↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 381 327 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 78

В пятницу сразу после пар я смылась из школы, пусть и предупредив о своём отсутствии Флитвика и некоторых друзей. Драко вздыхал и откровенно завидовал. Конечно, его иногда забирал из замка отец для индивидуальных занятий, однако у друга не было необходимой ему свободы.

Мне даже аппарировать не пришлось. Флитвик любезно позволил воспользоваться своим камином.

— Ну привет, прогульщица, — лающе засмеялся Сириус, когда я выскочила из камина в Берлоге Бродяги.

— Эй, у меня занятия уже закончились! — возмутилась я, очищая мантию от копоти.

— А я не сегодняшний день имею в виду, — заржал Блэк. — Не осуждаю. Мы с Джеймсом в своё время тоже куролесили…

Я вздохнула. Сири оседлал любимого конька — воспоминания о своей бурной молодости. Мне это было совершенно не интересно, ведь вместо каких-то полезных вещей один из Мародёров рассказывал о пакостях. После таких историй я чётко понимала, почему Снейп даже при упоминании Мародёров начинает злиться и плеваться ядом. До сих пор удивляюсь, как декан во время своего студенчества никого не убил. Уж я бы точно не сдержалась.

— Как там Эвелин? — Сириус внезапно прервал свой монолог и спросил о дочери.

— Разве она тебе не пишет? — удивилась я. — И почему ты сам у неё не спросишь?

— Редко, — погрустнел Сириус, вызвав у меня ассоциации с побитой собакой. — Да и… я даже не знаю, с чего начать с ней разговор.

В какой-то степени Сириуса было жалко. Он жил, совершенно не парясь о будущем. Даже если в его жизни возникали сложности, всегда находились люди и маги, которые помогали. В Азкабане ему явно было непросто, и это мягко сказано. Ещё гибель почти всех друзей и родственников. Мне было доподлинно известно, что большую часть своего заключения Блэк делал две вещи: жалел себя и продумывал план мести. Дементоры это дело замечательно заполировали, в итоге на выходе получился маг, одержимый местью и большее ничем. Забота о крестнике? Нет, не слышал! Даже не думал особо, как мне кажется.

Но одно дело — обязательства перед крестником, пусть и потерявшим родителей. Совершенно другое — перед собственным ребёнком, о существовании которого ты даже не подозревал и у которого, кроме тебя, считай, родственников нет.

— Слушай, я понимаю твои страхи, — начала я. — Да и, будем откровенны, прям хорошим отцом тебе не стать.

— Ну спасибо, — обиженно пробурчал Блэк.

— Пожалуйста, обращайся, — усмехнулась я. — Вот только зря ты расстраиваешься. Ни Эвелин, ни Гарри не нужен отец, который будет вытирать сопли и трястись над ними. Им обоим нужен скорее старший товарищ, к которому можно обратиться за советом, а также место, куда можно вернуться и где их всегда будут ждать.

Изрядно загруженный Сириус вздохнул, почесал пятернёй затылок и решил сменить тему:

— Ну так зачем ты напросилась в гости?

— Хотела попросить разрешения порыться в библиотеке, — сказала я. — Еле выпросила у Снейпа дополнительные занятия по менталистике и теперь ищу теоретическую информацию.

— У Снейпа? — помрачнел Сириус. — Ты уверена? Он мутный тип.

— А что поделать, — пожала плечами я. — Он мордредов гений в менталистике.

— Но есть Дамблдор… — протянул Блэк, но я его перебила.

— Ага, тот самый Дамблдор, который ждёт не дождётся, что я не сегодня так завтра пойду штурмовать Министерство Магии и устраивать теракты, — я скривилась, будто мне не повезло с Берти Боттс.

— Да брось, не всё так плохо, — неуверенно сказал Сири.

— Всё гораздо хуже, — усмехнулась я. — Вот в чём отличие гриффиндорца от слизеринца. Мы более подозрительные.

— И тёмные маги, — фыркнул Блек.

— Они есть не только среди слизеринцев, — парировала я.

До библиотеки Сириус меня допустил, правда, проследовал за мной. Сказал, что, хоть Альфард Блэк не хранил у себя опасные тома, Бродяга составит мне компанию. Ага, нет бы сразу признать, что ему банально скучно. Я даже не представляю, чем бывший преступник занимается в то время, пока длится учебный год. Но гостям он всегда рад.

Внимательно осматривая книги и с помощью заклинания левитации складывая нужные на массивный стол, я при этом косилась на Сириуса.

— Слушай, а если не секрет, как тебя в Орден Феникса занесло? — спросила я, набравшись смелости.

— А куда бы я ещё после школы пошёл? — удивился Блэк.

— Ну так, не знаю… в нормальную жизнь, например. Учиться, работать, семью завести, — перечислила я. Бродяга уставился на меня как на инопланетянку.

— Какая нормальная жизнь? — возмутился он. — У нас там война была.

— А, то есть Орден Феникса — это объединение добровольцев, утверждённое Министерством для сохранения действующего режима? — спросила я.

— Да… но не совсем, — ответил Сириус. — В Министерстве тоже были последователи Того-кого-нельзя-называть.

— Значит, вы боролись с действующим режимом? — нахмурилась я.

— Ты ничего не понимаешь! — воскликнул Блэк, вскакивая и удаляясь.

— Действительно, не понимаю, — пробормотала я, глядя вслед убегающему Мародёру. Признаться честно, я ожидала большего конструктива. Ведь искренне хотела узнать больше и как следует разобраться, но Сириус отчего-то выбесился. Может, он до сих пор не отпустил всё, что тогда произошло? Вполне возможно. Хоть и прошло уже много лет, но был риск, что проблемы Сири из-за дементоров. Ну, эти твари молодцы, конечно, заполировали все его беды с башкой. Нужно будет посоветовать Эви показать Сириуса целителям и менталистам, а то не дело так жить.

Вот только никакой информации я не получила. Это странно. Почему-то знакомые мне бывшие последователи Тёмного Лорда спокойно говорят о своей мотивации, а также рассуждают о совершённых ошибках. Но ничего подобного я не слышала от условной Светлой Стороны. Вроде как победителей в той заварушке. Как выяснилось, даже Сириус, обожавший разглагольствовать о приключениях в «славные времена», не хочет говорить о войне.

Хоть иди и Снейпа ингредиентами задабривай. Он хоть и весь из себя тёмный маг, но отлично пригрелся под крылышком Дамблдора. А ведь это идея.

С разрешения Сириуса я забрала с собой пару особо интересных книг, чтобы досконально их изучить и законспектировать на досуге, и вернулась в Хогвартс, восхваляя привилегии Наследников и аппарацию.

Хоть зима вроде как пошла на убыль, Шотландский суровый климат давал нам прикурить. Сильные ветра чуть не сдували бедных первокурсников, а ребята постарше спешно разучивали климатические чары. Конечно, были богатые детишки в мантиях от Т&Т или везунчики, как я, которым чудом перепала одежда из кожи драконов или других подобных тварей, но таких было меньшинство. Хогвартс такой Хогвартс. Хочешь выжить — чему-нибудь да научишься.

Вывалившись из очередного подземного тайника, я убрала куртку в сумку, поправила мантию и потопала в факультетскую гостиную. Выдернуть Драко для разговора не составило труда. Намного сложнее было внятно объяснить, что мне от него надо. Друг просто не понимал моего желания докопаться до правды о войне. Ему всё это казалось неважным.

— Прошлое не должно определять наше будущее, — пустился в философию Малфой. И откуда только нахватался подобных цитаток?

— Те, кто не помнят прошлого, обречены на его повторение, — в наш разговор вмешался Кровавый Барон, медленно выплывший из стены. Откровенно побаивающийся призрака, как и большая часть школы, Драко побледнел. Я же поклонилась факультетскому привидению.

— Абсолютно с вами согласна, Барон, — произнесла я. — В Магической Британии не так много волшебников, и новая война может сказаться на нас плачевно.

— Действительно, — протянул Барон задумчиво и погладил свой подбородок. Глазища его тем временем остановились на моей скромной персоне. Какое-то время он молчал, о чём-то напряжённо размышляя.

— Наследница, ты же ходишь на индивидуальные занятия к вашему декану? — спросил призрак, а я закивала. — Сообщи мне, когда будет следующее занятие. Что-нибудь придумаю.

— Спасибо, — искренне сказала я, улыбнувшись.

— Это моя обязанность, — невозмутимо произнёс Барон и снова скрылся в стене.

— Как ты с ним так легко общаешься? — звенящим шёпотом спросил Драко. — Он же жуткий!

— И что? — хмыкнула я. — Быть жутким — это преступление?

— Нет, но… — начал друг, однако свою мысль не закончил, махнув рукой. Вместо этого он сказал: — Скоро ужин. Пошли ближе к Большому Залу.

Я вздохнула, но всё же кивнула. Поесть уж точно не помешает.


* * *


— Что вы за человек, Гонт? — спросил Снейп, когда я ввалилась к нему в кабинет для очередного занятия по менталистике.

— О чём вы? — удивилась я, хлопая ресницами.

— Сегодня меня посетил Кровавый Барон, — начал декан. — В ультимативной форме требовал, чтобы я ответил на ваши вопросы. Не хотите объясниться?

— Мордред! — ругнулась я. — Простите, профессор, я не ожидала, что обещание Барона помочь приобретёт такие формы.

— Задавайте свои вопросы, — великодушно разрешил Снейп, пристально глядя на меня.

— Это не столько вопросы, — протянула я. — Дело в том, что я хочу разобраться в конфликте между Орденом Феникса и Упивающимися Смертью.

— Ну и зачем вам это? — мученически вздохнул профессор.

Прежде чем ответить, я тоже вздохнула, нервно дёргая кружевную манжету.

— Меня пугает то, что чем больше я узнаю о идеях, которые пропагандировал Тёмный Лорд на раннем этапе политической деятельности, тем больше они мне импонируют, — призналась я, кусая обветренные губы в паузах. — Не хочу повторять ошибок предшественника и радикализироваться.

— Вот как… — протянул Снейп, уставившись на свои стеллажи.

Повисло молчание. Декан напряжённо размышлял. Я же ковыряла пальцем небольшую дырку, которая образовалась на мантии. Надо уже новую покупать или сшить. Но это если у меня не получится найти что-то мало-мальски приличное в лавке подержанных вещей.

— Почему вы решили обратиться ко мне? — наконец спросил профессор.

— Ну, я точно знаю, что у вас есть метка, но почему-то вы работаете на Дамблдора, — на этих словах Снейп странно дёрнулся, но я решила не заострять внимание. — Скажу прямо: с источниками информации о Вальпургиевых рыцарях у меня нет проблем. Даже с теми, кто десять раз успел пожалеть о вступлении в этот «клуб».

— И почему я не удивлён? — пробормотал декан, прикрыв глаза ладонью.

— Но вот в чём проблема, — невозмутимо продолжила я. — Орденцы не хотят знаться со слизеринкой, особенно из рода Гонт. С родителями я не общаюсь. Попыталась разговорить Сириуса, но ничего внятного не услышала.

— Ещё бы, — Снейп фыркнул. — От Блэка и в школьные годы было невозможно хоть что-то конструктивное получить. Сейчас, как мне кажется, тем более.

— Есть немного, — уныло вздохнула я. — Лишь нарвалась на очередную лекцию о страшных тёмных магах, которых мне нужно бояться и избегать.

Это заявление спровоцировало профессора на сдавленный смех. Что-то мне подсказывает, выйди он из образа вечно мрачного летучего мыша, то ржал бы до слёз. Но я не в обиде. Половина, если не больше, того, что мне интересно, карается как минимум штрафом, а как максимум — солидным сроком в Азкабане.

— Ладно, я вас понял, мисс Гонт, — отсмеявшись, произнёс декан. — Тема, в которой вы пытаетесь разобраться, весьма сложная.

— Не удивили, — зафыркала я. — В лёгких темах я в состоянии разобраться сама. Предпочитаю не дёргать умных людей по пустякам.

— Это замечательно, — кивнул Снейп. Затем встал и подошёл к стеллажам, скрестив руки за спиной. — Меня совершенно не удивляет, что политическая программа Лорда вам импонирует. И вовсе не из-за вашего стремления к Тёмным Искусствам. Лорд, по крайней мере, на словах ратовал за сохранение традиций магов и нормальную адаптацию маглорождённых в наш мир. Впрочем, уверен, вы это и сами знаете.

— Вы правы, — согласилась я. — Но у Риддла и так мозги были набекрень, а неудачные попытки пробиться к власти легальными путями это усугубили.

— Если бы дело было только в этом, — болезненно поморщился профессор. — Его безумие было… ну очень специфичным.

— Он душу на части разделил… — тихо сказала я, а мой собеседник удивлённо вытаращился. — Информация предельно точная, но, сами понимаете, рассказывать всем я её не могу.

— Благодарю за оказанное доверие, — протянул декан. — Но вернёмся к теме. Орден Феникса возник уже после того, как Тёмный Лорд перешёл к активному террору.

— Простите, что перебиваю, — произнесла я. — Но у меня возникло стойкое ощущение, что в основном воевали и гибли вчерашние школьники. Молодые и безголовые.

— Да так практически и было, — Снейп снова нахмурился. — Вечный конфликт Гриффиндор-Слизерин перерос в полноценные битвы.

— Если всё это началось в школе, то почему педагогический состав не вмешался и не пресекал подобное безобразие? — серьёзно спросила я. — Ведь это одна из прямых обязанностей деканов и их заместителей.

— А ведь вы правы, — хмыкнул декан. — Не особо над этим задумывался.

— Как вас занесло в Упивающиеся? — полюбопытствовала я.

— Знания, мисс Гонт, — мрачно отозвался Снейп. — В школьные годы я не отличался такими качествами, как общительность и предприимчивость, коими обладаете вы. И уж точно не мог обрасти связями с теми чистокровными, которые были готовы делиться знаниями.

— Это рандом и чистое везение, — фыркнула я. — И последствия войны, после которой многие чистокровные семьи либо вымерли, либо борются за своё существование. В такое непростое время магам лучше держаться вместе, обмениваясь знаниями.

В общем, разговор с деканом вышел очень продуктивным. Всё же Снейп, когда не страдает приступами мизантропии, вполне может быть нормальным собеседником и учителем. Жаль, что эти моменты крайне редки. Настолько, что в ближайшие дни следует следить за погодой, ибо пойдут снег, град и метеоритные дожди.

Я поняла, что, хоть декан до сих пор считает идеи Волдеморта отличными и необходимыми Магической Британии, он поддерживает Орден Феникса.

— Заранее извините, — начала я. — Понимаю, что лезу не в своё дело, но… почему вы решили сменить сторону?

Повисло молчание. Профессор уставился на столешницу своего стола, а в тёмных глазах бушевало пламя. Мне даже стало откровенно не по себе. Пусть я и понимала, что ступила на очень тонкий лёд, задав такой личный вопрос, и за такое вполне можно получить по голове канделябром. Скажу честно, если столкнусь в тёмном коридорчике с человеком, обладающим подобным взглядом, то бежать буду далеко. Может быть, даже не скрывая свои навыки в аппарации.

— Потому что я узнал, что Лорд может стать серьёзной опасностью для женщины, которую я любил, — неожиданно честно ответил декан. Вот только с такой интонацией, которая говорила, что если я решусь копать в этом направлении дальше, то меня саму прикопают где-нибудь в лесу.

Так что я решила кардинально сменить тему. Пошла с козырей, как бы сказала Эвелин. Достала одну из книг, одолженных у Сириуса, и с самым невинным видом спросила, подойдёт ли этот том для самостоятельного изучения менталистики. Уловка сработала. Книжный маньяк, по недоразумению названный нашим профессором, вцепился в книгу как клещ.

Я вздохнула с облегчением. Слава Мерлину! Информации я и так узнала предостаточно, а лезть в душу Снейпу и ковырять старые раны не хотелось. И без этого дел полно.

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Что то давно не было продолжения ? Очень бы хотелось узнать что дальше ждет Вирджинию и ее друзей? Мне очень нравится ваша история, читала ее на фикбуке пока он был в доступе, а здесь вы так редко бываете... Пожалуйста не забрасывайте эту замечательную историю, она очень интересная! Еще раз спасибо вам за такую Джинни и ее не менее интересных друзей ))) Очень жду продолжения!!!
Большое спасибо за новую главу ))))) Ура))))) Жду еще новых глав! ))))) Вдохновения вам и больше свободного времени на творчество!
Очень классный сюжет, вообще не даёте заскучать , очень жду продолжение!!!
Ура, еще одна глава )))))))) Какая прелесть! Даже не ожидала, зашла случайно и вот еще подарок - новая глава! ))))) Спасибо-Спасибо-Спасибо ))))))
Bombus Онлайн
Любопытненько.
Спасибо, Дорогой Автор! Не люблю канонную Джинни, как в прочем и все семейство . Но Вы дали этой девочке другую судьбу. Она много учится, с честью преодолевает трудности, чем вызывает уважение к себе. Ваша фантазия подарила новый взгляд на развитие событий. С нетерпением буду ждать новых глав. Легкого полета Вашей Музе!
Ох, еще одна чудесная глава!!! Спасибо огромное ))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх