↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1303 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 82

Портключ явно зачаровал какой-то козёл, притом криворукий. Меня протащило сквозь пространство и чувствительно приложило о землю. Лишь чудом Мерлиновым я не влетела лбом в камень. Смерть бы получилась идиотская.

Встать удалось не сразу. Никак не проходило ощущение, что я где-то по дороге растеряла половину внутренних органов. Иначе как объяснить то, что мне так хреново?

Ругаясь сквозь зубы, я поднялась и осмотрелась. Итак, это явно не Хогвартс, хотя местность смутно знакомая. Правда, я не то чтобы много ходила по кладбищам, тем более магловским. Причём это было заброшенное, судя по могилам, заросшим растениями. Справа виднелась небольшая церковь.

— Не нравится мне всё это, — тихо пробормотала я. Палочка легла в правую руку, а гоблинский кинжал — в левую. Ну и для верности метнулась за статую ангела, где затаилась. Не думаю, что это ошибка. Кто-то зачаровал портключ для Чемпиона, а значит, победителя поджидают где-то здесь. И точно.

Своим змеиным зрением я увидела двух человек, приближающихся к валяющемуся на земле кубку.

— Ну и где он? — услышала я высокий холодный голос. Очень знакомый голос.

Как там говорила Эвелин… во всех бедах Британии виноват Волдеморт? Это явно мой случай.

Демонический младенец, бывший в прошлом великим тёмным магом, сидел на ручках у Петтигрю. Вот с кого бы я с огромным удовольствием содрала шкуру. А рядом с ними был Барти Крауч.

Маленькая девочка и взрослые мужики. На кладбище. Ночью. Не знаю ни одной истории, где бы это сочетание закончилось хэппи эндом. И времени, чтобы придумать мало-мальски жизнеспособный план, не было. Всё сводилось к выбору: я гриффиндорка или слизеринка? Рвануть в бой или попытаться договориться… в идеале на выгодных для себя условиях.

Странно, что этот выбор вообще возник в моей голове. В бой я вступить всегда успею, даже если переговоры окажутся неудачными.

— Милорд, мальчишка должен быть где-то здесь, — зачастил Хвост. — Он попал в незнакомое место и сейчас явно напуган…

— А был ли мальчик? — громко спросила я, выходя из-за статуи.

— Ты? — воскликнул Волдеморт.

— Я, — хмыкнула я, обводя взглядом собравшихся. — Ну и какого хрена вы устроили?

— Девчонка, что ты тут делаешь? — не унимался Том.

— Я же отправил тебе послание, чтобы бы не брала кубок, — внезапно произнёс Барти.

— Ну, значит, надо было лучше формулировать запрос, — нахмурилась я. — А так это выглядело как попытка запугать. Слизеринцы вообще решили, что это Дамблдор хулиганит.

Лицо Крауча вытянулось. Да, у него точно проблема с социализацией, раз он такой вариант не рассмотрел. А мог бы вытащить меня на разговор и всё объяснить. Я бы послушала… наверное.

Ты всё испортила! — зашипел ультразвуком Волдеморт. Затем добавил по-английски. — Впрочем… Хвост, ты говорил, что кровь врага подойдёт любая. Используй девчонку.

— Томми-Томми, — покачала головой я, пытаясь не паниковать. — Странно, что ты не понял до сих пор, что я не считаю тебя своим врагом. Напротив — я хочу помочь.

Вот только на Волдеморта мои слова подействовали слабо. Тот повернул голову в сторону, лениво бросив:

— Хвост.

Тот поудобнее перехватил своего хозяина и прицелился в меня. Я метнулась вбок, но уйти от заклинания не успела. В тело словно впилась тысяча невидимых иголок, и я упала на землю, выгнувшись дугой от боли.

— Достаточно, — невозмутимо произнёс Том, не сводя с меня взгляд. — Ты явно удивлена, что никакого отката за твою боль не последовало?

Всё оказалось предельно просто: змеемордый окончательно сошёл с ума и снял с Петтигрю метку. Мол, он доказал свою преданность, поэтому в Метке нет смысла.

— Готовьте её к ритуалу, — приказал Волдеморт.

Я дёрнулась, немигающе уставившись на Хвоста и пронзительно зашипела. Тот не смог быстро среагировать с демоническим младенцем на руках и замер истуканом.

— Хвост! Тупица! — ультразвуком заорал Том, пытаясь пробудить своего сторонника.

— Бесполезно, — хрипло произнесла я. — Его расколдовать смогу только я, либо можете подождать, когда чары выветрятся.

Мой магический родственник на это разразился громкой тирадой с визгливыми интонациями, которую я пропустила мимо ушей. Эта ситуация стала для меня последней каплей. Болезнь Сахис, изнурительная подготовка к Турниру, попытки разобраться со многими вещами, что мне не положены по возрасту… как же всё это надоело! Поэтому я уселась прямо на землю, уткнулась лицом в коленки и принялась рыдать. В конце концов я всего лишь девочка тринадцати лет, на которую свалилось слишком многое.

Пока рыдала, отметила для себя какое-то странное ощущение. Сосредоточилась и поняла, что граница земель Гонтов совсем рядом.

— Это что, Литтл Хэнглон? — спросила я, доставая из сумки платок и утирая лицо.

Том на это прекратил голосить и разразился тирадой о своём магле-отце, который бросил его мать, когда та была беременна. В итоге женщина умерла при родах, а мальчик оказался в приюте. Ну да это мне известно. Как и дальнейшая судьба Тома.

— Это, конечно, замечательно, — произнесла я, — но зачем вы меня сюда притащили?

— На твоём месте должен быть Поттер! — воскликнул Барти. — Если бы не ты…

— Если бы не я, у Гонтов бы так и осталась репутация невменяемых магов, которые только и могут, что сочетаться близкородственными браками, — резко сказала я в пылу праведного гнева. — А твой хозяин вместо того, чтобы думать о своей репутации, потакает маниакальной идее разобраться со школьником!

— Да как ты смеешь! — воскликнул Том.

— Так и смею! — я прищурилась, теряя терпение. — Значит так, либо вы сейчас мне подробно рассказываете, что за хрень здесь устроили, либо я вызываю аврорат, чтобы они вас повязали к мордредовой бабушке!

Они и рассказали. Такое, что я даже не знала: то ли плакать, то ли смеяться. Возродители хреновы. И додумались ведь до столь сомнительного сочетания. Описанный Барти ритуал с костью отца, плотью слуги и кровью врага не просто попахивал, а откровенно вонял некромантией самого низкого пошиба. Что-то подобное я определённо видела в библиотеке Блэков, правда, тот ритуал вроде был по созданию голема для управления призраком. Здесь же в роли призрака выступал Том. Ну бред же!

Мне потребовалось больших усилий не разразиться длинной непечатной тирадой в духе Снейпа, а потом снова впасть в истерику. С такими родственничками, как Том, точно никаких врагов не надо.

— Барти, ты тут самый вменяемый, — начала я. Крауч от моих слов знатно удивился, а Волдеморт снова начал возмущаться. Чтобы не оглохнуть, пришлось кинуть в темнейшего мага Британии лёгкое Силенцио. Барти схватился было за палочку, но я махнула рукой, призывая мага успокоиться.

— Если я решу серьёзно навредить Тому, то откат последует незамедлительно, — терпеливо, как маленькому ребёнку, объяснила я.

— И что ты собираешься делать? — настороженно спросил Бартемиус-младший.

— Собрать все его оставшиеся части воедино, — произнесла я, наградив мини-Лорда пристальным взглядом. — Для начала. В идеале сделать так, чтобы он обзавёлся нормальным телом. Не мне же одной род тащить, в самом деле. Тебе, кстати, тоже не помешает родом заняться. Восстанавливать величие Краучей.

— Одному? — фыркнул Барти, вызвав у меня усмешку.

— Смотря как попросишь о помощи, — сказала я.

— Вассальную клятву хочешь? — тут же насупился мужчина.

— Не откажусь, — я была предельно честна.

— В чём моя выгода? — Крауч ожидаемо был мрачен.

— В том, что я спасу твою задницу от кровной мести со стороны Лонгботтомов, — пошла ва-банк я. В том, что смогу уболтать Невилла и леди Августу, я была уверена процентов на семьдесят. Как минимум, я собираюсь стать мастером менталистики. Попробую если не самостоятельно помочь родителям друга, то обзавестись нужными связями на континенте. Если совсем ничего сделать не получится, то придётся договариваться и выплачивать огромную компенсацию. Августа, конечно, может заартачиться, но я знала, на что давить. Дела у их рода идут весьма скверно, особенно финансовые. Раньше деньгами заведовали дедушка и отец Невилла, но один в Мунго, а другой в могиле.

Барти посверкал околобезумным взглядом, но всё же попросил время на подумать. Его право. Я же хлопнула в ладони, вызывая Винки.

— Хозяйка Джинни! Что случилось? — запищала домовушка и тут же схватилась за уши, узрев сомнительную компанию, в которой я невольно очутилась. — И бывший хозяин Барти здесь…

— Нет времени объяснять, — начала я, мысленно ругаясь на то, что я не самый большой мастер придумывать экстренные планы. — Этих двоих, — кивок в сторону Петтигрю и Тома, — нужно переместить к Алтарю Гонтов.

— Что? — воскликнул Барти.

— У тебя есть идеи получше? — зло огрызнулась я. — Ах да, ты хотел воскресить Тома при помощи сомнительного ритуала! Я не готова рисковать ни одним Гонтом! Пока поместим то, что осталось от вашего Лорда, на родные земли, чтобы подпитывался магией Алтаря. А Петтигрю… для чего-нибудь пригодится. Не отпускать же, в самом деле…

Упомянутый Хвост дико вращал глазами, в которых читалось, что он со своей судьбой не согласен категорически. Однако у меня на эту крысу слишком большой зуб, чтобы так просто оставлять его на свободе. Пусть поболтается под чарами сна, ну а тот же Алтарь сможет поддерживать его жизнь.

С Нагини, фамильяром Тома, договориться удалось намного быстрее, чем с Краучем. Начинаю понимать Сахис, которая утверждает, что змеи лучше людей. Возможно, это из-за того, что рептилии не то чтобы способны на ложь и предательство. Той же Нагини хватило того, что я змееуст и глава Рода, к которому относится её владелец. Ну и для верности я принесла змее клятву, аналог Непреложного обета, только на языке рептилий, что я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь Тому Марволо Риддлу. След от обета лёг светлой полосой на шкуру Нагини, а я узнала, что фамильяры тоже могут принимать подобные клятвы.

Дальше пришлось действовать быстро. Я и так непонятно на сколько здесь задержалась, и это явно могло вызвать волнения в Хогвартсе. Переместили магов в ритуальный зал. Пришлось буквально на коленке составить ограничительный ритуал и прирезать пару куриц, оперативно доставленных Винки. Нагини познакомилась с местными стражницами, однако всё же попросила находиться здесь, рядом с хозяином. Придётся нам периодически змею подкармливать. Барти я отправила домой под клятву о неразглашении, наказав ждать, когда смогу выбраться из Хогвартса.

— Ну, вроде всё, — устало вздохнула я, обводя взглядом кладбище.

— Хозяйка Джинни, — тоненько позвала Винки, привлекая моё внимание, — тот дом. Он находится на границе земель Гонтов, я чувствую это. Если бы мы могли расширить ваши владения…

— Я подумаю об этом, — протянула я. Идея вообще-то неплохая. Давно пора обзавестись своим жильём, а то стыдно сказать — глава рода и без определённого места жительства.

Но это всё позже. Сейчас стоит действовать по тому жалкому подобию плана, что мой переутомившийся мозг сумел сгенерировать.

Теряя сознание от сильного удара по голове, я упала прямиком на Кубок и почувствовала, как портключ срабатывает снова.


* * *


В нос ударил едкий неприятный запах, окончательно пробуждая меня. Я поморщилась и рефлекторно попыталась отодвинуться от источника вони. И тут услышала облегчённый вздох.

— Видите, жива ваша Гонт, — услышала я донельзя усталый голос Снейпа. — А теперь в сторону.

Открыв слезящиеся глаза, я увидела толпу своих друзей, которые отходили под пристальным взглядом декана. Неподалёку обнаружились взволнованный донельзя Перси, мрачные судьи и озадаченные чемпионы. А рядом со мной хлопотали Помфри и Флитвик.

— Кто победил? — первым делом хрипло спросила я.

— Издеваетесь, Гонт? Вы, — хмыкнул Снейп, смотря на меня как на букашку.

— Полегче, Северус! — грозно сказала Помфри. — У девочки серьёзное сотрясение мозга!

— Там трястись нечему, — пробормотал декан и отошёл, сопровождаемый взглядом медиковедьмы, метающим молнии.

— Он в своём репертуаре, — хмыкнул Флитвик и подмигнул мне. — Ну и заставили вы нас поволноваться, Вирджиния.

— Но что случилось? — рядом возник Дамблдор в яркой блестящей мантии. От вида директора у меня замерцало в глазах, а в голове словно что-то взорвалось. Я выдохнула, прикрыв глаза и схватившись за лоб.

— Альбус, девочке нельзя сейчас видеть перед собой что-то яркое! — тут же засуетилась Помфри. — И вообще, ей нужно в Больничное крыло!

Спорить с медиковедьмой никто не решился. Перси без всяких заклинаний взял меня на руки и понёс, куда сказано. Рядом шагал мрачный Билл, держащий в руках мой кубок.

— Какая-то смазанная радость от победы, — пробормотала я с закрытыми глазами.

— Радует, что ты, по крайней мере, жива, — сказал Билл. Ох, братец, ты не представляешь, насколько близок к истине. Если бы кубок взяли Флёр или Виктор… они Тому явно не были нужны. Где гарантии, что он не захотел бы устранить свидетелей? А что до Поттера… его бы, как обычно, использовали втёмную.

Меня устроили на больничной койке, напоили зельями и накинули повязку на глаза, чтобы мозг излишне не напрягать. В этот момент я готова была расцеловать Помфри. Без прямого взгляда легилиментам, даже талантливым, будет тяжело меня прочесть. А я могу попытаться сойти за перепуганную девочку, получившую травму.

Тем более, что тут же пожаловали взрослые солидные маги для допро… ой, то есть опроса. Несмотря на то, что магически я как бы совершеннолетняя, Билл и Перси остались рядом со мной, аргументировав это моим возрастом. Я была бесконечно за это благодарна, ибо работать в одиночку мне не нравится совершенно. Том точно невменяемый, раз получал от этого удовольствие.

— Девочка моя, что случилось в лабиринте? — спросил Дамблдор. Меня от его обращения, как обычно, передёрнуло, но я взяла себя в руки. Вздохнув, я монотонно начала рассказывать, как проходила лабиринт, описывая, но не называя эксклюзивные чары, которым меня учили Снейп и Флитвик. Периодически слышала довольное хмыканье, видимо, от этих двух профессоров. Также слышался характерный шорох от пера, царапающего пергамент.

— Если ты видела сигнал искр, то почему не пришла на помощь чемпиону? — мне легко представился пристальный взгляд директора.

— Разве это не работа тех, кто организовывает Турнир? — резонно спросила я.

— Действительно, Дамблдор, — поддержал Флитвик. — К тому же, все чемпионы, кроме, конечно, мистера Поттера, подавали свои заявки, прекрасно осознавая риски. Почему самая юная участница должна выполнять чужие обязанности?

— Я хотела победить, — произнесла я упрямо.

— Почему вы отказались разделить победу с Поттером? — с плохо скрываемым ехидством сказал Снейп. Если бы могла, метнула бы в него возмущённый взгляд. Или что-нибудь потяжелее.

— Я не настолько богата, чтобы дарить полтысячи галлеонов. Мне ещё на дальнейшее обучение копить, — надулась я, ляпнув первое, что пришло в голову. Это была не основная причина, но вполне логичная, учитывая мою жизненную ситуацию и отношения с родителями.

— И что же было дальше? — нервно спросил Шизоглаз, явно устав от моих рассуждений. Ну я и решила быть краткой.

Опередила Поттера, схватила Кубок, который оказался портключом и перенёс меня прочь из Хогвартса. Как я это поняла? Даже дурак поймёт! Местность была незнакомая, но нормально осмотреться у меня не получилось. Почувствовала сильный удар по голове и отключилась. В себя пришла уже у лабиринта. Что было до этого не знаю.

Понятное дело, что весь мой рассказ был шит белыми нитками, однако ничего более путного придумать не смогла. Выдавать Барти и Тома было не в моих интересах. А обвинять кого-то другого… Я пока не настолько подлая.

Даже если мой рассказ кого-то не устроил, доказать ничего не могли. Ещё и Помфри объявила, что время посещений окончено, а больной необходимо отдыхать. Так что медиковедьма выгнала из Больничного крыла всех к мордредовой бабушке.

— Вы моя героиня! — искренне сказала я, когда Помфри сняла с моих глаз повязку. Освещение в помещении сейчас было приглушённым, из-за чего не было ощущения, будто в голову вкручивают шило. И почему только медиковедьма раньше так не сделала?

— Не благодари, девочка, — улыбнулась женщина, поправляя на голове чепец. — А то налетели… коршуны. Даже отдохнуть ребёнку не дали. Ну да я и на этих важных шишек могу найти управу.

Да уж… Медиковедьма хоть и была вроде как не самой заметной персоной в школе, но в Больничном крыле, её вотчине, её мог опасаться даже директор. Я довольно улыбнулась и устроилась на мягких подушках. Мадам Помфри поправила мне одеяло и велела отдыхать, добавив:

— Завтра у тебя будет сложный день, и силы точно понадобятся.

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх