↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Бушевала гроза, дрожали стёкла, дождевые капли барабанили по крышам невысоких домов, в некоторых окнах горел уютный свет свечей, а из-за непогоды все лавки закрылись пораньше. Это, в общем, было только на руку Меропе, которая спешно искала вход в магический квартал Софии.

Блэки всё-таки оказались полезными, поэтому Меропе удалось кое-что узнать о Бузинной палочке. Прошёл слух, что Грегорович каким-то образом раздобыл реликвию и теперь активно изучает, пытаясь повторить шедевр. Ничего против самого мастера Меропа не имела, но вот забрать наследство собиралась. Избавляться от такой вещи не было желания, но и оставлять было опасно. Слава у Бузинной палочки сомнительная, да и было достоверно известно, что Геллерт Гриндевальд был её владельцем. Связываться с этим человеком не хотелось.

Магический квартал ничего особенного из себя не представлял и являлся чисто визуально будто бы продолжением бульвара Витоши, от которого брал начало. Волшебники забились по пабам, несколько прохожих неспешно шли по своим делам, но основная часть предпочитала в такую погоду сидеть в сухом и тёплом месте. Меропа тоже удовольствия от прогулки под ливнем не получала, кутаясь в плащ и поддерживая чары. Благо, лавка Григоровича была местом известным и примечательным, поэтому поисками утруждать себя не пришлось.

— Чем обязан? — не совсем приветливо буркнул мужчина с длинной бородой и тяжёлым взглядом из-под век.

— Добрый вечер, мастер, — вежливо начала Меропа, скинув капюшон и зябко передёрнув плечами. — Нужна палочка. Желательно акация и чешуя виверны, но также полагаюсь и на ваш выбор.

— От виверны только коготь, а акация с ней сочетается, как тёртый вампирский клык с осиной, — проворчал мужчина, отправляясь в кладовку или подсобку.

Времени было немного, и ведьма накинула чары поиска. И с удивлением она поняла, что где-то в лавке всё-таки есть та самая палочка, хотя она рассчитывала уже взламывать дом мастера. Её магический фон сложно перепутать с чьим-то другим — у всех трёх Даров он идентичный. Странно, что такую ценность Грегорович не хранит где-нибудь в сейфе. Хотя, он же экспериментирует, а тут у него наверняка и мастерская.

В мастерскую лезть Меропа не рисковала, пока Грегорович что-то ворчал в соседнем помещении, но Бьёрн быстро облазил доступные места и указал пальчиком на неприметную дверцу. Оценив свои шансы, ведьма быстро наложила всевозможные чары на лавочку, чтобы не поднять шум в случае боя. Бьёрн подсобил мощным защитным барьером и спрятался под скамейку, чтобы вмешаться при необходимости. Всё-таки Грегорович наверняка сильный маг. Хотелось бы решить всё полюбовно, но вряд ли ей просто так отдадут, полагаясь на её честное слово и происхождение. Бузинная палочка передавалась тому, кто выиграл. Если мантия-невидимка и воскрешающий камень стали реликвиями родов, то палочка ходила по рукам не один век.

Меропа в любом случае перестраховалась. Косметику никто не отменял, и в лавку она явилась совершенно в ином виде. Волосы стали светло-каштановыми и были сплетены в сложную косу, кожа покрыта тональным кремом, который с горем пополам был добыт из Польши (1). Теперь кожа была на несколько тонов темнее и в сочетании с зельями выглядела достаточно естественно. Карандаш позволил немного подкорректировать форму глаз, брови тоже стали более округлыми. На ноги она надела обувь на высокой платформе. Меропа долго на себя смотрела в зеркало и признала, что при таких вроде бы незначительных изменениях её не узнать. Под обороткой она бы нервничала, боясь пропустить приём зелья, да и мало ли, вдруг Грегорович смог бы опознать это зелье.

Ступефай попал ровно в грудь мастера, заставив того с грохотом упасть на пол, благо, хоть не затылком об угол. Мужчина что-то промычал невнятно, пытаясь сделать хоть движение рукой, в которой держал несколько палочек, но Меропа ловко его связала и навешала множество чар. Оставалось теперь распутать защитное плетение на мастерской. Вот ведь мужчины, вечно недооценивают противоположный пол! А стоило бы.

К счастью, защита оказалась не на крови, пришлось бы повозиться куда дольше, но всё равно плетение было сложным. Проблема была в том, что снималось оно простой формулой, но отыскать начало и конец — та ещё задача. Будь тут руны, то было бы проще.

Бьёрн разбирался в этом больше и смог указать, на что воздействовать, чтобы злополучная дверь открылась. И всё, Бузинная палочка снова в руках Певерелл! Только вот проклятья с неё поснимать осталось. И привязать к роду, сделав реликвией наравне с остальными Дарами. Но ритуалы не сложные, осталось только ни на кого не нарваться со своей добычей.

— Не стоило вам хвастаться, что смогли такую ценность отыскать, — печально улыбнулась Меропа, отправив Грегоровича в сон и подчистив ему память о своей внешности. Колдовала она, в любом случае, среднестатистическими заклинаниями, ничего фирменного не выдавала. Опознать её сложно, да и алиби железное.

Регулус недовольно поднялся с диванчика в приёмной. Типичное Блэковское выражение выглядело на её лице смешно, да и сам Рэг чувствовал себя некомфортно в таком маленьком теле.

— Как ты с таким ростом вообще живёшь? На всех смотреть снизу вверх, до полок не доставать… — его видимо передёрнуло от воспоминаний.

— Ты полтора часа пробыл в этом теле и весь изнылся, — закатила глаза Меропа, надевая мантию медсестры.

— Это невыносимо. У тебя, кстати, поясница ноет. Почему ничего не делаешь?

— Я уже не замечаю, — фыркнула ведьма, правда почувствовав некоторый дискомфорт.

Они не говорили о палочке. На всякий случай. Но по взгляду Регулуса она поняла, что он волновался.

— Матиас был столько времени на Каспере. Посмотрю, что осталось от дома. Не задерживайся, Меропа.

Работа в Мунго и параллельно учёба в университете. Немного загруженный график, когда на сына остается только вечер и ночь. Благо, друзья оказались неравнодушными к её проблемам. Каспер вообще относится к Матиасу, как к младшему братику, что странно. Он его обожал, но при этом мог обидеться, что у него голубой паровозик, а красный достался ему. Или то, что Бьёрн обожает маленького хозяина, а гостей в виде двух мужчин терпеть не может. В общем, детский сад. Хорошо ещё, что весь этот дурдом терпит именно Регулус, а Меропе остаётся лишь слушать его жалобы на Крауча.

Сегодня очередная ночь, когда происходит неожиданный наплыв больных. Бывало такое периодически, в неудачные для больницы дни, но воспринималось это уже, как неизбежное зло. Просто переждать, пока всё уляжется, и сдать дежурным, чтобы уйти домой и уснуть прямо в одежде на диване. Но, в целом, не напряжённо. Вот ругаться с сумасшедшими мамочками, которые сначала пытаются сами исправить ситуацию, усугубляют и приводят незнамо что… Меропа иногда хотела проклясть этих женщин от всей души истинной Певерелл.

Но к проблемам насущным. Ещё мантия для полной коллекции, и одну из своих основных миссий она завершит без потерь. Останется только вырастить из Матиаса достойного человека, выйти замуж за Регулуса и стать одним из лучших медиков. Мелочи, по сути. Но с Поттерами надо разбираться обстоятельно, узнать, правда ли причастны они к уничтожению Гонтов, и принести их тела и души в виде жертв для предков. Хотя, можно и без такого насилия обойтись.

Поттеров подловить на чём-то оказалось сложнее. Скорее, придётся качественно манипулировать кем-то из младших. Или вообще действовать через Матиаса, когда тот поступит в Хогвартс, ведь Флимонт его ровесник. Конечно, это не самый шикарный вариант развития событий, потому что привлекать к этому сына категорически не хотелось. Но это дело времени.

— Меропа, начинается, — предупредил Ланселот, поудобнее перехватывая палочку.

Через минуту они встречали поток больных.

* * *

— Найти деньги — не проблема для меня, — огрызнулся Регулус, запустив пальцы в волосы. Совсем не аристократичная, но такая очаровательная привычка, делающая из Рэга нормального парня, а не чистокровного сноба. Ему же всего двадцать один год. — Восстановим поместье, сделаем ремонт, найдём место для Хёгг.

— Там от всякой нечисти площадь отчищать замучаешься, — вздохнула Меропа, переписывая текст с черновика. Надо было сдать куратору проекта в лице заведующего отделением введение работы.

— Это мне говорит малефик, — фыркнул Блэк.

— Давай не будем об этом.

Он был совершенно прав, но что-то внутри Меропы противилось этому. Трогать это поместье, что-то менять внутри, творить там магию, растить ребёнка… Слишком тяжело. Там жили Гонты, там умирали Гонты. Дух предков до сих пор витал в этом месте, это ощущалось кожей, на каком-то эмпатическом уровне. Там всё надо чистить, крушить эти стены, освободить эту магию.

— Я не готова к этому, Регулус. Там… там что-то нехорошее, но в то же время родное и понятное. Я путаюсь, пугаюсь, слышу что-то неясное, думаю другими категориями. Это неправильно.

— Давай хоть Адским пламенем всё там сожжём, если хочешь. Мне нравится этот дом, но меня не устраивает, что эти… Риддлы рядом, — поморщился Блэк. Том и его семья ему не нравились по понятным причинам.

— Хорошо, — всё-таки сдалась Меропа, понимая, что именно сейчас спорить с другом бесполезно. — Сожги. И строй там, что хочешь.

— То есть, эта забота на мне? — приподнял брови Рэг.

— Я не хочу там бывать. Магия того места давит на меня. Не хочу наткнуться на призрак какого-нибудь родственника.

— Всё равно ты должна будешь проверить…

— Да-да… Я хочу спать.

Иногда Регулус был просто невыносим. Это занудство, просыпающееся в нём в самые неподходящие моменты, выносило мозг до такой степени, что Меропа едва сдерживалась от убийства. Но Риддлам и правда не стоит видеть Матиаса, который был поразительно похож на своего биологического отца даже в свой неполный год. Хорошо ещё, что Том на эти летние каникулы не приехал по неизвестной причине. Меропа честно беспокоилась за него, но лучше им не пересекаться хотя бы пару лет.

— Я хочу забрать у Риддлов Фрэнка Брайса, — неожиданно заявила Меропа. — Он маглорождённый.

— Зачем? — устало спросил Регулус, сжав переносицу пальцами.

— Я знала его деда, его родителей. Хочу позаботиться о нём. Волшебникам не место среди маглов, ты сам это понимаешь. А Матиасу не помешает хоть какая-то компания.

— Наследному Лорду Певереллов в компанию грязнокровку, — обречённо протянул Блэк. — Как хочешь. Мне он не помешает, наверное…

— Я не уверена, что Матиас решит пойти по моим стопам, став целителем, а мне нужен ученик. Фрэнка ждёт хорошее будущее, ведь мастером я стану с вероятностью девяносто девять процентов.

— Не дашь ему выбора? А если он окажется не достаточно талантливым для того, чтобы стать целителем? Или вообще магом будет посредственным?

— В нашем деле решающую роль играет не сила, а знания как таковые. Создать диагностические чары может даже самый слабенький маг, а вот грамотно руководить операцией, раздать указания, составить курс лечения может не каждый целитель в Мунго. Понимаешь?

Он знает, понимает, но её альтруизма не оценивает. Её окружение — чистокровные маги, её друзья принадлежат влиятельным и богатым семьям, но при этом она работает медсестрой, получает образование наравне со всеми, живёт в самом обычном доме, воспитывает сына. Странная? Очень. Но Регулусу не привыкать к этому. Даже в этом подруга была родной и понятной, понятнее отца, родственников, остальных аристократов и чистокровных. Поэтому Рэг уже примерно прикидывал фронт работы на участке бывшего поместья Гонтов и мысленно подбирал нужный стиль. Благо, во многом мысли старых друзей совпадали, поэтому спорить о том, какого цвета будет паркет и какие обои надо наклеить в холл, они не будут.

— Ещё тебе нужно сменить гардероб, — напомнил Регулус. — Тебя заметили, как одного из талантливых целителей, поэтому нельзя ходить в магловских обносках типа этих… штанов, — скривился Блэк. — Тем более, они мужские.

— Прикажешь мне чинно расхаживать в дорогих платьях с пышными юбками? — скептично спросила Меропа.

Такую одежду она могла надеть лишь на какой-нибудь праздник, но никак не могла заставить себя ходить в тесном наряде в повседневной жизни. Регулус привык, что женщины ходят почти всегда королевами, даже домашние платья Лукреции казались утончёнными и дорогими на фоне раздолбайского стиля Меропы. Но любые доводы Регулуса ведьма игнорировала, хотя всё-таки купила несколько приличных повседневных платьев на выход, чтобы не шокировать магов экстравагантными брюками и свободными рубашками из магазинов для юношей магловского мира.

— Меропа, ты Леди, а не магловская доярка, — цокнул Регулус.

— Чем тебя не устраивают доярки? — приподняла брови ведьма, оторвавшись от пергамента.

— Мне на них плевать, — закатил глаза Блэк. — Над тобой скоро смеяться будут. Пока ты, конечно, в люди выходишь раз в полгода, но когда-нибудь вырастет Матиас, которому придётся знакомиться с этим миром. И тогда тебя будут ждать проблемы, потому что брюки в нашем закрытом обществе не будут актуальны ещё пару веков.

— Какой кошмар, но мне всё равно. Так уж и быть, на всякие приёмы я буду одеваться, согласно этикету и прочим заморочкам, но! Но в повседневности стеснять себя всякими корсетами и длинными юбками я не собираюсь. Я целитель, а не придворная дама.

Регулус почему-то насупился, хотя вряд ли бы это заметил кто-то другой, и ушёл на кухню, чтобы запить своё негодование английским чаем. Конечно, дорогой чай от «Твинингс» (2) с молоком, как и положено англичанину. Куда там Меропе с её норвежским кофе, куда добавляют яйцо (3)? Когда Регулус впервые увидел, как подруга готовит подобное, то отказался пробовать. Но на вкус было всё прекрасно, и это единственный напиток, который был способен взбодрить ведьму.

Иногда казалось, что они слишком разные, чтобы дружить. Да и дружбой их отношения сложно назвать. Как-никак, Меропа выйдет замуж за Регулуса, но оба упорно отказывались добавлять романтику и прочую мишуру в свою повседневность.

— Полуночный перекус? — ухмыльнулась ведьма, заметив, как Регулус задумчиво жуёт картофель с беконом и сыром прямо из противня. Всё-таки Меропа его испортила. Блэк закашлялся и гневно уставился на подругу, которая пару раз ударила его по спине.

— Я убью тебя, — сквозь зубы пообещал парень, схватившись за стакан с водой.

— Не ворчи. Подвинься, тоже захотела.

Всё-таки день сегодня хороший. И палочку украла, и введение закончила, и вот теперь ужинает с другом как попало, запивая всё это дело «настоящим английским чаем». Стоит признать, Регулус научил Бьёрна делать просто о-очень вкусный чай. Да и картошка вышла отличной, несмотря на то, что Меропа не особо любила бекон.

— Хорошо, что я не толстею… — блаженно заметила Меропа, развалившись на стуле и чувствуя, что живот сейчас лопнет.

Регулус на это фыркнул, посчитав, что умение «есть и не толстеть» не стоит других качеств фигуры. Хотя сам он худощавый и высокий; ест много, но никогда лишнего фунта не прибавлял. Что уж сделаешь, он являлся ценителем красивых фигуристых женщин, коей не являлась Меропа.

— Я домой, — заявил Рэг, поднявшись со стула. — На неделю уезжаю по делам.

— Удачи, — кивнула ведьма, приняв адекватное положение на стуле, при этом не делая резких движений.

— Обжора, — издевательски заметил Блэк и исчез в хлопке аппарации.

____________________

(1) В 1914 году польский визажист Макс Фактор придумал средство, которое ложилось на кожу тонким слоем и не высыхало под софитами, — тональный крем.

(2) Twinings — английская компания, производящая чай. Основана в 1706 году Томасом Твайнингом. Расположена в городе Андовер графства Хэмпшир, Англия. Чайный магазин Twinings на лондонской улице Стрэнд неизменно находится там с 1706 года; компания имеет статус поставщика королевского двора.

(3)Для изготовления норвежского кофе понадобится:

— молотый кофе 4 ст. ложки;

— одно куриное яйцо;

— две ложечки меда;

— 200 мл теплой воды.

(Автор пробовал, Автор в вос-сторге).

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх