↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Акт второй. Большая маленькая проблема

Целую остановку он пролетел, как на крыльях, и лишь позже, тяжело дыша и переходя на шаг, вынужден был признать, что напрасно. Все впустую. Папу догнать он так и не успел, да еще и вряд ли успеет теперь вернуться до темноты. И пускай! Сердито пнув камешек, Сарудзи присел на лавку, застывшим взглядом уставился на светящуюся вывеску через дорогу. Один за другим загорались фонари, но и это он заметил только что. Начало смеркаться, однако домой возвращаться не хотелось. Даже если мама будет снова ругаться, а тетя Ирма причитать и волноваться. Ничего, переживут. Зато поймут, как нужен ему папа и как неправильно было его прогонять…

Куда же все-таки он направился? Сарудзи еще раз огляделся, хотя даже вдалеке уже не мог рассмотреть знакомого силуэта. Район припомнить тоже не получалось, хотя не должен был он забраться слишком далеко от дома. В сознании непрошенно скребнула неприятная мысль: может, у папы и правда есть место, куда он спешит больше, чем домой? И те, с кем ему лучше? Мальчик крепко зажмурился, замотал головой, прогоняя лишние мысли. Нет, неправда, не может быть такого! Но тогда где он сейчас, почти ночью?

В районе порта что-то гулко грохнуло. Сарудзи вздрогнул и резко обернулся в ту сторону. Конечно, могла случиться и авария, и просто упасть что-то тяжелое, но вспомнилось почему-то то странное вещество в ампуле. Отец говорил, что оно может взорваться… и сам же взял его с собой. Может…

Не успев додумать, Сарудзи сорвался с лавочки. Впервые в жизни природная осторожность и рассудительность в нем уступила страху. Не дай Бог, с отцом что-то случилось. Не оглядываясь, он перебежал дорогу — благо горел зеленый свет — и бросился вглубь квартала. Эхо громко разносило по безлюдному переулку шлепки его шагов.


* * *


— Идиоты! Бездари! Головотяпы безрукие! Да как вообще земля носит таких олухов!

Бибоп озадаченно потер пятачок, немного удивленный таким многословием. Да, бывало, босс ругался на них и похлеще, но обычно — по делу важному. А сейчас он даже не мог понять, в чем же они с Рокстеди провинились. И модуль Кренг выбрал сам, и адрес назвал, ткнув толстым пальцем в видеокарту на мониторе. Да и ошиблись они всего-то в квартале… ну, может, в двух. Было бы из-за чего переживать.

— Ну вот где, скажи мне, где, — сцапав неуклюжей андроидной рукой за отвороты жилетки мутанта, другой, свободной, Кренг широким жестом обвел пространство вокруг, тусклое ввиду сумерек и безлюдное, не иначе как по той же причине, — мы будем его испытывать? Ну?

— Чего испытывать? — растерянно завертел головой Рокстеди, не забывая придерживать болтавшуюся за спиной лазерную винтовку. За время пути он успел позабыть, куда и зачем они направлялись. Одно ясно — без приключений и происшествий не обойдется, ну так их везде найти можно, разве не так?

— Нейтралайзер, дубина, — Кренг эмоционально потряс перед мордой носорога увесистой коробкой. Внутри что-то глухо звякнуло, и Рокстеди опасливо пригнул уши — а ну как рванет сейчас? — Он обезвреживает огнестрельное оружие, а где его тут возьмешь?

— Грабануть лавочку старого Билла, — тут же предложил Бибоп как наиболее осведомленный об этом районе города. — У него всякого огнестрела полно, на любой вкус.

— А не подстрелит? — обеспокоенно поинтересовался Рокстеди. — Билл — старикан шустрый и никому спуска не дает. Помнится, как-то мы с Дарси Ред…

Андроид обреченно хлопнул себя широкой ладонью по лбу: звук был как от жестяного таза. Кренг же тяжело выдохнул и уже хотел было приказать Бибопу искать треклятую лавчонку — не зря же они сюда прокатились, на чем-то прибор да надо испытать… как вдруг замер, уставившись на ничем не примечательную дверь наискосок через переулок. А точнее сказать — на надпись на этой двери. «Лучшие химикаты Манхэттена» — гордо гласила она. Навряд ли, конечно, можно найти что-то лучшее в задрипанном портовом квартале, но где химикаты, там обычно и охрана. А значит, и оружие. Опять-таки, даже среди банальных удобрений можно найти порой что-то полезное.

— Давай сюда, — скомандовал он мутантам и широким шагом направился к двери. Те обменялись непонимающими взглядами, но послушно потрусили за ним.


* * *


Источник странного шума Сарудзи нашел довольно быстро: квартал почти опустел к вечеру, и лишь издалека, из порта, доносились чьи-то громкие голоса. Странная машина, напоминающая пустую алюминиевую банку на гусеницах с буром впереди, определенно не могла попасть сюда случайно. Руки так и чесались осмотреть и изучить ее поподробнее, но папу мальчик так и не нашел. Равно как и прикатившего «банку» сюда.

Идя на звук голосов, Сарудзи быстро понял, что доносились они все-таки не из порта, а из квартала рядом с ним. Прибавив шагу, он поравнялся было с углом невысокого домишки, похожего сразу и на склад, и на гараж, — и тут же отпрянул назад. Двое звероподобных громил, ломившихся в дверь другого дома, определенно не вызывали доверия. Как и пухлый здоровяк в красных труселях, наблюдавший за ними, а иногда и подгонявший окриками. Несмотря на потешный вид, главарем, похоже, был именно он.

Обойдя здание по кругу, Сарудзи подкрался совсем близко, так что отчетливо мог слышать каждое слово. Тем более что странные типы и не думали таиться, во весь голос обмениваясь репликами. Планов злоумышленников — а иначе назвать взломщиков не поворачивался язык — он, правда, так и не понял. Но они точно касались непонятного ящика у ног красноштанного здоровяка — даром, что ли, он несколько раз выразительно ткнул в его сторону пальцем.

Идея родилась моментально. Сарузди не успел даже задуматься, а сможет ли он в одиночку утащить большой и, должно быть, весьма увесистый ящик — даром, что ли, даже хозяин не стал держать его в руках, а поставил на асфальт. Дворник в этот квартал наведывался крайне редко, а газонокосильщик — похоже, и вовсе забыл дорогу, и подобраться вплотную, прячась то за густым кустарником, то за кучей фанерных ящиков, оказалось совсем просто. До странного ящика — а вернее всего, прибора, как понял Сарудзи, присмотревшись, — оставалось немного. И если не утащить, то испортить его он сможет. Ну же, еще чуть-чуть…


* * *


Оставалось совсем чуть-чуть. Кренг позволил себе самодовольную ухмылку. Дверь невзрачного склада химикатов, где забаррикадировался напуганный сторож, вот-вот должна была рухнуть под совместным напором двоих придурковатых помощников… нет, все-таки два дебила — это сила! Особенно под умелым руководством.

Он сощурился себе под ноги — и замер, нелепо открыв рот. Вот уж кого Кренг точно не ожидал увидеть рядом с драгоценным прибором, так это шкодливого мальчишку. Тем более уже протянувшего загребущие лапы к его, Кренга, собственности.

— А ну пшел отсюда! — не успев придумать ничего получше, Кренг дернул рычаг, и андроид гулко топнул ногой прямо рядом с шарахнувшимся мальчишкой. Тот, конечно же, тут же попытался дать стрекача — но врезался в ноги повернувшегося на шум Бибопа. Подслеповато прищурившись, тот попытался схватить вторженца, но промахнулся, лишь очки съехали на кончик носа. Мальчишка хихикнул, но это его и подвело: он не заметил подошедшего со спины Рокстеди.

— Шеф, тут какая-то шмакодявка мешается, — сграбастав нарушителя за рукав куртки, доложился тот. — Че с ним делать, а?

Мальчишка попытался пнуть его, но тут вмешался уже Бибоп, отобрал пленника у приятеля и за шкирку поднял повыше и подальше от себя.

Кренг аж сплюнул от досады. И до чего нахальные сопляки нынче пошли, мало того что не боятся, еще и помешать норовят. Все эти, зеленые образины, подают дурной пример. Ну ничего, вот будет город его, он тогда…

— Пока что свяжи, идиот, — снизошел наконец до ответа Кренг и развернул андроид прочь и от помощников, и от пленника. — Чтобы не раззвонил о нашем визите до срока. А там поглядим.

Глава опубликована: 20.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх