— Мисс Хигуэра, кажется, уже ушла, — говорит секретарь, невзрачная полная женщина, чей возраст сложно опередить, — я сейчас узнаю.
Она набирает внутренний номер, говорит с кем-то, и поправляется:
— А, нет, вам повезло, она ещё здесь… подождите, пожалуйста, она сейчас выйдет.
Ойген, снявший шляпу, как только они вошли в помещение, снимает теперь и очки — и с благодарностью улыбается секретарше. Они садятся на обитый тёмной тканью диван, но даже сказать ничего друг другу не успевают, как появляется, наконец, таинственная индеанка. Она и вправду красива — ещё красивее, чем на фото: длинноволосая, смуглая, стройная, тонкая и какая-то очень стремительная, на ней обычный тёмно-синий костюм-двойка и едва видный в вырезе пиджака терракотовый топ.
— Вы ко мне? — спрашивает она.
Мальсибер встаёт машинально — сразу же при её появлении, Снейп следует его примеру, они вежливо наклоняют головы, и Ойген говорит, не отрывая от женщины восхищённого взгляда:
— Да, мы к вам. Как замечательно, что мы вас застали, мисс Хигуэра!
— Пойдёмте, — кивает она.
Она проводит их в кабинет — крохотный и без окон. Садится за заваленный бумагами и папками стол, на котором чудом помещается ещё и компьютер — перед ним стоят как раз два стула, на которые оба посетителя и усаживаются.
— Чем могу быть вам полезна? — спрашивает мисс Хигуэра, вежливо улыбнувшись. — Мистер…
— Север Смит и Ойвен Мальсибер, — представляет он их. — Мы умоляем о помощи, — говорит Ойген, заглядывая ей в глаза с искренней и совсем немного просящей улыбкой. — Мы очень хотели бы попасть на территорию резервации.
— Зачем? — ничуть не удивившись, спрашивает она — только улыбка из вежливой становится настороженной.
— Поговорить с вождём.
— О чём?
— О жизни, — шутит он — и немедленно добавляет: — У меня есть для него предложение.
— Предложение вы можете передать через меня. Если оно его заинтересует — я с вами свяжусь.
— Это долго, — подумав, говорит Ойген. — Если бы вы позволили пригласить вас на ужин… мы с моим другом с самого утра в дороге, а ели только одну змею на двоих…
— Вы были в баре, — слегка улыбается женщина — улыбка смягчает резковатые черты лица и отражается в её больших ярко-карих глазах. — Вас оттуда ко мне отправили?
— Надеюсь, это не было тайной? — улыбается, в свою очередь, Ойген.
— Я всё равно бы узнала, — говорит та. — Значит, вы понравились Дэйву… ну хорошо, давайте поужинаем. Здесь рядом есть кафе с неплохой мексиканской кухней, если вы едите её.
— Мы всё едим! — заверяет её Мальсибер. — Особенно сейчас.
— Вид у вас совсем не голодный, — шутит мисс Хигуэра. — Ну, пойдёмте.
…Кафе действительно рядом, и кухня там и вправду отличная: Ойген просит их спутницу сделать заказ на всех, и они получают суп — настолько острый, что Мальсибер им тут же давится, а вот Снейп ест с удовольствием и заслуживает за это одобрительный взгляд женщины, которая с едва заметным снисхождением говорит Ойгену, жадно пьющему воду уже после пары ложек:
— Вы не любите острое?
— До сих пор был уверен, что люблю, — отвечает тот. — Но это… немного для меня слишком. Боюсь, что это я съесть не смогу, — добавляет он грустно.
Она улыбается… почти что смеётся — искры вспыхивают в её раскосых глазах, а в приоткрытые губы видны белоснежные, немного неровные зубы.
— Я попрошу, чтобы в основное блюдо положили не так много перца, — обещает она.
Разговор пока что идёт самый общий: о резервациях вообще, о пустыне, о змеях… и только когда приносят второе блюдо — фахиту — которое Мальсибер, попробовав, оказывается вполне в состоянии есть, причём с удовольствием, он, наконец, переходит к делу.
— Так какое же у вас предложение к племени, мистер Мальсибер?
— Чтобы было понятно, мне придётся немного рассказать вам о себе, — говорит он. — Вы не против?
— С интересом послушаю, — кивает она.
— Пару лет назад я открыл своё казино в Лас-Вегасе, — говорит он, отрывая от тортильи длинные узенькие полоски и заворачивая в каждую из них по маленькому кусочку мяса. — И вот процесс этот оказался весьма… неприятным. Мне пришлось договариваться с… я бы назвал это мафией. И я кое-что понял… я ведь волшебник, мисс Хигуэра.
— Я заметила, — спокойно кивает та снова — длинные иссиня-чёрные волосы падают ей на лицо, и она откидывает их левой рукой. — Вы оба волшебники, как я полагаю.
— Я всем этим не занимаюсь, — предупреждает её Снейп. — Я просто сопровождающий.
— Жаль, — улыбается ему она. — С вами я бы с удовольствием поработала.
В глазах Ойгена мелькает удивление и, похоже, досада — но он улыбается и тут же весело спрашивает:
— А со мной?
— А с вами — пока что не знаю, — отвечает она. — Вы слабее.
Северус, не сдержавшись, хмыкает — раз, а потом и второй, когда видит выражение лица своего друга. И говорит:
— На самом деле, вы ошибаетесь, мисс Хигуэра. Но если вы хотите работать конкретно со мной — я согласен быть посредником между вами. Хоть мне и есть, чем заняться, — всё-таки добавляет он.
— Вы очень хороший друг, — говорит женщина. — Обычно люди, имеющие подобных друзей, их заслуживают… но посмотрим. Продолжайте, — говорит она Мальсиберу, оставляя Снейпа в глубокой задумчивости.
— Он прекрасный друг, — соглашается Ойген. — Лучший, кого только можно представить… мне невероятно с ним повезло. Ещё и талантливый, — добавляет он, поясняя: — он учёный. Ну а я в какой-то момент слишком увлёкся добыванием денег и едва не превратился в, по его меткому выражению, умеющего колдовать маггла. И вот теперь, — улыбается он по-настоящему искренне, потому что говорит правду, — я хочу сделать что-нибудь стоящее в той же самой сфере… реабилитироваться, если хотите.
— Вас интересуют преференции резервациям в сфере игорного бизнеса?
— Верно, — соглашается он. — Я хочу предложить партнёрство. Честное, — добавляет он с нажимом. — Я ужасно устал от всяческих игр.
— Честное партнёрство в игорном бизнесе? — насмешливо переспрашивает мисс Хигуэра, вскидывая свои прямые брови. — Вы шутите, вероятно? Если предполагаете, что я вам поверю.
— Вы ведь тоже волшебница, — говорит он мягко. — У вас есть способы проверить, честен ли я.
— И вы согласитесь? — насмешка в её голосе становится ещё ярче.
— Конечно.
— Уверены?
— Если вы пообещаете, что я, в результате, останусь жив, — шутит он.
— Я обещаю, — кивает она. — Меня устроит простой веритасерум. Согласны?
— Вполне, — с азартом кивает он, не обращая внимания на выражение лица Снейпа, взгляд которого вполне способен сейчас приморозить его прямо к стулу.
— У меня нет с собою сейчас, — говорит мисс Хигуэра, — и это запрещено. Но по согласию — можно… так что я, пожалуй, достану. Если вы меня здесь подождёте.
— Мы подождём, — обещает за них двоих Ойген.
— Я скоро, — говорит она — и уходит.
— С ума сошёл? — немедленно накидывается на него Снейп. — Ты что выдумал?!
— А что? — удивляется он. — Зелье всего час действует, и я не собираюсь больше ни с кем общаться — что тут такого? Я же не лгу ей.
— Ты понимаешь, что…
— Да всё я понимаю, — успокаивающе говорит он. — Успокойся, пожалуйста. Ну и ты же ведь будешь здесь. Всё хорошо, что ты?
— Ты её видишь впервые в жизни! Ты вообще не знаешь, кто она!
— Она юрист. Мы же с тобою читали!
— Единственную газетную вырезку?! Ойген, ну ты… я даже не знаю, как это назвать!
— Я бестолочь, — смеётся он.
— Это уже не так называется! Бестолочью ты был когда под тот шлагбаум полез — а сейчас ты просто кретин!
— Да ну что ты завёлся? — удивляется, наконец, Мальсибер. — Ну веритасерум… подумаешь. И ты посмотри, какая вежливая девушка: она нас предупредила и даже разрешения попросила! А могла бы и так налить.
— Она юрист! И уважает законы!
— Ну видишь? — весело говорит он. — Она уважает законы. А значит, ничего плохого не сделает.
— Я тебе запрещаю! — говорит Снейп очень категорично. — Ты хоть понимаешь, что она вместо веритасерума что угодно принести может?
— Так ты есть. Проверишь.
— Есть пара десятков зелий, которые выглядят точно так же! В том числе и опаснейших ядов!
— Ну ты же проверишь, — примирительно говорит Мальсибер.
— Да как?! У меня нет ничего с собой! Я не ношу в кармане лабораторию!
— Странно… ну всё, всё! — он поднимает руки. — Северус, на нас оборачиваются. Веди себя пристойно, пожалуйста.
— Идём отсюда немедленно!
— Я никуда не пойду!
— Вы ссоритесь? — спрашивает незаметно и неизвестно когда вернувшаяся мисс Хигуэра. — Надеюсь, это не из-за меня?
— Я полагаю неразумным пить неизвестно что из незнакомых рук, — говорит ей Снейп. — И, пожалуй, применю силу, если вы оба попытаетесь это сделать. Прошу простить, если это нарушит ваши планы.
— Ваш друг согласился, — говорит она с удивлением.
— Имей совесть! — одновременно с ней восклицает Мальсибер.
Но Снейпу в высшей степени наплевать на слова их обоих.
— Вы оба меня услышали, — говорит он, доставая палочку. — Мне не хотелось бы причинять кому-то из вас неудобство — поэтому давайте обойдёмся без зелий. Есть и другие способы проверить искренность сказанного.
Мисс Хигуэра задумчиво разглядывает их обоих, постукивая кончиками длинных, с коротко обстриженными ногтями пальцев по своим губам: очень спокойного Снейпа и возмущённого Мальсибера — и вдруг улыбается и кивает:
— Ну хорошо. Я устрою вам встречу с советом племени. Приезжайте к шлагбауму завтра на рассвете — я буду там и проведу вас.
Она, не присев, заворачивает в тортилью фасоль, мясо и овощи, сворачивает её, оборачивает салфеткой и… суёт в свою сумочку.
— Приятного вечера, — говорит она им обоим. — Завтра, едва рассветёт, я вас жду. Но недолго.
Она разворачивается — и уходит.
— Ну ты даёшь! — вместо того, чтобы ругаться, восхищённо восклицает Мальсибер. — Вот это я понимаю… да тебе надо быть дипломатом!
— Я, говоря откровенно, не понял, — озадаченно говорит Снейп.
— А я вот — очень даже! — смеётся он. — Ты гений! И не важно, как у тебя это получается — но получается же! Давай это отпразднуем… должно же у них быть вино, а не это жуткое пойло — хотя тебе, похоже, понравилось?
— Текила? Да, — соглашается он. — Очень приятная вещь.
— Бр-р, — передёргивается Ойген. — Но нам не обязательно пить одно и то же, по счастью.
Он машет рукой, подзывая официанта, и заказывает ему текилу для своего друга и бокал белого вина и стакан воды — для себя. Ужин они заканчивают вдвоём — а потом возвращаются аппарацией, прихватив с собой и уменьшенную машину.
Alteyaавтор
|
|
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь. Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли. Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. ) 1 |
Alteya
Показать полностью
mhistory Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент! Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. ) Спасибо Вам огромное! Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов. Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления. В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы. 1 |
Alteyaавтор
|
|
Alteya
mhistory О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.) Ойгену бы точно понравилось!)) Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё. |
Alteyaавтор
|
|
mhistory
Alteya О!Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё. Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего. Спасибо! 1 |
Alteyaавтор
|
|
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса: Спасибо! ))) "— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада". Мне тоже нравится. )) |
Alteyaавтор
|
|
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо! Спасибо! Но это не слэш!) |
miledinecromantбета
|
|
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо! Слово, которое вы искали это "броманс" ))))А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! ))))))) |
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
3 |
Alteyaавтор
|
|
miledinecromantбета
|
|
Alteya
Cat_tie Вот только его там и не хватало )))Возможно.) Но Америка ему понравилась больше. Не хватало, согласна. |
Alteyaавтор
|
|
miledinecromant
Alteya Вот только его там и не хватало ))) Возможно, получилась бы феерическая иллюстрация того, что империо не всесильно. Но может и нет. |
miledinecromantбета
|
|
Cat_tie
miledinecromant Я вам отвечу фразой из известного фильма:Возможно, получилась бы феерическая иллюстрация того, что империо не всесильно. Но может и нет. - Имхотеп! Имхотеп! 2 |
Кажется, Мальсиберу в Штатах снова есть чем заняться.
|
Alteyaавтор
|
|