↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1303 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 67

Воскресный спецвыпуск Пророка я ждала с нетерпением. Не знаю, как у мисс Скитер это получилось, но она смогла выбить целый номер, посвящённый чемпионам Турнира Трёх Волшебников. И сверстали его весьма быстро.

С Ритой мы встретились во вторник в Хогсмиде. Ради интервью я даже прогуляла астрономию и прорицания, но и выглядела как истинная британская молодая леди и готова была к любым вопросам. Да я к экзаменам так никогда не готовилась!

Зато, читая статью о себе любимой, я была довольна. Неплохая вышла история о сироте при живых родителях, которая, несмотря ни на что, не сдаётся и пытается выбиться в люди. Забавно, что вездесущая журналистка пыталась получить комментарий от моих родителей, но те ответили только летучемышиным сглазом. Тем самым в глазах обывателей я вышла нефиговой жертвой.

Про Крама всё было понятно — его в Магической Британии хорошо знали.

Флёр выставили милой и слегка наивной девушкой, которая очень гордится тем, что Кубок выбрал её.

Поттер же… Зря он отказался от нормального разговора с мисс Скитер, ибо понаписала она такого, что мы ржали всем факультетом. Ощущение от интервью было такое, будто его давал Сириус. А как иначе воспринимать самовлюблённого самоуверенного парнишку?

Отдельной хохмой выступила информация о том, что у Гарри, оказывается, роман с Гермионой. Вот тут я облегчённо выдохнула. Слава Мерлину, что Рита не додумалась разыграть партию несчастных влюблённых-соперников, пусть про Поттера она мне вопросы и задавала. Радует, что я не настолько тесно общаюсь с гриффиндорцем, чтобы меня в чём-то заподозрить. Постоянно я тусуюсь с Драко, но мистер Малфой явно не допустит подобных сомнительных инсинуаций. Хватило одной статейки после моего первого курса. Помню, чету Малфоев тогда чуть удар не хватил.

— И как вы докатились до жизни такой, дети мои? — с пакостной улыбочкой спросила я, подсаживаясь в библиотеке к обсуждавшим что-то Поттеру и Грейнджер.

— Не понимаю, о чем… — начала Гермиона и тут увидела в моих руках злосчастную газету. Девушка от гнева аж пятнами пошла, резко выдохнув. — Это… это всё неправда!

— Тише, мы в библиотеке, — с усмешкой напомнила я, заметив, что на нас косятся.

— Неужели ты веришь этой Скитер? — звенящим шёпотом произнёс Поттер.

— Не-а, — широко улыбнулась я, пряча газетёнку в сумку. — Ты не настолько хитрый сукин сын, каким тебя описали.

Гермиона прыснула и тут же прикрыла рот рукой, чтобы заглушить смех.

— Ты пришла издеваться? — нахмурился Гарри.

— Я пришла в целях благотворительности, чтобы в очередной раз тыкать тебя мордой в твои ошибки, — ответила я. Настроение было до неприличия приподнятым.

— Например? — не на шутку заинтересовалась Гермиона.

— Например, то, что он сам чуть менее, чем полностью виноват в том, что статья вышла такая, — произнесла я.

— Я ничего подобного не говорил! — воскликнул Поттер, а я закатила глаза. — Я вообще почти ничего не сказал!

— Поттер, — со снейповской интонацией начала я, — когда ты научишься думать? Нельзя приготовить пирог без муки. Статья о тебе должна была выйти в любом случае. Ты информации не дал, поэтому журналистке пришлось собирать сплетни и отправлять фантазию в полёт, как мы это делаем на уроках у Трелони.

— Прямо как у маглов, — прошептала Грейнджер.

— Именно, — я закивала. — Видела я их журнальчики. Наши писаки им и в подмётки не годятся. Но, по крайней мере, я рада, что хоть у кого-то в вашей компании мозги работают.

— Хватит! Ты постоянно это говоришь! — Гарри надулся.

— И продолжу говорить, — хмыкнула я, скрестив руки на груди, — пока ты не перестанешь болтаться как флюгер на ветру. Не начнёшь шевелить мозгами — не доживёшь до третьего испытания.

— А ты знаешь, что будет на первом? — тут же встрепенулась Гермиона.

— Предполагаю, — уклончиво сказала я.

— Поделишься? — девушка даже подалась вперёд.

— А что я получу взамен? — хмыкнула я. — Напомню, что мы, слизеринцы, редко делаем что-то из чистого альтруизма.

— И это ужасно! — горячо воскликнула Грейнджер, на что я закатила глаза.

— С тебя должок, Поттер, — сказала я, игнорируя реплику гриффиндорки. — Нам предстоит выступить против драконов.

Оставив гриффиндорцев пребывать в шоке, я поднялась с места и скользнула за один из стеллажей.

— Мистер Крам, вы знаете, что подслушивать нехорошо? — негромко поинтересовалась я, смерив болгарина внимательным взглядом.

— Прошу прощения, — парень выглядел смущённым. — Однако, поверь, из вашего разговора я не узнал ничего нового.

— Окей, буду всюду ставить заклинания против подслушивания, — недовольно пробормотала я, скрестив руки за спиной. Виктор улыбнулся, а я пошла на выход из библиотеки. Мне ещё нужно придумать с десяток более-менее жизнеспособных планов, как выйти живой из стычки с драконом. И чары отработать не помешает.

Всё же до испытания осталось совсем немного времени.


* * *


В день первого испытания я проснулась раньше будильника. Видимо, несмотря на всю силу самовнушения, я нервничала. Хотя неудивительно. Мне, блин, всего тринадцать лет! Это не совсем тот возраст, когда следует с палочкой наголо выходить против дракона. Сказать по правде, в Британии в принципе не положено было сражаться с драконами.

Соседки ещё крепко спали. Ну а я, собрав всё необходимое, поспешила в душ. А то, когда общежитие проснётся, туда не протолкнёшься, особенно если хорошо знать наших девчонок.

Повздыхав, я вернулась в комнату и села перед зеркалом. Нас точно будут фотографировать до и после испытания, а значит, снова нужно заморачиваться над внешним видом. Чтобы не опозорить школу и факультет, ага.

Радует, что я ещё слишком маленькая для яркого макияжа. А юношеские прыщи меня почти не беспокоили благодаря немаленькому количеству лекарственных и уходовых зелий и средств. Да и с причёской проблем не было. Я заплелась так же, как это делала перед матчами. Аккуратная, но красивая коса с вплетёнными в неё лентами не лезла в лицо и не мешала.

Специальные костюмы в одном стиле организаторы для нас пожалели. Так что пришлось чемпионам крутиться самим. Единственным условием было полное отсутствие магической защиты. Перед выходом на арену каждого из нас будут проверять.

Юбки и платья я решительно и не без помощи Эвелин отвергла. Мы остановились на брюках для верховой езды, зелёной футболке, кожаной куртке с заклёпками и ботинках на ребристой подошве. Всё было куплено у маглов и делало из меня «маленького рокера». Только гитары не хватает, как сказала Эви. И плевать, что на гитаре я играть не умею.

— Волнуешься? — спросил Декстер во время завтрака.

— Относительно, — я неопределённо пожала плечами, намазывая джем на тост.

— Убежишь, сверкая пятками? — заржал Харпер, поедая яичницу с беконом.

— Когда это Джин убегала от опасностей? — усмехнулся Теодор. Блейз тут же с ехидством посмотрел на друга.

— Ты прав, — покивал Забини. — Гонт опасности обычно создаёт.

— Идите вы! — вспыхнула я под смешки слизеринцев.

К моему величайшему возмущению, утренние пары у нас не отменили. Нет бы освободить Чемпионов, дав лишний раз подготовиться к испытанию! Но над нами решили поиздеваться. Особенно надо мной, ибо у нас была пара по трансфигурации, на которой Макгонагалл чайной ложечкой выела мне весь мозг. Я никак не могла сосредоточиться на превращении мышей в чайный сервиз, за что с меня сняли баллы, так ещё и прочитали длинную нудную нотацию. Притом настолько длинную, что я чуть не пропустила обед. Пришлось мне в режиме магловской электрической мясорубки смести содержимое тарелки, невзирая на то, что я как бы леди. Не хотелось потом сидеть голодной, ведь я понятия не имею, надолго ли затянется испытание. А я, между прочим, растущий организм, и еды мне требуется немало! Пусть и не столько, сколько Косолапусу…

— Удачи, — пожелали слизеринцы. Я с улыбкой поблагодарила их, точно зная, что весь факультет будет болеть за меня. Приятное чувство. Пожалуй, именно к этому я стремилась со своего первого курса.

К шатру, где собирали чемпионов, я дошла в компании одноклассников, а вездесущий Криви не забыл нас сфотографировать. Девчонки же, словно репетировали, пытались меня убедить, что если я не справлюсь, то они меня всё равно будут любить, ценить и всё такое. Я выразительно закатывала глаза, но всё же была признательна. По крайней мере, друзья меня всегда принимают такой, какая я есть.

В шатре обнаружились Флёр, Виктор и Людо Бэгмен, который должен будет объяснить нам смысл испытания. Я поприветствовала всех и уселась на свободный стул, размышляя о возможных стратегиях, которые я разработала. Луна предполагала, что нам предстоит пройти мимо дракона. Возможно, через полосу препятствий… Или что-то достать.

Помимо рассуждений, я поднимала все окклюменционные щиты, на которые была способна. Всё-таки дракон — это не соседская болонка. Вполне можно испугаться так, что потеряешь самообладание. А это — верная смерть.

— Привет, Гарри! — радостно воскликнул облачённый в старую квиддичную форму Бэгмен, привлекая наше внимание. Я только сейчас заметила, что Поттер выглядел как несвежий инфери. Как будто он не спал с того дня, как узнал о том, с кем нам предстоит столкнуться на первом этапе.

Хотя… Я перевела взгляд на Флёр. Четвертьвейла сидела, словно метлу проглотив: идеально ровная спина, руки с безупречным маникюром сжаты в кулаки, а на бледном лбу выступила испарина. Крам контролировал себя не в пример лучше. Его нервозность выдавало лишь то, что он хмурился пуще обычного.

Тот факт, что боюсь не только я, как ни странно, успокоил. А то меня уже начинал бить нервный мандраж, и появилось страстное желание сбежать по ту сторону Ла-Манша.

В отличие от чемпионов, Бэгмен был отвратительно бодрым и весёлым.

— Итак, ваша задача — завладеть золотым яйцом, — принялся рассказывать бывший спортсмен, потряхивая небольшим мешочком. — Здесь копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Начнём с дам. Мисс Гонт, прошу.

— Странная жеребьёвка, — пробормотала я, засовывая руку в мешок. И тут же ойкнула, потому что почувствовала, как меня укусили за палец. Дракончика так и достала: он ни в какую не хотел разжимать челюсти, вися у меня на пальце.

— Китайский огненный шар, — прокомментировал Бэгмен.

Я уныло вздохнула, отходя в сторону и рассматривая алого дракона. В голове сразу всплыли строчки из справочника, гласящие, что данный вид драконов является одним из самых агрессивных и опасных. Если учитывать, что нужно достать яйцо… Значит, это будет самка. А у данного вида они крупнее самцов.

Поттер умудрился вытянуть шведского короткокрылого дракона. Флёр — валлийского зелёного. И тут я чуть не умерла от зависти. Немудрено, ведь они были одним из самых спокойных видов дракона. Зато Крам урвал джекпот в негативном смысле. Его противником станет Венгерская Хвосторога.

Моя очередь была третьей, поэтому я снова села на стул, стараясь игнорировать выкрики зрителей и комментирование Бэгмена. Сомневаюсь, что услышу что-то полезное. Только лишний раз перенервничаю.

Я пыталась посоветовать Флёр нечто подобное, но та лишь отмахнулась, предпочитая ходить из угла в угол и заламывать руки. Вздохнув, я перевела взгляд на Виктора.

— Как насчёт разминки? — предложила я.

— Неплохая идея, — улыбнулся Крам краешком губ. Хоть кто-то на этом турнире адекватный!

Так что пока Поттер, а потом и Флёр развлекались, мы с Виктором разогревали мышцы и отрабатывали несложные заклинания, чтобы унять нервную дрожь.

Наконец Бэгмен объявил:

— Мисс Гонт, ваш черёд!

На негнущихся ногах я пошла к выходу из палатки. Стоило оказаться на арене, как я чуть не оглохла от рёва трибун.

Огромная драконица с ало-золотой, гриффиндорской, чешуёй припала над яйцами, настороженно озираясь по сторонам и словно не зная, на кого первого нападать.

Я откашлялась и решила сначала пойти по пути дипломатии. Правда, чтобы драконица меня услышала, пришлось активировать аналог Соноруса, только для языка змей. Некоторые драконы могли понимать парселтанг, как утверждала Сахис. А полноценно язык драконов у меня не было сил и времени учить.

Приветствую, дитя Огня и Неба, — осторожно зашипела я. — Прошу, выслушай меня. Я пришла с миром. Я не хочу тебе вредить…

Договорить я не успела, потому что эта огнедышащая ящерица в ярости забила крыльями и зарычала:

Ложь! Всё ложь!

Больше попыток договориться я не устраивала. Драконица начала плеваться огнём, так что пришлось спрятаться за ближайшим валуном. Так камень ещё и начал опасно нагреваться. Я вспомнила все ругательства, которые знала, пока медленно остужала каменюгу. Резко это делать тоже было нельзя, иначе я останусь и без этого укрытия.

Ревели трибуны, что-то орал Бэгмен, но для меня все эти звуки слились в единый шум. Как будто во всём мире остались только я и пытающийся меня испепелить дракон.

Итак, раз переговоры не удались, переходим к плану «Б». И это я не про драку с ящером. Ситуацию я старалась оценивать трезво. Ранить или тем более убить дракона у меня точно не выйдет, даже если я начну использовать не самые законные сферы магии. А эти сферы под запретом. Слишком много свидетелей, а у меня был образ милой девочки. Так что дракона будем отвлекать.

Недолго думая, я наколдовала Патронус. Прекрасные чары на самом деле. Способны проникать через любые препятствия и защиту и даже, в теории, выдерживать пламя дракона. Вот это мы сейчас и проверим.

Серебряный фестрал, раскинув крылья, радостно умчался отвлекать четырёхтонный огнемёт. Я же метнулась в другую сторону, вознося мысленную хвалу создателям арены, которые в обилии натыкали различные куски скал, за которыми было очень удобно прятаться.

Чтобы гарантированно не быть замеченной драконом, пришлось накладывать на себя целую серию заклинаний. Дезиллюминационные чары, чары приглушения шагов и даже сокрытия запаха. Не зря меня всё лето гоняли…

Короткими перебежками я металась между укрытиями, подбираясь всё ближе к гнезду. Нужно торопиться. Рано или поздно дракону надоест плеваться огнём в быстро скачущего фестрала. Да и заклинания были не вечными.

Как только я вплотную подобралась к туше ящера, произошло две вещи: Патронус развеялся, а драконица обратила внимание на меня. Я почувствовала, как сердце на мгновение остановилось, ну а после мне пришлось уворачиваться сначала от мощной лапы, а затем и от огненного шара.

Каким-то чудом я заметила, что золотое яйцо скатилось к краю скалистого гнезда. Понимая, что второго шанса может не быть, я одним рывком достигла злополучного яйца, которое схватила двумя руками, и стартанула от дракона, желая убраться на безопасное расстояние, пока ящера обездвиживают.

Только после этого я остановилась и подняла яйцо над головой, демонстрируя его ревущей публике. Сама при этом пыталась отдышаться, не веря, что вышла живой из схватки с драконом.

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх