↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Я сидела между Декстером и Оливией, слушая лекцию профессора Флитвика. Перед каждым студентом лежало перо, которое необходимо будет поднять с помощью Левиосы. Я, постоянно использующая это заклинание, могла бы сдвинуть это перо вербально, невербально, с палочкой и без. Однако я сидела тихо и не высовывалась. А всё из-за Грейнджер, которая в свободное время решила преследовать меня, видимо, в надежде узнать мой секрет. Поэтому в библиотеке я вместе со всеми, как прилежная ученица, делала письменные работы. А вот заклинания я отрабатывала только у себя в комнате. Конечно, я не против популярности, но был большой риск, что меня вызовут на ковёр к директору, который спросит: «Откуда знания, деточка?» Мне и так хватило, что у меня внезапно появилось довольно много недоброжелателей, особенно со стороны гриффиндорцев, из-за того, что меня взяли в команду.

Из-за Гермионы я не могла даже поискать в библиотеке информацию о месте, обнаруженном Миртл. Не будь она подругой Рона и Гарри, я бы её непременно заколдовала. Может, научить кого-нибудь из наших парочке невербальных или беспалочковых заклинаний, чтобы гриффиндорка нашла себе новый объект для слежки? Идея неплохая, я определённо возьму её на заметку.

Наконец профессор Флитвик скомандовал приступать к отработке заклинания. Я подпёрла ладонью щеку, лениво наблюдая за однокурсниками, пытающимися успешно выполнить заклинание.

— Мисс Уизли, ваша очередь, — сказал преподаватель, видя, что я ворон считаю вместо отработки заклинания.

Я откашлялась, чётко произнесла заклинание и отлевитировала перо на макушку сидящей напротив Мирты. Та скинула его с головы и весело рассмеялась.

— Прекрасно, мисс Уизли! Десять баллов Слизерину, — Флитвик, в отличие от Макгонагалл и декана, никогда не скупился на баллы. К концу этой пары, к примеру, в копилки всех факультетов добавилось хотя бы по несколько баллов.

После уроков мы всем курсом собрались у озера. Салливан и Юстас совершили небольшой набег на Хогвартскую кухню, откуда притащили чай и сандвичи. Мы расселись на паре старых поваленных деревьев, братья Фоули раздали еду, а Лив разлила по небольшим кружкам чай.

С лёгкой руки Декстера разговор свернул на тему Основателей.

— Нет, ну, представьте, за тысячу лет на Слизерине не учился ни один маглорождённый! — восхищённо воскликнул представитель рода Фениксов.

— Выглядит как-то… Нечестно, что ли, — поморщилась Мирта. — Джин, а ты что думаешь?

— Это… Весьма трудный вопрос, на который нет однозначного ответа, — сказала я задумчиво. — Проблема в том, что идея о Салазаре-маглоненавистнике очень странно выглядит, особенно если учитывать, что очернение Слизерина почти всегда происходит при обелении Гриффиндора.

— Обычная пропаганда, — сквозь зубы процедил Стивен.

— Именно поэтому я считаю, что официальную версию нужно делить как минимум на четыре, — подвела итог я.

— А что ты скажешь об Ужасе Слизерина? — фыркнул Харпер.

— О ком? — удивилась я.

— Разве ты не в курсе… — начал Декстер, но тут увидел, что не только я не понимаю, о чём идёт речь. — Ладно, расскажу. По легенде, перед своим уходом из Хогвартса Салазар создал тайник, названный «Тайная комната», и поместил там «немыслимое чудовище». Найти и открыть Тайную комнату под силу только наследнику Слизерина, который выпустит Ужас Слизерина, чтобы очистить Хогвартс от нечистокровных волшебников.

— Что-то резко домой захотелось… — в сторону сказала Эви, погрев руки о кружку.

— Ты обычной легенды испугалась? — рассмеялся Колин.

Я же серьёзно задумалась над словами одноклассника. Уж очень эта легенда хорошо вписывалась в находку странной двери, обнаруженной Миртл в подземельях. Особенно если учитывать, что на всех проходах изображены змеи — самый узнаваемый символ Слизерина.

С одной стороны, я должна испугаться и держаться как можно дальше от таинственного прохода, а с другой… Одна мысль, что у меня, возможно, получится найти Тайную комнату, вызывала восторг. А если получится добыть уникальные знания, то я наверняка смогу выбраться из семейной нищеты.

Обдумывая радужные перспективы, я распрощалась с ребятами и поспешила в свою комнату. Но и там долго не просидела. Сменила форму на джинсы со свитером, подхватила сумку и поспешила в гости к Миртл.

— Сегодня отправляемся в путешествие? — флегматично поинтересовалась девочка, развалившись на подоконнике. Я кивнула, запечатывая дверь для всех любопытных.

— Уверена, что не помрёшь? — съехидничала Миртл, облетая туалет.

— Если честно — ни капли, — я вздохнула. — Но если там скрыто то, о чём я думаю, то это стоит риска.

— Как скажешь, — кивнуло привидение, тряхнув хвостиками. — Открывай.

Я послушно зашипела на раковины, которые раздвинулись, открывая проход. Мы с Миртл переглянулись, я сглотнула ставшую вязкой слюну.

— Ну, помоги Мерлин, — сказала я и решительно прыгнула в пропасть. Ощущения от недолгого пролёта по канализации были, мягко скажем, отвратительны. Если бы не постоянные тренировки на метле, меня бы непременно стошнило. Чтобы не получить травмы, я сразу сгруппировалась, прижимая к телу конечности. Это очень помогло, когда меня буквально выбросило из трубы и хорошенько приложило о камни.

Не говоря ничего приличного, я поднялась, сразу осматривая себя на предмет повреждений. Весьма сильно болело правое бедро — явно будет синяк. Плюс разбитая коленка и стёсанные ладони. Ну и куда без запачканной одежды.

Мне потребовалась всего пара минут, чтобы привести себя в относительный порядок: убрать пыль и остановить кровь. На большее моих знаний не хватило. Срочно нужно изучить хотя бы несколько медицинских заклинаний.

— Значит, ход сделан так, чтобы с лёгкостью добраться до двери? — недовольно спросила я, сверля взглядом Миртл.

— Ох, чёрт, — я была уверена, что если бы призраки могли краснеть, то моя собеседница бы сравнялась в цвете с помидоркой. — Я забыла, насколько люди слабые.

— Ты ведь ещё даже столетний юбилей не отметила! Быстро же забыла, — рассмеялась я, зажигая на кончике палочки яркий огонёк Люмоса.

Да, это определённо уже не канализация! Пещера была довольно широкой, никак не меньше пяти ярдов в ширину. А вот высоту даже примерно измерить было невозможно из-за обилия сталактитов. Из-за своего невысокого роста я могла спокойно пройти, но, будь я на пяток дюймов повыше, пришлось бы идти, согнувшись.

За поворотом я обнаружила довольно длинную, никак не меньше двадцати футов, шкуру какой-то змееподобной рептилии. Пораскинув мозгами, я скатала шкуру в тугой рулон, который перевязала лентой для волос — увы, верёвки в моей сумке не завалялось. Рулон я закинула в сумку, посчитав, что выкинуть я его всегда успею, но есть вероятность, что шкуру можно продать. Хоть наши квиддичисты и подкинули мне подработку, — после каждой тренировки я ухаживала за мётлами всей команды и получала за это по сиклю, — в деньгах я всё равно нуждалась.

— Вот она! — наконец радостно сказала Миртл, останавливаясь у массивной на вид металлической двери. Я внимательно осмотрела искусно изготовленных змеек и внезапно поняла, что это не украшение, а причудливый замок.

— Так, план следующий, — я решительно повернулась к Миртл. — Я иду внутрь, а ты возвращайся в замок. Если я не вернусь к ужину, то лети на всех парах к моему декану и бей тревогу. А если всё будет хорошо, то я расскажу все подробности.

— И потом покажешь мне, что за дверью, — девочка внимательно посмотрела на меня.

— Идёт, — кивнула. Миртл просочилась сквозь свод пещеры, а я ещё раз осмотрела дверь. Вздохнула. Сжала покрепче палочку и прикрыла глаза, нащупывая нужное воспоминание.

…Он шёл через пещеру, брезгливо морщась от витавшего вокруг затхлого запаха сырости. Идти пришлось, согнувшись, чтобы не царапать макушкой сталактиты, из-за чего к взмокшему лбу то и дело прилипали пряди цвета вороного крыла.

Мимо шкуры он прошёл совершенно без интереса — у него будет ещё сотня возможностей заработать. Его интересовало совершенно другое.

Наконец он нашёл то, что искал. Подойдя к двери, он благоговейно провёл подушечками пальцев по одной из змеек. Там, за дверью, хранятся все ответы. Он больше не будет жалким полукровкой. Он — истинный наследник Салазара Слизерина.

Улыбнувшись своим мыслям, он протянул руку в сторону замка, направляя поток своей магии, и прошипел:

— Откройся…

Змеи пришли в движение, от чего я вздрогнула, осознав, что бессознательно повторила за странным парнем все действия.

Дверь с грохотом отворилась. Я сжала трясущиеся руки в кулаки и решительно зашагала внутрь.

Открывшиеся виды впечатляли. Огромные колонны, огромные статуи… И везде изображения змей. Я ещё ярче зажгла Люмос, чтобы как следует всё осмотреть. Ощущение, что потолки здесь выше, чем в большом зале!

Несмотря на водоёмы, расположенные между колоннами, в помещении совершенно не ощущалась сырость. Почему-то пахло бузиной и омелой.

Пройдя через длинный коридор с колоннами, я вышла в просторное, довольно светлое помещение. На одной из стен был высечен гигантский мужской лик, рот которого был открыт в крике, а волосы отдалённо напоминали змей.

Я опустила палочку, погасив Люмос, в котором уже не было нужды, тем не менее, оружие держала наготове. И не зря… Я услышала страшное, пробирающее до мурашек шипение. Страшнее было то, что я это шипение понимала и воспринимала как родную речь.

— Глупая человечишка… Явилась, сама не знает куда… Станет обедом…

Разозлившись, я вскинула голову и прошипела:

— Человечишка знает, куда явилась.

Шипение ненадолго стихло. Я еле успела рукавом свитера протереть выступившую на лбу испарину, как мой таинственный собеседник произнёс:

— Надо же… Говорящая… Давно ко мне не приходили говорящие самки человека… Я покажусь тебе… И даже пока не убью…

Пока не убьёт? Ну нихрена себе великодушие! Жаль, что отступать уже поздно, потому что вдалеке раздалось странное шуршание. Что бы это ни было, оно было огромное. И оно двигалось в мою сторону.

Внутри открытого рта мужчины я разглядела два ярких светящихся янтарных глаза. Сглотнув, я замерла на месте, только сейчас осознав, что я вляпалась во что-то опасное.

В помещение вползла огроменная, никак не меньше пятидесяти футов, серо-зелёная змея. Твёрдые чешуйки на её макушке напоминали корону.

— Ой, мама… — прошептала я, вперив взгляд себе под ноги. Василиск! Живой василиск прямо передо мной! Меня начала бить крупная дрожь.

— Страшно? — издевательски спросила змея, приблизившись ко мне.

— Очень, — честно признала я, не поднимая взгляда.

— Я же сказала, что пока не убью тебя. Назови своё имя.

— Джиневра Уизли, — я чуть язык не сломала, произнося своё имя на языке змей.

— Уизли… Мордредов род… — змея недовольно дёрнула огромным хвостом. — Ты не Уизли, человечишка… И я узнаю правду.

В моё сознание вторглись внезапно и бесцеремонно. Чужой расчётливый разум холодно перебирал мои воспоминания, отбрасывая ненужные и внимательно изучая остальные…

Придя в себя, я обнаружила, что лежу на холодном каменном полу, уткнувшись мокрым лбом в колени. Вот, значит, что такое легилименция… Потрясающая способность.

Морда василиска находилась в нескольких ярдах от меня, так что я могла с лёгкостью разглядеть внушительные зубки.

— Очнулась, двоедушная? — насмешливо спросила змея.

— Чего? — не поняла я. — Что значит «двоедушная»?

— То, что у тебя две души, глупая человечишка, — змея довольно жутко засмеялась. — И одна из них мне хорошо знакома… Бедный мальчик… Такой потенциал и так бездарно потерян. Он, должно быть, хотел занять твоё тело и подавить волю, но ты оказалась сильнее, Джинни не-Уизли.

Я извлекла из сумки перо с пергаментом и начала быстро и не очень аккуратно записывать слова василиска, чтобы их обдумать и прогуляться в библиотеку за информацией.

— А почему не-Уизли? — удивилась я, поднимая голову от пергамента.

— Уизли — предатели крови. Древний род, многие сотни лет искупающий ошибки своего основателя, — объяснил василиск, который оказался весьма разговорчивым.

— Мне этого никогда не рассказывали… — вздохнула я, усаживаясь по-турецки на холодном полу.

— Волшебники забывают… Отрекаются от истоков… Пренебрегают традициями… Предают магию, — змей явно был недоволен происходящим.

— Нас больше не учат традициям. Волшебникам негде брать знания, — уныло прошипела я.

— Мальчишка тоже говорил мне нечто подобное… Ты не он, но вы похожи, — василиск обогнул меня по кругу, задумчиво осматривая меня жёлтыми глазами. — Ты можешь повторить его путь, а можешь проложить новый. Что ты выберешь?

Я задумалась, кусая губы и поглядывая на стены из зеленоватого камня, и наконец произнесла:

— Одна я не справлюсь. Мне нужна помощь.


* * *


Василиск оказался самкой и просил называть себя Сахис. Она сказала, что, как фамильяр Салазара Слизерина, может учить только потомков великого змееустого. А до наследницы Слизерина мне было как до Луны на метле. Всё потому, что из-за слияния душ возник парадокс — несмотря на отсутствие кровного родства, способности у меня были максимально схожи с потомками Слизерина.

Придётся под присмотром Сахис проводить все положенные ритуалы, чтобы завершить слияние душ и просить покровительства у магии Рода. Сложно, но интересно.

Также оказалось, что из Тайной комнаты есть добрый десяток ходов. В Хогвартс, в Хогсмид, даже в запретный лес! Это мне очень пригодится, если будет необходимость покинуть школу. Правда, большинство ходов были построены ещё во времена Салазара и были зачарованы на парселтанге. Но, как оказалось, для меня это не было проблемой, потому что я интуитивно говорила на змеином языке. Но произношение у меня типично человеческое, как припечатала змея. Даже не знаю, оскорбление это или комплимент…

Я поднялась по узкой лестнице и вылезла из небольшой ниши, скрытой плотным гобеленом со змеями. Кто бы мог подумать, что путь в легендарную Тайную комнату находится буквально в соседней галерее от гостиной Слизерина! Хотя, с другой стороны, а где ещё располагать один из ходов?

Первым делом я поспешила в туалет на втором этаже. Открыла дверь и получила на свою бедную рыжую головушку порцию воды, притом не удивлюсь, если из бачка унитаза.

— Вижу, ты не рада, что я жива, — как ни в чём не бывало сказала я, заклинанием осушая волосы и свитер.

— Как ты оказалась в замке?! — спросила Миртл, подлетая ко мне и осматривая со всех сторон.

— Мне показали другой путь, — сказала я, снова запечатывая дверь от особо любопытных особ, которые вполне могут обитать в замке.

— Показали? Кто? — удивилась девочка.

— Как бы тебе сказать… — я виновато почесала затылок. — Тот, кто тебя убил.

Впервые в жизни я увидела, как привидение падает в обморок.

Глава опубликована: 02.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх