↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Предложение

Гермиона терялась в догадках о хороших новостях, на которые намекал Блэк, но так ничего и не придумала.

Наступил Новый год. Тонкс, узнав, что придет Люпин, напросилась в гости. Заглянула и Кристен, предложившая только что освободившемуся Снейпу:

— Северус, давай отпразднуем вместе. Мне через несколько часов в ночную заступать. Я бы хотела провести этот праздник с тобой.

Мрачный профессор нехотя кивнул.

Таким образом, за столом собралась необычная компания. Тонкс не теряла надежды произвести впечатление на Ремуса и даже нечаянно облила его пуншем. Тот смущался, но ухаживал за ней. Блэк от скуки заигрывал с Кристен, хотя она давно дала понять, что ему ничего не светит. Снейпа это выводило из себя.

«Даже Блэк ведет себя почти прилично. Насколько это вообще возможно. Люпин старается быть дружелюбным. И что только Тонкс в нем нашла? Хотя, не мое дело. Поттер не перетягивает на себя внимание, как он раньше обычно делал. Грейнджер не умничает. Пожалуй, это не хуже праздничного ужина в Хогвартсе в компании Дамблдора и его шуточек. Хотя, еще не вечер, эти мародеры могут и гадость какую сотворить. Не стоит расслабляться», — думал профессор, сверля взглядом Блэка всякий раз, как тот обращался к Кристен.

Сам Блэк наслаждался непринужденной атмосферой, так не свойственной прежде праздникам в этом доме. Даже Снейп не мог испортить его настроения.

«А подначивать его все так же весело. Главное не перейти грань, а то Кристен так проклянет, что лечиться замучаюсь», — думал он, улыбаясь. — «И Гарри здесь. Так похож на Джеймса. Глаз не сводит со своей Лили. Гермионы. Не важно. А Тонкс скорее угробит моего бедного друга, чем охмурит. Намекнуть ему что-ли. Ай, сами разберутся, не маленькие».

Поттер и Грейнджер немного смущались присутствия Снейпа, но вскоре пообвыклись и вообще перестали замечать кого-либо вокруг.

— А давайте играть в фанты! — воодушевленно предложила Тонкс. Она тут же встала, свалив стул, наколдовала шляпу, призвала пергамент и перо с чернилами. — Все знают правила? Давайте, пишите ваши задания! — и первая оторвала кусок пергамента, написала что-то и положила в шляпу.

Остальные последовали ее примеру. Даже Снейп, хоть и всем видом выказывал неудовольствие. Но уйти сейчас не представлялось возможным, не обидев Кристен.

— Теперь каждый тянет бумажку и, чтобы было веселее, мы все будем выполнять задание! Давай, Сириус, ты первый!

Блэк послушно протянул руку и схватил первую попавшуюся бумажку.

— Сказать что-то хорошее о каждом из присутствующих. Хм. Ладно. Ремус — добрый, Тонкс — забавная...

— Эй, — возмутилась в шутку она.

— Не перебивай. Кристен — красивая, Снейп — эм, серьезный, — тот словно в подтверждение сделал еще более серьезный вид. — Гарри — отважный, Гермиона — верная. Теперь ты, Ремус.

— Сириус — неугомонный, Тонкс — прекрасная, Кристен — умная, Северус — обстоятельный, Гарри — отважный, Гермиона — самоотверженная. Северус?

— Блэк — находчивый, Ремус — совестливый, Тонкс — добрая, Кристен — удивительная, Поттер — везунчик, Грейнджер — умная. Кристен?

— Северус — уникальный, Сириус — бесшабашный, Ремус — добрый, Тонкс — упорная, Гарри — смелый, Гермиона — красивая. Тонкс, теперь ты.

— Ремус — надежный, Сириус — добрый, Северус — отважный, Кристен — красивая, Гарри — ловкий, Гермиона — умная. Гермиона, давай.

— Гарри — милый, Тонкс — добрая, Кристен — хозяйственная, Сириус — веселый, Ремус — ответственный, профессор Снейп — умный. Гарри, теперь ты.

— Гермиона — прекрасная, Кристен — умная, Тонкс — добрая, Сириус — надежный, Ремус — мудрый, профессор Снейп — строгий. Теперь я тащу?

— Да, давай. И девушки, вы все красивы и умны, — ответил Блэк. Девушки заулыбались, Снейп нахмурился.

— Произнести свое имя задом-наперед. Ирраг.

— Аноимрег.

— Скнот.

— Нетсирк.

— Суревес.

— Суирис.

— Сумер.

— Теперь следующее задание: назвать свою любимую сладость.

— Шоколадная лягушка, шоколад, сахарные перья, — почти хором, только Снейп промолчал, остальные сделали вид, что не заметили.

— Теперь нужно сказать скороговорку: A big black bug bit a big black dog on his big black nose*. Давайте хором! — предложила Кристен.

Вышло очень забавно, и в этот раз отличился профессор Снейп, словно он только и делал всю жизнь, что тренировался в ее произношении.

— Северус, это ты загадал? — улыбнулась Кристен.

— Нет, конечно, — сдерживая улыбку ответил он.

— Так, теперь нужно наколдовать подарки. Давайте разделимся на две команды?

Мужчины наколдовали дамам цветы, а девушки всем мужчинам — шарфы.

— Назвать семь слов на букву К.

— Колба, кот, ключ, кекс, книга, кактус, капуста.

— Выпить свой бокал до дна без помощи рук!

— Так, не жульничать, палочки тоже уберите! — смеясь призвала к порядку Тонкс, но Снейп и Кристен уже успели допить. Остальные вскоре к ним присоединились.

— Теперь спеть новогоднюю песенку. Давайте вместе!

Все запели, и даже Снейп тихонько подпевал.

Когда с ужином и игрой было покончено, перебрались в гостиную. Тут уж Северус не выдержал и откланялся.

«Пока они еще какую игру не придумали. С них станется. Достаточно на сегодня. Просто чудом не было нелепых заданий! А то еще танцы затеют, упаси Мерлин!»

Вскоре Кристен и Тонкс засобирались на дежурства — одна в Аврорат, другая в Мунго. Блэк и Люпин в честь праздника позволили себе немного огневиски и болтали у камина, вспоминая молодость. Гермиона залюбовалась елкой и подошла поближе. К ней подошел Гарри и обнял ее сзади.

— Так красиво, правда? — тихонько спросила она его.

— Да. Гермиона, ты… я… Я давно хотел тебе сказать, ты знаешь, ты очень дорога мне. Я без тебя не представляю своей жизни, — говорить было нетрудно, ведь она не смотрела на него. — Ты всегда рядом и я… хочу, чтобы так было всегда… — она повернулась в его руках и обняла в ответ. «Вдруг он узнал что-то страшное и боится, что я его оставлю? Надо успокоить его.»

— Гарри, что бы не случилось, я буду рядом с тобой! — она нежно посмотрела в его глаза. Он, обнимая ее одной рукой, другой пытался что-то вытащить из кармана.

— Гермиона, я немного волнуюсь. Не перебивай. Я много думал об этом, о тебе. Я действительно хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной. Я хочу каждый год вот так стоять с тобой у елки, обнимать тебя, заботиться о тебе всю жизнь. Я … я люблю тебя, Гермиона. Ты станешь моей женой? — он протянул ей кольцо.

— Я? О, Гарри! Это несколько неожиданно… Я, да, конечно да. Да! Но откуда у тебя кольцо?

— Это Блэковское. Мне его Сириус дал. Специально для помолвки.

— Сириус? Так вот на что он намекал! Но Гарри, оно же…

— Не волнуйся, если Сириус решит жениться, он использует кольцо наследника рода. Это просто одно из колец, принадлежащее его семье. И оно совершенно безопасно, мы проверили, и Кикимер тоже. Так ты примешь его?

В огнях елочной гирлянды ее глаза светились счастьем, его — робкой надеждой. Гермиона просто протянула ему руку, чтобы он надел кольцо. Скромный ободок с небольшими камнями обхватил изящный девичий пальчик. Она тихо прошептала ему на ухо: «Я люблю тебя». И поцеловала его. Они выбрались из-за елки и присоединились к мужчинам.

— Наконец-то, Гарри! — произнес заметивший кольцо Блэк и, отсалютовав бокалом, добавил: — Поздравляю вас! Для закрепления ваших намерений стоит произнести клятвы, тогда магия признает вашу помолвку, и никто не сможет ее разрушить, кроме вас.

— Поздравляю, — присоединился Ремус.

— Какие клятвы? — спросила Гермиона.

— Текст не важен, важно намерение.

Гарри и Гермиона переглянулись.

— Гермиона, обещаю оберегать тебя и заботиться о тебе, и жениться на тебе после совершеннолетия, — произнес Гарри.

— Гарри, обещаю выйти за тебя замуж, заботиться о тебе и помогать во всем, — ответила Гермиона.

Их окутало слабое золотистое сияние.

— Ваши клятвы приняты. Теперь только если один из вас или оба решат расторгнуть помолвку, то один должен заявить об этом другому с искренним намерением. И теперь никто из вас не сможет заключить брак с кем-то другим, не расторгнув предварительно эту помолвку.

Все каникулы Гарри по вечерам занимался со Снейпом, а днем проводил время с крестным и Гермионой. С первым они устраивали учебные дуэли, со второй делали домашнее задание, много разговаривали и тайком миловались. В последний день каникул, после занятия Снейп задержался в гостиной и спросил:

— Директор желает знать, прибудете ли вы завтра в школу?

— Нет, — ответил Гарри. — До тех пор, пока там небезопасно для Гермионы, нет.

— Профессор Снейп, можно ли попросить у вас список тем, которые вы запланировали на этот семестр? — спросила Гермиона. — Мы бы не хотели сильно отстать.

— Вы думаете, я буду заниматься с вами индивидуально, раз уж школа вам не подходит? — прошипел Снейп.

— Это было бы неплохо, — обнаглел Поттер, но Грейнджер его одернула. — Хотя бы список тем, пожалуйста, профессор Снейп!

— Я подумаю. Поттер, занятия будут теперь три раза в неделю. Каждый день я не смогу уделять вам.

Не прощаясь он вышел из дома, направившись на доклад к повелителю.

У входа в мэнор его перехватила ещё более, чем обычно, безумная Беллатриса.

— Северус! Ты должен мне помочь! — она схватила его за рукав и попыталась тащить в одной ей известном направлении. Он легко отцепился от нее.

— Сначала я иду к повелителю. Потом, возможно, выслушаю тебя.

Она караулила под дверью, боясь снова упустить Снейпа.

— Наконец-то!

— Что у тебя? Я спешу.

— Идем, мне надо сварить зелье!

— При чем тут я?

— Ты зельевар, помоги! Вот, читай, тут все правильно? — он беглым взглядом окинул пергамент.

— Зелья вожделения и плодородия? Ты серьезно? — она сверлила его взглядом. — Варить их должен лично тот, кого потом будут... хм, вожделеть и плодородить, — он не сдержал усмешки. — Я не испытываю необходимости ни в одном, ни в другом. А тебе-то зачем? Неужели у Родольфуса проблемы?

— Не твое дело! Ты поможешь или нет? Отсиделся в теплом местечке и теперь еще что-то смеешь говорить! — закипела она.

— Там простые рецепты. Даже ты справишься. Хотя лично я не советую использовать зелье вожделения. Велика вероятность, что объектом страсти станешь не только ты, но и все подходящие для того особи. А зелье плодородия имеет очень специфический запах, незаметно не подольешь. И совсем не сочетается с огневиски. Впрочем, если решишься, могу проконтролировать твои жалкие потуги на ниве зельеварения, — он развернулся и ушел.

«Мерзкий тип! Сидит в своих пробирках, конечно, зачем ему эти зелья! Что же делать? Может есть какие заклинания? Должно что-то быть. Лорд слишком подозрительный. Если что учует, ничего не выйдет. Что же делать?»

Следующим утром Гермиона встала пораньше и, быстро позавтракав, отправилась к ближайшему таксофону — позвонить маме.

«Ох, наверное, мама не одобрит такой поспешности! Но это же Гарри, я-то точно знаю, что хочу быть с ним. И женимся мы не завтра, так что может мама и обрадуется. Вроде бы она неплохо к нему относится. Так хочется поделиться с ней радостью! Да и просто поговорить. Мне же даже обсудить это не с кем. Не с Сириусом же, в самом деле», — она улыбнулась, вообразив себе подобный диалог. — «Нет, мама точно меня поймет и поддержит!»

Гермиона шла, погруженная в свои мысли. В Лондоне было раннее утро, и редкие встречные прохожие не замечали ее, как и она их. Свернув в очередной раз за угол, она ускорила шаг — заветная кабинка приближалась. Наткнувшись на какого-то мужчину, она хотела извиниться. Но внезапно мир на мгновение сжался, а ее словно протащило по узкому шлангу.

*Большой черный жук укусил большого черного пса за его большой черный нос.

Глава опубликована: 07.07.2019
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх