↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 56

Мой тринадцатый день рождения надвигался со скоростью поезда. Я поскандалила с Сириусом, который желал закатить масштабную гулянку, а для меня этим летом было слишком много впечатлений и хотелось просто отдохнуть. Да и мне хватило дня рождения Поттера, на который пригласили почти всех, если не всех гриффиндорцев с его курса, Дреда с Форджем и меня с Эвелин. В итоге вместо того, чтобы наслаждаться шумной вечеринкой, мы с Эви и Невиллом тихо сидели в стороне и общались, продолжая разговоры с вчерашнего дня рождения Нева.

Близнецы откровенно опасались приближаться ко мне после того, как я чуть их не прибила накануне. Они разломали все электроприборы, утащенные мной из отцовского гаража, но результатов так и не достигли. И им крупно не повезло, что эти новости они сообщили мне в самое опасное время месяца, когда каждая девушка готова убивать.

Я психанула и потребовала полный отчёт об исследованиях и потраченных средствах. Без этого отчёта я наотрез отказалась давать братьям ещё какие-либо деньги, потому что не хочу тратить ресурсы впустую. Да и близнецам следует привыкать составлять финансовые отчёты. Может, это заставит их стать хоть немного серьёзнее?

Короче, гулянку я планировала как в прошлом году, в Хогвартсе, чтобы поздравить разом всех, родившихся летом. Невилл был со мной согласен, поэтому у него дома было мирное и цивильное чаепитие, на радость миссис Лонгботтом, которая почему-то боялась, что мы разнесём половину дома.

Однако я совру, если скажу, что планов совсем не было. Проснувшись утром, я впервые за пару недель решила обойтись без тренировки. Пока завтракала, попросила Кричера все письма и посылки, которые пришлют для меня, собирать в моей комнате. Ну а сама оделась в магловское, собралась и вышла на улицу.

Небольшую кафешку Перси посоветовала Пенелопа. По её словам, тут готовят отличные облепиховые панкейки. А по словам Перси, столики в этом заведении были на достаточном расстоянии, чтобы при помощи даже минимальных магических манипуляций обеспечить полную приватность.

— Хэй, вы посмотрите, кто пришёл! — воскликнул Чарли, поднимаясь со стула. — С днём рождения, сестрёнка!

— Привет, Чарли! — улыбнулась я, обнимая брата.

— А не рано ли тебе красить волосы? — удивился брат, осматривая меня и поворачивая за плечи. — У нас всех же они более светлые и яркие.

— Магия Рода и не так меняет, — хмыкнул сидящий на стуле Перси. Его глаза, скрытые за стёклами очков, блеснули.

— Ну, тебе виднее, — улыбнулся Билл, — ты же у нас важный наследник.

— Что за род? — спросил Чарли, встревоженно глядя на меня. Я же перевела взгляд на Билла.

— И когда наша маленькая сестрёнка стала такой подозрительной? — Билл снова усмехнулся, но, видя моё напряжение, добавил: — Расслабься, нам слишком любопытно, во что ты вляпалась, поэтому клятву мы тебе принесём.

Чарли серьёзно кивнул, подтверждая слова старшего из братьев. Честно говоря, я не надеялась даже на Билла, поэтому не ожидала, что они с Перси приведут и Чарли.

Забавно, что, вопреки стараниям родителей, мы с братьями всё равно стараемся держаться друг за друга и сохранять хорошие отношения. Пока только Рон выделяется, но, надеюсь, он повзрослеет и станет терпимее.

Клятва была простенькая, о взаимном неразглашении тайн и секретов. Говорящий о подозрительности Билл сам был тем ещё параноиком. Разрушителям проклятий нужно постоянно быть настороже, чтобы не помереть на работе. Да и Чарли бы не задержался в заповеднике драконов, если бы был легкомысленным идиотом. Однако мне на руку эти их черты характера. Для меня возможность обращаться за советом и помощью к вдумчивым взрослым дорогого стоит.

С аппетитом поедая облепиховые панкейки, я рассказывала, как докатилась до жизни такой. Перси периодически вворачивал комментарии, как он всё видел со своей стороны. И чем больше мы рассказывали, тем сильнее мрачнели самые старшие братья. Иногда даже ругались вполголоса матными словами.

Закончив рассказ, я выдохнула и схватилась за свою кружку с кофе. Горло пересохло. Ещё бы — столько болтать без перерыва!

Пока я наслаждалась сладким кофе с молоком, братья крепко задумались, обмениваясь тяжёлыми взглядами. Только уже привычный к абсурду Перси спокойно хлебал чай.

Наконец Чарли громко вздохнул, привлекая к себе внимание.

— Не ожидал такого от родителей, — покачал головой он.

— А накладывания Империуса на первогодку ожидал? Или василиска в подземельях школы? — сказал Билл, нахмурившись.

— Ты забыл про подкидывание артефакта Того-кого-нельзя-называть одиннадцатилетке, — любезно подсказал Перси.

— Что у вас в Британии и в Хогвартсе происходит? — выразил общую мысль Чарли. Взгляды братьев скрестились на моей скромной персоне, которая только решила схомячить панкейк.

— Что? Я не интересуюсь политикой! — воскликнула я, быстро прожевав.

— Зато, похоже, политика тобой очень интересуется, — фыркнул Билл. Тут я вздохнула, не зная, что на это ответить.

Короче, с братьями мы договорились держать ухо востро, смотреть в оба и в случае чего сразу связываться с остальными. Билл сказал, что подумает над способами быстрой связи. Оба старших брата пока будут в Британии. И если Билл перевёлся в местное отделение Гринготтса, то Чарли возвращается в Румынию в конце ноября.

— Это у тебя отпуск такой длинный? — удивилась я. Повисла пауза. Братья переглядывались между собой, словно не решаясь заговорить.

— То есть как узнавать мои тайны, так вы первые. А тем же отплатить не хотите, — недовольно пробурчала я, надувшись и уставившись в свою тарелку.

Первым сдался Чарли, явно ещё не осознавший, насколько у его маленькой сестрёнки испортился характер.

— В этом году в Хогвартсе пройдёт Турнир Трёх Волшебников, — выпалил брат.

Опачки, как говорит Мирта. Это уже интересно. Я мигом засыпала братцев кучей вопросов, ибо они явно были в курсе происходящего. Перси особо не хотел говорить, но Билл дал добро. Типа, в общих чертах я всё равно быстро всё разузнаю. Да и вероятность, что представителем Хогвартса выберут меня, равна нулю, потому что было решено допускать только совершеннолетних волшебников. Какая прелесть.

Братья не забыли про мой день рождения: подарили комплект из куртки и ботинок из тёмно-зелёной драконьей кожи. Конечно, и то, и то на вырост, но не критично. Куртка сама по себе довольно свободная, а ботинки можно зимой с тёплыми носками таскать. Так-то кожа дракона — уникальный материал. Зимой согревает, а летом не даёт перегреться. Будь моя воля, я бы постоянно таскала на себе одежду из кожи дракона, но нельзя. Во-первых, это моветон. А во-вторых, полный комплект одежды стоит огромных денег. Конечно, благодаря Сахис и Запретному Лесу я не бедствовала, однако не стоит забывать, что у меня не было своего дома. Так что тратить большие суммы на сиюминутные хотелки было нельзя.

Вечером Кричер по просьбе Сириуса перенёс нас с Эви в Берлогу. Бродяга упёрся рогом и всё равно решил отпраздновать мой день рождения, пусть и без масштабной гулянки. Не то чтобы я хотела что-то отмечать в компании Гарри, Рона и Гермионы… но Сириуса обижать совершенно не хотелось. Всё-таки он искренне желает помочь и поддержать. Конечно, для меня он был временами слишком назойлив, но это в силу моего дрянного характера. Сам Сириус толком не имел поддержки взрослых родственников, поэтому искренне старался ради тех, кого считает своей семьёй.

По итогу этого дня мне надарили гору канцелярии и всяких ненужных безделушек. И, само собой, сладости.

Отличился Драко, вернее, его семья. Помимо уже стандартной подписки на «Вестник зельеварения», совы принесли коробку с платьем чуть ниже колена из мягкого тёмно-синего бархата и туфельки в тон. Кажется, родители Драко серьёзно опасаются, что у меня нет приличной одежды для выхода в свет на финал Чемпионата Мира по Квиддичу. Это было не так, однако вернуть наряд я не могла, чтобы не оскорбить Малфоев.

А с этой семьёй необходимо поддерживать хорошие отношения. Не только ради Драко, но и для Эвелин. Всё же у подруги появилось удивительно много дальней родни. Она в мгновение стала далеко не последней ведьмой Магической Британии и совершенно не желала разбираться с этим в одиночку.

Я вякнула было, что Эви как маленькая, а потом дошло. Эвелин вовсе не маленькая. Она ведёт себя, как и полагается подростку тринадцати лет. Большую часть времени я болтаюсь с более взрослыми волшебниками или с такими, как Луна и Захария. Не знаю, с чем это связано, но Наследники Основателей словно морально были несколько старше сверстников. Так ещё на меня сильно повлиял кусок души Тома.

После этого я заставила себя относиться проще к Эвелин и не требовать и ожидать от неё всего того, что делала бы я. И к Малфоям мы отправились вместе, когда Нарцисса захотела познакомиться с племянницей.

— Не ожидал увидеть вас здесь, юная леди, — удивлённо протянул Люциус Малфой, когда мы с Эви вышли из камина.

— Прошу прощения, — сказала я, сделав книксен. — Я здесь в качестве моральной поддержки.

Глава рода благосклонно кивнул и пригласил нас в беседку, где уже ожидали остальные члены семьи. Благо погода была замечательная и позволяла чаёвничать на свежем воздухе.

Драко сидел с непроницаемым лицом. Оно и неудивительно: с Эви он особо не общался и явно считал разговор с родственницей не самым полезным времяпрепровождением. Увидев меня, парень заметно оживился, и это заметила леди Малфой. Женщина поджала тонкие губы и нахмурилась.

— Надеюсь, вы понимаете, что не стоит строить матримониальных планов насчёт моего сына? — холодно произнесла Нарцисса, глядя на меня.

— Я глава рода, пусть и состоящего из меня одной, леди Малфой, — ответила я, скрестив руки на груди. — И, смею вас заверить, в мои планы не входит связывать свою жизнь с наследниками.

Нарцисса, да и Люциус, ощутимо расслабились, а Драко фыркнул и произнёс:

— Я же говорил, что мы с ней просто хорошие друзья.

— Надо же было убедиться, — легко улыбнулась миссис Малфой и тут обратила своё внимание на Эвелин, которая тихонько стояла рядом со мной, одетая, как и подобает молодой леди из знатного рода.

— Копия тётушки Вальбурги! — всплеснула руками женщина. — Давай знакомиться.


* * *


От новоприобретённых родственников Эвелин осталась в восторге. Подруга всегда тянулась ко всему элегантному и Малфоев увидела практически идеальной семьёй из своих фантазий. Правда, не факт, что Эви сможет полностью соответствовать этому образу. Уж очень подруга любит стили грандж и милитари. А одна из её жизненных целей — это купить мотоцикл. Точно порода Сириуса.

Обсудили и предстоящий Турнир Трёх Волшебников. Люциус Малфой не считал нужным скрывать такую информацию от сына, что добавило ему очков в моих глазах. Конечно, Драко расстроился из-за того, что Чемпионата школы по квиддичу в этом году не будет. Я же этому радовалась, как не знаю кто. Во-первых, наш факультет остаётся действующим чемпионом. И, во-вторых, не нужно будет целый год тратить время на полёты на метле и ловлю мячей. Может, мне повезёт и у меня появится больше времени на отдых? Это было бы просто замечательно!

Ещё я наконец-то узнала, для чего нужно приобрести парадные мантии. На Рождество будет Святочный бал. Целый бал! Прикольно… Однако мистер Малфой сообщил, что свободный вход на него с четвёртого курса. А мы с Эви только на третьем. Но Нарцисса заверила нас, что мы уж точно без приглашений не останемся.

Мы узнали, где можно заказать наряды, и я мысленно прикидывала, сколько денег придётся потратить. Сумма выходила неутешительная, и меня, как сказанула Эви, «жаба душит». Судя по всему, жабка эта была раз в десять больше Тревора.

Моя подруга тоже не была в восторге от предстоящих трат. Хотя денег в сейфе Блэков было немало, Эви опасалась их тратить, рассуждая о финансовой грамотности, с которой, по её же словам, у подруги были проблемы. Уж очень она любила прошвырнуться по магазинам и накупить гору совершенно не нужных вещей. Вроде бы маглы такое поведение специальным словом называли, но я его не запомнила.

Но именно Эвелин придумала весьма элегантный способ пополнить нам гардероб, при этом экономя существенное количество галлеонов. Подруга приказала Кричеру перетряхнуть все женские гардеробы в доме на предмет одежды плюс-минус наших размеров. План был прост: подшить или перешить готовые платья намного проще и дешевле, чем шить новое с нуля такого же качества.

— Лучше так, чем эти наряды пролежат ещё не один десяток лет в комнатах, словно в склепах, — резюмировала Эвелин, когда мы вечером сидели в гостиной и попивали душистый чай, которого Кричер приготовил большой чайник.

— Надо будет рассчитать рунные вышивки для защиты, — протянула я, закидывая на пуфик ноги, обутые в мягкие тапочки с огромными помпонами.

— Параноик, — усмехнулась Эвелин, бросая в меня декоративную подушку. Опыт в квиддиче не прошёл даром: я с лёгкостью увернулась от пущенного снаряда, даже не отрывая филей от дивана. Затем взглядом отлевитировала подушку в руки подруги и сказала:

— А теперь ещё раз и невербально или без палочки.

Эви схватилась за голову и начала голосить, что она устала, на что я заявила, что «тяжело в учении, есть шанс не дожить до боя».

Короче, преподавателем я была откровенно хреновым, объясняя всё так, как понимала тему сама. Из-за этого Эвелин позволяла себе шуточки о том, что у меня мозги набекрень. Кто бы говорил вообще… для Блэков любой нормальный человек будет чокнутым.

Суть проблемы была в том, что мы с Эви не выдержали и начали заранее готовиться к учебному году. Ну, со мной-то понятно: я скоро все зубы сточу о гранит науки. А вот Эвелин, в пику приёмным родителям забившая на магловскую школу, откровенно маялась от безделья. Она не могла днями напролёт изучать книги: душа требовала общения. Поэтому я с чистой слизеринской совестью нагружала подругу. Та вполголоса ругала меня, однако беспрекословно выполняла все упражнения. Но это только потому, что Эви видела, как тренируюсь я, ведь у меня нагрузки были не в пример выше, так что меня нельзя было обвинить в том, что я издеваюсь над подругой.

Зато потом Эвелин отыгрывалась, таская меня по всяким выставкам, музеям и кинотеатрам. Иногда к нам присоединялись одноклассники или даже Сириус с крестником. И во время таких прогулок я выматывалась, как скотина. С одной стороны, прикольно, новые впечатления и всё такое… Но во время выхода меня не покидала мысль, что я впустую трачу время, хотя могла бы заняться чем-нибудь более полезным. Эви утверждала, что это ненормально и нужно уметь отдыхать, но я лишь отмахивалась. Для меня лучший отдых — это вечерком посидеть у камина с каким-нибудь исследованием по чарам. А у Эвелин, как и у её отца, явно было шило в одном месте, не дающее сидеть на месте и просто наслаждаться покоем.

И когда подруга внезапно решила, что нам необходимо научиться кататься на скейте, я взвыла. Яшма улетела к близнецам с предложением встретиться, и я банально сбежала из дома на Гриммо.

Глава опубликована: 19.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх