↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 70

За три недели, что прошли с празднования годовщины победы, мы почти ничего не достигли.

Эдриану удалось наконец скинуть Робардса с должности Главного аврора. Как тот ни цеплялся за кресло, как ни дёргал за все возможные ниточки, министр не передумал и удовлетворил давнее желание Нотта, что после скандального нападения самого разыскиваемого преступника прямо в Атриуме Министерства магии было не так уж и сложно сделать. Однако обезглавленный Аврорат точно так же не справлялся. Реймонд сбивался с ног, разыскивая зацепки, что смогли бы привести к логову Эль Гордо, но даже с активной помощью жителей Лютного переулка, полученной благодаря содействию Гойла и других «старых знакомых», об успехе пока и думать не приходилось.

Мы с парнями в этой вакханалии не участвовали. Регулус всё время проводил в Малфой-мэноре и Мальсибер-холле, медленно, но упорно восстанавливая поместья при содействии домовиков. Не всё было ему по силам, не каждое заклинание или ритуал он вообще мог провести в чужом доме, но упростить задачу хозяевам — это у Блэка получалось отлично. Ну а я в компании новых союзников дни и ночи напролёт пытался разобраться с загадочной жемчужиной.

По совету леди Блэк я нашёл «Магию Крови» Идриса Амадори, но это лишь добавило вопросов: теперь мы точно знали, что жемчужина — неимоверно тёмный артефакт, однако степень её сложности зашкаливала. Всё равно что пытаться неандертальцу разобраться в строении и принципе работы электронного микроскопа — мы даже не понимали толком, что попало к нам в руки.

А вот чем, помимо работы, занимался Драко — мы не знали.

Тяжёлый разговор с Паркинсон, после которого Малфой попросил некоторое время его не трогать, остался в прошлом, но дни шли за днями, сливались в недели, а Драко так и не предложил обсудить случившееся. Числа до десятого я ждал этого постоянно, но, наверное, я был не слишком хорошим другом, потому что позволил всему идти своим чередом и сосредоточился на жемчужине. И тем удивительнее был полуночный визит Малфоя, который снова без стука вошёл в мою комнату и запечатал двери запирающими и заглушающими заклинаниями.

— Та-а-ак, — протянул я и отложил книгу Амадори. — Что случилось?

— Пока ничего, — выделив голосом первое слово, Драко отвёл взгляд.

— А что должно?

— Я…

— Садись, — я приглашающе похлопал по кровати рядом с собой, — и рассказывай.

Пару секунд он переминался с ногу на ногу, но всё же сел.

— Я встречался с Гринграсс.

— Хм.

— Не с Асторией. С Дафной.

— Так.

— И то, что она сказала…

Длительные паузы между фразами действовали на нервы.

— И что она сказала? Чего я из тебя клещами тяну информацию?

— Прости, — смутился Малфой.

И наконец приступил к рассказу. Вот только начал он насколько издалека, что по мере того, как он говорил, раздражение всё усиливалось, пока не вылилось в возмущённый комментарий:

— А как насчёт того, чтобы перейти к делу?!

История оказалась простой и незатейливой. Милая девочка Астория, помолвленная с перспективным чистокровным волшебником, выбранным для неё заботливыми родителями, влюбилась. И всё бы ничего, с кем не бывает, но вмешались обстоятельства в виде войны. Из подходящей партии Малфой в одночасье превратился в парию, а родители не пожелали тут же рвать помолвку и предпочли ждать, пока ситуация прояснится и Драко снова будет на коне. Что совершенно не устроило Асторию.

— Гринграссы не ждали от младшей дочери столь вопиющего неповиновения. Потому до сих пор пребывает в крайней степени изумления из-за её побега, — со вздохом поведал Драко. — Это она подстроила засаду в «Гордости Британии»…

— А ну-ка подожди! — всплеснул руками я. — Драко, Астория не могла украсть волосы твоей матери из медальона Андромеды. Она просто девчонка, а не инкарнация Маты Хари.

— Не сама. У неё были помощники.

— Кто? — прямо спросил я, не веря в его слова. — И откуда ты всё это узнал?

— Знаешь, не ты один разучился верить людям.

— Это ты к чему?

— К тому, что когда я согласился на встречу с Дафной, я шёл не к бывшей однокурснице, а к потенциальному врагу. И подготовился. Я напоил её веритасерумом и узнал много того, что показалось бредом.

— Так, может, ты покажешь? — улыбкой смягчая прорвавшееся недовольство, попросил я.

Малфой кивнул. Вызвав Кричера, я приказал принести Омут памяти и ободряюще похлопал друга по плечу.

— Ты, наверное, слишком сильно впечатлился историей Астории, раз не можешь нормально пересказать. Прости, но…

— Да знаю, — отмахнулся он. — В голове полнейший хаос, вот и выходит сумбурно. Ладно, ты пока смотри, а я пойду чаю выпью.

— Я присоединюсь к тебе, когда закончу, — пообещал я и нырнул в Омут.

Драко оставил четыре фиала с клубящимися внутри воспоминаниями, так что я приготовился к длинному сеансу, но всё оказалось проще. В первом воспоминании Малфой встретил Дафну и напоил её сывороткой правды, во втором — извинился за это, и они почти мирно поговорили, а вот третье… Третье воспоминание принадлежало Дафне.

Меня перенесло в безликую комнату, выдержанную в светло-бежевой гамме, единственной примечательной вещью в которой был белоснежный рояль. Пронзительно-щемящие звуки утягивали в меланхолию, но, к счастью, игра оборвалась до того, как я успел влюбиться в пианистку.

Дафна!

Девушка за роялем вздрогнула и резко обернулась.

Скажи, что это неправда! — тут же потребовала она.

Астория неприятно усмехнулась, сделала несколько шагов и пожала плечами:

- Прости, что разочаровала, но я не собираюсь выходить замуж за преступника.

- Ты понимаешь, что будет с родителями, когда они узнают?..

- Плевать, — её красивое лицо исказила гримаса ненависти. — Я два года твердила, что необходимо разорвать эту проклятую помолвку, а они лишь жевали сопли! «Ах, доченька, Драко так тебе подходит!» Тьфу!

Дафна отшатнулась.

- Тори, это не ты! Я не верю, что ты можешь…

- Прекрати! Мне надоело раз за разом повторять, что я не изменю решения. Я люблю его, и я не собираюсь становиться женой Пожирателя смерти!

- Когда Малфои согласились принять тебя в семью, помнится, ты совсем не возражала против того, что у Люциуса есть метка.

- А теперь я поняла, насколько это отвратительно, — фыркнула Астория. — Отдай мою палочку.

- Нет.

- Дафна, не вынуждай меня причинять тебе вред.

Голос Астории звучал глухо. По лицу Дафны было видно, насколько для неё болезнен этот разговор, но сестру это, казалось, ничуть не трогает.

- Кто он?

- Что?

- Кто этот грязнокровка, чьими словами ты говоришь? Тот, ради кого ты готова бросить семью? Ради кого губишь свою репутацию?

Дура, — фыркнула Астория и внезапно бросилась на сестру, ударяя не ожидавшую подобного Дафну по руке и выбивая волшебную палочку. — Ступефай! Он тот, кто сделает меня счастливой, — склонившись над упавшей Дафной, она осклабилась в подобии улыбки. — Тот, кто готов на решительные шаги, а не пресмыкается перед Тёмным Лордом. Тот, у кого достаточно мозгов, чтобы оказаться с чистыми руками после всего. И он чистокровный.

Я видел, как из глаз Дафны текли слёзы, как боль заполняла всё её существо, как она силилась сбросить чары… Но Асторию её страдания ничуть не трогали.

Пусть недоумки считают его недостойным, главное, я знаю, насколько он хорош… И, Дафна, не советую становиться у нас на пути. В отличие от тебя и наших родителей, цепляющихся за былую дружбу с утратившими власть и деньги людьми, мой будущий муж… — Астория внезапно замолчала и нахмурилась, видимо, поняв, что говорит лишнее. — Прощай, сестра.

Вынырнув из Омута, я не торопился смотреть следующее воспоминание — это дало обильную пищу для размышлений.

Астория Гринграсс. Я попытался вспомнить её, но ничего не получалось: эту девушку я, кажется, даже не видел в Хогвартсе. Но интересовала меня не столько она сама, сколько её загадочный любовник. Даже из короткого разговора между сёстрами можно было понять, что мужчина (парень?) не относится ни к одному из многочисленных родов чистокровных магов, примкнувших к Тёмному Лорду или бывшей нейтральной партии. У него были связи на другой стороне — среди либералов и сторонников Дамблдора. Однако уточнение его статуса крови сильно сужало круг возможных подозреваемых.

То, с каким чувством превосходства Астория сказала о его чистокровности — речь не могла идти о первом или втором поколении. А из известных чистокровных родов в Орден Феникса входило не так много волшебников. Макмиллан, Вуд, Смит, Голдстейн… и Уизли, разумеется. Первый мёртв, второй в Азкабане, третьего я лишил памяти, а Энтони был слишком разумен для того, чтобы ввязываться в подобную авантюру… Но с другой стороны, нам было известно о том, что он контактировал с миссис Тонкс.

Решив, что могу обсудить всё с Драко, как закончу, я вылил в Омут последнее воспоминание.

Просмотрев последний разговор между Малфоем и Гринграсс, я растерянно спустился на первый этаж и прямо из дверного проёма спросил:

— И ты согласился, чтобы Дафна заменила сестру перед алтарём?!

Драко подавился чаем, так что вместо ответа мне пришлось спасать его от удушья.

— Ты — сама деликатность, — прохрипел он между приступали кашля. — Поступок Астории — это позор для всей семьи Гринграсс, так что в предложении Дафны нет ничего особенного — это обычная практика в среде чистокровных.

— Ты — идиот, — констатировал я, с благодарностью принимая чашку из рук Кричера.

— Да ты… — от возмущения Малфой даже дар речи утратил.

Снисходительно улыбнувшись, я пояснил:

— Неужели ты не заметил, с каким выражением лица и каким тоном она это говорила? Драко, она не семью от позора хочет защитить!

— А что же тогда? — ехидно хмыкнул он.

— Миссис Малфой она хочет стать!

Драко отставил чашку и медленно повернулся ко мне. Посверлив меня взглядом секунд десять, он удивлённо протянул:

— Значит, мне не показалось?

— Не думаю.

— Хм…

— Но о твоих матримониальных планах мы поговорим в другой раз, — вернулся я к насущному, — а сейчас мне интересно другое: кем может быть любовник Астории? Ты же думал об этом?

К счастью… или к несчастью, раз уж Голдстейна я хотел вычеркнуть из списка целей… Наши с Драко мнения абсолютно совпали.

— Нужно найти его и допросить.

— Предлагаю связаться с Андромедой, — согласно кивнул я. — Она с ним общалась по делам Ордена, может, знает, как его найти.


* * *


К тому моменту, когда я спустился на завтрак, дома уже никого не было. Кричер передал, что Драко всё рассказал друзьям, и они все решили, что к миссис Тонкс я могу и сам отправиться. Пожав плечами, я написал записку с просьбой о встрече и приступил к завтраку.

Я допивал кофе, когда посреди стола сформировалось серебристое облако и голосом Андромеды сообщило, что её дом для нас всегда открыт и спрашивать разрешение излишне.

Десять минут спустя я уже аппарировал на крыльцо её дома.

— Энтони? — удивилась миссис Тонкс, выслушав урезанную версию событий. — Вы ошиблись, Гарри, мистер Голдстейн никогда не был в моём доме.

Практически сформировавшаяся версия лопнула с оглушительным треском.

— А кто бывал? — разочарованно протянул я.

— Дай-ка подумать, — протянула Андромеда, постукивая указательным пальцем по губам. — Из молодёжи — практически никто. После нашего разговора о медальоне — помнишь? — я специально старалась вспомнить, кто мог проникнуть в мою комнату, но кроме Молли, поддерживающей меня после смерти Доры, никто не пришёл на ум. Разве что… — она замолчала и посмотрела на меня расширенными глазами, будто не могла поверить в посетившую её догадку.

— Кто?

— Однажды у меня была Молли… И к ней зашёл сын… Тедди, помнится, заплакал, и я оставила их вдвоём, а сама ушла в детскую… Меня не было почти полчаса, достаточное время, чтобы успеть порыться в моих вещах и замести следы.

— Какой именно сын, Андромеда? — я почуял след и подался вперёд. — Их же как тараканов — пять штук!

— Перси, кажется…

Перси… Откинувшись обратно на спинку дивана, я шокированно уставился на миссис Тонкс.

— Но ведь он ушёл из Ордена, из семьи, и даже из Министерства.

— Из оговорок Молли я поняла, что это не совсем верно. Прямо она не говорила, но было очевидно, что какие-то контакты они всё же поддерживают. В тот раз парень что-то ей передал… Появился патронус — какая-то птица, — но ничего не сказал. Я было удивилась, но Молли спросила, не буду ли я возражать, если заглянет её сын и, когда я согласилась, отправила ему патронус. Вскоре он аппарировал, мы поздоровались, и тут заплакал Тедди… дальше ты уже знаешь.

— Миссис Тонкс, вы уверены, что это был Перси?

— Ну… насколько знаю, старший имеет шрам на лице после встречи с оборотнем, следующий — крупный парень, работает в драконьем заповеднике, и с офисным служащим его невозможно перепутать. Близнецы… То есть один из них, конечно… Я знаю его по Ордену, как и младшего — Рона. Остаётся только Перси. Он звал Молли мамой, она к нему обращалась «сынок»… Больше просто некому.

— Да, вы правы, это может быть только Перси. Дьявол!

— Что-то не так? — забеспокоилась Андромеда.

— Ну… как бы всё не так, — честно ответил я, судорожно пытаясь понять, что это открытие меняет в наших планах. — Мы были уверены, что Перси ушёл со сцены, и сбросили его со счетов. Но если его уход из Министерства был всего лишь показательным выступлением, это явно сделано ради чего-то важного: такой человек, как Перси Уизли, не станет рисковать собственной карьерой ради мелочи или чьих-то прихотей.

— И что теперь?

— Теперь? — переспросила я и улыбнулся. — Теперь у меня есть новая цель. И цели это определённо не пойдёт на пользу. Спасибо, Андромеда, вы нам очень помогли.

— Гарри…

— Да?

— Будьте осторожнее.

— Конечно, мэм. Вы тоже берегите себя.

Аппарировав домой, я на некоторое время застыл в гостиной, а потом тряхнул чёлкой и широко улыбнулся.

Кажется, я нащупал ниточку к Гриндевальду…

Глава опубликована: 28.06.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2441 (показать все)
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
написано очень хорошо) у автора лёгкий слог, неплохой стиль, читается на одном дыхании, много интересных сюжетных ходов) но как только отрываешься и задумываешься, тут и начинаются неувязки) вполне возможно, что автор - мастер небольших работ, где не стоит держать в уме (или на бумаге, в отдельном файле, в заметках) все затронутые вопросы... в макси про многое просто забыто... ну и с логикой автора, и, соответственно, героев совсем туго) месть гп - это поощрение непричастных и наказание невиновных... тот же Томас, не так посмотрел, не то сказал, посмеялся - загреми в тюрягу... Дамблдор, истинный виновник, вообще по сути оказался не по зубам, ибо то существо, что его из себя представляло, вряд ли может понести вред от смертных... Рон, кстати, тоже легко отделался... зато Снейп умер, Теодора Нотта поцеловал дементор... вообще, автор скора на смерти причастных и непричастных) для накала страстей, видимо)
как результат, один раз прочесть можно, даже удовольствие получить можно) главное - не задумываться, не пытаться понять, логики и обоснуя не существует))
в любом случае, спасибо, автор, за работу!
Спасибо. Мне понравилось.
Хэленавтор
Заноза- 22
Это приятно
Ещё раз - спасибо! Мне нравятся динамичные истории. У Вас всё в норме : и диалоги, и описания, и рассуждения. Творите! Буду ждать новых фанфиков. Желаю вдохновения!
Хэленавтор
Заноза- 22
Не хотите ЧС? Хоть и впроцессный, но большой.
Дочитал до 35 главы с половиной. Решил сделать перерыв и описать свои ощущения.
Начало замечательное, оригинальное, интригующее. ГГ всё понял и решительно решил отомстить. Он достаточно взрослый, совершеннолетний, перижил всякое и переосмыслил события своей жизни. Я подумал "вот оно!" - оригинально, легко, понятно, боевито, месть будет страшна.
Но с появлением у их компании дома-крепости, решительность ГГ плавно скатывается в... куда-то. Дом становится тюрьмой. Гиперопека старшего поколения выглядит странно и излишне нежно (пожиратели смерти грозные няшки). Есть пара роялей, но они используются автором вместо повествований от других лиц. ГГ размышляет, думает, иногда даже что-то делает, слегка сопротивляется заботе обретённых друзей. И вот прошёл год... Вроде произошло много событий, а по сути ничего не изменилось. Самокопание, перживания, заплыв по течению и забота друзей. Герой учится, но умнее не становится, тренеруется, но силнее-умелее не становится. Его светловолосый друг составляет ему в этом компанию.
К середине книги всё как-то увязло. Надежда увяла. А эмоции, забота и нежность внутри крепкой мужской компании заставляет ожидать в будущем "страшного".

У меня не возникло бы подобных выводов будь в Предупреждениях: "Ангст", и что-то типа "Hurt/comfort", "Страдания", "Слоубёрн" и т.д. Или завязка была менее решительной. Но вышло вот так.
Фанфик хорош, но у него, на мой взгляд, женская целевая аудитория. И не плохо бы как-то обозначить это тегами-метками-предупреждениями, дабы уменьшить недопонимание.
Показать полностью
Хэленавтор
darksee
Спасибо за развернутое мнение.
Никакого слэша нет и не предполагалось. И намеков на него тоже нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх