Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
До полнолунья было еще около двух недель. Дампт благополучно куда-то запропастился. Появлялся крайне редко и то весь был какой-то дерганый, бледный. Аура его свидетельствовала о сильнейших душевных переживаний. Я было попытался из вежливости осведомиться, что там у него стряслось. Но Джонатан лишь махнул пухлой рукой и сказал, что в полнолунье поможет нам, но сейчас сильно занят. Так что свободного времени было уйма. И я решил, что пришло время ознакомить Греинджер с церковью (развалины не считаются). А вернее с церковным хором. У вампиров есть одно чудесное свойство впадать в панику от звуков органа и пения псалом. И вообще от всяких церковных штучек вампиров корежит. Заманить грифендорку в свой кабинет труда не составило. Обезоружить тоже. А вот сковать оказалось затруднительно. Она носилась от меня кругами по всему кабинету и возмущалась странному поведению профессора по защите. Наконец, я попал в нее заклинанием, и она мирно улеглась на полу. Потом я включил запись и вышел в другую комнату, чтоб почитать там книжечку. Ага, счаз-з так я прямо почитал... Сначала я добросовестно открыл книгу и даже прочел название главы. Но потом мне стало жгуче стыдно оттого, что я тут вот читаю, а бедная девчонка там за стеной сходит с ума от чуждых для нее звуков. Слишком живо вообразил, как сейчас расширились от беспричинного ужаса ее зрачки, а рот искривился в беззвучном крике. И как лавинами находит паника. И она задыхается от страха и чего-то еще, необъяснимого. Я вспомнил сам себя в пять лет. Как я зажимал ладонями уши, но проклятый орган все равно звучал в голове как набат. Конечно, теперь псалмы не оказывают на меня никакого действия, но воспоминания крайне не приятны. С матерью после этого я с неделю не разговаривал за то, что она меня заставила эту пластинку прослушать.
Пол часа ходил от одной стены к другой, метался как зверь в клетке, то и дело запуская руку в волосы, и задумчиво поглядывая на дверь. Несколько раз подходил, брался за ручку и стоял. Потом отдергивал руку, будто ошпарившись, и отходил к окну. Впервые в жизни меня мучили такие сомнения. А я не любил и не привык сомневаться! С одной стороны это девушке только на пользу! После этого она станет полноправным полу вампиром. С другой стороны, осознавая, что в моих силах зайти и заклятьем уничтожить треклятую пластинку и избавить девчонку от мучений, а я ничего не делаю… просто выводило меня из себя. И почему привыкание к чему либо должно обязательно проходить так жестоко? О! Мне ли рассуждать о жестокости?! Тьфу, размяк. Гадость. Я сам себе противен! Что же со мной будет, когда придется избавлять Греинджер от жажды крови? Когда именно ее, кровушку, нельзя давать! Это равносильно ломке наркомана. Может даже хуже. К тому же во время этого этапа у девушки будет больше всего шансов погибнуть. Кто знает, вдруг ее организм не захочет расставаться с такими чудесными совершенными свойствами, которые дала ей вампирская половина. И так, вконец измучившись, я пинком распахнул дверь и таки запустил в граммофон заклинание. Очередной псалом прервался на полуслове и я с блаженством пронаблюдал, как пластинка оплавилась и растеклась черной лужицей. Гермиона лежала там же, где я ее и оставил. Причем была уже без сознания. Я чертыхнулся с досады. Однако не успел, все уже завершилось и возымело свое магическое действие. С другой стороны мне же лучше, как бы я потом объяснил Дамблдору свою жалость к грифендоке? Если я сам себе ее не мог объяснить…
Гермиона шагала по левую руку от меня с мрачным выражением лица. Она то и дело спотыкалась и приходилось ловить ее за воротник. В этих кварталах снег никто не убирал и за день он утаптывался сотнями ног в скользкую серую корку. Мороз обжигал лицо. Даже у меня по сути хладнокровного существа щеки порозовели. У Греинджер же и вовсе пылали. Хотя я сильно подозревал, что это от злости. Ученики седьмого и шестого курсов были взъерошены и насуплены. Им абсолютно не понравилось, что я вытащил их среди ночи из постели. И потащил бог знает куда, заявив, что это зачетная работа перед рождеством. Взял я, конечно, не всех, а только тех, кто собирался связать свое будущее с борьбой против темных искусств. Греинджер в этот список не входила. Но я совсем обнаглел и прихватил ее из простой своей прихоти. С право от меня шагала Джинни Уизли, которая без стеснения хваталась за мою руку, чтоб не рюхнуться носом в снег. Позади сопели Уизли и Поттер. А впереди вышагивали, как ни странно, Кребб, Лавгуд и МакМиланн. Это была моя группа. Вторую группу вел Северус. У него тоже было семь учеников.
— А по какой теме будет зачет? – осведомилась Джинни.
— По самой последней. По вампирам.
Гермиона умудрилась одновременно и споткнуться и поскользнуться. Еле успел поймать ее за шкирку.
— О! Мы что, сейчас увидим вампира? – загорелась Лавгуд и радостно заулыбалась.
— И не одного, — пообещал я.
— В чем будет заключаться зачет? – хмуро спросил Гарри.
— Определить, кто вампир, а кто человек, — улыбнулся я, — Сейчас мы придем в одно из не многих мест в Великобритании, где вампиры и люди сходятся вместе. Причем люди конечно и знать не знают о своих опасных и кровожадный соседях.
— Вау! – продолжала ликовать Луна.
— И это, — мы наконец вышли из длинного и извилистого переулка, — Нелегальные гонки.
Ученики резко затормозили и уставились на разношерстую толпу людей (и не только), которые сейчас стояли по сторонам дороги и наблюдали, как мотоциклисты готовятся к езде. Мотоциклистов было двенадцать, по двое на одну машину. На них то экзамен и заключался.
— Значит так, — я подтолкнул учеников в спины, — Скажите мне, кто из них, вон тех двенадцати — человек, а кто нет.
Студенты уставились на спортсменов и принялись усердно морщить лбы. Греинджер же принципиально сложила руки на груди. Уизли неуверенно показал в сторону стройного парнишки, что сейчас привязывал к одному из колес цепь, чтоб не скользить.
— Он – человек. У него пиво стоит возле ноги.
Громко фыркнул.
— Кто пьет зимой пиво? Только если сливочное. А это, судя по бутылке, самое обычное, магловское. Кстати, на счет бутылки. Обратите внимания, она из темного стекла. Вампиры обожают такое стекло, потому что из-за него не видно, что в сосуде. У него почти не идет изо рта пар. Значит, его дыхание не такое жаркое как должно быть. Вывод – он самый натуральный вампир.
Рональд поник. Гарри тяжко вздохнул.
— Ну, хорошо, упрощаю задачу, — смиловался я, — Там всего четверо людей. Найдите мне их.
— Вы что так с одного взгляда определяете? – насторожилась Джинни.
— Много лет практики, — отмахнулся я.
Краем глаза заметил высокую фигуру Снегга. Он как раз что-то выговаривал Долгопупсу, который отчаянно краснел. Северус посмотрел на меня и слегка кивнул, давая понять, что все в порядке. Мотоциклисты тем временем уже оседлали своих железных коней и моторы начали разогреваться. Вдруг, я почувствовал, как Гермиона с силой дергает меня за рукав.
— Что? – спросил я, оторвав взгляд от двух симпатичных вампирочек на Харлее.
— А вон тот дяденька с белыми волосами только что отправил в нашем направлении вон тех четырех типчиков с недостаточно жарким дыханием, — скороговоркой выпалила она.
Я дернулся и бросил взгляд в направлении светловолосого парня. Не удержался от крепкого словечка. Алекс злобно ухмылялся и потирал ладони. Вот черт! Неужели на той слетке мы его так разозлили. Ну подумаешь, прикончили несколько телохранителей! Он что, еще четырех лишиться хочет? Хотя здесь начинать потасовку нельзя. Ни в коем случае! Иначе этому хрупкому перемирию придет конец. И еще одной нейтральной территорией для людей и вампиров станет меньше.
— Поттер, — я сразу посерьезнел, — Не привлекая внимания, отведите всех к профессору Снеггу. Скажите, что все нормально. Порталы сработают ровно через полчаса, как и планировалось.
Крепко взял Гермиону за руку и потянул в толпу. Четыре вампира очень профессионально оттесняли нас от выходов в переулки. Заставляя перемещаться в толпе. И потом расстояние между нами и ими катастрофически быстро уменьшалось.
— Что мы делаем? – нервно осведомилась девушка.
— Уводим охотников от ваших сокурсников и профессора Снегга. А еще желательно увести их отсюда вообще. И чего Алексу здесь понадобилось! Вроде же сидел в своем поместье безвылазно!
— Давно хотела спросить, — выдохнула грифендорка, мы как раз передвигались легким аллюром и дыхание нужно было беречь, — Откуда вы знаете всех этих вампиров? Алекс, Моргана, еще Сабрина…
— Да так, личные дела каждого просматривал…
Быстро соврал я. Ну не говорить же, что когда мне было шестнадцать, я был до беспамятства влюблен в Сабрину. И долгое время присутствовал на всех слетках клана Алекса, а Моргана, как и Изольда были единственными вампирками, которые знали о моем родстве со старейшиной. И то, Моргана мне не поверила. Но благодаря ей, я прибился к вампирскому обществу. Это она меня впервые привела на слетку в каком-то ночном клубе. Думая, что я просто симпатичный мальчишка-магл. Которого она укусит и сделает своим поданным. Ха! Вот у нее лицо вытянулось, когда я у нее на глазах выпил бокал крови.
Тогда мне было лет тринадцать, хотя смотрелся я едва ли на десять. А когда покинул Англию, то выглядел на пятнадцать. Сейчас, внешне, мне уже около двадцати. Хотя на самом деле разменял четвертый десяток…
— Профессор! – истерично взвизгнула Гермиона.
Ага, что-то я задумался. Повертел головой и быстро оценил обстановку. Нас прижали к дороге. Алекс медленно пробирался сквозь толпу и нежно так мне улыбался. Похоже, мы его действительно сильно разозлили. А может, его беспокоит то, что я упомянул про ЖИВОГО Стефана. Может, он не уверен, что прикончил его? Ну, так надо сказать, что я просто так сболтнул, а Стефана я не видел уже очень и очень давно! А если б увидел, собственноручно бы убил!!! Мы с девушкой нервно заметались. Но тут мой взгляд упал на мотоциклы. Те как раз делали пробуксовку, а некий мужичек уже готовился дать сигнал.
— Как на счет смертельно опасной забавы, прокатиться на мотоцикле по ледяной дороге? – осведомился я у Гермионы.
Та недоуменно посмотрела на меня.
— Молчание – знак согласия, — решил я, к тому же Алекс уже был так близко!
Потянув девушку за руку я выскочил на дорогу, не обращая внимания, на мужика, который усиленно замахал на нас руками. Подскочили мы к какому-то не слишком мощному мотоциклу с уже не молодым байкером, но с нимфеткой за спиной.
— Дядя, уступи машину, — вкрадчиво попросил я.
— Машину, — тупо повторил мужичек и слез с седла.
Какая хорошая штука – гипноз!!! Нимфетка начала возмущаться. Тем более, что другие мотоциклы уже сорвались с места. А Алекс со своими псами несся нам на перерез. Сообразил, что птичка сейчас улетит с клетки.
Нимфетку выкинул в снег и занял место байкера.
— Что? Что вы делаете?! – глаза Гермионы напоминали два больших блюдца.
— А что такого? – невозмутимо спросил я, — Садитесь.
Мотор зарычал и мы рванули с места. И так не очень приятное лицо Алекса исказилось гримасой ярости. Сейчас он, скорее всего, зайдет в переулок, где обратится в мышь и самостоятельно ринется за нами в погоню. Значит нужно куда-нибудь заехать, где безлюдно и там его прикончить… Угу и сорвать их совет. Со смертью Алекса (очень странной и неожиданной) члены совета явно перетрусят и перенесут слетку на другое время. И будут подозревать в друг друге очередного убийцу. Затаятся, а потом их фиг вытащишь из нор! Не, Алекс должен еще пожить. Мотоцикл начало заносить и нас понесло на стену здания. Гермиона ткнулась мне лицом в спину и тихонько запищала. Черт! Никогда в жизни не водил мотоцикл по заснеженной трассе! И что за идиот придумал эту убийственную гонку? Здание мы миновали благополучно. И дальше неслись уже почти по прямой. Как и ожидал, крылышки захлопали над головой. С ходу залетел в подземку. Мотоцикл прогрохотал по лестнице и у подножия благополучно перевернулся. При этом нас чуть не размазало по стене. Но мы резво вскочили и рванули к рельсам. Мышки не отставали и мчались за спинами. Я даже замурлыкал от удовольствия, увидев подходящую к станции ночную электричку. Двери открылись и мы с разбегу ворвались внутрь. Мыши заметались с наружи и отлетели за колону. Через мгновение от туда выскочило пять вампиров во главе с гневным Алексом.
— Что делать? – дрожащим голосом осведомилась Гермиона и потянулась за палочкой.
Я в который раз остановил ее руку.
— Мисс, магия на вампиров почти не действует. Чтоб хотя бы оглушить одного из них, нужно как минимум пять заклинаний одновременно. Они непробиваемые, как великаны.
Говорил я это на бегу, мы шустро мчались через вагоны. Немалочисленные сонные пассажиры изредка открывали глаза и недоуменно на нас таращились. Вампиры следовали неотступно.
— Сейчас применим подлый прием, — проговорил я, захлопывая очередную дверь вагона.
И быстро подышав на стекло нарисовал на нем крест.
Вампиры встали как вкопанные. У меня заныла рука, а Гермиона шарахнулась от двери.
— Бежим, — бросил я, вновь переходя на летящий галоп.
— Зачем? Они же теперь не смогут пройти? – заволновалась девушка.
— Еще как смогут. Очень кратковременное действие. Сейчас запотевшее пятно исчезнет, крест соответственно тоже...
Где-то позади послышался звон разбитого стекла.
— Этого я не учел, — опечалился я.
Мы приближались к последнему вагону. А прыгать из него на рельсы мне отчаянно не хотелось. Но делать нечего. Пнул железную дверь. Замок жалостливо хрустнул и раскололся двумя половинками. Гермиона завизжала и попятилась. Разделяю ее чувства, но пятиться не стал, а визжать тем более.
— Сюрприз, — ухмыльнулся один из охотников, что оказывается поджидал нас в дверном проеме.
Черт и как я не посчитал, что в вагон вошло всего четверо? А один, значит, затаился здесь. Второй пинок переломал вампиру ребра и он сверзился с уступки. Я злорадно оскалился и показал ему клыки. Потом припомнил, что позади Гермиона, а она все еще считает меня простым смертным. Так что быстро сделал постную мину. И обхватив девушку за талию прыгнул в низ.
— Убьемся! – успела крикнуть она, прежде чем мы вполне благополучно приземлились на землю. И даже не упали. Полу вампира, как и вампира, очень тяжело лишить равновесия. В ушах почему-то навязчиво играла музыка из некогда виденного мной магловского фильма Мортал Комбат. Видно она очень динамичная и под нее хорошо убегается. Но от летучих мышей, которыми опять обернулись вампиры, шибко не побегаешь. И вскоре легкий дуновение ветра за спиной и чья-то когтистая рука на моем плече известила, что дальше мы уже точно не побежим. Рука была Алекса, только он из всех вампиров делает себе женский маникюр, а соответственно надо постараться его ненароком не убить.
Затормозили мы быстро, я притянул грифендорку к себе спиной и обхватил за плечи. Чтоб ее не куснули по ошибке. И замер, прикрыв глаза. Алекс насторожился. Чего это я такой смирный. В этот миг с характерным ветерком вокруг нас появились остальные вампиры. Один из которых потирал грудную клетку и люто посматривал на меня.
Раз, два, три…
— Та-ак, — протянул Алекс опустив мое плечо, в полной уверенности, что теперь в таком плотном окружении нам точно никуда не деться, — Знакомые все лица…
Четыре, пять, шесть…
— Вот теперь мы точно пообщаемся. Саймон, выруби их.
Семь, восемь…
Гермиона испуганно задрожала и теснее ко мне прижалась. Мои губы невольно начали расползаться в улыбке.
— Чего ты лыбишься? – сплюнул Саймон, размышляя, как же меня вырубить.
Девять…
Решил, что лучше кулаком и уже дал хорошенький размах.
Десять!
Портал, лежащий в кармане, сработал секунда в секунду, и мы исчезли из тесного круга кровососов. Воздух с характерным хлопком заполнил пустоту, образовавшуюся на месте наших тел.
Я захохотал, представив, как сейчас исказились лица вампиров. Мерлин, как же хорошо, что у меня такое чувство времени! Наши ноги наконец обрели опору и я отпустил окаменевшую от пережитого Гермиону.
— Какого черта? – хмуро спросил меня Снегг, отходя от учеников. Они тоже только что переместились, — Куда вас понесло?
— Срочные и не отложные дела, — махнул я рукой, — Как прошел зачет?
Снегг оглянулся на студентов, которые сонно позевывали и столпились у ярко пылающего камина.
— Средне. Под конец экскурсии ошиблись только один раз. Перепутав магла с вампиром. Хотя гораздо больше времени они потратили на обсуждения, куда это вы с Греинджер укатили.
Северус состроил мину и попрощавшись покинул мой кабинет. Я безразлично пожал плечами и повернулся к ученикам, чтоб распустить их по гостиным.
Мерзкий тип
|
|
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
|
Веста
|
|
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
|
Sidhe
|
|
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
|
Мерзкий тип
|
|
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством. М… Вот как-то так. Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами. |
Kotoco
|
|
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
|
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
|
Стасик
|
|
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь. пошёл перечитовать фанф |
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
|
Веррес
|
|
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
|
Мерзкий тип
|
|
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
|
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
|
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
|
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
|
Shnuro4ek
|
|
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
|
neSSa
|
|
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
|
наверное никогда не дождемся....
|
kemvir
|
|
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
|
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение! Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=) |
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ(( |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |