↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 65

— Я не думала, что так получится, — всхлипывала я, утирая щёки платком, пока Снейп, ругаясь себе под нос, отмерял новую порцию успокоительного.

— Я считал, что вы, как и ваше семейство, в принципе думать не способны, — фыркнул декан, вкладывая в мои руки небольшой стакан, который я залпом осушила.

— Вообще-то я не Уизли, а Гонт, — тихо сказала я, продолжала всхлипывать.

— Вообще-то Гонты тоже не были великими мыслителями, — продолжил язвить Снейп, сверля меня взглядом.

Недовольство преподавателя, как и моя истерика, были вполне объяснимы. В рамках «экскурсии коллеге» Снейп смог протащить в наш факультетский спортзал директора Дурмстранга, Игоря Каркарова. Со слов декана, Каркарова он постоянно встречал на собраниях их кружка революционеров. То есть в наличии тёмной метки директора Дурмстранга сомневаться не приходится. Он даже как-то в Азкабане сидел. Интересный, конечно, у них там в Европе подбор руководящего состава учебных заведений…

Короче, всё это означает, что я невольно создала идеальное убежище для последователей Волдеморта.

— Беру свои слова назад, — внезапно усмехнулся декан, скрестив руки на груди. — До подобного даже Поттер не докатывался.

Я на это печально вздохнула, опустив голову. Зелье действовало хорошо, поэтому новой волны истерики не было. Перестав зависеть от эмоции, пусть и на непродолжительное время, мозг наконец начал работать как полагается.

Так что я слегка похлопала себя по щекам, затем порылась в своей сумке, доставая исписанные от корки до корки пергаментные тетради, которые принялась судорожно листать.

— Что это? — спросил Снейп, заглядывая через моё плечо и пытаясь понять написанное. Ну, за сохранность информации я была спокойна. Во-первых, змееустом Снейп точно не был, а значит, не поймёт ни Мордреда. Ну и, во-вторых, зачаровывала записи я по методике Салазара под присмотром Сахис. Чтобы, значится, никто не мог переписать или запомнить прочитанное. А если посторонний таки попытается, то из-под пера выйдет текст пошлой песенки, которую обычно распевала Миртл, чтобы бесить окружающих.

— Профессор, вы мне всё равно не поверите, — хмыкнула я, отвечая на вопрос декана.

— Я сам в состоянии решить, чему верить, а чему нет, — нахмурился преподаватель, скрестив руки на груди. — Поэтому я жду.

— Это — копии исследований Салазара Слизерина, — тихо сказала я, бережно поглаживая обложку тетради.

— Смешная шутка, — процедил Снейп.

— Я же сказала, что вы не поверите, — я усмехнулась. — Основателей волновала судьба их детища, поэтому они оставили инструкции своим Наследникам.

— Вам это доподлинно известно, я смотрю, — скривился декан.

— Конечно. Ведь к исследованиям прилагались личные дневники, — поделилась я.

И вот тут Снейпа наконец-то проняло. Он посмотрел на пергаментные тетради в моих руках так, словно это был, по меньшей мере, Святой Грааль.

По оговоркам моего дражайшего друга Драко можно было с лёгкостью понять, что его крёстный был самым настоящим книжным наркоманом. Я предполагала, что именно это стремление к знаниям, в том числе к запрещённым, привело в итоге Снейпа к Тёмному Лорду. Другой вопрос, почему зельевар в итоге оказался в стане Дамблдора… Впрочем, это не моё дело. Меня скорее интересовала возможность наладить сотрудничество с деканом. Пусть и посредством манипуляций дневниками Салазара.

— Ну и что такого особого в этих дневниках? — безразлично произнёс Снейп, совладав с собой. Я на это лишь широко улыбнулась.

— Вы абсолютно правы, сэр, — голосом пай-девочки произнесла я. — Всего лишь основы ритуалистики, рунистики, менталистики… Сокращённый Кодекс Рода как раз на случай, если оригинал вырожденцы утратят, но это действительно мало кому интересно. В отличие от рецептов зелий из различных частей рептилий. Сущая чепуха, это точно.

— Язвите? — нахмурился декан, мрачно глядя на меня.

— Немного. Всё-таки я у вас учусь, — я снова позволила себе улыбку.

— И чего вы хотите взамен на перевод? — Снейп мрачно взирал на меня.

— Начнём с того, что полный перевод вам никто не даст, — честно сказала. — Всё-таки вы не Гонт и явно им не станете, а разбалтывать тайны Рода я не имею права. Но перевести часть рецептов можно вполне. Взамен же… мне нужны наставники по менталистике, а вас считают лучшим специалистом в этой сфере во всей Британии.

— Лесть вам не поможет, — хмыкнул декан и прикрыл ладонью лицо. При этом плечи его тряслись. Ржёт, что ли?

— Флитвика вы тоже подобным образом подловили? — спросил преподаватель, отсмеявшись.

— Я не буду это комментировать, — сказала я, скрестив руки на груди, своим заявлением ещё больше повеселив Снейпа.

— Сначала решим проблему с помещением, которую вы устроили, а после обсудим возможные дополнительные занятия, — наконец вынес вердикт декан. Меня это устроило.

Так что я собрала свои записи, которые сложила в сумку, и откланялась. Конечно, хотелось похулиганить и аппарировать прямо из кабинета, но я решила пока не доводить Снейпа. Хотя бы постараться. Всё же у декана запас терпения был ничтожно мал, а я жить хочу. Утрирую, конечно, но суть понятна.

Почти сразу я направилась к Сахис, которой сразу заявила, что мы крупно накосячили. Но хитрая змея сразу перевела все стрелки на меня, мол, это я сделала что-то не так или не всё рассчитала. Единственное, что василиск дельного предложила, — это перенести наш спортзал в другое помещение, а старое запечатать как можно надёжнее, возможно, даже силами Наследников. Блин, жалко… Мы с командой старались, душу вкладывали. Наверное, слизеринцы на меня весьма сильно обидятся.

В смурном настроении я аппарировала обратно в замок и тут же столкнулась нос к носу с Кровавым Бароном, который любезно сообщил, что меня «вот прям щас» желает видеть директор.

Не говоря ничего приличного, я направилась в нужную сторону. Интересно, это Снейп настучал или Дамблдор таки созрел для разговора? Как бы то ни было, мне это в любом случае может сулить большие проблемы.

— Рахат-лукум, — назвала я пароль. Каменная гаргулья послушно отскочила в сторону, открывая проход на лестницу. Я глубоко вздохнула, словно перед прыжком, и поднялась в директорский кабинет, где, помимо его хозяина, обнаружился и Снейп.

— Добрый день, Джинерва, — обманчиво-дружелюбно произнёс Дамблдор. — Проходи.

— Моё имя Вирджиния, директор, — мягко поправила я, скрестив руки за спиной.

— Об этом в том числе я и хотел поговорить, — сказал старик, кивая на свободный стул. — Присаживайся. Чаю?

— Спасибо, откажусь, — мотнула головой я, складывая ладони на колени.

— А что насчёт вас, Северус? — поинтересовался Дамблдор.

— Перейдём к делу, директор, — поморщился Снейп.

— Жаль, — Дамблдор выглядел так, словно искренне расстроился. Старик повздыхал, сложил руки домиком и вперил колючий взгляд в меня. — Признаюсь честно, девочка моя, я очень удивлён. И даже не твоим участием в Турнире. Филеас иногда хвастается твоими умениями. Но как так вышло, что ты стала Гонт?

— Это очень сложная история, директор, — сказала я. Откровенно врать было нежелательно. Я подозревала, что Дамблдор не только отличный менталист, но и физиогномист. Даже если не сможет прочесть мои мысли, то мимика и жесты ему вполне могут многое рассказать. Но и сидеть с нейтрально-вежливым лицом нельзя, ибо так постоянно делал Том, раздражая тогда ещё профессора трансфигурации. Так что я приняла вид испуганной вниманием директора ученицы, что играть почти не пришлось, и сбивчиво рассказать ту же версию, что я скормила Снейпу.

— Но ведь Тёмный Лорд пытался и Гарри убить. Почему тогда он не стал Гонтом? — задумчиво спросил старик. Я на это пожала плечами.

— Не знаю, — чуть покривила душой я. — Но, может, Уизли являются дальними родственниками Гонтов, поэтому их так не любят простые маги?

Присутствующие в кабинете уставились на меня как на второго Мерлина. Я же была довольна сделанной пакостью. Ведь доказать или опровергнуть мои слова очень тяжело, почти невозможно. А наш «обожаемый» директор вполне может дойти до мысли, что моим родителям что-то известно о «родстве» с Гонтами. И дневник Тома они согласились мне подкинуть, чтобы пробудить спящие гены, хе-хе.

— Мисс… эээ… Гонт, вы уверены в своих словах? — нахмурился Снейп.

— Нет, — я мотнула головой. — Это не более чем предположение. Просто меня смущает, что мы с братьями почти ничего не знаем о родственниках и предках отца. Словно это тайна за семью печатями…

— Вот как, — произнёс Дамблдор. — Но почему же ты никому не рассказала о смене имени?

— Я боялась, директор, — честно сказала я. — Ведь известно, что последние Гонты были далеки от вменяемости, а я же не такая. Да и тот факт, что у нас очень плохо относятся к змееустам… Я хорошо помню бойкот, который объявили Поттеру на моём первом курсе.

— А как же твои родители? — спросил старик.

— Они от меня отказались, — тихо сказала я, глядя на свои ладони, нервно сцепленные в замок. — Сначала их весь учебный год почти не было в моей жизни. Затем, во второй день каникул, меня отослали к Пруэттам. А дядя Игнатиус потом сказал, что будет помогать главе другого Рода только после вассальной клятвы…

— Как же ты живёшь, девочка моя? — казалось бы, с искренним участием спросил Дамблдор.

— Мне помогают старшие братья, особенно Перси. И ещё Блэки, — ответила я с улыбкой.

Директор глубокомысленно покивал и внезапно произнёс, что Снейп рассказал ему о моём интересе к менталистике. Пришлось экстренно придумывать уважительную и относительно правдоподобную причину для интереса к не самой разрешённой отрасли магии. Как ни странно, мозг, несмотря на перенапряжение, выдал неплохую версию.

— Работа в Министерстве? — даже как-то удивлённо протянул Снейп.

— Именно, — горячо закивала я и затараторила. — Дело Сириуса Блэка показало, что нашей стране необходимы талантливые менталисты. Ведь если бы Сириуса допросили при помощи легилименции и веритасерума, то сразу бы доказали его невиновность. Страшно представить, сколько ещё невинных магов может сидеть в Азкабане!

Дамблдор похвалил меня за стремление к справедливости и свернул с опасной для него темы на опасную для меня. А именно: на мой серьёзный прокол со спортзалом. Пришлось мне каяться и честно говорить, что это вообще не запланировано, и лучше бы вообще перекрыть вход, пока не придумаем, как исправить ошибку.

— Я не думаю, что это необходимо, — внезапно произнёс старик, задумчиво поглаживая бороду. — Ведь у нас есть уникальный в своём роде, так сказать, детектор Упивающихся. Мы можем выявлять последователей Волдеморта.

— Таких, как Муди? — спросила я.

— Что ты имеешь в виду, девочка моя? — удивился Дамблдор.

— Разве профессор Снейп вам не сказал? Муди смог проникнуть в наш спортзал. Я подозреваю, что он тоже Упивающийся, — произнесла я.

— Это невозможно, — покачал головой директор, вставая с места. — Думаю, стоит поговорить с Аластором и всё прояснить.

Я покивала и достала Карту Мародёров, которую сразу активировала. Снейп серьёзно заинтересовался картой, а Дамблдор спросил, та ли эта карта, которую отдали Гарри близнецы Уизли.

— Это копия, — сказала я. — Шизоглаз в своих комнатах… Как и всегда.

— О чём вы? — хмыкнул Снейп. Я перевела взгляд с карты на декана, ошарашенная догадкой.

— Я ни разу не видела по карте, чтобы Муди покидал свои апартаменты, — тихо произнесла я.

— Странно, — протянул старик. — У Аластора сейчас должен быть урок у шестого курса Гриффиндора и Равенкло.

Я нахмурилась и отыскала на пергаменте кабинет ЗОТИ. Помимо имён учеников я там увидела ну очень странное имя.

— Что Бартемиус Крауч делает в Хогвартсе? — спросила я. Директор и декан ощутимо побледнели, склонились над картой, чтобы проверить мои слова, и кинулись на выход из кабинета. Ну а я побежала за ними, на ходу пряча пергамент обратно в сумку.

Перед кабинетом защиты мужчины затормозили и степенно вошли в помещение. Я так понимаю, чтобы не спугнуть Крауча. Хотя на кой ему в Хогвартсе под видом Шизоглаза третировать студентов Непростительными? Как будто у него в отделе международного магического сотрудничества дел мало… А ведь Перси как-то в письме упоминал, что они там откровенно зашиваются.

Увы и ах, в кабинет меня не пустили. Так ещё и всех студентов выгнали в коридор.

— Что случилось? — ко мне сразу подскочили Фред и Джордж. Я только открыла рот, чтобы ответить, как дверь в кабинет буквально затряслась от мощных заклинаний. Несколько особо отбитых гриффиндорцев попытались ломануться к кабинету. Пришлось при помощи ругательств и близнецов отгонять студентов в другой конец коридора. А то мало ли, какие чары там эти маги используют… Вдруг это будет что-то из арсенала массового поражения? Ученики из Равенкло тоже так решили, потому что выставили щиты.

Тем временем в кабинете что-то громыхало и трещало. Там явно шёл ожесточённый бой. Кто-то из студентов отлучился, чтобы позвать Макгонагалл. Ещё пара ребят, явно из чистокровных, послали Патронусов домой.

Вот только ни Маккошка, ни Попечительский Совет не успели. Послышался звон битого стекла, и всё затихло.


* * *


— Ну и для какого Мордреда в Хогвартсе установлен антиаппарационный барьер, если некоторые маги умеют летать без метлы? — тем же вечером сердито вопрошала я.

Снейп и Дамблдор, несмотря на то, что считаются одними из сильнейших боевых магов Британии, не смогли задержать Крауча. Для меня было загадкой, как тот серьёзный маг с усами-щёточкой, которого я видела на Чемпионате Мира, мог вытворять подобное. Но на мои вопросы ответила Луна, откопавшая в старой подшивке газет статью о суде над Бартемиусом Краучем-младшим, сыном того самого Крауча, который является начальником Перси. А ещё о Крауче-младшем много знал Невилл. Хотя, по его заверениям, лучше бы не знал.

Как я поняла, Барти Крауч ещё в школьные годы вляпался в самый популярный на тот момент слизеринский клуб. Волдеморт точно совсем с ума сошёл под конец жизни, раз активно вербовал школоту. Но вернёмся к Краучу. Вроде как был протеже не абы кого, а самой Беллатрикс Лестрейндж. Их задержали на месте, где пытали родителей Нева. Это произошло почти сразу после падения Волдеморта.

Вот только, судя по информации, которую мы откопали, Крауч-младший несколько лет назад умер в Азкабане. Так что ни черта не сходится. Придётся пытаться разговорить Винки, что было невыносимой задачей. Но не от Муди же информацию получать! Судя по тому, что никто не заподозрил в отставном авроре Упивающегося под обороткой, Крауч отлично вжился в роль и плюс-минус вёл себя как настоящий Шизоглаз. Так что вменяемости от него ждать не приходится.

Кстати, Снейп и Дамблдор, плохие дяди, мало того что не позволили мне найти в апартаментах препода настоящего Муди, так даже не поблагодарили за выявление подделки. Но они не учли, что Кровавый Барон расскажет мне, где нашли Шизоглаза. В зачарованном сундуке, который, помнится, Крауч притащил ещё на пир в честь учебного года. И держал аврора в живых, чтобы срезать волосы для оборотного зелья.

Из-за пережитого Муди был не в самом лучшем состоянии, поэтому его пришлось госпитализировать. Ну а мы временно остались без преподавателя ЗОТИ.

Студенты вовсю шушукались, обсуждая произошедшее. Особенно расспрашивали, так сказать, свидетелей, только и они мало знали. Ну а я, как хитрая слизеринка, либо юлила, не отвечая прямо на вопросы, либо вообще убегала от разговоров. В этом мне хорошо помогала Карта Мародёров, которую я проверяла по сто раз на дню, а не как до этого. Ну и аппарация.

— Привет, Винки! Как дела? — спросила я, входя в Сторожку. Ко мне тут же подбежал с мявом Лапус, забравшийся на плечо и свесивший с моей спины передние лапы. А мне пришлось поддерживать его под зад. Нет, я, конечно, рада, что кот по мне соскучился, но он же тяжеленный!

— Хорошо, хозяйка Джинни, — отозвалась домовушка, появляясь передо мной.

Я позвала эльфийку в гостиную, где села на диван. Урчащий Лапус в порыве кошачьей нежности лизнул меня прям по волосам, что ему не понравилось. Дурашка. Пришлось силой стаскивать кота с плеч и положить его на колени.

— Винки, я бы хотела поговорить о твоём бывшем хозяине, — сказала я. Эльфийка сделала круглые глаза и открыла было рот, чтобы начать причитать, но я её перебила: — Никаких тайн мне не нужно. Просто, видишь ли… оказывается, с начала сентября в Хогвартсе под чужой личиной был сын Бартемиуса Крауча.

— Хозяин Барти был в Хогвартсе? — тут же вскинулась Винки. — Ему нужно помочь!

И вот тут я наконец поняла, какую свинью сама себе подложила, дав клятву домовушке по мере сил помочь представителям семьи Крауч. Я и представить не могла, что их больше одного. Так ещё и Упивающийся… Прав был Драко, называя меня идиоткой!

Глава опубликована: 23.02.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх