Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Психологический фактор – играет не маловажную роль. Правильно воздействуя на психику, можешь быть уверенным, что пол дела уже сделано. И будь это просто мирные переговоры о купле-продаже, или же разбойное нападение. Кому быстрее отдадут кошелек? Тощему мужичку в интеллигентных очочках или же громиле в кожаной куртке и кастетом на кулаке? В моем случае ни кожаная куртка, ни кастет не оказали бы должного влияния. Пришлось судорожно выискивать в моем абсолютно черном гардеробе красную тунику – признак власти и силы. Зачесывать назад волосы – волосок к волоску. Менять мантию на черный кожаный плащ и вооружиться серебряным клинком и волшебной палочкой. Когда Рикардо заявил, что с оружием нельзя, я ТАК на него посмотрел, что вампир тут же зажал себе ладонью рот.
В совете тоже были не дураки, и они в свою очередь попытались надавить на меня. Комната, в которую привел Рикардо, была небольшой, но комфортабельно обустроенной. Круглый антикварный столик, картины на стенах. Мягкие кресла повернутые к… нет не к камину, а к стеклянной стене, которая верно с другой стороны ни что иное, как зеркало. За стеклом находилась большая белая комната. Без какой либо мебели. И на полу в этой самой комнате в позе эмбриона лежала мисс Греинджер. Она невидяще смотрела в зеркало и даже не моргала. О том, что она жива можно было догадаться лишь по слабому дыханию. И по изредка вздрагивающим пальцам левой руки. Я мысленно сделал себе заметку, потом искупать членов совета в серной кислоте, прежде чем прибить колышками к стене. Рикардо подтолкнул меня вперед, и мы перешагнули порог. В креслах спиной к нам восседали шесть первоумерших: Сабрина, Алекс, Майкл, Мелани, Джордж и Рамос. Я с глубочайшим самодовольством отметил пустующее кресло Диего. И с какой-то мстительной радостью, что места для Стефана вообще нет!
— Приветствую, — со свойственной ему напыщенностью начал Алекс, поднимаясь и поворачиваясь к нам, — В сим скромном…
Дальше он осекся и хватанул ртом воздух, будто рыба, вдруг оказавшаяся на берегу.
Другие кровососы перестали сохранять неподвижность и заглядывались через плечо. Их поведение меня тоже насторожило. Сабрина странно дернула идеальной бровкой, Рамос цыкнул зубами и поспешно отвернулся. Остальные трое оказались более уравновешенными и лишь намертво вцепились пальцами в спинки стульев.
— Кхм, в сим скромном чертоге, — наконец выговорил Алекс и сделал приглашающий жест к креслу.
Сев, я положил меч на колени и осторожно поглаживал лезвие кончиками пальцев. Мое лицо при этом было просто титанически спокойным.
— И так, — инициативу переняла Мелани и закинула ногу на ногу (весьма впечатляющее зрелище), — Наконец-то мы можем спокойно поговорить, мистер…
Пришлось задуматься. Говорить им мою фамилию или не говорить. Они могут меня даже и не вспомнить. За долгую жизнь вампиров с ними происходит столько событий, что их мозг просто не в состоянии удерживать все. И потому все ненужно и не значительное благополучно отходит в архивы памяти. И чтоб извлечь оттуда нечто конкретное, нужен час упорной медитации. К тому же, даже если меня вспомнят. Теперь это ничего не меняет.
— Мистер Терибл, — смиловался я.
На лице Сабрины отразилась глубокая задумчивость. Я даже затаил дыхания, ожидая, что она сейчас завопит: «А-а! Так ты тот сопливый мальчишка, что вечно за мной таскался?!». Не завопила.
— Мистер Терибл, — повторила Мелани, — Как вы видите, у нас есть кое-что, что вам нужно, — она тонко улыбнулась и потыкала изящным пальчиком на стеклянную стену.
Я даже бровью не повел.
— И что? – равнодушно так осведомился.
— Ну а вот вы лично, нам совершенно не нужны, — влез Майкл.
Джордж и Рамос шикнули на него, а Мелани как ни в чем не бывало продолжила.
— Мы вам вернем ее, но при одном условии.
— При каком?
— Вы навсегда покинете Великобританию и оставите совет в покое.
Я нашел нужным расхохотаться.
— Ага, а рожи вам повидлом не намазать? Чтоб не трескались?
Я услышал за спиной хихиканье Рикардо. Лица же первоумерших обижено вытянулись.
— Ну, тогда мы убьем девчонку, — подалась вперед Сабрина.
— Да ну? Тогда тебе лично обещаю джакузи со святой водой, — оскалился я.
Переговоры перешли в следующую фазу и начались угрозы.
— Но девчонка уже будет мертва, и смерть ее будет долгой и мучительной! – прошипела вампирка
— Хочешь, поспорим, Сабрина, кто из нас изобретательней по части пыток, а?
— Ну, вы тут пока ругаетесь, — вдруг тихонько проговорил Рикардо, — А я пойду, покормлю с руки зверя.
И он быстро ретировался из комнаты, где обстановка явно накалялась.
— Тогда почему бы нам не оставить девку у себя? – задумчиво проговорил Рамос, — Мы живы, пока она жива.
Я мысленно поаплодировал ему. Это было то предложение, которого я больше всего боялся. Они действительно могут шантажировать меня Гермионой. И я, к сожалению, ничего с этим не мог поделать. Оставалось только убедить их, что Греинджер для меня не столь важна.
— Стой, родной, — улыбнулся я, — Совет я уничтожу в любом случае, — Будет девчонка жива или нет. Все зависит от того, КАК я вас уничтожу.
— Но тогда нам нет никакой выгоды, — развел руками Алекс, — Мы убиваем девчонку – ты убиваешь нас, мы отдаем тебе ее, и ты все равно нас прикончишь. Не вижу причины оставлять ее в живых.
— А что ты будешь делать, когда я приду заливать тебе глаза и рот церковным воском? – нежно осведомился я, — Ведь мгновенная смерть гораздо легче, правда?
— Проблемы надо решить по мере их возникновения, — повел плечом Алекс, но его все же передернуло.
Видно слишком хорошее воображение.
Тут мое внимание привлекло шевеление в белой комнате. Я быстро посмотрел туда, так как до этого старательно отводил глаза от одинокой фигурки (полуобнаженной, кстати) грифендорки. У меня даже верхняя губа задергалась от возмущения, невольно обнажая клыки. Рядом с Гермионой обретался Рикардо собственной персоной. И в данный момент ласково так гладил девушку по руке. Та смотрела на него с испугом, но без враждебности. Затем вампир жестом заправского фокусника вытащил из-за спины высокий фужер. Греинджер тут же вскочила с пола и жадно вцепилась в бокал хищно скрюченными пальцами.
— Человеческая? – машинально осведомился я, наблюдая, как она жадно глотает густую, как грязь кровь.
— Что? – оторвалась Сабрина от зрелища и непонимающе уставилась на меня.
— Кровь – человеческая?
— Конечно, — пожала плечами вампирка, — И так, на чем мы там остановились?
Ага, значит Гермиона навсегда останется полу вампиром. Теперь ни один из оставшихся этапов она просто не в состоянии будет пойти. Интересно, почему этот кошмарный, по сути, факт так мне приятен?
— На том, что я вас все равно убью, если не одно «Но», — вздохнул я, вот и пошли первые уступки с моей стороны.
Алекс заметно приободрился.
— Какое такое «Но»? – осторожно осведомилась Мелани.
— Вы, а не я исчезну из Великобритании.
Джордж громко фыркнул.
— В другой стране у нас не будет власти. Мы там будем рядовыми вампирами!
— Ну а это уже не мои проблемы.
Вампиры переглянулись и синхронно помотали головой. Тем временем Рикардо вертелся вокруг Гермионы, что-то пламенно ей декламируя. Я косил на него глазом и думал, что его бы надо руки лишить, для профилактики. Та все равно через месяц – другой отрастет. Вампир подвел девушку к зеркалу и стал что-то говорить ей на ухо. При этом, почти касаясь губами скулы. По щеке Гермионы прокатилась блестящая слеза.
— И вообще, у меня есть выкуп, — не выдержал я и грохнул на столик черный кейс.
— Если это деньги…, — Джордж поморщился.
— Это не деньги.
Я расстегнул застежки и откинул крышку.
— Это документы на владение одного из Лондонских банков крови.
Мелани встрепенулась и потянула свои загребущие ручки к чемодану. Хлопнув крышкой, я чуть не прищемил ей кончики пальцев.
— Ауч!
— На документах наложено проклятье, действенное даже для вампиров, — мило улыбнулся я, — Магия крови.
Вампиры настороженно засопели.
— Я вам сам все покажу. И так, эти бумаги удостоверяют владельца банкомата номер 3. В который отходит донорская кровь с двух крупнейших пунктов приема крови. В гос структуре банк числиться как благотворительный фонд для отправки крови в страны третьего мира. Естественно туда кровь не доходит. Она будет полностью в вашем распоряжении.
Я заметил, как алчно заблестели глазки Алекса.
— Вы, конечно, понимаете, что это значит, — вкрадчиво продолжил я, — Во время облав, когда вампирам нельзя покидать свои убежища, Для слабых кланов, где нет охотников, банк будет просто спасением.
— На кого оформлены документы? – нетерпеливо осведомилась Сабрина.
— На Старейшину, — ровно произнес я, вынимая сертификат и поднимая его на уровне глаз Алекса.
В углу листа стоял оттиск перстня-печатки отца. Этот перстень умудрилась снять моя мать, когда судорожно боролась с кусающим ее вампиром. Потом печатка благополучно перешла ко мне в законное владение. Рядом с перстнем стоял кровавый отпечаток моего пальца. Обещанная магия крови. Кроме меня эти бумаги мог взять только Старейшина. Да и другие кровные родственники, если б они были.
— Банкомат крови отойдет ко всем вампирам Британии в равной мере, а не какому-то отдельному клану или членам совета, — душевно пояснил я.
И выложил на стол остальные бумаги.
— Для вас у меня есть доверенности, — пояснил я, заметив оторопелые рожи кровососов, — Вы сможете свободно пользоваться кровью всех четырех групп. Только тут есть пунктик. Доверенности не действуют дольше семи лет. А продлить их вы сможете только при помощи Старейшины.
— Нам и семь лет хватит, — рыкнул Майкл, рывком пытаясь дотянуться до документов.
Я сердито перехватил его руку и сломал пару пальцев легким пожатием. Вампир заскулил. Но зато другие тут же прекратили свои поползновения и с ожиданием уставились на меня.
— Девчонка мне, а документы вам, — ласково предложил я, — И я дам вам двое суток форы. Если вы все же надумаете убраться из Британии. А если нет, то может успеете придумать, как убить меня. Все честно.
— Нам надо посоветоваться, — буркнул Рамос.
Они поднялись и быстро покинули комнату. Я же подошел в плотную к стеклу и уставился на Греинджер, которая в данный момент стояла всего в нескольких сантиметрах. Для приличия попробовал кулаком пробить преграду, потом поколдовал. Ни чего не получилось. Даже трещинка по стеклу не побежала. Пришлось безучастно наблюдать, как Рикардо окручивает мою ученицу. А он явно окручивал. Что-то жарко шептал, сверкая глазами (весьма даже красивыми глазами). То и дело касаясь тонкими аристократическими пальцами шеи, скул, лба девушки и загадочно блестел ослепительным оскалом с белоснежными клыками. Потом он вдруг дернулся и, сразу став серьезным, отступил на шаг за спину Гермионы и коротко размахнувшись стукнул по затылку. Я взбешенно оскалился. Нападать со спины! Когда она не видит даже отражение врага. Как это по-вампирски! Грифендорка послушно потеряла сознание и упала прямиком в объятья Рикардо. Тот перекинул ее через богатырское плечо и быстро покинул комнату.
Я подумал, что слишком много ударов приходится последнее время на голову Гермионы.
— Мы согласны, — донесся до меня голос Алекса, когда он вошел и пропустил за собой Рикардо с Греинджер на перевес.
— Получите, распишитесь, — усмехнулся вампир, положив ее на стол рядом с документами.
— Да и вы не забудьте, — холодно ответил я, тоже вскинув ее на плечо, — На доверенностях не хватает только ваших подписей.
В другую руку я прочно взял клинок и мерно помахивая им двинулся к дверям. Странно, но члены совета как-то хитро улыбались, но сами жались к стеночке.
Чем-то мне это крайне не понравилось. И я буквально бегом бросился вон по длинному пустому холлу резиденции. Она показалась мне странно пустой. Куда-то исчезли копошащиеся до этого вампиры. Лампы горели тускло и сумрачно. Самое поганое освещение для полу вампира. Если при свете помогает человеческая часть организма, а в темноте вампирская, то при сумерках полукровка почти слепнет. Это меня вообще возмутило. Подло ослеплять противника! Тем не менее, что-то подсказало мне, что из резиденции мне не дадут выйти. И я ощущал опасность, которая, казалось, шла за мной по пятам. Медленно, но уверено постепенно сокращая расстояние. Пришлось остановиться прямо в холе и срочно наколдовывать портал коим послужил меч, времени искать другую вещь не было.
— Черт, — чертыхнулся я, когда клинок полыхнул слабым, синим цветом.
Я был отнюдь не уверен в Силе своей магии. Портал должен был сработать через три секунды. Их как раз хватило, чтоб наклониться и положить меч поперек тела грифендорки. И тут чьи-то жесткие, будто металлические пальцы сомкнулись на моем плече. И рывком потянули назад. Сработал портал. Но я остался в резиденции. Ощущая, как рука продолжает сжиматься, пока не захрустела раздробленная кость.
Мерзкий тип
|
|
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
|
Веста
|
|
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
|
Sidhe
|
|
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
|
Мерзкий тип
|
|
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством. М… Вот как-то так. Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами. |
Kotoco
|
|
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
|
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
|
Стасик
|
|
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь. пошёл перечитовать фанф |
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
|
Веррес
|
|
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
|
Мерзкий тип
|
|
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
|
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
|
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
|
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
|
Shnuro4ek
|
|
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
|
neSSa
|
|
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
|
наверное никогда не дождемся....
|
kemvir
|
|
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
|
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение! Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=) |
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ(( |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |