↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 61

Ощущение, что Шизоглазу было мало простой демонстрации непростительных заклинаний. В следующий понедельник он объявил, что, видите ли, Дамблдор хочет, чтобы мы на собственном опыте познали опасность Империуса. А для этого чокнутый препод собрался подвергнуть этому заклинанию студентов.

— Это незаконно! — заявил Себастьян. Муди тотчас немигающе уставился на парня.

— Предпочитаешь путь раба, лишённого собственной воли? — процедил профессор.

— Это примитивная манипуляция! — фыркнула Эвелин, скрестив руки на груди.

— У вас есть какие-то претензии? — профессор оглядел всех своим бешено вращающимся глазом-протезом.

— Конечно есть, профессор Муди, — сказал Джейкоб. — Нам бы хотелось увидеть разрешения от аврората, Визенгамота и Попечительского Совета на применение к школьникам подобных чар.

О как загнул Джейкоб! Явно же у Шизоглаза нет подобных бумажек. Ибо даже попытка получения подобного разрешения вызовет такой резонанс, что заденет всех. Тут во время войны с Упивающимися, читай — террористами, Министерство далеко не сразу разрешило аврорам использовать непростительные. А тут дети, типа наша высшая ценность.

— Ты племянник Кингсли? — спросил у Джейка Муди. — Хороший он парень, не задающий лишних вопросов командованию.

— Вот только мы не авроры, а вы не наш командир, — холодно произнёс Ибрагим.

— Надо же, какое единодушие, — мрачно усмехнулся Муди. — Кого не устраивают мои методы обучения, могут покинуть урок.

Немая сцена. Мы с ребятами переглянулись и начали собирать вещи. Затем в полной тишине весь третий курс покинул кабинет ЗОТИ, оставив Шизоглаза стоять, возмущённо открыв рот.

Проведя короткое совещание, мы отправились на поклон к Флитвику. Спраут весь день была в теплицах, и нам было не по пути. Макгонагалл не интересовало ничего, кроме баллов. А у Снейпа не было рычагов влияния.

Флитвику мы прямо сказали, что новый препод чокнутый. И если он продолжит творить подобный беспредел, то мы его занятия посещать откажемся. Забастовка, типа. А к экзаменам мы подготовиться и сами можем.

Честно говоря, была надежда, что не только мы поднимем шумиху, и Муди таки уволят… но нет. Ребята с Гриффиндора вообще рассказывали, что отставного аврора на факультете обожают. Видите ли, он якобы знает, каково это — бороться с Тёмными Искусствами. Вот тут бы я поспорила.

Из всего, что я видела, можно было сделать вывод, что Шизоглаз — самый что ни на есть настоящий тёмный маг. Сахис, к которой я выбралась, чтобы повозмущаться, была со мной согласна и советовала держаться от нестабильного мужика подальше.

Жаль, что это не так просто. Муди постоянно шнырял по Хогвартсу и всюду совал свой явно многократно сломанный нос, чем бесил многих студентов. Меня, Луну и Захарию — особенно. Хрен смоешься из школы даже по делам, потому что Шизоглаз своим навороченным артефактом видел сквозь предметы. И как-то не хотелось думать, что этот старый извращенец видит нас без одежды.

Мне ещё удавалось обманывать его с помощью аппарации, но светить сей навык перед простыми студентами было нежелательно. Однако Муди нашёл-таки способ надоедать мне и до кучи портить жизнь слизеринцам.

Этот одноногий хрен умудрился проникнуть в наш факультативный спортивный зал. И обнаружили мы это, когда собрались на утреннюю тренировку и увидели в помещении Муди, осматривающегося с мерзкой и поганой ухмылочкой.

— Уютно у вас тут, — произнёс он. — Прям рассадник змей.

Все настолько растерялись, что даже не смогли ответить. А препод внимательно посмотрел на каждого из нас, напомнил, что следит за нами, и удалился.

— Как он сюда проник? — выдохнула я, совершенно не понимая, что происходит. — Это же невозможно!

— А как в прошлом году удалось Петтигрю сюда поместить? — хмыкнул Боул, скрестив руки на груди. — Никто этому сильно не удивился. Ты и так сотворила очень мощные чары для второгодки. И не удивительно, что они сбоят.

Вот только чары, завязанные на алтаре, сбоят чертовски редко. Я даже наложила на себя заклинание магического зрения, которому меня научила Сахис, и принялась проверять магические плетения. Все они были целы.

— Это невозможно, — повторила я и изрядно загрузилась. Спасибо Люциану, который напомнил про крысу. Тогда я слишком перенервничала, а потом радовалась, что всё получилось. Но если задуматься, то действительно — как мы умудрились засунуть в спортзал Питти? Я бы предположила, что это из-за наличия метки… Но Муди же не Упивающийся! Даже наоборот — один из главных борцов с ними!

Чтобы разгадать эту загадку, нужно понять, что у них с Петтигрю есть общего, притом связанного с Салазаром Слизерином и его Наследниками. Конечно же, я обрисовала проблему Луне, Захарии и Эви, даже Сахис подключила! Но пока мы ни к чему не пришли.

У меня даже не было времени, чтобы посидеть и как следует всё обдумать. Уроки и домашние задания были не особо сложными. Вместо пар по ЗОТИ мы занимали пустой класс, где разбирали учебник, конспектировали его и отрабатывали заклинания. Пару раз Шизоглаз пытался убедить нас вернуться, в том числе угрозами. Мы один раз согласились, но препод снова завёл свою шарманку про непростительные, поэтому пришлось нам вернуться к самостоятельному обучению. Муди пытался было заявить, что пойдёт к Дамблдору и всех нас отправит на педсовет, но мы пригрозили обращением в прессу. Конечно, получили ушат нечистот в наш адрес, но отставной аврор сдался. Иногда даже приходил на наши занятия и в привычной грубой манере объяснял ошибки при сотворении тех или иных боевых заклинаний.

Так что можно сказать, что у нашего курса с Муди установилось хлипкое и вооружённое, но перемирие. Исключительно в пределах уроков. В остальное время он вёл себя как обычно, раздражая слизеринцев до зубовного скрежета и следя за всеми, кто кажется ему подозрительным.

Из-за этого Захария настоял, что нашей первостепенной задачей должен быть поиск способа избежать пристального внимания Шизоглаза.

Мы умудрились без лишних проблем покинуть замок и пробраться в Запретный Лес, где принялись тормошить Сахис. Змея предложила самой выбраться в школу и грохнуть отставного аврора, но мы не хотели, чтобы она подвергала себя лишнему риску. Мало ли на что этот Муди способен…

Тогда василиск предложила другой план. Тоже очень сложный. Нужно в полнолуние пробраться в ни много ни мало ритуальный зал Хогвартса и пробудить Алтарь, чтобы окончательно закрепить статус Наследников.

Проблема была в том, что для ритуала нужно было четверо. Нам катастрофически не хватало представителя Гриффиндора.

Рассевшись прямо в пещере, мы пытались вычислить оставшегося Наследника. Получалось из рук вон плохо. Род Годрика либо пресёкся, и теперь мы имеем Наследника по духу, либо, как род Хельги, сменил имя и залёг на дно. Но в любом случае смотреть надо на чистокровных и на наследников родов.

Не знаю, до чего бы мы додумались, но Сахис обнадёжила, что трёх Наследников достаточно. Для уравновешивания магии алтаря нужно просто привлечь к ритуалу магически одарённого гриффиндорца, которому мы доверяем, без серьёзных личных и родовых проклятий.

Захарии в принципе было плевать, поэтому выбирали мы с Луной. Ну и, конечно, мы решили попросить Невилла нам помочь. Надёжнее гриффиндорца мы не знали. Сахис заинтересовалась и, узнав, кто такой Невилл Лонгботтом, удовлетворённо кивнула. Только попросила сначала привести Нева познакомиться. Как будто это так легко…

Была неплохая возможность выдернуть парня до или после ухода за существами, совместного с четвёртым курсом, но ждать не хотелось. Хоть Невилл и проводил с бабушкой некоторые ритуалы, инструктаж необходим.

Так что пришлось мне выискивать друга по Карте Мародёров. Нев обнаружился возле теплиц, куда мы и поспешили. Шизоглаз бродил по большой башне, и у нас было время поговорить без всяких сомнительных личностей.

— Невилл, уделишь минутку? Есть разговор, — сказала я.

— Конечно, — друг явно помогал Спраут в теплицах, из-за чего выглядел уставшим. — Что случилось?

Я развела руками, ставя гоблинский барьер против подслушивания. Тут уж друг совсем стал серьёзным и приготовился слушать.

— Мы хотим активировать Алтарь Хогвартса, — произнесла Луна.

— На каком основании? — удивился Невилл. Мы с Луной переглянулись.

— Рано или поздно нужно будет выйти из тени, — заметила Лавгуд. — Всех клятвами и обетами не опутаешь.

— О чём вы? — спросил Нев. Я глубоко вздохнула. Луна была права. Как всегда.

— Мы — наследницы Слизерина и Равенкло, — сказала я, глядя Невиллу в глаза.

Сказать, что друг был удивлён, это не сказать ничего. Больше он удивился, когда мы попросили его стать представителем Гриффиндора. Невилл долго пытался убедить нас, что он — не самая лучшая кандидатура и есть более подходящие личности.

— Истинное гриффиндорство — благородно дать шанс другим, — произнесла Луна, и наш собеседник растерял все аргументы.

Мы договорились, что утром он проберётся к Запретному Лесу, где мы его подберём, отвезём в наше тайное место и там обсудим все детали.

В прошлом году было бы намного проще, но пока тайные ходы Основателей нам временно недоступны. Чтоб Муди и Дамблдору, который притащил в школу отставного аврора, долго икалось!

Фестралов Невилл не видел. Пришлось помогать ему залезть на Танию, которой управляла Луна. Я могла бы аппарировать в Сторожку, но решила немного подготовить друга ко встрече с василиском. Всё-таки это для любого волшебника событие из ряда вон выходящее.

Однако, как выяснилось, готовить надо было не только Невилла, но и нас. Ибо стоило нам войти в ритуальный зал, Сахис шумно втянула воздух и довольно произнесла:

— Наконец-то все четверо в сборе.

Я на несколько минут зависла, пытаясь осмыслить слова василиска. А потом выдохнула и спросила, какого Мордреда имеет в виду фамильяр Салазара.

— Сама Магия объединяет живущих в одно время Наследников, — сказала змея. — Вам повезло, что это произошло, пока вы учитесь в Хогвартсе.

Тому вот так не повезло. За свою жизнь он не нашёл ни одного Наследника. Хотя, думается мне, он особо и не пытался их искать.

Но вернёмся к нашей ситуации. Змея доказывала, что раньше так и выискивали оставшегося Наследника. Он обязательно был выходцем с нужного факультета, а также в той или иной степени общался с уже признанными Наследниками, а с кем-то из них даже весьма близко дружил.

— Судя по твоему лицу, мы нашли недостающий кусочек пазла, — певучий голос Луны вернул меня в реальность.

— Да быть того не может! — воскликнул Захария.

— О чём вы? — не понял Невилл.

— Сахис считает, что ты — потомок Гриффиндора, Нев, — сказала я.

Невилл, конечно, пытался нас убедить, что это ошибка, но переспорить огромную змеюку, которая весит не одну тонну, ему не удалось. Василиск просто категорично заявила, что нужно покопаться в родословной парня, но нюх её никогда не подводил.

Однако все подобные исследования следует проводить только после активации алтаря Хогвартса и празднования Мабона. Разница между ритуалами составит всего четыре дня. Подготовка предстоит основательная. Невилл прям в самый замес попал.

Пока я со слов Сахис записывала инструкцию к пробуждению алтаря, Захария выдал:

— Слава Мерлину, что наследник не Поттер. Его бы я не вынес.

Пришлось временно отложить записи, потому что на меня напал приступ гомерического хохота. Действительно, уникальный момент: масштабное и важное событие в Хогвартсе — и без участия Поттера. Как непривычно!


* * *


Ко дню Хэ готовились как на войну. Чтобы избежать нежелательного внимания от Муди, Дамблдора и Макгонагалл, пришлось разработать настоящую многоходовку. И даже подключить Фреда и Джорджа, которые согласились разделиться и устроить саботаж. Нам это обошлось всего лишь в десять галлеонов на карманные расходы близнецам в качестве компенсации за грядущие отработки, которые им точно светят за столь демонстративное нарушение школьных правил.

После ужина все Наследники собрались в ближайшем к Большому залу тайнике Основателей.

— Отвратительные условия, — недовольно произнёс Захария, садясь на простой деревянный табурет. Таких табуретов в помещении было четыре, плюс небольшой стол. И больше никакой мебели. Даже камина. Для освещения и обогрева пришлось наколдовывать ведьмин огонь. А дальше нам оставалось только ждать, склонившись над Картой Мародёров.

Часов в одиннадцать вечера в галерее у Тайника появился Флитвик. Куда же без него? Декан Равенкло довольно потирал руки, уже представляя, как мы выйдем из тени, а он примерит на себя титул наставника Наследников. Мы, в принципе, не были против. Без Флитвика нам бы совсем тяжело пришлось.

Под конвоем преподавателя мы пробрались к большому гобелену, состоящему из четырёх длинных частей. Мы встали каждый у своего цвета и, прикоснувшись к ткани ладонями, подали свою магию. Силуэты змеи, льва, орла и барсука слабо засветились, показывая, что всё идёт правильно.

— Удачи, — произнёс Флитвик. Мы поблагодарили профессора и прошли сквозь ткань и каменную кладку, которые стали невидимым проходом.

И попали в комнату для подготовки, где Невилл шумно выдохнул.

— Я думал, ничего не получится, — тихо сказал он.

— Больше уверенности в себе, — фыркнул Захария. — А то во время ритуала перепугаешься, что-нибудь напутаешь, и нас всех магия разорвёт.

— Прекрати пугать Невилла! — я уже привычно прописала Смиту подзатыльник.

— У нас мало времени, — напомнила Луна. Пришлось поторапливаться.

Зал для подготовки был разделён деревянными перегородками на две части. То есть для мальчиков и для девочек. Слава Мерлину! Не придётся светить телесами перед мальчишками.

Мы с Луной быстро переоделись в льняные рубахи до щиколоток и повязали на талию пояса с вышитыми рунами. Волосы пришлось распустить, и если у меня никаких проблем не было, то Луна грустно вздыхала. Её густые, кудрявые и не самые послушные волосы отросли уже до поясницы, и подруге приходилось постоянно ходить с косой, которую ей часто заплетал кто-то из девчонок.

— Ну что, все готовы? — спросила я, выглядывая из-за перегородки. — Тогда идём.

Ритуальный зал Хогвартса впечатлял. Его размеры явно давали понять, что он находится в каком-то подпространстве — под помостом в Большом Зале, где располагался преподавательский стол, такое помещение разместить невозможно. Особенно если брать во внимание, что под Большим Залом находится кухня.

Пол, потолок и стены были изготовлены из того же материала, что и сам Хогвартс. Только к Алтарю вела дорожка из гранита бледного оттенка. Из того же гранита был вымощен круг у Алтаря. Похоже на отметку зоны, к которой посторонним лучше не приближаться. Это значит, что зал предназначен для проведения ритуалов при зрителях.

Алтарь был необычен: мраморный параллелепипед, верхние грани которого формировали идеально ровный квадрат, углы которого указывали на стороны света.

Я сразу встала у северной грани. Напротив стоял ощутимо волнующийся Невилл, слева — Захария, а справа — Луна. В центр мы поместили серебряную чашу со сложным зельем, ингредиенты для которого получилось раздобыть только благодаря оборотням и нашей связи с Запретным Лесом. Там было и молоко единорожицы, и слёзы феникса, и наша кровь, и даже, блин, сердце гебридского чёрного дракона, за которое нам пришлось отдать целое состояние. Узнав в дневнике Ровены об этом зелье, мы долго ругались матными словами на Основателей, которые придумали столь зубодробительную инструкцию. А всё потому, что мало просто активировать Алтарь, нужно при этом ещё и напитать его магией извне, словно этакий магический аккумулятор.

Помимо чаши, по углам Алтаря мы разместили толстые молочно-белые свечи и пучки трав. И по белой курице, которых придётся умертвить в жертву магии.

— Если нас поймают, то кинут в Азкабан, — вздохнул Смит.

— Уже нет пути назад, — ответила и я заметила, что камень словно начал пульсировать, значит, луна в пике. — Начнём.

Мы зажгли свечи и вскинули руки, пробуждая древнюю Магию.

Глава опубликована: 11.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх