↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 397 410 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 53

Да уж. От таких новостей я бы тоже впала в ступор. А тут ещё Поттер паникует и суету наводит.

— Так! — резко сказала я, уперев руки в бока. — Дуй в Мунго и приведи колдомедика.

— Куда? — удивлённо спросил Гарри.

— Ты серьёзно? — вздохнула я. Затем выглянула из гостиной и увидела греющих уши Рона и Гермиону.

— Рональд! Хватай своего друга и топайте в Мунго. Нужен колдомедик! Срочно! — скомандовала я тоном мамули. На Рончика это всегда действовало безотказно. Вот и сейчас он кивнул и в компании Гарри исчез в пламени камина.

— А нам что делать? — спросила Гермиона, жалостливо оглядывая пострадавших.

— Не знаю, — выдохнула я. — Наверное, просто ждать. Мы же с тобой не медики.

Гриффиндорка кивнула и присела на краешек дивана. Я же сидела рядом с Эвелин, держа подругу за руку.

Колдомедик прибыл в рекордные сроки. Внимательно осмотрел Эви и Сириуса, выслушал сбивчивый рассказ Поттера и мои пояснения и вынес вердикт: постельный режим и ряд зелий.

— Простите, но как дать зелья бессознательным людям? — спросила Гермиона. Врач похмыкал и предложил вариант с воронкой.

— И как вы себе это представляете? — возмутилась я. Колдомедик в итоге сам напоил болезных и сообщил, что придёт завтра проверить состояние больных. Хорошо ещё, что он помог переместить Эви и Сириуса в их комнаты, но при этом обрадовал нас, что пострадавших нельзя оставлять одних. Вдруг их состояние ухудшится?

Да уж… А я просто хотела пообедать.

Эвелин я пока оставила под присмотром Грейнджер. Мне нужно было вернуться в Сторожку и нормально собраться.

К моему удивлению, обратная аппарация вышла весьма неплохо. Ну, подумаешь, чуть не влетела носом в дуб! Не влетела же! Да и без расщепа обошлось. Можно будет сдавать экзамен Флитвику. Правда, потом.

Сейчас же я быстро смела с полок и шкафов всё необходимое и подцепила со сковороды жареную сосиску, которую прикончила в два укуса. Хотелось даже не есть, а, пардон, жрать. Не надо было отказываться от завтрака в пользу учёбы. Так что я в режиме мясорубки сгрызла весь планируемый обед и, прикрепив к входной двери записку для оборотней, снова аппарировала в Берлогу.

Тут-то организм не выдержал подобных издевательств, и я на первой космической пронеслась мимо ошарашенного Рона в уборную. Окей, поняла. Перед аппарацией не стоит плотно кушать.

— Только не говори, что ты тоже заболела, — заявил Рон, когда я вышла в коридор. Я вздохнула и утёрла мокрое после умывания ледяной водой лицо.

— Да нет, это я сама сглупила, — ответила я, направляясь на второй этаж, где была спальня Эвелин. Рональд поплёлся за мной.

— Слушай, а ты это… — помялся брат. Я остановилась и выжидающе уставилась на него.

— А как у тебя аппарация получилась? — продолжил Рон. — Меня сможешь научить?

Вот значит как. Как только от меня что-то потребовалось, я перестала быть «этой из слизней», и оказалось, что со мной вполне можно иметь дело. Обычные товарно-денежные отношения. Признаюсь честно, от Рончика я ожидала худшего. К примеру, большей принципиальной ненависти ко всем, кто носит на груди змею.

— Это тяжело, — прямо сказала я. — Нужно развитое магическое ядро, поэтому обычно учат шестнадцати-семнадцатилетних. При этом нужно иметь высокий уровень концентрации. Если его хватает на невербальные и беспалочковые заклинания, то получится и научиться аппарировать.

— И, конечно, ты у нас такая идеальная, что всё смогла! — заявил Рон мне в спину, когда я уже собиралась войти в комнату Эви.

Я замерла на месте, сжимая руки в кулаки. Магия заструилась по венам, и я боялась, что если её не удержу, то прибью одного недалёкого рыжего идиота. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, я развернулась и уставилась на Рончика. Тот, столкнувшись со мной взглядом, даже отступил назад, а на лице отразился страх.

— Я пашу как проклятая, — звенящим шёпотом начала я, — как заведённая учусь и тренируюсь почти без выходных. Я не могу себе позволить потратить вечер на игру в какие-нибудь плюй-камни. А знаешь почему? Потому что родителям я не нужна. Хочешь быть как я? Уходи из дома и попробуй хоть чего-то добиться сам, а не за счёт своих друзей.

Войдя в комнату Эвелин, я еле сдержалась от хлопанья дверью. Вместо этого снова медленно выдохнула и прислонилась лбом к стене.

— Всё хорошо? — тихо спросила Грейнджер, встревоженно глядя на меня.

— Вроде того, — ответила я. — Просто мой брат и по совместительству твой друг — редкостный невоспитанный тупица.

К моему удивлению, гриффиндорка яростно закивала, соглашаясь со мной.

— Что, тебе тоже от него перепадает? — спросила я у девочки, а сама присела на край постели Эвелин, осматривая подругу.

— Просто Рон обычно не думает, прежде чем что-то сказать, — Гермиона скривилась, будто съела лимон.

— Ты уж прости, но многие гриффиндорцы не думают, — хмыкнула я, скидывая кроссовки и поджимая под себя ноги. — И, предупреждая твоё возмущение, это не только моё мнение.

— А чьё ещё? — нахохлилась Грейнджер.

— Многих сильных и уважаемых волшебников и прочих волшебных существ, — я усмехнулась, довольная тем, как удалось перевести стрелки. Затем решила пуститься в рассуждения: — Вообще, я думаю, что мы далеко ушли от тех отличительных качеств, по которым студентов разделяли Основатели.

— Например? — стоило на горизонте замаячить новой информации, как Гермиона тут же забыла про весь свой гонор.

— Ну, смотри. Не берём в расчёт вечное противостояние Гриффиндор-Слизерин, — начала я. — У выходцев Хаффлпаффа репутация тупоголовых увальней, которые ни на что не способны. Ты думаешь, изначально так и было? Да прям! К твоему сведению, Хельгу Хаффлпафф называли валькирией за её боевые навыки. И, устав от бесконечных битв, она больше всего стала ценить в людях миролюбие и терпение.

— Откуда тебе это известно? — выдохнула моя собеседница.

— Ты не представляешь, сколько чистокровных семей хранят подобные ценные знания, — снова усмехнулась я. Не выдавать же Захарию и уж тем более Сахис.

При упоминании чистокровок Грейнджер скривилась, а я, заметив это, продолжила:

— Поменьше негатива, юная мисс. Задача Хогвартса — не только вбить нам в головы знания. Это ещё и школа жизни, где обзаводятся связями, которые потом могут значительно облегчить жизнь.

Вид у Грейнджер был донельзя скептичным, поэтому я решила тему не развивать. Вместо этого я достала учебник по основам стихийных чар. Мне на эту тему ещё писать огромное эссе и сдавать теорию Флитвику, который требовал знать её назубок, прежде чем приступать к практике.

Увидев незнакомую книгу, Гермиона попыталась сунуть в неё нос, но я не позволила, мотивировав своё решение тем, что она не ходит на дополнительные занятия по чарам. Хочет развиваться в этой сфере, пусть напрашивается к декану Равенкло в кружок Чар. Гриффиндорка на это лишь фыркнула и удалилась в библиотеку. Ну и скатертью дорожка! Мне же проще.

Вот только долго почитать я не смогла. Спустя примерно час очнулся Сириус, и мне пришлось снова оставлять Эви на Гермиону и топать в покои Бродяги.

— Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, — громко произнесла я, входя в комнату.

— Чего? — уставились на меня Сириус и Гарри.

— Пф! Неучи! — фыркнула я без приглашения садясь в кресло. — Ну что, каяться будем?

— Хватит язвить, — устало сказал Бродяга, хватаясь за голову. — Что ты хочешь знать?

— От твоего рассказа зависит то, как сильно я буду удерживать Эвелин от отцеубийства, — хмыкнула я, нагло закидывая ноги на пуфик.

— Джинни, так нельзя! — укоризненно произнёс Гарри.

— Ой, да отстань, — отмахнулась я. — Ты просто не знаешь, насколько Эви качественно может злиться. Простыми проклятиями не обойдётся — точно трансфигурацию подключит.

— Все Блэки талантливы в трансфигурации, — уныло вздохнул Сириус.

— Мы от тебя дождёмся рассказа, почему она Блэк, или стоит прибегнуть к пыткам? — вздохнула я, понимая, что Сириус будет пытаться юлить, как уж на сковороде. — Кто хоть мать Эвелин?

— Элина, — внезапно сказал Блэк. — Её звали Элина Винтервуд. Мы учились вместе, только она на Хаффлпаффе. Я влюбился в неё по уши. Бегал за ней шестой и седьмой курс. Чуть ТРИТОНы не завалил. С матерью окончательно разругался. Она бы никогда не позволила жениться на полукровке. Я со скандалом ушёл из дома в шестнадцать лет. Поддержку получил только от дяди Альфарда. Он же и благословил нас с Элиной.

— Начало многообещающее, — сказала я. — И что же пошло не так?

— Элина не одобряла моего участия в Ордене Феникса, — вздохнул Сириус. — Мы с ней постоянно ссорились. Она хотела уехать куда-нибудь в безопасное место. Подальше от войны. А я, дурак, решил воевать. Думал, что жена поймёт меня. Вот только весной восьмидесятого она исчезла.

— То есть как — исчезла? — воскликнул Гарри, чуть не вскакивая на месте.

— Да вот так! — огрызнулся Сириус. — Я вернулся с задания Ордена, а жены и её вещей дома нет.

— Через гоблинов искал? — деловито поинтересовалась я.

— Ты меня за идиота держишь? — Блэк с возмущением уставился на меня. — Конечно же! Первым делом!

— А поиск по крови или волосам? — продолжила я.

— Ты чего? Это же тёмная магия! — захлопал глазами Сириус. Я на это лишь закатила глаза. Ну и сам дурак! Значит, не так сильно хотел отыскать свою Элину. Принципиальный наш!

Я не успела прочитать Сириусу лекцию о его глупости и дурости, как со стороны комнаты Эви раздался грохот и звон стекла. Вскочив, я понеслась к подруге, в уме рисуя самые страшные картины.

Но всё оказалось куда прозаичнее.

— Что она делает в моей комнате? — воскликнула Эви, стоило мне показаться на пороге. Гермиона, белая как мел, стояла прижавшись спиной к стене.

— Эви, ты с ума сошла! — укоризненно произнесла я, подходя к подруге Поттера и нащупывая в сумке лёгкое успокоительное. Пока Грейнджер пила зелье, я развернулась к Эвелин. — К твоему сведению, Гермиона сменяла меня, чтобы ты ни на минуту не оставалась одна!

К чести Эвелин, ей хватило совести выглядеть пристыженной. Она даже выдавила извинения.

Я лишь покачала головой. С этими долбанутыми Блэками я точно скоро с ума сойду.


* * *


Эви была категорична — без меня она наотрез отказалась решать вопросы с родом Блэк. Я честно пыталась откосить от этой почётной обязанности, но Эви устроила самую настоящую истерику. Гарри, Рон и Гермиона дружно решили, что моя подруга — просто избалованная девчонка. Для меня же было ясно как день, что Эвелин очень боится. Одно дело — быть никому не известной сиротой, воспитанной маглами, но совершенно другое — носительницей крови Блэков.

Короче, для Эвелин я была одним из немногих людей, которые хорошо ориентировались в магическом мире, притом она мне доверяла. Так что пришлось поддержать подругу.

Первым делом я проинспектировала ее гардероб. Придётся топать в Министерство Магии, и лучше бы не давать местным кумушкам поводов для сплетен. Вот только в школе Эви носила либо форму, либо джинсы со свитерами.

— Сириус, у тебя денег достаточно? — деловито спросила я во время трапезы. Гриффиндорское трио, открыв рот от такой наглости, уставилось на меня.

— Не жалуюсь, а что? — отозвался бродяга, кромсая отбивную.

— Эвелин нужно обновить гардероб, — заявила я, ухмыляясь, — раз она у нас без пяти минут светская дама. Ну и для меня можем что-нибудь прикупить…

Сириус, скривившийся на начале моей речи, расхохотался и дал добро.

В тот же день мы всей толпой двинули на Диагон-аллею. Гермиона, пофыркав, побежала в книжный. Сириус вместе с Гарри и Роном двинули в магазин «Всё для квиддича». Правда, Бродяга сначала отвёл нас с Эви к мадам Малкин и наказал ни в чём себе не отказывать.

Ну, сам напросился. Ведь Эвелин нужно купить действительно множество вещей от нижнего белья до тёплой одежды. Себя любимую я тоже не обделила и захапала пару платьев. Вельветовое изумрудное с белым воротничком и манжетами и тонкое льняное с цветочной вышивкой.

— Я больше люблю брюки, — недовольно сказала Эвелин, стоя на табуретке, пока портные подгоняли бархатное платье с юбкой ниже колена.

— Ох уж эта магловская мода! — укоризненно произнесла мадам Малкин. — А девочка должна быть девочкой!

Эви фыркнула и закатила глаза. Да и я не удержалась от ехидной улыбки. Но мы решили не спорить с портными. Нервы будут целее. А «эти ужасные магловские штаны», которые джинсы, мы всё равно носить будем, потому что удобно.

Закончив с покупками, мы оставили Гарри, Рона и Гермиону в Берлоге Бродяги, а сами камином переместились в Министерство.

Эвелин ни разу здесь не была, поэтому удивлённо крутила головой, пока мы шли по Атриуму и регистрировали палочки. Только фонтан подруге совершенно не понравился, потому что «в двадцатом веке подобные золотые статуи — это пошлость». Я в архитектуре ни Мордреда не понимала, поэтому только согласно кивнула.

Путь наш лежал в Департамент Магического Правопорядка, где произошла весьма неловкая, хоть и ожидаемая встреча.

— Здравствуйте, отец, — холодно произнесла я, приседая в лёгком книксене.

— Что ты тут делаешь? — удивился Артур Уизли.

— Дела, — коротко ответила я и, ухмыльнувшись, добавила: — Мне, знаете ли, пришлось очень быстро повзрослеть. Спасибо родителям.

Артур нахмурился, но крыть было нечем. Сириус и Эвелин слиняли оформлять документы, оставив меня в коридоре. Я пожала плечами и села в кресло для посетителей, расправив на коленях юбку.

Отец мялся у стенки, словно не решаясь со мной заговорить. В принципе, его можно понять. Он банально не знает, как со мной общаться. Научен долгими годами жизни со своей супругой. Если к Молли не с той стороны подойти, можно весьма сильно огрести.

— Ты выросла, — после долгого молчания произнёс Артур.

— В Хогвартсе самая большая популяция приручённых фестралов, — отозвалась я. На лице отца отразилось непонимание, так что пришлось дополнить: — Ну, я подумала, что мы обмениваемся общеизвестными фактами.

Артур обиженно засопел, как это обычно делал Рон, будучи не в силах тягаться со мной в дебатах. Я зло усмехнулась. Ну, в самом деле, не общаться же мне с родителями как ни в чём не бывало! Я была бы полной идиоткой, если бы после удара подставляла другую щёку. Не получится из меня человека, приближённого к вере. Как у заправского слизеринца, у меня в приоритете прежде всего я и самые близкие люди.

— Слышал, ты поссорилась с Пруэттами? — внезапно произнёс Артур. Я нахмурилась.

— Это не ваше дело, — отрезала я. Ненавижу, когда суют нос в мои дела.

— Я могу обсудить с мамой, чтобы ты вернулась в Нору, — закинул удочку отец. — Думаю, мы все вполне сможем жить, как раньше.

— Очень сомневаюсь, — фыркнула я. — Вынуждена отказаться от столь щедрого предложения. Сама справлюсь. Плюс у меня есть замечательный брат, который во всём меня поддерживает. Всего доброго.

Сириус и Эвелин наконец-то вышли из кабинета, и я с облегчением покинула общество возмущённого Артура. Разговор с ним меня порядком утомил. Я откровенно не понимала, почему родители продолжают периодически всплывать в моей жизни. Они же сами решили от меня отказаться. Я — отрезанный ломоть. И я успела пройти все стадии принятия этого факта. А они словно специально пытаются растравить мне душу.

— Может, съедим по мороженому и закажем торт, чтобы отметить? — предложил Сириус, отвлекая меня от мрачных мыслей.

Я на это улыбнулась. Мороженое — определённо замечательная идея!

Глава опубликована: 17.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Что то давно не было продолжения ? Очень бы хотелось узнать что дальше ждет Вирджинию и ее друзей? Мне очень нравится ваша история, читала ее на фикбуке пока он был в доступе, а здесь вы так редко бываете... Пожалуйста не забрасывайте эту замечательную историю, она очень интересная! Еще раз спасибо вам за такую Джинни и ее не менее интересных друзей ))) Очень жду продолжения!!!
Большое спасибо за новую главу ))))) Ура))))) Жду еще новых глав! ))))) Вдохновения вам и больше свободного времени на творчество!
Очень классный сюжет, вообще не даёте заскучать , очень жду продолжение!!!
Ура, еще одна глава )))))))) Какая прелесть! Даже не ожидала, зашла случайно и вот еще подарок - новая глава! ))))) Спасибо-Спасибо-Спасибо ))))))
Любопытненько.
Спасибо, Дорогой Автор! Не люблю канонную Джинни, как в прочем и все семейство . Но Вы дали этой девочке другую судьбу. Она много учится, с честью преодолевает трудности, чем вызывает уважение к себе. Ваша фантазия подарила новый взгляд на развитие событий. С нетерпением буду ждать новых глав. Легкого полета Вашей Музе!
Ох, еще одна чудесная глава!!! Спасибо огромное ))))))
О, еще глава - это просто чудо какое то )))))))) Спасибо большое )))))))) Потрясающе как всегда! ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх