↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Совет

Если бы я вдруг потеряла память, то это утро показалось бы мне самым обычным. За исключением того, что Киро и Ред вели себя более холодно по отношению друг к другу, чем раньше, и рана на плече принца заставляла его носить повязку. После завтрака мы втроем отправились в беседку на «военный совет».

— Для начала, давайте удостоверимся, что теперь все всё знают, — сказал Киро, мельком взглянув на Реда. — Случилось ли что-то важное, пока я… бездействовал?

Я, чуть помедлив, кивнула.

— Есть ещё один потерянный среди наших знакомых, — и рассказала о Тео, умолчав только о том, что было написано в записке.

— А я говорил, что этому сильфу нельзя доверять, — довольно усмехнулся Киро. — Но его падение, конечно, это плохо… С другой стороны, у нас появился ещё один шпион в лагере графа Кейна.

— Пожалуйста, не называй его так, — попросил Ред. В его голосе слышалось раздражение и грусть.

— Поче… Хорошо, не буду.

— Не знаю, сможет ли Тео помочь нам… — подала голос я, желая поскорее заполнить неловкую паузу, повисшую между ними. — Он очень переживает за маму и брата. И я понимаю его, ему не нужно рисковать семьей.

— Называй всё своими именами: он просто трус, — перебил меня Ред.

— Чтобы ты делал на его месте?! — возмутилась я, не ожидая услышать такое от Деймоса.

— А мне проще — мои родители предводители всей этой шайки, — он зло усмехнулся.

Что с ним такое? Почему он ведёт себя так?

— Перестань! Тео — не трус…

— Ты, даже узнав о предательстве, его защищаешь!

— А что в этом плохого? Я и тебя защищала перед Киро. А чем ты отличаешься от Тео?!

— Все хватит! — нашу перепалку прервал Киро, вдруг поднявшись на ноги. — Чего-чего, а ссориться нам сейчас не нужно. Вы начинаете спорить на пустом месте. Успокойтесь оба. Ред, ты просто расстроен из-за отца. Тео легче, чем тебе, его семья останется в безопасности, если он не будет лезть на рожон. Твоего же отца осудят в любом случае. Как бы грустно это не звучало…

— Тоже мне, великий психолог, — пробурчал Ред, отвернувшись, но, кажется, успокоился.

— Прости, — проговорила я, виновато опустив голову. — Я не хотела наступать на больную мозоль…

— Я сорвался на тебе, — сказал Деймос, как бы извиняясь. — И совершенно забыл о твоем горе… Тебе тоже непросто, но ты спокойна… Мне не стоило этого делать.

— Забыли, — шепнула я. Голос предательски дрогнул. Не нужно было напоминать о смерти родителей. В носу защипало, я быстро-быстро заморгала, чтобы не дать слезам потечь по щекам.

Сквозь мутную пелену я увидела, как Киро неодобрительно посмотрел на Реда и покачал головой. Кажется, Деймос и сам понял, что совершил очередную ошибку.

— Итак, что мы имеем? — сказала я спустя несколько минут, поняв, что смогу продолжить ровным голосом. Хотя все так же хотелось плакать и почему-то стало холодно. — Два потерянных среди друзей, но только Ред сможет помочь нам. Но я думаю, нужно полагаться на тебя только в крайнем случае, чтобы не подвергать лишней опасности.

— Я привык к опасностям, — гордо вздернул подбородок демон, но глаза его оставались серьёзными.

— Если с тобой что-то случится, у нас больше не будет своих в рядах врага, — заметила я, делая вид, что я беспокоюсь не о его жизни, а о пользе, которую он может принести. Чтобы обойти эту тему, я сразу перешла к главному. — Ещё мы многое знаем о потерянных, о Касиде, и нам даже известно их местоположение.

— Уже неплохо, — вставил Киро.

— Если использовать эту информацию, как доказательство существования потерянных для Хранительниц, у нас появятся сильные союзники. Я могла бы попросить Сивиллу созвать совет.

— И это было бы прекрасно, если быть уверенными, что они поверят нам, — с усмешкой заметил принц. — Но беда в том, что словам, как бы правдиво они не звучали, Хранительницы не верят.

— А давайте покажем им Тео, — хмыкнул Ред. — Все равно он больше ни на что не годится.

Я хотела ответить ему в том же тоне, предложить показать самого Деймоса, но сдержалась, вместо этого высказав свои предложения:

— Я думаю, можно использовать письмо, в котором указано, как найти Чёрную чащу. Единственная проблема — почерк. Думаю, если даже попросить Тео написать что-то при Хранительницах, у них всё равно могут возникнуть сомнения. Ведь Тео также можно было попросить написать это письмо…

— И тогда все равно на него падут подозрения, ведь если он написал письмо, то откуда он знает, где находится чаща? — заметил Киро. — И что получается? Замкнутый круг!

— Вот чёрт! — Ред недовольно нахмурился и откинулся на перила беседки. — Даже когда в наших руках есть доказательства, мы не можем ими воспользоваться!

После получасовых споров и предложений, мы решили всё-таки посвятить Хранительниц в происходящее, умалчивая о Реде и Тео. Я искренне надеялась на их веру и доверие. Если убедить их не удастся, я даже не знала, в каком направлении двигаться дальше.


* * *


В кабинете Киро был непривычный порядок. Если на столе и остались какие-то документы, то они были сложены в аккуратную стопку, и ни один лист не лежал на полу, как это бывало обычно.

Я улыбнулась своим мыслям, слушая объяснения Киро:

— Конечно, мы не могли воспользоваться твоей сферой, потому что королева ограничила круг людей, а точнее сфер, которые могут с ней связаться. Я думаю, лучше сначала попробовать наладить связь с Эрисой, ведь достучаться до Сивиллы обычно проблематично: она может либо быть занята, либо просто не услышать.

Говоря это, он открывал одной рукой дверцы шкафов и полок, а потом этой же рукой отбивался от падающий из неё документов — вот, значит, куда они делись. Вскоре кабинет принца вновь приобрёл привычный вид. Киро искал свою «королевскую сферу», которой разрешено связываться со сферой королевы русалок.

— Или можно просто попробовать связаться с Силлой прямо сейчас, — усмехнулась я, стоя уже перед образовавшимся из тумана облаком, в котором появилась улыбающаяся Хранительница русалок.

— Оля! Киро! Я рада вас видеть, — сказала она.

— Ну, можно было и так, — вздохнув, пробормотал негромко принц и ответил на приветствие.

— Привет, Сивилла. Прости, что отвлекаю, у тебя наверняка много работы.

— Работа — святое, но отвлекаться тоже нужно… — вдруг она замолчала, лицо её посерьёзнело, и она внимательно посмотрела на Киро. — Что с твоей рукой?

— Пустяки… — покачал головой принц. — Олька потом все расскажет.

— Расскажу. Но, Силла, нельзя терять время. Я связалась с тобой, потому что мне нужна помощь.

— Снова что-то произошло? — нахмурила брови Хранительница.

— Нет, то есть, да, — я вздохнула, успокоив вдруг расшалившиеся нервы, и снова повторила. — Я всё объясню позже. В ближайшую ночь нужно созвать совет Хранительниц, мне есть, что рассказать вам. Если это возможно устроить…

Сивилла заметила моё волнение и кивнула.

— Тогда сегодня ночью… в нашем месте.

— Спасибо тебе, Силла, — благодарно улыбнулась я, произнесла нужное слово и через секунду держала в руках свою туманную сферу.

— Иногда я завидую Хранительницам, — заметил Киро, сев за свой рабочий стол. — Вас связывает такая крепкая дружба, вы готовы помочь друг другу в любой момент, даже если знакомы не очень давно. Хотел бы я, чтобы и правители всех королевств были так же дружны.

— Я знакома с Эрисой и Юной… Не похоже, что они злы на демонов. И вообще, они показались мне очень милыми.

Киро хмыкнул.

— Эриса — русалка, с русалками демоны ладят. А Юне ты спасла жизнь, она не могла не быть милой с тобой. Если мне ещё раз удастся встретиться с Её Сильфийским Величеством, я обязательно возьму тебя на эту встречу — увидишь, как она ведёт себя по отношению к демонам на самом деле.

Я вздохнула, это не укрылось от внимания моего собеседника.

— Так… странно, что ли. Все оказались совсем не такими, какими я видела их при первой встрече. Я считала сильфов самым добрым народом, а демонов — самым… Не важно. Но все оказалось наоборот.

— Так всегда, и к этому нужно привыкнуть. Первое впечатление, порой, обманчиво. Знаешь почему?

— Почему?

— Потому что при первой встрече ты не можешь снять с нового знакомого маску, за которой прячется он настоящий.

— Верно, — кивнула я и сменила тему, все ещё раздумывая над словами принца. — Знаешь, я переживаю за Реда… Я понимаю и принимаю его чувства, ему приходится обманывать отца, раньше он обманывал тебя. Безусловно, ему больно и обидно, и очень тяжело. Я не понимаю, как он до сих пор держится. Как он держался все эти годы! Но я также не понимаю его реакции сегодня днём на мои слова о Тео.

— Он просто завидует, — ответил Киро, глядя перед собой невидящим взглядом. — Это, правда, не совсем зависть, но я не могу подобрать нужного слова. Ты ведь тоже заметила, что судьбы Реда и Тео похожи: оба стали потерянными из-за семьи. Но с одним большим различием. Отец Реда возглавляет потерянных, Ред переметнулся на их сторону, чтобы быть рядом с ним и со своей мамой. А Тео перешел на тёмную сторону, потому что не хотел причинить вред своей матери и брату. И если мы победим… Нет, когда мы победим, с семьей Лесса все будет в порядке, а Деймосов осудят. Кейн точно не сможет остаться в Аду даже в качестве заключенного. Он потеряет титул и будет брошен в Бездну, но я бы предпочел перерезать ему глотку. И Ред понимает это. Поэтому и завидует, и даже немного презирает Тео, который останется невредим и сам, и семья его не пострадает.

— Киро, я тут подумала… А что будет с Редом, если… когда всё закончится?

Этим вопросом я как-то не задавалась, всё было некогда. Но сейчас он сам собой всплыл в голове и заставил волноваться.

— Я не знаю, — ответил Киро дрогнувшим голосом. Продолжил он уже шепотом. — По закону — всех потерянных нужно скинуть в Бездну за предательство, это касается только демонов, с другими разберутся их правители. Но ведь у Реда смягчающие обстоятельства. Я, честно, не знаю, что делать. Я не смогу сделать всё по закону. Даже учитывая обстоятельства, Ред не сможет уйти от ответственности. От двора его точно придется отлучить. По закону.

— Но он этого не заслуживает!

— Я знаю, но в противном случае те, кто и так недоволен моим правлением, но ещё не сбежал к Кейну, могут начать восстание. Я не могу ставить свои интересы выше закона… И это — самые отвратительные цепи, которые связывают короля.

— Всё так сложно, — покачала головой я. — Если подумать, то и Тео нельзя осудить, но он будет осужден. Не думаю, что отношение к предателям у демонов и сильфов разное. И ни Ред, ни Тео не заслуживают наказания в полной мере.

— Поэтому я не знаю, как поступить.

— Мы найдем выход, — видя, как Киро упал духом, я постаралась приободрить его и обняла. — Вместе что-нибудь да придумаем. Я обещаю тебе…


* * *


У Арки неба никого не было. Я вылетела рано, не думаю, что могла опоздать. Наверное, я, наоборот, прилетела раньше времени, и других Хранительниц ещё не было.

Стоять в розовых облаках одной было неуютно, поэтому я решила подождать в Небесном саду. Я хорошо помнила, как нужно открывать проход и теперь без труда привела Арку в действие. Каково же было моё удивление, когда, выйдя из огромных Врат, я увидела всех девушек за столом! Они заметили меня и, улыбаясь, помахали руками. Я подбежала к ним, немного удивленно поздоровалась и извинилась за опоздание.

— Ты вовремя пришла, просто мы прилетели пораньше, — объяснила Натали. — Случайно.

Пришли, чтобы Сивилла рассказала о нашем разговоре? Вполне возможно…

— Я так рада видеть тебя, — улыбнулась Алфа и даже обняла меня. Мы сидели рядом.

— Я тебя тоже, — сказала я, причем совершенно искренне, и обвела взглядом Хранительниц. — И, конечно, вас!

— Уверена, мы все скучали друг по другу, — подала голос как всегда самая серьёзная из всех нас — Сивилла. — Но мы собрались здесь по какому-то поводу. Давайте перейдем к делу.

Хранительницы затихли и, не сговариваясь, посмотрели на меня.

— Тогда позвольте мне начать, — кивнула я и, мысленно пожелав себе удачи, начала рассказ. — Я понимаю, что мои слова могут вызвать у вас некое недоверие… Но я очень прошу вас поверить мне. Причина, по которой я попросила Силлу созвать совет, всё та же — потерянные, — девушки напряглись, — Лика просила доказательств. Они у меня есть.

Послышался вздох. Натали смотрела на меня широко распахнутыми глазам, а Лика, сидевшая рядом с ней напротив меня, скрестила руки на груди и нахмурилась. Я положила на стол письмо. Каждая прочитала письмо про себя, потом Сивилла прочла его вслух.

— Хм, описанное место действительно существует, — сказала она. — Я не была там, и хвала водам Южного океана.

— Но кто может доказать, что это письмо не написала ты или Киро, или Ред, или кто-то из слуг? — спросила Лика недоверчиво и вдруг на её лице появилось удивление. — Подожди-ка! Я ведь знаю этот почерк! Но такого не может быть…

— Кто это написал?— поинтересовалась Натали, выгнув брови ровными дугами.

— Это Тео! Подожди-ка… — сильфийка хищно сощурилась. — Это ты попросила его написать? Чтобы отвести подозрения от своих друзей-демонов.

Я вздохнула. Мои опасения подтвердились — Лика не верила.

— Тео не писал этого для меня, — спокойно ответила я. — Я даже не знала его почерка до того, как увидела это письмо.

— А потом увидела письмо и узнала, что его писал именно он? — усмехнулась Хранительница сильфов.

— Нет… — я замялась. На всякий случай я прихватила с собой и записку Тео, но показывать её решила лишь в крайнем случае. — Я узнала потом, он для меня написал кое-что другое.

— Что? Ты можешь это показать? — посмотрела на меня Натали. — Не подумай, что я сомневаюсь в тебе и твоих словах, просто, может, это вовсе не почерк Тео?

— Его, — покачала головой я и потянулась к сумке. — Я могу показать записку, но…

И все-таки покраснела. Конечно, это заметили Хранительницы и с интересом уставились на меня

— Но это… как бы… личное, — пробубнила я, но все же положила кусочек бумаги на стол. Сейчас личное может помочь, так что делать нечего.

Эта записка служила прекрасным доказательством того, что почерк в письме все же принадлежит сильфу. Потому что потом, рассматривая его записку во дворце, в своей комнате, я заметила, что у самого края листка он написал своё имя. А кому нужно писать такие слова, подписываясь чужим именем? Никому.

Хранительницы переглядывались с улыбками и хихикали.

— Ну, теперь мы знаем точно, что, во-первых, это почерк Тео, а во-вторых, что он любит тебя.

Лучше бы это оставалось тайной сильфа до конца… Видимо, мои мысли отразились на моём лице, потому что Алфа заглянула мне в глаза, взяла за руку и заметила:

— Но ты ведь не любишь его, верно?

— Какая разница, — но потом всё же призналась, ведь эльфийка продолжала смотреть на меня. — Нет.

— В борьбе за твое сердце демон победил сильфа, — улыбнулась Сивилла, и я вздрогнула. От неё это услышать было как-то неприятно, ведь она знала подробности нападения на Киро. Но русалка, кажется, не заметила моего замешательства и продолжила, как ни в чём не бывало. — Но вернёмся к главной теме нашего совета.

— Да, к потерянным. Это письмо было написано для Киро, и он полетел в то место, которое описано в письме. Оно названо Чёрной чащей, — я стала говорить тише, — И там он получил серьёзную рану.

— Так вот почему, — проговорила Сивилла, очевидно вспомнив внешний вид принца во время разговора через туманные сферы.

— Конечно, то, что такое письмо написал Тео — странно. Но остальное — про рану, про какую-то чащу… Я допускаю, что всё это имеет место быть, но сомневаюсь, что к этому приложил руку ваш несуществующий народ, — сказала Лика, и по её тону было понятно, что мои попытки доказать ей свою правоту не увенчались успехом и вряд ли увенчаются.

— Если ты закончила, — Сивилла посмотрела на меня и, дождавшись моего кивка, продолжила, — То позвольте сказать мне. Я и раньше допускала возможность того, что король Ада не врёт, но, может, всё немного не так, как он думает. Но теперь я верю ему. Я знаю, что потерянные существуют. Я тоже расскажу одну историю, которая, как оказалось, началась довольно давно…

Силла ненадолго замолкла, наверное, собираясь с мыслями, выпила весь чай, который был в её кружке и начала свой рассказ:

— Главная героиня моей «сказки» — русалка по имени Мейдера, — услышав это имя, я вздрогнула, а ладони сами собой сжались в кулаки, — Она с раннего детства служила при дворе. Нужно сказать, она была очень милой девочкой. Во время страшного землетрясения Марианская Впадина разрослась, сбросив в себя близко расположенные к ней поселения. Мейдера чудом спаслась, но её семья, её друзья — все сгинули в эту пропасть. Её забрали во дворец, где она сначала служила на кухне, потом перевелась в тронный зал. Когда ей было пятнадцать, Гелла нашла у неё эскизы тронного зала, тогда ещё реставрируемого после войны — она потрясающе рисует. Принцесса показала их сёстрам и королеве, и Мейдера стала придворным архитектором…

Так вот почему она так хорошо знала, на какие колонны следует направить подземные толчки!

— …она была главным советником королевы по возведению новых дворцов и храмов. Её, кажется, устраивала её жизнь, её положение. Поэтому я не знаю, когда случился тот перелом. Но Мейдерой вдруг овладела безумная идея спуститься во Впадину и найти своих родителей. Я только сейчас поняла, насколько безумными были её глаза, когда она просила меня о помощи… Когда я отказала ей, она клялась, что сделает это сама. Но это невозможно! Во Впадине живут ужасные существа, непонятно откуда, но там, словно паутина, между стен лежит сеть подводных течений. Это, в конце концов, тюрьма…

Так вот куда попадут русалки, предавшие Эрису. Получается, Марианская Впадина — что-то вроде нашей Бездны?

— Но она бредила этой идеей. И вот к чему привело это… Около недели назад я была в Южном океане. И встретилась с Мейдерой. Меня поразил её внешний вид: у русалок не бывает по природе чёрного хвоста, и даже если его покрасить или наложить заклинание, то настоящие чешуйки будут проглядывать. У неё же хвост был абсолютно чёрный, без намёка на когда-то такой красивый ультрамариновый. И сама она изменилось. В её глазах больше не было ни доброты, ни той творческой искорки, которая всегда, всегда у неё была. Осталась какая-то холодная злость, высокомерие и… то же безумие, которое бывало, когда она говорила о своей мечте. Мейдера всегда, даже будучи придворным архитектором, избегала общения со мной, боялась меня, а об Её Величестве говорила, как о самом святом, что есть в океане. Теперь же Мейдера напала на меня, весьма нелестно отзываясь и обо мне, и о королеве, и о принцессах, с которыми раньше дружила, — Сивилла вздохнула. — Она пыталась убить меня, и это были не шутки. Она стала совершенно другой, и тёмно-синие узоры на её коже подтвердили это. Увидев их, я сразу вспомнила рассказы Киро и Оли. Мейдера стала потерянной. Не знаю, как это возможно, но факт есть факт. Я верю демонам! А если вы не верите им, то поверьте мне!

Хранительницы молчали, видимо обдумывая услышанное. А мне вдруг сделалось так радостно и спокойно! Я знала, что в слова Сивиллы поверит каждая. И когда я подняла голову, я встретилась глазами с Ликой. Она смотрела на меня серьёзно, а потом вдруг тепло улыбнулась.

— Оля, прости, что не верила тебе раньше, — Хранительница сильфов поднялась на ноги и подняла руку вверх. — Я верю в существование потерянных!

Сивилла молча подняла руку вверх. Натали и Алфа повторили жест. А я… От радости мне хотелось плакать, и я боялась пошевельнуться, чтобы ненароком не пролить собравшиеся в уголках глаз слёзы.

— Ну чего ты как маленькая, — подошла ко мне Натали и обняла меня за плечи. И больше я не могла сдерживаться. Именно эти слова она сказала мне по телефону в тот вечер, когда я впервые попала в Сонное измерение.

Все Хранительницы собрались около меня, обняли, и получилась такая гора из величайших волшебниц всех народов. И внутри этой горы было так тепло-тепло, что хотелось остаться там навсегда.

Но всё же наша крепкая компания распалась через несколько минут. Я едва усидела на месте, мне хотелось летать в небе, которое, как мне казалось, стало светлее.

— У вас есть план дальнейших действий? — поинтересовалась Натали у меня.

— Если честно, для нас сейчас главным было убедить вас, — смущенно улыбнулась я.

— Вероятно, вы это сделали с какой-то целью, — заметила Сивилла, стараясь скрыть улыбку. Всё же я не так опытна в политических делах, как она. — И, вероятнее всего, чтобы найти союзников. Правда?

— А, точно, — кивнула я, и всё девушки засмеялись. — Так, вы... — я замолкла, собираясь с мыслями, и продолжила увереннее. — Во дворце Ада скоро состоится военное собрание, на котором будет обсуждаться проблема потерянных. Будут все генералы Ада.

— А ты их много знаешь? — заметила Лика с усмешкой.

Я снова смутилась, ведь действительно не интересовалась военной стороной своей страны. Да и другими сторонами Ада.

— Ну… Я знаю, что граф Кион — прекрасный генерал. На военных собраниях он появлялся со своим сыном, Алэром.

— А ещё генералом Ада был граф Деймос, отец Реда, — добавила Сивилла.

Я в который раз за вечер вздрогнула. Почему-то мы не обсуждали с Киро графа Кейна. Можно ли говорить Хранительницам о нем, о его новом социальном статусе? Ведь это может перекинуться на самого Реда.

Хранительницы ждали от меня чего-то. Видимо, мои сомнения отразились на лице. Я продолжала напряженно выбирать: рассказать или не рассказать. Я… Я ведь впервые принимаю решение сама, раньше это делал Киро, он всегда давал мне указания.

— Граф Кейн больше не генерал, — сказала я и сама удивилась, настолько холодно прозвучали эти слова. — Он жив. И он, и его супруга.

— Что? — глаза Натали широко распахнулись, она даже стукнула по столу кулаками. — Это правда? О Священный лес, как это прекрасно. Ред и Адель уже знают об этом?

— Нет, это не прекрасно! Это худшее, что могло случиться в…

— Что ты такое говоришь? — прошептала Хранительница бертов, побледнев. — Я же рассказывала тебе, как Адель переживала смерть родителей. Неужели тебе совсем её не жалко? Это на тебя совсем не похоже.

— Мне жаль Адель, но я рада, что она не знает о том, что её родители, её отец жив. Потому что он, граф Кейн, и есть тот, кто создал новый народ — потерянных. Теперь он называет себя Кассидом.

На секунду в Небесном саду воцарилась тишина. Даже птицы, почувствовав настроение Хранительниц, перестали петь.

— Это… очень серьёзное обвинение, — проговорила, наконец, Сивилла. — Насколько я знаю, невозможно сымитировать свою смерть.

— И я знаю, что их могилы раскапывали, — заметила Алфа, заставив всех удивленно на неё посмотреть. — Что? Тела там были. Это делали спустя месяц, после безвременной кончины графа и графини.

— Иногда ты пугаешь меня, — боязливо поежилась Натали.

— Сымитировать смерть нельзя, — кивнула я. — Но можно её изобразить. Граф Кейн создавал потрясающие иллюзии. Так мне рассказывали.

— А ведь такое вполне возможно, — сказала Лика, склонив голову набок. — А такому опытному иллюзионисту, как Деймос, точно по плечу. Я слышала много рассказов о нём. Правда, это были… не совсем добрые сказки.

— Граф Кейн, — задумчиво проговорила Сивилла. — Конечно, я не была знакома с ним лично. И когда между ним и Каспианом появились какие-то разногласия, мне было не больше десяти. Я не придавала этому значения, а потом забыла. Может, эти ссоры послужили причиной предательству Кейна?

— Да, — кивнула я, радуясь мысленно, что больше они не сомневались в моих словах.

— А Ред знает об этом? — спросила Натали. Она, кажется, очень переживала за брата и сестру. — Ты рассказала ему.

— Это он рассказал мне.

— Что?! — в один голос спросили все четверо.

И тут я поняла, что скрывать что-либо уже не имеет смысла, и рассказала все события того дня… длинного дня, в котором было трое суток.

Реакция Хранительниц была предсказуемой. Они, как и я, впервые услышав обо всем, были поражены до глубины души. Особенно остро отреагировали Натали и Сивилла. Первая переживала за Реда, вторая — за Киро.

— Такую стройную «легенду» сложно придумать, — проговорила Лика, наконец, нарушив напряженную тишину. — Теперь всё встало на свои места. И можно снять с демонов обвинения в разрушении королевского дворца.

— Если среди потерянных есть демоны, сильфы, русалки… Значит и эльфы есть? — испуганно проговорила Алфа.

— И берты, — добавила Натали, нахмурившись.

— Это ужасно, — сказала Сивилла. — Всё зашло слишком далеко из-за нашего неведения и недоверия. Это нужно исправить.

— И у вас будет такая возможность, — кивнула я и улыбнулась, желая поднять

настроение расстроившимся девушкам. — Ведь теперь вы всё знаете, и мы, объединив силы, одержим победу над любым врагом!

И Хранительницы согласно закивали.


* * *


Алфа попросила меня задержаться у Арки неба.

— Его Величество, король Арден, хочет пригласить демонов во дворец. Думаю, Киро уже получил приглашение, но я хотела бы пригласить тебя лично. Эльфы будут очень рады видеть демонов во дворце, — и она добавила, погрустнев. — Особенно теперь, когда я знаю правду и, обещаю, расскажу обо всём Его Величеству.

— Спасибо, Алфа, — улыбнулась я. — Я рада буду увидеть королевство эльфов.

И мы обнялись.


* * *


— Адель, ты сведёшь меня с ума! — воскликнул Ред, когда мы стояли в холле дворца.

— Я иду, иду, — отозвалась девочка откуда-то из далекого коридора, и её слова сопровождались звуком ехавшей по полу ткани.

— Госпожа, позвольте мне понести ваши сумки! — услышали мы хорошо известный голос. Он принадлежал одному из молодых юношей, служивших во дворце. Они — забавные, светловолосые, веснушчатые близнецы — подружились с Адель, когда она переехала во дворец. Только с ними, пожалуй, Ред разрешал общаться сестре и то только потому, что оба близнеца боялись его, как огня, если такое можно сказать про демонов.

— Нет! — послышался категоричный ответ девочки. — Ни за что! Я их донесу сама!

Ред знал, как долго собирается его сестра в далекое путешествие и как много сумок она берёт с собой. Конечно, эти сумки приходится носить ему самому, потому что он не доверяет ничего слугам, которых и не берёт с собой. И на этот раз Ред поспорил с Адель, что она сама унесёт все свои сумки и при этом не будет задерживать делегацию. Мы с Киро с интересом наблюдали за ними, и принц был уверен, что спор закончится в ничью, потому что Реду надоест смотреть, как мучается сестра, и он сам заберёт её сумки.

— Ещё минута, и мы уходим без тебя, — крикнул Ред в коридор, из которого должна появиться Адель.

А вот и она. Всего две сумки, зато какие! Набитые до отказа, судя по выпуклым бокам. Она устало опустила руки и принялась вытирать капельки пота со лба.

— Издевательство! — буркнул Ред, взял сумки сестры и первым шагнул в открывшиеся Врата.

Адель, помахав рукой близнецам, прыгнула за ним.

— Что я тебе говорил, — улыбнулся Киро.

— Удачи, — пожелала мисс Мелия, вышедшая проводить нас. — Не волнуйтесь, Ваше Величество, я присмотрю за дворцом.

— Да, спасибо вам, — кивнул Киро и, взяв меня за руку, потянул за собой.

Глава опубликована: 25.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх