↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 64

Скандал вышел пренеприятнейший. Возмущались по большей части Каркаров, Максим и Делакур, считая, что Поттеру выпала немыслимая честь. Удивительно, но именно Шизоглаз высказал идею, что гриффиндорца хотят убить. Вот только странно, что он так легко раскусил, как именно Поттера засунули на турнир. Судя по сощурившемуся Снейпу, он тоже что-то заподозрил. Однако только Каркаров попытался уличить Муди, что вылилось в новую словесную перепалку.

Всё как всегда: слов много, а толку ноль.

Мистер Крауч объяснил нам правила. Первый тур у нас на смекалку, только саму суть испытания донесут до нас непосредственно перед его началом, в конце ноября. Принимать помощь от учителей запрещено. На испытание можно принести только волшебную палочку. Все прочие артефакты строго запрещены. Зато нас всех освободили от годовых экзаменов и дали доступ в Запретную Секцию. Вот это просто отличная новость! Если бы Флитвик сообщил об этом раньше, то я бы с большим воодушевлением относилась к турниру.

Наконец Дамблдор отпустил нас по гостиным. Давно пора. Интересно, наши будут устраивать праздник? И когда меня на очную ставку вызовет декан или директор? Будут ли пытать или ограничатся легилименцией и веритасерумом?

— Мы с тобой снова соперники, — вздохнул Поттер, когда мы прошли через опустевший Большой Зал.

— Мы на враждующих факультетах. Мог бы привыкнуть, — фыркнула я.

— Ты веришь, что это не я? — спросил парень.

— Ты же магией поклялся. Можешь тыкать этим фактом в любого, кто будет тебя в чём-то обвинять, — посоветовала я, и мы разделились. Гарри пошёл в гриффиндорскую башню, а я поползла в родное подземелье.

Стоило войти в гостиную, как все резко замолчали и уставились на меня.

— Что сказали директора? — молчание нарушил Драко. — Поттер действительно стал чемпионом?

— Кто о чём, а Малфой — о Поттере, — ехидно произнёс Блейз, и многие захихикали, расслабляясь.

— Значит, ты из Гонтов, — хмыкнул Боул, глядя на меня.

— Значит, я из Гонтов, — подтвердила я, садясь в свободное кресло.

— Род Гонтов давно пресёкся, — сказала Паркинсон, скрестив руки на груди.

— Не совсем так, — поправила я. — Технически последний маг, носящий эту фамилию, умер примерно в середине века. А последнего Гонта по крови укокошил Поттер в годовалом возрасте.

— И какое отношение к ним имеешь ты? — спросил Теодор.

— У Тёмного Лорда не получилось возродиться за счёт ресурсов моего тела. А я каким-то чудом, не иначе, смогла перенять часть его способностей, — объяснила я, снимая чары сокрытия с перстней. — Я Гонт не по крови, но по духу.

— Глава Рода… — протянул Перегрин и выругался от избытка эмоций.

— Почему сразу не сказала? — нахмурился Майлз.

— Потому что мне важно, чтобы меня уважали за мои личные качества, а не из-за принадлежности к Роду, — серьёзно сказала я. Софакультетники меня не сильно поняли, ведь у нас принято выпячивать свою родословную. Но долго это не обсуждали, потому что привыкли к тому, что я, по их мнению, не от мира сего. Вместо этого народ сосредоточился на гулянке.

При помощи домовиков в гостиную натащили гору еды, напитков и даже алкоголя. Надеюсь, масштабной попойки не будет… иначе Снейп нам все головы поотрывает. Но уж слишком наши были рады, что Хогвартс будет представлять слизеринка. Поттера таковым они считать отказались, потому как были уверены, что гриффиндорец пролез на Турнир обманом.

Как бы не начался новый виток конфликта Гриффиндор-Слизерин…

— Значит, я умудрился пригласить на бал Чемпионку Хогвартса? — усмехнулся Теодор, галантно принося мне бокал шипучки.

— Вам придётся открывать вечер, — хмыкнул Драко. — Везунчик.

— Это если я не опозорюсь своими слабыми навыками танцев, — вздохнула я.

— Никто от тебя не будет ожидать чего-то сверхъестественного, так что забей, — посоветовал Декстер.

— Да и есть время на тренировки, — ухмыльнулся Блейз. Действительно.

У меня попытались выведать суть первого испытания и очень расстроились, что мне самой ничего толком не рассказали. Конечно, были и те, кто пытался меня запугивать, мол, на Турнире выживает только половина участников… Но я надеялась, что мне повезёт. Умирать в столь юном возрасте не хотелось. Да и не думаю, что Флитвик, уболтавший меня подать заявку, желает моей смерти.

Стоило утром подняться на завтрак, как ко мне подпрыгнули близнецы.

— Наша любимая сестра-чемпионка! — улыбнулся Фред, обнимая меня за шею.

— Ты должна есть хорошо, чтобы победить, — продолжил Джордж.

— Главное, не смейте деньги ставить, — сказала я, выворачиваясь из захвата Фреда.

— Наоборот! — с энтузиазмом произнёс брат. — У Хогвартса больше шансов победить, ведь у нас целых два чемпиона!

— Хоть можно попробовать денег заработать, — сказал Рон, неожиданно подходя ко мне. — Поздравляю. Не ожидал, что ты сможешь пройти.

— Я тоже, если честно, — призналась я. — В меня больше окружающие верили.

— Буду за тебя болеть, — продолжил меня удивлять Рональд.

— За меня? — вскинула брови я. — Это шутка? А как же Поттер?

— Он не сказал, как смог обмануть черту, — нахмурился брат. — Какой он мне друг после этого?

— Рон, он магией поклялся перед судьями, что не делал этого, — сказала я, скрестив руки на груди. — Да и, будем откровенны, Гарри не тот человек, который будет придумывать коварный план и строить сложные комбинации. Он всегда прёт напролом. В вашей команде Грейнджер является мозговым центром. А она бы не одобрила такой риск.

Рональд глядел на меня так, словно я надумала достать кролика из распределяющей шляпы. Точно бедная Грейнджер думает за них двоих. Сам братец даже не задумывался над тем, что Поттер задолбался постоянно влипать в истории. Хотя даже Драко это понял. А у Рона перед глазами мелькали только слава представителя школы и тысяча галлеонов победителю. Видимо, амбиции у братца были, и не маленькие. Иначе почему он так сильно обиделся на своего лучшего друга? Если задуматься, то я Рончику не завидую совершенно. Так или иначе, все члены семьи Уизли чем-то выделялись. Даже если оставить за скобками мою скромную персону. Поэтому Рон решил, что его особенность — быть другом героя. Вот только он не учёл, что в этом случае он вольно-невольно остаётся на втором плане. Звезда по имени Гарри Поттер всегда будет затмевать приближённых.

Рону нужно в первую очередь делать имя самому, не полагаясь на других. Тогда и завистью не будет мучиться.

Я тряхнула волосами, выкидывая из головы брата с его проблемами и загонами, и наконец пошла завтракать.

На меня хоть и косились, но с расспросами не лезли. Как минимум из-за того, что перед завтраком я успела пересечься с одноклассниками, которым пояснила «политику партии». Случись что, именно их в первую очередь на факультетах будут засыпать вопросами, а мне бы не хотелось распространения слухов разной степени бредовости про мою персону. Всё же в дальнейшем я планировала рекламировать не только себя, но и продукцию братьев, и скандалов желательно избегать.

Студенты Дурмстранга смотрели скорее оценивающе. Уж квиддичисты явно поняли, что я не простая девчонка, и, наверное, донесли это до остальных.

Теперь главное — не облажаться. А для этого придётся не снижать темп тренировок. Отдохнуть, видимо, я смогу никогда.

Повздыхав, я собрала мысли в кучу и аппарировала в Сторожку, из которой с мяуканьем выбежал Косолапус.

— Соскучился, малыш? — заворковала я, присаживаясь на корточки, чтобы погладить кота. — Я принесла тебе сушёное говяжье лёгкое.

Лапус тут же начал крутиться, выпрашивая лакомство. Получив желаемое, кот взял мясо зубами и, задрав пушистый хвост, снова убежал в сторожку. Надеюсь, не на мою кровать или диван. Хотя кого я обманываю… Кот есть кот. Главное, чтобы его там не стошнило.

Проводив взглядом Косолапуса, я направилась в пещеру к Алтарю, где, как обычно, отдыхала Сахис.

— Я буду участвовать в Турнире Трёх Волшебников, — сказала я, не желая тратить время на расшаркивания. Змея восторга Флитвика и близнецов не разделяла, но и упадническим настроениям не поддавалась. Василиск философски относилась к предстоящим испытаниям, считая, что это будет хорошей проверкой для меня. Поэтому помогать мне не будут, разве что немного направлять. Ну, по крайней мере, это будет честно по отношению к другим чемпионам.

Немного поболтав с Сахис, я вернулась в школу, где меня почти сразу сцапали Декстер и Харпер.

— Где тебя носит? — воскликнул последний.

— Дела были, — сказала я. — Что у вас случилось?

— Не у нас, — заметил Декс, скрестив руки на груди. — Снейп сказал, чтобы ты как можно скорее отправилась в его кабинет.

Мордред! Вызов к декану хоть и был ожидаемым, но приятным от этого не стал. Ясно же как день, что мне в очередной раз устроят допрос. Ну почему я не могу быть обычной студенткой, которая не вляпывается постоянно в проблемы?

Делать нечего. Игнорировать вызов к декану нельзя, поэтому пришлось мне топать в подземелья, пытаясь мысленно построить возможный диалог, чтобы хоть немного подготовиться к, прости Мерлин, экзекуции.

— Вижу, вы не торопились, мисс Уизли… или всё же мисс Гонт? — мрачно произнёс Снейп, смерив меня цепким взглядом.

— Второе, сэр, — вздохнула я, садясь на неизменный стул перед столом профессора.

— Извольте рассказать, как вы до этого дошли, — декан был напряжён, словно натянутая стрела. Казалось, стоит мне сделать что-то не так и в меня сразу полетит связка далеко не самых безобидных заклинаний.

— Если кратко, то во всём виноват Волдеморт, — сказала я, желая как можно скорее отделаться. Снейп дёрнулся и схватился за левое предплечье.

— Не произносите это имя, — прошипел он, сверкая глазами.

— Прошу прощения, — произнесла я. — Не привыкла к тому, что окружающие так реагируют на эту анаграмму.

Если бы взглядом можно было убивать, то мне нужно было бы вызывать похоронную бригаду. Что-то мне подсказывает, что к концу моего обучения у декана существенно прибавится седых волос.

— Вы одна из самых проблемных моих студентов, — с бесконечной усталостью в голосе произнёс Снейп.

— А как же Поттер? — тут же спросила я.

— Я сказал, одна из самых проблемных, — внезапно усмехнулся преподаватель. На это мне возразить было нечего, поэтому я закивала.

Пересказ отрецензированной версии много времени не занял. Декан слушал внимательно, изредка задавая вопросы, но при этом глядел на меня так, словно я была скорбна умом.

— Вы хотите сказать, что каким-то таинственным образом возглавили древний род, к которому не имеете никакого отношения? — скептически хмыкнул Снейп.

— Не совсем, — поправила я. — Дело в том, что магия защищает своих детей. Поэтому, когда Тёмный Лорд — или то, что от него осталось, — пытался поработить мой разум, у него мало что вышло. Но, как мне сказали, после подобных воздействий невозможно остаться прежней. Так что от Лорда мне достался парселтанг, а вместе с ним — обязательство перед пресёкшимся Родом. Идти по стопам родителей и становиться предательницей крови я не хочу, поэтому приходится трудиться.

— И кто же вам рассказывает о подобных вещах? — напрягся декан.

— Гоблины, — тоном пай-девочки произнесла я.

— Вы же сейчас солгали? — мой собеседник скептически поднял бровь.

— Немного, — не стала отрицать я. — Всю правду знает профессор Флитвик, но вы сами понимаете, что я не могу рассказать всего.

— Не слишком ли много тайн для простой студентки? — Снейп нахмурился и скрестил руки на груди.

— Я постоянно задаюсь этим вопросом, сэр, — призналась я, вздыхая. — Иногда даже думаю, что завидую тем, кто живёт простой жизнью… но быстро вспоминаю, что я для этого слишком амбициозна.

— Слова истинной слизеринки, — вздохнул декан.

— Благодарю, — искренне произнесла я. — Мне постоянно это говорят.

— Не сомневаюсь, — Снейп хмыкнул. — Можете быть свободны. Но имейте в виду, директор, возможно, захочет вызвать вас на разговор.

— Учту, — кивнула я и внезапно для самой себя спросила: — Профессор, как вы думаете, что общего может быть у Петтигрю и Муди, связанного со Слизерином?

— Понятия не имею, — пожал плечами декан. — А к чему такой вопрос?

— Они оба каким-то образом попали в наш факультетский спортивный зал, — рассказала я. — Чары помещения в идеальном состоянии и точно не сбоили.

— Любопытно, — Снейп откинулся на спинку кресла и потёр подбородок. — Какие у вас предположения?

— На ум приходит только тот факт, что у Петтигрю есть Метка… — протянула я.

— Намекаете, что Аластор Муди — Упивающийся? — нахмурился профессор.

— Не знаю, — сказала я. — Чтобы проверить, нужно попробовать провести сквозь чары кого-то с Меткой.

— Я подумаю, как можно это провернуть, — кивнул Снейп.

Кабинет я покидала с лёгким сердцем. Озадачила взрослого умного волшебника, и можно временно выкинуть из головы эту проблему.

Всё больше понимаю Захарию, который постоянно стремится перепоручить головную боль кому-нибудь другому. Жить становится намного проще.

Когда началась очередная учебная неделя, я вознесла хвалу Мерлину за то, что наш курс такой малочисленный. Меня все поздравили, а девчонки вообще начали разрабатывать идею клуба поддержки, чтобы подбадривать меня во время испытаний. Это было чертовски мило. Как и самоназначенный лидер этого клуба по имени Эвелин Блэк, раздающая команды по созданию плакатов, значков и прочего. Флитвик на это лишь посмеивался, но не мешал полёту фантазии своих студентов.

Проблемы начались на УЗМС, совместного с четвёртым курсом Гриффиндор-Слизерин. Наши змейки не могли не пройтись по Поттеру, называя его фальшивым чемпионом. Хорошо, что Хагрид вовремя появился и раздал задания. Нас с Гарри он попросил ему помочь. И дураку понятно, что лесник хочет поговорить без лишних свидетелей.

— Подумать только… чемпионы школы, — нахмурился Хагрид. — И кто вам так удружил…

— Меня Флитвик убедил подать заявку, — честно сказала я. — Он считает, что это отличный способ себя проявить.

— Это безрассудно, — покачал головой лесничий, но тему развивать не стал. Вместо этого он перевёл взгляд на Поттера. — А что скажешь ты?

— Я не знаю, из-за кого мне придётся участвовать, — грустно вздохнул Гарри.

— Начинается на «вол», заканчивается на «деморт», — предположила я.

— Ты уверена? — воскликнул побледневший Хагрид.

— Лив и Эви говорят, что последние несколько десятков лет именно он виноват во всех бедах Магической Британии, — рассказала я, пожав плечами. — Плюс он постоянно появляется на горизонте, чтобы испортить жизнь одному конкретному школьнику.

— Может, ты и права… — протянул Хагрид. — Но ты же Гонт, как выяснилось. Может, тебе виднее.

Я на это лишь вздохнула. Вот и первая ласточка. Стоит начинать привыкать, что мне будут предъявлять претензии за действия магического родственника.

— Хагрид, я знаю, каким был Том, — тихо сказала я, глядя леснику в глаза. — Но я не он. И становиться его подобием я не собираюсь.

— Очень на это надеюсь, — сказал Хагрид, неуверенно улыбнувшись.

Глава опубликована: 23.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх