↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Платформа была наполнена людьми и суматошным шумом, который на несколько мгновений сбил с толку Меропу. Всё-таки ей казалось, что магов в Британии мало, а тут приличная толпа. Родители провожали детей, кто-то носился с багажом, летали совы, бегали книззлы, окружающее пространство заполнял пар от Хогвартс-экспресса.

Магический железнодорожный путь был проложен в 1846, когда наступил самый пик железнодорожной мании (1). Министерство смогло выгодно вложиться в одну из компаний, которая прокладывала пути, а потом спокойно и без лишней шумихи проложить необходимую и скрытую от маглов дорогу. Конечно, тогда о значимости путей маги не знали, да и половину возможностей не могли использовать в силу стеснённых обстоятельств, но всё-таки Хогвартс-экспресс существует до сих пор, а давным давно проложенный путь медленно обрастает ветками. Хогвартс-экспресс не только перевозил детей несколько раз в год, но и использовался для грузоперевозок. Есть такие вещи в магическом мире, которые не запихнёшь в пространственные карманы, да и не создали ещё таких, которые могли выдержать несколько тонн.

Поезд был один и имел открытые вагоны, а не только пассажирские, которые как раз и использовали для перевозки учеников. Они-то как раз появились только спустя двадцать лет после создания поезда, и со временем это стало традицией. Уже 53 года Хогвартс-экспресс доставляет учеников в школу.

Меропа покатила свой школьный сундук к поезду, пытаясь не задевать снующих повсюду магов. Конечно, тащить громоздкий багаж было немного неудобно в такой толпе, но окружающие не стремились снести маленькую девочку. Потом сундук просто напросто отобрал появившийся непонятно откуда Арктурус Блэк.

— Привет, — кивнула Меропа, наблюдая, как парень легко колдует чары облегчения.

— Добрый день, — спокойно ответил Арктурус, поднимая багаж на ступени вагона. — Купе мы с Меланией и Ликорис заняли. Ах да, я тебя познакомлю с младшими сестрой и братом. Регулус поступил на второй курс, поэтому, думаю, вы найдёте темы для разговора. Кантанкерус прибудет позже.

Девочка кивнула, принимая уже готовый план. Зачем что-то мудрить? Вот, уже как минимум одно знакомство среди юных студентов ей обеспечено, а там уже и другие образуются легко и непринуждённо. Хорошо, что они не стали с Арктурусом как-то особенно общаться: встретились они так, будто каждый день видятся. И это вполне устраивало. Становиться в Хогвартсе каким-нибудь лидером, душой компании или просто популярной в планы не входило, хотя собрать вокруг себя детей для взрослого человека не такая уж и проблема (при желании, разумеется). Оставаться не особо заметной было бы гораздо проще. Хотя, если учитывать, что ей явно покровительствуют Арктурус Блэк и его невеста Мелания, то оставаться в тени будет проблематично. Не говоря уже о Кантанкерусе, который явно был заводилой и наверняка входил в своеобразную элиту, как игрок квиддичной команды и наследник чистокровного рода.

— Поступишь на Слизерин, — заявил Артурус, пробивая путь в забитом учениками коридоре. — Ни к чему внимание. Такое решение Шляпы никого не удивит. Если ты чего-то боишься, то сразу тебе говорю — не стоит. И я, и Нотт, и Ликорис с Регулусом точно окажут тебе поддержку.

— Я выбрала позицию тихого наблюдателя и обычной ученицы, — вздохнула Меропа. — И я не уверена, что такое покровительство со стороны наследников останется незамеченным.

— Очевидно для всех, что адекватную Гонт чистокровные рода не оставят без внимания, — криво усмехнулся Блэк. — Если ты оправдаешь ожидания, то тебя без проблем в будущем примут в наше общество.

— Хорошо, — обречённо кивнула девочка.

В купе, которое занял Арктурус, уже находилась Мелания в компании двух младших Блэков. Совсем юная Ликорис Блэк и симпатичный мальчик Регулус, сильно похожий на старшего брата. Мелания за два года расцвела и казалась взрослой, несмотря на милую улыбку и озорной блеск карамельных глаз. Блэки, как один, темноволосые и голубоглазые с серьёзными лицами, настороженно поглядывали на незнакомку.

— Знакомьтесь, это — Меропа Гонт. А это мои брат и сестра — Регулус и Ликорис.

— Приятно познакомиться, — медленно кивнула девочка.

— Взаимно, — чуть улыбнулась Ликорис. Судя по всему, она довольно эмоциональна, но при посторонних старается «держать марку». А вот Регулус отрывисто кивнул и вернулся к изучению какой-то книги — вот уж кто наверняка является холодным и нелюдимым.

Если учитывать его любовь к книгам, которую он демонстрирует, то удивительно, что поступил мальчик на Слизерин, а не на Райвенкло. Наверное, тут дело именно в статусе рода и традициях. Скорее всего дело именно в стремлении чистокровных родов учиться на каком-то определённом факультете, как бы акцентируя внимание на своём единстве. Как, например, Гонты, Блэки, Малфои и Нотты поступают на Слизерин; МакМилланы, Абботы и Шаффики склоняются больше к Хаффлпаффу; Боунсы, Краучи и Гринграссы тяготеют к Райвенкло, а Пруэтты, Лонгботтомы и Фоули предпочитают Гриффиндор.

Когда в купе завалился Кантанкерус, то Регулус, чуть поморщившись от шума, встал.

— Пойду, поищу Каспера, — заявил мальчик, закрыв книгу. — Мисс Гонт, не желаете составить компанию?

— Просто Меропа. Я не против, — девочка кивнула в знак приветствия удивлённому Нотту.

— Просто Регулус.

Регулус, придержав дверь купе, помог девочке выйти в коридор.

— Мой брат считает, что ты отличаешься от других, — без каких-либо переходов начал мальчик, наблюдая, как машут своим детям родители. Хогвартс-экспресс начинал свой путь до Шотландии, где находилась школа волшебства. — Но на первый взгляд ты совершенно обычная.

— Так и есть, — прикрыв глаза, заявила Меропа.

— Тогда Арктурус ошибся? — приподнял брови Регулус. — Если бы ты не была из Гонтов, то я бы сейчас совершенно спокойно принял за правду твои слова. Но я хорошо знаю генеалогию и историю. Запретные практики, близкородственные браки и множество проклятий, которые со временем стали родовыми.

— Считай, что магия предоставила Гонтам второй шанс. Кроме меня, скорее всего, никто больше не способен продолжить род.

— Ты умнее многих, но для рано повзрослевших детей это нормально, — кивнул Блэк. Меропа поджала губы — откуда этот мальчик вообще взялся? — Я познакомлю тебя с Каспером Краучем. Это мой друг детства, которому я безоговорочно доверяю.

— И в чём смысл?

— Ты думаешь, на Слизерине тебе будет легко? — хмыкнул Регулус. — Конечно, там не все чистокровные и родовитые… а некоторым до твоей абсолютной чистокровности далеко. Но ты будешь привлекать внимание. Мои родители деликатно попросили меня приглядывать за тобой.

— Так просто раскрываешь все карты?

— Думаю, ты догадываешься, что тут не замешаны мои тёплые чувства, которые неожиданно пробудились во мне, как только ты перешагнула порог…

— Всё-всё, ясно! — замахала руками девочка. — Я поняла…

— Надеюсь на это, — криво улыбнулся Регулус. — Каспер очень педантичный и является избирательным перфекционистом. Хм… В общем, на первый взгляд он весь правильный, умный и неконфликтный. Его одежда всегда выглажена, туфли начищены, почерк каллиграфический и… прочие прелести идеального ученика. Но его мысли, слова и действия иногда не вяжутся с его образом. Будет сложно, но ты привыкнешь.

Видимо, и компанию ей на первое время тоже подобрали. Даже как-то обидно стало. Но пока рыпаться бесполезно, да и Регулус кажется ребёнком умным и даже несколько циничным. Ничего, потерпит. От одного Блэка можно получить информацию о Магической Британии так, чтобы это не особо вызывало подозрений. Каким бы он не являлся, но всё-таки оставался обычным двенадцатилетним мальчиком. Он в какой-то степени самоуверен и любит руководить, а на этом можно сыграть.

Очень странно, что Блэк называет Крауча «избирательным перфекционистом», имея ввиду нестандартное мышление. Видимо, в понимании Регулуса человек, любящий порядок, должен создавать его вокруг себя и в себе.

Купе с сидящим в нём Каспером Краучем нашлось быстро. Он был один, и предусмотрительно занавесил шторки на дверном окошке. Скорее всего, мальчики сговорились заранее встретиться именно здесь. Галстук у Каспера был в цветах Райвенкло.

— Рэг! — Крауч, несмотря на свой идеальный образ и совершенно бесстрастное выражение лица, смог передать голосом все эмоции.

— Знакомься, мисс Меропа Гонт. Поступает на первый курс, скорее всего, Слизерина. Это мой друг Каспер Крауч. Любитель рунологии, нумерологии и манускриптов на забытых языках.

— Приятно познакомиться, — в очередной раз кивнула девочка.

— Гонт?! Ты знаешь парселтанг?! — сразу же среагировал мальчик, даже подскочив на месте. — У отца осталось несколько свитков индийских магов, поэтому я тебя не отпущу! — воскликнул Крауч, усаживая ошарашенную Меропу рядом с собой. — Ты ведь мне поможешь?!

— Эм… — растерялась девочка, непонимающе покосившись на довольного представлением Регулуса.

— Каспер, не нападай так на человека. Ей ещё привыкать к твоему характеру, — улыбнулся Блэк, решив всё-таки не издеваться над опешившей Меропой. — Теперь ты с нами в одной лодке, судя по всему.

— Конечно! — воспылал Крауч. — Отец теперь начнёт копать в эту сторону, раз выпал такой шанс! Ты поедешь ко мне на Рождество?

— Я думаю, нам стоит… эм… немного подождать… — пробормотала девочка, не зная, куда деваться. — Мы не знакомы толком…

— Не проблема! Я Каспер, люблю расшифровывать секретные знания, подбирать алфавиты и разбирать старые-новые языки. Хорош в рунах, конечно же. Отличник, любитель книг и пыльных полок, мечтаю работать в Отделе Тайн. Теперь ты!

— Меропа Гонт… Люблю читать, возиться с растениями и гулять по лесу, но из-за некоторых обстоятельств приходится много работать и зарабатывать деньги. Хочу стать колдомедиком и плотно заняться ритуалистикой.

— Регулус Блэк I, обожаю зелья и мясо по-французски по рецепту моей дражайшей матери, — мальчик зажмурился и продолжил. — Планирую стать тоже колдомедиком, только больше в направлении фармацевтики. А ты?

— Устранение магических проклятий и их последствий, — ответила девочка.

Профессия из прошлой жизни стала любимой, а также являлась самой интересной и разнообразной. Именно эта сфера остаётся актуальной и наиболее активной на протяжении многих веков. Конечно, наравне с этим, направление одно из самых сложных, требующее много практики и знание теории «от и до».

— И в какой университет планируешь поступать? — заинтересовался Каспер, заерзав на сидении. Меропа вообще поражалась, как при таком шебутном характере у мальчишки хватает концентрации работать с переводами.

— Я пока не узнавала, — вздохнула девочка.

Магический медицинский колледж Олесунна (ММКО) был недоступен, как и Гейдельбергский университет (2), который закончила когда-то Джерд. Университет имел отдельные факультеты для магов и пользовался популярностью среди немецких, норвежских и австрийских магов. Факультетов было мало: факультет юриспруденции, экономических и общественных наук, археологии, астрономии и медицины.

— Зато я узнавал, — усмехнулся Регулус. — И отец обещал, что к моему шестому-седьмому курсу поможет Хогвартсу организовать экскурсии в Кембриджский и Лондонский университеты.

— Здорово, — кивнула девочка, мысленно уже решив, что разузнает обо всех университетах, в которые она сможет поступить.

Кембридж ещё в прошлой жизни оставался чем-то далёким и несбыточным, как и Оксфорд, да и тут не хотелось особо налегать на учёбу, как это требуют подобные учреждения. В её времени Гарвардский, Оксфордский и Кембриджский университеты при поступлении требовали максимальных баллов по экзаменам. А учились там почти что фанатики. Лондонский и Эдинбургский были поблизости и подъемными по баллам, а конкурс у магов почти отсутствует. Лучше быть отличным учеником в не самом знаменитом университете, чем постоянно оставаться в должниках и списках на отчисление в крутом.

— Я вас совершенно не понимаю, — задумчиво проворчал Каспер, почесав бровь. — Стремиться просто зубрить теорию, а потом долго и мучительно практиковаться, чтобы стать кем-то стоящим… Как называется этот вид мазохизма?

— Альтруизм, — любезно ответила ведьма.

— Это?..

— Желание бескорыстно помогать, не учитывая своих интересов, — пояснила Меропа. — Но это в случае Регулуса. Мне же надо получить стабильную и нормально оплачиваемую работу, которая будет актуальна многие годы.

— Мне нравятся зелья, и я хочу получить Мастерство в фармацевтике. Так что это совершенно корыстное желание.

— Тем более, женщины любят мужчин-докторов, — хмыкнул Крауч и едва успел увернуться от какого-то заклинания.

Меропа откинулась на спинку сидения и посмотрела в большое окно. Поля, овечки, поля. Ничего интересного. Пейзажи довольно быстро проносились мимо и ничем не цепляли внимание.

— Знаешь, он тут местный ловелас младших курсов, — громким шепотом заявил Каспер, пододвинувшись в девочке. Регулус покраснел и стиснул зубы. — Так что, на твоём месте, я бы бежал от него подальше, а то поклонницы отравят.

— Ещё год милые любительницы симпатичных мальчиков как-то переживут моё вмешательство в вашу компанию, — фыркнула Меропа. — Простите, но мне не мешало бы освоиться.

— Не слушай его! — вспылил Блэк. — Ничего подобного и никаких поклонниц! И ничего я не «симпатичный мальчик»!

— Милашка, — синхронно выдохнули Каспер и Меропа, проявив единодушие и заставив Регулуса ещё сильнее злиться.

Дверь купе отъехала в сторону, и на пороге показалась светловолосая девочка с немного пухлыми щеками и большими зелёными глазами. Она смущённо сцепила руки в замок перед собой и медленно переступала с носков на пятки.

— Привет, — улыбнулся Каспер, толкнул Меропу на сидение рядом с Регулусом и пододвинувшись к окну, чтобы уступить место незнакомке. — Присаживайся!

— Привет, — кивнула малышка, перешагнув через порог и устроившись на краешке сидения. — Моя кузина Мелания сказала, что в этом году поступает одна хорошая девочка, и мне очень понравится с ней дружить. Я её ищу… Меропу Гонт.

— Это я, — улыбнулась девочка. — Мелания мне льстит, и я совершенно не умею дружить.

— Изабелль Росс! — обрадовалась малышка, проигнорировав последнюю реплику.

— Каспер Крауч.

— Регулус Блэк.

— Очень приятно!

Изабелль, которая сразу же сказала, что предпочитает просто «Белль», после традиционных вопросов заявила, что хочет поступить на Хаффлпафф или Гриффиндор, как и многие её родственники, а также занимать трансфигурацией, как и её отец.

— Мой папа анимаг, — шепотом поделилась девочка. — И он преподаёт трансфигурацию в Лондонском институте несколько раз в неделю, но в основном занимается наукой.

— Здорово! — хором признали остальные участники разговора, переглянувшись.

— А про то, что твой папа анимаг, можно говорить другим? Вроде бы, это тайна…

— Так я же не сказала, какая у него форма, — весело фыркнула Изабелль. — В таком случае это не несёт почти никакой важной информации. Тем более, папа скорее стал им ради интереса, а не чего-то большего.

— Я тоже хотел бы стать анимагом, — зажмурился Каспер. — Это же фактически увидеть жизнь с совершенно другого ракурса! Ощущения наверняка невероятные.

Меропа молча пожала плечами. Такие вот экспериментаторы, мечтающие познать свою животную ипостась, часто оказывались в больнице с хвостами, клыками, шерстью или жабрами — в зависимости от формы. Обличье было что-то между человеческим и животным, что сильно нарушало работу организма и сбивало все настройки. Без опытного наставника и зелий пытаться стать анимагом почти что подписать себе приговор. Многие не успевали оказаться в больнице, кто-то умирал на операционном столе. Если и выживали, то могли остаться инвалидами. Самые везучие очень долго реабилитировались и давали обет родственникам не колдовать год-два, пока не закончится курс лечения.

Если Каспер решится на эксперименты, то Меропа точно промоет ему мозги. Но Крауч впечатление бесшабашного мальчишки не производил, поэтому надежда на благоразумие данного индивидуума ещё была. Пусть лучше пыльные свитки перебирает. А вот Регулус вполне мог бы себя в этом попробовать. Была в его взгляде тяга к чему-то необычному, к познанию, к экспериментам, причём явно бешеная. Блэки были известны своей импульсивностью и фамильным безумием.

— Блэк и колдомедик — необычное сочетание, — заметила Изабелль, уже довольно комфортно чувствуя себя в компании мальчишек.

— Я люблю удивлять, — улыбнулся Регулус. — Тем более, я наполовину Гамп.

— Вот уж явно бешеное сочетание не сочетаемого, — проворчал Крауч. — Или наоборот…

— В каком смысле? — не поняла Меропа.

— Гампы — знаменитые искатели приключений, экспериментаторы и исследователи. Немного легкомысленны по жизни, имеют склонность предаваться искусству. Гампы придумали волшебные портреты, говорящие зеркала, полу-разумные поместья и прочие чудные приспособления. Учёных в разных сферах из Гампов — тьма. Блэки же традиционно боевики, зельевары, ритуалисты, — пояснила Изабелль.

— Точнее малефики, некроманты, демонологи и маги крови, — хмыкнул Каспер.

— Много вы знаете, — сощурил голубые глаза Регулус. — Кстати, в нашем роду был всего один некромант, и то — лет пятьсот назад. Как и демонологи, в принципе. Сейчас это направление не актуально и запрещено абсолютно и безоговорочно.

— Демонологи ещё существуют, — пожала плечами Меропа, вспоминая покусанных низшими демонами магов, которых ей приходилось лечить. — Корявые, безрукие, но есть.

— Ой, да что они могут, — махнул рукой Крауч. — Какого-нибудь с верхних уровней чертёнка призвать… В принципе, только однажды демонологам удалось призвать Того Самого…

— Да ну? — испуганно заморгала мисс Росс.

— Когда Мерлина зачали, — фыркнула Меропа. — И то, тут мнения расходятся. Считается, что Сатана сам явился на землю, а кто-то считает, что его призвала кучка демонологов. Да и вообще происхождение Мерлина — тема таинственная и не раскрытая. Может, и не было никакого Сатаны.

— Да и когда это было, — пожал плечами Регулус, который историей в принципе не увлекался. Для этих нужд был Крауч, который, наверное, знал всё.

За окном постепенно начало вечереть, а медные лампы под потолком купе освещать мягким светом.

— Ещё два часа ехать, — вздохнул Каспер, посмотрев на наручные часы. — Может, перекусим?

_______________________________

(1) Железнодорожная мания (англ. Railway Mania) — спекулятивный пузырь в Великобритании в 1840-х годах.

Мания следовала по стандартному пути: чем выше росла цена железнодорожных акций, тем больше в них вкладывались спекулянты, вплоть до неизбежного падения. Мания достигла своего пика в 1846 году, когда было принято 272 Акта Парламента, дающих право существования новым железнодорожным компаниям, а общая протяженность проектируемых железных дорог достигла 15 300 км.

В ГарриПоттер.вики указано, что Хогвартс-экспресс был создан в 1830-х годах, когда железнодорожный транспорт только появился в Великобритании. Я же посчитал, что маги не сразу должны были принять и понять, что такое железная дорога и для чего она, поэтому я выбрал более удобную и оптимальную на мой взгляд дату.

(2)Гейдельбергский университет имени Рупрехта и Карла (нем. Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg) — старейший и один из наиболее престижных университетов на территории современной Германии. Основан в 1386 году.

Существует три официальные версии рождения Мерлина:

I. <…>Мать Мерлина была одной из чистейших и добрейших девушек за историю человечества, и зло никогда не рождалось в её душе. Дьявол искал путей к ней, но не находил. Однажды её сестра, злая женщина и полная ей противоположность, пришла домой пьяной и начала несправедливо бранить и оскорблять сестру. Девушка разгневалась, открыв тем самым свою душу злу, и дьявол овладел ею.

II. <…> Мать Мерлина, монахиня Кармелис, однажды последовала на берег реки, и прилегла отдохнуть. Злой дух, давно следивший за ней, воспользовался этим и, подлетев поближе, трижды клюнул Кармелис в ухо. Проснувшись, девушка почуяла недоброе и поспешила к монаху Блезу. Услышав её рассказ, монах упрекнул Кармелис в неосторожности, сказав, что через 9 месяцев она родит ребёнка от Чёрного Духа.

Малыш родился покрытый шерстью, повергнув свою мать в ужас. Слыша, как она проклинает Чёрного Духа, младенец заговорил: «не бойтесь, матушка, я не причиню вам никакого зла». Вскоре к монахине пришел Блез и окрестив дитя, увидел, что шерсть с его тела исчезла.

III. <…> Мерлин родился в городе Уэльс в 500-х годах, мать его была обычной девушкой, а отец волшебником.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх