↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Акт второй. Ботаник обыкновенный

— Так-так, неплохо. Что ж, глядишь, от тебя еще будет толк, — с такими "многообещающими" словами Саки потрепал по макушке сидящего перед компьютером темноволосого мальчишку... и замер на месте, уставившись на подозрительно знакомую серебристую ампулу, которая точно должна была находиться сейчас не на столе у сына. — Стоп. А это у тебя откуда?

— От тебя, конечно, папа, — мальчик не менее удивленно уставился на отца. — А разве ты ее не мне принес? Я же просил...

— Нет! — Шредер поспешно схватил со стола емкость, проверил целостность упаковки и облегченно выдохнул. Хвала всем богам, сорванец не успел ее откупорить. — И вообще — что за манера шарить по карманам? От кого только научился?

— Риторический вопрос, по-моему. Сарудзи, что снова мастеришь?

На пороге комнаты появилась Эйприл. В лиловом халатике и переднике она выглядела на редкость по-домашнему, однако же зеленые глаза искрились так знакомым Саки лукавством.

— Аппарат для поливания цветов. А что это за штука, пап? — дернул за руку отца Сарудзи, предотвращая очередную перепалку. — Что в ней такого особенного? Может... может, ты мне дашь хоть немножко для опытов... раз забыл про мою просьбу?

— Ни в коем случае! — на всякий случай Шредер даже спрятал вещицу во внутренний карман. — Одна капля воды или спирта — и полквартала взлетит на воздух.

— А зачем она тебе, пап? — глаза Сарудзи округлились от удивления. — Ты что, собираешься что-то взрывать?

— И в самом деле, зачем? — поддела не успевшая уйти Эйприл. Она прислонилась к косяку и, слегка прищурившись, явно наслаждалась происходящей сценой. Кто бы мог подумать, что именно так обернется неожиданное вторжение в ее квартиру этого вот несносного захватчика... кажется, лет десять назад?

— Рано тебе еще знать, дорасти сначала! — отрезал Саки. И, уперев руки в бока, повернулся к Эйприл. — А если мы через пять минут не получим ужина, начнем применять прямо сейчас.

— А ведь я просила не являться домой сразу после миссии, — с этими словами Эйприл исчезла на кухне, лишь лиловый подол мелькнул в дверном проеме. Затем раздался грохот и недовольный возглас, — и уж тем более, во всей своей амуниции! Саки, черт, однажды я это точно выброшу!

Шредер многозначительно поднял глаза к небу... то есть, низкому потолку, и последовал за ней. Женщины, что еще скажешь? Сами порядка не наведут (ну, не будущему же завоевателю, в самом деле, раскладывать по полочкам доспехи и вытирать с них пыль? Или, может, Бибопа и Рокстеди с собой притащить — уж от них-то будет порядок и уют!) а кто-то потом виноват. Не дай боги, поранилась еще.


* * *


Обошлось. К моменту его появления Эйприл успела смести в угол все железки, однако демонстративно дула на поцарапанный палец.

— И в кого только уродился? — не желая продолжать начатый разговор, а уж тем более извиняться, буркнул Шредер, прикрыв дверь в комнату. — Такой ботаник... черт!

Не договорив, он потер макушку, по которой Эйприл успела больно стукнуть его ложкой.

— Не смей так называть нашего... своего сына! — напустилась она на него. — Малыш поумнее тебя, обалдуя, будет.

— Это верно, — Саки недовольно оглянулся в сторону комнаты. — Точно от этого... зеленого умника родился. Ни тебе побороться, ни машину угнать...

— И слава богу! — Эйприл облегченно вздохнула и опустилась на стул. — От кого бы ты его ни нагулял, стоит сказать ей спасибо, — она вздохнула, поправив передник на уже заметном животе. — Еще бы на меня хоть чуть-чуть похож был. Может, хоть с сестренкой повезет?

Саки со спины обнял ее за плечи, привлекая к себе, уже совсем собираясь поцеловать в макушку...


* * *


— А когда она родится, мам? — из комнаты высунул голову Сарудзи. — Может, лучше все же братика?

— А ну брысь! — махнула на него рукой Эйприл. — Нечего подслушивать. Скоро уже, успеете еще повоевать.

— Нет, мам, — мальчик протестующе замотал головой. — Я ей лучше машинку смастерю. На батарейках.

И снова скрылся в комнате.

— Кончай свои опыты и иди ужинать, — Эйприл тяжело поднялась и подошла к плите. Достала из шкафчика тарелки.

— Я только проверить, мам, — донеслось из-за двери.

— Потом проверишь. И тебя это тоже касается, ваша светлость, — Эйприл поймала за руку гостя. — Куда еще собрался на ночь глядя? Я что, второй раз разогревать буду?

— Женщина, ты сейчас напросишься, — перехватив ее за руки, Шредер притянул Эйприл к себе. Позабытая ложка брякнулась на пол, тарелку Эйприл вовремя успела отодвинуть.

— А кто-то сейчас будет есть на полу и холодное, — парировала она, выворачиваясь, — если немедленно не успокоится. Слава богу, хоть Сарудзи не в тебя, хватит нам в семье одного вояки.

Саки только удовлетворенно хмыкнул. Затем, буркнув что-то под нос типа "повелитель достоин лучшего", не спеша уселся. Время до ночи еще есть, а значит, проверить и настроить нейтралайзер Кренга он успеет. А вот с комфортом и питательно поужинать — вряд ли.

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх