↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

«Ну охренеть теперь!» — думала я, разглядывая кровавую надпись.

«Тайная комната снова открыта! Трепещите, враги наследника!»

Малфой угрожал маглокровкам, Филч обвинял Гарри, Дамблдор призывал всех к спокойствию, а ученики панически перешёптывались.

Совпадение ли, что буквально спустя несколько дней после того, как я воочию увидела одну из легенд Хогвартса, кто-то неизвестный красной краской начертал на стене буквально объявление об открытии Тайной Комнаты? Ещё и в канун Самайна.

— Бедная кошка… — тихо вымолвила Оливия, вцепившись в моё плечо. С другой стороны в меня вцепилась напуганная Эви.

Да уж… Миссис Норрис жалко. Конечно, характер у неё был премерзкий, но всё же не настолько, чтобы так над ней издеваться.

Нас весьма быстро разогнали по гостиным, пока учителя отправились на внеочередной педсовет в кабинет Локхарта, забрав с собой Филча, миссис Норрис, а также Гарри, Рона и Гермиону.

Я попрощалась с однокурсниками и поспешила вперёд, нагоняя Малфоя.

— Что за бред ты нёс про «нечистую кровь»? — спросила я.

— Тебе не понять, Уизли, — скривился блондин.

— Мне действительно не понять, учитывая, что ты сделал всё, чтобы тебя подозревали, — фыркнула я.

— В смысле? — Драко даже споткнулся от неожиданности.

Я лишь закатила глаза и отправилась в свою комнату. Вот совершенно не вижу смысла объяснять элементарные вещи. А если Драко напрочь мозги отшибает при виде гриффиндорской троицы, то это его проблемы.

В комнате я бросила сумку в угол и рухнула на кровать, уставившись на плотную ткань балдахина. Мне решительно не нравилось происходящее. Я с уверенностью могу сказать, что на кошку не нападала и никаких надписей на стенах не оставляла, однако в Тайной комнате я побывала. Значит ли это, что в замке есть ещё змееусты? Если да, то они определённо посетили тайник Салазара уже после меня. Если вообще посетили, а не следят за мной.

К тому же я очень сомневаюсь, что Сахис от нечего делать решила напасть на кошку. Полвека она, значит, ни на кого не нападала, а тут внезапно решила выползти в замок и поохотиться на кошку.

К чёрту конспирацию! Нужно будет найти в библиотеке подшивку газет времён смерти Миртл и узнать, были ли ещё жертвы. Потому что если нет, то версия с Ужасом Слизерина, который при каждом пробуждении пачками убивает маглокровок, откровенно слабая. Найти бы ещё нормальный бестиарий, чтобы почитать о василисках. Очень интересно, с кем я всё-таки связалась. Но сомневаюсь, что что-то приличное будет в открытом доступе. А разрешение в запретную секцию мне никто не даст.

А уже потом, имея на руках все данные, я прогуляюсь в гости к Сахис, чтобы поговорить, и только тогда буду делать выводы.

За мрачными думами я и сама не заметила, как уснула прямо в джинсах и свитере. А разбудил меня стук в окно.

Потирая сонные глаза, я подошла к витражу и впустила в комнату небольшую сипуху, принадлежащую Лив. Хаффлпаффка просила встретиться с ней после завтрака. Я пожала плечами, скормила сипухе мотыля и отпустила сову, нацарапав на обратной стороне записку: «Поняла, приняла».

Взяв всё необходимое, я отправилась совершать утренний моцион. Слава Мерлину, ни с кем не столкнулась по дороге. Бедные чистокровные леди не выдержали бы ужасного вида меня, разгуливающей во вчерашней одежде.

В комнате я надела недлинное шерстяное платье серого цвета и чёрные колготы. Волосы заплела в простую косу и поспешила на завтрак, на ходу размышляя, что же потребовалось Оливии.

Школа, несмотря на выходной, бурлила. Я скользнула за стол своего факультета, краем уха вслушиваясь в шепотки. Все так или иначе трепались о вчерашнем происшествии. Я с большим интересом прослушала легенду о Тайной комнате в пересказе светловолосого ученика Равенкло. Правда, и тут не было ничего нового: Слизерин — последний гад, которого чуть ли не пинками выгнали из Хогвартса.

Оливия ждала меня у выхода из Большого Зала. Девочка нервно переминалась с ноги на ногу. Рядом с ней стояли Холли и Луна.

— Доброго утра, — я подошла к девочкам. — Лив, что у тебя случилось?

— Давай подождём Эви и Мирту. Не хочу повторять кучу раз, — Оливия улыбнулась. Я пожала плечами и оперлась о стену. Мимо прошли Гарри, Рон и Гермиона.

— Привет, Джинни, — кивнул Гарри. Гермиона фыркнула.

— Здравствуй, Гарри. Как у тебя дела? — поинтересовалась я.

— Гарри, не общайся с ней! Она же из слизней! — горячо воскликнул Рон, а его подруга закивала.

— Из тех слизней, которыми тебя тошнило, пока я не помогла? — ядовито сказала я, замечая, как девчонки сдвинулись ближе ко мне, держа палочки наготове. Рон покраснел и сжал руки в кулаки.

— Всего два месяца на Слизерине и уже заговорила, как они, — зло процедил брат. Я себе под нос прошипела пару ласковых в адрес Рональда. Поттер отчего-то уставился на меня с неподдельным удивлением.

— Что тут происходит? — раздался недовольный голос. О, профессор, только вас тут не хватало.

— Мы ждём одноклассниц, профессор Снейп, — как ни в чём не бывало произнесла я. Мужчина хмыкнул и перевёл недовольный взгляд на гриффиндорскую троицу. Что удивительно, Гарри ответил профессору ненавидящим взглядом.

— Мы уже уходим, — процедил Гарри и увёл своих друзей.

— Дурдом, — прокомментировала ситуацию Холли. Мы дождались Эвелин и Мирту, и Оливия отвела нас в небольшой коридор, где таки решила рассказать, что она задумала.

— Давайте узнаем у мистера Филча, как дела у миссис Норрис, — предложила подруга, — и можем ли мы ей помочь.

— Да видел нас Филч в гробу в белых тапочках, — я фыркнула, скрестив руки на груди. — Особенно меня, учитывая, как мои братцы его доводят постоянно.

— Значит, тебе тем более нужно сходить к Филчу. Покажешь себя чуткой и внимательной ведьмой, — сказала Холли и обратилась уже к Лив: — Я за. Считаю, что бедная кошка ни в чём не виновата.

Остальные тоже согласились. Пришлось подчиниться мнению большинства, и мы всей компанией отправились в медпункт. Вперёд мы пропустили Оливию, как инициатора этого безобразия.

— Здравствуйте, девочки, — нас встретила мадам Помфри. — Что случилось?

— Здравствуйте, мадам Помфри, — сказала Лив. — Мы хотели бы навестить миссис Норрис и мистера Филча.

— Какие вы молодцы! — медиковедьма всплеснула руками. — Ну, проходите.

Мы переглянулись и вошли в медпункт. В дальнем углу на стуле, скрючившись, сидел Филч рядом с койкой, на которой лежала кошка.

— Здравствуйте, мистер Филч… — начала хаффлпаффка, но старик её перебил:

— Что вам надо, мерзкие детишки? — несмазанным тележным колесом проскрипел завхоз. — Пришли издеваться?

Не ожидавшая такого напора Лив вздрогнула и сделала шаг назад. Поскольку я стояла сбоку, то смогла увидеть, как в глазах подруги заблестели слёзы.

— Я же говорила, что не надо сюда идти! — разозлившись, сказала я, пока Холли и Луна успокаивали Лив.

— А-а-а, Уизли, — скривился Филч. — Такая же отвратительная, как и твои братья. Чего припёрлась?

— А вы неблагодарный старый хрыч! — я была в бешенстве. — Мы хотели узнать, нужна ли вам или вашей кошке какая-нибудь помощь, а вы, как последний грубиян, накинулись на нас с обзывательствами!

— Джин, хватит, — всхлипнула Лив и дотронулась до моего плеча. — Пойдём лучше отсюда, если здесь нам не рады.

Я смерила недовольным взглядом Филча, но всё же позволила себя увести. Мы расселись на подоконнике третьего этажа.

— Козёл старый, — бросила Эви.

— Старость нужно уважать, — без особой уверенности произнесла Холли.

— Нужно уважать не годы, а поступки, — назидательно произнесла Луна, пока я расчёсывала её вечно спутанные волосы.

— Лив, не бери в голову, — сказала Мирта, сидящая по-турецки.

— Хорошо, — Оливия кивнула. — Однако я хотела бы узнать, как помочь кошке. Хотя бы для того, чтобы знать, как помочь тем, на кого могут напасть.

— Ах ты хитрая барсучья морда! — рассмеялась я. — Я-то думала, что ты у нас просто добрая и наивная душа.

— Это разве плохо? — задумчиво спросила Луна.

— Быть добрым не плохо, — сказала я.

— Плохо быть наивным, — добавила Эвелин. — Давайте лучше подумаем, как разузнать про лекарство от этого странного паралича.

— Можно попробовать спросить у преподавателей, — предложила я, прикидывая, как заплести Луну. Когда мне не ответили, я подняла взгляд и поняла, что на меня косятся все, кроме замечтавшейся Луны. — На меня даже не смотрите. Мой декан меня недолюбливает.

— Зато тебя Флитвик обожает, — хмыкнула Мирта.

— Вот только не факт, что он разбирается в лекарствах, — парировала я. — Лучше осторожно к Спраут подойти. Она добрая.

— Это да, — Лив согласно закивала. — Я попробую разузнать у Спраут. Надеюсь, она ответит.

Я заплела Луне четыре косы, которые скрутила в два забавных пучка, а потом мы решили направиться в библиотеку. Конечно, можно было отложить на потом, однако завтра у меня тренировка. Флинт чудом, не иначе, забронировал стадион на весь день после обеда. И я уже представляла, как буду вечером на бровях ползти в комнату.

Первый матч в этом году состоится через неделю между Слизерином и Гриффиндором, и деканы с капитанами лютовали, выбивая для своих команд как можно больше времени для тренировок.

По пути в библиотеку я рассказала девчонкам про Миртл, «забыв» упомянуть про наши клятвы. В итоге на месте мы разделились: Эвелин и Холли вызвались искать информацию о Тайной комнате, Оливия и Мирта решили перебрать газеты, а на меня и Луну свалилась почётная задача узнать об Ужасе Слизерина. Ну, это я поищу с удовольствием.

Я поспешила в отдел магозоологии, придирчиво рассматривая бестиарии. Луна последовала моему примеру, изредка задумчиво поглядывая на меня. Мы набрали с десяток книг и расположились за одним из дальних столиков. Луна наконец-то решила поговорить.

— Тебе ведь что-то известно, — негромко, но утвердительно сказала она.

— С чего ты взяла? — спросила я, сдерживая панику. Какого Мордреда?

— Сложно объяснить, — девочка неопределённо пожала плечами. — Я ещё в начале года обратила внимание, что у тебя катастрофически мало мозгошмыгов. А недавно они исчезли совсем, и не известно, появятся ли снова.

— Мозго… Кто? — не поняла я. Луна улыбнулась.

— О, мозгошмыги — очень интересные создания… — начала рассказывать она.


* * *


Само собой, мы толком ничего не нашли в тот день. Девчонки собирались продолжать поиски после уроков, а меня ждала тренировка, на которую я шла в весьма скверном настроении.

Луна пообещала, что не будет ни с кем делиться своими мыслями, но только если я всё расскажу ей. Придётся поломать голову над текстом клятвы, которая защитит мои тайны. Но перед этим нужно будет навестить Сахис, чтобы узнать, что вообще происходит и могу ли я привести в Тайную комнату Луну, которая явно захочет познакомиться с василиском. Да и к Миртл нужно зайти и рассказать последние новости. А то она обидится, если оставить её в неведении.

Сказано — сделано. Сразу после тренировки я наскоро приняла душ, где намазала многочисленные синяки целебной мазью. Флинт лютовал. Доставалось всем. У меня даже грешным делом проскочила мысль, а не послать ли квиддич куда подальше? Но это будет очень плохая идея. Ко мне на факультете и так относятся нормально практически только благодаря квиддичу. Даже команда признаёт, что я весьма неплохо летаю. А в грядущем матче мне вообще предстоит выложиться на все сто. Драко сообщил, что на матч прибудет его отец. Это означало, что мы должны доказать, что нам не зря купили мётлы.

Майлз Блечтли любезно согласился донести мою метлу до факультетской гостиной, а я поспешила в туалет второго этажа так быстро, насколько это было возможно после тренировки.

— Привет, Миртл, — сказала я, толкая дверь, и вместо призрака увидела рядом с раковинами Гарри, Рона и Гермиону, сидящих на полу.

— Что ты тут делаешь? — воскликнула Гермиона, пока я ругала себя за то, что не додумалась заклинанием проверить, есть ли кто в помещении.

— Это женский туалет, и я могу сюда заходить, — я фыркнула и кивнула на мальчишек. — В отличии от Гарри и Рона.

— Тебе-то что? — фыркнула Рональд.

— Мне — ничего. Но я уверена, что старосты будут просто счастливы узнать, что два мальчика и девочка сидят в женском туалете, — бросила я, смерив компанию недовольным взглядом. Гарри непонимающе уставился на меня, Гермиона покраснела и вскочила, а Рон выхватил палочку, перемотанную клейкой лентой.

— Будешь стучать, сестрица? — зло сказал брат. — Чего ещё следовало ожидать от мерзкой слизеринки?

— Как минимум следования правилам, чего явно нельзя сказать про вас, — парировала я, уперев руки в бока. — Или вы привыкли, что вашу компанию постоянно Дамблдор покрывает? Тогда какого Мордреда вы наезжаете на Малфоя, который отцом прикрывается? Вы абсолютно одинаковые…

Я не успела договорить, как мою щёку обожгло, а голова мотнулась вбок из-за мощной затрещины. Я медленно дотронулась до щеки, осоловело глядя на потирающую ладонь Грейнджер, чувствуя, как во мне просыпается гнев. Поганая грязнокровка!

— Гермиона, ты что творишь? — испуганно пискнул Рон. Гарри хотел было что-то добавить, но не успел, потому что я, взбесившись, прицелилась в гриффиндорку и быстро пробормотала несколько заклинаний. А затем так же быстро покинула туалет, чтобы не проклясть зубрилку посерьёзнее. С неё сейчас хватит и почесухи с россыпью прыщей.

Я остановилась только в коридоре пятого этажа рядом с аудиториями. Коснувшись разгорячённым лбом холодного стекла, я пыталась успокоиться и привести мысли в порядок.

— Джинни! — окликнул меня знакомый голос. Я медленно повернула голову и увидела Гарри Поттера, который стоял, уперев ладони в колени, и тяжело дышал.

— Я боялся, что не догоню тебя, — сказал гриффиндорец. — Ты очень быстро бегаешь.

— Что тебе нужно? — недовольно спросила я, усаживаясь на широкий подоконник, поджав ноги. Поттер нерешительно потоптался рядом, но всё же сел на другой конец подоконника.

— Слушай, не обижайся на Гермиону. Она не со зла, — произнёс Гарри, не глядя на меня.

— Всего лишь не со зла ударила человека, — ядовито фыркнула я.

— Ты тоже хороша! — воскликнул парень.

— Разве я сказала хоть слово неправды? — возразила я, снова чувствуя, как внутри закипает гнев. — Ты хоть знаешь, что про вашу компанию говорят на других факультетах?

— И что же? — не на шутку заинтересовался Поттер.

— То, что вы любимчики Дамблдора и Макгонагалл, которые могут нарушить хоть весь устав Хогвартса, и им ничего не будет, — я сочувственно посмотрела на ошарашенного гриффиндорца. — Неужели ты не общаешься с учениками с других факультетов?

— Не видел в этом необходимости, — тихо сказал Гарри. — Всё так плохо?

— А ты как думаешь? — вздохнула я. — Никому не понравился финт Дамблдора с прошлогодней раздачей баллов.

— Мы эти баллы заслужили! — возмутился Поттер.

— Чем? Учёбой? Достижениями в кружках?

— Мы остановили Волдеморта! И рисковали жизнями! — крикнул гриффиндорец.

— Вот только доказательств этого никто так и не увидел, кроме болтовни Рона. Если бы директор сразу вызвал в школу аврорат для расследования, то это был бы другой разговор, — я фыркнула. — А все, кто был тогда на пиру, восприняли это как плевок в душу. Посуди сам, ребята усердно весь год зарабатывали баллы, а добрый дедушка Дамблдор просто отсыпает своему любимому факультету кучу баллов. Тебе было бы приятно, если столько баллов досталось другому факультету?

— Пожалуй, нет, — признал Поттер.

— Тогда, будь другом, прекрати воспринимать как должное подачки вашему факультету и возьмись за голову, — резко сказала я, вставая с подоконника. — Доброй ночи.

Глава опубликована: 02.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх