↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1303 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 80

Мой план был прост, как всё тупое. Под покровом ночи, укутавшись в мантию и добавив немного чар, пролететь под лабиринтом, выпив зелье запоминания. Затем отдать воспоминание Луне, которая согласилась ненадолго отвлечься от магозоологии и нарисовать карту. Если нам повезёт и лабиринт не изменится, то можно будет быстро добраться до центра, выучив путь.

— Но это нечестно! — пытался было возразить Поттер. Я же снейповским взглядом посмотрела на него, мысленно скорбя по явно почившему разуму товарища.

— Ты думаешь, Крам и Делакур не будут пользоваться любой возможностью, чтобы повысить шансы на победу? — хмыкнула я, скрестив руки на груди. — Но как хочешь, я не заставляю, — я спрыгнула с поваленного дерева, намереваясь вернуться в замок, — Справлюсь сама.

— Постой! — воскликнул Поттер, вскакивая и хватая меня за руку. — Я помогу.

— Отлично, — я улыбнулась. — Пока мы проверим скорость роста растений, чтобы стены было лучше видно с воздуха. Я тебе сообщу, когда отправляемся на авантюру.

Гарри серьёзно кивнул, и мы вернулись в Хогвартс. Значит, мне нужно будет договориться с Невиллом, чтобы тот краем глаза следил за лабиринтом. Ещё либо сварить, либо купить нужное зелье для себя любимой. Не думаю, что Поттер знает чары ночного зрения, поэтому зелье запоминания ему ни к чему. Да и не хочу я на него своё золото тратить. Оно мне не за красивые глаза достаётся.

Наследник Гриффиндора подошёл к моей просьбе серьёзно. Наблюдал за изгородью и даже проконсультировался со Спраут под предлогом своей любви к гербологии. В итоге вынес вердикт, что рост растений весьма быстрый и лететь лучше в ближайшие выходные. Досадно, что пришлось отменить запланированную с Забини шахматную партию и прогулку с Ноттом, но Турнир важнее.

Записку Поттеру передала при помощи Винки, вместо домовушки напоив Сахис витаминным зельем. Василиск поначалу пыталась капризничать и отказываться от лекарства, но мы тоже весьма и весьма хитрые чуваки. По совету господина Скамандера при помощи обычных магловских шприцев накачали зельем тушки цыплят и перепёлок, которые скормили змее. Та, конечно, наш обман быстро раскусила, ругалась матными словами, однако смирилась, что мы серьёзно настроены её лечить. Хотя часто казалось, что это смирение показное.

Мне нужно готовить преемника, — протянула Сахис.

Ну что за глупости! — воскликнула я. — Ты ещё нас всех переживёшь!

Василиск усмехнулась, но щёлкнула кончиком хвоста меня по лбу. Я ойкнула и принялась тереть пострадавшее место.

Понимаю твоё возмущение, девочка, — произнесла примадонна. — Но у всего в мире есть срок. Впрочем, не буду сейчас излишне загружать тебя. Всё расскажу летом.

Сказать, что у меня из-за слов змеи появилось плохое предчувствие, — это не сказать ничего. Пришлось очень постараться, чтобы выкинуть его из головы, пусть и временно. Вместо этого я понеслась к месту в подлеске, где мы разговаривали с Поттером и Крамом. Местечко удобное, укромное и недалеко от поля. Идеально нам подходит.

В ожидании своего визави я под связкой чар незаметности устроилась с книгой в руках на поваленном дереве. Обучение гоббледуку шло семимильными шагами, и я теперь могла читать книги. Правда, для детей. Но и это уже прогресс. Хотя душа моя больше всего лежала к египетской иероглифике. За это отдельное спасибо Биллу.

К моему неудовольствию, Поттер опоздал на полчаса. Мальчишка чуть не поседел, когда я с недовольной мордой появилась прям из воздуха и сообщила всё, что думаю о его непунктуальности.

— Меня Рон задержал, — вздохнул Поттер, взлохматив и без того растрёпанные волосы. — Хотел узнать, куда я собрался…

— Ага, и упасть тебе на хвост, — закончила я, обводя взглядом подлесок, словно ожидая, что братец спрятался в кустах. — Надеюсь, ты смог убедить его остаться в замке?

— Я сказал, что иду на свидание, — начал Гарри и ойкнул, когда я прописала ему подзатыльник. — Ну и Невилл предложил Рону сыграть в плюй-камни.

Я всегда знала, что на старину Нева всегда можно положиться! Ну а Поттер ещё получит за подобные сомнительные слова про свидания.

Я усмехнулась и перевела взгляд на наручные часы. Нужно торопиться, если я планирую сегодня выспаться. А у меня ещё эссе по трансфигурации не дописано. Пусть от годовых экзаменов меня освободили из-за участия в Турнире, но от брюзжания Маккошки не застрахован никто.

Горестно повздыхав, я достала из сумочки зелье, раздобытое через наших старост. Достаточно было только сказать, что это необходимо для третьего этапа. С меня даже ни кната не взяли, а это показатель.

Поттер отказался меня ждать на земле, но при этом уступил право рулить Молнией, ибо спереди был лучший обзор. А гриффиндорец обещал удерживать мантию-невидимку и в случае чего страховать меня.

— Можешь на меня положиться, — улыбнулся парень, сверкнул линзами очков. Я на это пожала плечами и кивнула, перекинув ногу через древко метлы. Хвала магловским джинсам, благодаря которым я спокойно могу кататься на мётлах. Наверное, поэтому среди слизеринок не принято играть в квиддич — девчонки ж юбки предпочитают.

Повернув голову, я наблюдала, как Гарри садится на метлу позади меня. Перед тем как схватиться за мою талию, парень покраснел так, что это стало заметно, даже несмотря на сумерки. Я отвернулась, старательно пряча усмешку.

Мантию я изначально хотела закрепить чарами временного прилипания, но мы побоялись испортить редкий артефакт. Так что пришлось Поттеру изловчиться, но мантию держать. Я же поднялась в воздух, но решила не разгоняться и лететь очень аккуратно, под нос пробурчав комплекс заклинаний.

Стоило подлететь к стадиону, как я снизилась, рядами летая над полем и почти не моргая, чтобы ничего не пропустить. Глаза, конечно же, быстро пересохли и побаливали, но я мужественно терпела.

Закончив с тщательным осмотром, я направила метлу обратно в подлесок. Приземлившись, выпуталась из мантии и лап своего приятеля, затем достала из сумки фиал, в который поместила свежайшее воспоминание.

— Винки, — позвала я. Стоило домовушке появиться, как я отдала ей флакон и поручила передать его Луне. Винки серьёзно кивнула, немедленно приступая к выполнению поручения.

— Почему именно Луна? — полюбопытствовал Гарри, сворачивая мантию и убирая её в сумку.

— Ты разве не в курсе? А, ну да, — я удивилась, но вовремя вспомнила, что Поттер с нами не тусуется. — Луна — отличный художник, обожающий этот вид творчества всей душой. К тому же она весьма и весьма внимательная и скрупулёзная, чтобы доверять ей подобные вещи.

— Она тебе помогает, несмотря на то, что вы учитесь на разных факультетах? — удивлённо произнёс гриффиндорец.

— Мистер Поттер, вам стоит быть внимательнее, учитывая, что вы каждый раз удивляетесь тому факту, что можно хорошо общаться не только с представителями своего факультета, — я решила похулиганить, напустив на себя максимально серьёзный вид. — Хотя о чём это я… Вы и внимательность — абсолютно несовместимые вещи.

К моему большому удивлению, Поттер не обиделся, а громко заржал.

— Вот сейчас было ну очень похоже на Снейпа, — посмеиваясь, произнёс гриффиндорец. — Перед зеркалом тренировалась?

— Не-а, — усмехнулась я. — Это, как говорят маглы, заводские настройки классического эталонного слизеринца.

Это была скорее полуправда. Многих слизеринцев родители пинками отправляли учиться актёрскому мастерству, поэтому чисто теоретически они могли пародировать кого угодно. Я же так, нахваталась по верхам. Да и Снейп был ну очень запоминающейся персоной. Такого грех не пародировать.

— Слушай, — неожиданно серьёзно произнёс Поттер, — ты же хороший боевой маг?

— Личинка боевого мага, — на автомате поправила я и слабо улыбнулась. — Мне частенько об этом напоминают.

— Если ты — личинка боевого мага, то кто мы все… — пробормотал мой собеседник и добавил уже громче: — Я хотел тебя попросить о помощи. Позанимаешься со мной заклинаниями?

Я вздохнула, покосившись на Гарри, смотревшего на меня с надеждой. Вот вроде он мне ничего плохого не сделал, да и я вполне могу назвать его своим приятелем. Однако я не знала, какими заклинаниями могу делиться с посторонними.

— Давай я уточню у учителей и дам тебе ответ позже, — осторожно сказала я. Поттер насупился, так что пришлось мне дополнять: — Слушай, ты должен понимать, что я обучаюсь у мастеров своего дела. У них есть свои особые приёмчики, которые я не имею права разглашать.

— Ладно, я тебя понял, — кивнул Гарри после недолгого молчания. — Буду ждать твоего ответа.

На том и разошлись. Поттер потопал оправдываться перед друзьями за своё времяпровождение без них, ну а я вернулась в гостиную — дописывать эссе и надеяться, что сегодня получиться лечь спать вовремя и нормально выспаться.

Стоило утром выползти на завтрак, как на мне скрестились подозрительно-ехидные взгляды студентов. Я нахмурилась, обводя взглядом Большой Зал, затем села на своё место за столом. Намазала тост джемом, игнорируя овсянку, и положила сахар в чай, стараясь не обращать внимания на взгляды школьников.

— Развлекаешься, Гонт? — ухмыльнулся Забини, падая рядом и от души хлопая меня по плечу. Непривычно мрачный Нотт сел напротив, сверкая недовольным взглядом.

— О чём ты? — осторожно спросила я, откусывая краешек хлеба.

— Ты газеты, что ли, не читаешь? — удивился Блейз.

— Когда бы? — я фыркнула. — Вчера до глубокой ночи писала эссе и сегодня чуть завтрак не проспала.

— Это многое объясняет, — хмыкнул Нотт, не глядя на меня.

— Так что случилось? — захлопала глазами я. Вместо ответа мне под нос сунули свежий номер Пророка. На передовице красовалась огромная надпись: «Союз или нечто большее? Какие отношения связывают двух чемпионов? Читайте специальный репортаж Риты Скитер на странице четыре».

Не думая ни одной приличной мысли, я вздохнула и решительно раскрыла газету.

Что же… Скитер проделала большую работу. За это её можно уважать. А вот за то, кого она выбрала в качестве героя статьи, хотелось ей от души пожать горло. Там была целая ретроспектива по нашим с Поттером взаимодействиям. У меня была уверенность, что в реальности ничего криминального не происходило, но мы же помним, что речь о Скитер. Многие вещи она банально переврала, интерпретировала иначе или просто притянула за уши. И ладно бы только это… Рита умудрилась даже взять интервью у моей биологической матери. Молли Уизли, совершенно не стесняясь, рассказала, что я, будучи маленькой, фанатела от Гарри Поттер и говорила, что стану его женой.

— Какая… мерзость, — процедила я, не сразу подобрав цензурный эпитет. Затем вернула газету Блейзу, испытывая страстное желание сжечь весь тираж Адским Пламенем.

— Судя по твоему виду, написанное в статье — неправда, — Нотт впервые за утро посмотрел мне в глаза.

— Если Скитер начнёт писать правду, нам всем придётся здорово переживать, — пробормотала я хмуро. — В лесу сдохнет что-то размером со стадион…

— Или с большую башню, — договорил Блейз, и мы все захихикали.

Драко, сидевший слева, пихнул меня в бок и сказал посмотреть на гриффиндорский стол. Там сидел Поттер с краснючими щеками, окружённый Дредом и Форджем. Мои братцы по-свойски похлопывали парня по плечам и что-то ему говорили с ехидными выражениями на одинаковых лицах. Зная их, снова какую-то пакость затеяли. Хотя, возможно, они просто решили подкалывать Поттера из-за этой сомнительной статейки. И поделом ему. Нечего на факультете врать, что у нас с ним свидание.

Я хотела было прокомментировать эту ситуацию и обсмеять с софакультетниками, но не успела. Передо мной опустилась обычная неприметная неясыть. Протянувшая конверт без всяких подписей.

Стоило мне взять конверт в руки, как сова пискнула и сорвалась с места, улетая. Я проследила взглядом за серой птичкой, скорбно вздохнула и вскрыла письмо, сразу вчитываясь в содержимое.

На желтоватом плотном пергаменте твёрдым почерком была выведена всего одна фраза:

«Не бери кубок в лабиринте!»

— Что там? — нетерпеливо поинтересовался Драко, внимательно наблюдая за мной. Вместо ответа я с самым озадаченным видом протянула другу письмо. Тот прочитал и с удивлением уставился на меня.

— Ну и какого Мордреда? — выразил общую мысль Тео, когда содержимое этого пергамента прочитали все свои.

— Пытаются запугать? — предположил Декстер.

— Не исключено, — протянул Блейз мрачно.

— И что будем делать? — хмыкнул Харпер, нервно барабаня пальцами по столу.

— Обсудим позже, — сказал Драко, заметив, что на завтрак прибыли студенты Дурмстранга. Несмотря на то, что наш факультет общался с ними весьма и весьма неплохо, мы не забывали, что Виктор — мой главный конкурент.

В итоге завтрак явно не удался. Голод-то я утолила, а что теперь делать со страстным желанием прибить Скитер и найти автора сомнительного письма? Не воспринимать записку серьёзно я не могла. Сама не знаю почему. Может, из-за Шизоглаза с его постоянными проверками и запугиваниями, чтобы мы не расслаблялись?

Радовало, что первой парой у нас чары. Флитвик выдал мне новую книгу для самостоятельного изучения и предложил занять последнюю парту. Я чуть ли не подпрыгивала от нетерпения, желая скорее показать учителю письмо и поделиться переживаниями. Мало ли… вдруг я в силу возраста недооцениваю или переоцениваю ситуацию. Из-за этих сомнений я попросила Декстера и Харпера не рассказывать одноклассникам. Не хотела пугать девчонок.

— Мисс Гонт, задержитесь, — сразу после пары произнёс профессор, само собой, не оставив без внимания мою пантомиму.

Я собрала вещи в сумку, дождалась, когда все выйдут из класса и протянула Флитвику письмо со словами:

— Вот. Получила сегодня утром и не знаю, что с этим делать.

Профессор прочитал записку. Вздохнул. Взял в руки палочку и принялся накладывать одно за другим диагностические заклинания. Вот только ни одно из них не показало даже крупицы информации.

— Странно. Очень странно, — хмыкнул полугоблин, потирая пальцами подбородок. — Давайте мы с вами так поступим. Оставляйте письмо мне, я в перерывах между уроками попробую другие способы диагностики. Как у вас закончатся занятия, подходите.

— Хорошо. Спасибо, профессор, — улыбнулась я, со спокойной душой покидая класс. Флитвик — маг надёжный. Он явно что-нибудь придумает и поможет мне. А тут ещё факультет за меня. От осознания этого в груди словно загорелся маленький огонёк, согревающий теплом всё тело. Несмотря на то, что я вся из себя одиночка, мне чертовски приятно было осознавать, что есть люди, которым я важна и на которых можно положиться.

Пожалуй, в моём плане на жизнь появился ещё один важный пункт, к которому стоит стремиться. Начинаю понимать Сириуса, который был готов горы свернуть, пока рядом есть столько поддерживающего и сочувствующего народа.

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх