↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 397 410 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

«С Сириуса Блэка сняты все обвинения!» — гласила передовица «Пророка». Под заголовком было размещено фото самого Сириуса, который, усмехаясь, смотрел в камеру и игнорировал окруживших его авроров.

Весь Большой Зал дружно зашелестел газетными страницами. Как же, такая сенсация! Я бы сказала даже, настоящее потрясение магмира.

Собственно, как и следовало ожидать, попытки Фаджа замолчать дело провалились, причём не без помощи Малфоев. Это я точно знала от Драко. Уж миссис Малфой не пожалела денег на спасение своего непутёвого кузена. Адвокат с успехом доказал невиновность Сириуса и стребовал немаленькую компенсацию за двенадцать лет заключения в Азкабане. Он дал короткое интервью журналистам, где упомянул, что Сириус будет добиваться опеки над Гарри Поттером. Тоже неплохо. Хотя сомневаюсь, что Бродяга Гарри хорошему научит. Мозги-то подростка-гриффиндорца никуда не делись. Избалует Поттера, точно говорю. Но лучше так, чем жизнь парня у тех маглов.

На Гарри снова косились. Вот что за жизнь у человека — каждый год он становится центром внимания всей школы. Прям суперспособность, наподобие какого-нибудь Человека-Паука, как ехидно сказала Эвелин. Правда, после этого маглокровкам пришлось нам объяснять, что за хмырь этот Человек-Паук. Короче, к следующему учебному году ребята пообещали привезти свои коллекции комиксов. Такими темпами мы действительно уже к СОВ сможем сами преподавать магловедение. А то учебник, утверждённый Министерством Магии… Это даже не смешно. Нужно будет обмозговать проблему в компании Луны и остальных одноклассников и написать коллективное письмо Гризельде Марчбэнкс. Если программу не поменяют, то придётся мне учить этот учебник. А это лишняя информация.

Такими темпами двенадцать СОВ я сдавать не буду…

А Поттеру я совершенно не завидовала. И когда Драко в факультетской гостиной снова принялся психовать из-за популярности одного конкретного гриффиндорца, я ему посоветовала за Гарри понаблюдать и сделать выводы.

Наследник рода Малфой всегда был умным малым, поэтому уже на следующий день он поделился, что бедняга Поттер даже уборную не мог посетить без наблюдателей. А подобному вниманию завидовать может только идиот. Хотя Гарри не был замечен за изучением чего-то условно разрешённого. Фактически, помимо учебных классов, Большого Зала и башни Гриффиндора, он посещал только библиотеку и квиддичное поле.

Ничего интересного.

Так я думала ровно до того момента, когда кто-то из пустоты схватил меня за плечо и потянул в сторону.

Признаюсь честно, я перепугалась. К тому же я решила прогулять Историю Магии, и был риск напороться на Снейпа или Макгонагалл, что вело к потере баллов и отработке.

Поэтому я взмахнула палочкой, невербально накладывая летучемышиный сглаз, и отступила назад, прикрывая себя модифицированным Протего.

Из пустоты раздалось ойканье, и в коридоре материализовался Поттер, скидывая лёгкую серебристую мантию.

— Ты чего дерёшься? — обиженно произнёс Гарри, поправляя очки.

— Поттер, в приличном обществе нельзя девушек хватать, — укоризненно произнесла я, уперев руки в бока.

— Я хотел поговорить, — сказал Поттер и взлохматил вихры. — Не так-то просто убежать от наблюдающих. Пришлось прогулять Уход за Магическими Существами. Надеюсь, Хагрид не обидится…

— А ты не так прост, — цокнула языком я, наблюдая, как гриффиндорец прячет мантию в свою сумку. Подумать только! Мантия-невидимка!

— Пришлось научиться, — улыбнулся парень. — А тебя я нашёл по Карте Мародёров. Кстати, почему на ней ты отображаешься как Вирджиния Гонт?

Я прикрыла глаза и тихо выругалась лучшим матерным набором Флинта. Вот решила на потом отложить проблему с картой! И что из этого вышло? А главное, что это целиком и полностью моя вина.

— Ты кому-то ещё рассказал? — спросила я, внутренне замирая.

— Не-а, — мотнул головой Гарри, от чего я облегчённо выдохнула. — Я сначала хотел уточнить у тебя.

— Это правильно, — сказала я. — Если хочешь, могу рассказать, но ты должен поклясться.

— Я могу, но зачем тебе это? — удивился гриффиндорец.

— Потому что есть вещи, которые до поры до времени следует держать в тайне, — я вздохнула. — Идём, я знаю, где можно поговорить и нас не побеспокоят.

В чём отличие гриффиндорца от слизеринца? В том, что гриффиндорец послушно потопал за мной, совершенно не задавая вопросов. На нашем факультете так не принято.

Хорошо ещё, что у многих были пары, так что мы без приключений пробрались на третий этаж. Там был очередной маленький тайник Салазара, которым я не пользовалась, поэтому можно было его спокойно засветить.

Так что настал мой черёд хватать Поттера за плечо. Проведя парня через, казалось бы, сплошную каменную кладку, я наколдовала Люмос, освещая пространство, покрытое толстым слоем пыли.

— Погоди минутку, — попросила я и зажгла огонь в камине. После несколькими заклинаниями очистила комнату, в центре которой стоял массивный стол в окружении шести стульев.

— Что это за место? — спросил Гарри, усаживаясь напротив.

— Тайник, — лаконично ответила я, доставая писчие принадлежности. — А теперь давай-ка я запишу текст клятвы, чтобы ты никому не рассказал мои тайны без моего разрешения.

— Даже Рону и Гермионе? — воскликнул гриффиндорец с таким искренним удивлением, что я не удержалась и, фыркнув, закатила глаза.

— Тем более Рону и Гермионе, — твёрдо произнесла я. — Если ты не помнишь, мы с Гермионой не очень ладим. А у Рона язык, как помело.

Поттер открыл было рот, чтобы возразить, но передумал. Ещё и кивнул, согласившись с моими словами. Это он правильно, ведь я могу спорить и доказывать свою точку зрения долго.

Клятву я записала довольно быстро, спрятав в тексте второе дно. Наука Сахис не прошла даром: мне в голову вбили, как правильно защищать информацию. Ничего криминального от Поттера не требовалось: просто создавался дополнительный блок от особо ушлых легилиментов. Конечно, мастер ментальных практик вроде Снейпа при длительном контакте с разумом разрушит подобный блок весьма просто. Однако не заметить подобное невозможно. Надеюсь, в этом случае Поттеру хватит мозгов выставить хотя бы Протего.

— Ну так что? — нетерпеливо спросил Гарри после произнесения клятвы.

— Ты же помнишь, что из-за снятия проклятия Предателя Крови я перестала быть Уизли? — издалека начала я. Гриффиндорец кивнул, и я продолжила: — Так вот, ещё в Мунго предупреждали, что меня притянет магия одного из прерванных родов…

Тут я немного не договорила, потому что речь была о родах, с которыми я была в родстве, но у меня всё не как у людей. Спасибо моим алчным родителям и Тёмному Лорду с его хоркруксами. Но я продолжила свой рассказ:

— Гонты были в родстве со Слизеринами, так что это явно влияние того дневника.

— Но это же опасно! — воскликнул Гарри. — Вдруг Волдеморт снова попытается тебя убить?

— Не сможет, — я криво усмехнулась. — Он привязан к алтарю рода, а я являюсь главой. Нападёт на меня — получит откат, возможно даже, окончательно смертельный.

— Ого! — искренне удивился Поттер. — А ты можешь с помощью этого своего алтаря найти то, что осталось от Волдеморта?

— Наверное, — задумчиво протянула я. — Если найду соответствующие книги или наставника. Вот только это тёмная магия, за которую полагается Азкабан.

— Вот блин! — Гарри явно расстроился. — Но ведь это несправедливо!

— Жизнь вообще часто является несправедливой, — заметила я, усмехаясь. — Это то, о чём ты хотел поговорить?

— Не только, — вздохнул парень и замялся. — Я это… хотел тебе спасибо сказать. Ну, за Сириуса. Он мне написал, что ты ему очень помогла, обнаружив того Упивающегося. Да и… летом я поеду к нему, а не к тётке.

— Рада помочь, — улыбнулась я. Ещё бы мне не улыбаться! Последний из Блэков в должниках у Наследников. Сахис мне уже плешь проела, что нужно брать Сириуса в оборот и требовать с него вассальную клятву. Конечно, даже в таком случае он не сможет претендовать на титул главы рода, однако это не будет относиться к его детям. В выигрыше останутся все: Гонты увеличат влияние, а Блэки сохранят род, пусть и с ограничениями. Хотя Сириус может попытаться взбрыкнуть и начать возмущаться. Судя по тому, что я увидела в его мозгах, всё, что мало-мальски связано с ритуалистикой, Сириус ещё со школьных времён считает тёмной магией. С другой стороны, если Блэк будет артачиться, то можно будет ему показать, что такое настоящая тёмная магия. Ради такого я даже Адское пламя с удовольствием потренирую.


* * *


Помимо нашего курса, Драко и Захарии, защитными браслетами обзавелись ещё Невилл, Имоджен, Перси с Пенелопой, а также Фред с Джорджем. Про Люпина прямо никому не говорили, но намёков хватило, чтобы ребята поняли. Прям секрет Полишинеля. Такими темпами всему магическому миру станет известно альтер эго нашего преподавателя. Жаль, что в этом случае и так нелёгкая жизнь Люпина станет совсем уж грустной.

А ведь профессор не сможет даже присоединиться к стае Фенрира. Вожак это заявил максимально категорично. У него с семьёй Люпина было что-то типа вендетты, и Фенрир прямо сказал, что при первой же возможности он совершит убийство. Я это не одобряла, но кто меня спрашивает? В том-то и дело, что никто.

В начале мая прошёл матч Хаффлпафф-Равенкло. Вездесущие близнецы организовали подпольный тотализатор. На учёбу бы у них так соображалка работала! Однако я всё равно ради забавы поставила два галлеона на победу Хаффов. Диггори не подвёл и поймал снитч, хотя охотники у Равенкло были сильнее. Жаль, что не я одна такая умная, кто верил в победу барсуков. Но, несмотря на это, я на целый галеон оказалось в плюсе. Можно побаловать себя сладостями лишний раз.

А хорошие эмоции мне ой как нужны. В преддверии матча с Гриффиндором Флинт гонял нас, как умалишённый. Хотя смысла в этом было немного: алознамёным нужно было набрать целых четыреста сорок баллов, чтобы нагнать Хаффлпафф, который пока лидировал в общем зачёте. А вот нам всего пятьдесят. Уж очень на руку сыграл матч с Равенкло, прошедший в ноябре. Хотя рекорд школы по очкам в одном матче мы так и не побили.

Флинт с Вудом довольно забавно грызлись за каждую минуту на квиддичном поле. Забавно при этом, что командам на матч было относительно плевать. Всех охватил предэкзаменационный мандраж. У Дреда с Форджем были СОВ, после которых они не знали, стоит ли возвращаться в школу на шестой и седьмой курс. Для бизнесменов ТРИТОН не были важны. Да и наши капитаны не должны забывать, что у них так-то выпускные экзамены. Отец Флинта вообще сказал, что если тот снова останется на второй год, то лишится доступа к семейному сейфу и статуса наследника, который перейдёт его младшему брату Милтону.

Наш курс тоже усиленно готовился. Из-за смены программы нам предстояло сдать промежуточные экзамены по всем предметам, в том числе тем, что у остальных были дополнительными. Я старательно зубрила самые ужасные знаки, чтобы на прорицаниях напророчить масштабный Конец Света.

А это у нас было достаточно организованности, чтобы успевать отдыхать или заниматься увлечениями. Рональд с Гарри, видимо, весь год пинавшие флоббер-червей, сейчас взвыли. Гермиона их совершенно не жалела, составляя расписание подготовки к экзаменам. Гриффиндорцы рассказывали, что она и в факультетской гостиной не давала им покоя, читая нотации.

Поэтому неудивительно, что одним прекрасным днём на пороге класса, где мы обычно собирались, появился Гарри Поттер собственной персоной в компании Невилла.

— Можно готовиться с вами? — спросил Гарри, неуверенно замявшись на пороге.

Сидящий за одной из парт Драко ехидно фыркнул, внимательно глядя на новоприбывшего. Я метнула в слизеринца предупреждающий взгляд, чтобы он не позволял себе лишнего, а затем обратилась к Поттеру:

— Без проблем. Однако имей в виду, что мы не даём списывать. И расписание подготовки за тебя никто составлять не будет. Самоорганизация — наше всё.

Гарри серьёзно кивнул и занял свободную парту, где достал учебник по чарам.

— Вы тут же тренируетесь? — спросил парень минут через десять, отвлекая меня от составления огромного списка дополнительной литературы на следующий год.

— В основном да, — кивнула я. — Но только трансфигурацию и чары. Без боевой магии.

— А почему? — удивился Гарри.

— Потому что это может быть опасно, — я пожала плечами. — Ты можешь себе представить, что будет, если хотя бы десяток человек будет тренировать Редукто или Бомбарду? У кого-то может не получиться, или кто-то пострадает. Для этого на практике требуется опытный преподаватель.

Разговор пришлось прервать, потому что к нам вломились Рон с Гермионой, потерявшие друга, который не предупредил их, что слинял к нам.

— Гарри! — воскликнула Гермиона, уперев руки в бока. Ни дать ни взять строгая мамочка. — Ты должен готовиться к экзаменам!

— А я что делаю? — возмутился Поттер. — Ребята вместе хорошо готовятся к урокам. Вон, Невилл рассказывал, что у него даже без палочки некоторые заклинания получаются! Я тоже так хочу!

— Тогда мы тоже будем готовиться здесь! — заявила Грейнджер, тряхнув гривой.

Многие на это лишь безразлично пожали плечами. Только Эвелин, которая терпеть не могла Гермиону, предупредила, что не стоит лезть к остальным занимающимся. И конфликты разводить нельзя, мол, у нас зона, свободная от факультетских предрассудков.

— Драко, к тебе это тоже относится, — сказала я другу. Тот поднял ладони, словно говоря, что он не при чём и ничего такого не думал.

В тот день мы наблюдали шоу, как Гермиона поучает Гарри и Рона. Это было довольно забавно, учитывая, что бранную речь гриффиндорка либо не знала, либо просто не использовала. Но при этом все её старания свелись на нет, когда Рончик выклянчил у неё эссе по зельеварению на предмет списать.

— А потом они удивляются, что Снейп их терпеть не может, — презрительно скривился Захария, отвлекаясь от своего конспекта по астрономии. Драко и Декстер кивнули, соглашаясь с наследником Хельги.

— Снейп много кого терпеть не может, — заметила я, лениво листая учебник по ЗОТИ. — Будь его воля, он бы перетравил большую часть студентов, оставив лишь пяток учеников с потенциалом великих зельеваров.

Пришлось ненадолго прерваться, чтобы как следует проржаться. Хоть Снейпа боялись и уважали, но пошутить про его мизантропию — святое дело. Некоторым, например, Невиллу, это очень помогало. По крайней мере, Нев перестал при виде профессора зельеварения трястись и впадать в панику.

Глава опубликована: 05.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Что то давно не было продолжения ? Очень бы хотелось узнать что дальше ждет Вирджинию и ее друзей? Мне очень нравится ваша история, читала ее на фикбуке пока он был в доступе, а здесь вы так редко бываете... Пожалуйста не забрасывайте эту замечательную историю, она очень интересная! Еще раз спасибо вам за такую Джинни и ее не менее интересных друзей ))) Очень жду продолжения!!!
Большое спасибо за новую главу ))))) Ура))))) Жду еще новых глав! ))))) Вдохновения вам и больше свободного времени на творчество!
Очень классный сюжет, вообще не даёте заскучать , очень жду продолжение!!!
Ура, еще одна глава )))))))) Какая прелесть! Даже не ожидала, зашла случайно и вот еще подарок - новая глава! ))))) Спасибо-Спасибо-Спасибо ))))))
Bombus Онлайн
Любопытненько.
nicdem Онлайн
Спасибо, Дорогой Автор! Не люблю канонную Джинни, как в прочем и все семейство . Но Вы дали этой девочке другую судьбу. Она много учится, с честью преодолевает трудности, чем вызывает уважение к себе. Ваша фантазия подарила новый взгляд на развитие событий. С нетерпением буду ждать новых глав. Легкого полета Вашей Музе!
Ох, еще одна чудесная глава!!! Спасибо огромное ))))))
О, еще глава - это просто чудо какое то )))))))) Спасибо большое )))))))) Потрясающе как всегда! ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх