Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Тело не слушалось, я не могла пошевелиться, чувствовала, что меня кто-то трясет, но даже глаз открыть не сумела. Слух постепенно возвращался, и сначала голос и слова были плохо различимы, потом я разобрала, кто и что говорит. Северус, это был он! Живой, черт побери, живой! Так хотелось его увидеть, но веки не слушались.
— Аврора, Аврора, посмотри на меня! — не успокаивался он. — Как ты могла?! Да очнись же!
Контроль над телом постепенно возвращался, я попробовала пошевелить пальцами — получилось.
— Жива! Аврора!
Я с трудом попыталась открыть глаза. Все было размыто, ничего нельзя было разобрать, настолько, что вместо Северуса виделось лишь огромное темное пятно. Я прикрыла глаза в попытке унять головокружение.
— Как ты могла отправить в укрытие вместо себя это недоразумение? Ты хоть понимаешь, что я чуть ее не убил? Ты ненормальная идиотка! Как ты вообще додумалась проводить этот ритуал? Ты хоть немного задумалась о последствиях?
Он продолжал ругаться, пока ко мне возвращалось зрение. Размытые контуры приобретали четкие очертания. Северус говорил, говорил, а я, осознав, наконец, что все действительно удалось как надо, улыбнулась и ответила:
— Я тоже тебя люблю.
— Дура!
— Снейп, и кто тебя только с женщинами разговаривать учил? — поддел его призрачный Сириус.
Северус медленно перевел на него тяжелый взгляд, обложив напоследок так, что у меня уши в трубочку свернулись.
Я рассматривала напряженное от боли лицо: шрамов на шее не было, а вот рука забинтована, в темных волосах теперь виднелась седая прядь… Откуда? Я собрала все силы и крепко прижалась к нему. Пусть ругается, главное — он живой, и я ему дорога, хоть вслух он этого и не скажет. Я почувствовала в ответ сильное объятие.
— Звезда ты моя сумасшедшая! — едва слышно выдохнул он мне на ухо.
Призрачный Ремус смотрел на нас с тоской, потом обратился ко мне:
— Аврора, спасибо за Дору, передай ей, что я люблю ее и сына. Пусть она будет счастлива и живет дальше, — в ответ я лишь кивнула, не зная, что сказать.
Северус будто только сейчас заметив, среди присутствующих призраков Лили, встретился с ней взглядом. Я немного напряглась, но эти двое ничего друг другу не сказали — Северус виновато отвел глаза, а Лили, повернувшись к сыну, погладила его своей призрачной рукой по щеке. Гарри попытался ее обнять, но ничего не вышло — на глазах матери и сына были слезы. Магия воскрешающего камня, похоже, закончила свое действие — призраки стали исчезать. Лили задержалась чуть дольше, печально глядя на Гарри, провожающего ее взглядом.
Появился патронус-кошка Минервы, нужно было возвращаться. Нас нашли Рональд с Гермионой, помогли идти Гарри и Аберфорту. Меня нес на руках Северус, я была очень слаба. В комнате всполошилась Винки, она меня ругала похлеще Северуса. Выпив какое-то зелье, я устало прикрыла глаза и погрузилась в сон.
На следующий день состоялось собрание. По итогу выяснилось, замок не понес серьезных разрушений, тяжелораненых забрали в Мунго, тела погибших передали родственникам. Большие потери были среди Пожирателей, отряд Кендела тоже серьезно пострадал, сам Мартин получил сильные ранения. Погиб Герман Далдер, один из бойцов Полякова, но эта информация не предавалась огласке, все-таки официально их тут не было. В школе установили мемориальную табличку с именами павших героев, в Хогсмиде в скором времени планировали открыть памятник защитникам Хогвартса. Было решено, что эвакуированные ученики могут возвращаться назад, впереди их, как остальных студентов, ждали две недели каникул — за это время планировалось хоть как-то восстановить школу. Ежегодные экзамены решили отменить, кроме СОВ и ЖАБА.
В экстренном порядке начали искать преподавателей Магловедения, ЗОТИ и Прорицаний. Северус настаивал и на Астрономии, но я встала в позу — у меня было только лишь истощение, за две недели подлечусь. Хватит и того, что обязанности заместителя он с меня снял, назначив МакГонагалл и Вектор. Септима отнеслась к этому философски, Минерва же была возмущена этим поступком, особенно после того, что я сделала, даже пришла ко мне и заверила в том, что как только я восстановлю свое здоровье, она откажется от должности заместителя директора. Мне же было все равно, я прекрасно видела, что моих сил еле хватит на преподавательскую деятельность. К тому же, я знала, на что злится Северус.
Чарли остался в Англии на неделю. Пока драконы уничтожали пауков в Запретном лесу, он общался с семьей. Какой же он стал взрослый, превратился в настоящего мужчину! Лицо и руки украшали татуировки, одна из них, к слову, была свадебной. У девушки-наездницы, что прилетела с ним, была такая же. Я его от души поздравила, с улыбкой наблюдая его смущение. Чтобы сменить тему, он подарил мне какой-то восстанавливающий эликсир по рецепту Гильдии.
Я рада была знать, что с родителями у него отношение налаживались. Молли, по словам Чарли, приняла невестку, но сетовала, что их образ жизни не очень подходит для семейной жизни. Братья и сестра очень тепло его встретили, и сейчас все Уизли по очереди дежурили в Мунго — Фред во время битвы получил очень нехорошее проклятье, и его состояние было очень тяжелым, но лекарства Чарли ему помогали.
Нам с Северусом предстояли разбирательства с авроратом и слушания в суде. С плененного Пия Толстоватого сняли Империус, и он ушел в отставку. Выборы нового Министра назначили на июль, пока же его обязанности исполнял Кингсли. Малфой, оказывается, уже два года, как работал на Международную Конфедерацию Магов. В дела Англии международное сообщество не лезло, но финансовые потоки в страну перекрыло. Также во многих магических государствах пресекалась любая деятельность в поддержку Волдеморта. Малфои переехали во Францию под обещанную им защиту. Барти Крауч получил двадцать лет за убийство отца и пособничество Темному Лорду, но приговор смягчили за помощь в борьбе с Реддлом. Он находился не в тюрьме, а в местном Отделе Тайн и занимался переводами. Те, кто пошел с Северусом против Лорда, получили амнистию, остальных же Пожирателей ждал Азкабан. Наемников без меток и вовсе сдавали все, кто хоть что-то знал.
Мартин Кендел, мадам Максим и Николай Поляков дали показания в нашу с Северусом защиту. Наши заслуги признали существенными, в герои не произвели, но и в Азкабан не посадили. Меня обвиняли в нарушении Статута Секретности, привлечении иностранцев во внутренние дела Англии, Северуса — в рейдах и операциях, но ничего доказать не удалось. Статус преподавателя и директора давал нам защиту, так просто посадить нас было нельзя. Северус взвесил все за и против и продлил контракт с Хогвартсом. К директору школы нельзя было применять особые методы ведения допроса и сажать в Азкабан до выяснения обстоятельств тоже было нельзя.
Общественность, что не удивительно, выбрала себе в качестве героя Гарри Поттера. Он, по официальной версии, сплотил всю магическую Британию и возглавил битву за школу. Рита Скитер не осталась в стороне и написала статью о том, как он, будучи змееустом, натравил василиска на Темного Лорда, и многие в это поверили. Сам Гарри пытался объяснить, донести правду, но его никто не слушал. Он даже подал прошение об ордене Мерлина для нас с Северусом, смешной. Одним из вечеров он пришел ко мне на чай и снова завел разговор о несовершенстве этого мира.
— Профессор Синистра, это так несправедливо! Вы сделали так много, а никто не хочет этого видеть. Вам орден должны дать, — он сделал паузу. — И профессору Снейпу тоже.
— Гарри, у вас бы получилось добиться для нас только посмертных орденов. Поверьте, нынешнее положение вещей меня более чем устраивает. Лучше быть живой без ордена, чем мертвой обладательницей наград.
Гарри погрустнел.
— Это несправедливо! — он глубоко задумался и отпил чай из большой кружки. — Я не могу найти Кикимера, зову, а он не приходит.
— А вот здесь я могу помочь. Кикимер!
Эльф с хлопком появился перед нами.
— Как?
— Кикимер получил защиту школы. Кикимер теперь служит директору.
Гарри помрачнел.
— Не переживай, секреты Блэков он не выдал, — я подмигнула мальчику.
— Кикимер, ты можешь ответить мне, если я спрошу про Сириуса?
— Да, теперь Кикимер может.
— Что с ним случилось? Он мне сказал, что у него есть сын.
— Да, наследник рода Альдебаран Блэк.
Услышав имя, я подавилась чаем, закашлявшись. Во вселенной куча звезд, почему бедного ребенка назвали столь странным именем?
— Кикимер последний домовик благородного семейства Блэк, Кикимер должен был проследить за продолжением рода. Хозяин Сириус не показал себя достойным хозяином, но мог стать отцом. Кикимер обратился за советом к портрету моей госпожи. Она одобрила намерения Кикимера, и мы вместе с ней выбрали достойную невесту из рода Ланселло. Это благородная, хорошая семья. Кикимер устроил хозяину Сириусу встречу с будущей невестой. Хозяин Сириус хотел заключить брак, но не успел. Он написал обязательство принять в род ребенка, если таковой появится на свет. При согласии последних родственников, сын хозяина Сириуса будет настоящим наследником Блэков.
Мы с Гарри потеряли дар речи от слов этого ушастого создания. Гарри ушел, чтобы все обдумать, а я стала расспрашивать Винки. Моя домовушка подтвердила слова Кикимера, добавив, что зелья особой разработки для осуществления их плана, она забрала из кладовки у Северуса. Он по недальновидности открыл ей доступ в свое хранилище и разрешил брать все, что понадобится, вот она и взяла. Помимо всего прочего, Винки сделала рунную вышивку на белье, копию той, что я делала Мартину, и появление наследника стало делом решенным.
Ушлые эльфы выбрали в невесты Блэку девушку из хорошей, но бедной семьи. Сириус ей понравился, ей они ничего не подливали. Сириус после ослабления действия зелья все равно не переставал с ней общаться — жениться он хотел на трезвую голову, но не успел. Домовики с согласия портрета Вальбурги передали невесте все фамильные драгоценности из ее личного тайника, продали кое-что из обстановки особняка и ограбили Флетчера, отобрав деньги за продажу фамильных вещей.
Я была потрясена до глубины души, как простые слова, чтоб не допустить гибели Сириуса, обернулись его почти принудительной женитьбой. Придя в себя, я потребовала с Винки клятву, что мою судьбу она устраивать не будет. На что эльфийка хлопнула ушками и заявила: «Зачем устраивать то, что уже устроено?». Нет, все-таки эльфы магического мира — это страшная сила.
Чуть позже я увидела в газете колдографию Эмилии Ланселло с малышом. Она не была красавицей, но в ней была какая-то изюминка. Малыш у нее на руках был очень милым и очень походил на маленького Сириуса — Кикимер показывал мне спасенные фото Вальбурги с сыном. После всех министерских проверок Альдебаран был признан законным наследником Сириуса Блека, Гарри Поттер ни на что не претендовал и даже хотел отказаться от тех денег, что перешли к нему по завещанию, но Эмилия его переубедила.
На похоронах Ремуса я не была, но как только все успокоилось, решила нанести визит и выразить соболезнования. Дора отказалась со мной разговаривать и демонстративно вышла. Я не обижалась на нее, я понимала, что если бы мне принудительно сунули портал, я бы тоже была зла. Она наверняка считает, что если бы была там, то все могло быть иначе, и ее муж остался бы жив. Несмотря на размолвку с Северусом и обиду Доры, о своем поступке я не жалела.
Андромеда рассказала мне некоторые вещи, которых я не знала: ее муж Тед, отправился во Францию, как связной для помощи английским волшебникам, а у нее был экстренный порт-ключ, чтобы в случае необходимости перебраться с маленьким внуком к нему. Сразу они не уехали из-за Нимфадоры, она не хотела расставаться с мужем. Потом Андромеда дала подержать маленького Тедди, волоски которого стали ярко-синие. Такого напряжения я не испытывала давно, мне казалось, что я могу сделать что-то не так, но малыш, похоже, чувствовал себя комфортно и не плакал. Когда я отдала его Андромеде, мне показалось, что я не ребенка держала, а мешки с картошкой таскала — так болели от напряжения руки.
Хагрид решил покинуть Хогвартс — то место, где он потерял брата. Он горевал о Гроххе, но ничего уже не поделаешь. Северус пообещал, что после окончания учебного года даст ему рекомендации для работы в Румынии. К тому же полувеликан не мог принять того, что его паучки приняли сторону Пожирателей и пытались напасть на замок. Надеюсь, в заповеднике ему будет хорошо, драконы помогут ему справиться с утратой.
Минерва признала свою неправоту, извинившись передо мной, но с Северусом разговаривала очень холодно, пытаясь объяснить, что он ведет себя неправильно по отношению ко мне, чем в итоге еще больше его злила. Странно, что про Альбуса ничего не говорила. Септима, зараза, поинтересовалась, что подарить нам на свадьбу и даже поспорила с Батшедой насчет даты.
Мои тараканы развеялись еще во время битвы, кроме одного — самого первого. Сначала он бродил по Хогсмиду, потом его попросил Невилл — вдруг он поможет родителям. И это действительно помогло. По версии одного из колдомедиков, Лонгботтомы подверглись не только Круциатусу, а еще и нападению дементоров, и получили от них неполный поцелуй. Как это произошло, остается только гадать. Алиса восстановилась быстро, с Френком было сложнее. Августа была очень счастлива видеть сына и невестку идущими на поправку. Невилл с Дафной заключили помолвку. Родители возражать не стали. Своего таракана я оставила в больнице — пострадавших от дементоров было очень много.
Учебный год подходил к концу. Северус все это время на меня сердился, всячески показывая свое неодобрение моим поступком. Достал! Мое восстановление проходило очень медленно. Физически я восстановилась быстро, магия же давалась с трудом. Колдомедики разводили руками, в Мунго сказали, что это последствия ритуала. Все, что мне оставалось, это зелья, снова зелья и еще литры зелий. Хорошо, что моя специальность не требовала «махания волшебной палочкой». Поппи, глядя на мой слабый прогресс, вздыхала. Винки таскала какие-то снадобья, но теперь, зная о коварстве домовиков, я опасалась что-то пить из ее рук.
После последнего практического экзамена я ползла по стенке от слабости. Тайс позвал помощь. Северус, которого он привел, ничего умнее не придумал, как объявить, что в связи с тем, что я не справляюсь со своими обязанностями, он наймет профессионала. Я не выдержала, это стало последней каплей. Я заявилась в его директорский кабинет, кинула заявление об уходе и объявила, что уезжаю в Шармбатон. Мой контракт заканчивался с последними экзаменами.
У меня давно лежало приглашение от мадам Максим, она обещала ждать ответа до первого августа. Меня догнала Минерва, попросила не пороть горячку, пообещала, что Снейпу, если понадобится, будут вправлять мозги всем коллективом. Я вежливо попросила не вмешиваться не в свои дела, собрала минимальное количество вещей и пошла к трансгрессионному барьеру. К черту все! К черту Снейпа с его обидами, замки, контракты, хочу отдохнуть от всего этого!
В Лондоне я, очутившись в своей квартирке, упала на кровать и разревелась, потом кое-как успокоилась — ванна с лавандой и травяной чай пошли на пользу. Наверное, пришло время что-то поменять в этой жизни. Теперь я свободна и могу делать все, что захочу. С этими мыслями я и уснула. Утром пришло письмо от Иоанны. Она вернулась в Лондон и приглашала меня погостить у нее несколько дней. Я, не долго думая, согласилась.
Мы разговаривали о многом, Иоанна поблагодарила за своевременный совет. Уехали они очень вовремя, Юлиус занялся политической карьерой и сейчас был какой-то важной шишкой в Международной Конфедерации Магов. Жена активно помогает ему с карьерой, готовясь стать первой леди, Голд подал свою кандидатуру на выборы в министры Польши. Обосновались они в Варшаве и ожидают прибавления. Я искренне за него порадовалась. Незаметно я выложила Иоанне все, что наболело про Северуса, магию, про то, что было за этот страшный год, а когда подали мороженое на десерт я вспомнила Флориана Фортескью и разревелась.
Иоанна не стала лезть с утешительными словами, просто дала выплакаться, участливо поглаживая по руке. После этого разговора стало действительно легче, я была благодарна ей за поддержку и с удовольствием осталась погостить еще несколько дней. В одно прекрасное утро, решив поплавать в бассейне, я наткнулась на Юлиуса, испытав неподдельный шок. Чего чего, а татуировки змеи на весь торс я ожидала увидеть меньше всего. Мое удивление и замешательство позабавило его.
— И что же тебя так смущает Аврора? Или у твоего жениха данные скромнее?
— Тату твое удивило, не думала, что ты такой неформал.
— Причем тут это? Змея — оберег Валевски.
Я рассмеялась под его странным взглядом. Вот он, тот, кто носит змею на себе! Юлиус не понял, что же меня так рассмешило и, похоже, обиделся. Ну и ладно, после того, как он мне мотал нервы в свое время, имею право! Время моего визита подходило к концу. В последний день Иоанна хотела мне погадать, но я отказалась — не хочу ничего знать о будущем.
Из Хогвартса пришло письмо: достопочтенный директор написал, что меня завтра в двенадцать ждут в Министерстве Магии. Что там опять? Неужели опять показания давать нужно будет?
В министерство я прибыла чуть раньше и, дожидаясь Снейпа, рассматривала абстракцию, которая теперь украшала фонтан вместо статуй. Северус прибыл точно, как часы, и пригласил следовать за ним.
— Нам сюда!
Я молча прошла за ним в лифт.
— Аврорат на другом этаже, — заметила я, когда мы проехали царство правопорядка.
— Нам не туда.
Ну не туда, так не туда… Мы вышли из лифта и направились к какому-то кабинету, надпись гласила: «Отдел регистрации магического брака». Это что за… Это что — предложение?! Ситуация начала меня злить.
— А меня ты ни о чем спросить не хочешь? — уперла я руки в бока.
— Ты наказана, поэтому будешь выходить замуж, как я скажу, — прищурился он.
Я посмотрела на него и усмехнулась.
— Ты думаешь замужество великое счастье?! Я жила одна и еще проживу, не пропаду! Ну же, давай, назови мне хоть одну причину принять твое «заманчивое» предложение! — не знаю, что я хотела услышать, но его молчание выводило из себя. — Молчишь?! Ну и молчи дальше, — я развернулась и направилась обратно к лифту, но он тут же догнал, схватив под руку и развернул к себе.
— Если ты захочешь уйти, я тебя отпущу.
Я смотрела в его глаза, в которых теперь не читалось раздражения, на белоснежную прядь в угольно-черных волосах и понимала, что люблю его такого, какой он есть: гордого, вредного, саркастичного, жесткого. Будь что будет…
— Кольцо у меня хотя бы будет?
Он пытался скрыть свое самодовольное ликование, но блеск в глазах выдавал.
— Будет, — вынул он из кармана мантии коробочку.
В кабинете низенький волшебник достал огромный талмуд, сделал какие-то записи и попросил:
— Вам какой обряд? Простой или с полными магическими клятвами?
— Простой, — оборвал его Северус.
— Тогда распишитесь здесь, — он ткнул пальцем в книгу.
Я взяла перо и расписалась, потом расписался Северус. Молча достал коробочку, взял мою руку и надел на палец простое серебристое кольцо с какой-то надписью. Я разглядывала свою руку, довольно улыбаясь. Потом надела такое же кольцо Северусу.
Чиновник заполнял какую-то бумагу, потом поставил печать. Пергамент в его руках вдруг засветился, написанные буквы стирались, но появлялись новые. Пожилой маг внимательно посмотрел на пергамент, потом на нас.
— Почему вы не предупредили, что женаты по древнему обряду, а ваш брак скрепила магия основателей Хогвартса? — мы смотрели на чиновника, ничего не понимая. — Вот здесь указано, что брак между Авророй Синистрой и Северусом Снейпом свершился пятнадцатого февраля тысяча девятьсот девяносто третьего года. Скреплен магией основателей Хогвартса, создан новый род и родовой гобелен.
Мы не могли вымолвить ни слова.
— Если бы вы сразу предупредили, я бы достал другой бланк, — проворчал клерк, вздохнул, вспомнив о хороших манерах, и пожал нам руки. — Поздравляю, мистер и миссис Синистра-Снейп.
Мы вышли из кабинета. Я стала соображать, что все это может значить. Северус тоже думал о том же.
— Теперь в Хогвартс? — поинтересовалась у новоиспеченного мужа.
— Нет, домой.
— У нас есть дом?
— Если бы ты воспользовалась порталом, как мы договаривались, то узнала бы о доме два месяца назад.
— Мне надо забрать вещи из Хогвартса.
— Винки уже все собрала и перенесла.
Я поняла, что спорить бесполезно. Теперь уже муж взял меня за руку, и мы оказались в незнакомом месте. Стоя на скале, я наблюдала за беспокойным морем. Красиво! Вдали виднелись живописные развалины какого-то строения.
— Пароль помнишь?
— Альтаир, — кивнула я, и передо мной вместо развалин предстал небольшой, но очень живописный дом из серого камня. К нему вела дорожка, по краям росли низкорослые цветы. Это было похоже на настоящую сказку — дом в два этажа с небольшой башенкой. Мне не терпелось посмотреть поближе, и я просто бежала по неровной тропинке.
Витражная дверь с кельтским орнаментом встретила меня неподражаемой игрой света. Я вошла в дом и как ребенок с любопытством осматривала все комнаты. Тут нужен был ремонт, серьезный ремонт: мебель, текстиль, но это все потом. Пригодными для использования были только кухня, столовая и библиотека. Стиль оформления чем-то напоминал мои комнаты в Хогвартсе и квартиру в Лондоне. Я бросилась на шею Северусу и расцеловала его, он подхватил инициативу и на руках отнес меня в спальню.
— Ну что, миссис Синистра-Снейп, будем закреплять брачные узы?
— Так мы вроде уже давно все скрепили.
— Не спорь с мужем, — он нежно шептал мне на ухо, сопровождая сказанное поцелуями, — я сказал, будем скреплять — значит, будем.
Я рассмеялась.
— Тогда нужны клятвы, — я посмотрела ему в глаза. — Я, Аврора Синистра, беру тебя, Северуса Снейпа, язвительного шовиниста, в законные мужья. Обещаю не делать глупостей и научиться готовить.
Он ухмыльнулся и продолжил мою игру:
— Я, Северус Снейп, беру тебя, Аврору Синистру, сумасшедшую звезду, в законные жены. Обещаю пробовать всю твою стряпню без безоара и устранять последствия твоих необдуманных поступков.
На следующее утро я проснулась рано, спустилась вниз, приготовила кофе и стала думать, что за гобелен имел в виду волшебник, регистрирующий браки. Принялась перебирать в памяти все события ночи пятилетней давности и вспомнила про простыню. На ней же появилась надпись после той ночи, и, что меня тогда поразило, она была абсолютно чистая. Я стала перебирать все свои вещи, но не могла ее найти. Перерыла все, потом вызвала Винки. Эльфийка появилась с хлопком
— Ты не видела ткань с надписью и рунами, она лежала в шкафу в моей комнате в Хогвартсе?
— Винки повесила родовой гобелен в гостиной.
— Что ты повесила?
— Родовой гобелен. Хозяйка — сильная ведьма, создала родовой гобелен. Такого сейчас никто не может.
— Я не создавала!
Мордред! Цензурных слов не было, нужно было действовать быстро и снять злосчастную простынь. В гостиной стоял Северус и, хмуро созерцая полотно, пил кофе.
— Когда ты собиралась мне сказать, что у тебя имеется, — он указал на простынь, — так называемый родовой гобелен? И как ты его вообще умудрилась создать? Технологию утратили около двухсот лет назад.
— Ничего я не создавала. Точнее, это сотканная простынь с рунной вышивкой, а после нашей первой ночи на ней появилась надпись.
— И ты мне ничего не сказала!
— Если ты помнишь, то ты особенно со мной не разговаривал. В общем, я решила, что это ничего не значит. Потом я уточнила у гоблинов, у них не было зафиксировано ничего.
— С гоблинами ты посоветовалась, а со мной нет! — этот разговор становился все тяжелее.
— Северус, если помнишь, после той ночи мы практически не общались и решили не продолжать наши отношения. Потом я забыла.
Я внимательно смотрела на злосчастное полотно. На нем появились наши вчерашние клятвы, мне становилось все хуже.
— Винки, убери это!
— Винки не может, это родовой гобелен. Он должен висеть на видном месте.
— Винки, это не гобелен — это простынь, и ее надо отсюда убрать. Это приказ.
— Нет уж, пусть висит. Раз уж это наше наследие, будет, что потомкам показать, — издевательски хмыкнул Снейп.
— Северус, не буди во мне стерву, это тебе не понравится!
Он удивленно поднял бровь.
— Ты ведь со мной согласен? Это, — я ткнула в полотно, — надо убрать.
— Нет, не согласен. Это сильное проявление магии, убирать его из дома — преступление.
— Не надо убирать! — Винки стала биться головой о ножку стола. — Винки знать, что полотно — гобелен, Винки всем домовикам говорила, что хозяйка — достойная леди, но ее брак тайный. Все гобелены делали таким образом. В ткань добавляли частичку магических существ потом основатели рода проводили на ней первую брачную ночь. Если магия считала их достойными, то появлялся новый род и гобелен.
— Винки, в нормальных семьях гобелены не выглядят как простынь!
— Хозяину с хозяйкой надо его изменить.
— Как? — с интересом вмешался Северус.
— Винки не зна-а-ает!
— Давай попробуем взять палочки и сконцентрироваться на том, что хотим на нем видеть, — вздохнула я.
Мы приложили палочки — но ничего не произошло.
— Попробуй приложить руку, — я закрыла глаза. Северус сделал тоже самое. Через нас прошли магические потоки. Мы стояли так довольно долго. Северус первый открыл глаза и слегка толкнул меня в бок. Перед нами висело то, что уже без натяжки можно было считать гобеленом.
На темно-синем фоне были блестящие вкрапления, имитирующие созвездие орла. По краю шел орнамент из различный растений и животных. И надпись на клингонском «Магия и звезды».
— Ну вот так, по-моему, лучше.
— Ой не знаю, мне все равно не по себе, когда это тут висит. Неудобно как-то… Может выделим для «родового гобелена» отдельную комнату? — с сомнением поглядела я на мужа.
— Запрем, а ключ выкинем в море? — фыркнул он. — Нет уж, пусть тут висит! Теперь ни одна сволочь не посмеет тебя любовницей Пожирателя назвать. Ты пять лет моя законная жена и точка.
Он обнял меня и поцеловал в висок, кинув самодовольный взгляд на надпись.
— Ты знаешь, меня как-то мало волнует, что обо мне сплетничают, в отличие от этой штуки, — махнула я рукой на полотно.
— Я тут подумал, если все гобелены сделаны по одному принципу, то в каждой древней семье такая простынка висит, а мы, похоже, единственные, кто знает ее подноготную, — он ухмыльнулся. — Там Минерва вопиллер прислала, весь коллектив требует лицезреть нас для пыток поздравлениями.
— А надо? — идти никуда не хотелось.
— Я отложил этот визит на завтра. Мадам Максим прислала поздравление. Ты ведь не уедешь в Шармбатон?
— Даже не знаю, мой непосредственный начальник меня фактически уволил…
— Прекрати, а? Ты сама должна понимать, что в твоем состоянии преподавать нельзя. Я договорился с профессором Седжвиком, он тебя подменит, пока ты окончательно не восстановишься.
— А по нормальному нельзя было сказать?!
— Я злился. Я и сейчас злюсь, но уже не так, — жилистые руки прижали меня сильнее. — Ты ведь не уедешь?
— Только, если с тобой, — вздохнула я.
В Хогвартсе нас сердечно поздравляли. В «Пророке» вышла статья о нашем тайном браке, Юлиус дал интервью, выставив себя самим благородством, и заявил, что с самого начала все знал и даже дал свое благословение. Что бы я делала без его благословения-то… Септима с Батшедой не особо удивились, у них там какие-то расчеты не сходились. Нам презентовали набор столового серебра, высказали кучу добрых пожеланий, а Минерва даже пообещала, что не уйдет из школы, пока не обучит наших детей. Все в конце концов разошлись, и я осталась одна в кабинете директора. Альбус на портрете делал вид, что спит, а мне вдруг захотелось с ним поговорить.
— Альбус, — позвала я, и бывший директор открыл глаза. — Зачем вы это сделали? Зачем сказали все Гарри Поттеру?
— Аврора, я не живой человек, а портрет. Прежний я составил несколько планов и оставил четкие инструкции, как поступить в том или ином случае. Но не все их слушали. Между прочим, ритуал был очень рискованным шагом, вы могли провести его неправильно. Я тоже раздумывал над данной возможностью и даже научил Аберфорта, но он бы один не справился. Сам я провести ритуал не мог — нужно было ждать совершеннолетия мальчика, да и то гарантий никаких не было, в отличие от огромного риска.
— Почему вы не сказали об этом Северусу?
— Сказал и предупредил об опасности ритуала. Главная особенность этого обряда в том, что проводящий его не должен бояться смерти, каждый участник должен шагнуть за грань и вернуться, если хоть кто-то бы испугался, то осколок души Тома мог занять его тело, незаметно для остальных. К счастью, вы были готовы, иначе Том бы так и не смог умереть.
Даже малая вероятность того, что я могла бы стать крестражем Волдеморта, ужасала. Я не знала, что ответить Дамблдору, и просто вышла из кабинета. По привычке я поднялась на свою башню и с легкой грустью рассматривала окрестности, понимая, что, как бы не любила школу, не хочу сюда возвращаться, хочу перемен… Через какое-то время меня нашел Северус, обнял и укрыл своей мантией.
— Ну, миссис Синистра-Снейп, ты готова заключить новый контракт со школой?
— Нет, с меня, наверное, хватит, — вздохнула я. — Замок меня больше не держит.
Северус, кажется, сбросил камень с души.
— Я так и думал. Я пригласил Свенсона на твою должность, Седжвик отказался. Ты точно не хочешь вернуться? Будешь просто замом…
— Нет уж… Одно дело, когда мы коллеги на равных, и совсем другое, когда ты мой непосредственный начальник.
— Но так было весь этот год, — нахмурился Снейп.
— Ты же понимаешь, что этот год вообще нельзя считать показательным.
Поразмыслив пару мгновений, Северус кивнул, а после вытащил палочку:
— Есть одна вещь, которую я хотел бы тебе показать, — я с любопытством посмотрела на него, творящего заклинание. — Экспекто патронум!
Из его палочки вылетел кондор, сделал пару кругов над площадкой, и улетел вдаль, рассеиваясь.
— Красивый!
— Я думал о тебе, хотел, чтобы это был таракан, как у тебя, а вышло вот это, — вложил он палочку в рукав.
— Знаешь, если бы у тебя при мысли обо мне появился патронус-таракан, я бы тебя убила, — покачала я головой, насмешливо глядя на него.
— Почему? — нахмурился он, а я просто, уже не выдержав, рассмеялась. Я не знала, что ждет меня дальше, но почему-то была уверена, что все будет хорошо.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
|
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает. |
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
1 |
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
2 |
Брусни ка Онлайн
|
|
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
|
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
2 |
Это шикарно!!!
1 |
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. ) 1 |
2 |
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы ))) 2 |
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
1 |
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
2 |
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
2 |
Да в каноне герои явно недооценены...
|
Огромное спасибо автору!
1 |
Это точно! Автор сила!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |