↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 60

Винки я временно поселила в Сторожке. Там как раз на первом этаже обнаружилась комната для прислуги, которая на данный момент была просто пустым помещением, но с небольшим очагом. Кровать пришлось выкупить у семьи Захарии, у которой было немало домовых эльфов. Всего за пятнадцать галлеонов в Сторожку доставили кровать со всем необходимым и даже небольшую тумбочку для всякой мелочи вроде запасных наволочек. Кстати, о них. Я предоставила Винки несколько цветастых наволочек и плед, который можно носить зимой. С обувью возникла заминка, но домовушка сообщила, что может изготовить её сама. Отлично!

Поскольку у Лавгудов домовики по большей части работали на производстве, я поручила Винки откликаться и на просьбы Луны. Да и вообще, пусть присматривает за подругой, чтобы её не пытались обижать.

Весть о том, что в данный момент в школе находится последний Наследник, невероятно воодушевила Сахис и Захарию. Луна, в принципе, относится ко всему философски. Найдём Наследника Годрика? Прекрасно! Не найдём? Тоже не повод убиваться. Так-то полный состав Наследников не собирался века так с восемнадцатого…

Понедельник начался с чар. Но Флитвик видел наши сонные физиономии, не вошедшие ещё в учебную колею, поэтому много не требовал. А контрольную работу, посвящённую нашим знаниям, оставшимся с прошлого учебного года, перенёс на четверг. Весь курс был профессору за это очень благодарен.

А затем нас выгнали на улицу. Единственный на неделе урок УЗМС проходил почему-то с гриффиндорцами и слизеринцами четвёртого курса. Хотя лично меня удивляет, что их даже на факультативных предметах делят.

Малфой, увидев меня, махнул рукой. Стоило мне подойти к другу, как Гарри и Рон нахмурились. Точно детский сад какой-то.

Темой урока были соплохвосты, чем бы эти штуки ни были. Хотя на первый взгляд они напоминали особо мерзкую смесь больших червей и огнекрабов. И даже сам Хагрид не знал, зачем они нужны и чем их кормить. Выяснил только, что у самцов есть жало, а у самок — присоски, которыми они пьют кровь.

Драко, как обычно, встал в позу и принялся вопрошать, если обобщить, какого Мордреда происходит. Грейнджер, как обычно, вступилась за бедных униженных соплохвостов, приведя аналогию с драконами.

— Если бы законы позволяли, я бы с удовольствием завела парочку драконов, — мечтательно сказала я. — Дракон — это не только ингредиенты, но и транспорт, и большущий бонус к пафосу.

Наши заулыбались, да и софакультетники поржали от души. Даже Хагрид улыбнулся: вот уж кто точно завёл бы кучу драконов.

А дальше нас разделили на группы. Хитрые Себастьян, Стивен и Декстер вызвались написать работу об особенностях и повадках соплохвостов. Колин присоединился, пообещав всё зафотографировать, Луна же вызвалась заняться рисунками. Короче, пять человек с нашего курса решили избежать участи контактировать с этими тварями.

— Везунчики Мордредовы, — тихо прошипел Драко, пытаясь накормить странное существо лягушачьей печенью.

— Хочешь жить — умей вертеться, — пожала плечами я, закидывая в загон беспалочковой левиосой варианты корма под завистливыми взглядами ребят со старшего курса, которые, видимо, толком не занимались во внеурочное время. А когда и Невилл воспроизвёл тот же трюк, и вовсе понеслись шепотки.

Я широко улыбнулась и хлопнула Нева по плечу. Пусть завидуют и впредь головой думают вместо того, чтобы обижать нашего друга.

На гербологии всё было стабильно. Спраут тоже решила нас сильно не грузить и ограничилась устным опросом, щедро одаривая студентов баллами.

И только стоило нам вернуться в замок, как мы застали отвратительную сцену: Поттер и Малфой, два тупоголовых придурка, сцепились в словесной перепалке, но на этот раз перейдя на личности матерей. Не одобряю. Хоть к миссис Малфой я отношусь лучше, чем к Молли Уизли, но публично сыпаться такими словами — мерзко и низко.

А Драко понесло — он швырнул заклинанием в спину Гарри. Промазал, и не без помощи Аластора Муди, который сделал выпад палочкой и, не говоря ни слова, превратил наследника рода Малфой в белого хорька.

Я резко выдохнула и, указав на Муди рукой, прошипела себе под нос заклинание паралича. Шизоглаз попытался увернуться, явно что-то почуяв, но не успел. Так и замер вполоборота.

По толпе зевак побежали шепотки. Я же подошла к другу, бурча под нос диагностические заклинания.

— Позовите Макгонагалл. Студенты явно не смогут без последствий его расколдовать, — громко произнёс Декстер, пока Гойл аккуратно поднял зверька на руки.

Я же в упор уставилась на нового учителя, сдерживая бешенство. Вот так демонстративно на глазах десятков школяров унижать наследника одного из влиятельнейших родов Британии? До такого даже Дамблдор не опускался!

— Необходимо сообщить мистеру Малфою о произошедшем, — холодно произнесла Эви, вставая подле моего плеча и тоже глядя на Муди. — Тётя Нарцисса будет в ужасе…

— Что происходит? — раздался громкий возглас Макгонагалл.

— Ваш новый сотрудник решил применить карательную трансфигурацию на студенте, — холодно отчеканила я, продолжая держать заклинание, хотя этот козёл и пытался сбросить воздействие. Но специфика чар на парселтанге была иная, чем у привычных заклинаний, поэтому это не так-то просто. Однако, если бы Муди увернулся, были бы проблемы.

— Мисс Уизли, вы заколдовали преподавателя? — возмутилась деканша Гриффиндора.

— Это всё, что вас смущает, профессор? — внезапно для всех холодно сказал Невилл, который не терпел издевательств над кем-либо. Из-за выступления нашего Тихони Маккошка так и замерла, словно рыба, выброшенная на берег. Пришлось ей напоминать про Драко, которому она легко вернула человеческий облик. И только после этого я сняла заклинание с Муди, который так и вперился в меня безумным взглядом.

— Уизли? На Слизерине? — произнёс, словно выплюнул, он. — Вступилась за женишка?

В наступившей тишине мой хохот прозвучал как гром среди ясного неба. Я утёрла выступившие слёзы и сказала:

— Держите свои инсинуации при себе. Это раз. Два: я бы вступилась за любого студента, пострадавшего из-за чокнутого учителя. И три: Драко мне как брат. Советую запомнить.

Короче, Макгонагалл сняла с меня двадцать баллов. Видите ли, так разговаривать нельзя! Да и плевать мне, честно говоря. Если Шизоглаз будет продолжать творить бесчинства, то нужно сделать всё, чтобы изгнать его из Хогвартса к мордредовой бабушке.

Словно для того, чтобы окончательно меня выбесить, вместо обеда Муди потащил нас с Малфоем к Снейпу, чтобы определить наказание. Препод пытался ухватить нас за плечи, но покосился на мою волшебную палочку, которую я держала наготове, и передумал. Кто бы мне неделю назад сказал, что я буду угрожать учителю, отправила бы к врачу. Даже Том в школьные годы в таком не был замечен.

Декан был, мягко скажем, недоволен. И даже не столько тем, что его студенты в первый же день вляпались в неприятности, сколько присутствием Муди. А новый профессор так и расплылся в улыбке, которая с его шрамами смотрелась откровенно страшно.

— Непривычно тебя видеть вне тюремной камеры, Снейп, — издевательски протянул Муди.

— Неудивительно, ведь у тебя вся жизнь вокруг тюрьмы крутится, — не остался в долгу декан, скрестивший руки на груди. — Чего надо?

— Привёл студентов для назначения наказания, — скривился Шизоглаз. — И следил бы ты за ними. Особенно за этой…

Последняя реплика была про мою скромную персону. Я ответила ему взглядом исподлобья. И, пока Муди не покинул кабинет, я не сводила с него взгляда.

— Ты бы хоть иногда моргала, — негромко произнёс Драко. — У тебя взгляд кобры перед броском. И глаза бликуют.

— Ага, я моргну, а этот козёл меня заколдует, как он это с тобой провернул, — огрызнулась я, массируя висок. От напряжения голова разболелась, но хотя бы кровь носом не пролилась. И на том спасибо.

— А теперь немедленно рассказывайте, что натворили, — процедил Снейп, нависая над нами. Только в этом году мне это казалось не таким устрашающим. Может, потому что за лето я вытянулась больше, чем на дюйм? Скоро в росте Хагрида догоню, хе-хе.

Много времени наш рассказ не занял. Как я и думала, Драко решил повыпендриваться и повозить Рональда мордой о неблагонадёжность его родителей, и Поттер не мог не вступиться за своего друга. Это была та перепалка про матерей, которую я застала.

— Мистер Малфой, не думаю, что ваш отец будет доволен вашим поведением, — наконец произнёс декан. Драко вздохнул и понуро опустил голову. Отца он откровенно опасался. Наследника хоть любили и баловали, но это не мешало мистеру Малфою периодически подвергать сына довольно жестоким наказаниям.

— Что до вас, мисс Уизли… — протянул Снейп, переведя взгляд на меня. — Вы осознаёте, что за нападение на учителя вас могут исключить?

— Простите, сэр, — вздохнула я, — но это не было нападением. Я лишь обезвредила опасного для детей элемента.

— Если начнётся проверка, вам будет тяжело доказать это, — сказал декан.

— Думаю, ребята встанут на мою сторону и подтвердят мои слова, — ответила я. Уж в нашей компании я уверена на все сто.

— Ваше право, — Снейп пожал плечами и неожиданно усмехнулся: — Однако, позвольте выразить вам восхищение. Не так много волшебников способны поразить заклинанием Муди.

— Он не ожидал нападения от студентки, поэтому мне удалось застать его врасплох, — прямо произнесла я. — Без везения у меня бы ничего не вышло.

— Рад, что вы это понимаете, — кивнул декан. — И советую вам обоим не конфликтовать с Муди. Он вполне способен испортить вам жизнь.

Снейп не был бы собой, если бы не назначил отработки. И даже своему крестнику, но всего на неделю. Я же попала на месяц, что было скверно. Двадцать первого сентября будет осеннее равноденствие, а значит мне придётся юлить и отпрашиваться, чтобы успеть подготовиться к ритуалу.

Начавшийся парад невезения успешно продолжался. Сразу после обеда у нас был урок ЗОТИ. Если бы Снейп в порыве доброты не призвал домовика, притащившего сандвичи и чай, пришлось бы идти голодной. Потому что после моего выступления опаздывать было ну никак нельзя.

Хотя с нашими девчонками не оголодаешь. Стоило мне пересечься с друзьями в коридоре, как Оливия сунула мне в руки контейнер с чарами Стазиса, внутри которого была печёная картошка с мясом.

— Спасибо, — искренне сказала я, убирая еду в сумку.

— Что сказал Снейп? — спросил Декстер.

— Месяц отработок за нападение на препода, — вздохнула я и улыбнулась: — Но при этом Снейп сказал, что мало кто может обезвредить Муди.

Тут уж заулыбались все. Выходка Муди не понравилась никому. Особенно если учитывать, насколько мои одноклассники ратуют за соблюдение законов и правил. Жаль, что я уже не могу этим требованиям соответствовать.

Поскольку история сложилась так, что с учителями по защите мне капитально не везёт, я сразу скользнула на галёрку. Рядом приземлилась Луна, а спереди меня прикрывали Джейкоб и Ибрагим. Харпера и Декстера так прикрывали Салливан и Юстас.

Да уж… Наши ребята сразу поняли, что от Муди будут огребать в основном слизеринцы. Я передала слова Снейпа насчёт него, и все пообещали, что постараются не лезть на рожон.

После демонстрации непростительных заклинаний Муди наш поток практически возненавидел. Из-за того, что у нас было много чистокровных, все были ой как просвещены о последствиях применения непростительных заклинаний, в особенности со стороны закона. У Декстера дядя вообще в Азкабане срок мотает за применение Империуса. И никому, подчёркиваю, никому не приходило в голову демонстрировать подобное детям.

Мне на пауков, в принципе, было плевать, но у Холли и Оливии после урока началась самая настоящая истерика. Да и мальчишки выглядели весьма бледновато.

Так что почти весь наш курс отправился в Больничное Крыло за успокоительным. Ну а я, Луна, Себастьян и Харпер потопали на нумерологию.

— А где остальные? — удивилась профессор Вектор.

— В Больничном Крыле, — ответила я. — У нас был урок у Муди.

— И что там было? — влез Голдстейн. Неужто у нас опять занятия со старшим курсом? Похоже на то.

— Демонстрация непростительных, — сказала я, скрестив руки на груди. Повисло молчание. Даже профессор Вектор удивилась весьма сильно, что уж говорить об остальных.

— Это же шутка, да? — звенящим шёпотом спросила Грейнджер после того, как мы с Луной выбрали себе парту и сели на свои места.

— Я бы многое отдал, чтобы это было так, — сказал Себ. Луна грустно вздохнула и покосилась на Невилла, который и вправду выглядел бледновато.

Хорошо, что сегодня у нас общая лекция. А практические задания будем решать в среду. Что будет у четвёртого курса, не знаю.

После занятия я поймала Невилла и попыталась убедить его пропустить занятие по ЗОТИ. Уж он-то явно обойдётся без демонстрации Круциатуса. Но Нев упрямо мотнул головой, сообщив, что не собирается сбегать. Вот уж правильно говорит Сахис про гриффиндорцев — слабоумие и отвага.

Глава опубликована: 31.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх