↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 73

Регулярные отлучки Дамблдора давно перестали кого бы то ни было удивлять, и тем большую волну подняло официальное обращение в Визенгамот Флитвика, просившего снять Альбуса Дамблдора с директорской должности вследствие его несоответствия. Воспоминания очевидца позволили словно наяву увидеть заседание в Омуте памяти. Маги могли спорить до хрипоты о каких-нибудь мелочах, могли ненавидеть друг друга или являться непримиримыми противниками в вопросах политики, но Флитвика все и каждый слушали внимательно: десятилетия нейтралитета превратили бесправного полугоблина в волшебника с идеальной репутацией.

Голосование было лишь данью формальностям, Визенгамот выступил единым фронтом — почти у всех были дети, внуки или правнуки, чья учёба волновала заслуженных мужей.

Рита на следующий же день разразилась огромной статьёй, в которой упомянула не только массовое бегство чистокровных студентов в другие школы сразу после того, как Альбус «воскрес», но и постоянное отсутствие Дамблдора на рабочем месте, его нежелание заниматься решением школьных проблем, а в конце она привела выдержку из учебного плана по чарам, которая и стала последним гвоздём в крышку гроба. Выхолощенная программа обучения, из-за которой «из стен Хогвартса выходили не всесторонне образованные маги, а магглы с волшебными палочками», возмутила даже тех, кто недавно поддерживал Альбуса.

Посвящённый в реальное положение дел и знающий о том, что сам Дамблдор давно покойник, министр с готовностью поддержал Флитвика и на пресс-конференции, устроенной прямо в Атриуме, заявил, что был бы рад, если бы уважаемый профессор чар занял пост не временно, а на постоянной основе. Поскольку учебный год фактически завершился, менять сразу ничего не стали, но Флитвик пообещал всё тщательно обдумать и за время летних каникул пересмотреть учебные планы по всем дисциплинам, и уже после этого занять директорское кресло.

Мне всегда нравился наш маленький профессор, так что новостям я искренне радовался.

На волне успеха с разрешением этой давней проблемы Нотт с Феррисом решились на открытие карт и в деле Эль Гордо. Нам обо всём сообщили постфактум, так что даже поволноваться не получилось, однако ситуация наконец-то разрешилась.

Приглашённый на встречу на нейтральной территории Эль Гордо узнал, что вероятность найти Селену Бруствер — нулевая. Феррис абсолютно искренне сообщил, что не может тратить силы Министерства на дальнейшие безрезультатные поиски и готов признать девочку мёртвой. Оборотень попытался возмутиться, но Эдриан предупредил, что это ни к чему не приведёт, более того, в случае дальнейших нападений они, уже зная, с кем имеют дело, просто перебьют всех оборотней, не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Шантаж возымел действие, и Эль Гордо принёс непреложный обет прекратить нападения и навсегда покинуть территорию Великобритании в обмен на непреследование.

— Некрасиво вышло, конечно, но раскрывать подобное прессе — глупо. Официальная версия — «погиб при задержании, все могут спать спокойно», — морщась, поведал правду Нотт. — Из-за одной девчонки столько проблем…

— Женская версия нашего Бастера, — хихикнул Малфой, за что тут же получил от меня пинок под столом.

Друзья развили тему, вспоминая, скольким людям я успел доставить неприятности за неполные двадцать лет и какое количество этих самых неприятностей успел придумать специально, и со смехом признали меня чемпионом. Больше всех веселился Драко, однако всего пару дней спустя уже он стал объектом шуток, получив от Гринграссов официальное приглашение на «встречу в приватной обстановке».

— Готов сменить одну сестру на другую? — хихикал я, с наслаждением наблюдая за тем, как он смущается.

Рей пришёл в себя через день после купания в Темзе и чувствовал себя на удивление хорошо. Рассказав ему обо всём, что он пропустил, в том числе о визите Миллер, я переместил его в дом Кристины и оставил в покое — пусть отдохнёт, уж он-то точно это заслужил.

С визитом в потенциальное логово Гриндевальда мы не торопились, но и затягивать визит было неправильным.

Пока мы решали бытовые сложности да глобальные проблемы, союзники не дремали. Под руководством Флинта в доме Терренса Хиггса создали временный штаб (тот не слишком активно возражал) и организовали слежку за подозрительным объектом.

Узнавший об этом Нотт пообещал переговорить с аврорами, ссылаясь на вменяемость Далтона, и попытаться выбить нам подмогу.

Всё шло слишком хорошо. И это начинало пугать.


* * *


Со встречи с Гринграссами Драко вернулся задумчивым.

— Бастер, собери всех, поговорить надо.

Не став ничего спрашивать — зачем, если Малфой и так всё расскажет через несколько минут? — я достал пейджерный блокнот и попросил Реймонда и Регулуса, проводящих инспекцию Мальсибер-холла, вернуться домой, а сам поднялся в гостиную, где был Эдриан.

— Что-то настроение у него не праздничное. Мы, конечно, договаривались не отмечать его день рождения, но всё равно… Интересно, что могло произойти?

Эдриан пожал плечами, даже не посмотрев на меня:

— Малфой решил поведать нам, что собирается жениться.

— Не скажи, выражение лица у него такое было, словно… Если и жениться, то на Амбридж по меньшей мере.

Нотт отложил книгу.

— Вот как?

Продолжить гадания мы не успели — друзья собрались.

— Итак, всем известно о предложении Гринграссов загладить вину Астории, — сразу перешёл к делу Малфой. — Но сегодня говорили мы не о свадьбе, как некоторые из вас решили, — он тяжко вздохнул и обвёл нас растерянным взглядом. — Мистер Гринграсс предложил мне содействие в поимке опозорившего их семью человека.

— И что он хочет взамен? — сразу ухватил суть Нотт.

— Иммунитет для Астории.

— А зачем нам его помощь? — недоумевающе поинтересовался Регулус. — Вы же выследили Гриндевальда?

В итоге, обсудив предложение Гринграсса, мы решили отказаться от него — помощь нам не требовалась.

Вернее, мы так думали.

Пусть от праздника Драко и отказался, без торта мы не остались: Кричер умело пропускал мимо ушей все распоряжения, что ему не нравились. Малфой получил подарки и поздравления, признавшись, что всерьёз рассматривает кандидатуру Дафны на роль миссис Малфой. Так что мы ещё и предстоящую помолвку умудрились обмыть.

А утром Эдриан аппарировал в дом Хиггса в компании решительно настроенных пятерых мужчин, одним из которых был Далтон — временно исполняющий обязанности главного аврора бывший заместитель Робардса.

— Мистер Нотт частично посвятил меня в реальное положение вещей, — обменявшись приветствиями, заговорил Далтон, — и ситуация мне категорически не нравится. Даже если часть ваших подозрений — а без доказательств это не более чем подозрения — подтвердится, Аврорат не имеет права оставаться в стороне.

Мальсибер с Флинтом переглянулись, и спустя полчаса план проникновения в скрытый чарами особняк в полумиле от поместья Хиггса был готов.

Грязно-серые тучи обещали в любой момент разразиться проливным дождём, но погода была последним, что могло нас остановить. Квентин успел проделать небольшую лазейку в защите, так что сейчас мужчины справились с её расширением всего за несколько минут — и вот мы уже крадучись пробираемся по вражеской территории.

Чего мы ждали — не знаю. Может, толп врагов или самого Гриндевальда с развевающейся на ветру бородой? Но точно не того, что не встретим ни единой живой души. Рассредоточившись по дому, мы довольно быстро убедились, что он пуст, и вновь собрались на первом этаже.

— Идите сюда! — крикнул один из авроров, и мы поспешили на голос. — Аппарационная площадка, — указал он на выложенный прямо посреди паркета круг камней. — Следы считать не получится, защита превосходна, но оставлены они одним человеком, за это я ручаюсь.

— Промежуточная точка? — задумчиво протянул Рей. — Это всё усложняет…

Мы переглянулись. Тупик.

— Похоже, нам всё-таки придётся соглашаться на помощь, — вслух подумал я, и Реймонд кивнул.

— Потом расскажу, — пообещал он, поймав на себе вопросительные взгляды союзников. — Ну что, это место стоит оставить под наблюдением на всякий случай, но делать тут особо нечего. Возвращаемся.


* * *


Расстроенный неудачей, я предоставил другим разбираться с Гринграссом, а сам с утра до вечера пропадал в Мальсибер-холле, доводя до ума заготовки Регулуса. Магия ничуть не возражала против моего вмешательства, так что я мог себе позволить не размениваться на мелочи, а проводить мощные защитные ритуалы.

Вернувшись в очередной раз домой, я застал друзей за обсуждением формулировок клятв, которые должны были принести Гринграсс и Далтон, чтобы разойтись довольными.

— Так что, всё готово? — полюбопытствовал я, вгрызаясь в яблоко.

— Да. Уизли обнаружить мы никак не можем, а вот Асторию… Мистер Гринграсс предоставит её волосы, и, в том случае, если рядом окажется Уизли, девочка вернётся домой без каких-либо обвинений и упоминаний её имени в официальных документах.

— Значит, родителям что-то известно о её участии в неблаговидных делах, иначе они бы не напирали на иммунитет.

— Мы так же подумали, но что-то мне подсказывает, она — лишь пешка, — шлёпая меня по руке, потянувшейся к тарелке Малфоя, согласился Эдриан. — Потому мы решили согласиться.

— Когда мы узнаем, где Астория?

— Завтра. Если, конечно, составим текст проклятой клятвы.

Разумеется, текст был составлен в лучшем виде, и уже к следующему полудню Астория и Перси оказались в камерах предварительного заключения Аврората. На судьбу обоих мне было плевать, интересовало лишь, сумеем ли мы с помощью полученной от них информации напасть на след Гриндевальда. Но реальность превзошла все ожидания.

— Вы не поверите! — аппарировав домой в девятом часу вечера, с порога заявил Нотт. И, обведя нас рассеянным взглядом, пояснил: — Я сам — не могу поверить.

Перси Уизли всегда был эгоистичным карьеристом, так что его мотивы меня не удивили, а вот всё остальное…

«Несчастья» сыпались на беднягу без перерыва. Сначала история с Краучем-старшим, потом отстранение Фаджа, затем убийство Скримджера — Перси никак не удавалось зацепиться на хорошей должности. Приход к власти Пожирателей смерти, естественно, тоже не способствовал продвижению по карьерной лестнице, так что перед Битвой за Хогвартс Перси решил вернуться в семью. Он был в Хогвартсе второго мая, но что конкретно он делал, сражался с врагами или прятался за спинами защитников — этому свидетелей не нашлось.

Пока семья оплакивала Фреда, его попросили отойти в сторонку для разговора, и он первым узнал о том, что Дамблдор жив. Перси утверждал, что стыдился своих поступков и хотел искупить вину перед семьёй, но я лично сомневался, что у него была совесть. Как бы то ни было, когда Дамблдор предложил ему послужить Общему Благу и скрыть примирение с Уизли, он согласился.

И вот тогда-то и началась история Персиваля Игнациуса Уизли — преступника.

Сначала всё было довольно невинно: Альбус просил его о сведениях. О родных и их друзьях — чтобы учесть слабые места и защитить их; о врагах и нейтралах — чтобы обезопаситься от них. На Перси никто никогда не обращал внимания, а между тем он был неглупым парнем и умудрялся по обрывкам разговоров составлять верное мнение об объекте каждого подслушанного разговора. По приказу Дамблдора он уволился из Министерства магии, но продолжал там бывать: подслушивать и передавать сообщения. В приёмной министра он и встретил Асторию.

Как развивались отношения между предателем крови из нищей многодетной семьи и воспитанной, как принцесса, любимой дочери богатого древнего рода, следователям не было интересно, так что оставалось лишь гадать, однако они сошлись и вместе стали намного опаснее, чем были поодиночке.

Разумеется, всех планов Дамблдора (а молодые люди даже не догадывались об истинной личности своего благодетеля) они не знали, но кое-что Перси по привычке услышал. Например, беседу Дамблдора с Кингсли, в ходе которой было решено, что, если выборы окажутся проиграны, от Шафика нужно избавиться.

— Далтон как услышал об этом, — пояснил Эдриан, — словно с цепи сорвался! Пацан и так дрожал и заикался, его и принуждать не пришлось, поняв, что попался, он запел как канарейка. Но после упоминания Берта в него тут же влили веритасерум… В общем, авроры строчат отчёты по внезапно закрывшимся делам. Грехов на Уизли, как блох на собаке!

— Лучше поздно, чем никогда, — присвистнул Малфой, имея в виду историю с убитым министром.

— Предпочту «всему своё время», — усмехнулся Эдриан, качая головой. — Ну кто бы мог подумать, что Адальберта убил Уизли?! Даже не по прямому приказу, а «на всякий случай»! В голове не укладывается! Оборотка с шерстью оборотня! Это же невероятно!

— А что с Асторией? — напомнил Рей.

— Мы ничего не можем предпринять, — снова покачал головой Нотт. — Её отпустят, как только она даст показания.

— Будет суд?

— Разумеется!

— Я имею в виду, — остановил возмущения Драко, — будет ли открытый суд? Если фамилию Астории изваляют в грязи… Мне не нужна невеста с дурной славой.

— Кто о чём, а Малфой о своей невесте, — рассмеялся Нотт. — Нет, Драко, на этот счёт можешь не волноваться. Над Уизли будет открытый суд, а девчонка исчезнет из отчётов, как и требовал её отец. Лично она, конечно, никого не убивала, но её руки достаточно запачканы, чтобы она исчезла. Думаю, родители намереваются организовать её переезд куда-то на континент и забыть о её существовании. И мы только «за». Такую змею оставлять под боком не хочется.

— Так, а что насчёт Гриндевальда? — перебил я. — Я рад, что очередной Уизли лишён будущего, тем более он заслужил всё, что его дальше ждёт, но он мне не слишком интересен.

На губах Эдриана заиграла улыбка.

— Сейчас парни Далтона из аналитического отдела разбирают полученную информацию. Адреса, уж извини, Уизли не предоставил, но сведений немало.

— Надеюсь, авроры не попытаются сами разобраться? Надо бы их предупредить, какова мощь Гриндевальда, как боевого мага, чтобы не обольщались лёгкой победой над старичком.

— Бастер, я понимаю, у тебя есть за что относиться к Аврорату с пренебрежением… У нас у всех есть повод для подобного отношения, но не стоит всех равнять по худшим. После ухода Робардса в Аврорате по сей день идут чистки… Рей?

— Помнишь, я рассказывал тебе о дневниках Амелии Боунс? — перехватил инициативу Мальсибер. Я кивнул. — Дядя Дариус согласился с моей идеей, Далтон тоже вроде не против… Кто знает, может, в скором времени нас ожидает приятный сюрприз в виде компетентных авроров?

— Ну-ну… — недоверчиво усмехнулся я. — Главное, чтобы этих компетентных не перебили при встрече с Гриндевальдом.

— Не перебьют.

— Посмотрим. В любом случае я жду приглашения на охоту.

Нотт серьёзно кивнул, и я улыбнулся. Долго мы к этому шли. Слишком долго. Но остался последний рывок — и можно будет жить спокойно. Ты моя следующая цель, Геллерт Гриндевальд, готов ли ты к этому?..

Глава опубликована: 10.07.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2441 (показать все)
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
написано очень хорошо) у автора лёгкий слог, неплохой стиль, читается на одном дыхании, много интересных сюжетных ходов) но как только отрываешься и задумываешься, тут и начинаются неувязки) вполне возможно, что автор - мастер небольших работ, где не стоит держать в уме (или на бумаге, в отдельном файле, в заметках) все затронутые вопросы... в макси про многое просто забыто... ну и с логикой автора, и, соответственно, героев совсем туго) месть гп - это поощрение непричастных и наказание невиновных... тот же Томас, не так посмотрел, не то сказал, посмеялся - загреми в тюрягу... Дамблдор, истинный виновник, вообще по сути оказался не по зубам, ибо то существо, что его из себя представляло, вряд ли может понести вред от смертных... Рон, кстати, тоже легко отделался... зато Снейп умер, Теодора Нотта поцеловал дементор... вообще, автор скора на смерти причастных и непричастных) для накала страстей, видимо)
как результат, один раз прочесть можно, даже удовольствие получить можно) главное - не задумываться, не пытаться понять, логики и обоснуя не существует))
в любом случае, спасибо, автор, за работу!
Спасибо. Мне понравилось.
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Это приятно
Ещё раз - спасибо! Мне нравятся динамичные истории. У Вас всё в норме : и диалоги, и описания, и рассуждения. Творите! Буду ждать новых фанфиков. Желаю вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Не хотите ЧС? Хоть и впроцессный, но большой.
Дочитал до 35 главы с половиной. Решил сделать перерыв и описать свои ощущения.
Начало замечательное, оригинальное, интригующее. ГГ всё понял и решительно решил отомстить. Он достаточно взрослый, совершеннолетний, перижил всякое и переосмыслил события своей жизни. Я подумал "вот оно!" - оригинально, легко, понятно, боевито, месть будет страшна.
Но с появлением у их компании дома-крепости, решительность ГГ плавно скатывается в... куда-то. Дом становится тюрьмой. Гиперопека старшего поколения выглядит странно и излишне нежно (пожиратели смерти грозные няшки). Есть пара роялей, но они используются автором вместо повествований от других лиц. ГГ размышляет, думает, иногда даже что-то делает, слегка сопротивляется заботе обретённых друзей. И вот прошёл год... Вроде произошло много событий, а по сути ничего не изменилось. Самокопание, перживания, заплыв по течению и забота друзей. Герой учится, но умнее не становится, тренеруется, но силнее-умелее не становится. Его светловолосый друг составляет ему в этом компанию.
К середине книги всё как-то увязло. Надежда увяла. А эмоции, забота и нежность внутри крепкой мужской компании заставляет ожидать в будущем "страшного".

У меня не возникло бы подобных выводов будь в Предупреждениях: "Ангст", и что-то типа "Hurt/comfort", "Страдания", "Слоубёрн" и т.д. Или завязка была менее решительной. Но вышло вот так.
Фанфик хорош, но у него, на мой взгляд, женская целевая аудитория. И не плохо бы как-то обозначить это тегами-метками-предупреждениями, дабы уменьшить недопонимание.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
darksee
Спасибо за развернутое мнение.
Никакого слэша нет и не предполагалось. И намеков на него тоже нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх