↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 75. Часть 1

Адреналин ещё бурлил в крови, так что даже собственными глазами видев, что заклинание никого не выявило, я не забывал об осторожности. Но теперь опасался не столько живых противников, сколько ловушек.

Лестница была проверена, и на второй этаж мы поднялись вчетвером: я, Рей, аврор, что шёл с нашей группой и чьё имя я так и не удосужился узнать, и потрёпанный Флинт, не желавший и слышать о том, чтобы дождаться аврорского колдомедика. Почти сразу мы разделились. Квентин с аврором вошли в ближайшие двери, проверяя скрытые за ними помещения на предмет нужной нам ниточки к Гриндевальду, а я, пропустив вперёд Рея, позволил ему выбрать направление и двинулся в противоположную сторону.

Первый этаж выглядел, как обычный маггловский коттедж: безлико. Светлые окрашенные стены, типовые светильники, ламинат или плитка на полу — если бы я сам не участвовал в стычке с магами, не поверил бы, что дом может принадлежать волшебнику. А вот второй этаж являл собой разительный контраст. Никаких истинно маггловских материалов и изделий, только дорогие ковры, кованые подсвечники, подпирающие потолки шкафы с книгами по алхимии, чарам, трансфигурации…

Поймав себя на том, что застыл перед одним из книжных шкафов, я мысленно дал себе подзатыльник и отвернулся. Книги были редкими и, без сомнения, интересными, но мы пришли не за тем. Сделав пару шагов вперёд, я проверил дверь на ловушки и вошёл в ближайшее помещение: Гриндевальд не стал бы дожидаться нас посреди коридора.

Комната, в которую я ввалился, представляла собой кабинет. Широкие окна, дающие много света, удобные кресла, в которых так удобно читать, и массивный стол, кажется, из цельного куска малахита — мне никогда не доводилось видеть ничего подобного…

Странное существо — ещё не человек, но уже не гомункулус, безэмоционально смотрело на меня из глубины массивного кресла, стоящего у стола. Я замер, не зная, как реагировать. Я ожидал встретить Гриндевальда или его многочисленную хорошо вооружённую охрану, но не это. Крупная голова с высокими надбровными дугами, глубоко запавшие глаза непонятного цвета, широкий мясистый нос, землисто-серая кожа… Оно было отвратительно и чужеродно.

И оно смотрело прямо мне в душу.

— Гарри Поттер, — проскрипело существо. Это не был вопрос или обращение — простая констатация. — Ты пришёл за ответами или ради мести?

Смысл вопроса не сразу дошёл до меня. Моя палочка была наготове, но пока смотрела в пол, потому что руки существа спокойно лежали на темно-зелёной поверхности стола, а оружия рядом не было.

Что оно такое?.. Мелькнула мысль позвать остальных, но не успела оформиться — пропала, а на её месте возникла другая: чего я хочу больше? Или, правильнее будет спросить, что будет полезнее.

— Кто ты? — вопрос вырвался сам по себе, я собирался спросить не это. — Где Гриндевальд?

— Значит, за ответами, — удовлетворённо проскрипело оно и махнуло рукой (лапой?) на стул у противоположной стены. — Садись. Разговор предстоит долгий.

Я не понимал, почему продолжаю говорить с ним вместо того, чтобы ретироваться или хотя бы вызвать подмогу. И мне это совсем не нравилось.

— Ты… Вы не ответили!

— А ты не назвал цену.

Я растерянно хлопнул глазами и разозлился на себя за эту задержку и неуверенность:

— Отвечайте! — приказал я, направляя на него волшебную палочку. — Где Гриндевальд?

Звук, изданный сморщившимся существом, наверняка был смехом, но больше напоминал скрип несмазанных ржавых качелей.

Я передёрнулся, окончательно утратив понимание ситуации, и только и мог, что держать его на прицеле и смотреть, ожидая, пока оно успокоится.

— Бастер? — голос Реймонда заставил меня вздохнуть с облегчением.

— Я в порядке, — отозвался я, не отводя взора от непонятного существа.

Он вошёл в помещение с палочкой наизготовку, но, увидев целого и невредимого меня, опустил её.

— Что?.. — Мальсибер запнулся, заметив, что в кабинете мы не одни, и изумлённо глядя на всё ещё трясущееся от смеха существо, тут же взял его на прицел. — Кто ты?!

— А это важно? — неожиданно абсолютно лишённым тона голосом спросило оно. — Что изменит эта информация?

— Я не убью тебя.

Я десятки раз видел, какое действие оказывает подобная вежливость Мальсибера на людей. Богатые и бедные, сильные и слабые, гордецы и трусы — все бледнели и пугались. Было в светлых глазах Реймонда нечто такое, что словно набатом предупреждало: «Опасность!». Но на визави тон не произвёл ни малейшего впечатления.

— Ты и не сможешь, мальчик. Чего хочешь ты: ответов или мести?

— Подробнее, — приказал Рей с невозмутимым видом, но я видел, как он непроизвольно сжал кулаки, выдавая напряжение.

— Если выберешь ответы, должен будешь забыть о мести. Если выберешь месть — никаких ответов не получишь.

— Что мешает, получив ответы…

— Не льсти себе, мальчик.

— Подожди, — буркнул Рей, жестом предлагая мне выйти из этой комнаты в коридор. И всерьёз удивился, когда существо не сделало попытки нам помешать.

Закрыв дверь за спиной, он посмотрел на меня задумчивым взглядом, бросил в дверь мощные запирающие чары и молча двинулся к лестнице на первый этаж, где должны были находиться остальные.

— Рей?

— Подожди, — повторил он резко, но тут же смягчился: — Нужно обсудить вместе со всеми.

Проглотив вертящийся на языке вопрос, я кивнул.

Найти Далтона было несложно, а рядом с ним оказался и Эдриан, очевидно, переместившийся на место после того, как кто-то из вернувшихся в Министерство авроров доложил о ситуации.

— Охрана нейтрализована и переправлена в камеры предварительного заключения, — доложил Нотт. Приглядевшись к хмурому Реймонду, он менее уверенно уточнил: — Вы что-то обнаружили?..

— Можно и так сказать, — кивнул тот. — Кого-то.

— Рей, ты рядом стоял, когда я накладывал Гоменум Ревелио, — напомнил Далтон и вопросительно уставился на него.

— Верно. И тем не менее.

— И… кто это? — не понимая, какой смысл Рей вкладывает в паузы, поторопил с пояснениями Малфой, стоящий поблизости.

Союзники стали подтягиваться — всем было интересно.

— Это…

— Это какая-то дрянь, — влез я. — То ли мутант, то ли гомункулус, то ли смесь гоблина с домовиком…

— Что?! — в голосе Эдриана прозвучала едва ли не паника, и все с одинаково удивлёнными лицами посмотрели на него. — Опиши! — потребовал он.

— Э-э-э…

— Эд, он уже описал, — ещё сильнее нахмурился Рей. — И его описание довольно точное. Скажи, что ты знаешь, что это.

— Не скажу, — вздохнул Нотт, опуская взгляд. — Но мне встречалось такое описание… И там фигурировала и недейственность обнаруживающих разум чар…

То, что я видел, мне категорически не нравилось — по лицу Малфоя было очевидно, что мои чувства он полностью разделяет.

— Мистер Нотт, — вежливо привлёк к себе внимание один из авроров, — не могли бы вы…

— Эдриан, может, ты и нас просветишь? — перебил Мальсибер, не настроенный на долгие хождения вокруг да около.

— Я не знаю, что или кого вам довелось встретить, — после небольшой паузы признался тот. — Но то, что это очень опасно — не сомневаюсь. Нужно убираться отсюда.

С минуту все молчали, после чего Далтон кивнул и принялся отдавать приказы своим людям. Убедившись, что посторонних рядом нет и услышать мои слова некому, я шагнул к Нотту и, понизив голос, сообщил:

— Оно предложило ответить на вопросы…

— Если мы откажемся от мести, — закончил за меня Рей.

— Вы согласились? — обречённо спросил Нотт.

— Мы пришли посоветоваться.

— Я считаю, что лучшим для нас будет сиюминутный уход из этого дома и уничтожение поместья. Но если вы решите иначе…

— Эд, мы останемся, — вдруг решил Мальсибер, и я с удивлением понял, что абсолютно не возражаю, хотя после слов Нотта намеревался согласиться с ним. — А вы возвращайтесь.

— Уверен?

— Да.

Так и не произнёсший ни слова Драко фыркнул, а Эдриан громко вздохнул:

— Умоляю, не давайте никаких обещаний! И не говорите ничего о себе! И… я не знаю… Может, вместе вернёмся?

Мы поражённо смотрели на него, и, махнув рукой, не добавив ни слова, Эдриан с поникшей головой пошёл к выходу, уводя с собой Драко и делая знак Флинту с парнями последовать его примеру.

— Он явно знает что-то, чего не знаем мы, — протянул я, ни к кому конкретно не обращаясь.

— Он боится, — качнул головой Мальсибер, со странным выражением лица наблюдая за тем, как друзья и союзники покидают дом через двери, — но, кажется, и сам не понимает, чего.

Последними выходили авроры, с тем, чтобы занять позиции вокруг дома и уничтожить его вместе с непонятным обитателем сразу после того, как мы закончим с ним… Или оно покончит с нами — такой вариант развития событий тоже был предусмотрен.

— Так что, идём? Или вернёмся и попытаемся разобраться, где Эд видел описание этого существа и что оно собой представляет?

— Я хочу получить ответы, — решительно произнёс Рей и шагнул к лестнице. — Своими силами мы так и не смогли обнаружить Гриндевальда, этот… оно — наш последний шанс.

— Ладно. Но мне не по себе рядом с ним.

Реймонд внезапно остановился — я едва успел затормозить и не врезаться в его спину, — и обернулся, глядя на меня с тревогой:

— Тебе совсем не обязательно идти со мной.

Улыбнувшись, я хлопнул его по плечу и продолжил путь на второй этаж:

— Не глупи, идём.

Я чувствовал, что существо не опасно, но боялся его. Это было странно и требовало объяснений. Но ещё я точно знал, что не могу остановиться на полпути и забыть об этой встрече. Мне нужны были ответы. Мне так надоело блуждать в потёмках, без шанса узнать всю правду до конца, что я готов был, кажется, даже голову в пасть василиска сунуть — лишь бы услышать ответы на свои многочисленные вопросы.

За время нашего недолгого отсутствия в комнате ничего не изменилось. Первым вошедший Рей вопросительно уставился на хозяина:

— Я хочу получить ответы. В этом доме скрывался Гриндевальд. Где он?

— Мальчик больше не опасен для вас, — проскрипело существо, — вам незачем его искать.

Я едва не споткнулся на ровном месте: это Гриндевальд-то мальчик?!

— Он преступник, — обманчиво спокойно возразил Мальсибер, пропустив мимо ушей странное обращение.

— Это уже неважно. Он больше не побеспокоит вас.

— Тогда… на какие вопросы вы собирались отвечать? Нас интересует местонахождение…

— Это неправда, — проскрипело существо, перебив меня.

— В каком смысле…

— Ты хочешь знать не это.

Я растерянно посмотрел на Рея.

— А что он, по-твоему, хочет знать?

— Правду, — по-прежнему без тени эмоций ответило оно. — Зачем всё это было нужно Гриндевальду, кто виноват в несчастьях, что обрушились на голову маленького Гарри Поттера, может ли он доверять окружающим, или среди так называемых друзей притаились предатели…

Я почувствовал, как щёки наливаются жаром. Помимо окклюменции, которая хоть и не была на высоте, всё же худо-бедно защищала мой разум, я постоянно носил амулет — так что прочитать мои мысли оно не могло. Но прочитало.

— И ты ответишь? — недоверчиво воскликнул я.

— Да. Если ты откажешься от мести раз и навсегда.

— Мести Гриндевальду или?.. — быстро уточнил Рей.

— Или, — не стало дослушивать оно, перебив. — Всем, кто ещё остался в списке.

Прикинув, что в упомянутом списке (о котором оно в принципе не могло знать!) практически никого не осталось, я кивнул.

— Если ваши ответы нас устроят… Если мы получим ответы на все интересующие нас вопросы…

— Пусть так, — оно снова указало на стул у противоположной стены. — Садитесь, — это длинная история.

— Откуда вы знаете…

— Если не будешь перебивать, мальчик, узнаешь ответ на свой вопрос.

Рей поморщился, а я, несмотря на более чем серьёзную ситуацию, едва не прыснул: каково почти сорокалетнему Мальсиберу позволять кому-то называть себя мальчиком, трудно было понять.

— Скажите… а вы… — я замялся, не зная, как сформулировать вопрос, не оскорбив существо.

— Кто или что я, ты тоже узнаешь. Если, конечно, меня наконец перестанут перебивать и дадут приступить к повествованию.

Я потупился и, подавая пример Рею, первым уселся на стул (их уже оказалось два). Пару секунд спустя Мальсибер занял место рядом, и существо приступило к рассказу.

Глава опубликована: 18.07.2017
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2441 (показать все)
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
написано очень хорошо) у автора лёгкий слог, неплохой стиль, читается на одном дыхании, много интересных сюжетных ходов) но как только отрываешься и задумываешься, тут и начинаются неувязки) вполне возможно, что автор - мастер небольших работ, где не стоит держать в уме (или на бумаге, в отдельном файле, в заметках) все затронутые вопросы... в макси про многое просто забыто... ну и с логикой автора, и, соответственно, героев совсем туго) месть гп - это поощрение непричастных и наказание невиновных... тот же Томас, не так посмотрел, не то сказал, посмеялся - загреми в тюрягу... Дамблдор, истинный виновник, вообще по сути оказался не по зубам, ибо то существо, что его из себя представляло, вряд ли может понести вред от смертных... Рон, кстати, тоже легко отделался... зато Снейп умер, Теодора Нотта поцеловал дементор... вообще, автор скора на смерти причастных и непричастных) для накала страстей, видимо)
как результат, один раз прочесть можно, даже удовольствие получить можно) главное - не задумываться, не пытаться понять, логики и обоснуя не существует))
в любом случае, спасибо, автор, за работу!
Спасибо. Мне понравилось.
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Это приятно
Ещё раз - спасибо! Мне нравятся динамичные истории. У Вас всё в норме : и диалоги, и описания, и рассуждения. Творите! Буду ждать новых фанфиков. Желаю вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Не хотите ЧС? Хоть и впроцессный, но большой.
Дочитал до 35 главы с половиной. Решил сделать перерыв и описать свои ощущения.
Начало замечательное, оригинальное, интригующее. ГГ всё понял и решительно решил отомстить. Он достаточно взрослый, совершеннолетний, перижил всякое и переосмыслил события своей жизни. Я подумал "вот оно!" - оригинально, легко, понятно, боевито, месть будет страшна.
Но с появлением у их компании дома-крепости, решительность ГГ плавно скатывается в... куда-то. Дом становится тюрьмой. Гиперопека старшего поколения выглядит странно и излишне нежно (пожиратели смерти грозные няшки). Есть пара роялей, но они используются автором вместо повествований от других лиц. ГГ размышляет, думает, иногда даже что-то делает, слегка сопротивляется заботе обретённых друзей. И вот прошёл год... Вроде произошло много событий, а по сути ничего не изменилось. Самокопание, перживания, заплыв по течению и забота друзей. Герой учится, но умнее не становится, тренеруется, но силнее-умелее не становится. Его светловолосый друг составляет ему в этом компанию.
К середине книги всё как-то увязло. Надежда увяла. А эмоции, забота и нежность внутри крепкой мужской компании заставляет ожидать в будущем "страшного".

У меня не возникло бы подобных выводов будь в Предупреждениях: "Ангст", и что-то типа "Hurt/comfort", "Страдания", "Слоубёрн" и т.д. Или завязка была менее решительной. Но вышло вот так.
Фанфик хорош, но у него, на мой взгляд, женская целевая аудитория. И не плохо бы как-то обозначить это тегами-метками-предупреждениями, дабы уменьшить недопонимание.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
darksee
Спасибо за развернутое мнение.
Никакого слэша нет и не предполагалось. И намеков на него тоже нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх