↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Тёплый и солнечный день девятого августа 1946 года был просто идеальным для такого знаменательного события, как свадьба. Меропа долго выбирала дату, поэтому была очень довольная собой, попивая освежающий прохладный чай и вдыхая свежий лесной воздух. Свадьба сына, наверное, одно из самых значимых событий в её жизни.

— …Но я бы предпочёл, чтобы ты сидела дома, — проворчал Регулус.

— Беременность — это не болезнь, — пожала плечами Меропа, благополучно пропустив первую часть монолога.

Война закончилась больше года назад, что принесло много радости, но и достаточно горя. Погиб Ланселот, не дожив до конца этого кошмара всего три месяца. Изабелль восприняла это достаточно спокойно, видимо, готовилась к этому, но для Асцеллы это стало сильным ударом. Она отказалась от перспективы стать колдомедиком, хотя у неё были все данные для этого, и решила заняться наукой. Асцелла перестала с кем-либо общаться, в Хогвартсе оборвала все связи с остальными студентами и стремительно шла к безупречной сдаче всех необходимых дисциплин. Изабелль в свою очередь посвятила себя Хогвартсу. Директор Диппет со спокойной душой передал свой пост Белле, будучи уверенным, что она позаботится о школе.

Морфин, которого Меропа лечила с 1943 года просто от скуки, смог заделать сына с Мюриэль Пруэтт. Собственно, именно это позволило не так сильно расстроить Пруэттов, когда они узнали, что Матиас фактически украл невесту младшего наследника. В ноябре 1945 года Меропа с удовольствием нянчилась с племянником Корвином Гонтом, попутно обучая будущую невестку некоторым моментам. Лукреция смущалась, но держалась достойно, так как к причудам своей наставницы давно привыкла.

В конце декабря Меропа узнала, что наконец-то беременна. После того, как Регулус вернулся с войны живым и относительно здоровым, то она решила, что должна сделать хоть что-то стоящее для него. Обратилась к заведующей родильным отделением целительнице Дайлис и пропила полугодовой курс зелий. Поэтому на Рождество у Регулуса чуть не случился инфаркт то ли от радости, то ли от шока.

Фрэнк вместе со своей невестой Селестиной отправился жить во Францию. Пригласили провести несколько лекций, а в конце концов предложили очень хорошее место в парижской больнице. Меропа была рада за своего первого ученика, который будучи маглорождённым добился очень многого.

В феврале скончался Генри Поттер от драконьей оспы, а через две недели Карлус и Дорея вошли в род Певереллов. Они хотели подыскать подходящий случай, чтобы сообщить ему о том, что собираются сделать, но всё как-то разрешилось само собой. Флимонт предпочёл оставить себе родную фамилию и спокойно женился на Юфимии. Никто не возражал.

В мае установили пол ребёнка. Регулус очень редко был эмоциональным, но в этот раз радовался дочери совершенно открыто. Решили назвать Мирой в честь омикрона созвездия Кита. Беременность проходила с осложнениями, колдовать Меропа не могла где-то с начала второго триместра, поэтому Рэг сходил с ума в своей манере. Ничего не делай, никуда не ходи, не напрягайся. Он не ленился самостоятельно носить её с этажа на этаж, потому что могла закружиться голова, съехал в соседнюю комнату, чтобы случайно во сне не задеть, и выглядел при этом до отвращения счастливым. А Меропа бесилась, потому что её жизнь стала полностью подконтрольна мужу. Еду он выбирал сам, одежду тоже, будущую детскую обустроил, пригласил Блишвиков, чтобы те занялись садом. Но ничего делать не стала, решив, что Регулус натерпелся её истерик за всю жизнь сполна. И теперь её очередь.

Вот сейчас шёл восьмой месяц, и Регулус уже занялся палатой в Мунго, закупил вещей для Миры, наготовил зелий на год вперёд на все случаи жизни и контролировал каждый вздох жены.

— Как хорошо, что я не женился ещё раз. Быть таким же безумцем даже страшно, — шепнул Том, когда Регулус отошёл за напитками.

— У Регулуса какой-то комплекс, — вяло отмахнулась Меропа. — И я в этом сама виновата. Когда Лукреция забеременеет, то будет гораздо хуже.

— Это ведь будет мой внук, — нахмурился Риддл.

— Ты попробуй это ему сказать, — ехидно улыбнулась Певерелл.

— Он, конечно, воспитал Матиаса до его одиннадцати лет, но ведь потом я им занимался, — буркнул явно обиженный Том.

С Матиасом вообще беда. Меропа, не знавшая о планах отпрыска на дальнейшую жизнь и свято полагающая, что тот будет учиться в Хогвартсе все семь курсов, пила успокаивающие зелья неделю, когда сын заявил, что не только сдал на «превосходно» десять СОВ, но и осилил магловскую программу за среднюю школу на высшие оценки, поэтому собирается учиться в магловском мире. Том оплатил Итонский колледж (1) и был страшно горд. В 1945 году Матиас с отличием закончил колледж и подал документы в Кембридж, попутно сдав ПАУК с бывшими однокурсниками. Сейчас он учился в университете, а жениться так спешно ему пришлось из-за Игнатиуса Пруэтта.

— А это кто? — поинтересовался Том, с интересом посмотрев на светловолосую девушку с карамельными глазами.

— Асцелла Сметвик, — без задней мысли ответила Меропа. — Училась на курс младше Матиаса, только недавно закончила Хогвартс, но уже сейчас её приглашают в Отдел Тайн за какой-то грандиозный проект по чарам.

— Понятно, — как-то странно улыбнулся Риддл и исчез с поля зрения Меропы.

— Мне кажется, он что-то задумал, — цокнул Регулус. — Собирается приударить за девушкой, которая годится ему в дочери.

— Вряд ли это так серьёзно, — легкомысленно пожала плечами ведьма. — Наш сын собирается почтить нас своим присутствием?

— Разумеется, мама, я просто был занят гостями.

Матиас вырос настоящим красавцем, каким является и его родной отец. Благо, ветреным юношей он не был и влюбился в Лукрецию Блэк на четвёртом курсе окончательно и бесповоротно. Конечно, данный факт он настойчиво отрицал, но мать уж точно ему не обмануть. Меропа была рада, что сын выбрал подходящую девушку, хотя конфликта с Арктурусом она здраво опасалась. Благо, Регулус всё уладил без каких-либо потерь, обычно предпочитая не лезть в споры со старшим братом.

— Поздравляю, сынок, — искренне улыбнулась Меропа и поцеловала наклонившегося сына в щёку. — Лукреция, ты выглядишь изумительно!

— Останови Риддла от совращения ребёнка, — проворчал Регулус, недовольно посматривая в сторону Тома, который включил своё обаяние на полную катушку и теперь о чём-то беседовал с совершенно равнодушной ко всему Асцеллой.

— Сметвик неприступна, как отвесная скала, — фыркнул Матиас. — Том заведомо обречён на провал, поверь.

— Я бы поставила на Тома, — совершенно спокойно заявила Меропа. — У него опыта больше, а Асцелла совсем юна.

— Кажется, я понял ещё одну причину моего рождения, — ухмыльнулся сын, но получил подзатыльник от Лукреции. — Прости, мам, просто я сегодня совершил самую большую… ощутил самую большую радость в своей жизни, я хотел сказать, моя милая.

— Я так и думала, милый, — лучезарно улыбнулась девушка, от чего даже Регулуса передёрнуло.

Меропа улыбнулась молодожёнам, которые ушли по своим делам, и ощутила довольно сильный пинок дочери. Мира была спокойной по сравнению с Матиасом, поэтому такое случалось редко. Регулус настороженно уставился на жену, которая поглаживала место удара и выглядела несколько взволнованной.

— Что-то болит?

— Нет, но, кажется, Мира решила обрадовать нас своим рождением чуточку раньше, — сильно побледнев, сказала Меропа. Теперь уже Регулус сравнился цветом лица с полотном, но это не помешало ему вскочить на ноги и, почти не привлекая лишнего внимания, отправиться в дом, придерживая жену под локоть.

— Ты уверена?

— У меня отошли воды, Рэг, поэтому я даже не знаю.

— Не волнуйся, у нас всё под контролем.

— Да я и не волнуюсь, — пожала плечами Певерелл, подойдя к камину. — Только вот Мира срывает праздник Матиасу.

— Зато день рождения сестры не позволит ему забыть о годовщине свадьбы, — нервно улыбнулся Регулус, доставая горшок с летучим порохом с полки.

— И то верно, — согласилась Меропа, шагнув в зелёное пламя.

______________________

(1)Итонский колледж (англ. Eton College, полное название — англ. The King’s College of Our Lady of Eton beside Windsor) — частная британская школа для мальчиков. Колледж был основан в 1440 году королём Генрихом VI. За время своего существования выпустил 19 премьер-министров Великобритании.

Э, ну вот и всё. Я знаю, что эпилог нагрянул несколько неожиданно, в планах была ещё одна глава, но комментарии к предыдущей главе несколько выбили меня из колеи. Доказывать свою точку зрения у меня нет никакого желания. Никто никого читать эту работу не заставлял, если на чей-то взгляд логики здесь нет — я искренне радуюсь за вас, господа.

Хотелось бы ещё выложить обоснуй к некоторым моментам, но это уже дело будущего. Насчёт дополнительных глав/бонусов ничего сказать не могу, но, возможно, я ещё что-нибудь напишу о жизни нового поколения. Прода под жирным вопросом, поэтому скажу, что пейринг Том/Асцелла будет существовать в моей бурной фантазии, даже если это кажется кому-то бредом.

Ага, если кто заметил, дата выхода главы и дата рождения Миры совпали. Просто блажь.

Спасибо всем, кто читал эту работу. Всем, кто оставлял отзывы и ставил классы, поддерживал меня. Отдельное спасибо бете, потому что мои каракули оставляли желать лучшего. Прунь.

Глава опубликована: 21.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх