↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1303 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 83

Год вышел поистине сумасшедшим. Последнее, о чём я думала, — это межфакультетское соревнование. Тем удивительнее для меня было, когда Дамблдор на пиру хлопнул в ладоши и зал облачился в изумрудные флаги.

— У тебя уже входит в привычку узнавать о разбалловке только на прощальном пиру? — ехидно произнёс Декстер, правильно истолковав моё удивлённое выражение лица.

— Да знаешь ли… всё некогда, — протянула я.

— Ведь она строит планы по захвату мира, — перебил меня Харпер.

— Помилуй! — в притворном ужасе взмахнул руками Тео. — Для начала хватит и Британии.

Я закатила глаза и спрятала улыбку за чашкой с чаем. Вот же дураки…

Однако расслабляться было рано. У меня была целая ночь на раздумья, а до этого — целый год. Я только и делала, что так или иначе срывала планы Волдеморта, даже не осознавая этого, но вот вопрос: действительно ли это были планы Тома? Я была бы в этом уверена, если бы не третье испытание. Крауч под личиной Шизоглаза был раскрыт. С самим Лордом я вроде как договорилась… Думаю, если бы возрождение Тома действительно было завязано исключительно на Поттере, я бы об этом знала. Всё же ритуал они подготовили масштабный. И дело тут совсем не в «плоти, крови и кости». Сначала чемпионов провели через драконов, то есть Огонь, ибо все ящеры были огнедышащими. Затем была вода, то есть купание в Чёрном Озере. Наконец был лабиринт, который во многих религиях и верованиям символизировал путь от рождения до смерти. Символизм на символизме и символизмом погоняет.

Однако главным для меня был вопрос: кто именно превратил кубок в портключ? Кому было выгодно отправить школьника в лапы Волдеморта?

От внезапной догадки, поразившей меня, стало жутко и бросило в холодный пот, капли которого противно стекали по спине. Максимально неприятные ощущения.

Мне известен как минимум один маг, который всячески способствует столкновениям Поттера и Волдемортом. Вот только для чего это Дамблдору? И если я права, то мне стоит ходить, оглядываясь. Старик далеко не та фигура, планы которой можно без последствий разрушить.

Уныло вздохнув, я окинула взглядом преподавательский стол, прикидывая, кого ещё мне стоит опасаться.

Снейп сидел мрачным нахохлившимся вороном и вёл себя совершенно как обычно. Словно не студентка его факультета победила в международном соревновании. Каркаров копировал позу и выражение лица «товарища по партии», как ехидно шутили дурмстрангцы. Ну да с этим всё понятно. На Крама директор Дурмстранга делал большую ставку. Забавно, что мадам Максим, которая больше всех возмущалась устройством турнира, сейчас выглядела умиротворённой. Ну а что? Хоть Флёр и заняла последнее место, не стоит забывать, что артефакт выбрал её, значит, девушка достойна.

Ощущение было такое, будто за меня больше всего радовались Спраут и Флитвик. С последним всё ясно: от гоблинов профессор унаследовал огромное эго, которое периодически нужно подкармливать. В том числе достижениями учеников. Ну а Спраут всегда была за всё хорошее против всего плохого. К тому же у нас с ней были не отношения, а песнь души. Хоть я и не блистала на её предмете, но старалась по мере сил помогать другим, что особенно ценили на Хаффлпаффе.

Из всех присутствующих за преподавательским столом самые скорбные и даже траурные лица были у Макгонагалл и Бэгмена. Последний и вовсе был похож на грустную пчелу. Это выглядело несколько забавно.

Совершенно не забавными были пристальные взгляды Дамблдора, Шизоглаза и, внезапно, министра Фаджа. И ведь даже дурочку, напуганную вниманием важных лиц, сыграть не получится. Уже не поверят.

— На что выигрыш будешь тратить? — поинтересовался Микола. От этого вопроса слизеринцы так и замерли. Ну да, у нас подобные вопросы в лоб считаются бестактностью. Сначала нужно не меньше получаса беседовать о погоде и цвете салфеток на столе.

— Займусь инвестициями, — честно ответила я, покосившись на довольных близнецов. Те уже прям сейчас готовы наложить лапу на выигранные мной деньги. Я же встала в позу и сообщила, что мне сначала нужно отдохнуть и прийти в себя, а уже потом заниматься важными делами.

С утра ко мне в Больничное крыло заглянул Фадж, пытавшийся вручить кошелёк с тысячей золотых, чему я очень удивилась. Мне казалось, что Министерство Магии — серьёзная организация, которая не будет вручать школьнику в руки столь крупную сумму. У нас всё же цивилизованное общество. Так что я с самым невинным видом сообщила, что у меня имеется сейф в банке, на который я жду официальное поступление средств от Министерства. А то Мордред их знает — не доложат галлеонов пятьдесят и скажут, что так и было. И хрен докажешь обратное. Зато гоблины, случись что, с министерских три шкуры сдерут, но я свой выигрыш получу в полной мере. Меньше простора для махинаций.

После пира настала пора прощаться. Как это бывает — со слезами и обещаниями чуть ли не в вечной дружбе. Колин со своим помощником в лице Денниса чуть ли не озолотился на памятных фотографиях, правда, отправлять на материк их устанет.

С квиддичистами из Дурмстранга мы договорились держать связь и обмениваться новостями, а с Баженой — ещё и рецептами. И не только еды, но и зелий. С меня стрясли обещание непременно написать, если решу посетить славянские и скандинавские страны, чтобы провести мне экскурсию. А если я решу послать к Мордреду Хогвартс, то в Дурмстранге за меня замолвят словечко. Приятно, чёрт возьми.

Проводив наших заморских друзей, мы загрузились в кареты и после — на поезд. Наша большая компания традиционно объединила несколько купе с помощью чар, дабы всем хватило места. Как обычно, делились планами на лето.

— Сириус устраивает гулянку в честь победы Джин. Приглашены все, — объявила Эви, стоило поезду начать путь. Я схватилась за голову и запричитала под дружный хохот присутствующих.

— Не понимаю, чего ты возмущаешься, — хмыкнул Рон, притащившийся на хвосте у Гарри и Гермионы. — Разве ты не за этим на турнир шла?

Мальчишки с нашего курса и Драко молодецки захохотали, ибо прекрасно были осведомлены о моих мотивах. Да и девчонки не сдержали смешков.

— На Турнир я пошла, потому что Флитвик выпнул, — я фыркнула. — Как неплохая реклама моей персоне.

— Как-то это цинично… рисковать своей жизнью ради рекламы, — вздохнула добрячка Холли.

— Ты просто не знаешь расценки на эту самую рекламу, — произнесла Эвелин, а все слизеринцы закивали, соглашаясь.

— Это правда, — важно сказала Гермиона. — В немагическом мире знаменитости и политики тратят целые состояния на то, чтобы их имя правильно освещалось в прессе. Вот только зачем это всё школьникам…

Присутствующие в купе чистокровные тотчас просветили Герм об особенностях репутации Рода. Поскольку я одна, то вся полнота ответственности ложится именно на мои плечи. Глаза Грейнджер, оценившей открывшиеся источники знаний, блеснули. Теперь она точно попытается выжать из ребят всю информацию. Не факт, правда, что она эту информацию грамотно воспримет. Всё же есть у нас в обществе проблема с правами и толерантностью, пока у маглов в этой сфере происходит настоящая революция.

За болтовнёй время пролетело быстро, однако прибывать в Лондон как-то не очень хотелось. Изначально я планировала сразу переместиться в Дырявый Котёл, ибо были дела на Диагон-Аллее, но Перси меня предупредил, что на перроне будут представители прессы. Ещё одно отличие от магловского мира. Он у них намного более глобален, поэтому нужно очень постараться, чтобы привлечь к себе внимание. Наши же местные кумушки ищут любой мало-мальски значимый повод для сплетен.

Поэтому вместо того, чтобы нестись сломя голову по своим делам, я выходила из поезда с нейтральной улыбкой и осознанием, что следующие минуты будут потрачены впустую. Драко, вылезший из поезда первым и по-джентльменски подавший мне руку, понимающе усмехнулся. А на месте меня уже ждал Билл.

— Ну привет, героиня, — улыбнулся брат, обнимая меня. — Как себя чувствуешь?

— Уже намного лучше, — улыбнулась я, радуясь, что не одна сейчас. Уж слишком многообещающие взгляды были у некоторых родителей студентов.


* * *


Первоначальный план пришлось пересмотреть. Мне нужно решить очень много дел в Гринготтсе, и я хотела на недельку остановиться в Дырявом Котле, чтобы не совершать лишних телодвижений. Однако шумиха по поводу Турнира ещё не утихла, а я привыкла проворачивать задуманное, не привлекая лишнего внимания.

На вокзале пришлось подзадержаться, прощаясь с друзьями и общаясь с прессой и представителями влиятельных семей. Получила несколько приглашений на мероприятия, однако согласий пока не давала, говоря, что пришлю сову с ответом позже. Особенно это касалось приглашения к Ноттам лично от главы рода, отца Теодора. В какой-то степени это пугало, ведь похоже, что Тео настроен серьёзно. А я отношусь серьёзнее всего к магической науке, но никак не к мальчикам.

Билл аппарировал меня в Оттери-Сент-Кэчпоул. Молли тут же выскочила из дома, зазывая меня на обед. Я окинула женщину удивлённым взглядом, но ответила вежливо, мол, у меня дела, но я непременно загляну позже. Кто знает, что у моих родственников на уме, и совершенно не помешает держать руку на пульсе.

Поэтому я отправилась в Лондон, на площадь Гриммо. Эви подключила камин к сети, да и меня в этом доме всегда рады видеть. Кричер пообещал, что в мои комнаты никого не позволит селить. Умничка какой!

Войдя в дом, я поздоровалась с леди Блэк, которой рассказала, что Эвелин проводит время с Сириусом, так что явится позже. Вальбурга степенно кивнула и пожелала мне удачного отдыха.

— Ах если бы… — пробормотала я, поднимаясь к себе. Сундук уже стоял у кровати, а сова сидела на подставке, поедая цыплёнка. Я не стала её отвлекать от еды, а плюхнулась животом поперёк кровати, думая о другом своём питомце. Вернее, уже не моём. Лапус стал тем, кого Фенрир назвал «дитя полка». Понятие это оборотень узнал от своего друга по партии, Антонина Долохова.

Кот знатно отожрался у оборотней, так ещё и периодически охотился. До тигра, конечно, не дотягивает, но весит килограммов пятнадцать, не меньше. Будет ещё одним магическим хранителем Запретного Леса. Я не против, но не помешает мне поискать нового фамильяра.

Вздохнув, я сняла школьную мантию, которую у меня оперативно забрала Винки. Приведёт в порядок, а в конце июля — начале августа я решу, оставлять её на следующий учебный год или сдать в лавку. Собственно, совершенно не помешает перетряхнуть гардероб и избавиться от лишнего.

Критически осмотрев себя в зеркале, я отметила, что вид довольно приличный. Не зря психанула и воспользовалась средством для укладки. Имидж, чтоб его. Кремовое платье даже не помялось в дороге, так что я накинула на плечи коричневую мантию с глубоким капюшоном, чтобы скрыть тёмно-рыжие волосы, взяла в руки сумку со всем необходимым и скатилась по лестнице к камину.

На Диагон-Аллее было довольно людно. И неудивительно: многие родители соскучились по своим детям и дружно отправились есть мороженое. В кафе Фортескью были заняты все столики даже на улице. Как хорошо, что мне совершенно в другую сторону! Так что, довольно насвистывая прилипчивый магловский мотивчик, я вошла в Гринготтс.

Рагнок, заметив меня, отложив в сторону камни, которые до этого демонстративно разглядывал. Камни эти были слишком крупные, и я подозревала, что это обычные подделки, созданные, чтобы пускать пыль в глаза.

— Поздравляю с грандиозным окончанием учебного года, — произнёс гоблин, когда мы прошли в его кабинет. Вид у него был подозрительно довольный. Не удивлюсь, если банк заработал кучу денег на ставках, ведь большинство магов ожидало победы Крама.

— Благодарю, — светски улыбнулась я, расправляя на коленях подол платья. — Однако, если вы не против, приступим сразу к делу.

— Вы знаете, я люблю деловой подход, — кивнул Рагнок. — Что вас интересует?

— Для начала — состояние моего счёта, — помедлив, произнесла я.

Гоблин этого ожидал, поэтому почти моментально в моих руках оказалась папка с банковскими выписками за последний год. Министерство уже перевело мой выигрыш, Перси по-прежнему отдавал мне часть своей зарплаты, плюс заработок на продажах ингредиентов из Запретного Леса и изделиях близнецов. Итого в сейфе лежало чуть больше двух с половиной тысяч галлеонов. Целое состояние для школьницы, но ничтожно мало для главы рода. Хотя, в сравнении с тем, что было после первого курса, я весьма сильно разбогатела.

— Наверное, вы желаете узнать, что случилось на третьем этапе Турнира? — медленно произнесла я, отложив папку. О сохранности тайны можно было не переживать. Гоблинская клятва Роду — не пустой звук.

— Конечно, — закивал Рагнок. — Представители нашего банка присутствовали на испытании, но мало что поняли.

Мне принесли крепкий сладкий кофе, чтобы я могла промочить горло. Даже доплачивать не пришлось. Сервис, однако!

Сам рассказ много времени не занял. Я постаралась отринуть эмоции и говорить фактами. Однако история была в разы больше, чем та, что узнал Дамблдор, пусть и метод сохранения информации был несколько радикален. Мне не понравилось сначала вызывать у себя сотрясение, чтобы легилименты не смогли покопаться в голове, а потом по фрагментам восстанавливать события. Повторять не хочется совершенно.

Мой рассказ о Волдеморте произвёл на Рагнока впечатление. Притом настолько большое, что гоблин плюнул на регламент и плеснул в стакан мухоморовой настойки. Немного, на пару пальцев, но сам факт.

— То есть вы хотите сказать, что заперли на своих землях вашего… эм… родственника и одного его последователя, а со второго хотите стребовать вассальную клятву? — резюмировал Рагнок.

— Ага, — кивнула я, допивая кофе как ни в чём не бывало.

— Гонты… — пробормотал сотрудник банка, неодобрительно покачав головой. — Что от меня требуется?

— Недалеко от кладбища и границы земель Гонтов я заметила неплохой дом, — сказала я. — Так уж вышло, что недвижимость мне очень нужна. По оговоркам Тома я поняла, что дом этот принадлежал его отцу, тоже Тому Риддлу.

— Узнаем, есть ли у дома владелец и о возможности приобретения, — произнёс Рагнок, быстро записывая в блокноте.

— И о расценках, — добавила я. — Всё же мои ресурсы сильно ограничены.

Гоблин закивал, пообещав сделать всё в лучшем виде. Ну а я приступила к решению другой проблемы.

На следующий день мне снова пришлось отправляться на Диагон-Аллею, только для встречи с близнецами. Те были чертовски рады меня видеть, наперебой рассказывая, как прошло их возвращение домой. Чуть тише они рассказали, что больше сотни галлеонов выиграли, поставив на меня. Вот только эти ушлые создания делали это не из-за большой любви ко мне. По десятку золотых они поставили и на меня, и на Поттера. Пройдохи, как есть.

С братьями мы отправились смотреть здание для будущего магазинчика. На Аллее, что огромный плюс, но само здание было в весьма плачевном состоянии. Раньше здесь был магазин, который не пережил произвола Волдеморта, а владелец слёг в Мунго с каким-то отсроченным проклятием. Недавно его не стало, и наследники решили избавиться от недвижимости, ибо не планировали заниматься бизнесом.

— Ну, что думаешь? — спросил Джордж после того, как мы осмотрели здание.

— Не назову себя экспертом в ремонтных работах, — протянула я. — Только любителем. Дел предстоит множество, а нанимать кого-то со стороны — дорого.

Хотя… Чисто теоретически можно было попробовать нанять в помощь пару-тройку крепких ребят из стаи Фенрира. Это будет дешевле, чем найм официальных строителей, и качественнее, чем нанимать в Лютном.

В любом случае, это было лучшее предложение, доступное нам. Так что мы ударили по рукам и отправились в Гринготтс, дабы передать деньги и оформить все документы. Хорошо, что Фред и Джордж уже совершеннолетние и им нет нужды привлекать родителей. В присутствии Рагнока мы зарегистрировали совместное юридическое лицо. Не мудрствуя лукаво, назвались по первым буквам наших фамилий. Так сказать, с заделом на будущие поколения.

Близнецы пообещали набросать план ремонта и приблизительную смету, а мне посоветовали отдыхать и не париться. Не париться, очень смешно. Как будто не знают, что я так не умею. Впрочем, без дела не останусь. У меня были большие планы на библиотеку Блэков.

Глава опубликована: 14.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх