Чтобы унять трясущиеся руки, пришлось зажать ладони между коленями. Но, по крайней мере, я смогла выйти из ступора, пусть шок до конца не прошёл.
— Может, успокоительного? — сочувственно предложил один из стажёров.
— Успокоительное! Точно! — встрепенулась я и принялась рыться в сумке. — Надеюсь, вы не возражаете, если я использую собственное снадобье?
— Только если позволите проверить, — произнёс аврор, вышедший из кабинета. — Проходите.
Вот так в аврорате я оказалась впервые. Правоохранителей вызвали сразу, а те не только убрали тело, но и решили опросить свидетелей. А я оказалась чуть ли не ближе всех, когда Крауч упал на ступени.
— Здравствуйте, мисс Гонт, — произнёс аврор, приглашая меня сесть на стул для посетителей. — Надеюсь, вы не откажетесь ответить на несколько вопросов?
— Конечно, мистер Долиш, — я вспомнила, что этого мага встречала, поэтому решила, что будет хорошим тоном назвать его по имени, а не должности. — Но сначала я бы попросила вас проверить зелье.
— Да-да, конечно, — закивал маг, принявшись водить палочкой над фиалом и бормотать заклинания. — Стандартное успокоительное. Сами варили?
— Под присмотром профессора Снейпа, — слабо улыбнулась я.
— Это программа пятого курса, — протянул Долиш и взглянул на меня с уважением. — Не зря именно вы стали победительницей Турнира.
— Спасибо, — кивнула я, выпивая зелье. Как только оно подействовало, мне стали задавать вопросы. Чуть в стороне прытко-пишущее перо записывало протокол на висящем в воздухе пергаменте.
— Прошу прощения, что перебиваю, но, надеюсь, вы позволите мне позже ознакомиться с протоколом, чтобы я была уверена, что мои слова передали верно? — спросила я.
— Конечно, мисс Гонт. Это стандартная процедура, — невозмутимо сказал аврор. Я кивнула, принимая к сведению. Опрос продолжился.
Однако я успела развёрнуто ответить лишь на два вопроса, как в кабинет постучали. Стажёр, бледнея и запинаясь, сообщил, что прибыл Альбус Дамблдор. Лицо Джона Долиша вытянулось, и я могла дать руку на отсечение, что моё лицо тоже выражало крайнюю степень удивления. Тем временем директор Хогвартса мягко оттеснил стажёра и без приглашения вошёл в кабинет.
— Здравствуйте, аврор Долиш, — с самым невозмутимым видом произнёс старик. Затем перевёл колючий взгляд на меня, — Вирджиния. Как же ты, девочка моя, оказалась в такой ситуации?
— Не понимаю, о чём вы, мистер Дамблдор, — похлопала глазами, решив, что я не в школе, поэтому имею право обращаться к старику как к обычному гражданину.
— Как же… — покачал головой Дамблдор. — Такая юная — и уже попала в аврорат…
— Меня ни в чём не обвиняют, — резче, чем планировала, бросила я.
— Действительно, — спохватился Долиш. — Мисс Гонт проходит по делу как свидетель.
— Вот как… Ну, слава Мерлину, — улыбнулся старик. — Я переживал, узнав, в какую ситуацию угодила моя студентка.
— При всём уважении, — нахмурилась я, заметив, как аврор, словно заводная кукла, начал кивать на слова директора, — как директор, вы отвечаете за своих студентов в учебное время. На каникулах ответственность за детей лежит на их родителях. Либо, как в моём случае, студент является эмансипированным, и ему не нужны представители.
— Я мог бы помочь, — произнёс Дамблдор, качнув кончиком своей остроконечной шляпы.
— Не нуждаюсь, — отрезала я со всей категоричность, на которую способна.
Подобная настойчивость пугала до трясучки. Мне не нравился Дамблдор, не нравились его методы ведения дел и не нравилось отношение ко всем, как к марионеткам. Кукловод хренов.
Джон Долиш смог выпроводить директора, и я выдохнула с облегчением. Дальнейший опрос прошёл довольно быстро. Я прочитала протокол и, не найдя там ничего предосудительного, поставила внизу свитка размашистую подпись, соглашаясь с написанным.
У лифта мне встретился Перси. Сразу подошёл ко мне и обнял за плечи.
— Как ты? — спросил брат, похлопывая меня по спине.
— Жить буду, — негромко сказала я. — А ты почему здесь?
— Узнал о том, что случилось, и отпросился, чтобы встретить тебя, — улыбнулся Перси. — У меня обеденный перерыв. Составишь мне компанию?
— С тебя кофе и десерт, — заявила я, вызвав смешки у проходящих мимо авроров. Ну да, ни дать ни взять капризная сестрёнка строит старшего брата.
До того как мы успели пройти в министерский кафетерий, нас поймала пресса. Не обошлось и без нашей акулы пера: Рита Скитер ловко растолкала конкурентов и положила ладонь мне на плечо.
— Вирджиния, дадите небольшой комментарий для прессы? — сразу спросила журналистка.
«Как будто у меня есть выбор», — подумала я, а вслух согласилась. Буквально в паре фраз объяснила, что была по делам в Гринготтсе, а на выходе меня чуть не убило телом Крауча. Понятия не имею, кто в ответе за весь этот ужас. Спасибо, до свидания.
— Может, сегодня явишься на ужин к родителям? — внезапно посреди обеда спросил Перси. — Чарли приехал. Я тоже планирую явиться.
— Тогда буду, — протянула я. — Если родители не будут нагнетать, что я тёмный маг.
— В этом случае уйдём вместе, — усмехнулся брат.
Покинув Министерство, я подумывала отправиться на Гриммо, но представила возможную реакцию Эви и, не дай Мерлин, Сириуса, если до них дошли слухи, и передумала. Сейчас моя психика такого не выдержит. К тому же есть дела.
Пройдя по улице с десяток ярдов, я почувствовала, как меня одолел приступ паранойи. Дамблдор не из тех людей, что так просто прощают столь явное неуважение. Может ли он сам за мной следить или отправить соглядатаев? Не исключено.
Нахмурившись, я осмотрела своё платье, которое в принципе подходило для магловского мира. Ну а мантию я сняла ещё в Министерстве.
Осмотрела улицу у телефонной будки и, конечно же, ничего не обнаружила. Было бы странно, если бы сопливая девчонка обнаружила возможную слежку. Так что я помотала головой и вышла на оживлённую улицу. Людской поток вынес меня к проспекту, где я поймала такси и скомандовала ехать к окраине города. И уже оттуда аппарировала в Сторожку.
— Винки, мне нужно срочно встретиться с Барти, — сходу начала я, пройдя на кухню.
— Что-то случилось? — испуганно пискнула домовушка.
— Случилось, — вздохнула я, совершенно без сил падая на стул. — Такое случилось…
Винки всплеснула руками и тут же исчезла, отправившись выполнять моё поручение. Я же уронила гудящую от раздумий голову на ладони. Вместо того, чтобы продолжать судорожно размышлять, я представила себе огромный океан. Могущественная безразличная стихия, о которую разбиваются все страхи и эмоции. Немного, но всё же полегчало.
Домовушка вернулась быстро и сообщила, что меня ждут. Даже любезно предложила перенести меня прямо в особняк Краучей. Пожалуй, это самый хороший вариант. Винки прекрасно знает свой старый дом и доставила меня прямиком в холл, чтобы «хозяйка не ходила лишний раз».
— Вирджиния, — меня встречал сам хозяин дома.
— Барти, — кивнула я. Вздохнула, нервно теребя манжету мантии, и добавила: — У меня плохие новости.
— Насчёт отца? — спросил Крауч. Я кивнула, а он продолжил: — Я уже знаю.
— Откуда? — выдавила я, с подозрением смотря на мужчину.
— Его портрет ожил в семейной галерее, а имя на гобелене Рода почернело, — ответил Барти хрипло. Я неожиданно заметила его неестественную бледность.
— Его тело практически свалилось мне на голову, когда я выходила из Гринготтса, — тихо сообщила я. — А затем над Диагон-Аллеей кто-то запустил Метку.
Крауч выдохнул сквозь сжатые зубы и смачно выругался. Не по-английски. Что-то похожее на славянские языки, на которых разговаривали ребята из Дурмстранга. А ещё похожим образом ругался Снейп, если его сильно довести.
— Это не всё, — вздохнула я, помассировав висок. — Как свидетеля, меня забрали в аврорат для допроса. Стандартная процедура, если бы в кабинет не вломился Дамблдор, который вёл себя так, словно думал, что обвиняют меня.
Я осеклась, потому что Барти резко ударил кулаком в стену. Затем ещё раз. Ещё. И ещё. Я замерла на месте, ожидая, когда вспышка агрессии поутихнет. Мало ли… Вдруг эта ярость переключится на меня? Страшно…
Как только избиение стены прекратилось, я выдохнула, да не тут-то было. Сделав пару шагов назад, Барти начал нервно хихикать, быстро дойдя до стадии истерического хохота.
Не прекращая смеяться, мужчина сполз на пол и вцепился руками в пшеничные волосы. Из глаз у него текли слёзы.
— Бедный хозяин Барти, — прошептала Винки, утирая глаза краем наволочки.
Смех сменился инфернальным воем, от которого кровь стыла в жилах. Впервые в жизни я видела настолько явное проявление человеческого безумия. Если Крауча сейчас не привести в чувство, то он будет потерян для общества.
Вздохнув, я подняла ладонь, накладывая на Барти паралич. Чуть не огребла от местных домовиков, но меня прикрыла Винки, доступно объяснив, что «хозяйка Джинни хочет помочь». Умница моя. Пусть домовушка не без проблем, но её главное качество — преданность.
— Я попробую проникнуть в разум Бартемиуса, чтобы временно заблокировать боль и горе, — сказала я, обводя взглядом стайку напуганных домовиков.
— Мы можем чем-нибудь помочь? — спросил особо возрастной эльф.
— Просто не мешайте, — вздохнула я. Достала палочку, задумчиво на неё посмотрела и убрала обратно. Классический Обливиэйт не поможет, ибо многие британские маги к нему устойчивы и умеют сопротивляться. А я совершенно не желаю превращать мозг последнего Крауча в месиво.
Так что я вспомнила наставления Сахис, обхватила ладонями лицо Барти и посмотрела в глаза, вынужденно открытые из-за чар паралича. Прошипела заклинание и легко провалилась в чужой разум. Там всё было скверно. Даже не знаю, как описать… словно кто-то наложил на мужчину Круцио и не отпускает.
Убрать всю эту боль у меня не хватит ни сил, ни навыков. Всё, что я смогла сделать, — это заблокировать негативные эмоции. Блок постепенно будет истончаться, не давая забыть о трауре, но при этом помогая жить без оглушающей боли и скорби.
Вернувшись в реальность, я приняла из рук Винки стакан воды и принялась жадно пить. Затем вздохнула и сняла с Барти паралич. Тот растянулся на ковре, смотря в потолок невидящим взглядом. Слёзы ещё катились из его глаз, однако приступ истерики удалось купировать.
Пусть я была не самым эмоциональным человеком, но Барти было жалко до слёз. С детства он из кожи вон лез, чтобы заслужить одобрение скупого на ласку отца. Учился как заведённый, делал всё, что отец скажет, и фактически хвостом за ним ходил. Вот только все успехи сына Крауч воспринимал как должное. Волдеморт отлично разбирался в людях, поэтому быстро нашёл подход к талантливому магу. Всего-то и нужно было, что проявить немного заботы, участия и понимания, чтобы приобрести себе самого верного сторонника и последователя.
И, лишь оставшись одним, потеряв последнего ближнего родственника, Барти понял, что отца он по-своему, но любил. Только осознал поздно.
Вздохнув, я села на ковёр и принялась поглаживать Крауча по волосам.
— Поверить не могу, меня утешает школьница, — вздохнул мужчина со скорбным видом.
— Учитывая, в каком возрасте тебя закрыли в четырёх стенах, чисто психологически ты недалеко от меня ушёл, — я фыркнула, закатив глаза. Затем поднялась и сказала: — Приходи в себя. Затем придумаем, что делать дальше.
— Зачем ты мне помогаешь? — прилетело мне в спину. Я развернулась, смерив взглядом мужчину.
— Потому что мы с тобой похожи, — честно сказала я. — Последние представители своих родов с сомнительной претензией на гениальность. Нам стоит держаться вместе.
Покинув холл, я попросила домовиков подать успокаивающий чай и соорудить какой-нибудь лёгкий фруктовый салат, ибо посчитала, что после таких стрессов нам не помешает ударная доза витаминов.
Пока Крауч пытался оклематься, я устроилась в кресле с книгой. Никакой тёмной магии и всего, что загружает мозг — всего лишь сборник древнеегипетских легенд. Чем-то меня увлекает эта страна и её культура. Всё чаще задумываюсь над тем, чтобы, подобно Биллу, отправиться учиться в Египет. Не на взломщика заклятий, конечно… Но университет в Александрии был одним из лучших для тех, кто стремится изучать древние сферы магии.
Нужно будет, пока лето, выбрать время, взять из сейфа сотню-другую галлеонов и съездить в Египет, чтобы узнать на месте детали поступления и варианты проживания во время учёбы.
Стоило Краучу явиться в малую гостиную, как я сразу вложила в книгу закладку, решив продолжить чтение позже, и убрала сборник в сумку, чтобы ничего не отвлекало от предстоящего разговора.
— Выглядишь не так паршиво, — любезно произнесла я, кивая на чай с ромашкой, лавандой и шалфеем.
— Значит, выгляжу лучше, чем себя чувствую, — хрипло произнёс Барти, падая в кресло, как мешок с картошкой.
Пока хозяин дома мрачно пил чай, заедая его салатом, я с таким же мрачным видом грызла дольки лимона. Затем провела мысленную параллель с Дамблдором и чуть не подавилась. Уставилась на несчастную дольку, как Снейп на гриффиндорца, и решила для безопасности перейти на яблоки.
Наконец Барти надоело есть, и он решил прервать молчание.
— Я принесу твоему роду вассальную клятву, — сказал Крауч.
— Почему? — спросила я. И тут же добавила: — Не то чтобы я против. Просто хочу понять ход твоих мыслей.
— Ты вообще знаешь, как хоронят чистокровных в древних родах? — вздохнул Барти. Я отрицательно мотнула головой, отчего мужчина вздохнул. — Вот оно — качество современного образования.
— Посмотрите, какой важный! — фыркнула я. — Со мной это не прокатит. Я знаю, что деградация образования началась чуть ли не при Лорде, а во время твоего обучения всё было плюс-минус как у меня сейчас. Прекрати вредничать и скажи нормально.
— У каждого уважающего себя рода есть семейный склеп, — голос у Крауча был спокоен, однако по телу периодически пробегала судорога. — И в нём должно захоранивать всех, кто имел статус главы.
— Постой, — подняла ладонь я. — Обычно похоронами занимаются родственники. А если их нет?
— Тогда в игру вступает Палата Лордов, — сообщил Барти. — Её представители собираются, проводят ритуал, чтобы попасть на территорию Рода, и занимаются захоронением тела со всеми почестями. Это на бумаге.
— А на деле? — спросила я, уже зная, что нормативные акты далеко не всегда коррелируют с реальностью.
— На деле тебе знаком термин «мародёры»? — хмыкнул мой собеседник.
— Предпочитаю называть таких вырожденцами, — поморщилась я. — В общем, я тебя поняла. Допустить расхищения имущества Краучей я не могу.
— В Палате Лордов состоит Августа Лонгботтом, — Барти болезненно поморщился. — Не удивлюсь, если попытается отомстить, разрушив особняк, или забрать себе что-нибудь ценное в качестве компенсации.
— То, что ты натворил, обсудим позже, — сказала я, не желая ещё сильнее погружать мужчину в пучину безумия.
— Хорошо. Спасибо, — отрывисто кивнул Крауч, одним глотком допивая свой чай. Затем поднялся с места и посмотрел на меня. — Идём в ритуальный зал. Займёмся клятвами.
Я кивнула, мысленно возмущаясь. Хотела, блин, спокойных каникул и нормального отдыха!
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение. 1 |
EvaAngelLinaавтор
|
|
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤ |
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
1 |
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
1 |
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )
"непроверенная на грамотность" )) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?1 |
МайкL
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите? 4 |
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
1 |
Большое спасибо за новую главу ))))) Ура))))) Жду еще новых глав! ))))) Вдохновения вам и больше свободного времени на творчество!
1 |
Очень классный сюжет, вообще не даёте заскучать , очень жду продолжение!!!
2 |
Ура, еще одна глава )))))))) Какая прелесть! Даже не ожидала, зашла случайно и вот еще подарок - новая глава! ))))) Спасибо-Спасибо-Спасибо ))))))
1 |
Bombus Онлайн
|
|
Любопытненько.
1 |
nicdem Онлайн
|
|
Спасибо, Дорогой Автор! Не люблю канонную Джинни, как в прочем и все семейство . Но Вы дали этой девочке другую судьбу. Она много учится, с честью преодолевает трудности, чем вызывает уважение к себе. Ваша фантазия подарила новый взгляд на развитие событий. С нетерпением буду ждать новых глав. Легкого полета Вашей Музе!
2 |
Ох, еще одна чудесная глава!!! Спасибо огромное ))))))
1 |