↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Черные крылья

Под деревом со светящимися листочками, у которого меня обычно ждал Тео, никого не было, как и на самом пляже, только маленькая кошечка аккуратно щупала лапками песок. Я вообще почти не видела сильфов у воды, но отсутствие Тео неприятно удивило. Обычно он не опаздывал.

— Ну здравствуй, Хранительница демонов, — раздался голос за моей спиной, и я обернулась.

Девушка, которую я увидела, явно жила в Сонном — длинные светлые волосы, похожие на гриву, кошачьи ушки и огромный пушистый хвост. Но примечательным было даже не это. Вздернутый нос, карие глаза, которые теперь почему-то отливали серым, широкая улыбка и склоненная к правому плечу голова. Я уже видела всё это раньше. Я видела раньше и не могла поверить, что вижу в Сонном измерении.

— Давай знакомиться. Ещё раз, — девушка весело подмигнула мне, опустившись рядом на колени. — Меня зовут Натали, я — Хранительница бертов.

— А где твои хвостики? — пробормотала я, не придумав ничего более подходящего. Передо мной сидела Наташка — более взрослая, сменившая задорные каштановые хвостики на распущенную копну блестящих светлых волос, — но это, несомненно, была она.

— Тебя это сейчас волнует больше всего? — девушка залилась звонким смехом, а потом принялась в своей обычной манере трясти меня за плечи, — Очнись, Олька!

— Я ничего не понимаю… Ты-то тут откуда? Откуда уши, хвост, всё это? Ты знала о Сонном измерении?

— Ещё бы мне не знать о Сонном измерении. Я родилась здесь! В твоём измерении я только прячусь. Никто, кроме нашей королевы и других Хранительниц не видел меня в настоящем облике, человеческом. Я скрываюсь — в Зодиакальном, как ты понимаешь.

— А почему ты скрываешься?

Девушка пожала плечами:

— Мне не нравится незаслуженное всеобщее обожание и постоянные поклоны. Я ещё не совершила ничего особенного, сразу родилась всеобщей любимицей, а это неправильно. Знаменита только потому, что родилась

Хранительницей, понимаешь?

Я кивнула, хотя её слова не сразу дошли до меня.

— И сколько тебе лет тогда?

— Двадцать два, — улыбнулась Натали. Она, кажется, была довольна моим замешательством. — Но я, по-моему, выгляжу моложе. Скажи мне, что я выгляжу моложе.

— Да… подожди, а Киро и Ред? Ты знала о них?

— Ну конечно! Из-за того, что они постоянно крутились рядом с тобой, я и подумала, что ты тоже связана с Сонным измерением. К тому же ты знакома с сильфом, они редко посещают Зодиакальное измерение. Ну и

вчерашнее происшествие с Полем. Как же демоны жестоки! Все, кроме тебя, разумеется.

— Ты и про Поля знала? И не сказала?

— Не сказала, потому что не знала. Просто вчера я видела вашу… драку в Сонной сфере — происходящее в ней видят только жители Сонного. Я тоже умею такие делать.

— Понятно… А как ты узнала, что я Хранительница? Ну, то есть, я могла быть просто демоном из Сонного.

— С этим вообще все просто, — Натали махнула рукой. — У нас, у бертов, прекрасный нюх. В последнее время от тебя демоном несло за версту — один. Помнишь, вы с Багровым спорили о статусах и кто кому подчиняется?

Будет ли король с обычным демоном говорить о таком? Нет конечно, тем более король демонов — два! А когда я якобы ходила на танцы, я была здесь и узнала, что у демонов появилась Хранительница — самая молодая из всех. По возрасту ты подходила — три. Ну и вчера… — она вильнула хвостом, — …я подслушала разговор в квартире — четыре. Сомнений у меня не осталось, я решила встретить тебя здесь. Нам обеим будет так проще.

— И правда проще, — кивнула я. Мне казалось, что я слишком сильно ударилась об асфальт, когда убегала от сумасшедшего беса, и у меня начались галлюцинации

— Я тоже с трудом поверила, что ты демон, — улыбнулась Наташа. — Но это здорово! Я ведь смогу показать тебе мой мир! Я уверена, тебе здесь понравится.

— А твои родители? Тоже отсюда?

— Конечно! Они волки.

— Волки? А ты? Ты львица?

Натали засмеялась.

— Я всё понемногу. Берты — наполовину люди, наполовину животные. Кстати, говорят что русалки наши давние родственники… Так вот, у всех бертов есть, м-м-м… ну, своё животное, в которого он может превращаться.

Например, наша королева — белая тигрица. А я — Хранительница, поэтому превращаться могу в любое животное. Правда, внешность у меня конкретных животных: ушки и грива — львица, хвост — лиса, клыки и когти — волк, а тело — человек.

— Интересно! — восхитилась я. — И тебе это не мешает?

— Нет, я ведь всю жизнь с этим живу, — улыбнулась Натали и вдруг стала очень серьёзной. — Знаешь, у меня к тебе очень важная просьба. Я и поэтому тоже решила показаться сейчас… Ой, что с тобой?

Спина! Лопатки разрывались и горели изнутри. Мне хотелось что-то сделать, чтобы вывернуть их наружу и подставить порывам свежего ветра. Видимо, моё состояние отразилось на моём лице, потому что Натали не на

шутку забеспокоилась.

— У тебя нет температуры? Ты вся огненная!.. Или это нормальная температура для демона? Что с тобой? Нужно позвать кого-то.

— Да всё хорошо, — улыбнулась я. Боль немного утихла. — Какая у тебе ко мне просьба… Мы же на «ты»?

— Ну конечно! Мы вдеь подруги, — возмутилась она, а потом потупила взгляд и замялась, — Наверное, я не вовремя. У тебя крылья растут, да?

— Всё в порядке, говори.

— Ну хорошо… Вчера в лесу кто-то устроил жестокую резню. Такой большой и кровавой охоты в нашем лесу не было уже очень и очень давно. Звери испуганы, и даже мы, берты, не можем их успокоить. Между бертами и демонами действует старинный закон, запрещающий охотиться ради удовольствия. А бедных, умирающих животных оставили там, где подбили! Это точно не ради того, чтобы прокормить себя! — Натали начала злиться. Глаза пугающе засверкали, а хвост беспокойно метался из стороны в сторону.

— Ната, Ната, успокойся! — я на мгновение забыла о боли в спине. — Ты уверена, что это были демоны?

— Да, больше просто некому. Именно из-за охоты демонов берты встали на сторону сильфов в войне Пяти рас.

— Я поговорю с Киро, как только смогу, обещаю, — кивнула я.

— Спасибо тебе, — Натали вздохнула. Кажется, её злость проходила.

Вдруг она встрепенулась, принюхалась и быстро проговорила что-то вроде «до встречи». Я не успела ничего ей ответить, а она уже обратилась маленькой кошечкой и поспешила убежать. Я вскоре поняла причину её странного поведения.

— Оля!

Это был Тео, он бежал ко мне. За его спиной переливались радужные крылья — значит, недавно летал.

— Привет, Те… — я было улыбнулась, но очередная вспышка боли заставила меня согнуться пополам.

Тео оказался около меня в мгновение ока, упал рядом со мной на колени и осторожно коснулся плеч.

— Что случилось? Ты ранена?

— Нет, все в порядке, спасибо, — я подняла голову и увидела огромные голубые глаза — очень близкие и очень взволнованные. — Не беспокойся, просто крылья растут.

— Я так испугался, — в голосе сильфа я услышала облегчение, и это развеселило меня.

— Что-то ты слишком сильно переживаешь за меня, тебе не кажется? — хитро улыбнулась я, с удовольствием замечая, как розовеют щеки Тео. А потом не сдержала эмоций и обняла его. — Я скучала!

Уже через пару секунд я поняла, что натворила и, отстранившись, заговорила быстро и громко, чтобы сгладить неловкую ситуацию:

— А что ты тут делаешь? Джина говорила, что у тебя началась практика.

— Так ведь я твой проводник, — пробормотал Тео, все ещё не пришедший в себя. — Но ты здесь, и в Сонной капле мне делать нечего. Можем просто погулять.

— Знаешь, я бы с удовольствием!.. Но не в это раз, видимо, — я указала на спину и смущенно улыбнулась.

— Понятно. Тогда я посижу с тобой здесь, — Тео устроился на песке поудобнее и посмотрел на меня. Вдруг выражение его лица изменилось — он увидел синяки и расшибленную губу. — Что с твоим лицом?

— Ничего, — совращала я. Если Тео узнает, что я попала в передрягу, да ещё по вине демонов, даже боюсь представить, что будет.

— Вот только врать не надо!

— Я просто упала и…

— Какая неожиданная и приятная встреча! — рядом приземлился Ред, тут же сложил крылья посмотрел на меня. — Смотрю, ты уже нашла себе компанию.

Я даже понять не успела, что произошло.

— А как же ваши бумажки? — пробормотала я. — Разве вы не собирались их разбирать?

— Я их сжег, надоели. А секретаря, представляешь, у меня нет, — мгновение и справа от меня сел Киро.

Хотя демоны и были в хорошем расположении духа, о недавних приключениях напоминали царапины и неглубокие ранки. Киро выразительно посмотрел на меня, потом мельком взглянул на Тео, и я кивнула. Принц улыбнулся.

— Я смотрю, вы подружились, — Тео скрестил руки на груди, заметив наши переглядки.

— О, мой маленький мальчик, ревность — ужасное чувство, — хмыкнул Ред и положил руку на плечо раздраженного Тео, которую тот сразу скинул.

— Тут кому-то Хранительница понадобилась! Вот, пришлось помочь.

— Ага, сделала одолжение, — кивнул Ред, а Киро улыбнулся.

И тут я увидела, как в его алых глазах отразилось что-то большое и черное. Одновременно я почувствовала резкую боль, которая тут же сменилась приятным теплом. Тело наполнилось легкостью, как будто с плеч упала

целый горный хребет. Я почувствовала что-то… как будто у меня выросла ещё одна пара рук, или… Я чувствовала собственные крылья.

По ним стекала теплая жидкость, приятно щекотавшая кожу. Я обернулась и увидела черные крылья с багровыми пятнами крови.

— Мы вовремя! — обрадовался Киро, быстро поднялся на ноги и встал за спину. Я не представляла, что ему нужно от моих крыльев, но не боялась.

— Ты как? — с тревогой спросил Тео, коснувшись моего плеча самыми кончиками пальцев.

— Она от шока ещё не отошла, — ответил за меня Киро. Я слышала его голос будто через толстое стекло. — К новым крыльям ещё нужно привыкнуть.

И он был прав. Какое-то странное чувство, непривычное, но очень приятное. Будто я переродилась, мне стало легко и свободно. Я почувствовала невероятный прилив сил, мне хотелось кричать от радости, бегать и танцевать.

— Ку-ку, ты здесь? — Ред пощелкал пальцами перед моим лицом, и я тут же отшатнулась. — Я уж испугался, что ты возвращаешься домой.

— Вам меня ещё завтра терпеть! Ай, Киро! Больно же!

— Прости-прости! Крылья новые, тебе, наверное, больно.

— «Наверное», — передразнила я. — Не прикасайся.

— Ухожу, — Киро сел рядом и в знак примирения поднял руки. — Попробуй помахать крыльями.

Я послушалась. Осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, я несколько раз взмахнула крыльями. Боли не было.

— Хорошо. Теперь попробуй встать, только осторожно.

Киро вскочил, чтобы подстраховать меня. Как оказалось, не зря. Едва я приподнялась на полусогнутых ногах, как тут же снова плюхнулась на песок. Киро улыбнулся и протянул мне руку:

— Поработаем над равновесием.

— Крылья у демонов такие тяжелые? — поинтересовался Тео, тоже поднявшись на ноги.

— А то! В наших хоть кости есть, не то что у некоторых, — хмыкнул Ред, занимая место слева от меня. Он с Киро, стоящим справа, придерживали меня за руки, чтобы я не упала снова.

— Попробуй пройти пару шагов, — сказал Киро, не обращая внимания на выпады друга. — Не бойся, мы поддержим.

Неуверенно, будто первый раз в жизни встала на ноги, я сделала несколько шагов.

Тяжелые крылья тянули меня назад, но как и обещали, Киро и Ред ловили меня и не давали упасть.

Так продолжалось около получаса. В конце концов, я смогла ходить сама. Как сказал Ред, вид у меня был вдохновляющий: с новенькими крыльями, кровь с которых исчезла благодаря Киро, и с кривой походкой, будто у

меня на ногах коньки, на которых я не умею кататься.

— Ты быстро учишься! — похвалил Киро, глядя со стороны на плод своих трудов.

— Ну-с, — рядом с ним стоял Ред и потирал руки, — а теперь самое интересное!

Я усмехнулась. Он сказал это таким голосом, что от страха по спине пробежали мурашки.

— Ты будешь учиться летать! — торжественно провозгласил Ред, неожиданно сорвался с места и, подхватив меня на руки, взмыл ввысь.

Я вскрикнула от неожиданности. Но по лицу Реда я поняла, что это не конец. Он так хищно ухмылялся…

— Ред, не вздумай…

Но меня, конечно, никто не послушал. Ред опустил руки, и я полетела вниз. Я зажмурилась и вцепилась руками в юбку. Мне было страшно, я знала, что до земли осталось несколько метров. Из головы вылетели все мысли, кроме одной: «Я разобьюсь». И вдруг кто-то подхватил меня на руки. Открыв глаза, я поняла, что и в этот раз меня спас Тео.

Опустившись на землю, он осторожно поставил меня на землю. Рядом приземлился хохочущий Ред.

— Как же мне хотелось увидеть твоё лицо! — он обращался к Тео.

— Какого черта ты поймал её? — взорвался Киро. Мне показалось, ещё немного, и он накинется на Тео с кулаками. — Ещё чуть-чуть и она бы полетела!

— Полетела?! — возмутилась я, наконец осознав, что случилось. — Вы сумасшедшие?! Да, сумасшедшие! Психи! Ненормальные! Садисты!..

Демоны терпеливо ждали, когда иссякнет мой словарный запас, и изредка переглядывались, чуть улыбаясь уголками губ. Тео стоял и кивал в знак согласия. Наконец, я замолкла.

— Успокоилась? — поинтересовался Киро и щелкнул пальцами. — На повтор!

Я отпрыгнула от Реда, словно меня ударило током. Тео, приблизившись, шепнул: «Бежим!» — и мы бросились наутек.

— А ну стоять! — смеясь, закричал Ред и последовал за нами.

Мы побежали вдоль линии, разделяющей берег и море. Изредка волны лезли под ноги, и мы, смеясь, со звоном и блестящими брызгами бежали по воде. Боялись поскользнуться, но этот страх добавлял адреналина, и ни за что на свете мы бы не вышли на сухой, рассыпчатый песок.

— Не уйдете!

Мы с Тео выбрались на сушу, понимая, что Киро догонит нас в воде, и разделились. Я побежала к дереву, стоящему неподалеку. Затаившись, напряженно следила за дорогой — как бы кто не проскользнул рядом. Но

никого не было видно, я расслабилась…

— Поймал!

Я завопила во весь голос. Рука, было появившаяся на талии, исчезла. Я отскочила от злосчастного дерева и обернулась, готовая царапаться и кусаться, если потребуется.

— Да что ж ты так орешь? — Ред убрал руки от ушей. — Я так не играю.

— А чего ты пугаешь? — я действительно не видела и не слышала, как он подкрался.

— Не пугаю, а ловлю. И вообще, что с тобой не так: Поль тебе не нравится, я тоже, — Ред улыбался, и я поняла, что не могу злиться.

— Просто вы рыжие, — в тон ему ответила я.

— Я не рыжий, а огненный!

— А есть разница?

— Да это же две абсолютно разные вещи!

Тео и Киро наблюдали за нашим спором и улыбались. Не знаю, кто кого поймал, но это было весело… И вот, как всегда внезапно, я начала растворяться. Я и мои черные крылья возвращались в Зодиокальное измерение.

— До завтра. Спасибо вам, — я помахала рукой.

— Крылья не забудь спрятать, — улыбнулся Киро.

— Я завтра в школу не иду, — засмеялась я и проснулась.

Глава опубликована: 28.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх