↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

После той кошмарной сцены с Анри, ей не понадобились никакие успокоительные таблетки или уколы, доев давно остывшее второе, оставшееся от обеда, она легла в постель в том красивом кружевном белье, в котором собиралась умереть сегодня ночью, заснула и проспала бы, очевидно, до утра, если бы пришедшая с ужином медсестра не разбудила ее. Одежда, вытряхнутая из рюкзака, так и валялась на полу, поставив поднос с едой на столик, женщина подобрала ее и аккуратно сложила на кровать.

— Ешь, Анна... Ешь, пока не остыло. Завтра рано утром я приду и помогу тебе переехать. Или ты пойдешь на завтрак отсюда, и только потом устроишься в новом доме?

Девушка взяла памятку и пробежала глазами часы приема пищи, завтрак был в девять утра. — Я занесу вещи в свою комнату до завтрака, потому что после представления сообществу, куратор хотела обсудить род моих занятий. Может, завтра вы заглянете ко мне до комендантского часа, чайку попьем...

Женщина улыбнулась и погладила ее по неровно стриженой голове.

— Спасибо, милая, приду посмотреть, как ты устроилась. — и тихо прошептала: — Что случилось-то между тобой и тем существом? Он приказал мне выйти, когда ты начала переодеваться. А уж когда вылетел и жахнул дверью, я чуть не умерла со страху. Не видела такого раньше. Они не ведут себя так при нас-то. Остерегаются... Господи! Напугал-то как! Силища-то какая! Ужас!

Анна пожала плечами. — Да ничего особенного, мы разошлись во взглядах на место домашних животных в жизни хозяев. — объяснила она, не покривив душой.

Медсестра не поняла, о каких домашних животных шла речь, ведь в поселении их не было вовсе, кроме кур и коз, но уточнять не стала, мудро рассудив, что чем меньше знаешь, тем слаще спишь. Вечером, прежде чем спуститься в подвал, Анна попросила у доктора разрешения забрать с собой в новый дом будильник, стоявший у нее в палате, он молча кивнул головой и, когда она закрывала дверь, проговорил:

— Анна, Анри не хотел...

Она прервала его. — Алексей, он правильно сделал, просто и доступно указал мое место в вашей иерархии. Я понимаю, зачем здесь люди, а я ‒ одна из них. Ничего личного... И мне не нужен отвод от сдачи крови. Я должна платить вашему роду за защиту. — она помолчала и, слегка улыбнувшись, добавила: — По крайней мере, пока я здесь... Извините. — и закрыла дверь на ключ.

Бессмертный не спеша вернулся в смотровую, его друг стоял у окна и, не оборачиваясь, произнес:

— Она назвала меня хозяином, а себя домашним животным. И обнажила шею, предложив мне попробовать кровь из сонной артерии.

— Я слышал... Но разве это новость? Ты не знал, как нас называют люди? — он присел к столу, насмешливо глядя на графа. — Мне вот что непонятно, эта забавная девчонка была влюблена в тебя, может. впервые в жизни, зачем ты обошелся с ней так жестко? С другими, как я помню, ты не вел себя столь категорично.

Анри спокойно произнес: — Она смертная и должна принадлежать своему роду. Не надо строить никаких иллюзий на мой счет.

— Конечно... — иронично согласился Алексей. — Только вот другим теплокровкам ты не говорил таких резких слов и был более чем благосклонен. Что же, чтобы успокоить тебя, скажу: желающих получить ее в пару ‒ предостаточно. Красавица, умница, еще и девственница в придачу. Будем ждать, кто окажется счастливчиком...

Лидер созвал жеранов на рассвете с отчетом о прошедшей ночи, дозорные ничего не заметили, чужих запахов не было ни на территории, ни вокруг нее.

«Скрипучий» высказал предположение, что дикари могли уйти, но в это мало верилось, никто из них не тешил себя иллюзиями о подобном разрешении ситуации. Ростислав придерживался иной точки зрения, поэтому комендантский час сохранялся, и люди по-прежнему спускались на ночь в подвал.

— А ваша смертная девчонка ничего в этот раз не слышала? — проскрипел Феликс.

— Друг мой, — усмехнулся лидер, — ты так часто вспоминаешь ее, что у меня закрадываются подозрения о том, что она тебя чем-то тронула.

Следопыт усмехнулся в ответ: — А если и так... Думаю, вы могли бы предложить мне ее в подарок.

Ростислав возразил, глядя на Феликса с легкой улыбкой: — Она особенная, и у нашей коммуны есть на нее виды. Так что, смертная останется здесь.

— Конечно, — легко согласился Феликс. — До того момента, пока ее не затребует Совет.

— Бог мой! — широко улыбнулся глава коммуны. — Совету-то она на что?

— Ты же знаешь, мы коллекционируем людей, которые выделяются способностями из среды себе подобных, изучаем их, они выполняют для нас особые поручения и живут совсем неплохо. Если люди хорошо нам служат и желают, мы обращаем их. — хотя вампир говорил спокойно, в его голосе слышалось предупреждение. — У вас здесь достаточно теплокровок для прокорма, Анна вам не нужна. Кстати, я бы посоветовал снизить возраст забора крови. Когда ближайший?

— Завтра.

— Я зайду к вашему доктору посмотреть списки. У меня есть четкие предпочтения по группе крови. Эта девчонка все еще в больнице? — он повернулся к Анри, ожидая ответа. — Полагаю, ты в курсе.

— Нет, с сегодняшнего дня она вливается в жизнь поселения.

Феликс усмехнулся, и они с напарником покинули помещение, когда жераны остались один на один с лидером, он вздохнул и признался:

— Если Совет потребует, нам придется ее отдать. Только, сдается мне, у Феликса на нее личные планы, он зациклился на ней, и ничем хорошим это не закончится. А если станем сопротивляться ‒ пострадает колония. Возможно, придется ею пожертвовать... — Ростислав встал и направился к выходу. — А теперь займитесь делом: пригласите доверенных лиц и заслушайте их отчеты. Анри, ты остаешься за старшего, доложишь мне потом.

Наталья Юрьевна, которую девушка знала, как своего куратора, отвечала за социальный климат в поселении, она встречала вновь прибывших, беседовала с ними, выявляя особенности их характера и склонности с тем, чтобы предложить им в общине деятельность, соответствующую их образовательным и профессиональным навыкам. Кроме того, женщина вела учет людей по возрастным, половым и семейным категориям и определяла место жительства, тщательно подбирая соседей.

На момент прибытия Анны в поселении проживало 45 человек, из них ‒ 6 детей в возрасте до 12 лет и 4 подростка от 13 до 16 лет, женщин на тот момент было 17, из них трое беременных, мужчин в возрасте до 55 лет ‒ 18 человек, семейных пар было 10, свободных женщин 7, но из них только 4 по возрасту и состоянию здоровья оказались способны к деторождению, свободных мужчин ‒ 8. Таким образом эти 8 мужчин в возрасте до 50 лет являлись потенциальными партнерами для 4 свободных женщин.

Наталья доложила все эти сведения ровным тоном, спокойно перечисляя все цифры, словно речь шла о самых заурядных вещах и, окончив, положила перед Анри листок с данными. Продолжив дальше, она перешла на отдельные лица и, не поднимая глаз, доложила:

— Новенькая, девятнадцатилетняя Анна вызвала большой интерес у людей, в том числе у мужской половины, они все подходили ко мне с вопросами. — Анри, смотревший куда-то в сторону до этого момента, перевел на нее взгляд. Куратор продолжала: — Сегодня за завтраком она будет представлена сообществу. А дальше остается надеяться, что самый удачливый мужчина сможет пробудить в ней интерес и склонить к браку.

— Не слишком ли быстро? — заметил он. — Она должна осмотреться и хоть немного обжиться, чтобы познакомиться с поселенцами. Мы не спариваем людей, как животных, а создаем семьи. Разве нет?

Вампир в упор смотрел на куратора холодным, немигающим взглядом, она зябко передернула плечами, отвела глаза и поспешно согласилась.

— Конечно, ее никто не станет принуждать или неволить, это не в наших интересах. Просто она должна знать, что продолжение рода ‒ ее обязанность.

Анри молча кивнул головой и обратил свое внимание на женщину, сидевшую рядом с Натальей, работая в прошлом поваром в ресторане, она применяла свои знания здесь, готовя еду вместе с двумя помощницами. планируя рацион питания поселенцев, рассчитывая количество порций и их размеры.

Раньше люди тщательно высчитывали количество потребляемых калорий в соответствии с полом, возрастом, двигательной активностью и состоянием здоровья. Диетологи пользовались популярностью, став востребованными специалистами, они давали советы с экранов телевизоров, открывали свои кабинеты в больших и малых городах, составляли индивидуальные диеты для людей, желающих похудеть, получая за это кругленькие гонорары. Рекламируя свои услуги эти специалисты и их счастливые клиенты любили демонстрировать на различных ток-шоу размеры одежды «до» и «после». Почти все знали в каких продуктах находятся белки, жиры, углеводы и минеральные вещества, и какова их необходимая суточная доза, достаточно было вбить запрос в поисковик, и вся информация в таблицах и цифрах всплывала на экране гаджетов.

Теперь это казалось нелепым, никто даже не вспоминал об этом, потому что норма потребления продуктов измерялась не в калориях, а в граммах, и в поселении она была тщательно высчитана. Съестные запасы постоянно пополнялись, до случая с вампирами-дикарями одна группа обязательно уходила в рейд по поиску продуктов питания, постоянно расширяя площадь охвата. При нынешнем положении дел их могло хватить еще на две недели, не урезая принятой нормы, и на месяц, если ее уменьшить, но так как она была и так невелика, для людей это означало бы жизнь впроголодь, а это грозило бы осложнениями для обеих сторон, потому что Совет, до ушей которого эту новость обязательно донесли бы, счел бы это неэффективным управлением и просто поменял бы лидера, либо даже заменил бы всю команду бессмертных. Именно по этим причинам вопрос с пополнением продуктов следовало решить в ближайшие дни.

В круг доверенных лиц входил также хозяйственник, в его ведении находились вопросы строительства дополнительных бытовых и хозяйственных построек. Чтобы разнообразить рацион людей овощами и ягодами, построили теплицы, они уже функционировали, и люди, работавшие в них, собрали первый урожай наиболее востребованных овощей, но в ближайших планах значилось расширение площади посадок для новых культур. Кроме того, в открытом грунте росли плодоносящие деревья и кустарники, из них пока только яблоки дали неплохой урожай. Все культуры требовали ухода, подкормки и защиты от паразитов, поэтому для бессмертных, уходящих в рейды, составлялись списки с перечнем необходимых веществ.

На территории поселения вблизи разобранных или недостроенных домов находились помещения для домашней птицы, в основном кур, и мелкого рогатого скота ‒ коз, они доставляли меньше проблем в плане содержания, хотя Николай Сергеевич ‒ так звали хозяйственника ‒ мечтал завести небольшое стадо коров, которые обеспечили бы поселенцев мясом и молочными продуктами и обогатили бы рацион. Он был сельским жителем и, к счастью для поселенцев, знал о содержании сельскохозяйственных животных почти все.

Иногда бессмертные охотились в лесу, принося в поселение оленя или кабана. За грибами или ягодами ходили люди, но обязательно под охраной, сейчас в как раз занимались заготовками, тем более, что до введения осадного положения удалось запастись всем необходимым для закрутки запасов на зиму.

Был еще один источник легкоусвояемого белка и жирных кислот ‒ рыба из озера, на берегу которого стоял коттеджный поселок. Рыбаков из числа людей хватало и рыболовное снаряжение тоже имелось, но этот вид деятельности требовал строгого контроля вампиров, потому что на открытой местности поселенцы оказывались особенно уязвимы, спрятаться от смердящих или бандитов из числа людей было попросту негде. А теперь с угрозой, нависшей над поселком, ловля рыбы стала особенно рискованной, и Ростислав приказал ее временно прекратить.

Обо всех своих тревогах, заботах и планах Николай Сергеевич обстоятельно доложил жеранам. Все сводилось к одному: вопрос с вампирами-дикарями должно срочно решать в течение пары дней.

Накануне Анна легла спать рано, заснула быстро и проспала без сновидений или, по крайней мере, проснувшись утром по звонку будильника, она их не вспомнила. Времени было достаточно, чтобы привести себя в порядок до того, как покинет больницу, она прошла в ванную комнату, быстро приняла душ и попыталась уложить волосы. Критически осмотрев себя в зеркале, решила, что, пожалуй, она погорячилась со стрижкой, длинные волосы давали больший простор для укладок: косы, хвост, пучок не требовали много времени, теперь же девушка вдруг обнаружила, что ее волосы росли как-то странно, с одной стороны они отлично укладывались внутрь красивыми волнами, с другой выгибались наружу, словно протестуя против чего-то, известного только им. Провозившись с ними пол-часа и не добившись нужного результата, Анна оставила напрасные попытки придать волосам приличный вид, просто заново слегка смочила их и произвольно уложила назад, пропуская пряди через пальцы. В комнате собрала в пакеты свои вещи и все, что вчера принесла со склада, захватила будильник, который Алексей согласился ей отдать и, оглядев на прощание комнату, ставшую здесь ее первым приютом, направилась в смотровую проститься с доктором. На обычном месте его не нашла, поколебавшись, оставила на столе записку : «Спасибо за помощь и дружеское участие. Анна».

Выйдя из здания, девушка вдохнула полной грудью свежий воздух, но тут же закашлялась, и голова закружилась так, что она уцепилась рукой за ствол хиленького деревца. Очевидно, начиналась осень, хотя на юг она приходила позже и хотелось надеяться, что дожди, первые заморозки, а потом и зимние наступят позднее, чем в центре России. Что ж, ее жизнь в поселении начнется сегодня, задача, стоящая перед ней ‒ дожить до весны, слушать, улыбаться, наблюдать и делать выводы, а, главное ‒ не раздражать и держаться подальше от Анри, а с наступлением тепла она уйдет искать другое пристанище. Девушка взглянула на дом, служивший больницей, и подумала, что ее короткая история любви к не человеку, промелькнула в этом здании. Грезы быстро сменились отрезвлением, теперь ей совсем не надо искать и ждать встреч с ним, более того, их следует избегать.

Почувствовав спиной тяжелый взгляд, она обернулась, «скрипучий» стоял метрах в двадцати и, не размыкая губ, но приподняв левый уголок рта в улыбке, жадно смотрел на нее. Анна ощущала явную угрозу, исходящую от этого вампира, и попыталась его смягчить: слегка улыбнувшись, кивнула головой, и тут же поняла, какую ошибку совершила, не отрывая от нее взгляда, словно гипнотизируя, он быстро переместился к ней, люди, шедшие ей навстречу и видевшие это, остановились и перешли на другую сторону улицы.

— Куда собралась, смертная? — он едва шевелил губами, но она почему-то прекрасно слышала его.

Анна вздохнула и, показав два пакета в руках, ответила: — Переезжаю на постоянное место жительства.

— Как далеко? — он буквально ел ее своими холодными глазами, и его ноздри чуть заметно трепетали.

«Он обнюхивает меня», — догадалась девушка. Не отвечая на его вопрос, задала свой: — Феликс, что вам от меня надо?

Он усмехнулся. — Умная девочка... Смелая девочка... Я планирую забрать тебя с собой, тебе здесь нечего делать. — «скрипучий» подошел к ней очень близко, возможно, думая слегка припугнуть ее, но она не сдвинулась. — Ты хорошо пахнешь. Невинностью...

Анна пожала плечами. — Как это касается вас?

— О-о-о! Напрямую. — больше он ничего не объяснил. — Говорят, ты можешь чувствовать наш запах... Чем я пахну для тебя?

Она поколебалась немного, подняла лицо, прикрыла глаза и, раздувая ноздри, втянула в себя воздух.

Наблюдая за ней, Феликс хмыкнул. — Ты нюхаешь также, как мы. Итак, что скажешь?

— Вы пахнете яблочным сидром и корой дерева, есть еще что-то, но я не могу определить, этот запах мне не знаком. — ответила она. — А сейчас, извините, мне пора бежать, я уже опаздываю.

Он прищурился и произнес: — Я помогу.

Анна даже не заметила, как он подхватил ее на руки и метнулся сразу метров на десять, остановился только, чтобы спросить номер дома.

— Двенадцать. — пискнула она.

Через пару секунд они стояли у коттеджа, две молодые женщины, открывшие было входную дверь, замерли на пороге, и явный испуг отразился на их лицах. «Хорошее начало для дружбы», — с досадой подумала Анна и улыбнулась им, оставаясь в руках «скрипучего», похоже, он собирался, не выпуская ее из рук, занести таким же образом наверх. Если это произойдет, в поселении ей места не найдется точно. Пока она делала безуспешные попытки освободиться, которые бессмертный, впрочем, даже не замечал, они оба почувствовали рядом присутствие еще одного существа, не отпуская Анну, Феликс повернулся ‒ Анри без улыбки смотрел на них обоих.

— Феликс отпусти ее, мы не катаем смертных на руках. — спокойно произнес он. — Это против правил. Ростислав хотел бы переговорить с тобой и просил тебя найти, поскольку ты упорно игнорируешь его призывы.

Анна с удивлением услышала глухой рык, поднимавшийся из горла державшего ее вампира. «Ничего себе... Рычит, как собака», — подумала она, с неподдельным интересом вглядываясь в горло «скрипучего» и думая о роли голосовых связок в формировании этого звука. Девушка вспомнила при этом, что, примерно так, их учили когда-то произносить французское гортанное «R». Он спустил ее с рук и неожиданно провел острым пальцем по шее, ей стало щекотно, словно сосулькой прошлись по коже, Анна поежилась и хихикнула, оба бессмертных с изумлением взглянули на нее, похоже, удивился даже непрошибаемый Феликс. Она нахмурилась, поняв, что опять сделала что-то не то, разозлилась на себя и, не оглядываясь, пошла с пакетами в дом, обе женщины, как по команде, отскочили от нее, освободив дорогу.

Ровно в девять Анна открыла дверь дома, служившего столовой, куратор ждала ее у входа, взяв за руку, вывела в центр помещения и довольно громко, перекрывая шум голосов, сказала:

— Внимание! Дорогие жители, не так давно, мы знакомились с новыми людьми, а сегодня после болезни в наши ряды вступает девушка, о которой мы все уже достаточно наслышаны ‒ Анна. Она живет в двенадцатом доме вместе с Марией, Любовью и Зоей. Ей девятнадцать лет и она была студенткой, изучавшей иностранные языки. Ее мама умерла по дороге сюда. Чем девушка будет заниматься, мы пока не решили. Прошу вас помочь ей освоиться и найти настоящих друзей среди людей.

Последние слова прозвучали не столько для поселенцев, сколько для нее, Анна, широко всем улыбавшаяся, взглянула на куратора и согласно кивнула головой. Новой поселенке показали место за столом, закрепленным за их домом, ее соседки уже сидели там и с любопытством разглядывали девушку, они, несомненно, знали об ее эффектном появлении на руках вампира и, наверняка, горели от любопытства узнать, что бы это значило. Анна оглядела помещение столовой, оно было очень мило оформлено, жители каждого дома имели свой столик, дети ели вместе с родителями, и она заметила Тимошу, сидевшего рядом с пожилой парой, он весело помахал ей рукой. Улыбающийся парень поставил перед ней поднос с завтраком: омлет, два кусочка хлеба и чашку какао.

— Меня зовут Глеб. — представился он, задержавшись у стола. — Мы почти ровесники, мне 21 год.

Парень был среднего роста, довольно худой, светлая шевелюра оттеняла глубоко посаженные карие глаза, у него была приятная, располагающая к себе улыбка.

— Очень рада познакомиться, Глеб. — ответила она, заметив, как переглянулись соседки по столу. «Понятно, — подумала Анна, — теперь мне предстоит знакомство со всеми свободными мужчинами по-очереди», и девушка заглушила в себе так некстати вспыхнувшее воспоминание об Анри.

Заметив, что их новая соседка вопросительно смотрит на них, женщины представились. Любовь выглядела старше двух остальных, ее длинные темные с проседью волосы, собранные в тяжелый узел на затылке, открывали миловидное лицо с грустными серыми глазами, симпатичные морщинки виднелись в уголках глаз, когда она улыбалась. Мария, светлые волосы которой стягивались на затылке в высокий конский хвост, казалась моложе остальных, она была типичной блондинкой, брови, такие же светлые, как волосы, голубые глаза, маленький носик и рот с пухлой верхней губой придавали ей капризный вид. Третья женщина, Зоя, показалась Анна ровесницей Марии, эта шатенка с короткой стрижкой и серо-голубыми глазами спокойно и вдумчиво смотрела на нее и единственная из них протянула девушке руку. Люди ели неторопливо, много общались друг с другом, подсаживаясь с чашками за столы своих знакомых. Анна ловила на себе заинтересованные взгляды, Настя, молоденькая беременная женщина, с которой она встретилась у больницы, подошла к ней представить мужа, а тот познакомил ее со своим другом, окинувшим ее более, чем красноречивым взглядом.

— Вы ему очень понравились. — шепнула на ухо Настя, а вслух сказала. — Мы приглашаем вас завтра на чай, где живем, вы знаете. Будем ждать вас в шесть вечера.

Анна улыбнулась, ничего не ответив, и взглядом поискала куратора, уж лучше бы она уединилась с ней за обсуждением возможной работы, иначе сейчас всех мужчин, ищущих пару, ей кто-нибудь да представит с обязательным приглашением на чай знакомства. Неужели в нынешних обстоятельствах людям больше заняться нечем, или это бессмертные заставляют их так себя вести?

Так и не найдя Наталью Юрьевну, она вышла на улицу осмотреться, через два дома от столовой заметила высокую фигуру в черном. «Интересно, что он там охраняет?» — подумала девушка, но вот вампир повернулся к ней лицом ‒ Феликс. Анна попятилась назад, поняв, что, если сейчас люди увидят их вместе, ее репутация будет безнадежна испорчена, вероятнее всего, этого «скрипучий» и добивается, ведь предложил же он уехать вместе с ним. Даже сбежать или спрятаться от него она не сможет: он везде ее найдет, и заступиться за нее некому.

В тот момент, когда Анна покидала больницу к воротам поселка подошла группа из трех человек, дозорные еще издали определили в них смертных: две женщины и один мужчина, возможно, семья. Случаи, когда люди находили их сами, случались очень редко, а с учетом бродящих рядом вампиров-дикарей это и вовсе казалось неправдоподобным. Тем не менее, в ворота их впустили и сразу послали за Алексеем, так поступали в случаях, когда теплокровки приходили самостоятельно, доктор обнюхивал их на месте и только потом давал добро пройти в больницу для более тщательного осмотра. Ростислава тут же предупредили о появлении новичков, он счел это настораживающим фактором и отдал приказ тщательно расспросить их при осмотре, предупредив, что настроится на их волну. Очень редко, только в чрезвычайных случаях, лидер пользовался своим даром для выявления скрытых мыслей людей, да и вампиров тоже, а сегодняшний случай казался ему не просто интересным, а жизненно важным для безопасности поселка. Сами люди не могли найти дорогу: либо они были счастливчиками, либо кто-то проводил их сюда, и глава коммуны склонялся к последнему.

Вновь прибывшие, и в самом деле, оказались членами одной семьи, мать и сын с женой, причем молодая женщина недавно потеряла новорожденного, от нее все еще пахло молоком. Они сообщили, что долго блуждали в поисках колонии, о которой им рассказывали, но, к счастью, встретили мужчину, он и проводил их сюда, почти до места и просил кое-что передать администрации.

— Да? — переспросил всегда улыбчивый Алексей. — Я слушаю, вы можете сказать это мне.

— Он сказал, что пришел с важной вестью для лидера и готов передать вам отступников, если вы покажете Первую. — с затруднением ответил усталый мужчина.

— Интересно. — доктор с удивлением ждал продолжения сообщения. — И кто или что эта Первая? Как мы должны её узнать?

Мужчина замялся. — Не что, а кто... — он помолчал и прошептал. — Первую зовут Анна, вы должны вывести ее за ворота, он хочет ее видеть.

Глава опубликована: 28.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх