↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Ночь перед балом

— Ты ещё спишь? Вот же соня!

Рано утром в мою комнату ворвалась Адель и принялась стаскивать с меня одеяло. Сама она всегда вставала рано и старалась разбудить меня, чтобы мы успели сделать всё, что она запланировала на день.

В первое утро во дворце Адель явилась ко мне с кружкой ледяной воды и вылила мне на голову, когда я отказалась просыпаться. На следующий день она снова пришла очень рано, на этот раз с колокольчиком, который издавал ужасно громкий звук. Третьим утром девочка пришла с пустыми руками. Я думала, что смогу спокойно отоспаться, но не тут-то было. Адель неплохо владела огненной магией.

— Рыжик, я спать хочу.

Уже три дня Ред и Адель жили во дворце. За это время я успела рассказать Дели всё о Зодиакальном измерении, а она мне — о Сонном, и мы быстро сдружились.

— Отдай, мне холодно! — потребовала я одеяло, на которое имела законное право, подтвержденное самим принцем.

— А ты отбери!

Адель спрыгнула с кровати и метнулась к двери — только кусок бежевого платья и локон рыжих волосы мелькнули в дверном проёме. Я бросилась за ней, но не успела выйти из комнаты, как услышала глухой стук.

— Чёрт, Адель! — в коридоре раздался недовольный голос Киро. — Что ты делаешь? Откуда одеяло?

— Чертыхаться плохо, ваше величество, особенно в присутствии дам, — судя по пыхтению, Адель поднималась с пола.

— Не уходи от вопроса, что произошло?

Тем временем я успела одеться и найти воровку вместе с моей пропажей. Поняв, в чём проблема, Киро рассмеялся. Сцена с похищенным одеялом разворачивалась в этом коридоре не первый раз.

— Она должна следовать режиму замка! — заявила Адель. — К тому же сегодня тяжелый день, ведь бал уже завтра!

— И что? — удивилась я, прижимая к себе одеяло. — Бал-то завтра, а не сегодня.

— Так готовиться нужно заранее! Сразу видно, что ты никогда не была на балах.

— Я и готовилась с самого первого дня.

— Да, ты выучила правила этикета, танцуешь неплохо — за этим вообще-то высочество следит, — но что самое главное на балу? Конечно наряд! Важно подобрать фасон, цвет, украшения, прическу. Примерок будет как минимум две…

Пока Адель рассказывала обо всех тонкостях подготовки к этому ответственному мероприятию, я подошла к Киро, кутаясь в многострадальное одеяло.

— Это обязательно запоминать?

— Да, но не тебе. Обычно женщины приходят на бал, чтобы похвастаться новым платьем или пококетничать с кавалерами. Но у тебя же другая задача.

— Кажется, мне повезло, — облегченно вздохнула я и вспомнила об одной очень важной вещи, о которой, правда, вспоминать не хотелось. — Киро, а как мне быть? Каникулы заканчиваются, послезавтра мне нужно идти в школу.

Киро не сразу понял, о чём шла речь, а когда понял, нахмурился. Мне не хотелось уходить из Сонного измерения, и по признанию принца, он тоже не хотел меня отпускать. В итоге мы решили, что в школу я не вернусь, будто заболела

или уехала. В конце концов, сказать можно было всё что угодно, в правду всё равно не поверили бы.

— Ты совсем меня не слушала, да? — Адель, наконец, закончила свой монолог и смотрела на меня исподлобья.


* * *


— Вот и всё! Готово! — воскликнула Адель, застегнув последний крючок на трижды проклятом корсете.

— Я… не могу… дышать!

Дели тут же разъединила все крючки, и дышать стало намного легче.

— Я больше этого не выдержу. Рыжик, давай лучше выберем простое, удобное платье.

— Ты должна быть самой красивой на этом балу! Во-первых, ты Хранительница, которую впервые представят народам. А во-вторых, ты будешь танцевать с самим королём демонов!

— А почему платье должно быть синим, Адель?

— Как почему? Когда мы одеваем на торжественное мероприятие одежду цвета какого-то народа, считается, что так мы показываем своё уважение. Цвет русалок как раз синий.

И она погрузилась в поиски платья. Вскоре мы нашли его, идеальный наряд для предстоящего вечера — голубое платье переливающимися бусинками на лифе, пышной юбкой и мягким корсетом.

— Село идеально! — оценила Адель после того, как я несколько раз продефилировала мимо неё. — Нужно обязательно показать это Киро и Реду!

Демонам тоже понравилось платье, но комплименты, на которые так надеялась Адель, так и не были произнесены. Насупившись, она ушла подбирать к платью туфли и украшения, нарочно оставив меня в зале, потому что я «только

мешала». Но Киро и Ред только обрадовались этому. Они хотели поговорить, и мы решили встретиться в беседке через двадцать минут, если мне хватит этого времени, чтобы вылезти из платья.


* * *


— Так как мы подозреваем, что на балу появятся потерянные, и никто, кроме нас, о них не знает, мы должны уметь постоять за себя и за других гостей, — начал Киро, едва мы уселись.

— Легко сказать! — перебив его, проворчал Ред. — Вдвоем? Не спорю, мы с тобой выдающиеся бойцы, но даже если предупредить всех демонов…

— Первое и самое главное — королевская семья и Хранительницы. Нужно будет защитить их, а с этим мы справимся. К тому же, они и сами прекрасно владеют боевой магией, наша помощь может понадобиться только в первые минуты, когда все растеряются. Меня больше волнует другое, — Киро посмотрел на меня, — ты не владеешь даже самыми простыми заклинаниями. Конечно, я буду следить за твоей безопасностью, но…

— Научите меня огненной магии! — воскликнула я, вскочив на ноги. — Я смогу вам помочь. Пожалуйста!

— Хорошо, — кивнул Киро. — Самое просто заклинание называется «Огненный шар». Это обыкновенное пламя, которое ты уже научилась создавать, только сформированное в сферу и посланное в определённое направление с определенной силой. Кстати, все базовые заклинания основаны на простом пламени, поэтому тебе несложно будет их выучить. Смотри внимательно!

Киро вытянул руку вперёд. Из его ладони выскочила огненная сфера и с огромной скоростью полетела в сухое дерево, стоящее неподалёку. Едва огонь коснулся коры, дерево вспыхнуло. Киро махнул рукой, и пламя исчезло.

— Направление зависит от положения твоей ладони, а скорость — от силы, с которой ты посылаешь шар в цель. Создавай шар так же, как создавала пламя. Попробуй.

Я встала, подошла к краю, чтобы ненароком не задеть стол, вдохнула и, закрыв глаза, вытянула руку перед собой. В голове появилась картинка: вены и по ним течёт кровь с частицами огненной магии, по моему желанию они собираются вместе и устремляются вперёд. Открыв глаза, я увидела шар, медленно летевший к дереву. Он не преодолел и половину пути.

— Для начала неплохо. Помни, что частицы могут двигаться с разной скоростью. Заставь их двигаться быстрее, и шар полетит быстрее.

С четвёртого раза сфера долетела до цели, разбилась о кору и подожгла её. Огонь тут же потушил Киро и предупредил:

— На живых существах будет работать по-другому. Их ты сможешь только обжечь. И про взаимодействие стихий тоже не забывай. Огонь можно потушить водой, задуть сильным ветром и засыпать землёй, и то, какая стихия победит, зависит от силы мага, физической и духовной.

— Я запомнила.

— Следующее заклинание тоже довольно простое, но действует на большую площадь и поэтому требует больше энергии. Оно называется «Кольцо огня».

Киро отошёл от меня подальше, махнул рукой где-то сбоку и его окружило кольцо пламени, которое стремительно расширялось и почти доставало до меня.

— Здесь принцип немного другой, — Киро заставил кольцо исчезнуть. — Ты как бы поджигаешь летающие в воздухе свободные частицы энергии. По цепочке пламя распространяется дальше, а ты его направляешь. Управлять кольцом немного сложнее, потому что необходимо следить за каждым его сантиметром.

— Вся магия построена на правиле «представляй, верь, делай», — добавил Ред. — Постарайся максимально сосредоточиться, я не хочу стать жарким к королевскому столу.

— Когда овладеешь заклинанием в совершентве, будешь делать все быстро и машинально. А руками будешь только направлять.

«Кольцо» далось мне труднее, но все же получилось. Последний раз оно охватило площадь практически всей беседки. Я задавалась вопросом, почему мебель в ней до сих пор не сгорела?

— Заклинания могут отбиваться, а могут от них защищаться. В таких случаях… — тут Киро заметил бегущую к нам мисс Мелию и молча ждал, когда она отдышится и сможет заговорить.

— Прибыл граф Адельманн и хочет вас видеть.

— Хорошо. Передайте ему, я буду через пятнадцать минут, — и, когда женщина убежала, Киро повернулся к нам. — Он уже давно ждёт аудиенции, я не могу больше её откладывать. Защите тебя научит Ред. удачи!

Судя по рассказу Реда, граф Адельманн владел землями на юге Ада и приехал попросить договор с предложением о помощи в озеленении земель. Киро отказывается, потому что по условиям выходило, что эти земли переходили фактически в его собственность. А ещё у него была дочь примерно нашего возраста с необычным именем Эвона, которую он давно решил выдать замуж за Киро.

— Один из представителей дворянства, которые против того, чтобы на троне сидел Киро. Они считают, что могут им манипулировать, как хотят, только потому, что ему ещё не исполнилось восемнадцать. Вот они и стараются. Но мы-то знаем, что его величество не так прост.

Я улыбнулась, и мы продолжили урок. Ред объяснял доступно и понятно, совсем не так, как учил летать.

— Последнее, что ты должна знать, это «Огненный щит». Принцип тот же, что с шаром: представляй и создавай. Энергия должна сформироваться в барьер. Чем больше ты приложишь усилий, тем прочнее будет щит.

Ред показал мне эту магию на практике. Перед ним ровными рядами выстроились маленькими огоньки, слившиеся в барьер.

— Он может быть любого размера и формы, крепкий, но может дать трещину. Попробуй бросить в меня огненный шар. Ну, смелее!

Я послушалась, но ничего не произошло. Тогда Ред сделал круговое движение рукой и барьер стал менее прочным и более прозрачным. На этот раз сфера сделала на нём трещину.

— Щит можно починить, — Ред поднёс ладонь к пробоине, и вылетевшие из неё огоньки тут же встали на место уничтоженных. — Ударять в него могут с разной силой, так что иногда лучше просто уклониться, чем тратить силы на него.

Мой щит не отличался стойкостью и при первом же ударе Реда развалился. И он не отстал от меня, пока я не смогла наколдовать барьер, способный выдержать его заклинание.

— Неужели! — устало воскликнул мой учитель. — Я бил даже не в половину силы! Тебе ещё учиться и учиться.

После часа тренировок к нам вернулся Киро. Он схватил меня за плечи, подкравшись сзади, и я инстинктивно отбросила его огненным шаром, попав точно в цель.

— Всё хорошо?

— Лучше не бывает! — смеялся Киро, поднимаясь с травы. — А неплохой удар вышел, молодец!

— Ну что Адельманн? По-прежнему хочет породниться?

— Да, — вздохнул Киро. — Как же мне надоело это!

— Ну, ты подумай, первая красавица среди дворянок!

— У неё ветер в голове гуляет.

— А тебе нужно все сразу?..

Мы отправились во дворец, со смехом обсуждая разговор Киро и графа.


* * *


На Сонное измерение давно опустилась ночь, а я никак не могла уснуть. В голову лезли какие-то посторонние мысли, отрывки давно увиденных снов и кошмаров.

Я решила погулять по дворцу. Мне всегда удавалось находить что-то интересное: то новый путь в библиотеку, то классную комнату, где вероятно учился Киро. В этот раз я забрела в дальний коридор, в котором было много запертых дверей. Обычно запертых. Но одна дверь почему-то была приоткрыта. Я тихо вошла в комнату и застыла.

На светлом паркете стоял чёрный рояль, недалеко от него — арфа. У окна стояли кресло и тумба, на которой лежала флейта. У противоположной стены расположился диван в цвет кресла — темного дерева с синим бархатом. Подоконник занимали комнатные цветы.

Когда-то здесь занимались музыкой и, наверное, проводили уютные вечера в кругу семьи. Но теперь сюда никто не приходил. Слой пыли на чёрной лакированной крышке рояля подтверждал мои мысли.

— Мама играла на флейте, — послышалось за спиной, и я вздрогнула. — Она вообще была очень музыкальной мамой, играла и на рояле, и на арфе тоже. А ещё красиво пела, особенно колыбельные. Я часто засыпал прямо здесь, в кресле, слушая мамин голос, сбегал сюда от нянек и учителей. Иногда я пробовал играть, но как у неё у меня никогда не получалось.

Киро прошел в комнату и сел за рояль. Он сдул с него пыль и, подняв крышку, положил тяжелые пальцы на клавиши. Те жалобно запищали.

— Потом они пропали. Мне сказали, что они уехали и скоро вернуться. Мне не хватало музыки и колыбельных перед сном. Через несколько дней мне сказали правду. Тогда я последний раз был здесь и приказал закрыть все комнаты в этом

коридоре — в них любила бывать мама. С тех пор я редко проходил мимо и, конечно, никогда не заходил внутрь.

— Почему? — спросила я, хотя уже знала ответ.

— Мне было больно о ней вспоминать. Тогда я чуть не сжёг все их фотографии. Мисс Мелия сберегла их, спрятав в комнатах прислуги, — голос Киро становился всё тише. — Потом я увидел, как страдал Ред — его родители умерли раньше, но я был поглощен собственным горем — и понял, что ему приходилось сложнее, ведь у него осталась маленькая сестра. «Король не должен поддаваться эмоциям, а тем более показывать их другим. В правителе должны видеть неприступную стену, за которой можно спрятаться. В нем должны видеть защитника. Если ты будешь отдаваться чувствам, то быстро сломаешься и подведешь не только себя, но и своих подданных…» — так мне всегда говорил отец. Тогда его слова помогли мне успокоиться. Я решил, чего бы мне это ни стоило, стать правителем, которым бы он мог гордиться.

— Я думаю, у тебя это получилось, — сказала я и постаралась улыбнуться. — Твои родители замечательные. Не говори так, будто их уже нет. Они лишь пропали, а все говорят так, будто они погибли.

Киро грустно усмехнулся и провёл ладонью по клавиатуре от начала до конца. Резкий и громкий звук заставил съежиться и забраться в кресло с ногами.

— А ты почему не спишь?

— Не спится.

— Волнуешься?

— Нет… Немного. А ты? Я тебя разбудила?

— Нет, я не спал. Услышал шаги и захотел узнать, кто бродит по коридорам ночью.

Я кивнула и вспомнила, что дверь комнаты была отперта, когда я пришла. Этим наблюдением я поделилась с Киро.

— Наверное, мисс Мелия дала Адель ключи. Она часто бегает здесь.

— А ты не против?

— Конечно, нет. Ред говорил, что здесь она становится совсем другой. Она пытается вспомнить родителей, ведь когда они умерли, она была очень маленькой. Мы не знаем, помнит ли она о них.

— Ты можешь что-то сыграть? — поинтересовалась я, заметив, что Киро пытается вспомнить последовательность клавиш, едва касаясь их.

— Немного, мама учила. Отец говорил, музыкальный слух достался мне от неё. Он любил слушать, как мы играем какие-нибудь лёгкие мелодии — она на флейте, а я на рояле.

И тут его пальцы запорхали над клавишами. Зазвучала весёлая мелодия, и внутри меня всё запело, зашевелилось, захотелось танцевать. Я наслаждалась музыкой, качаясь из стороны. Киро играл великолепно. Он не раз не ошибся… и вдруг всё закончилось. Последние ноты зависли в воздухе, и я не сразу поняла, что произошло.

— Не помню дальше, — признался он, повернувшись ко мне.

— Ты замечательно играешь! Сколько тебе было, когда ты научился?

— Лет шесть.

— Ты до сих пор помнишь!

— Оказалось, да. Правда, не до конца…

Осознание того, что он забыл мелодию, которую играл когда-то с мамой, его расстроило. Киро понуро опустил голову, повторяя одно и то же: «Не помню».

— И не надо. Я не хочу, чтобы тебе было больно, — призналась я.

— С чего это вдруг?

— Как? Мы ведь друзья.

— А помнишь, как мы познакомились?

Я улыбнулась. Киро тоже улыбнулся.

— Я сразу поняла, что с тобой что-то не так! Ещё когда Наташка нас знакомила. Кстати, ты говорил, что учился в школе какое-то время. Как реагировали на твои прогулы?

— А ты не знала, что директор родом из Сонного? Он — эльф. Они строгие и очень умные — прямая дорога в школу. А он как раз изучал людей, его они очень интересуют как единственные существа, чьи души могут переноситься в другое измерение. Я не раз помогал ему, и он не отказал мне, когда я пришел с просьбой.

— Неплохо ты устроился! А как же учеба?

— Я получил образование до пятнадцати лет. Торопился, чтобы занять трон. Никому не нужен неграмотный король.

— Но некоторым и грамотный не нужен, да?

— Ред рассказа о Адельманне? Да, ты права. Но я потерплю, мне осталось два года. А теперь, с тобой, мне будет проще. Раз сама Хранительница меня признала! — и тут Киро тепло улыбнулся, заметив, что я хочу зевнуть. — Пойдём спать.

Завтра тяжёлый день. Нужно хорошо отдохнуть.

Киро довёл меня до моей комнаты.

— Спокойной ночи.

Глава опубликована: 18.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх