Нил слышал разговор Укио и Ханаби в тот день, когда она решила признаться, что тоже перемещается по параллельным мирам. Не то чтобы это было неожиданностью для Нила, но… лучше бы девушка помалкивала. Для своего же блага.
И что, чёрт возьми, делает этот несносный Орион? Его не дозваться.
В который раз всё пошло не так, как он планировал. Недовольство других богов росло, и когда они узнают, кто именно навёл шороху по всем посещённым им и Укио мирам… Пожалуй, о грустном он подумает позже.
Укио этот разговор и вовсе ввёл в смятение. Он отчаянно соображал, как же ему обхитрить своего двойника и не позволить совершить ещё больше гнусностей.
— Нил, ты слышал, о чём мы говорили?
— Да, каждое слово.
— Как ты думаешь, что это? Вмешательство другого бога?
Нил ответил не сразу.
— Что ж… эта девушка удивительно смелая, раз решила рассказать тебе… И теперь мне нет смысла утаивать от тебя, что я помогаю ей. Не прямо, а через своего помощника.
— Она знает о тебе?
— Возможно. Увы, я не могу связаться со своим помощником, сколько ни пытаюсь. Я потратил бесценную энергию на эти попытки, но ничего не добился! Они действуют самостоятельно.
— Зачем ты решил впутать её? — Укио сделал вид, что причитания о бесценной энергии его не касаются.
— В последнее время у нас нет никакого прогресса, ты сам это превосходно знаешь. Я лишь прибегнул к последнему средству: позвал помощника, чтобы тот присматривал за девушкой и помогал ей перемещаться.
— Перемещаются они не в те миры…
— Да, это проблема… Возможно, выбор зависит от девушки, а не от моего помощника. Она в чём-то сомневается или хочет что-то узнать. Однако она предложила тебе хорошее решение: «Если бороться — то вместе», — процитировал Нил и тихо добавил: — Это избавит меня от необходимости тратиться на бесполезные попытки докричаться до Ориона…
— Нет, Нил, её предложение — проблема не меньшая. В любой момент вторая моя личность может воспользоваться доверием Ханаби. Чем дальше, тем сложнее мне контролировать себя! Нужно обдумать… Но есть ещё один важный вопрос: откуда она?
— Из мира, очень похожего на исходный. Мы его не посещали — я приберёг его для особого случая.
— И это всё, что ты скажешь?
— Поверь, и этих сведений достаточно.
* * *
Воскресенье четырнадцатого августа выдалось тяжёлым для Кента. Он обнаружил пропажу девушки слишком поздно. Пытался дозвониться до неё, но она не взяла с собой телефон. Долго ждал её возвращения и беспокоился. Не выдержал, бросил все дела и отправился на поиски, попутно обзванивая всех общих с Ханаби знакомых.
Но вдруг кто-то позвонил ему сам.
— Кент-сан, это Сава. У вас всё время занято, еле прорвалась! — услышал он знакомый голос. — Где вы сейчас?
Он уже подходил к дому Ханаби.
— Я на улице, ищу Ханаби. Она пропала.
— Как раз насчёт неё я вам и звоню… Только не пугайтесь! Она серьёзно поранилась и потеряла много крови. Мы увезли её в больницу, и сейчас с ней всё хорошо. Я продиктую вам адрес.
Он остановился. А потом побежал.
В палату к Ханаби их пустили не сразу. Сава и Тоширо ждали рядом с Кентом и старались успокоить его.
— Как она умудрилась пораниться? Почему оставила меня и ни о чём не предупредила? — недоумевал он.
Они не могли ответить ему. Тоширо держал при себе подозрения о том, что, возможно, Ханаби поранилась намеренно. Только она сама могла рассказать, что с ней произошло.
Но когда Ханаби очнулась, она ничего не помнила и была уверена, что сегодня первое августа. И очень удивилась, увидев, что оказалась в больнице, хотя днём ранее прекрасно себя чувствовала. Она всё ещё сердилась на Кента, помня последнюю ссору, но заметив, как он волнуется и радуется, что с ней всё хорошо, смягчилась.
* * *
Укио наблюдал за их счастливым воссоединением несколько дней и понял, что девчонка смогла сбежать, не умерев.
— Эта маленькая стерва обманула меня! — заключил он. — Я это просто так не оставлю…
Он собирался прокрасться в больницу ночью и совершить возмездие, но появление Нила прервало поток его кровожадных мыслей.
— Стой, мерзкое отродье. Я устал терпеть твои выходки и смотреть, как ты сводишь на нет все мои усилия. Ты ничего не сделаешь этой девушке, иначе я немедленно передам твою душу шинигами, и мы навсегда распрощаемся с тобой!
— А как же наш договор, о мудрейший?
— Договаривался я не с тобой. Оригинал поддержит моё решение.
— Вот как… Что ж, не буду отвлекаться от основной цели. Спасибо, что заботишься об этом, Нил.
— Замолкни, «король» сарказма. Предупреждаю в последний раз.
пиши, что приходит в голову, сонце :3
1 |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21 пиши, что приходит в голову, сонце :3 Пишу-пишу)) 1 |
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу. |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59 Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании. Спасибо Вам за столь интересную работу. Спасибо, рада, что вам понравилось издыхании T9 шалит) |