↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 66

— Мистер Поттер, я рада вас видеть в любое время, особенно с учётом того, насколько ценные сведения вы предоставили мне на прошлых встречах, и готова помочь, но я совершенно не понимаю, чего именно вы от меня ожидаете, — гневно вскричала Рита, устав ходить вокруг да около.

Рассказать ей всё я пока не мог — только паники нам не хватало, — но, не открыв тайну подмены Дамблдора, рассчитывать на ответы не приходилось.

— Я и сам не знаю точно, что хочу услышать, — понурившись, искренне признался я.

— Может, расскажешь, в чём дело? — мягко предложили Скитер.

Я отрицательно покачал головой:

— Рано.

Внутренний голос настойчиво советовал не отмалчиваться, ведь помощь Риты в дискредитации Альбуса будет нам очень даже кстати, без неё создать нужную волну в СМИ не удастся, но прямо сейчас раскрывать карты было рано.

— В ваших бумагах мы обнаружили упоминание о некоем Артуре Веннике. Он видел Дамблдора в интересующий нас период времени…

— Раз я даже не представляю, кто это такой — полезными сведениями он совершенно точно не обладает, — перебила Скитер со вздохом. — Гарри, я понимаю, что ты действуешь не один. Посоветуйся со своими, но расскажи мне всё. Если хочешь, я не буду публиковать сразу же эту информацию, но…

— Я подумаю, — расстроенно произнёс я и поднялся с кресла. — Извините, что зря потратил ваше время.

Вернувшись домой, я выбросил неудачную встречу из головы: стратегию нужно было тщательно продумать, так что с оповещением общественности мы не торопились, а отсутствие свидетелей… если честно, я не верил, что удастся так просто заполучить необходимую информацию. Зато над возможностью сблизиться с Лавандой можно было подумать более предметно. Браун, конечно, далека от моего идеала девушки, ну так я и не жениться на ней планирую, а в других качествах она было совсем не плоха: не только как секретарь Гриндевальда, то есть знающий много полезного человек, но и в качестве девушки, на которой я могу потренировать скромные навыки обольщения и приобрести столь необходимый опыт общения. Самое главное — Лаванда была не против сходить со мной на свидание, а значит, половина дела сделана, всё, что мне нужно, так это пригласить её. В прошлый раз я узнал очень полезную информацию, одна карта Коцита чего стоила, и это при том, что я понятия не имел, какие вопросы нужно задавать. На многое я, конечно, не рассчитывал, не бывает бывших Тёмных Лордов, и Геллерт Гриндевальд уж точно не относился к беспечным людям, но ужин в обществе красивой девушки — не та цена, что может напугать.

Призвав пергамент, я принялся грызть кончик пера, пытаясь сформулировать послание.


* * *


В общем и целом, всё было на удивление хорошо.

Никаких новых проблем не появлялось, а старые постепенно разрешались.

Чем больше времени проходило с последнего нападения, тем меньше внимания уделялось поискам Селены, они отошли на второй план: Аврорат безуспешно пытался выйти на след Бруствера. Свидетельства его пребывания в разных концах страны поступали регулярно, но их достоверность была сомнительна, пока сообщение не пришло от одного из квиддичистов, видевшего Кингсли в Восточной Европе. Полученные воспоминания тщательно исследовали и в конце концов все согласились, что высокий чернокожий мужчина, фигурирующий в них, бывший и.о. министра. За голову Бруствера назначили награду, не уступающую той, что Фадж определил для Сириуса, так что бесконечно прятаться он бы не смог.

Так и вышло.

О планировании операции по захвату мы ничего не знали, а вот о итогах поведал Эдриан. Бывший и.о. министра прятался в горах в Болгарии и сдаваться без боя не собирался. Бойцом Бруствер был неплохим, пытаясь прорваться через окружение, он сумел ранить нескольких бойцов… Взбешённые видом крови, авроры команды захвата не оставили Кингсли шанса выжить.

Вот и ещё одно лицо на снимке со дня победы перечёркнуто.

Меня это происшествие ничуть не взволновало. Благодаря расположению Гойла, поклявшегося не распространяться о моих покупках, мне удалось в кратчайшие сроки приобрести все ингредиенты из списка, и, таким образом, что бы ни случилось с Реймондом, я был готов всё исправить. Нерешённым оставался вопрос с телом, но мне казалось, что после недавних трагедий, разыгравшихся на улицах Лондона, с этим не должно было возникнуть проблем: обездушенных дементорами тел было в избытке и в Мунго, и в маггловских больницах. С мантией-невидимкой выкрасть бывшего человека, а ныне кусок мяса — не сложно. Хотелось ещё обзавестись хроноворотом, на случай, если несчастье случится с Драко или Эдрианом… Но это была недостижимая мечта.

Восстановление мэнора перешло на ту стадию, когда от Драко требовалось лишь регулярное проведение ритуалов в соответствие с лунным циклом, так что вся деятельность перешла в Мальсибер-холл. Поместье Реймонда было жутко запущенным, но, несмотря на это, пребывало в гораздо лучшем состоянии, чем тот же Малфой-мэнор. Единственным, чего не хватало обоим домам моих друзей — эльфов.

Кричера единогласно решили не трогать, он был слишком стар, но обращаться в Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними, а именно в Бюро распределения домовых эльфов, никому не хотелось. Помимо того, что в Министерство попадали старые и больные эльфы, высока была вероятность того, что под видом слуги в дом попадёт шпион. А в Лютном после очередной облавы с домовиками было туго. Я хотел предложить приобщить к уборке Винки, в конце концов, должна же от неё быть польза, но решил, что сейчас Стефану больше нужна защита, да и за «Дамблдором» стоит присмотреть, и промолчал.

Однако уже на следующее утро после разговора Кричер потащил меня в проулок, неподалёку от Гриммо, где и представил четырёх молодых домовиков.

— Они хорошие эльфы, — мрачно сообщил Кричер, бывший в курсе наших затруднений и предпринявший собственные шаги, — но их хозяева погибли от рук поганых грязнокровок.

Рей с Драко поровну поделили новичков, и проблема исчезла.

Регулуса больше не приходилось силком выгонять из дома, он с удовольствием проводил время в Мальсибер-холле и даже согласился расширить список знакомств: кроме Гойла на второй встрече «старых приятелей» должны были присутствовать Маркус Флинт и Эдриан Пьюси.

— Бастер, может, и ты с нами? — не рассчитывая на согласие, предложил Малфой перед тем, как начать собираться.

— Ну… А я точно не помешаю?

Не знаю, кто из нас удивился сильнее: я или Драко. Однако, когда в семь вечера Малфой притащил смущённо отнекивающегося Регулуса к камину, я уже ждал их.

На фоне Рега я производил впечатление уверенного в себе человека, хотя волновался не меньше. Для Регулуса парни были незнакомцами, для меня же — бывшими врагами. Поймав себя на этой мысли, я закатил глаза и обозвал себя идиотом. Ну какие они враги? Флинт нам помог, когда в том была нужда, даже невесту свою задействовал, а потом и вовсе на свадьбу пригласил. Гойл тоже не предпринял против меня ничего, когда мы столкнулись в Лютном, напротив, сразу же помог. То, что в школе мы были на разных факультетах — вот и вся разница между нами. Стоило это понять, и сразу же всё встало на свои места и вечер прошёл прекрасно. Все мои опасения оказались беспочвенны, факультетская вражда осталась в прошлом, а бывшие слизеринцы, как выяснилось в ходе вечера, были интересными собеседниками и «своими парнями». Хотя непонятно, чему тут удивляться, если последние пару лет я провёл исключительно в слизеринском обществе, и провёл с удовольствием.

Последний спокойный день мне понравился.


* * *


Утро началось с вопля. Подскочив на пол-ярда, я скатился с кровати и направил на источник звука волшебную палочку, и только тогда понял, что это всего лишь патронус. Спросонья я мало что понял, даже не смог опознать, вид какого существа приняли чары, но голос Риты было трудно спутать с каким-то другим.

Ещё не ожидая никакой пакости, я спустился в столовую, позавтракал и аппарировал в Мальсибер-холл, где должен был находиться Рей. Всё, что я успел до того, как Рита предприняла вторую попытку со мной связаться — это поздороваться.

«Ты же спаситель магического мира? Вот и спасай!»

— Я чего-то не знаю? — глядя в никуда, спокойно поинтересовался Реймонд.

Рассказав о том, какое у меня было пробуждение, я спросил, не догадывается ли Рей, по какому поводу паника, и, получив отрицательный ответ, аппарировал к квартире Скитер.

— Слава Мерлину! Ты пришёл! — закричала Рита, втаскивая меня внутрь и захлопывая за моей спиной дверь.

— Что случилось? — опешил я.

— Оборотень! Тот самый, что всех убивал! Он подстерёг меня!

— Рита! — рявкнул я, одновременно отцепляя её судорожно стиснутые на моём предплечье пальцы. — Возьмите себя в руки и расскажите нормально!

Плещущаяся в её глазах паника стала отступать. Сделав несколько глубоких вдохов, она извинилась и пригласила меня в гостиную, где разлила по стаканам явно не тыквенный сок и залпом выпила свою порцию. После этого её лицо наконец-то приобрело осмысленное выражение.

— Ты не представляешь, как я испугалась!

— Да уж представляю, — хмыкнул я. — Так что случилось?

— Эль Гордо. Оборотень. Подстерёг меня у телефонной будки сегодня с утра. Я же понятия не имела, как он выглядит, вот и не обратила внимания на мужчину, подпиравшего стену. А он схватил меня и… — она запнулась и потянулась к тому стакану, что налила мне. Выпив, она сцепила руки в замок, чтобы дрожание пальцев не было так заметно, и договорила: — Нападения возобновятся после отмечания годовщины победы. Мы обязаны найти эту девочку — Селену.

— М-да.

— Гарри, ты сможешь что-нибудь сделать?

— Что, например? — изумился я. — Аврорат нужно предупредить, да и людям не помешает заблаговременно узнать о грозящей опасности… — подумав, как это скажется на репутации нашего министра, я досадливо поморщился. — Не предпринимайте ничего пока. Я свяжусь с вами в ближайшее время и тогда и решим, что делать. Договорились?

— Да.

Повинуясь порыву, я дотянулся до её руки и сжал ей пальцы.

— Рита… Не бойтесь, я не позволю вас обидеть.

— Спасибо, — кривовато улыбнулась она, а на её лицо стали возвращаться краски.

Вернувшись домой, я тут же принялся терзать пейджерный блокнот, созывая общее собрание. Спустя десять минут все были в сборе, и я рассказал об утренней встрече Риты.

— Я предупрежу Дариуса и пошлю сведения в Аврорат, — нахмурился Эдриан. — Но мы мало что можем сделать.

— Неужели всё начнётся снова? — риторически поинтересовался Драко, хмуро переводя взгляд с меня на Нотта и обратно.

— Если нападения всё же начнутся, под шумок избавимся от Робардса. А девчонку пора объявлять мёртвой.

— Думаешь, это остановит Эль Гордо?

— Думаю, шансов быть обнаруженной живой у неё нет.


* * *


Успокоить Риту мне было нечем, но она и сама сумела взять себя в руки. Вышедшая на следующий день статья была выдержана в нейтральных выражениях, и, хотя опасения не замалчивались, говорить о панике пока было рано.

Однако у моих встреч с мисс Скитер были и негативные последствия. Несмотря на то, что я старательно недоговаривал и скрывал свой истинный интерес, Рита была умной женщиной и хваткой журналисткой, и сложить два и два для неё не составило особого труда. Слово там, вопрос тут, гримаса где-то ещё — и слухи о Дамблдоре, которой «не совсем Дамблдор», стали расползаться.

Первый звоночек прозвенел, когда на встрече слизеринцев Люциан Боул задал прямой вопрос: правда ли, что нынешний директор не Дамблдор. Драко удалось замять тему, но стало очевидно, что о сохранении информации в тайне можно забыть.

А потом на Гриммо прилетел филин.

После перенастройки защитных чар доступ в дом сов и патронусов был восстановлен, но кроме ритиного серебристого насекомого границы дома никто не нарушал, и потому влетевшая птица едва не напоролась на три Авады.

— Мордредово отродье! — пробурчал под нос Эдриан, пряча палочку.

— Ты чей? — рассматривая холёную птицу, риторически поинтересовался Драко, пока Рей проверял послание на проклятия и пространственные чары.

— Всё чисто, — резюмировал Мальсибер, отвязывая от лапы конверт. — Бастер, это тебе.

На конверте не было имени отправителя, а почерк я не узнал. Достав послание, первым делом я посмотрел вниз пергамента:

— Виктор Крам, — растерянно протянул я, вопросительно обводя взглядом собравшихся. — У кого-то есть общие дела с Крамом?

Ответом стали молчаливые качания головами.

Не вчитываясь, я пробежал глазами по строчкам и передал письмо Нотту.

— Он в курсе насчёт Гриндевальда и хочет присоединиться к охоте на врага семьи, — коротко отчитался я о содержании.

— Откуда он узнал о Гриндевальде и с какой стати решил, будто ты охотишься на него?

— Вот и мне интересно…

— Читать надо было внимательнее, — усмехнулся Эдриан. — У мисс Скитер слишком длинный язык. Она обсуждала ситуацию с подругой — матерью Виктора. А тот, узнав, что кровный враг появился на сцене, поспешил заявить о своём желании принять участие в военных действиях. Рита ему и сообщила, что Гриндевальдом интересовался ты.

— И что ему ответить?

— Ничего. А вот самого Крама послушать лишним не будет.


* * *


Встречу назначили через Риту, которой я не постеснялся высказать недовольство, и тем же вечером Виктор аппарировал в указанное мной место.

Ловушки я не опасался, помнил, насколько сильно Крам ненавидел Гриндевальда, однако это не помешало мне тщательно подготовиться к разговору. В маггловское кафе я прибыл заранее. Прячась под мантией-невидимкой, наложил разнообразные чары на выбранный столик, а потом вошёл в кафе заново и заказал себе чай и пирожные.

Виктор явился точно в срок. Обменявшись приветствиями, мы оба замолчали, разглядывая друг друга. Уж не знаю, что высмотрел он, а я особых перемен не обнаружил. Когда пауза чересчур затянулась, Крам откашлялся и почти без акцента поведал историю своей семьи: о убитых родственниках, разорённом поместье, клятве отомстить…

— Мы переехали в Англию в прошлом году, когда у вас закончилась война. О тебе ходили самые противоречивые слухи, но связываться с Уизли, чтобы разобраться, я не стал — мне они никогда не нравились. Потом я был занят… А недавно к маме пришла мисс Рита, они давно дружат, и стало ясно, что Гриндевальд снова строит козни… Я хочу убить его!

Если бы не чары, официантка наверняка бы уже не единожды вызвала полицию, уж слишком угрожающе выглядел Крам, когда говорил о своём кровнике. Однако меня его рассказ не слишком тронул. Единственное, что царапнуло, это его уклончивое «был занят». Никак не прокомментировав упоминание бывших друзей, я пожал плечами и ответил:

— Чем ты можешь помочь?

Я едва не рассмеялся, такое забавное выражение появилось на его лице.

— Как — чем?

— А вот так. Ты обладаешь какой-то эксклюзивной информацией? Знаешь, где враг прячется? Умеешь что-то такое, чего не могут остальные маги? Не обижайся, Виктор, но ты просто квиддичный игрок.

— Как и ты, — сжав зубы, нахмурился он.

— Нет. Давно уже нет. После битвы за Хогвартс на мою долю выпало немало, так что навыками я разжился в самых разных областях магии, да и опыт приобрёл… Я буду иметь тебя в виду, но твоя помощь вряд ли пригодится.

— Гарри…

— И кстати, я больше не Гарри, — равнодушно улыбнулся я и аппарировал, предоставляя ему оплачивать счёт. Ну а что? Сам же желал встретиться.

И чего все с ума по нему сходили? Ну да, ловец он превосходный, но больше у Крама, кажется, нет ни одного достоинства. Палочкой махать может с тем или иным успехом каждый совершеннолетний маг; внешность у него уж точно не привлекательная; богатств у семьи нет ещё со времён Гриндевальда… Зато гонора у звезды мирового квиддича немеряно. Гермиона ошибалась, считая, что слава совершенно не испортила Виктора, видела бы она, какое изумление проступило на его лице, когда он понял, что я вовсе не в восторге от его предложения вступить в наши ряды. Не знаю, какой он боец, во время Турнира Трёх Волшебников его успехи меня не впечатлили, но после Реймонда очень сомневаюсь, что кто-то сможет меня поразить своими боевыми навыками.

Крам неплохой парень, но тратить на него время у меня нет ни сил, ни желания.

Глава опубликована: 05.06.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2441 (показать все)
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
написано очень хорошо) у автора лёгкий слог, неплохой стиль, читается на одном дыхании, много интересных сюжетных ходов) но как только отрываешься и задумываешься, тут и начинаются неувязки) вполне возможно, что автор - мастер небольших работ, где не стоит держать в уме (или на бумаге, в отдельном файле, в заметках) все затронутые вопросы... в макси про многое просто забыто... ну и с логикой автора, и, соответственно, героев совсем туго) месть гп - это поощрение непричастных и наказание невиновных... тот же Томас, не так посмотрел, не то сказал, посмеялся - загреми в тюрягу... Дамблдор, истинный виновник, вообще по сути оказался не по зубам, ибо то существо, что его из себя представляло, вряд ли может понести вред от смертных... Рон, кстати, тоже легко отделался... зато Снейп умер, Теодора Нотта поцеловал дементор... вообще, автор скора на смерти причастных и непричастных) для накала страстей, видимо)
как результат, один раз прочесть можно, даже удовольствие получить можно) главное - не задумываться, не пытаться понять, логики и обоснуя не существует))
в любом случае, спасибо, автор, за работу!
Спасибо. Мне понравилось.
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Это приятно
Ещё раз - спасибо! Мне нравятся динамичные истории. У Вас всё в норме : и диалоги, и описания, и рассуждения. Творите! Буду ждать новых фанфиков. Желаю вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Не хотите ЧС? Хоть и впроцессный, но большой.
Дочитал до 35 главы с половиной. Решил сделать перерыв и описать свои ощущения.
Начало замечательное, оригинальное, интригующее. ГГ всё понял и решительно решил отомстить. Он достаточно взрослый, совершеннолетний, перижил всякое и переосмыслил события своей жизни. Я подумал "вот оно!" - оригинально, легко, понятно, боевито, месть будет страшна.
Но с появлением у их компании дома-крепости, решительность ГГ плавно скатывается в... куда-то. Дом становится тюрьмой. Гиперопека старшего поколения выглядит странно и излишне нежно (пожиратели смерти грозные няшки). Есть пара роялей, но они используются автором вместо повествований от других лиц. ГГ размышляет, думает, иногда даже что-то делает, слегка сопротивляется заботе обретённых друзей. И вот прошёл год... Вроде произошло много событий, а по сути ничего не изменилось. Самокопание, перживания, заплыв по течению и забота друзей. Герой учится, но умнее не становится, тренеруется, но силнее-умелее не становится. Его светловолосый друг составляет ему в этом компанию.
К середине книги всё как-то увязло. Надежда увяла. А эмоции, забота и нежность внутри крепкой мужской компании заставляет ожидать в будущем "страшного".

У меня не возникло бы подобных выводов будь в Предупреждениях: "Ангст", и что-то типа "Hurt/comfort", "Страдания", "Слоубёрн" и т.д. Или завязка была менее решительной. Но вышло вот так.
Фанфик хорош, но у него, на мой взгляд, женская целевая аудитория. И не плохо бы как-то обозначить это тегами-метками-предупреждениями, дабы уменьшить недопонимание.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
darksee
Спасибо за развернутое мнение.
Никакого слэша нет и не предполагалось. И намеков на него тоже нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх