↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24. Незаконченный ритуал

Довольная Рита Скитер возвращалась из редакции домой, живо представляя себе заголовки в завтрашнем «Пророке». Погрузившись в свои мысли, она не заметила, что от самой редакции за ней следует мужчина. Наконец, свернув в ближайшую тихую подворотню, она аппарировала, но оказалась вовсе не в своей уютной гостиной, а в каком-то мрачном подвале.

Она открыла глаза, пытаясь понять, в чём дело. Инстинкты вопили об опасности, и она попыталась превратиться в жука, чтобы сбежать. Но не преуспела в этом. Судорожно оглядываясь вокруг, она встретилась с красными затягивающими глазами. Рита поддалась и взглянула в них. Перед ее мысленным взором хороводом проносились мысли, и всё чаще в них всплывала Гермиона Грейнджер. Внезапно связь распалась, и она услышала шипящий голос: «Круцио». Невероятная боль разрывала ее, выталкивая остатки мыслей из головы. 

  * * *

— Это возмутительно! — взорвалась Гермиона.

— Не горячись, только дураки верят «Пророку», — попытался успокоить ее Блэк.

— Но заседание… Гермионе грозят Азкабаном, я откажусь от помолвки!

— А ты и правда готов на это? Ты не хочешь, чтобы Гермиона была твоей невестой?

— Конечно нет! Но ведь ради безопасности можно сказать так!

— И тогда ты станешь сквибом! Магия не терпит лжи, Гарри. Зато, как старший, так могу сказать я.

— Но тогда сквибом станешь ты, Сириус, — ошарашенно прошептала Гермиона.

— Ну и что, моя жизнь прожита. А вы еще молоды. Глядишь, министерство отвяжется от вас…

— Нет, Сириус! Должен быть другой выход!

Камин полыхнул зеленым пламенем, а в комнате появились Снейп и Кристен.

— Что за шум?

— Читали газетку? — недовольно проворчал Блэк.

— Да, потому и пришли. Что там произошло в министерстве, Гарри? И да, поздравляю с помолвкой! — улыбнулась Кристен и обняла по очереди ребят. Они вкратце пересказали события ночи.

— И Блэк ничего лучше не придумал, как выступить вместо тебя на суде, так, Поттер? — спросил Снейп. Гарри кивнул.

— А у тебя получше идея есть? — взбеленился Сириус.

— Раз тебе так хочется стать сквибом — дело твое. Но неужели ты не видишь, что на это и расчет? Поттеру же у нас герой, — Северус ткнул в газету пальцем, — ему не дадут. Значит, или мисс Грейнджер, или, зная твой характер, рассчитывают, что ты придешь. Два зайца сразу — ты и сквиб, и беглец вернулся, можно опять в Азкабан. А там всё равно сфабрикуют дельце, и поселят мисс Грейнджер в соседнюю камеру!

— Так что делать-то?

— Давайте успокоимся. Молодежь, отправляйтесь спать, а мы пока подумаем, что можно сделать, — распорядился Снейп, глядя на не выспавшихся подростков.

— Но, Сириус! — заспорил Поттер.

— Никаких «но», — поддержал нового друга Блэк. — Вы сейчас все равно туго соображаете. Пара часов роли не сыграет.

Гермиона не стала спорить, а тихонько прошла в библиотеку. Гарри же с ног валился и решил послушаться крёстного. Едва он прилег, как тут же заснул. Переживания не отпускали его и во сне он вновь очутился в допросной. Переживания неприятных моментов сменились видениями игры в квиддич, а затем вновь он оказался в министерстве.

«…— В чем меня обвиняют? — спросила Гермиона.

— Разгром зала Пророчеств, нанесение невосполнимого ущерба, нарушение закона о колдовстве несовершеннолетними, в том числе, проведение обряда помолвки.

— Но мы не проводили никаких обрядов! — Тут же заявил Поттер.

— Запись о магической помолвке есть в книге регистрации. Это означает, что помолвка заключена магическим образом, что возможно в двух случаях: обряд, либо искреннее желание. В этом будет разбираться суд. Я лишь могу предложить вам расторгнуть помолвку до суда, тогда это обвинение будет снято и никто ничего не узнает — запись из книги пропадет. И так, ваше решение?

— Я не оставлю Гермиону. Мы покидаем волшебный мир. Кому сдать палочку?..» Внезапно Гарри ощутил сильный гнев, гораздо сильнее, чем он испытывал наяву во время этих событий.

« — Помолвка, это еще не брак, ее легко расторгнуть, — раздался голос, но говорящий был в тени.

— И что же делать? — спросил Поттер.

— А на что ты готов, мальчик?

— Я не мальчик! И ради Гермионы я пойду на все!

— Тогда ты уже знаешь ответ…»

Гарри проснулся от того, что его кто-то тормошил за плечо. Он нащупал очки:

— Гермиона, — он облегченно выдохнул, — мне снился странный сон. — И он пересказал ей.

— А вот я не смогла заснуть и пошла в библиотеку. Идем вниз, не хочется повторять дважды.

— Подожди. Гермиона, — он встал, пригладил волосы, прошелся по комнате и подошел к девушке, взяв ее за руку, — ты согласна стать моей женой?

— Конечно, Гарри! Но я не хочу подвергать тебя еще большей опасности…

— Вместе мы справимся, — он улыбнулся, — я люблю тебя.

— Я люблю тебя, — ответила она ему, и он поцеловал ее.

— Кхм, не хотелось бы вам мешать, но у нас тут есть некая проблема, — вклинился Блэк.

Втроем спустились вниз. В гостиной были Снейп и Кристен.

— Я женюсь на Гермионе, все дела, брак они не смогут расторгнуть так просто, — сходу заявил Гарри.

— Есть только одно «но», — сказал Снейп, — вы оба несовершеннолетние. И если в вашем случае, мистер Поттер, за вас может поручиться Сириус, то за мисс Грейнджер только ее родители. И то не факт, что это сработает.

— Надо их срочно вызвать, я уверена, что они не будут против, у нас как раз сегодня день связи, — Гермиона убежала к камину.

— Брак — это хорошая идея, Гарри, я одобряю! — Блэк потрепал крестника по плечу.

— Только кто проведет церемонию?

— Чисто теоретически это можешь сделать и ты, Снейп. И не смотри на меня так. Думаешь, раньше по каждому чиху звали в дом министерских? Нет, нужен был просто сильный маг, которому доверял глава рода. В книгах всё равно все записи будут.

— Когда? Есть какие-то условия дополнительные?

— Только искреннее желание молодых, ну и, в нашем случае, так как они несовершеннолетние, — разрешение родителя или опекуна.

— Тогда ждём родителей Гермионы.

— Они на очень важном конгрессе и смогут прибыть только через пять дней, — сказала девушка, вернувшись в комнату.

— У нас в запасе шесть, на седьмой назначено заседание… Может Кикимер их выдернет на один вечер?

— Я бы не хотела их волновать, они и так не понимают, к чему такая спешка.

— Ладно. Время есть. У нас все получится.

Прошло пять дней. На Гриммо полным ходом шло приготовление к свадьбе. Снейп и Блэк разыскали и проверили кольца. Кристен привезла Гермионе свадебное платье — та его ранее выбрала по каталогу, — после чего они подогнали его по фигуре с помощью магии и принялись думать над причёской для торжества.

Соблюсти полностью традиции, проживая в одном доме, было неимоверно сложно, потому решили ограничиться одним днём вместо трех, когда будущие супруги не должны видеться. Как оказалось, библиотека им в этом сильно помогла. На следующий день прибыли родители Гермионы. Кикимер постарался приготовить праздничный ужин. Подоспели Снейп и Кристен. Все, кроме молодых, собрались в гостиной. Северус, одетый по обыкновению в черную мантию, встал лицом к присутствующим. Кристен, сменившая форменную лимонную мантию на нежно-голубое платье, которое ей, к слову, очень шло, встала рядом с Джин, тоже выглядевшей весьма эффектно. Женщины тихонько переговаривались в ожидании начала. Спустились Поттер с Блэком, одетые в праздничные мантии. Оба заметно волновались. Через некоторое время появилась и Гермиона в сопровождении своего отца. Гордон подвел дочь к Гарри и передал ее руку ему.

— Мы собрались здесь, чтобы установить союз сердец Гарри Джеймса Поттера и Гермионы Джин Грейнджер. Есть ли среди присутствующих те, кто противится этому союзу? — Все промолчали. — Является ли ваше решение вступить в брак осознанным и добровольным? — Гарри и Гермиона кивнули. — Согласны ли родители и опекуны на данный брак?

— Да, — сказал Сириус.

— Да, — подтвердили Грейнджеры.

— Согласен ли ты, Гарри Джеймс Поттер взять в жены Гермиону Джин Грейнджер?

— Согласен!

— Согласна ли ты Гермиона Джин Грейнджер взять в мужья Гарри Джеймса Поттера?

— Согласна!

Снейп взмахнул палочкой и одна лента обвила руки брачующихся.

— Готовы ли вы принести клятвы друг другу?

— Клянусь быть с тобой в горе и в радости, — начал Гарри.

— Клянусь быть с тобой в горе и в радости, — ответила Гермиона.

— Клянусь хранить верность тебе.

— Клянусь хранить верность тебе.

— Клянусь любить и оберегать тебя, пока смерть не разлучит нас.

— Клянусь любить и оберегать тебя, пока смерть не разлучит нас.

Снейп взмахнул палочкой, и ещё одна лента обвила руки брачующихся.

— Объявляю вас мужем и женой, — Снейп снова взмахнул палочкой, но что-то пошло не так. Он растерянно взглянул на Блэка. Тот стоял в замешательстве.

— Думаю, сейчас церемония окончена. Пройдёмте за стол, — немного нервно пригласил он.

— Но, Сириус, разве это все? Я имею в виду, разве не должно было быть три ленты? — взволнованно спросил Гарри.

— Да, ты прав. Видимо мы что-то не учли. Я точно старший с твоей стороны, а вот у Гермионы, очевидно, есть родственник маг. И без него ничего не выйдет.

— Но это невозможно… — растеряно протянула Джин.

— Я знаю как это проверить, — сказала Гермиона. Все взгляды обратились к ней. — Я видела описание одного давно забытого ритуала. Он простой, — она огляделась, взяла первую же попавшуюся чашу. Быстро надрезав руку, она собрала немного крови и произнесла заклинание: «Оstende mihi, qui prope sunt, per sanguinem»*. Тут же рядом с Гермионой появился портрет молодого мужчины, обведенный ярко-красной рамкой.

— Кто это? — спросила Джин.

Блэк не так давно читал про этот ритуал от безделья, а древний фолиант, в котором он и был описан, по защитной магии, судя по всему, оставил на видном месте, так что ему, как и Гермионе, сразу же всё стало ясно. Он молча вывел её за руку из комнаты.

— Ты понимаешь, что это значит? — тихо спросил он ее.

— Да, Сириус, это значит, что мой отец... не мой отец. Но как это возможно?

— Поговори с матерью. Без него ритуал не завершить.

Они вернулись, и она позвала маму посекретничать.

— Мне этот мужчина показался знакомым, — проговорил Гарри, — только не могу вспомнить, где я его видел.

Снейп, мгновенно признавший мужчину на портрете, внезапно побледнел, что не укрылось ни от Гермионы, ни от Кристен. Он быстро справился с потрясением и напряженно думал, как эту новость преподнести Поттеру. Блэк перебирал в голове образы старых знакомых пытаясь вспомнить, кто же этот мужчина, попутно развлекая Гордона беседой.

— Мама, скажи мне правду! Кто мой отец? — спросила напрямую Гермиона едва они вошли в ближайшую комнату.

— Что за вопрос?! Конечно твой отец Гордон! — возмущенно ответила Джин.

— Нет, мама. Этот ритуал показал, что тот мужчина на портрете мой отец.

— Но как это возможно? Я всегда была верна твоему отцу!

— И ты никогда его не видела?

— Нет…

— Ладно, — Гермиона сообразила, что ее маме просто стерли память, но не стала ее расстраивать, — может я ошиблась в чем-то. Давай не будем папе говорить?

— Да, не к чему его волновать. — Они обнялись и вернулись в комнату.

— Давайте праздновать, — предложила Гермиона, — все равно мы пока не знаем кто этот мой таинственный родственник, и ритуал завершить нельзя.

— Да, идёмте, — взявший себя в руки Сириус выглядел веселым.

Все переместились в столовую. Через какое-то время напряжение, возникшее было недавно, прошло, и праздник удался на славу. Кикимер вернул родителей Гермионы обратно, и волшебники остались одни.

— Гермиона, что сказала твоя мама? Кто твой настоящий отец? — Блэку хотелось завершить ритуал по всем правилам, чтобы уже никто не мог ничего сделать.

— Она его никогда не видела. Значит ей подправили память.

— Кто-то из Пожирателей? — предположила Кристен.

— Или чистокровных, — добавил Блэк. — Кто-то хотел сохранить интрижку в тайне, прости, Гермиона, — он аккуратно тронул ее за плечо, — и не подумал о последствиях.

— Но кто это мог быть? Это можно как-то выяснить? — заволновался Поттер.

— Профессор Снейп, вы ведь узнали его, так ведь? — прямо спросила Гермиона. Он не ответил, напряженно размышляя и, похоже, не услышал вопросов, доносящихся извне.

— Есть ритуалы поиска, можно найти по твоей крови, Гермиона. Только вот за ненадобностью я их не совсем помню, надо освежить...

— Северус, ты чего молчишь? — обратилась к нему Кристен, внимательно глядя на него.

Снейп словно очнулся и обвел всех тяжелым взглядом.

— Не надо никуда идти, — с тяжелым вздохом произнес он, представив себе последствия такого поиска. — Это Темный Лорд. — ответил он.

— Не смешно, — ответил Блэк.

— Волдеморт? — недоверчиво переспросил Гарри.

Все внимательно смотрели на Снейпа.

— Ты что, серьезно?! — не мог поверить Блэк. — Ты мог его с кем-то перепутать!

Снейп посмотрел на него устало.

— Я был бы рад ошибиться, но... — все потрясенно молчали. Гермиона с тревогой смотрела на Гарри, а тот в ответ крепко держал ее за руку.

— Я не оставлю тебя, — прошептал он ей на ухо притягивая к себе и обнимая, — даже если это правда, это ничего не меняет.

— Надо идти спать. Завтра важный день, — Снейп понимал, что всем, в том числе и ему, нужно свыкнуться с этой новостью, и первым, взяв за руку Кристен, вышел. Разошлись и остальные. На утро был назначен суд.

_____________

*«Оstende mihi, qui prope sunt, per sanguinem» — покажите мне, кто близок по крови. (Яндекс переводчик). «ОстЭндэ михи, кви прОпэ сунт, пер сангвИнем» (спасибо за подсказку flat0).

Показывает ближайших родственников, от интенсивности цвета зависит степень родства. Ярко-красный свидетельствует о связи родитель-ребенок.

Глава опубликована: 04.12.2019
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Aviannyshka Онлайн
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх