинном столе, оборачивается и радостно идёт им навстречу:
— Шимали! — она легко приобнимает его — и получает такое же лёгкое полуобъятье в ответ. У Малфоя вспыхивают глаза, но вежливость, разумеется, перевешивает любопытство — а Мальсибер лишь слегка улыбается: он уже как-то завтракал с этой милой дамой, и она ему очень понравилась. Вот, значит, кто она… Целитель. — Вы очень кстати. Хотя я уже и не знаю… здесь просто какой-то театр абсурда. Боюсь, господа, если вы хотите попасть в сам город, вам придётся пробираться туда нелегально.
— Почему нелегально? — очень удивляется Ойген. — Красный крест же…
— Их тоже туда не пускают, — перебивает она, махнув рукой. — Так же, как и нас — что целителей, что врачей… в общем, они вчера официально отказались от любой посторонней помощи и надеются справится силами штата.
— Они спятили?
— Мистер…
— Ойген, — напоминает он. — Пожалуйста.
— Я Кэрри, — она протягивает ему руку. Не помнит, что ли… или просто совсем забегалась. Впрочем, не важно. Они жмут руки, потом Мальсибер представляет и Малфоя:
— Люциус. Ученик Шимали, — не отказывает он себе в крохотном хулиганстве.
— Кэрри, — она улыбается, и Малфою хватает сообразительности пожать, а не поцеловать руку. — Так вот — я не знаю, спятили они, или что ещё там с ними случилось, но факт есть факт: в город легально попасть вы не сможете — повсюду кордоны. Проводника я вам дам — но это, к несчастью, всё, что я могу сделать. Мы, конечно, ждём разрешения — но похоже, что чиновники нас туда так и не пустят.
— А я знаю, кто нам тут сможет помочь, — говорит Ойген. -Есть у меня один отличный специалист по… незаконным проникновениям на примете.
Он оттаскивает Снейпа и Малфоя в угол.
— Я не надолго… дай мне портал. Нам люди понадобятся, — быстро говорит он. — У меня же есть отличная команда там, в казино — что им без дела сидеть? Да и не только охране дело найдётся, похоже… я всех волшебников притащу.
— А у тебя вообще есть подобные полномочия? — интересуется Северус.
— Нет, конечно. Но я не знаю, кем надо быть, чтобы мне отказать, — заявляет он удивлённо.
— А что ты сделаешь с тем, кто откажет? — смеётся Малфой.
— Уволю, конечно же, — смеётся он… и натыкается на ставший внезапно очень холодным и острым взгляд Снейпа.
— Уволишь? — вроде бы весело переспрашивает тот.
— Да нет, разумеется, — недоумённо говорит Ойген. — Я пошутил. Что за глупости… ну кто увольняет за подобные вещи, — говорит он недоумённо и укоризненно — и аппарирует.
В казино он сперва зовёт к себе Долохова.
— Ты новости смотришь?
— А я всё ждал, когда ты туда соберёшься, — усмехается тот.
— Ждал?!
— Ты предсказуем, — он пожимает плечами.
— Тогда собирайся, — Мальсибер смеётся. — Но сначала собери мне всех здешних магов.
— Корпоративный выезд на природу? — всё-таки шутки у Долохова порой… очень своеобразны.
— Скорее уж на полевые учения, — отшучивается Ойген. — Но должен предупредить: похоже, нам предстоит пробираться туда не совсем законно. А скорее, совсем незаконно.
— А что, бывало иначе? — весело спрашивает Долохов, делая на удивление честные глаза.
Мальсибер смеётся:
— Да было… когда-то. Наверное. Ладно… Гони всех ко мне в кабинет.
Долохов и сгоняет — Мальсибер опасается, что в буквальном смысле — и через четверть часа у Ойгена в кабинете собирается две группы магов: семь человек охраны и шестеро «работников зала»: крупье и те, кто отслеживает незаконно применяющих во время игры магию. Долохов тоже приходит — с последним из них, садится на подлокотник дивана и закидывает ногу на ногу.
— Ты их пугаешь, — улыбается Ойген. — А разговор серьёзный.
— Уйти? Чтоб не пугать?
— Если можно.
— Ты слишком возишься с ними, — хмыкает Долохов. — Но дело твоё. Пойду займусь пока сборами и подготовлю необходимое к нашему весёлому пикнику.
Он уходит, а Мальсибер, когда за ним закрывается дверь, спрашивает собравшихся:
— Следите за новостями?
— Смотря какими, — отвечает одна из трёх девушек-крупье — самая младшая, но и самая серьёзная из всех — Ойген предполагает, что лет через пять она станет среди них самой успешной.
— Про «Катрину».
— Сэр? — вежливо… они все здесь невероятно вежливые — переносят, что ли, профессиональные навыки на общение с руководством? — произносит высокий темнокожий юноша. Мартин Триер. «Следящий».
— Я собираюсь туда. И предлагаю ко мне присоединиться. Отказ принимается: у нас не армия, помощь — дело добровольное. Никаких репрессий не будет, — он улыбается.
— А что мы там будем делать? — это опять младшая. Пат Милстоун.
— Целителям помогать. Кто со мной?
Конечно же, они все соглашаются — он, в общем, не сомневался… и решает не проверять, кто из них сделал это по зову сердца, а кто — из корпоративной солидарности. Какая, в общем-то, разница.
…К вечеру Мальсибер, Долохов… вернее нет, конечно же, мистер Рамирес, и ещё тринадцать волшебников оказываются в лагере «Целителей без границ» — и только там Ойген соображает, что всех их нужно будет где-то и как-то размещать, и это, пожалуй, не единственная проблема, о которой он не подумал. Попросив их подождать под навесом недалеко от площадки для аппарации он идёт разыскивать Снейпа с Малфоем, и обнаруживает их в той же палатке.
— Где тебя носит? — раздражённо спрашивает Северус.
— Извини, я спешил, как мог… со мной тринадцать человек и, — он запинается и весело смотрит на Люциуса, — Тони.
— Веди их сюда, — кивает Снейп.
— Люци, — говорит никак не среагировавшему на «Тони» Малфою Ойген, — Тони — это Антонин.
— Замечательно, — кивает тот. — Мне это должно о чём-то сказать, как я понимаю? Ты прости, но я…
— Да ну кому ты намекаешь? — язвит Снейп. — У него мозги узконаправленные: хорошо решают исключительно те задачи, которые сформулированы чётко и ясно. И желательно кем-то другим. А тут совершенно другая сфера. Антонин, — сообщает он Люциусу, — это Долохов.
— Долохов?! — ахает Малфой. — Он…
— …разумеется, жив, — недовольно хмыкает Снейп. — Потрясающее по сложности умозаключение. Я рад, что ты понимаешь, что мы не работаем с инфери.
— Северус! — смеётся Мальсибер, беря изумлённого Люциуса под руку. — Кончай язвить, пожалуйста — откуда он должен был догадаться?
— Догадываются не «откуда», а «как», — машинально поправляет его Малфой — и все трое смеются. — Ну надо же… так он жив всё-таки, значит. Ну, если он пойдёт с нами, я…
— С нами, — перебивает его Северус. — Долохов пойдёт с нами. А ты понадобишься в полевом госпитале, где нас уже ждут.
— Почему? — немедленно возмущается Люциус. — Я, вообще-то…
— Я тебя взял сюда как ученика целителя, а не конвоира, — морщится Снейп. — Вот и будешь исполнять свои непосредственные обязанности — там нужны люди для сортировки раненых, этим и займёшься.
— Я не…
— Не нравится — возвращайся сейчас, оттуда выбраться будет сложнее.
— Северус! — восклицает Мальсибер. — Люциус, пожалуйста, давайте немного спокойнее. Мы все нервничаем, но не надо срываться друг на друге, — он сжимает локоть Малфоя, под который всё ещё держит его, и тот кивает с улыбкой:
— Ну что ты, я привык давным-давно… Я согласен — останусь где скажешь.
— Северус, — Ойген оставляет Малфоя в покое и уводит своего компаньона в сторонку. — Что-то случилось? Ты скажешь мне?
— Да всё случилось… я ненавижу маразм, — кривится тот. — Он меня раздражает и выводит из равновесия. Кого ты конкретно привёл, кроме Тони?
— Как обещал: охрану всю и ещё шестерых ребят из зала. Они хорошие волшебники, хоть и не боевики… но руки же всё равно нужны.
— Нужны, — кивает Снейп, косясь на Малфоя. — Я уже не уверен, что надо было брать его с собой… не помню я, чтобы он подчинялся приказам…
— Ну он же не идиот. Да и поздно уже, — успокаивающе говорит Ойген.
Он собирается добавить что-то ещё, но в этот момент в палатку входит несколько человек — среди них Кэрри, которая жестом подзывает и их.
— Марша Эванс, — представляет она стройную блондинку средних лет в красной с белым крестом на спине безрукавке. — Глава американского Красного Креста.
Мальсибер быстро закусывает губы, но совсем спрятать улыбку у него всё равно не выходит — Малфою проще: он стоит дальше, и у него есть пара секунд, чтобы принять соответствующее случаю выражение лица, хотя в серых глазах его пляшут искры. У Снейпа во взгляде мелькает очень странное выражение, он смотрит на Ойгена — и вдруг ухмыляется настолько глумливо, что тот прикусывает губы почти до крови, чтобы не рассмеяться. По счастью, никому до них нет сейчас никакого дела — потому что Эванс рассерженно говорит:
— Как вы знаете, вчера я подала официальный запрос на участие Красного Креста в поисково-спасательных операциях — сегодня нам пришёл официальный же отказ. Мы, разумеется, продолжим бодаться с чиновниками, но здесь каждый час дорог — так что, — вздыхает она, — пока что придётся действовать неофициально и исключительно добровольно. Напомню при этом, что город закрыт, а национальная гвардия имеет разрешение открывать огонь на поражение.
— Мы справимся, — подаёт голос Ойген. — У меня есть приятель, которому не составит труда незаметно проникнуть в город и протащить менее опытных спутников с грузом… но нам понадобится проводник.
— Ваш приятель — военный?
— Наёмник, — в общем-то, честно отвечает Мальсибер. — Сейчас возглавляет службу охраны моего казино. Я в нём уверен. Дайте нам попытаться.
— Официально — не имею права, — отвечает она. — А лично от себя, — она улыбается и протягивает ему руку, — искренне желаю вам удачи. Кэрри вам скажет, что и куда прежде всего нужно доставить. Мистер?
— Ойвен Мальсибер, — они жмут друг другу руки.
Alteyaавтор
|
|
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь. Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли. Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. ) 1 |
Alteya
Показать полностью
mhistory Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент! Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. ) Спасибо Вам огромное! Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов. Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления. В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы. 1 |
Alteyaавтор
|
|
Alteya
mhistory О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.) Ойгену бы точно понравилось!)) Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё. |
Alteyaавтор
|
|
mhistory
Alteya О!Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё. Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего. Спасибо! 1 |
Alteyaавтор
|
|
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса: Спасибо! ))) "— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада". Мне тоже нравится. )) |
Alteyaавтор
|
|
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо! Спасибо! Но это не слэш!) |
miledinecromantбета
|
|
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо! Слово, которое вы искали это "броманс" ))))А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! ))))))) |
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
3 |
Alteyaавтор
|
|
miledinecromantбета
|
|
Alteya
Cat_tie Вот только его там и не хватало )))Возможно.) Но Америка ему понравилась больше. Не хватало, согласна. |
Alteyaавтор
|
|
miledinecromant
Alteya Вот только его там и не хватало ))) Возможно, получилась бы феерическая иллюстрация того, что империо не всесильно. Но может и нет. |
miledinecromantбета
|
|
Cat_tie
miledinecromant Я вам отвечу фразой из известного фильма:Возможно, получилась бы феерическая иллюстрация того, что империо не всесильно. Но может и нет. - Имхотеп! Имхотеп! 2 |
Кажется, Мальсиберу в Штатах снова есть чем заняться.
|
Alteyaавтор
|
|