Ветер был такой сильный, что меня чуть не впечатало в поезд. Однако Пако и Рокси, казалось, совершенно этого не замечали — они неслись с огромной скоростью и радостно хохотали, как будто бы в опасности для их короткой и глупой жизни было что-то действительно смешное.
— Сопротивление прибавь! — проорал Пако, пытаясь перекричать стук колес поезда.
— Чего? — не понял я, изо всех сил вцепившись в древко.
— Сопротивление!
— Как?! — кажется, я попал в воздушную яму и потерял высоту, пропахав кедами небольшую борозду в земле.
— Под щетиной небольшой рычажок! — ответила Рокси. Пако лишь пренебрежительно фыркнул.
То есть она всерьез полагала, что я, кое-как пытавшийся сохранять равновесие, отпущу руку и полезу искать какой-то там рычажок? Она была вообще в своем уме?!
Внезапно Пако резко направил метлу вверх, и Рокси сделала то же самое.
А что мне оставалось?
Только крепко зажмуриться и с громким криком «А-А-А-А» дернуть древко. Мощный поток воздуха ударил мне в лицо, задница поехала вниз, мокрые руки что было силы впились в дерево, и я вошел в вертикальном пике. Как мне потом рассказывал Пако, оно было не особенно вертикальным — скорее, кривым, но тем не менее это было все-таки пике.
— Саша Фирс! Что ты делаешь, мерлин твою мать! — услышал я голос Пако откуда-то слева.
Я обернулся. Пако и Рокси сидели на крыше вагона, опираясь на свои метлы.
С горем пополам я смог выровнять метлу (задница поехала вперед, руки заскользили, и воздух был сотрясен моим новым отчаянным «А-А-А-А») и подлетел к вагону, кубарем скатившись на крышу.
— Парень, ты в своем уме? — Пако посмотрел на меня глазами, в которых читалась смесь ужаса и удивления. — Лететь на низком сопротивлении в такой ветер! Скажи спасибо, что тебя вообще не перевернуло! И нафига было так древко задирать?! И…только не говори, что не знаешь, как выровнять курс!
— Я не знаю, как выровнять курс, — я плюхнулся на грязную крышу. — И не знаю, как прибавить сопротивление. Я лечу на метле во второй раз.
— Во второй раз, — подтвердила Рокси. — Первый раз Саша отразил удар Крама и упал. Забини подарил ему свою метлу, кстати.
— Да ладно! — Пако недоуменно покачал головой. — Семнадцатая «Молния»!
Он взял метлу у меня из рук и, явно рисуясь и изображая из себя профессионала, провел пальцами по гладкому древку и оглядел щетину.
— А у тебя какая? — я, как мог, старался поддержать разговор.
— Десятый «Нимбус», мама раньше на нем летала, — Пако протянул мне свою метлу. — Не самая новая модель, но очень маневренная.
Я потрогал черное древкои, абсолютно не понимая, чем отличается семнадцатая «Молния» от десятого «Нимбуса», уважительно хмыкнул.
Рокси встала и потянулась. Да, вы все правильно прочитали. Она встала на крыше бешено несущегося поезда и вытянула руки так спокойно, как будто бы стояла на полу.
Мне было страшно даже сидеть на крыше, и я что было силы держался за метлу. Пако вытянул ноги и, зевнув, подставил лицо ветру.
— Скоро замок, — он причмокнул губами. — Даже не знаю, Рокс, хватит или еще что-нибудь придумаем? Я жрать хочу.
— Секунду, — Рокс установила метлу в горизонтальном положении у края крыши и, дождавшись, когда она ровно и неподвижно зависнет в воздухе, зацепилась за нее ногами и повисла вниз головой.
Мое сердце забилось часто-часто, и я испуганно начал хватать ртом воздух.
—Ты же разобьешься! — сказал я сдавленным шепотом, живо представляя себе, как мозги Рокси покидают ее кудрявую голову и растекаются по земле.
— Тихо, — Пако ткнул меня метлой. — Не разобьется!
Рокси тем временем постучала кулаком в вагонное окно и, видимо, дождавшись нужного количества зрителей, закричала что-то вроде:
— Приве-е-е-е-е-е-т!
Пако хмыкнул и последовал примеру сестры. Он зацепился ногами за свою метлу и, повиснув вниз головой, тоже начал долбить кулаком в окно и орать:
— Приве-е-е-е-е-е-т!
Я смотрел на их ноги и боролся с кровожадным желанием скинуть кузенов Уизли вниз, с поезда. После я часто раскаивался, что не сделал это тогда, когда у меня была такая возможность. Пако и Рокси остались живы. Вдоволь наоравшись, они заползли назад на крышу и засмеялись.
— Ну и рожи были в этих пуффендуйцев, — лицо Пако раскраснелось и он убрал со лба взмокшую темную челку.
— А то, — добавила Рокси. — По-моему, мы их здорово напугали.
— Вы с ума сошли? — покачал головой я. — Вы свесились с крыши идущего поезда и начали стучать в окно!
— Ой, Саша, не будь занудой, — Пако улыбнулся. — Ты сам, между прочим, сидишь с нами на крыше.
Я вздрогнул. За это время я почти успел забыть о своем страхе, но тут он окатил меня снова, будто ведро ледяной воды.
— Пошли, — Рокси поднялась. — Не хватало еще, чтобы нас заметили.
— Угу, — Пако выхватил у меня из рук метлу. — Только я, пожалуй, выставлю кое-кому нужное сопротивление…
Не считая того, что Пако и Рокси вдвоем затаскивали меня в вагон через окно, вернулись мы без приключений.
Когда мои ноги наконец-то почувствовали пол, я с позором обнаружил, что по моим щекам текут слезы. Боясь, что Рокси и Пако это заметят и начнут ржать, я торопливо вытер их рукавом.
Друзья мои, мне было стыдно. Эти ребята держались на метлах так, как будто бы родились в воздухе. Я же не умел самого простого: сделать ровным курс, прибавить сопротивление, не орать во время полета от страха. Но мне ужасно, прямо-таки нестерпимо захотелось стать таким же, как Пако и Рокси. Легко держаться на метле, обходя воздушные ямы, входить в крутом пике и не бояться свеситься вниз с крыши поезда. Я же боялся всех и вся: боялся, что нас заметили, боялся, что у меня ничего не получится в Хогвартсе и я ограничусь поджиганием котов, так и не осилив настоящую магию, боялся, что Мари-Виктуар посчитала меня малолетним идиотом…
— Ну ты и придурок, Саша, — Пако усмехнулся, правда абсолютно беззлобно. — Ты хоть понял, что сейчас сделал? Пролетел на огромной скорости, обогнал поезд, потусовался на крыше и все это, даже не умея правильно сидеть на метле.
— Да пошел ты, позер, — буркнул я.
Пако, медленно, но верно, начал меня выбешивать. Он постоянно показывал, чего я не умею делать, и всегда с такой хитрющей улыбкой, что я не знал, куда себя деть от смущения.
— Как ты меня назвал? — Пако уставился на меня во все глаза. — Повтори!
— Позер, — прошептал я совсем тихо, заливаясь краской.
— Срал я в море!* — недоуменно покачал головой Пако. — Рокс, ты слышала, он меня позером назвал!
— Слышала, — Рокси флегматично посмотрела на брата. — Ты и есть позер.
— Позер, — еще раз повторил я, на этот раз увереннее, почувствовав поддержку Рокси.
Лицо Пако полыхнуло румянцем, и он медленно произнес:
— Франсиско Уизли — не позер. Не позер я, ясно тебе!
И на этих словах Пако резко бросил метлу на пол и со всей силой дал мне кулаком в глаз.
Рокси ситуация явно позабавила. Она удобно устроилась на сиденье и с удовольствием наблюдала, как мы с Пако вцепились друг в друга, выкрикивая ругательства. Причем Пако старался ругаться по-испански. Да, Пако Уизли был ужасным позером, вот что я вам скажу. Таких позеров, как Пако, еще надо поискать: только он никогда не упускал случая поиграть на публику и показать, насколько он якобы крут.
Я его уже ненавидел, и поэтому бил от души. Ненавидел всем сердцем и также всем сердцем ему завидовал.
— Тихо-тихо, — Пако поднял руки и вытер кровь с подбородка. — Ты меня убить решил?!
Я нанес последний удар куда-то в грудную клетку и только тогда успокоился.
— Да хватит вам, — Рокси равнодушно смотрела в окно. — Тоже мне устроили. Саша, тебе нос расквасили.
Я выдохнул.
— Да он достал меня, — процедил я. — Сопротивление не прибавил, на метле не так сижу! У меня, между прочим, мать не «Уимбурнских Ос» тренирует!
— Что полез тогда, — огрызнулся Пако. — На метле сидит, как корова, чуть в поезд его не впечатало, а все туда же!
—Пошел ты! — я схватил мантию и вылетел в коридор.
Там я устало прислонился носом к стеклу и увидел величественный замок, утопающий в красном мареве заката. Однако, я так устал и был так расстроен, что не обратил никакого внимания на свою будущую школу.
Накинув мантию на плечи, я вытер кровь со щеки и твердо пообещал себе найти нормальных друзей, желательно не носящих фамилию Уизли.
Поезд замедлял ход и, наконец, остановился. Я вышел на перрон и вдохнул полной грудью. Да, у меня, у Саши Фирса, начиналась новая жизнь, полная интересных встреч и удивительных открытий…
— Эй, Фирс, куда свалил-то? — Пако, одетый в ученическую мантию, широко улыбался. — Сэндвич будешь жрать?
— Буду, — тяжело вздохнул я.
Франсиско Хорхе Альфредо, он же просто Пако, был не просто позером.
Он был очень отходчивым позером.
* Срал я в море — по-испански "me cago en la mar" (именно la,не el). Трудно переводимая на русский фраза, означающая примерно "вот дерьмо"
Однажды я наткнулась на этот фик и начала читать. "Дитя Дурмстранга" перед этим я не читала. И зря.
Показать полностью
Вначале я ничего не поняла вообще. Почему Фред живой? Это же неправильно! Вроде везде канон, так почему упущена такая деталь? Всё это поспособствовало тому, что фанфик я забросила. Но потом наткнулась на положительные отзывы о "Дитя Дурмстранга", увидела, что фанфики непосредственно связаны и решила прочитать по порядку. Всю серию я "проглотила" за один день. Я была восхищена и очарована фиком, поскольку очень люблю близнецов, моё восхищение удвоилось. Фред, поющий Savage Garden это просто... слов нет, только слюни текут. Надеюсь, To the moon and back он тоже споёт Марисе=) Оба фанфика заставили мой мозг напряженно работать. В "Дитя Дурмстранга" было довольно сложно и запутанно, но в то же время безумно интересно расписано касательно сил Марисы и пророчества, в "Дневнике чемпиона" то же можно сказать про путешествия во времени. Это было круто, поэтому буду очень рада, если автор погрузит нас во всё это ещё раз. Тем более, лично мне хочется узнать, что там будет с Инной, заметит ли она Фреда (а если заметит, это же получится, что родные брат и сестра женятся на родных брате и сестре о_О). Из персонажей помимо близнецов мне ещё очень понравились Крамы. Виктор впечатлил ещё в "Дитя Дурмстранга", здесь же полюбились Хьюго и Стани. Прошу прощения за такой невнятный комментарий, это всё эмоции. Спасибо вам за всё. P.S. Ро-гриффиндорка, это интересно... А на Pottermore на Хафф попала, чтобы мозги нам запудрить, ай-яй-яй. Интересно, что бы сказала она по поводу такой трактовки?;) |
Pumposhaавтор
|
|
Дорогая Chamomilla!
Я думаю, что Ро вполне потянет на гриффинпафф. Скажем так=) Спасибо Вам большое за теплые слова, To the moon and back Фред, конечно, споет - куда он денется. А продолжение уже пишется, и первые две главы уже выложены на сайте - называется "Околоквиддич". Там будет, правда, гораздо больше Поттеров и Крамов, чем Фирсов =) C теплом, П. |
Про Фирсов спросить хотела - они же были на похоронах? Им же тоже стёрли память?
|
Pumposhaавтор
|
|
Chamomilla, были)) стерли-стерли)
|
Замечательный рассказ! Спасибо автору! Всем советую почитать)))
|
Pumposhaавтор
|
|
silverSnitch, muchas gracias!
|
Pumposhaавтор
|
|
Болван Тук, спасибо-спасибо-спасибо!)))) Безумно приятно получать такие лестные отзывы) Пако и Станимира обязательно будут))
и Рокси с Сашей тоже появятся - на чуть-чуть) |
Pumposhaавтор
|
|
Дырявые_Штаны, спасибо;) да, нестыковок много, в какой-то момент я и сама путалась))
|
Хэлен Онлайн
|
|
в первых главах создается ощущение, что на самом деле читаешь дневник - не события, а сплошные рассуждения, дальше - получше, но концовка имхо не понравилась.
|
Кстати, а почему мальчики могут заходить в спальню к девочкам?
|
Pumposhaавтор
|
|
Gs13
Спасибо за интерес к истории) В ней и правда много косяков, которые мне отчаянно было лень исправлять) Про мир, учебу, спальни - мне хотелось, чтобы после битвы в Хогвартсе изменился подход к обучению. Во времена учебы Гарри курс ЗОТИ был, мягко скажем, плохим, вот его и переписали - ну, так бы мне хотелось. Со временем я накосячила конкретно. Когда писала, у меня была некая логика, но е-мое, я сейчас совсем не не помню))) По поводу приквела и сиквела - предупрежу сразу, что они несмешные) вот совсем) "Дневник" - самый лёгкий и смешной фик из всех трёх. "Дитя" писалось очень давно ;) Но да, там объясняется, почему Фред жив и вот это вот все |
Pumposhaавтор
|
|
Gs13
да, "Околоквиддич" тяжелее и жестче )) |