↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 58

После игры мы собрались в палатке за обеденным столом на вечерний чай, параллельно обсуждая матч.

— Хотел бы я профессионально играть в квиддидч, — вздохнул Драко, таская из вазочки шоколад.

— Ты разве не видел, как они играют? Бладжер в голову прилетит — дурачком станешь, — сказала я, с наслаждением вдыхая аромат чая.

— Действительно. Это слишком опасно, — произнесла Нарцисса, по-семейному подкладывая в тарелку сына вкуснейших конфет, приготовленных домовиками.

— Малфоев слишком мало, чтобы так рисковать, — согласился Люциус. Не получивший поддержки Драко смешно надулся, как хомячок. Я не сдержалась и захихикала. И тут же осеклась.

Радостные возгласы на улице сменились тревожными криками. Взрослые тревожно переглянулись и послали домовика проверить, что происходит. Мята вернулась с совершенно ошалевшим видом и не смогла толком ничего объяснить. Люциусу пришлось выглядывать на улицу самому. Мужчины не было не больше минуты, а затем он быстро ворвался в столовую. Лицо главы рода Малфой было бледным и напуганным.

— Что случилось? — тихо спросила Нарцисса нервно комкая платок.

— На лагерь напали, — выдавил Люциус. — Наложили антиаппарационные чары. Вирджиния, Драко, накидывайте мантии и бегите в сторону леса. Как только пересечёте антиаппарационный барьер, сможете приказать Мяте доставить вас в поместье.

— А вы с мамой? — воскликнул Драко, дрожащими руками застёгивая пуговицы на мантии.

— Мы переместимся домой позже, — твёрдо сказал мистер Малфой и положил ладони на плечи сыну. — Главное, помни: нужно держать себя в руках.

Я в это время надела куртку из драконьей кожи, и мы вышли на улицу, где творилось самое настоящее безумие.

Вдоль палаток маршировали маги в плотных чёрных мантиях с капюшонами. Лица их скрывали резные маски. Взмах палочки, и палатки перед волшебниками вспыхнули, словно спички.

— Упивающиеся, — прошептала я. Рядом замер шокированный Драко. Люциусу пришлось толкнуть сына в плечо и велеть нам пошевеливаться. Я схватила друга за руку и побежала в противоположную от Упивающихся сторону.

По дороге нам повезло напороться на гриффиндорское трио, а также Эви, Холли и Мирту.

— Давайте в лес, — скомандовала Эвелин. — В толпе сейчас опаснее.

— Откуда тебе это известно? — удивился Рональд, когда мы скользнули в подлесок.

— Ты явно не бывал на футбольных матчах, — фыркнула Мирта. — Некоторые британские фанаты имеют скверную репутацию, потому что любят устраивать беспорядки.

— Сомневаюсь, что футбольные болельщики будут издеваться над маглами и грязнокровками, — мрачно произнёс Драко, оглядываясь назад. Я сделала то же самое и увидела, как нападающие подняли в воздух семью маглов, которые днём были привратниками.

— Бедняги… Мало им было Обливиэйтов от простых магов, — прошептала я.

— Лучше переживай за своих подруг, — Малфой скрестил руки на груди. — Если это действительно те, о ком я думаю, то им грозит большая опасность.

— Ну, тебе виднее, — не сдержался Рон. — Уверен, твой отец — один из той банды в масках!

— Не смей оскорблять моего отца, Уизел! — сразу взвился Драко.

— Заткнулись оба! — рявкнула я. — Драко, помни, что тебе сказал мистер Малфой. Рональд! К твоему сведению, отец Драко не меньше нашего был шокирован приходом этой банды! Так что тебе стоит извиниться!

— Потом пусть разберутся со своими обидками, — решительно произнесла Эви. — Нам нужно поскорее убраться отсюда.

С этим согласились все. Но стоило нам пройти с десяток ярдов и зажечь Люмосы, как Поттер схватился за голову и сообщил, что потерял свою волшебную палочку. От такого заявления мы с Драко удивлённо переглянулись.

— Ты носишь палочку в кармане? — спросил слизеринец таким тоном, словно разговаривает с душевнобольным.

— Ну да. Или в сумке, — произнёс Гарри. Мы с Малфоем синхронно, словно репетировали, ударили ладонями по лбу.

— Все нормальные волшебники носят палочки в специальных чехлах, которые крепятся на бедре или предплечье, — сообщила я. В подтверждение моих слов Эви, Холли и Мирта закатали рукава, демонстрируя крепления.

— Такие чехлы дорогие! — возразил Рон.

— Максимальная цена новой кобуры — десять галлеонов, — хмыкнул Драко. — Но в школу обычно берут попроще, по цене в пару галлеонов.

— Короче, Поттер, забей, — сказала Эвелин. — Если что, попроси Джинни сходить с тобой за новой палочкой. Она посоветует, что купить. Да и они с Луной Невиллу подобрали палочку, которая идеально подошла.

— Расчётами занималась Луна, — отмахнулась я.

Стоило добраться до границы антиаппарационных чар, как Эви вызвала Кричера и, подхватив подруг, исчезла. Драко только хотел вызвать Мяту, как я заметила крадущегося в кустах светловолосого мужчину.

— Что за… — начал Гарри, но я жестом показала, что надо молчать.

— Оставайтесь здесь, — тихо сказала я гриффиндорцам, а сама быстро наложила на себя и Драко связку дезиллюминационных заклинаний и гоблинских чар скрытности. Чтобы, значится, никто нас не заметил.

Незнакомец шёл недолго. Добрался до края поляны, вскинул руку с палочкой вверх и громко и чётко произнёс:

— Морсмордре!

Драко охнул, не сводя глаз с появившегося в небе черепа, из открытого рта которого выползала змея. У меня по спине прошёлся табун мурашек, и я в поисках поддержки схватилась за ладонь друга. Пока мы разглядывали Тёмную Метку, запустивший её маг исчез, явно аппарировав. А с той стороны, где остались Гарри, Гермиона и Рон, замелькали красные вспышки заклинаний.

— Их ни на минуту нельзя оставить одних! — недовольно прошипел Драко, и мы двинулись спасать эту троицу.

Поляну наводнили авроры, наставившие палочки на школьников и обвиняющие их в создании знака Волдеморта. Особенно старался мистер Крауч, который, как до меня с запозданием дошло, так и не появился на матче.

— Метку наколдовали в другом месте, — влезла я, скидывая с нас с Драко чары. Авроры тут же направили на нас палочки.

— Это сделали вы? — Бартемиус Крауч уставился на нас, выпучив глаза.

— Мы похожи на идиотов, мистер Крауч? — недовольно произнёс Драко, скрестив руки на груди. — Мои родители сказали нам пробираться к краю лагеря, откуда домовик мог бы переместить нас домой.

— И что же вам помешало? — сказал, словно выплюнул, начальник Перси.

— Мы заметили светловолосого мужчину, который крался по лесу и выглядел подозрительно, — сказала я. — Если желаете, я могу сдать воспоминания. Может, у аврората получится установить личность преступника и задержать его.

— Откуда такие навыки? — не унимался мистер Крауч.

— Она личная ученица профессора Флитвика, — внезапно произнёс Поттер, вставая на мою защиту. Только после этого группа авроров решила проверить ту часть леса, из которой пришли мы. А мне протянули небольшой флакончик, куда я поместила извлечённое воспоминание.

Удивительно, но авроры умудрились отыскать в кустах кое-кого. Вернее, не просто кое-кого. Уловом оказалась Винки, эльфийка самого Бартемиуса Крауча. Её хозяин побледнел и оцепенел, горящими глазами сверля домовушку, в лапках которой была волшебная палочка, и не абы кого, а самого Гарри Поттера.

Ну надо же, какое совпадение! И волшебники реально поверили, что домовушка причастна к сотворению знака Волдеморта.

— Неужели вы хотите сказать, что я решил научить своих слуг вызывать Чёрную Метку? — холодно поинтересовался Бартемиус Крауч, и все вокруг затихли, а кто-то начал оправдываться. И при этом Крауч заявил, что сам хочет заняться допросом домовушки. У меня от этого глаза на лоб полезли — он же заинтересованное лицо! И все, главное, с этим согласились. Я в шоке! Вот это правосудие! А потом они удивляются, что страна в заднице.

Авроры наконец отпустили нас, и Драко вызвал Мяту, которая быстро перенесла нас в Малфой-мэнор. Друг надеялся, что его родителей ещё нет дома, но нам не повезло. Миссис Малфой орала так, что дрожали стёкла. В этот момент я точно убедилась, что эта женщина из Блэков: настолько она сейчас напоминала разъярённую Вальбургу, только с поправкой на цвет волос. Люциус Малфой больше молчал, но сверлил нас с Драко укоризненным взглядом. Нам оставалось лишь молча выслушивать нотации о том, как за нас волновались.

Эх, отвыкла я от того, что меня отчитывают. Привыкла считать себя взрослой и самостоятельной. Однако всё же приятно, что чета Малфоев переживала не только за своего сына, но и за меня.

— Когда нападение закончилось? — спросила я после того, как взрослые подостыли и перестали ругаться.

— Как только над лесом Тёмная Метка появилась, — ответил глава семьи, щёлкая пальцами. Тут же появился домовик, поставивший на столик поднос, на котором стояли две чашки, винный бокал и бокал для бренди. Нам с Драко предложили чай, а родители друга предпочли успокоиться при помощи небольшого количества алкоголя.

— Мы видели, как запустили метку, — тихо сказал Драко. — Поэтому и задержались — давали показания аврорам.

— Почему сразу не сказал? — воскликнула Нарцисса, схватившись за сердце. Люциус тем временем подавился бренди.

— Так вы с порога на нас ругаться начали! — обиженно пробурчал Драко. Его родители сразу потребовали подробностей. Я вздохнула, трансфигурировала поднос в глубокую чашу, которую превратила в Омут Памяти. Затем принялась выуживать нужные воспоминания под внимательными взглядами четы Малфоев. Думаю, воспоминанием о маге, создавшем Метку, поделится Драко.

— Вообще-то можно было попросить у нас Омут Памяти, — заметил мистер Малфой, отвлекая меня. — Но заклинание интересное.

— Спасибо, — ответила я. — Омута Памяти у меня нет, поэтому приходится выкручиваться.

— Слова истинной слизеринки, — похвалила миссис Малфой. Я робко улыбнулась в ответ. Не привыкла к тому, что меня так просто могут похвалить. Однако забавно, что от врагов своих родителей я получаю тепла намного больше, чем от самих родителей.

Просмотр воспоминаний произвёл на чету Малфоев неоднозначное впечатление. Нарцисса подсела на диван к Драко и крепко обняла сына. Тот смутился и попытался вывернуться, но, видимо, хватка у женщины была железная, так что он смирился. А вот Люциус задумчиво уставился на языки пламени, пляшущие в камине, и неспешно цедил бренди. Я хлебала чай, немного нервно заедая его шоколадом. Повисло молчание, прерываемое лишь треском дров в камине. Несмотря на пережитый накануне стресс, я чувствовала умиротворение. Похоже, домовики добавили в чай немного успокоительного.

Наконец мистер Малфой громко вздохнул, привлекая к себе внимание, и произнёс:

— Старайтесь держаться подальше от Крауча. Он опасен.

— Опаснее Дамблдора? — поинтересовалась я. Родители Драко ответили мне долгими внимательными взглядами.

— Примерно на одном уровне, — ответил Люциус, массируя пальцами висок. — Не знаю насчёт силы Крауча, но по влиянию они с Дамблдором вполне были сопоставимы, особенно в семидесятые. Именно Крауч отдал приказ аврорам применять непростительные против последователей Тёмного Лорда. Он же в то время сильнее всех приблизился к тому, чтобы взять власть в Британии в свои руки.

— То есть, пока боролись Упивающиеся и Орден Феникса, мистер Крауч стоял в стороне и грёб власть под себя? Неплохо воспользовался ситуацией. Странно, что проиграл… Кто там был Министром до Фаджа? — сказала я, откидываясь на мягкие диванные подушки.

— Миллисента Багнолд, — сказал мистер Малфой. — Весьма способный Министр, которой пришлось разгребать последствия падения Тёмного Лорда. А Крауч почти сразу после победы снял с себя полномочия главы Визенгамота, потому что угодил в неприятную историю…

— Дорогой, зачем детей нагружать разговорами о политике? — поджала губы миссис Малфой.

— Посмотри на этих детей! Не сегодня, так завтра они сами начнут вершить политику! — хмыкнул Люциус, но разговор решил свернуть. Тем более, что на улице стояла глубокая ночь. Я хотела было откланяться и вернуться в дом на Гриммо, но Нарцисса этому воспротивилась. Мол, нечего ребёнку путешествовать ночами. Так что меня оставили в гостевой комнате мэнора.

Забавно, что Малфои были чуть ли не единственными, кто считал меня ребёнком. Особенно после того, как они поняли, что я не претендую на статус леди Малфой. У меня же возникло стойкое ощущение, что Нарциссе явно мало одного ребёнка: любви хватит ещё минимум на троих. Наверное, поэтому Драко такой избалованный. Впрочем, это не моё дело. Пускай Эви со своими родственниками разбирается.

Решительно выкинув лишние мысли, я забралась в уже нагретую благодаря домовикам постель. Окклюменция действительно один из самых полезных навыков. Из-за неё я, несмотря на пережитый накануне стресс, спала крепко и без сновидений. А проснуться смогла в обычное для себя время.

У Мяты узнала, что хозяева ещё не выходили из своих покоев. Ну да ладно. Бродить по мэнору в одиночку я не буду, пусть и страстно хотелось сунуть нос в библиотеку. Разрешения-то мне никто не давал.

К моменту, когда семья Малфой соизволила организовать завтрак, я успела размяться в выделенной мне комнате, привести себя в порядок при помощи горы косметических зелий и даже полистать томик поэзии, лежащий на прикроватном столике.

— Доброе утро, — с улыбкой произнесла я, входя в столовую.

— Я бы поспорил, — произнёс Драко. На его фоне я выглядела просто отвратительно бодрой. А парень продолжил: — Пришлось пить зелье сна без сновидений.

— Ну, я слишком привыкла к тому, что в моей жизни всё переворачивается с ног на голову, — пожала плечами я и села на оставшееся свободное место.

Утренние газеты были доставлены, поэтому можно было сразу ознакомиться с официальной версией произошедшего. Заголовок на передовице гласил: «Кошмар на Чемпионате Мира по квиддичу!», а под ним разместили нависшую над деревьями Чёрную Метку. Сама статья, как ни странно, была написана в саркастической манере. Рита Скитер, как обычно, протопталась по ошибкам и проблемам Министерства. Удивило меня другое. В газете было сказано о нескольких телах, вынесенных из леса.

— Разве кого-то убили? — вторил моим мыслям Драко.

— Кто знает, — вздохнул мистер Малфой. — Учитывая тот бедлам, что творился, всё вполне возможно.

— Найти бы того, кому это выгодно… — протянула я и тут почувствовала, как на мне скрестились три удивлённых взгляда. Пришлось пояснить: — А что? Я очень сомневаюсь, что маги, с большим трудом избежавшие Азкабана после войны, перепили Огденского и решили устроить дебош. Какой смысл?

— Указать на некомпетентность Министерства? — предположил Драко.

— Есть более безопасные способы, — отмахнулась я. — Когда у нас следующие выборы Министра?

— В девяносто шестом, — ответил помрачневший мистер Малфой.

— Значит, подготовка уже ведётся, — вздохнула я. А так хотелось доучиться спокойно! Люди, и не только они, недовольны Фаджем, который то и дело выписывает себе очередную награду и при этом делает всё, чтобы простые граждане как можно меньше лезли в политику, чтобы можно было принимать разные, даже самые идиотские законы без лишней огласки. Очень сомневаюсь, что нынешний Министр просто так оставит власть. Скорее уж, будет синими от напряжения пальцами цепляться за трон. Кстати о троне… Не стоит сбрасывать со счетов Дамблдора. Старик уже много лет гребёт власть под себя. А тут ещё Крауч нарисовался…

И я вроде бы понимаю, что такая пигалица, как я, слишком молода, чтобы лезть в это болото, но так хочется, чтобы страна процветала, а не вот это вот всё. Так и посочувствуешь Волдеморту, который пришёл в политику с искренними идеями и желанием реформ.

Глава опубликована: 17.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх