↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Разложив все реактивы и баночки на полки и покосившись на флакон с недавно приготовленным зельем, Меропа оглядела почти что идеальный порядок в лаборатории Регулуса. Это место ведьма посещала редко и часто поражалась тому, насколько тут чисто и убрано. Да, в лаборатории зельеваров всегда царит порядок, понятный только им, но тут всё едва ли не блестит. Это учитывая, что Бьёрну входа сюда нет, не говоря про двух других эльфов — Брокка и Нунки (1).

Очередное зелье поиска для Морфина по улучшенному рецепту. Меропа уже несколько лет билась над поисками «брата», чтобы наконец разобраться со всеми загадками в её жизни. Тем более, зла она ему не желала, поэтому была не особо против того, чтобы отправить его жить в лес у Литтл-Хэнглтона, где уже был дом. Эльфы будут оставлять ему недельный запас пищи, а всё остальное он мог бы устроить себе самостоятельно. Лес бы не пустил его к мирным жителям, и всё было бы хорошо… Только вот отыскать Морфина никак не выходило, а ведь он точно жив: гобелен в таких вещах не обманывает.

— М-м, это зелье? Из моей лаборатории? — поинтересовался некто за спиной, заставив Меропу вздрогнуть от страха. Регулус, чтоб его, был просто прекрасным дуэлянтом, поэтому услышать его шаги у ведьмы никогда не удавалось. А жути нагнать дорогой муж умел.

— Другой в доме нет, — как можно спокойнее ответила Меропа, успокоившись. — Пора бы уже привыкнуть.

— Привет, пап! — на родителей со спины накинулся Матиас, вернувшийся с прогулки по саду и полностью испачкавший грязью пол у второго входа в дом. С парадной никто из них никогда не заходил, потому что та страшно огромная дверь имела соответствующий вес и почему-то постоянно издавала какой-то замогильный скрип, сколько её не чинили.

— Ты можешь разуваться не посреди комнаты? — ворчливо спросила Меропа, направляясь в свой кабинет. — И да, Мэт, ты должен выполнить каникулярное задание. Через три дня в школу, если ты не забыл.

— Да, мам, — закатил глаза мальчик и забитым взглядом посмотрел на отца, когда ведьма зашла в свой кабинет. — Почему я должен ходить в обычную школу? Я уже всё умею!

— Потому что ты должен быть социально адаптированным ребёнком, — на автомате заявил Регулус. Он и сам не понимал, но отмазка Меропы была приемлемой.

— Но ты же не любишь маглов, — не отставал Матиас, двинувшись вслед за отцом.

— Не все необходимые в этой жизни знания может дать Хогвартс или любая другая школа волшебства, — поучительным тоном начал Регулус. — У твоей матери есть документ о получении среднего образования у маглов, а диплом о получении медицинского образования котируется в обоих мирах. Понятно?

— Ужасно, — совершенно искренне отозвался мальчик, со страхом посмотрев на дверь, ведущую в кабинет Меропы, за которой та недавно скрылась.

— Согласен, — похлопал по плечу сына Регулус. — Занимайся и не пачкай весь пол, а то у Бьёрна будет истерика.

Тем временем Меропа достала из плотного конверта найденный очень давно отрезок от рубашки Морфина и опустила его в чашу, в которой было разлито зелье поиска. Через минуту вместо ткани в жидкости плавал пергамент, на котором начали появляться слова на валлийском языке. Ведьма иногда просто ненавидела старые ритуалы, потому что приходилось потом сутки переводить то, что получалось в результате. Благо, к валлийскому она была готова. Однажды в результате ритуала обращения за помощью к душам умерших ответ вышел на лепонтийском языке (2), что удалось определить лишь отцу Каспера, а потом уже с трудом перевести. Не говоря уже о том, что информация оказалась едва ли полезной.

И вообще, зачем она проводит эти древнейшие ритуалы? Возможно, дань традициям Певереллов, которые вообще чуть ли не на каждый день недели имели определённый ритуал. Меропа тут явно отставала от фанатичных предков. Но у неё было хоть какое-то разнообразие.

Удивительно, но в этот раз поиск выявил результат, но с заметным трудом. Слова едва выделились на поверхности мокрого пергамента, но Меропа смогла различить основную часть букв.

— Это что? Описание местности? — ужаснулась Меропа, едва ли не сорвавшись, чтобы побиться головой об стол. — Ой, нет, тут название чего-то. Г-г-н… М-р-р… Ге-е…

— Дай взглянуть, — беспардонно сдвинул её с места Регулус, который появился здесь совершенно неожиданно.

— Ты залез через окно? — дёрнувшись, спросила Меропа.

— На дверь ты вешаешь раз в десять больше чар, — пожал плечами Регулус. — Глен-Мор (3).

— Что? — переспросила ведьма, моргнув.

— Долина такая, — закатил глаза мужчина. — Ну, Грейт-Глен, если тебе легче. Больше ничего не разберу, сама потом почитаешь. Хм. Скорее всего, Морфин скрывается. Или, что вероятнее, его скрывает некто, кого нам надо устранить, — будничным тоном начал Регулус. — Так что, предположим, что они скрываются где-то у концов долины, чтобы иметь пути экстренного отхода.

— Думаешь, аппарировать сложнее?

— Аппарацию проще отследить. Если они уйдут по воде, то никакая магия не поможет. Тем более, они хорошо скрывались столько времени, значит, рисковать так не будут. Любое перемещение магического характера можно отследить, имей ввиду.

— Хм, если они проводили ритуалы, что наверняка происходило, то место должно быть при этом магическим.

— Фьорд Лох-Линне у Форт-Уильяма, думаю, — совершенно спокойно заключил Регулус. — Отличный ритуал поиска, Меропа.

— У тебя географическая карта в голове? — устало спросила ведьма, откинувшись на спинку кресла.

— Вообще-то, у тебя карта на стене висит, — совершенно спокойно пожал плечами Регулус, а потом кинул на вспыхнувшую возмущением жену насмешливый взгляд. — Глупая женщина.

Махнув на него рукой, Меропа поднялась из-за рабочего стола и задумчиво прошлась по кабинету. С одной стороны, можно было хоть сейчас обвешивать себя артефактами и идти на поиски Морфина, а с другой так рисковать нельзя. Надо что-то придумать, отправить Матиаса к Ирме или Касперу, потом загрузиться всем тем, что могло при пригодиться, ведь дело не одного дня, это совершенно точно. То место, где находился Морфин, находится под сильной защитой, которую обновляют регулярно. Либо сильный ритуалист, либо артефактор… Поттеры, конечно, сейчас не такие сильные артефакторы, как раньше, но в их семье наверняка что-то должно было сохраниться. Всё больше Меропа подозревала именно их.

— И что будем делать, моя Леди? — поинтересовался Регулус, облокотившись на стол.

— Матиаса надо куда-нибудь деть примерно на неделю и подальше от Британии.

— Можно к Ликорис, пока она в Италии с Кантанкерусом, — предложил мужчина. — Хотя нет, у этого долбанутого Нотта как всегда одни пьянки на уме, а Ликорис наверняка пропадает в лаборатории. Если только попросить Меланию съездить с детьми погостить в… где у неё там родственники?.. Вроде как, в Австрии…

— Может, порт-ключом до Португалии? Съездят в Лиссабон там…

Португалия сохраняла нейтралитет на протяжении Второй Мировой войны, поэтому там Певереллы в 1933 году купили небольшое поместье в Коимбре (4). Ремонт почти отсутствует, потому что лишних денег сейчас нет, но камин уже подключён к сети, а запас порт-ключей постоянно пополняется. Сейчас, конечно, только 1935, но близость войны пугала Меропу ещё с начала тридцатых годов.

— И Мэт попрактикуется в испанском (5), — уже увереннее сказала Меропа. — Тем более, он почти не общается с Лукрецией и Орионом.

— Это из-за того, что ты не доверяешь Арку, — пожал плечами Регулус.

— Нет, у нас нормальные отношения. Просто он меня подбешивает, поэтому я не хожу к Мелании на чай.

— Ладно, я поговорю с братом. Ему не составит труда разобраться с их проживанием. Тем более, у нас там родственники любят отдыхать. И что дальше? Матиас будет в Лиссабоне, а мы пойдём штурмовать Форт-Уильям, как якобиты? И провалимся так же?

— Мы просто поищем Морфина. Думаю, это не займёт больше недели, — пожала плечами Меропа.

— Ну да, если не учитывать, что ты пыталась его отыскать почти три года. И нельзя исключать, что у них там сигналки на каждом шагу, поэтому о нашем появлении всем сразу станет известно.

— Я малефик, ты дуэлянт. Как-нибудь выкарабкаемся. Не думаю, что у них там отряд элитных охранников. Морфин вряд ли особо сопротивляется после стольких лет. Возможно, он даже и не понимает, где находится.

— Ты серьёзно думаешь, что он представляет опасность для нас?

— Я не знаю, что думать. Морфин, вообще-то, хоть и не совсем умный, не особо сильный и так далее, но он чистокровный Гонт. Не хочу, чтобы через несколько десятков лет объявились родственники с претензией.

— А если уже всё случилось? Сколько он уже пропадает?

— Вряд ли он бы тогда ещё был жив. Я очень долго мучилась, чтобы максимально, насколько это вообще возможно, отчистить кровь и магию от всех проклятий, от последствий близкородственных браков. Такие ритуалы маг должен проводить сам и должен иметь искреннее желание. Морфин… он вообще не мог бы понять этого. Я имею ввиду саму проблему. Отец всегда нас убеждал, что мы едва ли не абсолютно идеальны, потому что совершенно чистокровны.

— Тогда я даже не представляю, чего нам ждать.

* * *

Гора Бен-Невис (6) совсем не высокая — чуть меньше полутора километра, но климат тут был далеко не благоприятный, хотя в Форт-Уильяме, находящемся всего в семи милях, на протяжении трёх дней была приличная погода. Во-первых, тут было облачно и туманно, поэтому видимость сильно снизилась. Во-вторых, шёл неприятный дождь и, кажется, скоро начнётся буря.

— Ну точно магия, — заключила Меропа, возвращая капюшон обратно на голову. Благо, тут была дорожка, которая вела до самой вершины, иначе бы ведьма плюнула на это дело.

— Нам надо здесь всё облазить, дорогая, поэтому не ной и шевелись.

— Может, просто какой-нибудь ритуал проведём? Всё-таки, я глава рода и кровная родственница…

— Собираешься запрещённые ритуалы на открытой местности проводить? В Азкабан захотела? — ласково спросил Регулус, посмотрев на неё, как на дуру.

— Здесь такая видимость, что, если мы тут устроим массовое жертвоприношение во имя Сатаны, то вряд ли заметят…

— Тебе только Сатаны не хватало для полного счастья, — ухмыльнулся мужчина. И этому человеку в следующем году тридцать лет исполняется!

Ночевать приходилось где попало. Хорошо ещё, что Бьёрн приносил нормальной еды и передавал письма от Матиаса, иначе бы они точно сошли с ума. Не ругались, конечно, но Регулус планомерно выносил ей мозг нотациями, а Меропа, которая вполне себе адаптировалась, всегда шла на несколько метров впереди, что послужило поводом для издевательств. У неё с детства нагрузка на ноги большая, ведь с утра до ночи на велосипеде гоняла, да и постоянная беготня в Мунго не давала терять сноровку. Регулус, хоть и был отличным дуэлянтом, о своей физической форме не особо заботился, поэтому и был…

— Дрыщ, — гадко улыбнулась Меропа, уже полчаса ожидая мужа на привале.

— Доска, — не остался в долгу мужчина, пытаясь отдышаться.

Да, у них были совершенно тёплые отношения и полное взаимопонимание. Иногда Меропа жалела, что сделала из аристократа какую-то змею подколодную. Хотя, таким он был только дома, конечно. На всяких приёмах, званых вечерах и прочем он просто идеален в общении и обаятелен, как никогда. А Меропа никогда особо не заморачивалась по этому поводу, всё-таки в деревне выросла.

Матиас, благо, такое проявление любви видел редко. Ребёнка портить не хотелось.

— К черту этот альпинизм. Давай проведём ритуал, я прикрою, — зло проворчал Регулус, заставив жену рассмеяться.

— Всё-равно на самый верх подниматься придётся.

На следующий день они всё-таки добрались до вершины горы, голодные и продрогшие до костей. И почти сразу же приступили к ритуалу, который, к счастью, никаких особых атрибутов не требовал. Только кровь и магия, а также правильное заклинание на бретонском языке. Меропа проводила этот ритуал несколько раз, поэтому без особых трудностей повторила всё. На открытой местности, тем более, на вершине горы, когда ветер страшно мешает устоять на ногах, это было куда сложнее. Регулус старательно держал защиту, чтобы заглушить магический всплеск, и часто бросал взгляды на жену, которая творила настоящую магию. Древнюю, кровную и опасную.

— Они, на удивление, не так уж и далеко, — улыбнулась сильно побледневшая Меропа, когда ритуал успешно закончился.

— Тебе надо передохнуть, выглядишь просто жутко, — стараясь выглядеть не совсем истерично, заявил Регулус, накладывая стандартные диагностические чары. Обычное истощение, при котором надо просто много поесть и поспать.

— Нам надо почаще куда-нибудь выбираться и творить всякое непотребство, — задумчиво протянула ведьма. — Ты становишься таки-им заботливым. Я почти влюбилась.

— Упаси меня Мерлин от такого.

В общем, прошло почти две недели с тех пор, как они шатаются неясно где. Благо, после ритуала найти убежище неких уродов, с которыми был Морфин, не составило труда. Поэтому Певереллы ещё несколько часов осматривали местность вокруг дома, буквально находящегося в скале. Да, обычные чары, сигнальные, охранные и прочее, от чего довольно быстро избавилась Меропа. Спасибо Салазару Слизерину, который научил её почти всему, что может пригодиться средневековому воину-магу. Умение убить прутиком и из него же приготовить обед, например, в данной экспедиции очень помогло.

Никаких призрачных стражей, инферналов или ещё какой-нибудь жуткой защиты. Хотя, Меропа считала это опрометчивым. Вот вокруг их поместья сновали призраки, которые отвечали за первый круг защиты. Воскрешающий камень мог не только призывать душу умершего, но и управлять ею. Так как некоторые призраки просто отказывались покидать территорию, то Меропа их привязала к определённым точкам. Почти все сопротивляющиеся изгнанию призраки некогда принадлежали роду Гонт, поэтому ведьма им доверяла. Инферналов она не включила в защиту, несмотря на то, что Воскрешающий камень позволял это делать. Потому что в труп человека просто надо было вселить душу, и всё. Разума они не имели, да и вообще многих признаков живого как таковых, поэтому это довольно эффективный способ. Но убивать Меропа не любила, а искать трупы казалось ей идиотизмом. Хотя некроманты и не таким занимались.

— Со входом придётся повозиться, — констатировал Регулус, заметив, что чар на входной двери очень много.

— Странно, что на нас ещё не напали. Неужели не заметили? — пробормотала Меропа, принимаясь за распутывание защиты на двери. — Н-да, это безнадёжно. Может, ты чем-нибудь убойным ударишь?

— Адским пламенем? — приподнял бровь Регулус.

— Но ты же отлично им управляешь, — хмыкнула ведьма, у которой с огнём были слегка напряжённые отношения.

Чары и обычная деревянная дверь через несколько минут были полностью уничтожены, а Меропа сильнее почувствовала присутствие Морфина. Ритуал всё ещё действовал.

Певереллы не сразу поняли, когда на них кто-то напал. Регулус, благо, обладал хорошей реакцией, поэтому никто не пострадал. Меропа забилась за угол, осматривая обстановку убежища и думая, где вообще мог находится Морфин, ведь она его чувствовала, но не видела. И нападающим был явно не братец.

Регулус пока вёл бой, держа щит с помощью артефакта и атакуя палочкой. Несколько хороших проклятий он знал прекрасно и пользовался в основном ими, потому что палить всё чем-нибудь стихийным или боевым было опасно. Попади он в одну из балок, и как минимум потолок мог бы обрушиться.

Противник был ловким и быстрым, но не являлся бойцом. Использовал атакующие заклинания, что в условиях места боя было нельзя делать. Не говоря уже о том, что этот отчаянный создавал щиты палочкой и ей же атаковал, что помогло Регулусу пару раз попасть по цели. Бойцы и дуэлянты при отсутствии щита предпочитают уворачиваться, чтобы не терять время.

— За что я тебя ненавижу, так это за медлительность, — цокнула Меропа, поднявшись с пола. Враг лежал около одной из балок, пришибленный в голову самым обычным камнем.

— Ты страшна в гневе, — оценил Регулус, направившись к телу. — Надеюсь, ты его не убила.

— Надеюсь, ты не забыл веритасерум, — фыркнула ведьма, наблюдая, как муж усаживает тело в мантии на найденный стул.

Оказалось, что противником была женщина. Причём довольно известная и знакомая лично со школьной скамьи. Это и заставило Певереллов озадаченно переглянуться. Меропа заживила рану и минимизировала ущерб от сотрясения мозга. Тилли Ток выглядела откровенно неважно: некогда светлые волосы были грязными до серости и свисали сосульками до груди, а лицо было исчерчено морщинами, несмотря на то, что Тилли было всего тридцать один.

— И это кавалер Ордена Мерлина первой степени? — приподнял брови Регулус.

— Как она вообще в это ввязалась? — проворчала Меропа. Морфин был совсем рядом, кажется, даже перемещался, но выходить к ним не спешил. Ведьма бросила настороженный взгляд на Регулуса, что заставило мужчину активировать щит. — Что теперь с ней делать? Не факт, что она очнётся даже в течение трёх часов.

— Да что с ней церемониться? — фыркнул Регулус и наколдовал ледяной воды, которой щедро плеснул на Тилли. Женщина откашлялась и подняла совершенно измученный и какой-то даже злобный взгляд на двух магов. — Рассказывайте, дамочка, каким образом вы причастны к похищению Морфина Гонта, — с кровожадной ухмылкой начал мужчина, достав флакончик с веритасерумом.

_________________

(1)Брокк — мифический карлик, который смастерил волшебный молоток Тора.

Нунки — вторая по яркости звезда в созвездии Стрельца.

(2)Лепонтийский язык — мёртвый кельтский язык, распространённый в части Цизальпинской Галлии, примерно с 700 по 400 года до н. э.

(3) Глен-Мор (гэльск.), также Грейт-Глен (англ.) — узкая долина на севере острова Великобритания, расположена в тектонической впадине, которая проходит по Северо-Шотландскому нагорью и разделяет его на северо-западную часть и Грампианские горы. Долина тянется 97 км с северо-востока на юго-запад — от залива Мори-Ферт у города Инвернесс до залива Лох-Линне у Форт-Уильяма.

(4)Коимбра — город в Португалии, центр одноимённого округа и муниципалитета, центр исторической провинции Бейра-Литорал.

(5)Португальский схож с испанским языком, так как оба принадлежат к иберо-романской подгруппе романской группы языков, однако при сходном грамматическом строе между ними имеются значительные различия в произношении.

(6)Бен-Невис (англ. Ben Nevis, гэльск. Beinn Nibheis) — гора в Грампианских горах (область Хайленд, Шотландия). Является наивысшей точкой Британских островов. Высота 1344 метра. Климат около горы Бен-Невис очень суровый: 355 дней в году затянуто облаками, из которых 260 дней над горой Бен-Невис происходят сильные бури и выпадает до 4 350 мм осадков ежегодно.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх