↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49

— Это она, — подтвердил очевидное я и, не отрывая глаз от Лили, готовящей что-то на уютной кухне собственного дома, предложил: — Вам не обязательно идти со мной.

Драко фыркнул, Рег промолчал, а вот Эдриан по-дружески хлопнул меня по плечу и уже на ходу бросил:

— Я зайду сзади, на случай, если она захочет сбежать через чёрный ход.

Нотт двинулся влево, в то время как мы свернули вправо — к парадному входу.

Мелькнула мысль Бомбардой снести дверь и ворваться к испуганным хозяевам эдаким демоном-мстителем, но я сразу же отверг её. Зачем? Метод Мальсибера действует намного лучше.

Позвонив в дверной звонок, я сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, успокаиваясь. И когда дверь открылась, смог отреагировать адекватно:

— Добрый вечер. Я так долго ждал нашей встречи.

Лили недоумевающе смотрела на меня, явно не узнавая. Отодвинув её плечом, я шагнул в дом.

— Что вы себе позволяете?! Убирайтесь немедленно, или я вызову полицию!

Силенцио! — внутри меня бушевал ураган эмоций, но говорил я совершенно спокойно. — Не стоит меня злить, для тебя это может обернуться чем-то очень болезненным.

Малфой с Блэком молча вошли в дом и закрыли за собой дверь. Лили была испугана и пятилась назад, я шёл на неё. Внезапно она выхватила палочку и направила её на меня. Не знаю, владела ли она невербальными заклинаниями, действовал я автоматически, так, как учил Реймонд:

Экспеллиармус! — на всякий случай отклонившись с траектории луча, воскликнул я и поймал её палочку. — Ива и волос единорога, десять дюймов с четвертью, — я улыбнулся и резким движением сломал палочку. — Хлёсткая, как утверждал Олливандер.

Если бы не Силенцио, она бы закричала. Я видел муку в её глазах и хорошо понимал, как это больно, видеть смерть своей волшебной палочки. В её глазах прочно обосновался страх, и это доставляло какое-то извращённое удовольствие. Мне хотелось, чтобы она страдала, ползала на коленях и молила о пощаде…

— Я тут нашёл кое-кого, — сообщил Эдриан, входя и ведя перед собой под прицелом палочки светловолосого мужчину.

От толчка в спину тот рухнул на колени, Лили бросилась к нему…

— Э нет, моя дорогая, — заклинанием отшвыривая её от мужа, протянул я, — тебе не следует приближаться. Пока у тебя роль зрителя, а зрители не лезут на сцену, не так ли? Фините! Готова ответить на несколько вопросов?

— Что вам нужно?! — закричала она тут же. — Берите всё, что хотите, и уходите!

— Все в один голос твердили, что ты была лучшей ученицей, умницей, но, как по мне, так ты просто дура, — Лили даже замолчала от удивления. — Мы похожи на грабителей? Но предложение брать, что хочу, мне понравилось. Хочу забрать из твоей жизни радость, счастье, хочу, чтобы ты…

— Что я вам сделала?!

Я даже с мысли сбился от удивления.

— Вы — Лили Эванс? — на всякий случай уточнил Драко.

— Роузен. Эванс — моя девичья фамилия, — всхлипнула та.

— Кто он, — Малфой кивнул на меня, — вы знаете?

— Нет.

Я едва не зарычал.

— Серьёзно? Ты не знаешь, кто я?! Ты не читала «Пророк» последние десять лет?! Ты… — я захлебнулся гневом. — Круцио!!!

— Бастер, хватит, — Регулус вынудил меня отвести руку в сторону.

Муж Лили сжимал кулаки и кусал губы от осознания, что не может помочь, сама Лили тихо всхлипывала на полу (я даже не слышал, как она орала), Драко смотрел с осуждением, Регулус с недоумением, а Эдриан — равнодушно. И он-то и взял слово:

— Значит так, грязнокровка, объясняю суть претензий. Ты отказалась от собственного сына, сначала подставила его под лордовскую Аваду, а когда он выжил, обрекла его на, мягко говоря, несчастливое детство. Как ни странно, он выжил и захотел отомстить. Это понятно?

— Какой сын? — слабо возмутилась она. — Стефан ни в чём не замешан.

От ненависти у меня потемнело в глазах.

— Твой первый сын, тварь! — заорал я.

И наконец-то увидел то, о чём мечтал: боль, муку и ужас в её глазах.

— Гарри умер во младенчестве, — всхлипнула она. — Зачем вы говорите все эти гадости…

— Мразь! Я — Гарри! Поняла, тварь?! Я — твой сын! Круцио!!!

Вот теперь я слышал её крики, и они словно бальзам ложились на мои оголённые нервы. Я не отпускал проклятие до тех пор, пока крик не сменился скулежом. Этого было недостаточно для успокоения, но доводить её до состояния Лонгботтомов в мои планы не входило — я не хотел, чтобы её страдания закончились так быстро, поэтому пришлось прервать пытку. Наверное, я выглядел не менее сумасшедшим, чем Беллатриса Лестрейндж в подобной ситуации, когда обернулся и направил палочку на мужа Лили — по крайней мере, ужас в его глазах был неподдельным:

Круцио

Заклинание ушло в потолок, потому что мою руку перехватил Рей, только сейчас добравшийся до места событий.

— Что ты?..

— Приди в себя! — рявкнул он, встряхивая меня как котёнка. — Эд, какого Мордреда ты не остановил его?!

— Бастер в своём праве, — невозмутимо возразил тот, не сдвинувшись с места.

Я не понимал, почему он помешал мне, да и не хотел понимать: единственным желанием было причинить максимально возможную боль.

— Отпусти!

— Не дёргайся, — сильнее сжимая пальцы на моём предплечье, приказал Мальсибер.

— Рей!

— Дай мне минуту! — рявкнул он мне в лицо, и мне не оставалось ничего иного, как согласно кивнуть: раз Реймонд считает что-то настолько важным, чтобы говорить со мной подобным тоном, значит, это действительно стоит узнать. Сделав над собой невероятное усилие, я глубоко вздохнул и кивнул, уступая: успокоиться мне в любом случае будет нелишним. — Прекрасно. А теперь позволь представить моего брата — Мартина Розье.

Его слова по эффекту превзошли всё. В голове словно Бомбарда взорвалась, не оставив после себя ни единой целой мысли.

— Что?! — воскликнул Регулус, первым бросаясь к связанному мужчине и всматриваясь в его лицо с огромным вниманием. — Но, Рей!.. Он же умер!

Фините! Мартин…

— Реймонд! — облегчённо простонал тот. — Что происходит? Почему они… — он замолчал и, с опаской глянув на меня, попросил: — Позволь мне помочь жене.

— Нет.

— Рей!

Мальсибер поморщился, но покачал головой.

— Извини.

Нескольких секунд тишины, в которой было слышно лишь всхлипывания Эванс да моё тяжёлое дыхание, оказалось достаточно, чтобы Мартин успел взять себя в руки, и, когда он заговорил, его голос звучал спокойно и деловито:

— То, что он кричал — правда?

Поведение Мартина вызывало массу вопросов. На его глазах только что пытали его жену, и было очевидно, что он без колебаний согласился бы поменяться с ней местами. Но появился Рей, и тот словно забыл о Лили. Что это, хвалённая верность семье, когда ты готов закрыть глаза на любой поступок родственника, или запредельный здравый смысл, подсказывающий, что в сопротивлении или возмущении нет ни малейшей пользы, и с насильником выгодней соглашаться?

— Правда, — буркнул я, ни на кого не глядя. — Рей, почему ты не сказал…

Я не договорил, поняв, что вопрос глупый.

— Давайте сделаем перерыв в пытках и попытаемся поговорить цивилизованно, — предложил он. После его слов все пребывали в состоянии шока, и потому возражений не последовало. Под молчаливыми взглядами привычно невозмутимый Реймонд помог Лили сесть на стул. — Замечательно. Итак… Я начну, если никто не возражает. Мартин — мой кузен. Он сквиб, и поэтому семья отказалась от него. Не из-за презрения и ненависти, — вставил он специально для Лили, хотя она ни о чём не спрашивала, — а потому что при правлении Тёмного Лорда быть сквибом было ещё более опасно, чем грязнокровкой. Розье действительно объявили его мёртвым и отдали на воспитание в семью магглов, где изменили фамилию с Розье на Роузен. Но общение полностью не прекратили, помогая и финансово, и морально. Я продолжал общаться с кузеном даже после того, как получил метку. Думаю, теперь ясно, что я не позволю его пытать.

Наверное, не касайся эта ситуация меня напрямую, я рассмеялся бы. Уж очень забавно смотрелась женщина, безмолвно открывающая рот — Лили явно ничего не знала о происхождении супруга. Вот только смешно никому не было. Когда Рей замолчал, в помещении повисла тишина.

Вся наша жизнь — череда случайностей, причудливо лёгших частей мозаики, пересёкшихся кругов на воде от бездумно брошенных кем-то камней. Не выйди Рей из столовой Блэк-хауса в тот самый момент, когда Сириус назвал имя мужа Лили, и, кто знает, как бы всё сложилось… В любом случае, мы не ломали бы себе головы над необъяснимой связью между мной и Реем, тем, как меня тянуло к малознакомому мужчине, тем, с какой готовностью я доверился ему.

Воспитанный магглами, я до сих пор с трудом принимал некоторые аспекты чистокровного магического мира. К примеру, родственные связи. Троюродный брат племянника кузена — какое это родство?! Но в магическом мире и это было немаловажно. Кровные узы прочной паутиной оплетали мир волшебников, заставляя считаться с интересами чужих людей. Взаимные обязательства надёжнее цепей связывали магов, непреложные обеты гроздьями повисали на потомках.

Я изумлялся сплочённости слизеринцев, держащихся вместе, несмотря на разность характеров, но дело было вовсе не в дружбе, а в невозможности отвернуться от дальнего родственника — а ведь среди чистокровных все приходились друг другу родными.

Восстания, смуты, революции и войны знатно проредили население магической Великобритании, и порой случалось так, что никого ближе сорок второй кузины не оставалось, и тогда для магии она становилась самой близкой роднёй — практически единокровной сестрой.

Так было и в нашем с Реймондом случае. Моя бабушка приходилась кузиной его деду. Дорея Розье и Чарльз Мальсибер были по меркам магии близкими родственниками, их дети — дальними, а мы с Реем и вовсе не считались бы за родню. Но некогда многочисленные рода вымирали; я был последним Поттером, Реймонд — последним Мальсибером, и несмотря на микроскопическое количество общей крови, магия воспринимала нас почти как братьев — ближе никого не было. Семья Рея сгинула за последний век: экспансия Гриндевальда, противостояние с Дамблдором, Азкабан… Долгие восемнадцать лет я считал, что у меня не осталось совсем никого на всём белом свете, а потом внезапно оказалось, что у меня полно родни. Вот только достойными никого из них магия не посчитала. Стефан — единственный живой Поттер, кроме меня — ничем не примечательный мальчишка. Лили так и вовсе грязнокровка…

Став Блэком, я ещё сильнее упрочнил кровную связь с Мальсибером. Я не очень понимал, почему именно Рей, а не Драко или Регулус, но догадки были: оба были младшими членами рода, а Малфой так и вовсе лишь сын урождённой Блэк.

И остался только Мальсибер. Сильный волшебник, добровольно взявшийся меня опекать.

Лишь один вопрос не давал покоя: как сквиб умудрился заключить магический брак с грязнокровкой — а иначе магия не посчитала бы нас с Реем близкой роднёй, — но на него я мог выяснить ответ и позже.

Все эти рассуждения заняли не более пары секунд. Взглянув на Реймонда, я понял, что он тоже смотрит на меня. Захотелось улыбнуться, но ситуация к этому явно не располагала.

Поймав мой взгляд, он кивнул и, словно только и ждал, когда я вынырну из размышлений, возобновил беседу:

— Эванс, твоя очередь.

Она вздрогнула и сжалась под нашими взглядами. Несколько минут назад её страдания доставляли мне удовольствие, но сейчас я, кажется, вообще ничего не чувствовал.

Лили неуверенно подняла глаза, обвела взглядом всех, кроме меня, и снова уткнулась носом едва ли не в скатерть.

— Гарри умер… Мы потому и переехали, невыносимо было жить в том доме…

Слушать её оправдания я не собирался, но то, что она говорила… это и не были оправдания. К такому повороту я не был готов. Получалось, что она совершенно ничего не знает о том, что происходило на самом деле — ей стёрли память в тот же или на следующий день, после событий того рокового Хэллоуина, и переселили вместе с Джеймсом, запретив появляться в волшебном мире под тем предлогом, что имя их сына используют в борьбе с Тёмным Лордом.

— Что за бред? — не выдержал я.

— Дамблдор сказал, что смерть Гарри не должна быть напрасной. Что нельзя обречь ещё какого-то ребёнка на смерть, и нужно заманить Того-Кого-Нельзя-Называть в ловушку. Нам даже не позволили его похоронить. Мадам Помфри констатировала смерть, и… Нам нечего было терять, — глухо закончила плачущая Лили.

— Ей подкорректировали воспоминания, это очевидно, — констатировал Нотт, с сочувствием глядя на меня.

Я не знал, верю ли её словам. Я пришёл убить женщину, предавшую меня, а столкнулся с матерью, потерявшей первенца. Простить Беллу мне было проще.

Я встал и, не говоря ни слова, пошёл к выходу. Мне нужно было время, чтобы всё обдумать — друзья это поняли и не сдвинулись с места.

— Ты мой брат?

Вздрогнув, я остановился и замер. Тихий голос, в котором не было ни злости, ни ненависти, только искренний интерес.

— Я Стефан. А ты Гарри, да?

Я видел его через мониторы в Хогвартсе. Он часто появлялся на экране: то в гостиной Гриффиндора, то в Большом зале, то перед коридорной камерой. Он ничем не выделялся из толпы учеников: не был зачинщиком ссор или душой компании. Просто тёмно-рыжий парнишка, по которому я скользил незаинтересованным взглядом. Я ни разу не подумал о том, чтобы присмотреться к нему, потому что мне и в голову не приходило, что он может оказаться моим братом. Почему-то мысль о том, что дети Лили — маги и учатся в Хогвартсе, не посещала меня ни разу.

— Я был бы рад с тобой познакомиться…

— Стефан! — позвал мужской голос с кухни, и он извинительно улыбнулся. — Может, ты придёшь ко мне?

И этого мальчишку я хотел пытать Круциатусом?!

— Может… — прошептал я и аппарировал.

Глава опубликована: 17.03.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2441 (показать все)
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
написано очень хорошо) у автора лёгкий слог, неплохой стиль, читается на одном дыхании, много интересных сюжетных ходов) но как только отрываешься и задумываешься, тут и начинаются неувязки) вполне возможно, что автор - мастер небольших работ, где не стоит держать в уме (или на бумаге, в отдельном файле, в заметках) все затронутые вопросы... в макси про многое просто забыто... ну и с логикой автора, и, соответственно, героев совсем туго) месть гп - это поощрение непричастных и наказание невиновных... тот же Томас, не так посмотрел, не то сказал, посмеялся - загреми в тюрягу... Дамблдор, истинный виновник, вообще по сути оказался не по зубам, ибо то существо, что его из себя представляло, вряд ли может понести вред от смертных... Рон, кстати, тоже легко отделался... зато Снейп умер, Теодора Нотта поцеловал дементор... вообще, автор скора на смерти причастных и непричастных) для накала страстей, видимо)
как результат, один раз прочесть можно, даже удовольствие получить можно) главное - не задумываться, не пытаться понять, логики и обоснуя не существует))
в любом случае, спасибо, автор, за работу!
Спасибо. Мне понравилось.
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Это приятно
Ещё раз - спасибо! Мне нравятся динамичные истории. У Вас всё в норме : и диалоги, и описания, и рассуждения. Творите! Буду ждать новых фанфиков. Желаю вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Не хотите ЧС? Хоть и впроцессный, но большой.
Дочитал до 35 главы с половиной. Решил сделать перерыв и описать свои ощущения.
Начало замечательное, оригинальное, интригующее. ГГ всё понял и решительно решил отомстить. Он достаточно взрослый, совершеннолетний, перижил всякое и переосмыслил события своей жизни. Я подумал "вот оно!" - оригинально, легко, понятно, боевито, месть будет страшна.
Но с появлением у их компании дома-крепости, решительность ГГ плавно скатывается в... куда-то. Дом становится тюрьмой. Гиперопека старшего поколения выглядит странно и излишне нежно (пожиратели смерти грозные няшки). Есть пара роялей, но они используются автором вместо повествований от других лиц. ГГ размышляет, думает, иногда даже что-то делает, слегка сопротивляется заботе обретённых друзей. И вот прошёл год... Вроде произошло много событий, а по сути ничего не изменилось. Самокопание, перживания, заплыв по течению и забота друзей. Герой учится, но умнее не становится, тренеруется, но силнее-умелее не становится. Его светловолосый друг составляет ему в этом компанию.
К середине книги всё как-то увязло. Надежда увяла. А эмоции, забота и нежность внутри крепкой мужской компании заставляет ожидать в будущем "страшного".

У меня не возникло бы подобных выводов будь в Предупреждениях: "Ангст", и что-то типа "Hurt/comfort", "Страдания", "Слоубёрн" и т.д. Или завязка была менее решительной. Но вышло вот так.
Фанфик хорош, но у него, на мой взгляд, женская целевая аудитория. И не плохо бы как-то обозначить это тегами-метками-предупреждениями, дабы уменьшить недопонимание.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
darksee
Спасибо за развернутое мнение.
Никакого слэша нет и не предполагалось. И намеков на него тоже нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх