↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. В гостях у графа

Я падала в густую чёрную тьму, словно в яму, не испытывая ни страха, ни удивления — ничего, кроме любопытства. Мимо пролетали обычные и необычные вещи: стулья, ложки, плюшевые игрушки и серебряные мечи, золотые скипетры, короны с драгоценными камнями, ключи от Звёздных Врат. И до каждой вещицы хотелось дотронуться, но как только я подлетала ближе, они или отпрыгивали, или растворялись. Это только сильнее распаляло моё любопытство и интерес.

Наконец, я почувствовала под ногами твёрдую почву и, не удержав равновесие, упала на колени.

— Эй, ты не боишься находиться здесь посреди ночи? — окликнул меня кто — то.

— Нет, а чего мне бояться? — ответила я и, подняв голову, чуть не вскрикнула.

Передо мной стоял Тео. Он критично и с каким — то недоверием осматривал меня. Эти слова, взгляд, поза — всё напомнило мне нашу первую встречу на берегу Сильфии. Только теперь мы стояли посреди леса, и у Тео были… кроличьи уши?

— Тео, что за глупые шутки? — недовольно нахмурилась я, поднялась на ноги и принялась оттряхивать платье. Голубое платье с белым передничком — напоминает Диснеевский мультфильм.

— Откуда ты знаешь моё имя? — удивился сильф. — Не важно! Мы с тобой уже опаздываем!

Он в своей обычной манере схватил меня за руку и потащил вглубь леса. Мимо мелькали огромные грибы с разноцветными шляпками, гигантские деревья с резными листьями. Между большими листьями, растущими прямо из земли и очень похожими на листья банановой пальмы, блестели жёлтые фонарики — светлячки размером с кулачок. Дорога под ногами двигалась сама по себе, будто прямой эскалатор, петляя вокруг камней с выдолбленными на них буквами, закручивая то влево, то вправо.

Вдруг деревья расступились, пропуская нас на широкую поляну. Здесь, в окружении необычных растений, стоял длинный стол, на котором грудились высокими колоннами чашки с недопитым чаем, тут и там встречались тарелки со всевозможными сладостями и выпускали из носиков горячий пар заварочные чайники самых причудливых форм.

— Добро пожаловать! — услышала я радостное приветствие. Голос принадлежал Лео. У него тоже были длинные уши, только заячьи.

— Приса — а — аживайтесь, — донёсся сонный зевок из ближайшего чайника.

Я приподняла крышку и с любопытством заглянула внутрь. Там спала Адель. Из копны ярко — рыжих волос торчали два нежно — персиковых полукруга — мышиные ушки. Она мирно сопела, спрятав носик в ладошки.

— Не буди её, — сердито сказал Тео. — Иначе нам всем несдобровать!

— Почему? — спросила я, с тихим «дзинь!» закрыв чайник.

— Ред не любит, когда её будят, — ответил за брата Лео.

— Он тоже здесь? — обрадовалась я, но меня будто не слышали.

— Лучше представься, мы не знаем твоего имени, — попросила девушка, сидящая по левую руку от меня.

Это была Лика. Она и другие Хранительницы сидели рядом друг с другом. За их спинами переливались в лучах солнца перламутровые крылья бабочек. У Сивиллы, почему — то, пропал хвост, а у Натали — ушки и хвост.

— Меня зовут Оля, — знакомиться с тем, с кем ты уже знаком, было странно.

— У тебя неправильное имя! — заявил Тео. — У нас таких нет!

— А где это «у нас»? — поинтересовалась я, слегка поморщившись от неприятного чувства «дежавю».

— Здесь, у нас, — ответил сильф, усаживаясь за стол.

Лео налил ему золотого, ароматного чая, будто специально перелив через край. Вместо того чтобы отхлебнуть немного золотистого напитка, Тео поднёс чашку к губам и разжал пальцы, державшие ручку. Чашка разлетелась вдребезги, облив кролика кипятком, но он и ухом не повел.

— Давай я помогу, — я кинулась к другу, желая оттереть уголком передника мокрое пятно с его рубашки.

Сильф отшатнулся, глядя в одну точку — на девушку с венком роз в светло — рыжих волосах. Джина сама была точно роза — в алом платье, алыми губами и алым румянцем на щеках. Она не светилась изнутри, как обычно, а сидела, опустив голову, и разглядывала перчатки на своих руках. Кожа её была бледной настолько, что сильфийка казалась прозрачной. Алый цвет на белой коже придавал ей болезненно — лихорадочный вид, но в то же время, и какое — то пугающее очарование.

— Не прикасайся ко мне, — сказал Тео спокойным, ничего не выражающим голосом. — Ты делаешь всё неправильно.

— Почему? — непонимающе уставилась я на друга.

— Наша Алиса всегда делает все неправильно, — над ухом раздался свистящий шепот. — Потому что она сама неправильная.

Знакомый, чуть низковатый с постоянной, едва слышной хрипотцой заставил вздрогнуть и обернуться. В воздухе висела белозубая с острыми клыками улыбка. Потом появились глаза — бирюзовые, словно небо над Сильфией в безоблачную погоду. Забавно: кот Ред заботится о мышке Адель.

— Других слов я и не ожидала от тебя услышать, — всё ещё не понимая смысл сказанной им фразы, отозвалась я.

Лео поставил передо мной чашку, до краев наполненную ароматным чаем с мятой. Я стала рассматривать белую фарфоровую кружку с золотым узором. Кажется, в таких подают чай в королевском дворце.

— А где мы? — спросила я, но меня, кажется, снова не услышали. Сидящие за столом принялись спорить, сколько ложек сахара нужно положить в чай.

— Три! Только три! Иначе сахар чувствоваться не будет! — перекрикивал всех Тео, высыпая сахар в свою чашку прямо из сахарницы. Заговорившись, он совершенно не следил за своими руками, поэтому в чашке уже образовалась небольшая горка белой «пыльцы».

— Только пол ложечки! — звонко возразила Лика. — Много — вредно для фигуры!

— Две ложечки! — тихо пискнула из чайника Адель.

Ред открыл крышку и поднес к горлышку ложку с сахаром.

— Ты же засыплешь её! — я схватила его за запястье.

Он по — кошачьи хищно улыбнулся, обнажив клыки, и повернул кисть, высыпая сахар. Я в ужасе посмотрела на чайник. Здесь Адель была такой маленькой, что могла поместиться в ладошке. Но, вопреки моим опасениям, из — под крышки донеслось тоненькое, звонкое «спасибо», а затем хруст. Соня захрумкала сладкими кристалликами.

— Просто ты неправильная, ненастоящая, и потому тебе кажется, что я мог её засыпать, — объяснил Ред.

— Ну и пусть она неправильная, — сказал Лео. — Тогда мы не дадим ей конфетку.

— А чай все могут пить, — разрешил Тео, грохнув мою чашку об стол.

— Зачем ты разбил её? — спросила я, не узнавая в этих безумцах ни сильфов, ни демонов, ни настоящих Хранительниц. — Как я пить буду?

— У нас ещё кружки есть, — ответил он, смахивая со стола осколки.

— Осторожно! — воскликнула я, бросаясь к сильфу.

Он с интересом осматривал свою ладонь, обагрившуюся кровью, и жестом приказал мне сидеть. Ред хищно облизнулся, увидев кровь. Смотреть на всё это было страшно. Это не мои друзья. Это просто безумцы! Я посмотрела в бирюзовые глаза Чеширского кота и вновь ужаснулась. В них не было чёрных зрачков! Я поторопилась отвернуться. Мирный, интересный сон начал превращаться в страшный кошмар!

А остальные не придали этому никакого значения. Сидели с улыбками на лицах, будто это происходило каждый день. Они продолжали спорить на странные, глупые темы. Я поняла, что попала в Страну Чудес, о которой писал Кэрролл. И как я сразу не догадалась? Сначала падала в кроличью нору, потом встретила самого кролика — Тео, который отвел меня на чаепитие. Здесь были все: Мартовский Заяц — Лео, мышка Соня — Адель, Чеширский Кот — Ред, живой цветок — Джина, говорящие бабочки — Хранительницы... Кого — то не хватает. Безумного Шляпника не было за столом. Кто он? Алэр? Граф Кион — старший? А может, сам Касид, ведь сомнений в том, что он отправил меня в «Страну Чудес» у меня не было. Но отрицать истину мне не давало собственное, шепчущее лишь одно имя: «Киро», сердце.

Мне всегда Шляпник нравился больше других персонажей этой истории — что в мультфильмах, что в фильмах. Было в нём что — то особенное, притягивающие. Такое же, как в Киро.

За столом вдруг стало совсем неуютно. Смотреть в пустые глаза неприятно. Само отсутствие Шляпника делало сказку неполной, лишало непонятного, пугающего, но желанного очарования. И в то же время увидеть Киро здесь, в Стране безумцев, сейчас, за столом, мне не хотелось. Я боялась увидеть пустой взгляд алых глаз.

— Расскажи о себе, — попросил Лео. — Откуда ты? Зачем пришла?

Это был не тот Лео, которого я знала — уверенный, серьёзный, взрослый. Мартовский Заяц походил скорее на любопытного ребёнка, чем на голубоглазого красавца восемнадцати лет.

— Я из Сонного измерения, — ответила я и тут же осеклась. — То есть, из Зодиакального!

— Где — то я это слышал, — притворился Тео, по лицу которого сразу можно было понять, что ничего такого он не слышал.

И это убивало. Сидеть в окружении друзей, которые не только не помнят тебя, но ещё и сошли с ума, было невыносимо. Не было и моего «рыцаря», всегда приходящего на помощь. В этой сказке нет Шляпника. Значит, это неправильная сказка. Значит, нужно выбираться, пока не увязла в Стране Безумных Чудес…


* * *


Я проснулась от холода, окутавшего меня, когда «Алиса» в Стране Чудес взяла в руки чашку с чаем. Я с трудом разлепила глаза и облегчённо вздохнула. Кошмаром или просто сном было моё путешествие в мир Чеширского Кота, оно закончилось. Ещё бы немного, и я бы сама начала сходить с ума.

Моей «спасительницей» стала мышка Соня, по своему обыкновению и нашей традиции стянувшая одеяло.

— Дель, а можно ещё чуточку поспать? — попросила я, показав большим и указательным пальцами «чуточку».

— Ни за что! — заявила Адель.

К началу Мирной недели она быстро поправилась, и уже на третий «мирный» день отправилась в Подводное царство. Её выздоровлению были рады все, но в первую очередь, конечно, Ред. Таким счастливым я не видела демона никогда. Он направо — налево «бросался» шутками, глаза у него горели, и вес день он улыбался. В порыве счастья Ред научил меня новому заклинанию и даже разрешил мне высушить его рубашку, когда он, желая достать для Адель «настоящий рубин, которого в сокровищнице Киро нет», из скалы около Закатного озера, свалился в воду.

— Я бы дала тебе немного поспать, как — никак праздники, — сказала Адель. — Но Киро велел разбудить тебя сегодня пораньше.

— А, так вот кто нарушил мой покой, — пробурчала я, вставая с постели, хотя была рада слышать это имя. Значит я в своём мире. Значит «Безумный Шляпник» здесь есть. Значит это правильная сказка. — Передай Его Величеству, что как только я приду, он получит его же короной по его же голове!

— Я, вообще — то, всё слышу! — донеслось из — за двери недовольное восклицание.

— А подслушивать нехорошо! — отозвалась я, отчего — то смутившись, и кинула злой взгляд на Адель.

Она лишь мило улыбнулась и пожала плечиками.


* * *


— Почему так рано? — спросила я, сидя за столом и с неохотой помешивая серебряной ложечкой чай в чашке. Опять за столом. Снова чай. Я ошиблась, чашки во дворце не такие, как на безумном чаепитии. Здесь в каждом завитке позолоты блестел драгоценный камень.

— Потому что сегодня у нас много дел, — ответил Киро, поднося к губам чашку с ароматным напитком. Я представила его в высоком цилиндре и пиджаке, сидящего во главе стола. Ему, несомненно, идет.

— К тому же, долго спать вредно для лица, — хохотнул Ред, выглядевший намного привычнее и роднее без кошачьих ушей. — Морщины будут!

— А ты разбираешься? — усмехнулась я.

— У меня есть младшая сестра, — пропустив насмешливый тон мимо ушей, напомнил он и, сочтя это за более чем исчерпывающий ответ, принялся за завтрак.

— Ну и какие у нас сегодня дела? — поинтересовалась я, повернувшись к принцу.

— Сегодня мы идём в гости! — заявил Киро. — Нас пригласили в поместье Кионов.

— Нас? — уточнила я. — Может, тебя?

— Нас! — кивнул принц. — Ещё и Реда с Адель пригласили, но Дели хочет посетить Подводное царство и уже обещала Океане присутствовать на чаепитии у принцесс. А у графа Деймоса… дела.

При этом он с усмешкой посмотрел на Реда, а тот закатил глаза.

— И что это за дела? — полюбопытствовала я.

— Потом расскажу, — подмигнул мне Киро, вставая из — за стола. — Через полчаса я жду тебя у парадных дверей.


* * *


Подходя к огромным, украшенным золотом и рубинами, дверям, я издалека заметила Киро. Он отдавал распоряжения страже, хмурился. Два высоких демона, стороживших главный вход в королевский дворец, что — то говорили принцу.

Я с интересом наблюдала за занятым работой Киро. Пусть он не был весёлым юношей, которого я видела каждый день, но в такие моменты, как сейчас, он был похож на настоящего правителя. Передо мной стоял мудрый, молодой король, отдающий приказы. Но даже сейчас он оставался родным, пусть и в отливающей жестокостью короне.

— О, ты уже пришла? — Киро заметил меня, как — то устало прикрыл глаза и улыбнулся, одевая «маску» беззаботного принца.

Стражники поклонились, чуть улыбнувшись краешками губ. Они всегда делали так.

— Ваше Величество, разрешите сказать? — попросил один из них, тот, что помладше.

— Ну? — обернулся принц.

— Вы смотритесь великолепно! — произнес младший стражник, за что тут же получил подзатыльник от брата — второго стражника.

— Ещё раз ляпнешь подобное, я скину тебя в Бездну и отдам в подчинение бесовскому вождю, а на твоё место возьму твою сестру. Она точно болтать не будет! — пригрозил Киро, гневно сверкнув глазами. — Всё, Оль, пошли.

И он чинно прошествовал мимо острого на язык демона и его брата.

— Шутник… Язык, как хвост у беса, но лучших стражей не найдёшь во всём Аду, — заметил принц, когда мы отошли на порядочное расстояние от дворца.

— Ну, он же не со зла. Наверное, скучно целыми днями стоять у парадных дверей, — улыбнулась я.

— Это не повод шутить над королём! — высокомерно взглянул на меня Багровый. Уголки его губ чуть подрагивали. Сохранять серьезное выражение лица ему давалось не легко.

— Подожди, мы пойдём пешком? — спросила я, когда мы приблизились к Холму Слёз.

— Нет, мы, конечно, воспользуемся Вратами, — ответил Киро. — Но прежде нам нужно поговорить.

— О чём же? — удивилась я. — Мы не могли поговорить во дворце?

— Нет, — принц направился к холму.

Я пошла за ним, теряясь в догадках. О чём он хочет поговорить? Неприятно закололо в груди. А вдруг он узнал о поступке Тео? Вдруг Сивилла рассказала ему? Или же сильф здесь вовсе не при чём?

Усевшись на ветке, Киро устремил свой взор на когда — то алое маковое поле, а я — на него.

— Тебе ещё снятся… кошмары? — с легкой заминкой спросил он, не глядя на меня. Значит, сильно волнуется.

— Ты хотел сказать, потерянные кошмары, — поправила я, правильно его поняв. — Да, снятся.

Я рассказала принцу о сегодняшнем «путешествии» в Страну Чудес.

— И чем же они хотели тебя напугать? — удивленно выгнул брови Киро. — Странностями? Ты к ним привыкла уже.

— Пустые глаза твоих друзей тебя бы не испугали? — спросила я.

— Ты знала, что это сон, — пожал плечами демон.

— И всё — таки… — возразила я, помолчала и чуть тише добавила. — Там не было тебя.

Я почувствовала на себе пристальный взгляд. Щеки начали предательски алеть.

— Я… То есть, — хотела что — то сказать, оправдаться, но вышло только хуже.

— Оль, я покину дворец на несколько дней. А может, недель, — голос принца показался чужим. Казалось, впервые он говорит так серьёзно. Так серьёзно, что по коже побежали мурашки. Слова, полные сожаления и какой — то непонятной боли, давались ему нелегко.

— То есть, ты отправишься в другую часть Ада, чтобы решить вопросы государственной важности? — с надеждой спросила я. Стало страшно. Киро говорил явно не о простом визите графу Адельману.

— Нет, — как можно мягче, словно боясь меня ранить, ответил он. — Я не хотел тебе говорить, но пообещал говорить только правду. Для твоего же блага. Я, кажется, знаю, где находится убежище потерянных…

— Ты хочешь отправиться туда? — перебила я, руки дрожали, голос срывался. — Киро, только не говори «да»!

— Да, — кивнул принц. Он посмотрел на меня и взял за руку, стараясь успокоить.

— Нет! — крикнула я, отдернув ладонь. — Ни за что! Это же опасно! Я тебя никуда не пущу!

— Оль, послушай! Я не буду соваться прямо к Касиду! Только посмотрю, что там происходит. Мне просто нужно удостовериться, что я не ошибся, — говорил Киро, но я не слушала.

— Всё равно это очень опасно!

— Я буду осторожен!

— Ты будешь один! Кто знает, сколько людей обратились в потерянных?

— Я король, со мной Священное пламя!

— Не всё, а лишь его часть! Оно сильно тебе помогло во время боя с Мейдерой?

— Сильно, если бы не тот, кто напал сзади!

Раньше я бы залилась слезами. Но сейчас плакать не хотелось, не получалось. Все слёзы я давно выплакала. И вместо слёз острые льдинке врезались в сердце, заставляя все внутри гореть от страха и злости.

— Киро, я без тебя не смогу!

Секунда, и я, не в силах больше что — то сказать, кинулась к принцу.

— Дурочка, с тобой останется Ред, — он улыбался и гладил меня по голове. — Ты будешь в безопасности…

— Но ты нет! — воскликнула я, уткнувшись в его плечо.

Ветка под нами опасно покачнулась и чуть слышно скрипнула.

— Давай — ка слезем отсюда, — сказал Киро, но меня не отпускал. — А то нам обоим грозит опасность свалиться с дерева.

Я отстранилась, выпустив из рук тёмно — багровую ткань его рубашки. Киро быстро спрыгнул с ветки, помог спуститься мне. Повисло напряженное молчание.

— Пойдём, иначе мы опоздаем, — проговорил принц, взял меня за руку и слегка потянул вперёд. Я осталась стоять на месте.

— Пообещай, что никуда не уйдешь, — потребовала я, глядя на последний алый лепесток «закатки» под ногами.

— Ну, перестань упрямиться! — нахмурился принц. — Я же сказал…

— Обещай!

Он рванулся ко мне и обнял. Сильно — сильно. Так, что даже через красную ткань платья я почувствовала тепло его ладоней. Я хотела, чтобы это мгновение длилось годы, чтобы мы стояли вместе вечность, чтобы Киро никуда не уходил…

— Я как можно быстрее вернусь во дворец, чтобы увидеть тебя… — шепнул принц, легко, почти неощутимо коснувшись губами щеки.

Я больше не могла возражать и спорить. Не смотря на любые слова и доводы, он все равно сделает по — своему. Спорить бессмысленно. Я кивнула, чуть сильнее прижавшись к Киро лишь на секунду и отстранилась.

— Будь по — твоему, — вздохнула я, с трудом выговаривая слова. — Только возвращайся скорее!


* * *


— Нам далеко идти? — спросила я, идя по коридору золотой пыли.

— Нет, нужно сделать только один поворот. Кионы очень осторожны, их дом защищён особыми заклинаниями, — ответил Киро.

Будто и не было пару минут назад жарких споров и крепких объятий. Киро был как всегда спокоен. Я старалась не показывать волнение, хотя сердце внутри, словно мягкая игрушка в руках злого ребенка, рвалось на клочки. Страх за принца, собирающегося отправиться прямо в руки Касида, стыд за те слова, что вырвались случайно и осознанно и смущение смешались в игривое вино, бурлящее, пузырившиеся, коловшее изнутри.

— Почему Ред не пошел? — говорить с Киро о своих чувствах ч не могла, а начинать споры заново не хотелось. — Кионы и Деймосы враждуют?

Киро засмеялся.

— Их отношения меняются с поколениями, но открыто борьбы никогда не было, — ответил принц, продолжая улыбаться.

— А сейчас? Как они общаются сейчас?

— Когда граф Деймос — старший, отец Реда и Адель, был жив, они налаживали дружеские отношения. Теперь, когда главой древнейшего рода Деймосов стал Ред, они встречаются редко и держат нейтралитет, — у него вырвался ещё один смешок. — Но если уж они встречаются, и Кионы в полном составе, то без «потерь» не обойдется.

— Они дерутся? — испугалась я.

— Нет, — махнул рукой демон. — Алэр и Ред два года назад вместе, в одной команде участвовали в боях на Арене, и сейчас сохраняют дружеские отношения. Если они встречаются, то устраивают шуточные бои, чтобы помериться силами. Когда Ред получил титул «Золотого дракона» Кион — младший пообещал, что когда — нибудь победит его. Зато Анет — сестру Алэра, Ред терпеть не может.

— Почему? — спросила я, хотя ничуть не удивилась. Деймос был волен в выражениях и всегда говорил то, что думал. Не каждой девушке это понравится.

— Ты как думаешь? — Киро, чуть прищурившись, посмотрел на меня.

— Ред , как всегда, что — нибудь ляпнул, и она обиделась? — предположила я.

— Нет, — улыбаясь, принц замотал головой. — Она влюблена в него, как эльфы в свои деревья. Вешается на него, как только увидит.

— Прямо как Джина с Тео! — удивилась я, вспомнив весёлую рыжеволосую сильфийку.

— В это году Анет исполнится семнадцать, — заметил Киро. — По иронии судьбы, она родилась в тот же день, что и Адель. Поэтому Анет уверена, что «они с Редом созданы друг для друга».

— Забавно! — улыбнулась я, представив себе, как Деймос, подобно Тео, убегает от влюбленной в него девушки.

— Вот мы и пришли, — сказал принц.

Впереди забрезжил яркий свет. Такой яркий, что заболели глаза. Мы вышли из Звёздных Врат и оказались перед большими, белыми парадными дверьми, украшенными узорами из серебра и золота.

— Добро пожаловать, Ваше Величество! — двери распахнулись. На пороге стояла девушка в пышном чёрном платье, отливающим синими блесками, и белом фартучке. Она украдкой взглянула на меня из под длинной чёлки и присела в легком реверансе. — Доброго дня, мисс.

— Граф и графиня ждут вас в гостиной, — девушка низко поклонилась, стараясь не смотреть на Киро, что его только забавляло, и продолжая разглядывать меня, а потом жестом пригласила следовать за ней.

— Не робей, — шепнул Киро и ободряюще подмигнул.

Я улыбнулась, кивая.

Мы шли по длинному широкому коридору. В отличии от королевского дворца, поместье Кионов выстроено из белого мрамора, что делает его похожим на древнегреческий храм. Тут и там яркими пятнами в светлых стенах возникали ниши, в которых стояли красивые цветы. По высоким колоннам вились плющи, с потолка в позолоченных кашпо свисали экзотические растения. Лишь красные дорожки и канделябры с багровыми «глазиками» — рубинами, удивительно вписывавшиеся в общую картину дома, напоминали о том, что хозяева «райского павильона» — демоны.

Вдруг мы вышли на просторную, напоминающую веранду на земле, площадку. Вместо одной стен свод поддерживали высокие колонны. Отсюда можно было попасть в необыкновенный сад, который был виден в просветах между стройными «исполинами». На мраморном полу стояли искусно сделанные статуи, три оставшиеся стены украшены портретами и пейзажами в красивых рамах, а у колонн стоял зеленый диванчик и два кресла напротив него, видимо, чтобы гости и обитатели могли передохнуть, наслаждаясь видом сада.

— Ваша светлость, Его Величество прибыл, — оповестила девушка в белом фартуке, распахнув тяжелые на вид двери, и посторонилась, пропуская нас вперёд. Услышав приказ «можешь идти», она поспешила прочь.

— Добрый день, граф, — Киро улыбнулся и слегка кивнул.

Мы оказались в просторной гостиной, по размерам превосходящую «веранду» с видом на сказочный сад. Здесь на мягкой мебели расположились хозяева поместья. В кресле, закинув ногу на ногу, сидел глава семьи. Я видела его на военном совете немного меньше месяца назад, и он совсем не изменился. Только серебряная бородка стала чуть длиннее, на пальцах прибавилось дорогих перстней и вместо мундира, он был облачен в синюю, расшитую серебром накидку поверх белых брюк и рубашки. По рассказам Киро, он довольно молод. Просто серебряный цвет волос, данный ему природой, борода и шрам на щеке делают его старше своих лет. Острый взгляд карих глаз быстро пробежался по мне. Чуть заметный хитрый прищур сменился дружелюбной искренностью. Не смотря на грозный вид, граф Кион располагал к себе.

— Очень рад видеть вас, Ваше Величество, — мужчина поднялся, поклонился и теперь уже открыто посмотрел на меня. — А это наша юная Хранительница?

— Позвольте представить, — Киро повел рукой в мою сторону. — Ольга, — и, видя, что на лицах присутствующих появилось удивление, пояснил. — Она из Зодиакального измерения.

— В вашем измерении рождаются великие люди, — сказал граф и поклонился. — Очень рад знакомству с вами. Меня зовут Алаэль Кион, я навеки ваш преданный слуга.

— Я тоже очень рада познакомиться с вами, граф, — я сделала реверанс и с удивлением поняла, что подобные знакомства больше не пугают и не смущают.

— Разрешите представить мою семью, — мужчина кивнул мне и подошёл к длинному дивану, на котором сидели двое — женщина с виднеющимся из — под платья уже довольно большим округлым животом, и приветливо улыбающаяся девушка. Около спинки, будто охраняя их, вполоборота стоял высокий синеволосый юноша, старательно прятавший взгляд. В нём я узнала демона, которого встретила на поле «закаток».

— Моя супруга Арамель, — представил Кион синеволосую женщину с приветливыми серебристо — серыми глазами. Она поспешно поднялась, опершись на руку графа. Арамель была одета в синее, украшенное серебряными узорами, платье, которое очень подходило к накидке мужа. Она сделала легкий реверанс, насколько позволяло положение, и испугано обняла руками живот и смущенно улыбнулась.

— Девочка, — сказала она, глядя на меня невероятно большими и добрыми глазами, и взглянула на принца. — Я хочу назвать её Илэн. В честь вашей матери, Ваше Величество.

Рука Киро дрогнула, но он, на миг прикрыв глаза, улыбнулся и кивнул.

— Это моя дочь Анет, — Алаэль кивнул в сторону красивой девушки с синими, как у матери, волосами и такими же серебряными глазами. Анет — точная копия Арамель. Девушка вскочила, присела в реверансе и, не выдержав, спросила:

— Ваше Величество, почему не пришел граф Деймос? — глаза её лихорадочно заблестели.

— Ред просил передать вам свои извинения, — ответил, сдержав улыбку, Киро. — По моему приказу граф отправился к границе Бездны, чтобы уладить кое — какие проблемы.

— Надеюсь, с ним всё будет в порядке, — прошептала она, заметно приуныв.

— Я в этом не сомневаюсь, — кивнул принц.

— А это мой наследник, будущий глава рода, — Алаэль положил руку на плечо сына, который был уже ростом с него, и с гордостью посмотрел на юношу. — Алэр Кион.

— Приятно познакомится, — улыбнулась я.

— Мне тоже, — буркнул юноша, склонив голову. — Прошу простить меня за тот… случай.

— Всё в порядке, — заверила я.

— Что ещё за случай? — нахмурился Киро, грозно глядя на Алэра.

— Ничего особенного, — покачала головой я. — Нет повода для беспокойства.

Когда все формальности были улажены, граф со своей семьей повели нас на прогулку по поместью. Я с интересом слушала истории Алаэля о роде Кионов о знаменитых героях, о великих битвах и сражениях. Киро же молча следовал за нами. Видно, он уже знал каждый уголок этого дома, и истории графа слышал не раз. Мы вернулись в ту самую «веранду», когда принц, наконец, не выдержал.

— Прошу простить меня, — воспользовавшись возникшей тишиной, пока рассказчик переводил дыхание, сказал Киро. — Мы можем поговорить с вами наедине, Алаэль?

— Конечно, Ваше Величество, — с готовностью, будто и ждал этих слов, отозвался Кион и обратился ко мне. — Моя супруга и дети с удовольствием покажут вам оставшуюся часть поместья.

Он, кивнув, удалился вместе с Киро.

— Его Величество всегда заботится о нашем королевстве, — проговорила графиня, глядя им вслед.

Вдруг она испуганно распахнула глаза и схватилась за живот.

— Вам плохо? — забеспокоилась я, подскочив к ней.

— Всё хорошо, — она слабо улыбнулась. — Просто я немного устала.

Арамель, опираясь на руку сына, проследовала к колоннам и присела на зеленый диванчик. Анет тут же устроилась около матери, спрашивая, не нужно ли ей чего — нибудь. Алэр стоял позади них, облокотившись локтями на спинку дивана.

— Прости меня, — обратилась графиня ко мне.

— Всё в порядке, не беспокойтесь! — заверила я. — Сейчас главное вы!

— Спасибо, — улыбнулась Арамель. — С твоего позволения я пойду в свою комнату. Я плохо чувствую себя…

— Конечно! — воскликнула я. — Вам нужно отдохнуть.

Она улыбнулась и поднялась на ноги.

— Я помогу маме дойти до комнаты, — Анет обратилась к брату. — А ты оставайся с Хранительницей.

Кивнув мне, она взяла графиню под руку, и повела по коридору.

— Мама сейчас в таком положении… — начал оправдывать уход Арамель Алэр, всё ещё боясь на меня посмотреть.

— Всё в порядке, — повторила я. — Я всё понимаю. Да, кстати, можешь на «ты».

— Но… — попытался возразить юноша.

— Я младше тебя, — покачала головой я.

— Хорошо, — кивнул Алэр, все — таки мельком взглянув на меня. — Думаю, отец и Его Величество будут беседовать довольно долго. У нас есть около получаса. Ты ещё не видела галерею…

— И с удовольствием её посмотрю, — сказала я.

Мы пошли по тому же коридору, по которому несколько минут назад скрылись графиня с дочкой, и вскоре свернули направо. Мы оказались в широкой, длинной галерее, залитой ярким светом, на стенах которой висели большие портреты в золотых рамах. Здесь были многие поколения семьи Кионов. Висели здесь и портреты Алаэля и Арамель. Рядом с ними висели две пустые рамы, а дальше стена была пуста.

— Мой портрет ещё не готов, — сказал Алэр, коснувшись стены в первой пустой раме. — А Анет ещё не исполнилось восемнадцать. Отец заказал ещё одну для портрета Илэн. Её принесут после праздников.

— А это что? — спросила я, стоя перед стеной между двух окон.

На ней, помещенные в специальные деревянные выступы на фоне алого сукна, висели мечи. Один, тот, что находился выше всех, поблёскивал сапфировым «глазком» в рукоятке.

— Это моя коллекция, — чуть смутившись, ответил молодой граф. — Я люблю холодное оружие, в частности мечи. Этот, — он показал на меч с синим камнем. — Фамильный меч Кионов. Именно им пятьсот лет назад основатель нашего рода Алэральд убил напавшего на королевский дворец бесовского вождя, за что и получил титул графа. Меня назвали в его честь.

Алэр, на секунду взмыв в воздух, даже не раскрывая до конца крыльев, будто подпрыгнув, осторожно снял со стены меч и взмахнул им. Сталь с радостным свистом рассекла воздух. Я с восхищением смотрела, как юноша сражается с невидимым противником. Я ещё никогда не видела мечников, тем более таких искусных.

— Когда — нибудь, по приказу Его Величества, этим мечом я убью вождя бесов, доказав этим королю свою преданность, — вдохновенно сказал Алэр. Глаза его горели ярче сапфира в рукоятке меча.

— Отец запретил тебе брать в руки этот меч без особой нужды, — послышался строгий голос Анет за спиной.

— Он подарил его мне на совершеннолетие. Я в праве делать с ним все, что захочу, — заявил недовольный приходом сестры юноша, но все же вернул меч на место.

— Как чувствует себя графиня? — поинтересовалась я, стремясь прекратить перепалку брата с сестрой.

— Её уже лучше, сейчас она спит, — ответила Анет, и я заметила, что она хочет что — то добавить, но не решается.

— Ты хочешь что — то спросить? — обратилась я к девушке.

— Да ясно, что она хочет спросить! — махнул рукой Алэр. — Опять про своего Реда ненаглядного.

— Да, опять! — воскликнула Анет. — Он обещал прийти на Мирной недели! А она уже заканчивается!

— Он сказал это, чтобы отвязаться от тебя, назойливая, — Алэр не щадил сестру. Но Анет и не думала сдаваться, поэтому ничуть не расстроилась, услышав такие слова.

— Он дал обещание!

— Скрестив пальцы за спиной, — усмехнулся молодой граф.

— Да что я с тобой разговариваю? — возмутилась девушка. — Ты ничего не понимаешь!

— Да, конечно, я же бесчувственный кусок металла, — скучающим голосом «вспомнил» Алэр. — Как я мог забыть?

— Потому что любишь только свои железяки! — согласилась девушка.

— Не чета твоему графу! Он же такой эмоциональный, прям — таки «огненный»!

Анет раскраснелась от смущения и злости. Она кинулась на брата, едва не упав из — за длинного, пышного подола своего платья, с кулаками, желая ударить. Алэр с легкостью поймал сестру за запястья, засмеялся и закружился с ней по кругу. Но девушке это не показалось смешным, а только рассердило ещё больше.

— Я тебя ненавижу! — выкрикнула Анет, вырвавшись из цепких пальцев брата. — Ты ничего не понимаешь! Тебе бы только посмеяться надо мной!

— Дурёха! — Алэр, поняв, что попытка обратить все в шутку провалилась, начал злиться. Он прищурился, сдвинул брови, говорил сквозь зубы. — Говорить так родному брату! Дура!

— Это ещё неизвестно, родной ли! — казалось, Анет уже не думала, что говорила. Её разум затуманился от гнева. — Синеглазый!

— Да что ты такое говоришь? — пыл вдруг исчез из глаз Алэра, сменившись на холодную ярость. — Твоё счастье, что ни мать, ни отец этого не слышали. Иди в свою комнату! И не попадайся мне на глаза в ближайшие полчаса. Иди!

Анет, наградив брата полным презрения и ненависти взглядом, покинула галерею с гордо поднятой головой. Из коридора, в котором она скрылась, недолгое время слышались её шаги и всхлипы, а потом всё стихло. Алэр вздохнул и прислонился к стене спиной.

— Ты прости нас за этот «спектакль», — произнес он, чуть звенящим от ещё не стихнувшей злости голосом. — Она не думает, что говорит, когда рассержена.

— Ред так дорог ей? — спросила я, подойдя ближе к юноше.

— Её словно заколдовали. Вот уже второй год им бредит. Они познакомились на Арене. Мы с Редом тогда играли в одной команде. Был чемпионат среди лучших команд, мы тогда, кстати, заняли второе место. Анет пришла за меня поболеть, увидела Реда. Привлекла его рыжая шевелюра, — Алэр, усмехнувшись, потрепал свои волосы. — Мы всегда спорили, чей цвет привлекает больше внимания. Выигрывал я, пока моя сестра не поставила в наших спорах жирную точку. Их следующая встреча состоялась во дворце, на балу, для Анет он был первый. Ред, заметив как она смотрит в его сторону, пригласил её на танец. До сих пор не сказал, почему: нравилась она ему тогда или просто из вежливости. Это была его ошибка. Анет никогда не отличалась большой скромностью, взяла, да и поцеловала его, прямо посреди зала. Он не оттолкнул её, чтобы не позорить на глазах у гостей. С тех пор Анет питает бессмысленные надежды, что они будут вместе.

— Почему ты так издеваешься над ней, над её чувствами? — спросила я. — Ведь она от чистого сердца, а ты…

— Ещё скажи, что все парни — идиоты! — Алэр смерил меня насмешливым взглядом. — Ну, кроме Реда, конечно! Будешь в точности, как моя сестричка!

— Не все, но встречаются, — скрестив руки на груди, заметила я.

— Ты на меня намекаешь? — поинтересовался Алэр.

— Нет. Но если ты не объяснишь мне причину твоих действий, то я изменю своё мнение, — не знаю почему, но мне очень хотелось помочь им.

— Шантаж? — удивленно поднял брови молодой граф. — Тогда услуга за услугу. Я отвечу на твой вопрос, а ты на мой. Идет?

— Да, — кивнула я.

— Зачем тебе это? Мы едва знакомы, а ты уже стараешься решить наши проблемы. Я ещё не встречал таких людей.

— Я уверена, что ты слышал о потерянных. Слышал же? — он кивнул. — Киро сказал мне, что если думать перед сном о плохом, то вероятность того, что тебя «навестит» потерянный кошмар возрастет. Ссоры с родными всегда оставляет на душе неприятный осадок. А поживиться душой дочери великого графа потерянные не прочь, это точно. Я просто не хочу, чтобы с Анет что — то случилось, — объяснила я ему, и самой себе. — А теперь твоя очередь.

— Что и можно ожидать от Хранительницы, — улыбнулся Алэр, внимательно посмотрев на меня. — Что ж, наши желания удивительно похожи. Обман — тоже «приманка» для потерянных кошмаров, особенно, когда он раскрывается. Ред не любит её, он этого не скрывает. Но Анет продолжает обманывать себя. Когда она, наконец, поймёт что к чему, ей будет больнее, чем сейчас. «Правда всегда лучше лжи» — так сказал Его Величество.

— Киро всегда говорит мудрые вещи, но иногда и он ошибается, — улыбнулась я.

— Король никогда не лжёт! — воскликнул Алэр.

— К сожалению, иногда лжёт, — сказала я. — И это «ложь во благо», как он выражается. Нужно будет перед ним извиниться, — словно самой себе напомнила я, вспомнив гневные фразы в адрес принца.

— Я готов выслушать твои извинения хоть сейчас, — раздалось в начале галереи.

— Где Арамель? С ней все в порядке? — обеспокоенно спросил Алаэль, когда они с Киро подошли к нам.

— Да, она просто устала, — ответил Алэр.

— А Анет? — граф строго взглянул на сына. — Вы снова поссорились?

— Анет попросила меня прийти к ней в комнату, — я решила помочь новому другу. — Но мы с Алэром заболтались, он показывал мне портреты вашей семьи… Но я, наверное, пойду, Анет, вероятно, уже заждалась. Извините.

Сделав реверанс, я направилась к выходу из галереи.

— Комната Анет направо по коридору, — сказал Алэр.

— Спасибо, — улыбнулась я, обернувшись. Я посмотрела ему в глаза, мысленно говоря: «ложь во благо» и ушла.

Комнату юной графини я нашла быстро — за ней слышались всхлипы и сдавленные рыдания. Я поглубже вдохнула и постучалась. Все звуки за дверью вмиг стихли.

— Анет, это я, — произнесла я, приблизив лицо к щелке между дверью и косяком. — Можно?

В комнате послышалось копошение и возня, кажется, что — то упало, со звоном разбившись.

— Да, проходи, — дверь приоткрылась, и я увидела Анет. Лицо девушки покраснело, на щеках блестели мокрые «ручейки».

Я прошла в комнату. Понять, кто здесь живет, можно было сразу. Дорогая мебель, богато украшенная серебром и сложными узорами. Привлёк внимание белый туалетный столик с большим зеркалом в резной раме. На столешнице были расставлены шкатулки, флакончики и маленькие статуэтки. А ещё фотография в золотой рамочке. Со снимка на нас смотрел демон с яркими бирюзовыми глазами и огненно — рыжими волосами.

— Не везёт, — пробормотала Анет, поднимая с пола фигурку из какого — то белого материала, похожего на слоновую кость. Фигурка изображала эльфа, застывшего в «боевой позе», натянув тетиву лука. Сейчас обе руки с луком и стрелой, толщиной с ресничку, Анет держала в правой руке, а саму фигурку — в левой.

— Может, можно склеить? — предложила я, без особой надежды. Руки эльфа были настолько тонкие! Наверняка, это работа настоящего мастера.

— Склеить? — переспросила девушка. — Не знаю. Сплавить — то точно можно. Она уже не в первый раз раскалывается. Не везёт мне с эльфами, — она вздохнула так, будто речь шла не только о фигурке.

— Ну, тогда и расстраивать нечего! — как можно веселее сказала я, чтобы хоть немного приободрить новую знакомую. — Сплавь и дело с концом!

— Я не могу, — пугающе бесцветным голосом произнесла Анет. — Я не владею магией.

Я промолчала, то ли от удивления, то ли просто не знала, что сказать.

— Раньше я просила об этом Алэра, а сейчас… — она взглянула на меня, словно прося о помощи.

— Я не так хорошо владею огнём, как твой брат, но попробую, — кивнула я и слегка дрожащими руками взяла части фигурки.

Ред говорил, что главное в огненной магии — умение сдерживать себя, контроль над собой дает контроль над стихией. Подумав немного, я вернула разбитого эльфа Анет.

— Подержи, вот так, — попросила я, присоединяя руки фигурки к плечам. — А то мне неудобно.

Вздохнув, я приблизила указательный палец к месту стыка. Трещину заполнило пламя, окружило его жарким кольцом. Материал, из которого была сделана фигурка, стал плавиться, заполнил трещинку, и… рука эльфа снова стала единым целым с плечом! Я опустила руку, огонь исчез, а белый материал, похожий на слоновую кость, затвердел. Также я поступила и со второй рукой.

— Кажется, получилось, — облегченно вздохнула я.

— Здорово! Спасибо! — воскликнула Анет, поставила фигурку эльфа рядом с фоторамкой и села на кровать, пригласив меня сесть рядом.

— А как это Алэр делал? — поинтересовалась я.

— С помощью «даров солнца», — ответила девушка. — Только больше я ничего ему не дам! Близко не подойду!

— Почему ты так к нему относишься? — спросила я, решив, во что бы то ни стало помирить брата и сестру.

— Так же, как и он ко мне! — вздёрнула нос Анет.

— Он тебя любит, заботиться о тебе. Алэр говорит тебе правду сейчас, чтобы потом не было больно, — сказала я. — Я понимаю, правда не всегда приятна…

— Я знаю, что Ред не любит меня, — произнесла Анет, глядя на фотографию у зеркала. — Я ведь не такая глупышка, как вы все думаете. Всё я вижу и знаю, но мне легче притворятся, врать всем и себе… Я знаю правду, мне этого достаточно. Потом, когда я привыкну к этой правде, может быть, приму её, я перестану врать. А сейчас я просто не могу этого сделать…

— Так скажи об этом Алэру! — посоветовала я. — Он поймет, обязательно поймет!

— Думаешь? — усомнилась девушка. — Он же синеглазый…

— Ну и что? — засмеялась я. — Цвет глаз ведь ничего не значит. Ред, кстати, почти голубоглазый. И это тебе не мешает его любить. А Киро красноглазый! И не смотря на это, он замечательный…

— Ты его любишь? — просто спросила Анет.

Я замолчала, глупо на неё уставившись. Ещё никто не спрашивал меня об этом так прямо. Сидя, как громом поражённая, лихорадочно соображая, что ответить. Мысли разбежались, в голове стало пусто.

— Ой, простите! Я случайно… — Анет испуганно прикрыла рот ладошкой, по — своему истолковав моё молчание.

— Всё в порядке, — выдавила я, выходя из оцепенения. — Я ведь младше тебя…Давай на «ты»?

— Давай, — кивнула Анет и улыбнулась. — Спасибо! За Алэра!

Я тоже улыбнулась, мысленно облегченно вздохнув. Анет не потребовала ответа на свой вопрос.

— Ваша светлость! — в дверь постучали. Голос принадлежал той самой служанке, которая встретила нас с Киро у парадных дверей. — Время обеда.

— Мы идём! Спасибо, Ия, — отозвалась Анет, поднимаясь на ноги.


* * *


Когда мы вошли в столовую, за застеленным белой скатертью столом уже сидели Алаэль, Алэр, Киро и даже Арамель. Графиня сказала, что ей стало лучше, поэтому она решила спуститься к обеду. Анет посадила меня около себя, напротив Алэра. Юноша хмуро взглянул на сестру. Она ответила брату чуть смущенной улыбкой, отчего брови молодого графа взлетели вверх. Никто из присутствующих не заметил этих «переглядок». Подали горячее. Между королем и графом завязалась беседа. Алаэль рассказывал о своих идеях, связанных с предстоящим праздником Священного пламени, который должен пройти через месяц — в июле. Алэр прислушивался к разговору отца и короля, изредка хмурясь и что — то предлагая. Видимо, его уже готовили к «доле» великого графа, и он потихоньку вникал в государственные вопросы. Анет и Арамель расспрашивали меня о жизни в Зодиакальном и о том, как я попала сюда.

— А как твои родители отнеслись к тому, что ты Хранительница из другого измерения? — спросила графиня.

— Они ещё не знают об этом, — ответила я и вдруг подумала, как буду говорить об этом с мамой и папой. Они ведь и о Сонном не знают. Ничего не знают. Совсем ничего.

— Никогда не думала, что у людей может родиться демон. Твои родители никогда не упоминали о нашем мире? — рассуждала Арамель. — Может, они тоже не люди? Ты никогда не замечала ничего странного? Я знаю, многие берты живут в Зодиакальном, ведь они совсем не отличаются от людей в человеческом обличии.

Эльфы тоже иногда перебираются туда.

— А как же уши прячут? — удивилась я.

— За длинными волосами, — ответила графиня.

Я кивнула, вспомнив нашего директора. Светлые, словно лён, длинные волосы он всегда собирал в низкий хвост, при этом кончики ушей видно никогда не было. Все ещё удивлялись. Кто мог подумать, что он и не человек вовсе?

— А мы, демоны, может прятать и клыки, и узоры на коже, и рога с крыльями. В общем, всё. А цвет глаз менять не можем, как, например, берты. А у демонов цвет глаз очень отличается от человеческого. У нас он ярче. Иногда это приводит к излишнему вниманию. И температура тела у нас не меняется.

Я вспомнила первую встречу с Киро в школе. Меня сильно удивили его алые глаза. Я думала, линзы… А ещё вспомнила непонятное тепло, распространившееся по телу тогда. Имеет ли это отношение к вопросу Анет, который я никак не могу забыть?

— Если твои родители не знают о твоей сущности, то как же они отпустили тебя сюда? — недоумевала Арамель. В её глазах я увидела жалость. Неужели я выгляжу такой заброшенной без родителей? — Ведя тяжело идти в неизвестность, зная, что тебе не помогут ни делом, ни советом.

— Мои родители были в отпуске, когда я ушла сюда, — ответила я, и в сердце поселилась неясная тревога. — К тому же, я скоро вернусь в Зодиакальное…

За столом вдруг стало тихо. Киро, услышав мои слова, замолк, напрягся и сжал в руке вилку.

— Чтобы всё рассказать маме и папе. А потом вернусь сюда, — продолжила я, уже не сомневаясь в своих словах, как сомневалась в своих мыслях неделю назад. — Вы сильно ошибаетесь. Я знала, что не останусь одна. Мне помогли — Киро, Ред, Хранительницы… Много людей! Я никогда не была одинока.

— Тебе повезло! — сказала Анет.

— Ещё как! — улыбнулась я, с удовольствием заметив перемены в лице Киро. Он едва заметно улыбнулся самыми уголками губ, довольно прищурился и подобревшим голосом продолжил беседу с графом и его сыном.


* * *


Из поместья мы вышли, когда небо окрасилось в тёмно — синий, а лучи солнца перестали проникать под землю. Врата открылись на поле маков, прямо у подножья Холма Слёз.

— Прогуляемся перед сном? — предложил Киро, взяв меня за руку.

Я кивнула. Ещё около часа мы без цели бродили по бескрайнему полю, когда — то пылающему алым маковым цветом.

— Киро, ты точно решил отправиться к потерянным? — спросила я.

— Да, — ответив, он недовольно взглянул на меня, ожидая нового спора, новых отговорок.

— Когда ты уходишь? — спросила я, прекрасно понимая, что они ничего не дадут, а только испортят нам настроение.

— Завтра вечером, — ответил принц. — Как раз в последний день Мирной недели.

— Только пообещай, что вернешься. И я больше вообще говорить об этом не буду, — попросила я, зная, что он всегда выполняет свои обещания.

Киро внимательно посмотрел на меня, приблизился, коснулся губами щеки и прошептал:

— Обещаю.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх