↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 50

Хогвартс-экспресс, выдыхая клубы дыма, мчал на юг.

Я успешно сдала все экзамены. Всё на «Превосходно», кроме трансфигурации: Маккошка накидала дополнительных вопросов по теории, которые я не вывезла, и мстительно поставила «Выше ожидаемого». Люпин пытался провернуть тот же трюк, но он не учёл, что я не за красивые глаза стала личной ученицей Флитвика, да и вечно таскаюсь с Хагридом в Запретном Лесу. Без Хагрида я там бываю ещё чаще, но преподам об этом знать необязательно.

Так что своё «Превосходно» я честно заработала, при этом не демонстрируя Патронуса. Смысл? Лучше дотерпеть до СОВ, шокировать экзаменаторов и получить дополнительные баллы.

А так обидно… Даже Снейп меньше придирался. И дело совсем не в том, что я накануне экзамена притащила декану целый мешок ингредиентов из Запретного Леса. Не за бесплатно же, хотя и намного дешевле, чем у лавочников.

На каникулах единогласно решили отдохнуть от учёбы. Наш курс и так по половине предметов идёт с опережением. А отстающих нет вообще. Стоило кому-то застопориться, как мы всем курсом собирали консилиум, чтобы разобраться. Если это не помогало, тогда обращались к преподавателям для консультаций. Конечно, Снейп и Макгонагалл консультации давали только избранным представителям своих факультетов… Но что мешало «везунчикам» делиться знаниями? То-то и оно, что ничего.

Видимо, неофициальный девиз Хогвартса — ищущий да обрящет. Иначе объяснить тот факт, что многих нужных заклинаний в программе нет, а есть всякие танцующие ананасы, я не могу.

Кубок школы взяли Равенкло. Молодцы ребята, отыгрались за прошлый год. В этот раз-то у Поттера и Ко никаких приключений не было, чтобы им за просто так гору баллов отсыпать.

Половина Слизерина не смогла сдержать ехидных улыбок, когда Флитвику вручали Кубок. Уж очень недовольной выглядела Макгонагалл при этом. Ощущение, будто, кроме кубков и наград, декана Гриффиндора ничего не интересует.

Зато наш факультет, как мы того и хотели, забрал Кубок по квиддичу. Не зря тренировались чуть ли не до потери пульса. И не зря Флинт сделал ставку не на матч Гриффиндор-Слизерин, который мы проиграли со счётом сто — двести сорок. Флинт бесился, но ничего не попишешь: Гарри на своей Молнии оказался быстрее и взял снитч. Но по баллам за год всё равно выиграли мы.

Метлу ловца я в этот раз оставила в школе, честно сказав, что не знаю, останусь ли в команде в следующем году. Флинт, конечно, пытался возмутиться, что я осложню жизнь новому капитану, но я отрезала, что учёба важнее. Тем более что Флитвик на лето вручил мне книги по гоббледуку, который нужно понемногу учить. А потом ещё учиться на нём колдовать, читать и создавать рунические цепочки. В голове на квиддич просто места не останется.

Обсуждали грядущий Чемпионат мира. Луна с отцом будут обозревать все матчи, поэтому дома Лавгудов не будет почти всё лето. Джейкоб по секрету сказал, что его дядя с другими аврорами будет патрулировать стадион, поэтому наш одноклассник сможет иногда выбираться на матчи. Остальные, преимущественно чистокровные, будут присутствовать исключительно на финале. Результаты промежуточных матчей вполне можно узнать из газет, незачем тратить на них драгоценное время. Финал так пропускать было нельзя. Это одно из негласных правил клуба успешных, богатых и влиятельных, в который бы мне очень хотелось попасть. Но пока я на том этапе, когда нужно ждать приглашения на подобные светские мероприятия.

Хотя какие мои годы…

На вокзале Кингс-Кросс обнаружился Сириус Блэк, встречающий крестника. Выглядел он в разы лучше, чем когда мы виделись в последний раз. Подстригся, побрился и приоделся. Наконец-то стал похож на чистокровного. Правда, с поправкой на Билла, который тоже фанател от курток из драконьей кожи и ботинок на ребристой подошве с высоким берцем. Тоже такие хочу.

— Мисс Уизли, — подошёл ко мне бывший сиделец после того, как поприветствовал Гарри, — позвольте выразить вам благодарность за помощь в выявлении и поимке опасного преступника, а также за обеление моего доброго имени.

— Не стоит, мистер Блэк, — чопорно произнесла я, присев в книксене. — Я лишь выполняла свой гражданский долг.

— Рад видеть такую сознательность у подрастающего поколения, — важно кивнул Сириус, однако я заметила, что его уголок губ дёрнулся. Вот жук! Развёл тут официоз, хотя сам его терпеть не может! Но, видимо, пока он решил подыграть нормам нашего общества. Либо наконец-таки повзрослел, либо у мистера Блэка пока нет времени или сил для бунта. Ну да ладно, чужая душа — потёмки.

— Сириус! — к нам внезапно подошла Молли Уизли. — Ты знаком с моей дочерью?

— Лично нет, — не моргнув глазом соврал Блэк. — Однако я читаю газеты. Да и Гарри часто ссылается в письмах на свою подругу со Слизерина.

Молли внимательно переводила взгляд с меня на Сириуса, словно пытаясь нас вывести на чистую воду. Я ответила матери вежливой полуулыбкой, Сириус же держался весьма холодно, несмотря на прошлые совместные авантюры в составе Ордена Феникса. А всё потому, что Блэк провёл аналогию между своей жизнью и моей. Вот только он сам отрёкся от прессующей его матери, а меня буквально выкинули из дома. Даже человек, называющий себя Мародёром, считал, что это перебор. Конечно, ему не нравился факультет, к которому я принадлежу, однако в разговоре он не раз и не два признавал, что шляпа распределила меня абсолютно правильно.

Разговора по душам с матерью удалось избежать благодаря Перси. Разобравшийся со своими делами брат приблизился ко мне, познакомился с Сириусом, кивнул матери и, подцепив меня под локоток, направился к камину. Хорошо, что все вещи у меня в висящей на плече торбе, так что я лишь прижала покрепче переноску с недовольно ворчащим Косолапусом.

Только вот, выйдя из камина в особняке Пруэттов, я поняла, что мои проблемы только начинаются. Уж очень многообещающе мрачное лицо было у дядюшки, который нас встречал. Обычно он подобного не делал, предпочитая встречаться с нами за ужином.

Мы с Перси не успели даже поздороваться, как лорд Пруэтт обратился ко мне:

— Назови своё имя.

Вот как. Перси подался вперёд, загородив меня собой. Я же на пару секунд прикрыла глаза, напряжённо размышляя.

— Не могу, — наконец произнесла я.

— Почему же? — родственник сузил глаза, не скрывая свою ярость. — Что за род ты приняла?

Стоящая за спиной дяди Игнатиуса тётушка Мюриэль удивлённо охнула. Перси положил руку на набедренный чехол для палочки, готовясь в случае чего защищать меня.

— Ты знал? — глава рода перевёл взгляд на своего наследника.

— Конечно, — спокойно произнёс Перси. — Мы с сестрой давно договорились, что самые важные вещи она мне рассказывает.

— Тем проще, — мрачно усмехнулся дядюшка. — Одно дело — помогать бедной девочке, от которой отказались родители. Но совсем другое — главе рода. Вассальная клятва роду Пруэтт меня устроит.

Я фыркнула. Гонты никогда не перед кем не преклонялись. Я наследница Слизерина, и многие волшебники сочтут за честь помочь мне.

— Отказываюсь, — сказала я. — Приют на пару месяцев и помощь в сборах к школе — слишком мизерная плата за вассальную клятву от главы одного из древнейших родов магической Британии.

Лорд Пруэтт сжал руки в кулаки. Я ответила ему упрямым взглядом. Как-то даже неудивительно, что после этого мне было заявлено, что дом Пруэттов отказывает мне в гостеприимстве.

Наверное, дядя рассчитывал, что я испугаюсь и соглашусь на всё. Вот только он не учёл, что меня не первый раз так гонят. Да и мне есть куда пойти, только об этом мало кто знает.

Так что я поблагодарила тётушку Мюриэль за прошлогоднюю помощь, кивнула Перси и, подчёркнуто игнорируя лорда Пруэтта, зачерпнула горсть каминного пороха, чтобы переместиться на Диагон-аллею.

— Ничего, Лапус, — бормотала я, прижимая переноску с котом. — Мы с тобой сильные и умные. Нас так просто не сломить.

Понятное дело, что я скорее пыталась успокоить себя. Как-то планировалось, что каникулы пройдут спокойно, а я просто буду отдыхать и читать книги. Ага, как же…

Диагон-аллея пустовала, и на меня никто не обращал внимания. Это хорошо. Я сейчас совершенно не настроена с кем-либо объясняться.

Пусть я ожидала подобной выходки от дяди Игнатиуса, это не значит, что я не расстроилась. Мне ещё нет тринадцати, а от меня отказались почти все родственники. Что-то подобное проходила Молли, когда вышла замуж за Артура. Её тогда вроде как поддержали Фабион и Гидеон, вот только повлиять на мистера Пруэтта, моего деда, о котором мама никогда не говорила, и тогдашнего главу рода они то ли не смогли, то ли не захотели. Вот только Молли было почти девятнадцать. Мне кажется, в девятнадцать лет можно горы свернуть, если очень постараться.

Пройдя по улице, я вошла в Дырявый Котёл, где сразу направилась к бармену, который, облокотившись о стойку, откровенно скучал.

— Здравствуйте, — вежливо сказала я, чувствуя, что устала таскать тяжёлого кота. — Я бы хотела снять комнату.

— Два галлеона сутки, — ответил бармен. — Питание предоставляем только за отдельную плату.

Я кивнула, ненадолго задумавшись, затем достала из кошеля шесть галлеонов. День, чтобы прийти в себя и отоспаться, а в остальное время можно пробежаться по магазинчикам, купить часть на грядущий учебный год, ну и поискать что-нибудь интересненькое в лавках подержанных вещей.

Оказавшись в комнате, я выпустила Косолапуса из переноски, а сама рухнула поперёк большой высокой кровати с резными столбиками.

Каникулы начались вообще не по плану.

Долго лежать и предаваться апатии я не могла. Раздался стук в стекло, и за окном обнаружился Гермес. Перси уже начал паниковать, раз прислал своего почтальона.

Записка была накарябана скачущими неряшливыми буквами, так непохожими на обычный почерк брата. Видно, что Перси злился и торопился.

Я вздохнула и достала блокнот с ручкой. Персея необходимо успокоить, потому что он уже был готов всё бросать, отказываться от рода Пруэтт и бежать ко мне. Подобная преданность — это, конечно, похвально, но и о себе думать тоже нужно. И плевать, что это считается вполне себе слизеринским подходом.

Так что я принялась сочинять письмо брату, чтобы он не порол горячку. Мол, со мной всё нормально, я пока остановилась в Дырявом Котле на несколько дней, чтобы продумать дальнейшие действия. Хотя, сказать по правде, примерный план у меня был, вот только я не хотела, чтобы об этом узнал мистер Пруэтт. Он от меня отказался, потому нечего совать нос в мои дела.

Отправив письмо Перси, я потянулась, затем решила спуститься вниз и заказать чего-нибудь нам с Лапусом пожевать. Так-то я ещё не обедала, а надо уже думать, что есть на ужин и завтра на завтрак. За мной больше не стоят взрослые, поэтому нужно за всем следить самой, особенно рассчитывать бюджет.

Кстати о бюджете: цены в Дырявом Котле — просто грабёж! За ростбиф с жареным картофелем и йоркширским пудингом и томатный суп с морепродуктами я отдала галлеон и шесть сиклей. Так-то это почти четырнадцать фунтов! Мирта говорила, что ее родители в неделю тратят на еду фунтов тридцать.

Нужно экономить. А ещё связаться с Фенриром и договориться о продаже акромантулов и волос из гривы фестралов и единорогов. И составить список семян, которые можно выращивать в теплицах, а потом продавать. Понятное дело, что это всё незаконно, но мою связь с оборотнями ещё доказать надо.

Не знаю даже, стоит ли рассказывать об этом Перси. Ведь он зациклен на карьере в Министерстве и является поборником законов. Хотя… Может, он поставит моё благополучие выше?

Короче, меня терзали сомнения. Я лениво ковыряла вилкой ростбиф, локтем отпихивая Лапуса, который уже расправился со своей порцией и лез ко мне в тарелку. Аппетита особо не было, поэтому я убрала еду в специальный сундучок с чарами консервации. Надеюсь, Косолапус не доберётся, а то он любитель наводить беспорядки.

Из-за дневных переживаний спала я на редкость беспокойно. Утром пришлось даже заказывать крепкий кофе. Вкусно. Жаль, что в Хогвартсе кофе не подают. Хотя преподаватели явно не тыквенный сок пьют. Может, стоит наведаться на кухню и на правах наследницы затребовать себе небольшие привилегии? Неплохая идея. Но всё равно нужно будет купить всё необходимое для варки кофе и побольше зёрен.

Решив не тратить время зря, я засела за написание списка всего, что необходимо купить и сколько на это уйдёт денег.

Именно за этим делом меня застал Перси, примчавшийся узнать, как у меня дела и что я буду делать дальше.

— Я пытался переубедить дядю, — покачал головой брат, садясь на стул. — Но ты ж его знаешь — от паранойи он не страдает, он ею наслаждается. Упёрся со своей идеей вассальной клятвы. Ты уверена, что этот вариант тебя не устроит?

— Перси, — устало произнесла я, откладывая в сторону блокнот. — Я стала главой одного из древнейших родов магической Британии, входящего в «священные двадцать восемь».

— И этот род поддерживал Того-Кого-Нельзя-Называть? — понимающе кивнул Перси.

— Поддерживал… — я грустно усмехнулась. — Бери выше. Тёмный Лорд является моим ближайшим магическим родственником.

— Подожди! Я вспомнил! — брат потёр костяшкой пальца центр лба. — Ты представилась на зимних каникулах как Гонт! Но они же… родственники самого Салазара Слизерина!

— Я знаю, — просто кивнула я.

Само собой, Перси захотел узнать больше. Даже согласился на клятву о неразглашении. Ну я и рассказала практически всё, что со мной произошло с первого курса. Умолчала о некоторых деталях. Например, про хоркруксы. Пусть лучше брат думает, что это лишь удачное стечение обстоятельств. Про кусок души Волдеморта лучше лишний раз не распространяться во избежание негативного отношения. Одно дело помогать бедной девочке Джинни, которой пришлось рано повзрослеть, а совершенно другое — странному симбиозу с частью Тёмного Лорда. Простые маги не поймут и начнут от меня шарахаться. Да и это уже прошедшая история.

Имена других Наследников тоже не называла. Мы пока не готовы выйти из тени, да и Перси эта информация пока ни к чему. Только мозги забивать… Про Сахис тоже сказала чуть ли не в двух словах. Мол, фамильяр Салазара жив, к нападениям не причастен, и вообще у него в приоритетах моё обучение и становление достойной Главой.

— Жить ты будешь на землях рода? — спросил Перси.

— Если бы… — я вздохнула, наглаживая Косолапуса, от которого фонтаном летела рыжая шерсть. — Там из построек только фундамент с дуэльным и ритуальным залами и лабораторией, а также неясная лачуга, от которой несёт тёмной магией. Нет, жить придётся в Сторожке — там есть все условия.

— Запретный Лес опасен, — нахмурился брат. — Там водятся…

— Кентавры, акромантулы, оборотни, единороги, фестралы, гиппогрифы, — скучающим тоном перечислила я. — Слухи ходят ещё про троллей, но я их не видела.

Перси схватился за сердце и принялся причитать об опасностях, которые точно подстерегают бедную меня. На что я парировала, что кентавры и оборотни заключили договор с наследниками (даты я специально не уточняла), акромантулы отлично подвержены чарам парализации, а с фестралами и гиппогрифами у меня не отношения, а песнь души.

— Но ведь там, наверное, нет подключённого к сети камина. Как ты будешь добираться? — волновался брат.

— На фестралах, — пожала плечами я. — Ну и придётся учиться аппарировать. Это незаконно, но у меня нет выбора.

— Ничего, что-нибудь придумаем, — успокаивающе произнёс Перси, похлопывая меня по плечу.

Глава опубликована: 05.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх