↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир рухнет в полдень (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 847 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Когда мир рушится на глазах, когда все близкие умирают один за другим, а она сама оказывается в другой, такой мирной на вид вселенной, даже любовь не сможет помешать ей исполнить зародившийся в воспаленном разуме план.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая. Играет туманами ветер

Очередной рывок переместил Викки на шумную многолюдную улицу, и она едва не задохнулась от окативших ее волной звуков. Слышать так много людей разом оказалось уже непривычно, Викки поморщилась, потирая виски, и отбросила с лица непослушные волосы.

Этот Нью-Йорк казался ей чем-то нереальным, выдуманным и фантастическим. Викки почти забыла, что так бывает — толпы народа на улицах, мигающие тут и там рекламные вывески, подпирающие небеса дома и вещающие что-то с огромных экранов ведущие. В ее мире все было по-другому: тишина окутывала города, и только редкие теперь вспышки звукового оружия прорезали ее сводящими с ума криками. Люди предпочитали прятаться, хотя кое-где еще оставались мирные, не затронутые войной поселения.

Викки тряхнула волосами и поморщилась, когда кто-то налетел на нее сзади. Неосмотрительный мужчина разразился бранью, продолжая идти вперед, и Викки скривилась и показала ему средний палец. Нью-Йорк, в котором она оказалась, производил впечатление шумного муравейника, душил звуками и запахами, и Викки неприязненно щурилась, разглядывая разномастных людей. С большого экрана на высоком здании вещала что-то молоденькая диктор, и Викки время от времени ловила ее слова краем уха.

Ей нужно было найти место для ночлега, но это терпело, Викки привыкла спать под открытым небом и прислушиваться к каждому шороху. Сейчас ей было интересно, привлекла ли она своим появлением хоть кого-нибудь в этом мире, поэтому Викки продолжала стоять, сложив на груди руки, и всматривалась в сменяющие друг друга на экране кадры. Вот, например, темноволосый мужчина с щегольской бородкой хохотнул и выпалил на одном дыхании «я — Железный человек», и картинка снова сменилась на тараторящую ведущую. Она рассказывала, кто он такой, перечисляла его заслуги, и Викки ухмыльнулась. Что ж, в ее проблеме гений техники и технологий вполне мог бы оказаться полезным, так что ей следовало подобраться к нему поближе.

Викки фыркнула, когда рядом с ней остановилась черная машина, осмотрела выходящих людей исподлобья и подняла руки:

— Я уже заждалась.

Несколько мужчин в черных костюмах окружили Викки со всех сторон, и один из них развернул карточку удостоверения. Викки не было интересно, но она все же пробежалась по бумаге беглым взглядом, скептически приподняла бровь и растянула губы в ядовитой улыбке.

— И что вам от меня нужно?

— Агент Колсон, мэм, — мужчина представился и захлопнул удостоверение, — Шестая Интервенционная Тактико-оперативная Логистическая Служба. Прошу вас проехать с нами.

Викки покачала головой, даже не пытаясь запомнить чересчур длинное и заковыристое название, опустила руки и сунула их в карманы. Они стояли посреди оживленной улицы, так что люди стали оборачиваться и показывать пальцем на странную компанию. Кое-кто даже снимал на телефон, а стоящий неподалеку молодой человек вызывал полицию. Викки помахала ему рукой и поймала ободряющую улыбку, обернулась к Колсону и протянула ему раскрытую ладонь.

— Виктория Леншерр, — Викки склонила голову набок и облизала пересохшие губы, — не скажу, что знакомство приятное, но тем не менее.

Колсон посмотрел на нее скептически, развернулся к машине и галантно открыл перед Викки дверь. Викки прыснула, вытирая ладонь о штаны, оскалилась в камеру снимающей девушки и юркнула в темное нутро тонированной, наверняка бронированной машины. Колсон уселся рядом, остальные заняли места впереди, и машина тронулась, медленно выезжая из оживленного центра Нью-Йорка. Викки закинула ногу на ногу, дернула за ремень безопасности и ухмыльнулась, когда Колсон покачал головой.

— Чувствую себя неуютно в этой штуке, — бросила Викки насмешливо, — так по какому поводу вы меня задерживаете? Вы не очень-то похожи на полицейских, знаете?

— Мы не полиция, — как-то даже обиженно сказал Колсон, и Викки порядочно сложила руки на коленях, — и мы вас не задерживаем. Пока, по крайней мере. Был зафиксирован колоссальный выброс энергии, и наши специалисты дружно указали на вас, появившуюся из ниоткуда и не занесенную ни в одну базу данных.

Викки закатила глаза, вглядываясь в его лицо, и отвернулась. Они как раз проезжали мимо очередного экрана, на котором снова показывали того мужчину. В этот раз он отвечал на вопросы журналистов, активно жестикулировал и так и сиял наигранно очаровательной, слегка надменной улыбкой. Тони Старк, глава Старк Индастриз, гласила крупная подпись, и Викки пришла в голову глупая мысль ограбить его, чтобы раздобыть немного денег.

— И много у вас таких блюстителей справедливости в обтягивающем костюме? — спросила Викки, снова оборачиваясь к Колсону.

Мужчина проследил за ее взглядом и покачал головой, безразлично отвечая:

— Пока нет, но мы над этим работаем.

Викки присвистнула и замолчала. Супергерои никогда ей особенно не нравились, потому что они были супер, их все любили и обожали априори. Конкретно у этого Тони Старка наверняка было все, чего душа пожелает, и он никогда не сталкивался с проблемами сложнее завязывания галстука. У супергероев не было проблем, они жили жизнью, которую сами выбрали, и купались в славе и всеобщей любви. Викки сложила руки на груди и закатила глаза, откидываясь на спинку сиденья. В ее мире не было супергероев, честных и бескорыстных, они сами были из разряда супер, и против них в одночасье ополчился целый мир.

Машина подъехала к высокому, на вид офисному зданию и остановилась. Двое мужчин спереди вылезли и точно конвой встали по обеим сторонам от двери Викки. Колсон неспешно вышел, обошел машину, и открыл перед ней дверь, приглашая наружу. Викки закатила глаза, стискивая пальцы, окинула «конвой» скептическим взглядом и шагнула наружу.

— Чтоб вы знали, если я захочу уйти, они меня не остановят, — хмыкнула Викки.

Колсон выдохнул, подал мужчинам знак, и они исчезли. Колсон повел Викки внутрь, пропустил вперед, и дверь с металлическим щелчком захлопнулась за его спиной. Не то чтобы Викки сильно разбиралась в технике, но даже она видела, что это здание напичкано охранными и другими технологиями покруче, чем Пентагон или Белый Дом вместе взятые. Высокий потолок терялся где-то наверху, и Викки задрала голову, разглядывая стеклянные поверхности.

Они прошли к лифту и поднялись наверх, оказались в просторном полупустом кабинете с единственным столом и креслом. Кресло явно не предназначалось для посетителей, и Викки хмыкнула, отмечая про себя гостеприимство местных организаций. В помещении на первый взгляд больше не было ничего, только голые стены и огромное панорамное окно, и Викки топнула ногой, оказываясь напротив пустого стола. Металлический стул выехал прямо из пола, и Викки довольно сощурилась, падая на него, и закинула ногу на ногу. Колсон за ее спиной хмыкнул и покачал головой, так и оставаясь стоять у самой двери.

Одна из гладких стен разъехалась, и в помещение вошел чернокожий мужчина с повязкой на глазу. Он окинул ее заинтересованным взглядом, обошел стол и уселся в кресло, даже на вид более удобное, чем жесткий стул под задницей Викки.

— Ник Фьюри, — он прищурился и сцепил ладони на животе, — директор Шестой Интервенционной…

— Вот этой штуки, да, — перебила его Викки, закатывая глаза и выписывая неопределенный жест ладонью, — вам никто не говорил, что стоило бы сократить название?

Фьюри вздохнул, а Колсон хохотнул и тут же нацепил на лицо маску полнейшей невозмутимости. Викки качнула ногой и ухмыльнулась, разглядывая пустое помещение. Здесь на удивление не было неуютно, хотя впечатление здание производило то еще. По крайней мере по сравнению с теми местами, где Викки довелось побывать, пустая комната казалась если не хоромами, то как минимум довольно сносным жильем. Здесь по крайней мере была крыша над головой и не сквозило изо всех щелей так, что напрочь выдувало мозги.

— Итак, директор Фьюри, — Викки подалась вперед, опираясь локтями о колени, и сверкнула глазами, — что вам от меня нужно?

Фьюри потер переносицу и откинулся на спинку кресла. Он махнул Колсону рукой, и тот вышел беззвучно, только дверь за ним заперлась с негромким щелчком. Викки хохотнула, ожидая ответа, и заправила за ухо волосы.

— Сотрудничество, мисс Лен…

— Виктория, — жестко перебила его Викки, выпрямляясь, — зовите меня Виктория, директор.

Фьюри снова устало выдохнул, окинул Викки неопределенным взглядом и кивнул скорее сам себе, чем на ее просьбу.

— Хорошо, Виктория, — он подпер подбородок сцепленными ладонями и едва заметно нахмурился, — ваше появление, как уже заметил агент Колсон, сопровождалось выбросом огромного количества энергии, и мы бы хотели выяснить причину подобного явления.

— Разорванное пространство фонит, — как бы между прочим бросила Викки, хохотнув, — а еще я появилась из ниоткуда, и вы выясняете, не несу ли я угрозу обществу?

— Что? — лицо Фьюри вытянулось, он, кажется, даже не услышал вторую часть фразы Викки.

— Говорю, скоро перестанет, — фыркнула Викки, поправляя скрывающие запястья рукава, — так вы хотите завербовать меня или нет?

Фьюри кашлянул, окинул Викки недовольным взглядом и нажал несколько кнопок на столе.

— В общем да, — выдохнул он спустя некоторое время.

Викки ухмыльнулась, окинула помещение сканирующим взглядом и остановилась на выжидающем Фьюри. Мужчина прищурился, следя за каждым ее движением, и Викки нарочито небрежно поднялась на ноги. Фьюри не останавливал ее, когда Викки прошлась по периметру помещения, огладила кончиками пальцев гладкие, поглощающие любой звук стены, несколько раз стукнула по стеклу костяшками пальцев. Викки обернулась на него у самой двери, схватилась за холодную ручку пальцами и растянула губы в печальной улыбке.

— Нет, — выдохнула она и исчезла.


* * *


Война началась, когда Викки было шестнадцать. Хотя она, вероятно, длилась гораздо дольше, велась из подполья и не имела такого масштаба, открытое противостояние людей и мутантов началось именно тогда. Если до этого мутантов и убивали, то это были единичные случаи, мышиная возня, где все травят всех. Война приобрела планетарные масштабы, захлестнула все страны разом после одного-единственного события, от воспоминаний о котором у Викки до сих пор, восемь лет спустя, выступали на глазах слезы и яростно сжимались кулаки.

Война началась со смерти матери Викки, одной из самых сильных мутантов на Земле. Никто из правительства об этом, разумеется, не знал, и Викки до сих пор корила себя и всех остальных за то, что никто из них не заметил сливающего информацию шпиона. На самом деле это была не ее вина, но Викки нужно было на кого-то злиться, когда не осталось ничего, кроме покрытых пеплом воспоминаний и нескольких заросших мхом надгробий в школе, где больше никто не учился.

Викки до сих пор помнила тот день, помнила, что они все, мама с папой, Викки и ее старший брат, как всегда были черт-те где, и как в одночасье вокруг них выросло заграждение из десятков вооруженных, облаченных в непроницаемые костюмы военных. Отец тут же отправил Викки прочь, велел ей уходить, а мама ласково улыбнулась, повторяя его слова. Она погладила Викки по волосам, и это было последнее ее прикосновение, почти выветрившееся из памяти Викки. Мама просила сообщить о происшествии дяде, и Викки подчинилась нехотя, и до сих пор корила себя за это. Она понимала, что ничего не смогла бы сделать, но противное чувство собственной вины скреблось в груди, не переставая, шептало обвинения, и Викки верила ему, потому что верить ей больше было некому.

Викки помнила, как побелел дядя во время их разговора, как он замолчал и не произнес больше ни слова. Она помнила, как в воздухе появился несущий на руках тело матери отец, до сих пор помнила отпечатки крови на его рубашке и белое, мертвенно-бледное лицо матери. Викки отчетливо видела тогда яростно сжатые зубы отца, струящиеся по щекам дяди слезы и чувствовала заползающее под кожу отвратительное осознание того, что мамы, ее любимой мамочки больше нет.

 

Викки скинула ботинки и завалилась на кровать, ощущая пачку оказавшихся под животом сигарет. Она не курила, просто иногда, в такие моменты как сейчас, когда прошлое настойчиво лезло в голову, хотелось даже не курить. Викки хотелось забыть обо всем на свете, и сигареты, первое, что она попробовала, не помогали вовсе. Алкоголь действовал чуточку лучше, но через раз, и время от времени и он предательски сдувал с воспоминаний осевший ядовитой пылью пепел.

Викки выудила пачку из-под себя, смяла ее в ладони и зашвырнула в дальний угол комнаты. Голова нестерпимо болела не то от постоянных перемещений, не то от долбящей за соседней стенкой музыки, и Викки рыкнула, накрываясь подушкой. Хотелось непременно кого-нибудь убить, и незадачливый сосед оказался первым в длинном потрепанном списке.

Сегодня Викки собиралась наконец-то познакомиться если не с самим Тони Старком, то с его изобретениями поближе, потому что ничего подходящего, того, что действительно могло ей помочь, она не нашла. Викки торчала в этом мире уже почти месяц и так и не нашла за это время чего-то хоть сколько-нибудь полезного для своего плана.

Викки рыкнула в подушку, когда очередная песня басами навалилась на ее многострадальную голову, сжала в пальцах попавшуюся под руку книгу и запустила ее в тонкую стену. Своих денег у Викки не было, поэтому для начала, чтобы снять хотя бы такую захудалую квартирку, ей пришлось обворовать нескольких местных бандитов. Совесть не мучила ни капельки, наоборот, Викки все чаще думала, что стоило бы взять побольше, чтобы позволить себе нечто с более толстыми стенами и меньшим количеством сумасшедших соседей. Сама она, без сомнения, тоже была чокнутой, но Викки не появлялась в квартире большую часть времени и предпочитала проводить свободное время в тишине, а не испытывая собственные и всех остальных барабанные перепонки на прочность.

Викки встала и потянулась, выглядывая в грязное, одетое в потрепанную полуразвалившуюся раму окно. На улице постепенно темнело, зажигались редкие в этом районе фонари, и Викки поджала губы, думая, что ей следует делать дальше. Голова болела беспощадно, так что мысли ровной стайкой улетали из черепной коробки, Викки сунула руки в карманы и закусила губу. Появившийся под пальцами всего на мгновение ноутбук переломился надвое даже слишком легко, вспышка света чужой комнаты резанула по глазам, и Викки снова уставилась в надвигающуюся темноту улицы. Сосед разразился бранью, и она закатила глаза, мельком думая, что стоило бы переломить ему шею за компанию.

Ей нужно было развеяться, и Викки как раз недавно узнала о том, что сегодня проводится то ли благотворительный, то ли закрывающий какую-то научную конференцию вечер, на котором непременно будет присутствовать Тони Старк. Викки фыркнула, вытряхивая из рюкзака последние деньги, и прикрыла глаза, выискивая магазин подешевле.

 

Банкетный зал встретил ее яркими вспышками мерцающих в свете дорогих люстр бриллиантов, негромкой музыкой и бесконечными, превращающимися в неопределенный гул разговорами. Викки скривилась, поправляя подол светло-голубого платья, мазнула безразличным взглядом по толпе напыщенных богачей и поджала подведенные алой помадой губы. Она чувствовала себя непривычно в подобном образе, и особенно ее коробило от редких похотливых взглядов, разбивающих образы благопристойных членов общества вдребезги.

Тони Старк нашелся довольно просто, вокруг него было множество людей, и оживленные разговоры звучали разбавляющим скучную музыку смехом даже в отдалении. Викки глубоко вдохнула наполненный сотнями запахов духов и одеколонов воздух и едва не закашлялась. Кто-то оказался рядом с ней, и Викки отмахнулась, не желая заводить здесь знакомства. Кроме того, она не смогла бы ответить, если бы ее спросили, к какой компании она относится, так что Викки старательно обходила стороной всех, кто казался ей не слишком приятным. То есть, естественно, вообще всех.

Викки поймала его взгляд неожиданно, когда схватила с подноса бокал с искрящимся в ярком свете шампанским; оно выглядело дешевым, но одно его наличие слегка успокоило всполошившееся сердце. Тони Старк выглядел заинтересованным, качнул в ее сторону бокалом, и Викки натянула на лицо надменную улыбку и отвернулась. Да, она собиралась познакомиться с ним, но намерение вместе с уверенность выветривались с каждой проведенной среди галдящих людей секундой. Тони Старк был ей нужен, но Викки отчего-то уже не была уверена, что в его гениальных мозгах найдется способ решить ее проблему.

— Вы кажетесь растерянной, — глубокий голос раздался у самого ее уха, и Викки едва не подпрыгнула.

Тони Старк был не то чтобы очень красивым, но так и прущее из него обаяние приковывало взгляд, а широкая, слегка лукавая улыбка добивала контрольным выстрелом. На экране он казался выше, а сейчас в реальности низкорослая Викки на средней высоты каблуке оказалась всего-то на полголовы ниже его макушки. Викки кашлянула, заметив приподнятую бровь, и отвернулась, крепче сжимая в пальцах тонкую ножку бокала.

— Слишком шумно, — бросила Викки, намеренно не смотря на него.

Она чувствовала его взгляд на своей спине, давила так и норовящие разбежаться по коже мурашки и слушала приглушенные смешки. Тони Старк больше ничего не говорил, но продолжал стоять рядом, сверлить ее взглядом и лениво потягивать шампанское.

— Это платье слишком дешево для вас, — промурлыкал Старк, когда одна мелодия сменилась другой.

Викки бросила на него взгляд из-за плеча и расхохоталась. Что ж, пожалуй, рядом с ним могло быть чуточку веселее, чем в компании шампанского.

— Хотите снять его с меня? — Викки склонила голову набок и развернулась.

У Тони Старка была репутация бабника, трахающего все, что движется, и Викки пошла в атаку еще до того, как успела об этом подумать. Где-то в глубине его глаз светилась усталость и затаенная горечь, и оттого Старк вдруг показался ей кем-то сломленным, как она сама, прячущимся за маской сверкающего богатством плейбоя.

— Вы сами это сказали, — Старк хохотнул, качнул в ее сторону бокалом, и Викки подхватила его смех, — но прежде чем переходить в иную плоскость, я бы счел честью узнать имя прекрасной дамы.

— Виктория, мистер Старк, — Викки протянула ему ладошку и вздрогнула, когда горячее дыхание опалило открытую кожу.

— В таком случае Тони, — он оставил на тыльной стороне ладони легкий поцелуй, так что его бородка щекотно царапнула кожу, но руку не отпустил, — потанцуем?

Викки закатила глаза, отставила бокал на поднос проходящего мимо официанта и приподняла бровь, кивая на зажатую в его пальцах ладонь. Тони улыбнулся, оглядываясь куда-то за спину, и Викки хмыкнула, повинуясь его движению.

— Прячетесь от жены? — вопрос прозвучал безразлично, Викки опустила глаза и положила руку ему на плечо, невесомо пробегаясь пальчиками по руке.

Тони хохотнул, потянул ее в самую середину зала и прижал к себе так близко, что Викки чувствовала исходящий от него жар грудью и животом. Она закатила глаза, но не отстранилась, думая, что ей это неожиданно нравится. Викки не была особенно искушенной в любовных делах, хотя ей и довелось несколько лет назад закрутить роман с Реми, они быстро расстались, озаботившись каждый проблемами собственного выживания.

— Раз уж вы, Виктория, знаете мое имя, то должны быть осведомлены и о том, что я свободен как ветер в небесах, — Тони улыбнулся совсем по-детски, и Викки фыркнула, глядя на его лицо, — Пеппер всего лишь моя помощница.

— Звучит как дешевое оправдание, — Викки коротко расхохоталась, и внезапно горячее дыхание обожгло ее шею.

Викки фыркнула, не дождавшись ответа, и растянула губы в лукавой улыбке. Тони сверкнул темными глазами, закружил ее под последние аккорды, отстранился и галантно поклонился, снова касаясь губами запястья. Викки заправила за ухо непослушную прядь, одарила его насмешливым взглядом и высвободила пальцы, тут же прижимаясь к уху Тони.

— Мне нужно припудрить носик, — Викки облизала покрытые багровой помадой губы и поспешила скрыться среди танцующих и беседующих людей, — не скучайте, мистер Старк!

Сердце отчаянно колотилось, а на шее, казалось, так и застыл горящий огнем отпечаток его дыхания. Викки затерялась среди людей и исчезла, появляясь посреди пустой улицы, опустила ладони на бедра и взвыла. Ощущения были странными, и она никак не могла отделаться от чувства, что ей все это понравилось. И Тони Старк, беззастенчиво заигрывающий с ней, и ее собственное, почти непристойное поведение. Викки резко выдохнула и очутилась в арендованной квартире, стянула ставшее до отвратительного тесным платье и завалилась на кровать в одном нижнем белье. Желание вернуться и снова ощутить его руки на своем теле давило на горло, и Викки хлопнула себя по щекам, приводя мысли в порядок. В конце концов Викки было двадцать четыре, а Тони Старку около сорока, естественно, что он умел производить на женщин необходимое впечатление.


* * *


Совершить вылазку в дом Тони Старка Викки решилась только через пару недель. Не то чтобы она боялась новой встречи или стеснялась, просто странное, скребущееся в груди чувство не позволяло ей так просто пробираться в чужой дом. К тому же там наверняка повсюду были понатыканы камеры, так что Викки наверняка не сможет остаться незамеченной. Однако ей все еще было необходимо узнать, не завалялось ли в запасах Тони Старка что-нибудь полезное. Не то чтобы она на это рассчитывала, Викки уже приметила для себя куда более сложный, но вместе с тем более могущественный вариант, однако не попытаться было бы глупо.

Викки застегнула куртку и глубоко вдохнула вязкий осенний воздух. На улице постепенно темнело, Старк прохлаждался где-то на очередной вечеринке, так что у нее было немного времени, прежде чем он примчится на сообщение о проникновении. Викки фыркнула, думая, что найти он ее все равно не сможет, стянула волосы резинкой и переместилась прямиком в мастерскую Тони Старка.

Поначалу было темно, но мгновение спустя зажглись, ослепляя, светодиодные лампы под потолком, и помещение озарилось ярким искусственным светом. Викки хохотнула и хлопнула себя по бедру, огляделась, когда пелена перед глазами слегка разредилась, и присвистнула. Оборудования здесь действительно было много, вот только Викки едва ли знала, что ей следовало искать. Взгляд зацепился за стоящий на столе компьютер, и Викки закатила глаза, бурча себе под нос, что все не может оказаться настолько просто. Компьютер действительно оказался запаролен, и Викки вздохнула, сетуя, что у нее нет способности ее матери видеть прошлое.

Звука сигнализации не было, но Викки была уверена, что Старк уже в курсе ее проникновения. Она обошла помещение по кругу, подхватила лежащую на одном из столов механическую руку и, любопытно щурясь, просунула внутрь собственную ладонь. Крепления скрипнули и щелкнули, круг на железной ладони загорелся голубоватым светом, и Викки довольно ухмыльнулась, направляя его ровно на раздражающий черным экраном компьютер.

— Не стоит делать этого, — механический голос раздался словно отовсюду.

Викки задрала голову, но не увидела динамиков, покачала головой и исчезла, появляясь в другом месте и сбрасывая железяку с руки. В этом углу помещения оказались свалены в кучу несколько деталей, среди которых Викки обнаружила еще несколько рук, парочку ног и даже одну голову.

— Я не понимаю, как вы обошли протоколы безопасности, мисс, — снова заговорил голос; он, казалось, звучал несколько обиженно, и Викки фыркнула, — но не советую ничего трогать, это может быть опасно в первую очередь для вас.

— Система безопасности беспокоится о воре, какая прелесть, — Викки крутанулась на пятке и развела руки в стороны, — технически я ведь вор, верно?

— Вы еще ничего не украли, — голос словно надменно хмыкнул, — и я не позволю вам покинуть помещение до прибытия мистера Старка.

— Я ведь как-то вошла, думаешь, не смогу так же выйти? — Викки переместилась к стоящему перед компьютером креслу и с размаху упала в него, закружившись. — И раз уж мы тут болтаем, не будешь так любезен подсказать мне пароль?

Голос промолчал, и Викки оттолкнулась мыском, отъезжая к стоящему напротив столу. Там, казалось, не было ничего, однако, стоило ей прикоснуться к гладкой поверхности, перед глазами появился голографический экран со множеством непонятных Викки иконок.

— Ты прелесть, приятель, — хохотнула Викки, и экран тут же погас, — да ну тебя!

Викки стукнула ногой по боковине стола, и кресло развернулось, открывая ей прекрасный вид на стоящего на лестнице Тони Старка собственной персоной. Он застыл, сложив руки на груди, и одновременно хмурился и едва ли не ликовал. Викки подавила смешок, помахала ему рукой и опустила подбородок на ладонь.

— Виктория, — он спустился окончательно, и стеклянная дверь перед ним распахнулась, — какая встреча. Я все гадал, смогу ли увидеть тебя снова, и вот, смотри, мое желание исполнено.

Викки скептически приподняла бровь и закинула ногу на ногу. Старк приближался, засунув теперь руки в карманы брюк, и оглядывал ее заинтересованным взглядом.

— Я настолько уязвила твою гордость в тот раз, что ты никак не можешь выбросить меня из головы? — Викки язвительно оскалилась, глядя на него снизу вверх.

— Отчасти, — Старк покачал головой и опустил ладони на подлокотники кресла, — и что же тебе здесь нужно, маленькая шпионка?

— Экскурсия? — Викки хохотнула, ни капельки не чувствуя себя неуютно в кольце его рук. — В прошлый раз все сорвалось, и мы так и не увиделись снова, так что считай, что я пришла в гости.

Старк резко выдохнул и отпрянул, закрывая лицо ладонью. Викки видела, как трясутся от хохота его плечи, и сама невольно развеселилась.

— Как насчет работать на меня? — вопрос, казалось, ударил камнем по голове, и Викки медленно поднялась, подходя к Тони вплотную.

— Мы же так хорошо общались, а тебе приспичило все испортить какой-то дерьмовой работой, — Викки наигранно всплеснула руками, но веселье уже исчезло из ее взгляда, — я не работаю на супергероев.

Тони ничего не ответил, только продолжил сверлить ее пронзительным взглядом. Викки обошла его по кругу, направилась к лестнице, и дверь услужливо распахнулась перед ней. Викки исчезла, стоило ей сделать шаг прочь из мастерской, и холодный осенний ветер растрепал собранные в хвост волосы и отчего-то расстроенные чувства.

Глава опубликована: 02.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
???????????????????
Это таки что?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх