↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 381 327 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 52

— А здесь у нас гараж, где Сириус постоянно перебирает свой мотоцикл, — рассказывал Гарри, решивший провести экскурсию по дому, в котором поселился Сириус. Поттер же времени зря не терял и решил пригласить в гости своих друзей, в список которых, к моему удивлению, попала и моя скромная персона. Само собой, я приняла приглашение. Мне ещё нужно перетереть с Сириусом о дальнейшем будущем: как его, так и рода Блэк.

Пока Гарри проводил экскурсию, на Ночном Рыцаре приехала Гермиона почему-то с ученическим сундуком. Неужели она собирается жить здесь до самого учебного года? У неё же с родителями нормальные отношения вроде бы. Да и это не очень прилично… Хотя, может, для маглов это нормально? В любом случае, это не моё дело, поэтому лезть не буду. Да и спорить с Грейнджер было откровенно лень.

Если Гермиона и удивилась моему присутствию, то виду не подала. Сириус, как радушный хозяин, отправился показывать Грейнджер её комнату, ну а мы с Поттером встретили Рона, который почему-то в компании Молли вышел из камина.

Увидев меня в компании Гарри, женщина расплылась в улыбке и принялась щебетать, мол, почему я пропала, не пишу и не навещаю родителей. Они, видите ли, соскучились.

Я насколько охренела от подобного заявления, что даже растерялась. Спасибо Сахис, которая гоняла меня в окклюменции до потери пульса: моё выражение лица не поменялось. Я только скептически подняла бровь, подражая декану.

— Раз так сильно скучали, могли сами написать, — сказала я, скрестив руки на груди. — Всё-таки это вы взрослые мудрые волшебники, а я всего лишь ребёнок. Пожалуй, пойду, прогуляюсь по заднему двору.

Последнее предложение я адресовала Поттеру. Затем развернулась на каблуках и покинула гостиную. Вслед мне неслись возмущённые вопли мамули, которая как будто ожидала от меня более тёплого приёма.

— Зря ты так с миссис Уизли, — на заднем дворе меня быстро нашла вездесущая Грейнджер. Я мрачным взглядом смерила одетую в магловское гриффиндорку, которая упирала руки в бока и награждала меня строгим взглядом.

— Не лезь в мои отношения с матерью, — сказала я. — И я не буду лезть в твою семью.

— О чём ты? — захлопала глазами Гермиона.

— Подумай, — недобро усмехнулась я. — Какие должны быть отношения с родителями, если дочь при первой возможности сваливает из дома? При том, что мы почти десять месяцев в году находимся в интернате. Неужели ты совсем не скучаешь по матери с отцом?

— Это не твоё дело! — воскликнула Гермиона, сжав руки в кулаки.

— Ну тогда и не лезь ко мне с нотациями, — хмыкнула я. — Я не Гарри и не Рон. Мне не нужна нянька.

— Прав был Рон — тебе самое место среди слизней! — выпалила Грейнджер и скрылась в доме. И чего приходила, спрашивается?

Обед неприспособленный к ведению хозяйства Сириус заказал в Дырявом Котле. Я приготовила в Сторожке и притащила с собой пирог с патокой и говядину «Веллингтон».

— О, вижу, ты совершенствуешь свои навыки в готовке, — довольно потёр ладони Сириус. Сам Блэк выглядел несколько бледновато после того, как я с помощью легилименции сняла блок на воспоминания, связанные с Наследниками, поставленный Сахис.

— Вы, похоже, хорошо друг друга знаете, — нахмурилась Гермиона, сверкая подозрительным взглядом.

— Есть такое, — не стала отрицать я. — Или ты думала, что я с Мерлиновой помощью выявила Петтигрю?

— Так это не случайность? — воскликнул Рон, вскочив.

— Случайность только то, что Сириус в анимагической форме поладил с моим котом, — фыркнула я. — Книзлы и полукнизлы отлично чувствуют людей и ни за что не подпустят к себе подлых и гнилых личностей. А дальше дело техники: выслушать историю мистера Блэка, просмотреть газетные подшивки того времени…

— Просмотреть Карту Мародёров, — в том же тоне продолжил Гарри.

— Именно, — кивнула я.

— Что за Карта Мародёров? — спросила Гермиона, а я искренне удивилась. Неужели Поттер не разболтал своим друзьям о попавшем в лапки артефакте?

— Карта отражает всех присутствующих в Хогвартсе, — нехотя признал Гарри, поправляя очки. — И я не знаю, насколько могу распространяться…

Красиво стелет… Я бы даже поверила, если бы не быстрый взгляд, который гриффиндорец метнул на мою скромную персону. Да по этому заговорщику Слизерин плачет кровавыми слезами!

Короче, нам удалось знатно озадачить Рона и Гермиону. Правда, Грейнджер очень обиделась, узнав, что у Гарри есть секреты от друзей. Я очень хотела съехидничать, что если бы эти друзья меньше пытались самоутверждаться за счёт библиотечных знаний, то им бы больше рассказывали, но промолчала.

Недовольная Гермиона в гордом одиночестве удалилась в небольшую библиотеку, собранную Альфардом Блэком. А вот Рон замешкался…

— Ты это… — сказал брат, глядя на меня и почёсывая затылок. — Раз ты знала, что твой кот не съедал Паршивца… зачем тогда деньги отдала?

— Так проще, чем всё объяснять, — пожала плечами я. — А у тебя с карманными деньгами проблема.

— У тебя ведь тоже, — помялся Рон. — Тебе же родители вообще не помогают.

— Я привыкла, — хмыкнула я. — К тому же не забывай, что я слизеринка. Выкручусь из любой ситуации. Так что не переживай, можешь деньги оставить себе.

Обрадованный Рон убежал перечитывать книгу о своих любимых Пушках Педдл, а мы остались втроём.

— Расслабься, Бродяга, Гарри в теме, — лениво сказала я, подперев руку ладонью.

— Ты и его на клятву развела? — вздохнул Сириус, впрочем, недовольства явно не испытывая.

— Только идиот будет верить на слово, — фыркнула я. — Джеймса и Лили Поттеров отчасти погубила излишняя доверчивость.

— Тоже верно, — Сириус кивнул и призвал с полки резную трубку и табакерку. — Ты ведь не просто так приняла приглашение Гарри.

— Ага, — кивнула я.

— Чего?! — возмутился Поттер.

— А чего ты ожидал? — удивилась я. — Это ты на каникулах отдыхаешь. А меня Флитвик загрузил книгами и практикой.

И, к сожалению, я ни разу не преувеличивала. Ежедневно у меня были не только физические тренировки, но и конспектирование с зубрёжкой книг и отработка изученных чар и заклинаний. Зато и эффект от такого темпа занятий был поразителен: контроль собственных сил улучшался не по дням, а по часам, отчего лучше выходили беспалочковые и невербальные чары.

Да и аппарация немного получалась. Правда, перемещаться получалось пока только на пару метров. И мимо обручей, разложенных Флитвиком. Так что мне ещё учиться и учиться.

— Ты прям как Гермиона, — вздохнул Гарри.

— Не путай тёплое с мягким, — я фыркнула. — Поттер, не тупи! Я очень много учусь, но при этом не заставляю друзей. У них своя голова на плечах есть!

Парень обиженно надулся, а Сириус захохотал, запрокинув голову.

— Вы точно прям как Джеймс и Лили! — заявил Бродяга, отчего его крестник мучительно покраснел.

— Молчи, Бродяга! — я нахмурилась. — Не надо меня с кем-либо сравнивать. Я это терпеть не могу — могу и проклянуть сгоряча.

— Какие мы грозные! — лающе засмеялся Сириус, однако тему решил не развивать. И правильно.

Я только хотела поинтересоваться у Блэка о планах на Род, как в комнату залетел небольшой мохноногий сычик, спикировавший мне на колени с запиской. Птичку я узнала — это Чуи, почтальон Эвелин, которого она купила на рождественских каникулах, чтобы быть на связи с магическим миром.

Почесав сыча по макушке, я отобрала у него записку, написанную торопливым почерком. Странно… Эви обычно всегда писала аккуратно. Что у неё случилось? Сама записка никаких ответов не давала. Эвелин просила о срочной встрече в небольшом сквере недалеко от Дырявого Котла.

Ладно, кажется, расспросы одного бывшего преступника временно отменяются.

— Сириус, я могу воспользоваться твоим камином? — спросила я.

— Конечно. А что случилось? — удивился Бродяга.

— Кажется, у подруги какие-то проблемы, — вздохнула я, почесав макушку.

Гарри и Сириус предлагали помощь, но я отказалась. Сначала нужно узнать, что случилось у Эви, и от этого танцевать.

Так что я подхватила свою сумку и шагнула в зелёное пламя.

В Дырявом Котле почти не было людей, поэтому я без проблем вышла в Лондон, по улицам которого уже сновали толпы, замедляя движение. А я ещё сдуру надела юбку по щиколотку и туфли, которые не давали мне как следует разогнаться. Надо было пойти на поводу у собственного удобства и надеть джинсы с кроссовками. Ну да что теперь.

Эвелин сидела на лавочке, ссутулившись, а у её ног стоял школьный сундук. Когда я подошла, подруга подняла голову, и я сразу заметила покрасневшие глаза и общую отёчность лица, словно Эви очень много плакала.

— Что случилось? — тихо спросила я, садясь рядом. Эвелин всхлипнула и обхватила себя руками.

— Всё ужасно, — хрипло произнесла подруга, ладонью утирая слёзы. Я вздохнула и достала из сумки платок, который отдала Эвелин.

— Я… я очень сильно поругалась с родителями, — начала рассказ Эви. — Почти сразу, как приехала из школы. Мама в положении, и ей скоро рожать… А мне даже не сказали. Я очень расстроилась, и тут моя магия словно взбесилась, оттолкнув родителей от меня. Мама сейчас в больнице в тяжёлом состоянии. Из-за этого отец решил, что я для них опасна. И они хотят вернуть меня в приют.

— Поэтому ты сбежала из дома? — догадалась я, кивая на сундук. Эвелин отрывисто кивнула и снова начала давиться слезами.

— Что мне делать? — всхлипнула Эви. — Я не хочу возвращаться домой. Я боюсь навредить родителям. И в приют совершенно не хочется.

Я закусила ноготь на большом пальце, напряжённо размышляя. Подругу оставлять в этой ситуации одну я не могу. Как я узнавала, у нас в стране до сих пор много приютов с религиозным уклоном, и неизвестно, что там с Эвелин произойдёт. Как же «ворожеи не оставляй в живых»? С детства Тома прошло полвека, но риск напороться на фанатиков и некомпетентных кретинов есть всегда.

Главное, дотянуть Эви до Рождества девяносто седьмого. Там ей исполнится семнадцать, и она сможет остаться в Волшебном Мире. Всего-то нужно придумать, где разместить подругу на почти четыре лета, желательно легально.

Эх… Сахис меня точно загрызёт. Надеюсь, я что-нибудь придумаю в своё оправдание.

— Идём, — сказала я, резко поднимаясь с лавочки.

— Куда? — захлопала глазами Эвелин.

— Вызовем Ночной Рыцарь, — ответила я, массируя центр лба. — У тебя нет доступа к нужному камину, поэтому поедем в Корнуолл.

— А что там? — от удивления Эви даже перестала плакать.

— Там волшебник, который мне должен, как крестьянин феодалу, — вздохнула я. — Пусть оформит над тобой опеку. Это позволит тебе колдовать летом. Потренируешься, и тогда магические выбросы будут не столь разрушительны. Тебе не придётся возвращаться к боящимся тебя родителям или отправляться в приют.

— Ты правда сделаешь это для меня? — прошептала подруга, пока её глаза снова стремительно намокали.

— Да, только не реви, — я усмехнулась. — Пошли, найдём безлюдное место и вызовем автобус.

Эви кивнула и, подхватив сундук, пошла за мной.

До пункта назначения ехали минуты четыре, за которые мы протёрли лицо девочки платком с холодящим зельем, чтобы снять отёк, но красноту с глаз убрать не успели. Может, оно и к лучшему… Наша Эви и так была красоткой, а сейчас и вовсе вызывала желание защитить. Вылитая дама в беде. Кондуктор Стэн даже предложил ей бесплатное какао, чтобы успокоить. Уверена, года через полтора-два ухажёров от подруги придётся отгонять заклинаниями массового поражения. Она довольно высокая и стройная. Имеет классическую для англичан внешность, но при этом у неё очень правильные и ладные черты лица. Даже сейчас, несмотря на кожаную куртку и грубые ботинки, Эвелин выглядела как аристократка.

— Сириус, нужна твоя помощь! — с этими словами я ворвалась в Берлогу Бродяги, таща за собой удивлённую подругу.

— Куда ты меня притащила? — не хуже змеи зашипела Эви мне на ухо, увидев гриффиндорскую троицу. Те, впрочем, тоже оказались сильно удивлены, как и Сириус.

Я попросила Бродягу отослать крестника с друзьями в сад, ну или там в библиотеку. Гермиона было возмутилась, но я одёрнула её, сказав, что тайны Эвелин их не касаются. Поттер уже привык, что я постоянно развожу секреты, поэтому позвал друзей из гостиной.

— Ну? — спросил Сириус, скрестив руки на груди.

— Это Эвелин, ей надо где-то перекантоваться в летние месяцы до семнадцати, — быстро выпалила я. Лицо мужчины удивлённо вытянулось, и он потребовал подробностей.

После нашего рассказа Сириус призвал с полки трубку, которую закурил, задумчиво глядя на меня.

— И что ты предлагаешь? — наконец спросил мужчина.

— Оформи над Эви опеку, — попросила я. — В рамках чего-то типо помощи талантливым маглорождённым, оставшимся без попечения родителей. Заодно поднимем твою репутацию в обществе.

— Эй! Я не инструмент! — сердито воскликнула подруга. Я закатила глаза.

— Это образное выражение. Не мешай мне убеждать Сириуса.

Бродяга посмеялся и всё-таки согласился помочь. Эвелин была не очень довольна соседством с нелюбимыми софакультетниками, но у неё выбора не было.

В тот день я сразу написала письмо Рагноку с просьбой посодействовать, пообещав взамен унцию яда василиска лично гоблину. Конечно, Сириусу придётся доплатить, но все документы будут готовы в рекордные сроки.

Сутки я болталась в Берлоге Бродяги, но нужно было возвращаться к занятиям. Так что я выпросила у Сириуса пару книг из библиотеки его дядюшки «для лёгкого чтения» и отчалила обратно в Сторожку. Там меня с нетерпением ждала Сахис.

— Как отдохнула? — насмешливо спросила змея.

— Вместо вассальной клятвы я попросила Сириуса позаботиться о моей подруге, которая попала в трудную ситуацию, — скороговоркой выпалила я и зажмурилась, ожидая вспышки ярости. Но не дождалась.

— Ну и дурочка, — как ни в чём ни бывало прошипела василиск. — Такой шанс упустила.

Я на это лишь пожала плечами. Смысл плакать по волосам, когда отрубили голову?

Однако, как выяснилось, «такой шанс» я всё же не упустила.

Спустя дней пять, которые я потратила на усиленные тренировки в аппарации, в Сторожку влетел крупный серебряный олень.

— Джинни, тут с Эвелин и Сириусом беда, — произнёс Патронус голосом Поттера.

Я матюгнулась, погасила на плите огонь и отставила в сторону сковороду с жарящимися бэнгерсами. Поела, называется.

Накинув на еду чары стазиса, я подхватила свою сумку и крутанулась на месте, представив внутренний дворик Берлоги Сириуса.

Первое, что я увидела, — это круглые глаза Рона и Гермионы, которые, сидя на террасе, видимо, делали домашние задания.

Охренеть! У меня получилось аппарировать почти на шестьсот миль!

Я сделала шаг, но покачнулась и чуть не рухнула носом в заросший газон. Хорошо, что Рональд успел подскочить ко мне и поймать мою многострадальную тушку.

— Это аппарация? Ого! — раздался ломкий голосок брата у меня над ухом.

Я махнула рукой, мол, пустяк, и спросила:

— Что у вас стряслось?

— О чём ты? — удивилась Гермиона, переглянувшись с Роном. И тут на улицу выбежал взъерошенный Гарри. Его очки съехали набок, а шевелюра стояла дыбом.

— Джинни? Как ты оказалась здесь так быстро? — воскликнул Поттер. — Впрочем, неважно. Идём.

Вслед за гриффиндорцем я вошла в дом. На кресле в гостиной сидел Сириус, отсутствующим взглядом смотревший на пламя в камине. Эвелин сидела на диване, повторяя позу и взгляд Сириуса.

Я помахала рукой перед лицом подруги, но та осталась безучастной.

— И долго они так сидят? — негромко спросила я.

— Минут двадцать, — ответил Гарри. — Я сразу забил тревогу, как не смог привести их в чувство. Сириус с Эвелин сегодня ходили в Министерство, чтобы оформить документы, а вернулись уже такие.

— Дурдом! — выдохнула я и принялась осматривать карманы мантий впавших в ступор.

— Что ты делаешь? — воскликнул Поттер.

— А на что это похоже? — огрызнулась я. — Пытаюсь найти, что вызвало у них такое состояние.

Искомое нашлось быстро, во внутреннем кармане мантии Сириуса. Свёрнутый пергамент с результатом проверки на родство из Мунго. У меня такой валялся среди документов.

— Охренеть, — выдохнула я, читая содержимое пергамента.

— Что там? — нетерпеливо спросил Гарри.

— Эвелин является родной дочерью Сириуса, — сказала я.

Глава опубликована: 16.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Что то давно не было продолжения ? Очень бы хотелось узнать что дальше ждет Вирджинию и ее друзей? Мне очень нравится ваша история, читала ее на фикбуке пока он был в доступе, а здесь вы так редко бываете... Пожалуйста не забрасывайте эту замечательную историю, она очень интересная! Еще раз спасибо вам за такую Джинни и ее не менее интересных друзей ))) Очень жду продолжения!!!
Большое спасибо за новую главу ))))) Ура))))) Жду еще новых глав! ))))) Вдохновения вам и больше свободного времени на творчество!
Очень классный сюжет, вообще не даёте заскучать , очень жду продолжение!!!
Ура, еще одна глава )))))))) Какая прелесть! Даже не ожидала, зашла случайно и вот еще подарок - новая глава! ))))) Спасибо-Спасибо-Спасибо ))))))
Bombus Онлайн
Любопытненько.
nicdem Онлайн
Спасибо, Дорогой Автор! Не люблю канонную Джинни, как в прочем и все семейство . Но Вы дали этой девочке другую судьбу. Она много учится, с честью преодолевает трудности, чем вызывает уважение к себе. Ваша фантазия подарила новый взгляд на развитие событий. С нетерпением буду ждать новых глав. Легкого полета Вашей Музе!
Ох, еще одна чудесная глава!!! Спасибо огромное ))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх