Мы дошли до городской библиотеки в понедельник, и Ханаби завела там читательский билет. До встречи с девушками оставалось время, и мы потратили его на чтение книг.
Утром звонил Кент-сан с предложением встретиться, но Ханаби рассказала ему про идею Савы и Минэ и про поход в магазин. Девушки предлагали взять с собой в бассейн и его — всё равно все в кафе так или иначе знали его, он был «своим». Кент согласился, хотя в его голосе слышалось сомнение.
«Свидание» отложили на завтра.
Мне понравилось сидеть в тихой и огромной библиотеке. Там было очень удобно и спокойно. Но Ханаби почему-то погрустнела и предалась печальным мыслям. Я спросил её, не виноваты ли в этом книги, что она изучала.
— Нет, Орион, дело не в книгах. Мне просто подумалось… Вдруг всё, что происходит с нами — ненастоящее? Вдруг я придумала тебя, все эти перемещения по мирам… А на самом деле сейчас лежу в больничной палате в глубокой коме…
Я растерялся и не сразу сообразил, что ответить. Кто знает, может, она права? Это было бы ужасно! Но, с другой стороны, я знал много вещей, которые Ханаби никак не могла придумать за две секунды. Мир духов, например, или господина Нила. Я постарался утешить её и убедить, что происходящее с нами — не плод её воображения.
Позже мы встретились с Савой и Минэ в квартале, где находились все крупные торговые центры. Девушки были настроены решительно и излазили так много магазинов, что под конец я уже перестал их различать. А сколько вещей они заставили примерять бедную Ханаби! Но она стойко держалась.
Наконец, очередь дошла и до купальников.
— Девочки, нам обязательно нужно взять раздельные купальники, если вы хотите «покорить» своих избранников! — воскликнула Сава и задорно подмигнула своим подругам.
Ханаби попыталась возразить:
— Но ведь в бассейн обычно надевают закрытый купальник…
— Да ладно, мы же не плаванием там заниматься будем, а просто поиграем и поплескаемся в своё удовольствие!
Минэ согласилась с ней, наверняка прокручивая в голове планы по обольщению неприступного управляющего, а вот Ханаби решила придерживаться строгого стиля. В нашем с Ханаби совместном понимании Кент-сан был человеком серьёзным, кто знает, как он отреагирует на слишком откровенный наряд? Доводить его до шокового состояния мы вовсе не хотели.
В итоге девушки взяли себе раздельные купальники, как на пляж, а мы выбрали скромный сплошной для бассейна. Мне он показался даже симпатичнее, чем все, которые пытались всучить нам Минэ и Сава.
На все эти похождения ушло несколько часов, и под конец мы с Ханаби были полностью истощены. Она уступила место мне.
— Чем займёмся, когда придём к Ханаби? — спросила Минэ.
— Давайте закажем пиццу! — тут же предложила Сава. — Я так проголодалась!
Я же заметил недалеко магазин дисков и показал на него.
— А ещё можно взять какой-нибудь фильм напрокат.
— Точно, отличная идея! — поддержала Сава. — Мне знакомая недавно посоветовала новый фильм, драму про юных возлюбленных.
— Я бы посмотрела какие-нибудь приключения, — пробурчала Минэ.
Мы зашли в магазин дисков и разбрелись кто куда в поисках идеального фильма. Посетителей было мало, и всего лишь один продавец скучал за кассой. Сначала мы подошли вместе с Минэ к стеллажу с приключенческими фильмами, но потом я решил посмотреть, что здесь есть ещё, и прошёлся по всем рядам.
Когда я уже дошёл до отдела с компьютерными играми, нас окликнули:
— Могу я подсказать что-нибудь прекрасной мадемуазели?
Я обернулся и увидел, как к нам подходит Икки, весело улыбаясь. Очки он не снимал в помещении, и теперь мы знали, почему…
— О, Икки-сан! Тоже присматриваете себе фильм?
Тот взмахнул коробочкой с диском в руке.
— Какие «вы», Ханаби-тян! Мы же не чужие. Я уже выбрал фильм. Новая, очень популярная драма. Собираюсь посмотреть её со своей приятельницей. А ты что здесь делаешь?
— Мы с подругами заскочили выбрать что-нибудь для совместного просмотра! Я хочу найти какую-нибудь приключенческую комедию. Правда, одна из моих подруг хотела посмотреть что-то с романтикой… Мы ещё не определились.
— О, так ты здесь с подругами! Познакомишь нас? — он огляделся. — Кажется, я их уже вижу.
Он уверенно направился как раз туда, где Сава и Минэ показывали друг другу выбранные фильмы и спорили, какой из них лучше. Мне очень не понравились его намерения, и я поспешил за ним. Эти его глаза — точно вмешательство какого-то бога. Я чувствую в них нехорошую силу. Но я не успел вовремя догнать его…
Лёгким, непринуждённым движением он снял свои очки и улыбнулся девушкам так, словно был знаменитостью в окружении поклонниц.
— Добрый день, милые дамы! Это вы подруги моей ненаглядной Ханаби?
— Икки! — подскочил к ним я. — Прекрати немедленно!
Сава и Минэ в удивлении переглянулись. Хвала небесам, я не заметил в них никаких перемен.
— А вы вообще кто? — холодно спросила Сава.
— Друг Ханаби. Меня зовут Икки. Приятно познакомиться!
— Подождите-ка! — Минэ прищурилась. — С каких это пор наша Ханаби стала вашей «ненаглядной»? Проходимец. У неё есть парень, между прочим!
Икки собрался ответить ей, но я вмешался.
— Девочки, я всё вам объясню позже. Нам нужно выйти на минутку и поговорить, — с этими словами я вцепился в руку Икки и потащил его на выход.
Он совершенно не сопротивлялся, а только посмеивался.
— Ханаби-тян, я же ещё не заплатил за диск, куда ты так мчишься, — сквозь смех говорил он мне, но я выхватил у него коробку, отдал продавцу и решительно направился дальше к выходу. Этому шутнику хоть кто-то должен сделать внушение, и этим «кем-то» буду я!
Мы оказались на улице.
— Икки, так нельзя! Для тебя это всего лишь эксперимент, а у девушек, которых ты всё время «проверяешь», могут быть любимые люди! Разве ты никогда не задумывался о том, что своим влиянием можешь сломать кому-то жизнь? Если твои глаза на них сработают…
Он вдруг перестал смеяться надо мной и посерьёзнел.
— Да, ты права. Удивительно, но Кент твердит мне то же самое, только другими словами. Я поступил необдуманно, извини. Но, судя по всему, на твоих подруг это тоже не действует… Они влюблены в кого-то?
— Тебя их чувства не касаются! Пообещай мне, что прекратишь заниматься этими «экспериментами»!
— Не могу, уж извини. Я это не контролирую.
— Сейчас ты использовал свои способности целенаправленно, — упрекнул его я.
— Да… Обещаю, что не буду использовать их целенаправленно. Особенно на твоих друзьях. Я правда не хотел огорчить тебя, Ханаби…
Он говорил вполне искренне.
— Хорошо. Помни о своём обещании.
— Я сдержу слово, — серьёзно произнёс он. — Кстати. Давно не видел тебя у Кента. Всё в порядке?
— Я просто была занята — работала. Всё в порядке.
Из магазина вышли Сава и Минэ.
— Вы слишком долго! — воскликнула Сава. — Нам пришлось выбрать фильмы без тебя, Ханаби.
Икки посмотрел на меня.
— Что ж, пожалуй, мне пора возвращаться за своим диском. Приятно провести вам время. Надеюсь, как-нибудь пересечёмся ещё, — он склонился ко мне и доверительно прошептал: — Иногда Кента лучше отвлекать от его проекта. Он слишком закопался в своих теоремах и одичал.
— Не волнуйся, я присмотрю за ним.
На этом мы раскланялись, и Икки исчез в магазине. Я с облегчением вздохнул, но меня ещё ждал разговор с умирающими от любопытства девушками…
* * *
После разъяснений они показали мне выбранные фильмы. Девушки никак не могли договориться, какой из них лучше — романтика или приключения, поэтому взяли оба. Наконец-то мы шли домой. Вечерело.
У железнодорожного переезда мы столкнулись с Тоширо-саном. Сава притихла, поэтому разговаривали с ним мы и Минэ. Я представил всех друг другу.
Распрощавшись у дверей с Тоширо-саном и оказавшись в квартире Ханаби, Минэ тут же подлетела к Саве.
— Сава-сэмпай, а не пригласить ли нам такого замечательного соседа в бассейн? Ханаби поможет его уговорить, правда?
— Конечно!
Сава зарделась.
— Да что с вами! Мы же только своим коллективом хотели…
— Кент-сан не работает в нашем кафе, а его пригласили. Он же согласился?
— Да-да, я разговаривала с ним утром, он придёт.
— Н-но Кента знают все, кроме Шина… А Тоширо-сана знаем только мы…
— Ничего страшного. Я всё равно спрошу у него, — сказал я, уловив замысел Минэ. — Бассейн же не только для нас, а общий. Тоширо-сан просто окажется там в то же время, что и все мы!
— Ладно! — вдруг согласилась раскрасневшаяся Сава. — Спроси, пожалуйста. Но я не знаю, когда именно мы пойдём…
В выходные управляющий не хотел закрывать кафе на весь день, поэтому выбор падал на утро либо субботы, либо воскресенья.
— Если бы Шин и Тома не тормозили с ответом, я бы уже забронировала нам время, — сокрушалась Сава. — Я уже несколько дней пишу им, чтобы решали поживее…
Остаток вечера прошёл весело: мы заказали пиццу и посмотрели оба фильма подряд, а потом до самой ночи их обсуждали.
* * *
Утром, прибравшись и проводив девушек, мы с Ханаби остались одни. Она всё ещё была опечалена после вчерашнего.
— Что будем делать сегодня? Пойдём в лабораторию?
— Не сразу… Я хочу поговорить с Укио. Он обещал…
Но, конечно же, этот мерзавец никогда не брал трубку, и сегодня не собирался. Тогда Ханаби решила, что нам стоит немного прогуляться.
Мы обошли все скверы и все многолюдные перекрёстки в округе, заглянули в несколько магазинов. Ханаби притворялась беспечно прогуливающейся, но сама всё время следила за людьми в толпе. Нигде не было знакомой фигуры.
— Ах вот как… Идём в университет!
Там тоже никого не было. Но Ханаби не решилась зайти в само здание, помня о предостережении Укио.
— Если он не появится до завтра, я зайду внутрь, — решила Ханаби. — Может быть, тогда он выйдет из тени… А сейчас можешь идти к Кенту, Орион.
— Погоди! А ты не хочешь сама пойти?
— Мне плохо… Пожалуйста, Орион.
— Я не могу всё время подменять тебя, ты должна сама жить и…
— Сейчас это не жизнь, Орион. Прошу тебя. У меня мало сил.
Мне в который раз пришлось согласиться, взять тело под свой контроль и поплестись к Кенту.
* * *
Не успел я дойти до лаборатории, как в коридоре появился Икки, приобнял меня за талию, не слушая моих протестов, и увёл прочь.
— Он сейчас разговаривает со своим научником, не будем их отвлекать.
— Убери руки, Икки!
— Хорошо-хорошо. Знаешь, у нас в университете чудесная столовая! Кофе подают отменный. Давай спустимся туда и насладимся им. Я угощаю!
Я нехотя согласился и поплёлся за ним.
Столовая у них действительно была очень уютная и напоминала кафе. Мы сели за столик у окна, Икки сходил за кофе и сладостями к нему.
— Как провели вечер? Выбор был удачным?
— Да, девочки выбрали два фильма, и они нам понравились. В мнениях мы расходились, но было весело! Я и не знала, что так весело смотреть фильм с кем-то!
— Вот как! А мне показалось, вы часто устраиваете «девичники».
— Да не очень-то…
У Ханаби, конечно, были друзья и раньше, но у меня — нет. До встречи с ней я жил очень скучно. Только Нил-сама составлял мне компанию, когда был в хорошем настроении или не занят. А другие духи живут сами по себе… Я был им не нужен.
Икки сменил тему:
— Расскажи мне о себе, Ханаби-тян. Кент говорил, что познакомился с тобой в университете, где читал вам лекции по математике, но это всё, что мне удалось вытянуть из него. Чем ты занимаешься? На кого учишься?
— Я учусь на психолога, сейчас на первом курсе.
— Интересная профессия! Как-то я тоже подумывал стать психологом, но быстро понял, что это не моё. Почему ты выбрала именно её?
— Ну… Мне интересно изучать людей и их отношения. Я сама не очень общительная, и думаю, что обучение на психолога поможет мне лучше разбираться в людях, стать более открытой и всё такое.
— Думаю, у тебя всё получится. Ты умна и очаровательна. Люди тянутся к таким, — с улыбкой сказал Икки. — О, вспомнил, что хотел задать тебе один нескромный вопрос…
— Нескромный?!
— Ничего такого, не переживай… Мне интересно, как вы начали встречаться с Кентом. Что тебя привлекло в нём?
Сложный вопрос… Если он уже слышал версию Кента, я не смогу отделаться выдумками. Я ничего не знал, и Ханаби тоже не могла ничем мне помочь.
— Э-э-э… Ну, Кент-сан сам предложил мне встречаться. Мы решили попробовать… Он хороший и честный человек, это и нравится мне в нём. С ним бывает тяжело, и раньше мы много ругались, но потом поняли, что нужно прислушиваться друг к другу.
Икки слушал всё это с постной миной.
— Я ожидал более захватывающую историю…
— Икки, они только в кино захватывающие, а у нас обычная жизнь! — возмутился я.
Выдумывать враньё не хотелось, я и так сказал лишнего.
— Да, в кино всё по-другому. Вчерашняя драма мне не понравилась. Слишком слезливая, всё притянуто за уши… не советую. Но я имел в виду не это, а твои эмоции. Мне показалось, что ты сама не уверена в том, что говорила. Если это из-за моего напора, то извини. Если из-за того, что ты сомневаешься… неужели у меня есть шанс похитить тебя?
— Эти шутки про «похитить» и «увести у друга девушку» — совсем не смешные!
— Я не шучу. Ты — обворожительная девушка, Ханаби. Удивляюсь, почему вокруг тебя нет толпы поклонников.
— Мне они не нужны. А то, что ты говоришь — нечестно по отношению к Кенту. Он — твой друг. Друзья не уводят девушек друг у друга.
— Неужели? Ты же будущий психолог, не будь наивной. В этом мире большинство людей неискренни в отношениях. Что в дружбе, что в любви. Ими всегда что-то движет: либо выгода, либо эгоистичные желания.
— Тогда почему ты сам дружишь с Кентом? Из-за выгоды или эгоистичного желания?
Он задумался.
— Даже не знаю, как ответить. Нам интересно вместе. Я ценю Кента за его острый ум и честность. Не встречал никого честнее его… Всегда говорит, что думает. И я рад, что он нашёл себе такую славную девушку, как ты, Ханаби. Когда-нибудь я тоже хотел бы искренних отношений с девушкой, которой можно довериться… которая будет любить меня не из-за проклятых глаз…
Мы посидели ещё немного, а потом я решил, что пора бы заглянуть к Кенту. Икки не стал подниматься вместе со мной.
Кент спокойно сидел за компьютером в своей лаборатории.
— Как прошёл разговор с научным руководителем? — поинтересовался я после приветствия.
Он недоумённо уставился на меня.
— С руководителем? О чём ты? Сегодня ко мне никто не заходил, я сижу тут один с самого утра.
Чего?! Негодяй Икки! Кругом одни обманщики!
* * *
Мы так утомились, что не заметили, как уснули прямо на диване в лаборатории. Я проснулся от того, что кто-то осторожно тряс меня за плечо.
— Ещё минуточку, Нил-сама… ваш чай готов… — пробормотал я сквозь сон.
— Ханаби, — раздался голос Кента прямо над ухом. — Уже девятый час.
Я мгновенно проснулся и открыл глаза.
— Девятый час?!
Кент сидел прямо на полу и смотрел на меня… то есть, на Ханаби. То есть, он думал, что это Ханаби.
— Ты сказала: «Нил-сама». Кто это? — он взглянул на меня с величайшим неодобрением, как учитель, заставший ученика за шалостью.
— А… Это из вчерашнего фильма, что мы смотрели с девочками, — тут же нашёлся я. — Мне снилось, что мы все пьём чай с героями из фильма…
Вроде бы он поверил.
— Диваны здесь неудобные, поднимайся, не порти осанку.
— Ты вообще сидишь на полу, — заметил я, послушно садясь и потирая глаза.
Он встал и отряхнулся, скрывая… смущение?
— Уже поздно. Я провожу тебя до дома.
Когда мы простились с Кентом у дома, Ханаби спросила меня, куда делась её версия из этого мира. Похоже, она всё это время что-то обдумывала. Но я не мог ответить ей точно…
— Мы её вытеснили. Либо просто в сознании — но я не чувствую этого, либо… в междумирье. Я, честно признаться, не знаю.
Она уверенно ответила:
— В сознании. Я — её другая личность. А ты — плод моего воображения. И мы запутались, где правда, а где вымысел.
— Нет же, Ханаби, этого не может быть! Я знаю много всего, чего не знаешь ты!
— Орион, ты просто не можешь принять действительность, отталкиваешь её от меня — как делал бы выдуманный «дух».
— Тогда… что ты собираешься сделать?
— Понять, почему это со мной произошло. Почему Укио преследует меня — что такого было в нашем прошлом, раз я стала воспринимать его врагом. Что я забыла. Что мне нужно знать, чтобы выбраться из этого клубка иллюзий. Почему в каждом мире со мной рядом другой человек.
То есть, она думает, что сама для себя сплела сложную сеть миров. И у неё вполне логичная теория, между прочим. Мне нечего ей возразить.
— Почему они всегда разные? — продолжала Ханаби. — Я могла испытывать чувства к каждому из них. Возможно, каждый из них нравился мне, поэтому сейчас, строя сложные модели отношений и событий, я как бы повторяю прошлое. И они могут даже не знать друг друга в реальности. Может, я думала, что было бы неплохо подружить одного с другим — и это отразилось на выдуманной мной реальности.
— Ханаби, это всё только предположения… Хотя для тебя они логичнее, чем для меня.
— Если прав ты, то мы поступаем ужасно. Почему мир каждый раз иной? Почему мы вытесняем другие мои версии? Мы крадём у них жизнь.
— А может, наоборот, это помогает нам что-то понять? Вспомни, что говорил Кент-сан: они раньше ругались с другой Ханаби.
— Но и сейчас не лучше… Мы не можем здесь оставаться. Если ты прав, как нам выбраться, не умирая?
Как нам выбраться… Если бы я знал, мы бы здесь не торчали…
— Когда мы столкнулись, я потерял часть своих способностей, а ты — воспоминания. Людей сложно перемещать по мирам. Похоже, сейчас у нас получается перемещаться только тогда, когда ты на грани смерти.
— Значит, завтра мы проверим это. Мы пойдём в мой университет.
* * *
Отговорить её у меня не получилось, и мы всё-таки потратили последний выходной перед работой на поход в университет. Но когда мы оказались внутри, никто не остановил нас. Среди студентов и преподавателей, спешащих по своим делам, не было Укио. Ханаби прошлась по этажам, но ничего страшного с нами не случилось.
Она вспомнила аудитории, где проходили её занятия, вспомнила имена некоторых преподавателей и одногруппников. Вот и всё…
На улице нас окликнула Сава.
— Ханаби, ничего себе! Не забываешь об учёбе даже летом!
— Всего лишь ходила в библиотеку почитать несколько книг…
— А я заскочила к одногруппнице. Она устроилась в университет работать — вот сумасшедшая! Лично я не хочу и минуты лишней здесь находиться, бр-р-р… пойдём отсюда скорее.
Она жила где-то поблизости от нас, поэтому домой пошли вместе.
— У меня отличные новости! Наконец-то наши тормоза Шин и Тома ответили, что согласны на субботу. Вака-сан тоже одобрил этот день. Встречаемся в одиннадцать у кафе. Передай Кент-сану. И ещё…что ответил Тоширо-сан? Он пойдёт в бассейн?
Сава взглянула на нас с надеждой. О нет, я совсем забыл, что обещал ей! Хотя мы с ним не виделись с вечера понедельника. Ханаби ответила это за меня и обещала передать время, если он согласится.
* * *
До самой субботы Ханаби не разговаривала со мной, погрузившись в себя. Я старался отвлечься работой, взял напрокат несколько игр, чтобы скоротать вечера, но не мог заглушить грусть.
Мне уже самому ничего не хотелось. Но нужно было идти в бассейн вместе со всеми. Тоширо-сан согласился, но в бассейн собирался прийти самостоятельно. Меня же встречал Кент. И он, кажется, тоже был не в восторге от предстоящего, но старался не подавать виду.
Когда все собрались, я увидел ещё одного из друзей Ханаби, с которым мы до сих пор не пересекались в этом мире — Шина. Он был незнаком с Кентом, но не проявлял к нему никакого интереса.
Позже мы переоделись в купальники и снова встретились уже в самом бассейне. Увидев меня, Кент очень смутился.
Сначала все сыграли в мяч, перекидывая его друг другу, а потом разбрелись по небольшим группам. Тоширо-сан появился «неожиданно» и стал весело беседовать с Савой; Минэ пыталась подобраться к управляющему, но он её не замечал; Тома и Шин устроили соревнование, кто быстрее плавает.
Кент тут же оттащил меня подальше от остальных. Он говорил какие-то комплименты, но я чувствовал себя неуютно, мне хотелось уйти отсюда.
— Ханаби, что с тобой? Ты выглядишь нездорово, — спросил Кент обеспокоенно.
— У меня немного кружится голова. Я пойду приму таблетку.
— Если хочешь, мы можем уйти домой.
— Да, наверное, так лучше…
— Тогда иди одеваться, а я скажу остальным, что мы уходим.
Кент-сан оказался очень добрым и понимающим. Я выбрался из воды и побрёл в раздевалку.
Но дойти мне не удалось: как только я вышел в коридор, ведущий к раздевалкам, кто-то схватил меня и затащил в одну из дверей неподалёку. Мы оказались в кромешной темноте, я толкался, кусался и пытался вырваться, но противник был сильнее и больно скрутил мне руки и зажал рот, чтобы я не кричал.
В ту минуту мне показалось, что всё кончено, я замер и перестал сопротивляться. И знал, что услышу голос того, кто довёл нас до открытой вражды, того, кто сломил и растоптал наш дух, того, кто был виноват в появлении у Ханаби безумных мыслей о себе!
Он сказал лишь одно слово:
— Развлекаешься?
пиши, что приходит в голову, сонце :3
1 |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21 пиши, что приходит в голову, сонце :3 Пишу-пишу)) 1 |
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу. |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59 Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании. Спасибо Вам за столь интересную работу. Спасибо, рада, что вам понравилось издыхании T9 шалит) |